5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオロマンススレッドin声優板 その10

1 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:50
コーエーのネオロマンスゲームのイベント、CD、OVAなど
声優さんのからむ話題について あれこれ語るスレッドです。
「アンジェリーク」と「遙かなる時空の中で」のどちらの話題でも構いません。

【お約束!】
■このスレッドはsage進行です。
■別作品叩き、声優叩き、キャラ叩き、ファン叩きは禁止。
■煽り、荒らしは完全放置。スルーできないあなたも荒らし。
■特定の声優の話は各声優スレへ。ネオロマンスネタがメインです。
■950を越えたら引越しがすむまで書きこみは控えましょう。

前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038101889/

2 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:50
で、できた…

3 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:51
SEX

4 :2:02/12/08 22:51
      /⌒ヽ⌒ヽ
             Y
    /      八  ヽ
    (   __//. ヽ,, ,)
     丶1    八.  !/
      ζ,    八.  j
       i    丿 、 j
       |     八   |
       | !    i 、 |
      | i し " i   '|
     |ノ (   i    i|
     ( '~ヽ   !  ‖
      │     i   ‖
     |      !   ||
     |    │    |
     |      |    | |
     |      |   | |
     |      !    | |
     |       | ‖
    │        │
    /          │




5 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:51
>1
乙!

6 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:52
>1
乙彼でつー。

7 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:53
>1
乙ー!

8 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:53
>1
乙カレーまるしぇ。

9 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:53
>1
おつー

10 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:56
埋めたて終わったみたいなのでネオフェスの続きいきましょう♪
まだ話題に挙ってない声優さんいたかな?

11 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:56
モリモリってまだだよね・・・?

12 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:57
森川さん、がんばってやせてーーー。
やせてた時はもっとかっこよかったんだよう。
あのコートも太って見えました…
みんな衣装黒を基調にしてたね。

13 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:57
ノリノリだったねモリモリ。歌の振り(w)

14 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:57
>1
乙。

公式は、カキコミもなければ、ゲムシチのレポートもないね。

15 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:58
森川さんは基本的に自分のイベント以外は大人しいんだよね。

16 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:59
>1
乙華麗

17 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:59
宮田さんネタは出たっけ?
six swingsやっぱ聞きたかったよ。

18 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:00
ゴメ…注意された傍から。

19 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:00
宮田さんもイベント慣れしてきたなーって感じ。
高橋さんとペッドで遊んだ話はなんか微笑ましかった。
天然なのね、あのあたり…。

20 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:00
森川さんは、「今夜は眠らせないぜ」発言があったのかな?
賢雄さんや、宮田さんの「お嬢ちゃん」の恒例発言はあったけどー。

21 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:01
ペッドのスプリングねー。かわいいーという声が飛び交う会場内。

22 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:02
立木さん、なんとなく中原さんに似てきた気がしてヤヴァイでつ…
無理して盛り上げようとしなくていいから…かっこいいヴィクでいてくれれば…

23 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:02
ミキシンも昨日大人しかったね。まあ昨日は全体的に寒かったけどさ。

24 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:04
一日しか参加しないから、遠慮していたのかな?<三木さん
まー本人に聞かないとわからないけど。

25 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:04
>19
☆クン含めてあそこら辺は波長が合うのでしょう。
だからこそ新ユニットうしろむきじれっ隊。
新曲「抹香くさくてSUMIMASEN」は実現されないかな?

26 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:04
>新曲「抹香くさくてSUMIMASEN」は実現されないかな?
藁。
詳細キボンヌ。

27 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:05
>新曲「抹香くさくてSUMIMASEN」

な、なにそれー!激しく笑えるよ!聞きたい!
遙かのヘタレ曲よりよっぽど聞き応えありそうだ。

28 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:06
>27
そういえば、遙かの曲、あのカップリングCD4枚の曲って
イベントで歌われたことあったっけ?
どれもいまいちだった…高橋さんが歌うとなんとかきけるんだけど…

29 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:06
三木さんも、先輩がいるイベントだと遠慮しておとなしいよね。
キャラ的にドラマの大幅なアドリブも難しいし。

30 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:07
堀内むさんは成田ネタ以外もウソツキケンユウトークもなかったし、
岩田さんと関俊さんのつっこみ合戦がところどころにちょこちょこあって
微笑ましかったよ。

31 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:07
カ…カップリング…?

32 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:08
三木さんと同じ事務所の先輩ってあの中にいるの?
岩田さんと立木さんは確か同じ事務所だよね。
堀内さんは独立前は成田さんと一緒でしょ。

33 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:08
>24
というより今までのがあんまり三木さんらしく無い感じ…
司会とかってことで前までは頑張ってたんだと思うよ。
本来あの人数だとおとなしいし(最初のフェスタじゃ静かだ)

34 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:09
>31
ゴメソ。誤解を招くような書き方を…私自分でもやおいは苦手…

35 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:09
>>30

うをー見たかった・・・


36 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:10
>32
関俊さんのことっす。<三木さんの先輩

37 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:10
>32

関さんと同じ81じゃなかったけ


38 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:11
二日目はルヴァファンとゼフェルファンにはたまらなかったろうね。
立ち位置も隣同士。(ヤオイ的な意味でなく、よ)

39 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:11
>>36
>>37

ケコーン


40 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:12
>関さんと同じ81じゃなかったけ

うお、一瞬年齢か思った。逝ってくる…

41 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:12
関俊彦さんと三木さん同じ事務所かー。なんかあんまりそんな感じしないなー。
堀内さんと成田さんが元同じなのはたぶんほとんどの人が知ってるよね(藁

42 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:12
>34
気にしないでワロタからw

43 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:13
>28
朱雀コンビの歌はよく聞くよね。去年の大阪ではデュエットだったような…
あと白虎の鷹通さんの曲も一回歌ったのではないかな?

44 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:13
>26
2のドラマCDの雑誌インタビューで、じれっ隊が結成されたとき。
宮田さんが
>僕も「じれっ隊」に新加入してしまいました。
>なるべく脱退できるようにがんばります。
>まずは、デビューシングル『抹香くさくてSUMIMASEN』をよろしく。
>冗談ですよ(笑)。
と言ったのが元ネタです。
冗談でなく聞きたいよ!>宮田さん

45 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:14
公式のカキコないねー…

46 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:14
基本的に遙かの声優って一人一人の人気はすごいけど、
司会したり盛り上げたりするタイプあまりいないんだよね。
みんなに合わせます、(一応)気を使います、自分も頑張ります、みたいな
1歩下がった低姿勢さが。(井上氏あたりになると格が違うが)


47 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:15
>44
宮田さん成長したな…最初のイベントの時はあやうくて見てられなかったが。

48 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:15
>44
ありがd!
…だめだ、面白すぎる、じれっ隊の『抹香くさくてSUMIMASEN』w

49 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:16
実は仲悪いメンバーとかいるんだろうな。

50 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:17
>46
そだね。アンジェ声優は、
盛り上げるぜ!---岩田さん
進行進行---関俊さん
え?オレ司会?---堀内さん
協力します---森川さん、立木さん
え?え?---成田さん
みたいな。

51 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:18
>46
そうそう。
井上さん相手だと、遙かメンバーだけでなく
アンジェ側のメンバーも遠慮がちになっちゃうけど。
仲がいい岩田さんはともかく。

52 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:19
>46
せいぜい…無理矢理に考えると関智くらいかな…?
座談会みたいなトークだと、みんな譲り合い押しつけあいに
なって結局年下の方から喋り出すし。

誰か太田さん呼んできてくれ〜〜

53 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:20
じれっ隊…と聞いておニャン子の某グループを思い出した私は逝ってよしですか…だって、曲タイトルもよく似てる…

54 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:20
>50
一部わけわかんなくてワラタ

55 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:20
真殿さんどうしちゃったんだろうねー。今回は。

遙かのほうはわりとみんな仲良しじゃないかな。
三木さんとかでも、こいつはしょうがない、とか言って笑っていそう。

56 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:20
昨日逝った者ですが。
皆さんのカキコを見て、今日逝けばよかったと後悔中…。
酷いよ、後裔・゚・(ノД`)・゚・

57 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:21
>え?え?---成田さん

振られるまでわからない成田さん…面白すぎる。
堀内さんといいコンビかも。

58 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:22
>50
成田さんのオチに、笑えました。
失敗を笑いにかえる、不思議ちゃんな、成田さん(w

59 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:22
>56
私も禿しく同士だよ。
共に泣こう…。

60 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:25
遙かだと
協力します---三木、石田、高橋、宮田、関智、中原、☆
ふっ---井上
になっちゃうよ。。。。


61 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:25
>56
お目当ての声優さんがいたので、昨日のみの参加だったので…複雑な私…。
あれは、シナリオと構成に、唖然だったということで…。

62 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:26
>55
仲良い人同士も多いだろうし、共演する人も多いし
基本的にみんな我を押しつけるタイプじゃないからね
(井上氏にしろ本来はツッコミつつも、他者が自分をツッコめるとこも
 残しておく余裕も持ってるんだけどね…前回がね……)


63 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:28
これで大阪でデュエットがあったりもっとトークが増えてたり
新作情報が追加されてたりしたら横浜越公演のみの関東より東の住人は泣きます。

64 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:28
62〉前回って?詳細キボン

65 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:29
みんな、泣いてばっかりだね。

66 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:29
今日は3回目、4回目の客だったからね。もう不明な設定も笑って
声優さんのトークだけを楽しみにしていたという感じ。

67 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:29
>関東より東の住人は泣きます

漏れだ!確かに泣く!!

68 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:30
今回のイベントは
シェフ(製作者)の腕はサイアクだったけど
素材(役者さん)本来の旨味を再確認できたということで
ファイナルアンサーでつか?

69 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:30
前回の井上さんはまあ、仕方ないよ…
あの群を抜いて凄まじい声援に応えないわけにもいかなかっただろうし。
異例だった、と言えるかと。

70 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:30
そういえば前スレでサンタさんが久遠さんじゃないことが判明したけど
結局久遠さんって前説だけかい……。

71 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:31
大阪の二日目には、”今日は、7回目、8回目の客だったから”なお客様もいるんだね〜。
昨日と大阪2日目に行くので、どうなることやら。昨日と同じ進行だったら、泣くヨ…。

72 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:31
>67
私も泣くよ。その日はジャンフェスと重なってるから
今からチケットとったって行けないんだよ…しくしく。

73 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:31
そんなにすごかったんだ前回…。

74 :62:02/12/08 23:32
>64
前回のフェスタでの井上氏は、やっぱり他の声優のファンには
印象が良くないと思ったよ。
ツッコミが冷たすぎたし、ある意味タガが外れてた気がする…
(というか外れてた)

75 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:32
岩田さん関俊さん堀内さんお疲れでつ。
あなたたちがいなかったらファッションショーまがいのコスコンは
とても寒いことになって見ていられませんでした。

76 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:32
>シェフ(製作者)の腕はサイアクだったけど
>素材(役者さん)本来の旨味を再確認できたということで

えぇ、ファイナルアンサーー!!っすね!

77 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:33
>>63
>>67
私もです…今日行った人うらやましいな…。

にしても次回あたり三木さん来なさそう…なんとなく。

78 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:33
涙なしには語れぬネオフェス4か。伝説になるな。

79 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:33
>65
これが泣かずに居られるかー
しかしうざかったならワルカッタ…

80 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:34
今回のコスコン入賞者はいつのまにか選ばれてて、
いつのまにかステージに上がってたね。
そのうち共演とかして声優ファンから刺されそうな。
だんだんステージに近づいていくコスコン入賞者たち。

81 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:35
74〉
そ、そうだったですか…ある意味それも伝説?教えてくれてありがとです。

82 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:35
ごめん、私も泣いてばっかだ…
ある意味伝説になりそうな、ネオフェス4。
次こそは…良くなってるといいなぁ。

83 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:35
関智はまたしばらくこないかも…次回はきっと歌(特にデュエット)を…。

84 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:35
74〉
64です。そ、そうだったですか…ある意味それも伝説?教えてくれてありがとです。

85 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:35
作品の中でそもそもキャラ同士に一部険悪な雰囲気があるアンジェのファンと、
作品中、どちらかというと「協力しあって成長していく」話である遙かのファンで、
結構声優さん(というかキャラへの声援かな)へのスタンスが違うんだな、と思った。
でもあれだけ人数がいて、それを目当てにいろんな人がくるなかで、万人が満足する
ものを作るのは難しいですわな。初代フェスタの想い出が、ますます色濃くなってく(´・ω・`)
でも新作情報を期待して行った人にとって、これはなぁ…。

私はずっと岩田兄貴を慕い申しております。男ですが(´・ω・`)

>>68 素材は(・∀・)イイ!! 調理も工夫した。でも盛りつけが(゚д゚)マズー な印象。

事前に「今回はミュージカル仕立て」ぐらいの発表があれば、ココロの準備や
参加の有無も決められるというものなのですが。

86 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:36
コスコン…なんであれが入賞?ってのがいたような…禁句か。
でも2日目昼のちびゼフェルはかわいかったー!

87 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:36
>84
番号> の表記、>番号 に直して下しい。
参照されないでつよ。

88 :65:02/12/08 23:36
>79
いやいや、言葉足りずでごめんなさいね。
私は、昨日参加で、次が大阪2日目なのね。
大阪も、昨日と全く同じ進行で、同じ寒さだったら、泣く。
関東よりも東の住人は、大阪行けずに泣き、
関東地区も関西地区も交通は全て、新幹線な東海地区住民も
大阪での進化点がないと、泣くってことなのよ〜。

89 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:37
何か今回のキャストって遥かの方全体的に自分から
話しする人じゃなかったような気がする…
2日目、あの4人でどうなるかちょっと不安だったけど、
昨日より良かったなら良かった!
ホント行きたかったなあ

90 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:37
子供のコスはかわいいけど、あの手はずるいよねー。
子供でしかもゼフェルなら岩田さんくるんだし、入賞するに決まってるジャン。
子供自身はわかってないだろうし、母親のエゴだなーと思って見てた。

91 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:37
>83
来年あたりは"2"の歌がでて
高橋さんと乳兄弟デュエットしてそうだな>関智氏
でもその前にsix wingsを…。しつこくてスマンです。

92 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:39
>作品の中でそもそもキャラ同士に一部険悪な雰囲気があるアンジェのファンと、
>作品中、どちらかというと「協力しあって成長していく」話である遙かのファンで、

それはファンの責任でも声優さんの責任でもなく
紅玉の担当チームの制作姿勢の違いなので
アンジェファンとしてはもにょってまつ…

93 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:39
関智さんと宮田さんが、全日出演なら、もしや、wingsを?!
と期待してしまうよねー。私もしつこくてすみません…。

94 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:40
64です。ガーン!同じ文章が2回入ってしまいました…みなさん荒らした訳ではありません。携帯の調子悪い…逝ってきます…

95 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:41
でも今回のキャストでデュオなかったの不思議。
絶対に朱雀か関智と宮田くんはあると思ってたもん…
……青龍も奇跡的にあるかなーなんて思ってたり…

96 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:41
そういえば、私もこないだiモードでこのスレ見てたけど
携帯で改行ってどうやってやるの?
皆さんすごいなー。パケット代かかっちゃうよー。


97 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:42
青龍コンビが歌ってくれるのはいつの日か。
合唱の時は歌ってくれてるから、その中から聞き取ればいいのかな。

98 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:42
次回も子供コス増えそうだよね……。
あの入賞者もどうやって決めたのか……。
コスコンは別のイベントとしてやってほしいんだけどなー。

99 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:42
歌いたくねー、で歌わんですむなんていいご身分だな

100 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:42
>77
ファンから、歌を歌って!と懇願されるのでってことで?<三木さん来ない説

101 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:43
>99
そりゃ人気声優たちですから(藁
大阪公演の日はジャンフェスからお声のかかった人も何人かいるでしょう。

102 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:44
30レスぶりかえし…話題みうしなったよ…

103 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:44
>100
いや、そーゆーんじゃなくて…なんか今回あんまり楽しそうじゃ
なかったから…だと私は勝手に思ってたんだけど。
だって、台詞も少なかったし歌も歌わないんなら…来る意味なく無い?
ってファンなのに思ったりして…。

104 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:44
まあ強制はできないけどな、歌。

105 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:44
>青龍も奇跡的にあるかなーなんて思ってたり

ライブドラマでも天真が解放された後のコメントの青龍コンビのセリフを
密かに期待していました(ヤマシイ意味ではなくて)
なーんもなかったですね。後衛の構成依頼は
「アンジェ遙かでパラレル脚本」だけ!だったんでしょうかね?

106 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:45
>103
本当に台詞少なかったね、三木さん。
あまりの少なさにちょっぴり泣けたYo。
歌は、三木さん自身が歌いたくないってスタンスなんじゃ?

107 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:45
一日だけのゲストはみんなセリフ少なかったよ。
他の日はふりかえなくちゃいけないしね。
大阪公演って堀内さん一人で関智と対決?

108 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:46
ありゃりゃ、また昨日の不満を思い出してしまったようですな、皆さん。

109 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:46
>105
というか、意図的にヤマシくない組み合わせにしてたような・・・
本当は仲が良いはずなのに、台詞がかみ合わなかったり。
前回の「大事な人」発言対策?

110 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:47
>109
それならオスカーとセイランは?
鷹通を邪魔だと叫んだイタタファンもいたというのに…

111 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:47
>106
歌に関しては分かってるつもりなんだけど、
あれはファンにしてはホントに三木さnの姿見るだけの為に金
払ったってくらいに思えたんだよー。
三木さんのキャラってアドリブも難しいキャラだから……
あの三人と一緒にってのもちょっと苦しかったな。

112 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:48
今日の岩田さんを思い出せ皆!(w)

113 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:49
>大阪公演って堀内さん一人で関智と対決?

気になるね。


114 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:49
>103
あぁ、なるほどねぇ。確かに三木さんのセリフ少なかったね。
三木さんご自身が来る意味あったのかと思われたら
ってファンにとっては、散財しないから、良い影響になるんだろうか…

115 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:49
>112
今日行ってないからついつい…
ごめん。

116 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:49
三木ファンが昨日の三木さんを思い出して悲しくなってしまったらしい。>108


117 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:50
今日は救いがあった…ひとえに岩田パワーのおかげ。

118 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:51
三木氏は酒が入ってないと歌えないらしいから(W
シラフで来ちゃったんだよ、きっと

119 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:51
三木ファンの友人からは先程やっと短いメールが届いた所です。
そんなにすくなかったのか…

120 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:52
組み合わせの構成は、変だったよね。
4日レギュラーを二人ずつなのはいいとしても、
歌と語りと交代だったのは最初の二組のみで
次が三人いてクイズ、その次が4人いて羽毛でしょ?
歌わない人は語りやってくれればよかったのに。

121 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:52
ネオロマは今回で終わってほしい。

122 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:52
兄貴がいるといないとじゃ大きな違いがあるって事が証明されたわけだ。
これからは用心しよう…。

123 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:52
>113
ということは、昼夜とも、賢雄さんの歌かな?

124 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:52
わかったわかった、納得できないことは三木スレで語ってくるといい…>三木ファン

125 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:52
>121
そう考えるの分かる。
私も終わった瞬間はそう思った。

126 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:54
遙かだけのイベントも見てみたい。
アンジェだけは昔あったけど…二つ一緒じゃなくてもいいよなーと思った。
1日目は遙か、2日目はアンジェとかさー。

127 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:54
>歌わない人は語りやってくれればよかったのに。
禿同。

128 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:54
>124
うん…そうする……

129 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:54
私初参加だったから「こんなもんか」で終わっちゃった…

130 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:54
>123
歌はまだしも、芝居がつらくない?
関智はあやつられちゃう側だし…オスカー一人で
京都行って金閣寺に行くのか…アフォ…(泣

131 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:55
岩田さんがくる日に行ったほうが楽しいのはわかった。
どんなゲストでもうまく乗せて盛り上げてくれるからね。

132 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:55
鬱だ
1日目行かされた人には、ライブDVD無料配付でどうですか?後衛よ

133 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:55
>126
初めてのフェスタでそれはかなり思ったよ。
今回もそう思った。
遥かのいい所全然見えてこなかった。
世界観とかもね。

134 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:56
舞子さん萌えチャーリー…

135 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:56
>1日目は遙か、2日目はアンジェとかさー。

4日間8回も同じもの見せられるより全然良いよね。

136 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:57
>130
あのシーンで、天真と別行動になった理由を付けるのが難しいよね。
私のような、素人の頭だと、「オスカーが、天真とはぐれて、迷子(逆でも可)」
しか思い浮かびません(w

137 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:57
>1日目行かされた人には

1日目を選んだのはおまえだ、と言われて終わりっぽいよ(汗

138 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:59
>137
それ言われると何にも言えなくなる…

139 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:59
今、アンジェの人気が急激に落ちてるから、もう昔のようなパワーがなくて
アンジェだけでは客を集められなさそうだ。
ジュエリーなどでキャラのえこ贔屓は丸見えだし、キャラ同士と同じように
ファン同士も仲が悪く、公式設定も変更追加のしすぎでめちゃくちゃ。
しばらく遙か人気(+声優人気)に頼っていくんだろうなーと思うよ……。

140 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:00
>1日目は遙か、2日目はアンジェとかさー。

昼アンジェ、夜遥かのほうが一挙両得な気も。無理だろうけどね!(汗)

141 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:01
>138
(´・ω・`)ヽ(゚ε゚)ヨチヨチ

142 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:01
私も初参加だった。
ここのカキコを見て覚悟して行ったせいか、
想像したよりはるかにマトモだった(w

つーか、コーエーの手柄でもなんでもないけど、
会場までの道=クイーンズスクエアのクリスマス装飾がウトーリだったので、
あのサンタもきよしこの夜も許容範囲ゾーンに入ってしまった。
いい会場使ってますなー。

143 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:01
>140
声優さんのギャラを考えると、後裔は1日ずつ契約にしてケチるとみた。


144 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:01
アンジェ新作情報なかったよね。楽しみにしてたのに…。

145 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:01
アンジェは公式設定がもうおかしすぎ

146 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:01
でもひどい話しだよ…
あんだけ最初はひどい扱いされてたのに
今じゃ立場逆転……。
笑えてくる。

147 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:02
>139
そうだね。
でも、私は遥は全くプレイしてないし、興味もないから(好きな人スマソ)
アンジェだけでイベントやってほしいんだけどな。
ただ、ファンというか、ジャンルそのものがぎすぎすしっぱなしだから、
実現しても凄い事になりそうだ。

148 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:02
>しばらく遙か人気(+声優人気)に頼っていくんだろうなーと思うよ……。

会場内のグッズもアンジェのほうはほとんど売れ残り…ポイスカードでさえ
昼に行った私が買えたもんなぁ、アンジェ。3階席の空席はアンジェの分かも…

149 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:03
>あんだけ最初はひどい扱いされてたのに

遙か声優がゲスト扱いだったんだっけ?

150 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:03
なんでこんなにアンジェ人気なくなって来ちゃったんだろ。
人気全くないわけじゃないよね?ファンだっているのに。

151 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:04
>146
の発言は、フェスタに関してなのかな?

152 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:04
今回のはただの声優イベントっぽい

153 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:04
遙かに人が流れたからじゃない?

154 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:04
案新作の公式設定、ちょっぴり発表されてるだけでもまたこれがものすごいんだ。
ときメモのパクリだったり、またまたキャラが増える一方で今までのキャラの
設定と世界観が変えられていくばかりで…ファンとしても公式設定についていけず、辛いんでつ。

155 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:05
>149
>151
フェスタに関して。
一番最初のやつの冒頭の喋りさ、遥かの方ぜーんぜん
話しふってもらえてなくて石田さん自ら切り出してたじゃない?
DVD観て思い出してさ。
分かりづらくてごめん

156 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:06
>150
紅玉がキャラを自分の同人誌のように好き勝手に使いすぎたせいだと思われ…
みもうみんな最初に好きになった頃のキャラと公式キャラが別人なのよー。
遙かがほんとうらやましいです。2のキャラも人気あるよね。

157 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:07
>155
あーいいたいことわかったよ。
あの頃はまだアンジェのほうが人気あったのかな?
(でもすでに斜陽期だったと思う。)

158 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:07
>案新作
頑張ってひねり出したって言うよりも、つぎはぎだらけって感じだよね。
衣装デザインを他の人に任せてくれてほっとしたよ…(w

159 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:07
>155
ああ、そんなこともあったね・・・。
司会・アンジェ・遙か
の立ち位置だったから余計に。司会もロキシーだったしな。

160 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:07
案を見ていると、遙3がちょっと怖かったり…声優さんまた同じかな?

161 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:08
アンジェと遥かの叩き合いでつか・・・

162 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:08
>156
そか…私は遥かからフェスタとか行くようになったから…
でもこれからも遥かが続くならそうなっていく可能性はかなり有るよね?


163 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:09
アンジェで残ってるファンはゲームファンというより
大昔の初期設定のキャラファンと声優ファンのみ〜。
でみもアンジェの声優さんもいつもイベント出る人同じなのよね。
たまには守護聖でも9人そろえていただきたいよ。

164 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:09
>161
誰も叩き合いだなんて言ってないよ?どういう解釈してるの?

165 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:10
作品がどうこうってよりも、紅玉の態度の違いなんだろうな、
人気って。
公式の中でどんどんキャラが変わっていくのは、ファンとしてみてて
忍びない…。


166 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:10
>でもこれからも遥かが続くならそうなっていく可能性はかなり有るよね?

最終的には、案も遥かも下火なころにあらたな第3の勢力を生み出すであろう紅玉…。

167 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:10
>161
んなこたない

168 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:10
>157
>159
分かってもらえたようで。
やっぱあの時はアンジェの人気がすごくて、遥かが今後どうなるか
心配だったりもしたんだけど…ねぇ?

169 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:11
>衣装デザインを他の人に任せてくれて
それも他社ゲームメーカー勤務のアンジェやおい同人作家…。
板違いなので以下略。

170 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:11
>166
それだけのものを生み出す力が果たして紅玉にあるかが謎。

171 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:11
アンジェは確かにこの市場を開拓してくれた入口的ゲームだけど、
キャラ人気(声優人気)依存してゲームシステムの企画は進化がない。
後発ゲームは、キャラ人気だけじゃなくて、
システムの進化もあるし、小ネタ連発の工夫もあるから、
ゲームとして面白いなーと感じた。

アンジェは、キャラ好きだから、ゲームシステムや設定に一工夫してほしい。
安易にキャラ増やすんじゃなくてさー…。

172 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:11
>156
わかるよー。
私もSP2のセイランが好きだったのに、今じゃ・・・

173 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:12
>172
ゴメン、SP2のセイランが一番私的にはキツかった…今のほうがまだまし。
他キャラ叩き発言が多くってさ…あの頃の紅玉の神経疑うよ。

174 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:13
何でも人気ある声優を起用しときゃ人気出るって思ってんのか…紅玉。
最近はホントファンに対する誠意みたいなのが伝わってこない…

175 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:13
>169
知らなかった…。
もうジャンル離れして長いので、友人にスキャンして見せて
もらっただけなんだ、新作の絵。
うわ-…そんなことが合ったのか。勉強になったよ、いろんな意味で。

176 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:14
>172
SP2が紅玉のキャラ差別、叩き、ファン同士の言い争いの原因を作ったと
言われてますが…(汗
まあアンジェの話はこれくらいにしましょう。ここは声優板ですし。

177 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:15
はいはい、そろそろ声優さんの話題にもどりませう。

178 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:15
岩田さんありがとう。凄い好きになりました、マジで…(涙)

179 :172:02/12/09 00:15
>173
あ、ほんと?173と同じ意見の人スマソ。
SP2とトロワの激変が自分的には耐えられなかっただけでつ。
キャラ叩きマンセー!な訳ではないので許してたも。


180 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:15
ライブドラマ、別にお遊びと割り切ってれば
設定がおかしくても気にならないよ。人によるだろうけど。
アンジェ遙か分けちゃうと、かえって声優さん同士の掛け合いがワンパターンになってしまいそうで。
アンジェは遊び上手な人ばかりだから平気だろうけど、遙かがなあ…キャラ的にもやりにくそう。

181 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:16
声優さんも今の案の変わり様見てたら、嫌な気持になりそうな…
自分のキャラがどんどん変な風に変わってるし。
特に守護聖だとまた新しい女の子を口説くって、浮気者に感じるよ。

182 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:16
>180
そういう意味ではキャスティングって難しそうだよね…
毎回のフェスタの。
でも、その遥かとアンジェの掛け合いさえも最近ワンパターンに
なってるような気がしないでもないんだなぁ…。

183 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:17
>最近はホントファンに対する誠意みたいなのが伝わってこない…

ここが、アンジェ人気の没落(あのうちわの売れ残りという意味で)の要因でしょう。
ゲームクリエイター(演じている人間ではない)の誠意が伝わってこないし、
それにまつわるグッズや、イベントの内容、チケット販売、納得できないことばかり。

184 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:17
岩田さんのおかげで数少ないトークコーナーと
いらないコスコンが盛りあがりました。

185 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:18
声優話キボンヌ

186 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:19
今回はいきなりサンタに呼ばれて一緒に時空を飛んでるもんね…
アンジェキャラと遙かキャラってもう顔見知りの知り合いなのね…
どちらかしか興味ないファンはかなりもにょると思う。

187 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:19
>185
がんがってまず自分で話を振ろう。


188 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:20
それぞれがんばってたんだろうけど、岩田宮迫がいなきゃにっちもさっちもだったよね絶対。

189 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:20
毎回毎回、岩田さんには脱帽。
あの頑張って盛り上げようとするところが好きだ。
彼がいるといないとじゃ大きく違ってくるよね。

190 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:20
>185
してるよー。あなたもどんどんしてね。

191 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:21
>186
本来ならサンタなんて遥かの方の人知らないはずなのに…
紅玉やりたい放題やりすぎだよーー(涙

192 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:21
でも、次の新しいタイトルが決まって、人気若手声優がそっちに
来たら、遙かもアンジェのようになるんだよね、いつかは…。

193 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:21
ピーコ岩田が見たかった。
オカマ口調でコスプレ審査?

194 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:22
>191
>紅玉やりたい放題やりすぎだよーー(涙
案担当の紅玉かもしれない…ごめん…私が謝ることじゃないけど。

195 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:23
>192
それがすごく恐い。
若手声優か……期待出来るのいるんでしょか。

196 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:23
>192
その頃には私も古参ファンか
別にいいけど

197 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:23
関俊さんの「好きな人には指輪をあげた」発言にちょっと幸せになった(笑)。

198 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:24
ネオフェスの開催が頻繁すぎると思うのは私だけ?
地方人はホテル代交通非もかかるし、お金足りません。
1年に1回、2公演でいいからもっと内容充実させてくれ!

199 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:25
>198
横浜1日2公演、大阪1日2公演、の計4回でいいよね…
その分時間を3時間半にして歌える人全員に歌わせるとかしてほしいよ。
昼の部出て夜の部でて次の日も、って見てるほうも大変。

200 :191:02/12/09 00:25
>194
そんな謝らないでーーー(汗
でもちょっと設定分かりづらかったからさぁ。
天使って………みたいな。

201 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:25
>195
櫻井、鈴村、諏訪部、鳥海浩輔、阪口大輔とか?
若手じゃないが石川英郎、緑川光あたりも出てないよね、コーエー

202 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:25
>197
何なに?何の話?
しかし進行早いな今夜は

203 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:25
>>191
遙かの京都では、きっと遣唐使を通じて平安時代にキリスト教が伝わってるんだよ(w
あるいは現代っ子組がレクチャーしたと脳内補完。

などと言いつつ
ピラミッドの中にネズミがいるんかいと小一時間(略
なんでエジプト=ネズミなの?


204 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:26
>192
案が今の今まで約10年も続けてこれたっての方が奇跡っぽいけどね。
94年に発売されてシリーズが今まで続いてるのって
(会社が潰れたけど)KOFシリーズ位しか思いつかん。

205 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:27
>191
私もああいう設定を喜ぶのはアンジェの担当スターフかなーと思った。
なんとなくパターンが…強引でご都合主義にしても無茶すぎるとことか…(汗)
あの人達どっかの劇団の人達かな。

206 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:27
>202
2日目昼、好きな人にクリスマスプゼントをあげるなら?てトークで暴露してたの。

207 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:27
>198
今回はかなり特殊な開催の仕方だったみたいよ。
何か企画部が立てた企画じゃ無かったとか。
金もうけしか考えない上からの命令とか。

208 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:27
>>197

詳細キボンヌ


209 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:28
>199
はげどう
今回の開催ケテーイ時にはマジ切れそうになったよ

210 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:28
あのネズミはトムとジェリーなんだっけ…版権元はW&Bだっけ?
激しく寒かったよ、ネズミとクイズと羽毛は…。

211 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:30
>企画部が立てた企画

いつもは後裔企画部が立てるのか…その企画も痛いけどなぁ…。
とりあえず開催公演数をもって減らせ、と。
あと年末や夏コミとぶつけるな、と(笑)

212 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:30
>205
あんなにクリスマスって事を全面に押し出さなくても…。
遥かにはキツ過ぎると思った。
あの人達は劇団の人達でしょう…。
あんなん雇うんだったら………………もっと別んトコに金かけて
欲しかった……って思っちゃダメか?

213 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:30
>206
ありがと。DVDで聞けるかなあ

214 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:30
>205
じゃあ遙かサイドのスターフは全然絡んでないって事か?>ネオフェス

215 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:31
>案が今の今まで約10年も続けてこれたっての方が奇跡っぽいけどね。

だいたいのファンは新作発表後にちょっとブームになって増えて
すぐ離れちゃいますけどね。まだ残ってるのは初期の頃からの根強いキャラファンかな。


216 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:32
キャラ→声優へってのも多そうだ。

217 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:32
>198
同じです!
ほんと、地方人にとっては頻繁な回数はツライですよ〜
年に一回でいいんだけどな。
イベント内容さえ、しっかり充実してくれれば!

218 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:33
クリスマスの飾り付けっていっても、
ホールの飾り付けできれいだったのツリーだけ…
柱にリボン巻いたってグッズとコスプレ撮影会に夢中な
客には意味ないでつよ。
どうも勘違いなとこに力かけすぎでつ。

219 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:34
第一部と第二部の間に休憩入れてもいいから、一公演の中で
歌はみんなに歌ってほしいですよね。昼の部、夜の部で分けるのではなくて。
二日間もJTBの選民ツアーのためのようで虚しい。

220 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:34
>案
後裔の女帝がその昔「ゲーム1本、CDの2〜3枚も出したら
成功の企画」というような発言をしてた

221 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:35
ネオロマに期待するのはよせ。

222 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:35
回が増すごとにマナーの悪い厨房が増えてるのにも
ちょっと鬱。特に前回は石田ファンの厨房が騒ぎ過ぎはしゃぎ過ぎ…
限度を超えてたぞ…あれは

223 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:36
>219
でも歌は何度もあるように、本人がいやがる以上は無理だと思う。
自分は歌手じゃない、声優だって言われればそこまでだもん。
まうあそれならCDだすなっつう話だけど。

224 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:37
年に一回だから期待できるんだし、お金をかけても行こうという気になれる。
二日間というのも社会人以上にはつらいです。主婦だって難しいと思う。

225 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:37
>223
あ、歌いたい人だけってことです。
夜の部と昼の部今は交代交代でしょ?

226 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:38
学生もつらいさ…(涙

227 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:38
>225
好きな声優がどっちで歌うのかわからないんだよね。それは確かにむかつく。

228 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:39
>224
そう思うです。
でも…学生にだって金銭的にはつらいです…

229 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:39
>225
ああそういう意味か、余計なツッコミスマソ。

230 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:39
>226
がんばれ

231 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:41
同時刻に2、3人のカキコが‥
このスレ今夜中に使い切ったりして(W

232 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:42
泊まりがけで地方から行くとそれだけで数万円。
すっごい出費ですよ。とてもグッズなんて買えません。
ボイスカード今回珍しくまだ売ってたのに買えなかった…。

233 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:42
昨日よりはいい雰囲気!!
だと思う。

234 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:44
選民ツアーはもっと高しいなあ。安ホテル探すにも横浜じゃ無理だよね…。
かといって地方から出てきたばかりの若い子にマイナーすぎる駅を教えても…。

235 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:44
>232
我慢も大切かも…
関東付近にお友達はいないのですか?
泊めてもらうとか。
私はいつも地方の友達泊めてますよ。

236 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:44
昨日のアレは何だったんだろうな一体…繰り返すなよ紅玉。

237 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:45
場所が横浜なのもたまには変えて欲しいよ。
せめて東京都内。私は東北在住なので埼玉とか栃木・群馬だともっと嬉しい。

238 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:45
私蒲田に素泊まり4500円ちょっとだったー

239 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:46
>235
それは1歩間違うと合宿厨になるのでお勧めできないかも(汗)
いや、232さんが合宿厨になるというわけではないけどよっぽど親しくないと
トラブルの元になるしね。>泊める

240 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:46
>>236

前スレに公開リハーサル・・・って書いてあった……

そりゃどうよ・・・


241 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:46
>238
おお、安いね。インターコンチネンタルに泊まった人は一泊いくらすんだろ?

242 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:47
埼玉県民だけど…いい場所あったかな…
栃木、群馬だと場所によっては終電で帰れなくなる人も出るかも。
でも宿は確実に安いトコはたくさんあるだろうね

243 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:47
ホテル代よりも交通費の方が高くかかったりします。
まあ…でも、仕方ないけどね、地方に生まれちゃったんだし。
そのぶん、がんがって仕事しまつ。

244 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:47
私も都内がいい。新幹線にしろ飛行機にしろ横浜は遠いよ・・・・。

245 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:48
>237
当方埼玉県民なので、
さいたまスーパーアリーナとかだったら
自分的には大助かりなんだけどな〜(藁

246 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:48
>242
スーパーアリーナは?
ジャニ系のコンサートも最遊記のイベントもやってたよ…

247 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:48
出演者はどのホテルに泊まってたんだ?
成田さんが部屋から閉め出されたという例の…(w)

…別に襲撃とか考えてないからね。

248 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:48
>224
だってネオフェス、大阪まで含めたら今年何回やってるよ…。
個人的には案と遙のCD・DVDの発売月を一緒にするのもやめてほすぃ。
両方のファンって少ないのかな?

249 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:49
>239
合宿厨って何ですか?…ごめんんさい…。
でも親しくないとトラブルってのはそうですね…
でも普通に付き合ってれば親しくなるんじゃないのかなぁ…

250 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:49
ふつう、東京都23区内と大阪市内なんですけどね。
後裔本社が日吉にあるせいでしょう。
横浜の夜景、港内がごちゃごちゃしててあんまりきれいに見えなかったなァ。
雨もふってたし(泣

251 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:50
真面目な話、声優のファンの人はそれぞれの声優さんのイベント
舞台やライブへ行く方がいいよ。
ネオロマの座席より近くで見ることができるだろうし、ずっとずっと
ずっと満足できるよ。

252 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:50
>247
コンチだって。朝食は和食を部屋にルームサービスだそうな。
おなかがすいた関智は夜に1万円分自費で食べたらしい。

253 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:50
公式書き込みキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
勇者えらい。公式ですらマンセー意見がないってすごいな今回。

254 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:51
さいたまアリーナ?(w
関西方面から新幹線で来る人にはいいんじゃないの?>横浜


255 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:52
>249
泊まったり一緒に生活すると親友でもウッと思うことあるよ。
合宿厨というのは、許可してもいないのに勝手に「泊めてください」と
荷物もって親しくもない人の自宅にずかずか押しかけて泊まる迷惑厨のことです。

256 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:52
福岡…とかムリ…だよね、やっぱり。


257 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:52
ときメモ人気で通販が苦しくなり
イベントで穴埋めしよーとしたのでは…

258 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:52
立木さんは3kg太ったって言ってたね(w

259 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:52
でも今さら会場変えるってゆーのもやったらやったで
文句は絶対出るだろ。
埼玉にしたら西の方の人は交通費今よりもっとかかるんだから。

260 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:52
>254
上野どまりの新幹線の利用者には横浜はきついっすよ…。

261 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:53
>さいたまアリーナ?(w

なぜそこで笑うんだろう…埼玉県民なので気になる。ださいですか。

262 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:53
さっき公式の掲示板見てきたけど、カキコあったよ!!

263 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:54
>259
西の人は今まで楽だったからいいんじゃないの?
たまには北の人の交通費も安くしてあげたら?

264 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:54
>256
やって欲しいの分かるけど、そうなると声優さんのスケジュール
あわせるのが今よりもっと大変になるんじゃないかなぁ?

265 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:55
福岡と新潟は大きめのイベントではよくやるよね。ジャンフェスもやってたし。

266 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:56
>241
前回、パークサイドビュー(市街地側)の部屋に泊まったけど
割引クーポン券使って一万円だったかな?
シーズンによりにけりだけど、普通だったら2万とかザラじゃないラスィ。
インターコンチ風呂場の泡の出る入浴剤使おうと思って
お湯ためたらお湯の出が最悪なくらい悪かった事位しか印象に残ってない(w
あとパジャマがトルネコ風だったとか。

267 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:56
>259
安くしてあげたらと言われましても…。
それならやっぱり埼玉あたりなのか?
大宮ソニックとかじゃ狭いのかなぁ…。
大宮って新幹線とまらないっけ?(汗

268 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:56
>264
まあ全部でやらなくても…今回はココ!とか。
東京ははずせないだろうけど。
やっぱり無難で人が集まりやすいのは都内と大阪だろうけどね。

269 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:58
>267
大宮は新幹線止まるよ。
東北新幹線だけどね

270 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:58
>268
埼玉県民だけど…
そうだよね…九州とか北海道の人はホント大変だもんね…
関東地区の人も苦しみ味わった方がいいのかも(汗

271 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:58
横浜や千葉よりは都内がいいよねぇ。地方人にはそう思われるんだけども
地方人のわがままと言われるとすみません。

272 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:59
どーせ遠出すんならいろんなとこ行ってみたいなり!
横浜飽きた…

273 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:59
埼玉住人だけど県の端っこで乗り継ぎ激しい田舎なので
ここからでも横浜は遠いです。3時間くらいかかるよ…
新幹線のほうが早そう…。


274 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:59
家賃と物価でじゅうぶん味わっております>苦しみ


275 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:59
会場も内容も文句はあるんだけど、なによりもパンフの無駄に豪華な装丁に腹立つ。
装丁ランク下げて安くしてホスィ…漏れだけか?

276 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:00
>272
色んな場所行けばドラマで大阪みたいに場所限定な
アドリブとかもあって楽しいかもね!

277 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:00
横浜はもうさんざ見学したんで、東京都内の方が、
行ったついでにいろんなとこ遊びにいけて
いいなあと思う。関西住人ですた。

278 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:00
いま埼玉県民多いみたいだね
そういう自分も埼玉県民なんだけど。

279 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:01
ああ、今CMで立木さんが「辛口生!」と…(w

280 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:02
パンフはたしかにむかつくーーーーー!!
1000円の映画のパンフを見習えと。
あれにとどまらずまた写真集も出すんでしょ?
なんか激しく勘違いしてますよ、後裔。
私ら、べつに声優さんの写真眺めてハァハァする趣味はないよ。

281 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:02
>274
地方だって家賃高いとこだってあるでしょ。
ない…のか?


282 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:03
あれをパンフと呼ぶことすら抵抗ある。納得いかねー。

283 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:03
パシフィコはなにより駅から遠すぎでつ…途中から雨に濡れるし、
客席も後ろの方だと激しく見づらい…今回羽の汚れで追い出されて、
会場変わるといいな。

284 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:03
写真集なんじゃないの?>パンフ

285 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:04
>283
でも駅に近くて手ごろの場所なんて無く無い?
コスできなくなりそう。
マナー守れない人いるみたいだし

286 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:05
>私ら、べつに声優さんの写真眺めてハァハァする趣味はないよ。

ワロタ。でも同意。
生声は聞きたいが、写真集なんて…前回の売れたんかいな。
パンフがもはや写真集になってます。

287 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:05
>276
あーそれいいですね!
やって欲しい〜

288 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:05
>285
どこでやっても同じダヨ…コスプレしたまま外歩くなっつーの…ハズイ。

289 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:06
公式カキコ、レスが増えてるー

290 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:07
>280
映画パンフとは比べられないと思われ。>コスト面で
でも舞台のパンフと比べても高すぎるがな、ネオフェスは。

291 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:08
私は声優トークよりむしろ新作情報のほうがゲームイベントとして
必要なんじゃないかと…もちろん声優さんの楽しいトークなら聞きたいけど
話しにくいグループに小分けにしてわけわからん女王のこひみつ指令で
話させられるくらいなら今回の程度でも良かったよ…。


292 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:09
>291
今まで具体的に新作情報流した事あったの?

293 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:09
>292
これから発売されるOVAや新作の情報は巨大スクリーンに流してたよ。
たしかアンジェ・トロワのポリゴンを最初に見たのはイベントだった。

294 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:11
公式の遙かのほうに客席の声援のマナーの悪さについての書きこみが!
勇者だよ、あんた!よっぽど近くにうるさいやつがいたんだね…気の毒に。
私のまわりはみんな静かで、今回は珍しく前のペンライトの束のみ目障りだった。


295 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:12
>292
宣伝もかねて結構流してますよ。最初の頃はネオロマ以外のゲームの
宣伝まであって、しらけてましたね。ギタルマンとか(笑)

296 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:13
急に書きこみ減ったね。みんな公式見に逝ったかな?

297 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:14
>295
その為に326氏をわざわざ読んだんだよね…。
好きだったのに…(鬱

298 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:14
マンネリ打破をっていっても、前のほうがおもしろいんじゃなあ…

299 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:14
>293
>295
へ〜…無知でごめんなさい〜…今回初だったんで(汗
でも前回にアンジェの新作情報?みたいなのがあったってのは
友達に聞きました。今回は無かったんですね…

300 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:15
お休みに入られたのでわ・・・

明日仕事なんで私も寝まつ・・・

301 :299:02/12/09 01:15
無かったんですねじゃなくて
無かったんですよね〜の間違いッス。
わけわからん…(汗

302 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:15
不思議なことに、一人うるさい応援する人がいると、
そのまわりの二人組までうるさくなる始末。
一人の人はたいてい静かだけどねー。

303 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:16
今、公式見てる。
やっぱり、あちらの住人も同じようなこと思ってたみたいだね。
「勇気を出して書き込みします」だもんタイトルが<案公式
みんな、感想書くに書けなかったんでしょうね…。

304 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:16
あれでパンフが3000円だったのは奇跡かも…5000円くらいとられるかと思いました。
トートバッグは買いませんでした(w

305 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:16
今日のお隣は特に五月蝿かった、
お陰で今でも耳鳴りが…今夜は安眠できそうにないな。

306 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:17
煩すぎる応援は考え物だけど、応援が全く無いのも寂しい。
難しいね。

公式、今回はカキコ少ない…やっぱりショックは大きかったか(w

307 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:19
キャンドルは何に使えばいいのやら。

308 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:19
>305
ちょっとうるさいですよ〜
とか声かけちゃっていいんじゃないですか?
でも…あそこの会場行くと皆意地になるみたいだから…
程程ってのが分からないみたい

309 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:19
パンフ¥3000!!!!!
エリザベートですら豪華パンフは¥1500だったよ

310 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:20
>307
燃やせば少しは暖かくなるかと。


311 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:21
>308
あー、そうかも。
声優さんへの声援の張り合いっていうか。
一部地域で、熱烈ファンが掛け声してたり、周りの人は
さぞかし迷惑している事だろうと思ったよ。

312 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:21
私も前のワイパーになってるペンライトが気になったくらいで…。
歓声は後ろのほうからすごかったですね。B列のあたりかな。
電飾うちわもハート型ペンライトもやっばりいました。


313 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:21
アロマキャンドルなら素直に嬉しいです。

314 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:21
>310
sageよろしくです。

315 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:22
今回の内容のおかげで心が寒いわ。暖めてくれキャンドル。

316 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:22
>311
声優さんがしゃべってる時は黙っていようよ、と思うよね。

317 :305:02/12/09 01:22
>308
言いたいのは山々だったんだけど、
奇声入ってて怖かったんだよ・・・っていうか貴方誰ファンなの?(泣

318 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:22
>307
あれに火つけて後裔に放ってやりたい・・・くらいだよ(鬱

319 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:23
sageわすれました。

320 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:23
>317=305
このスレッドはsage進行ですよ

321 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:23
>317
sage進行なので、sageでよろしこ。

322 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:24
>311
それで結構DVDに声残そうとして最後までしつこく声
かけたりしてる奴とかいるみたいで…

>312
ワイパーってどういうの?
結構話題になってるんだけどいまいちどんなのか
分からなくて(汗

323 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:25
声優さんのほうも、最前列の人だけに話し掛けるのはひかえたり、
話の途中の声援は無視したり、してほしいなー。
他の人がしゃべってる間は手をふったりしないでちゃんと聞いてるとか
クチパクでもみんなで歌うところは歌うとか。
厨房なファンを煽るようなことやっちゃだめだよー。

324 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:26
>305
誰ファンとか関係あるの?
あるなら言うけど?

325 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:27
……公式の書き込み……削除されました?

まだ見てなかったのに〜。
ログあっぷキボーン!

326 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:27
>324
奇声入ってる怖い人のことをいってるんじゃないのか?

327 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:28
>322
頭の上に片手or両手をあげて、ペンライトを手にもち、大きく左右にふってみましょう。
ステージの上の声優さんが15センチ以下の大きさにしか見えない後ろの席では、
1〜2列前の席の人にそれをやられると、自動車のワイパーのように
左右にゆれるペンライトが視界の中をいったりきたり…ステージを隠します。

328 :305:02/12/09 01:28
>>324
いや、そのうっさいお隣が見境なく叫ぶもんだからsa!
せめて一人に絞れッツーの(゚Д゚#)ゴルァ


329 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:29
>325
だからsage進行だってば〜sage進行知ってる?

330 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:29
>325
あるぞ?

331 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:30
>325
sage進行ですよ?

公式逝ってみたけど、サクージョされて無かったよ。

332 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:30
>305
何か自分の事みたいで恐い。
奇声をあげてはいないと思うけど…
列聞いてもいいでつか?

333 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:31
ワイパーって自動車のフロントガラスの雨を掃除するやつだよね。
目の前をペンライトがいったりきたりしてステージが遠いと
すっごく見えづらくなるよね。

334 :305:02/12/09 01:31
>332
16列でつ。

335 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:32
>325
もし初心者タンならメール欄にsageっていれてカキコしてくれ。

336 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:32
>331
あるよ?
アンジェ掲示板に4つ。遙か掲示板に1つ。

337 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:33
>305
今日の事?今日の事なら確実に私じゃないです。
昨日だけの参加でした。
昼夜も教えて下さい

338 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:34
>327
わかる!もうステージのう絵なんて人差し指一本で隠れちゃうくらい小さいのに、
そこをワイパーがいったりきたり〜。たのむから自分の頭よりはさげてくれと。。。

339 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:35
>337
なぜそこまでこだわる…思いあたるほどひどい声援をしていたのか?

340 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:35
>>337
今日の事だからキミじゃないyo


341 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:35
2ちゃんのこのスレに出没してる二人が実は前後の席だった、なんてそれはそれで運命くさい。
…多分違うと思うよいくらなんでも(笑)

342 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:35
結城晶って…また厨房臭い名前のヤシが…。
まぁいいけど。

343 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:36
>339
もし自分なら謝ろうと思って。

>305
そうでつか…良かったです。
(全然良く無いけど)
これからは気をつけよう…

344 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:36
自分だと思うなら、直しましょうね。>応援のし方

345 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:37
厨房臭いってなんでつか…まあ公式bbsの魚血と叩きはこのスレでするこっちゃないのでよろしく。

346 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:40
ボブサップを犠牲にして損した7日。8日はイワタンのおかげでよかったけど。

347 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:40
予想してたよりメイトのうちわは見かけなかった。光らないから?
ペンライト複数本両手持ちはけっこう見たけど。そんなに目立ちたいのかな。

348 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:40
>>342
それ婆茶の主人公の名前だ…


349 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:41
すっげーいい席にまで空席がぽつぽつ…(泣)

350 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:41
343さんの応援の仕方は実際どうだったのかわからないけど
そうやって気をつけようという気持ちは大事だし素直でいいのでは。
これが、みんな個人一人一人の頭の中にあればいいんだけど。

351 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:41
>342
ミキシンが声あててた。

352 :305:02/12/09 01:41
332みたいに少しは気にしてくれてる人だったら
よかったのにね…。

取り合えずグチは終わって
今日は声優ソングじゃない曲をききながら
安眠出来るように務めます。

353 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:42
関俊さんK-1見逃したって言ってたねw

354 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:43
>348
結城晶って確か三木さんが声当ててたよね
三木ファン?

355 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:43
2階席からだと、どこが空いてるのかが良く分かるんだよねー
あんないい席、誰が空けたんだろう…私と変わって欲しかったよ・゚・(ノД`)・゚・

356 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:45
>350
>305
実は一回めちゃでかい声だした時に前の人に振り向かれちゃって…
それからはホント申し訳ない気持ちでいっぱいで…次回はマジ気を付け
ます…(涙
ごめんなさい〜…

357 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:45
おそらくもっとも見やすいであろうA9列の中央が2席も空いてた…。
今回ステージ張り出してたから、AA席より見やすいよ、あそこ。
岩田さんも「ここ空いてっぞ」といってたよね。


358 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:47
A20列付近だったけどポツポツと空席が。
でも遅れて入ってくる人が多いから、移動しちゃうことはできない。
前が空いてれば見やすいんだけど、なんかもにょ。

359 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:50
前のほうの座席確保を目指してる人は、
一人で何十枚も優先チケット買ったり、
さらにヤフオクで買ったりしてるから。
買っては売り、買っては売りしてても
余るものも出るのでわ。

360 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:51
大阪公演だけ改善したといって変えられてもなぁ。横浜しか行かない人もいるのよん。
もっとかわいそうな1日目にしか行かなかった人もいるし・・・。

361 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:54
>360
確かにね…。
でも大阪公演だけにしか行かない私にとっては、今回の内容聞いて
激しく不安になってます…。
大幅にとは言わないから、ゲストも出ない分、少しでも改善してほしい。

362 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:55
ああ・・・・
でも、真殿さんには、悩殺されたわ・・・・。


363 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:58
私も大阪のみの参加です。
岩田さん、いないしな〜〜〜。


364 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:59
コスする人は気持ちがいいだろう
が、あなたの後ろの私は迷惑。
見えねーよ。カツラも邪魔
着物風の衣装、腕を上げると一枚の布。
靴は脱げ。しかも厚底。


365 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:02
大阪は岩田さんも居ないしね…
ただ、トークコーナーはちゃんと作られるんでないかな?
今回も1日目のアンケートに戦慄して、コーナー設置したのが評判チョト立て直しに繋がったようだし
重要度は思い知ったんでは。

私は1日目昼だけ参加ですた。
地獄見ました。

366 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:03
大阪組ですが、不安がいっぱいです・・
一人での初参加なもので・・

367 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:05
勇者の公式カキコ、明日になったら削除されるかも知れんから
保存したいヤシは今夜中にやっとけー

368 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:07
あれを削除したら抗議するよ後衛…

369 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:08
>365
ああ…もうなんというか、かける言葉も見つからないです…<一日目昼のみ
もはや実験的と言われるような公演しないでほしいですよね。
数多くのファンが各地から来るってのに。


370 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:08
>366
今回はみんな横浜参加で私も一人なんですが
コスしてる人達に紛れて外で待つのが鬱…
開場まで、どこに隠れていよーかと。

371 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:11
着替える場所もないのにコスコンすな!

372 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:14
1日目が酷すぎた為に2日目が良く見えた。
声優さんのテンションの違いも気になった。
DVDはどこ使うの?

373 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:20
〉370
フェスタに一度行ってみたくて、勇気を出して一人参加を決めました・・奇声上げる人達が周りにいたとしても、私には注意出来る勇気はありません。だって逆ギレされたら恐いよぉ・・

374 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:22
「オリヴィエとムーランルージュ」とか、その発想はいいんだが
なにしろダンサーも演出もチンケ。いやダンサーの方たちは一生懸命
プロ根性でがんばってくれたんだろうけど。なんといっても声優本人(子安さん)
いないから、そんなことしてしらけてもしょうがないし。
なまじ金もかけられないのに、金かけなきゃつまらないような演出するんだ
もの、萎えまくり。今まで見たいにトークメイン&新作情報で十分
面白いのに。

375 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:26
>373
えっとね、前に数字の後ろにつけてと注意された人かなーと
思うんだけどね、「〉」じゃなくて「>」だよ。
キーボードの「る」のとこです。シフトと一緒に打ってね。

376 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:27
>>375
親切なアナタに幸あれ。

377 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:30
ネオロマイベントがコス初めてって子多いんだろうね、きっと。
会場から一歩でも出たらそこはもう聖地でも京でも無いんだって自覚しておくれ…。
あと本当に近隣の店で着替えるの止めて下され
お掃除の人が何回掃除しても追いつかないと切なげです。

すまん、ちょっと前までクイーンズスクエアで働いてた者の愚痴だ。
ファンなだけにお嬢方のはじけっぷりを見るのが辛いのだよ。

378 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:31
パーティとやらのダンスは、あそこに影山ヒロノブ氏を招待できたら
まだ盛りあがったのでは…その予算もケチったか、断られたか、する気がないのか…。

379 :375:02/12/09 02:31
わあ!自己レスです。

>前に数字の後ろにつけてと
「数字の前につけて」でした。漏れが間違ってどーするよ…。

380 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:31
>375
これで合ってますか?初心者でごめんなさいです・・

381 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:32
ごくフツーに遙かのコスプレでインターコンチやクイーンズスクエア歩いてるよね……
知らない人から見たらチンドン屋なのに…更衣室で着替えろよぉ…
コスのまま会場外へ出るのは禁止にしてほしいね。大阪どーすんだ。


382 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:33
コスプレはキャラの真似するのがコスプレなんでしょ?
昨日誰か書いてたけど巨大ネコミミつけたり
勝手にアレンジしたり…それはもうコスプレではない。仮装だ。

383 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:34
>334
その列の付近に夜の部座ってたのだが
すっっっげぇやかましかった・・・
いろんな声優さん見境無く声出してて
おまいは誰でもいいのかと小一時間(ry

384 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:35
前回のトークはお題が悪すぎたんだよ…
その前は下手なグループ分けして盛りあがらなかったりしたし…
トーク企画も下手なんだよね、後裔(泣)

385 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:36
やおい要素の排除は今回成功してて良かった。
一部へんなヤジ飛ばしてる連中はいたようだけど。

386 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:37
巨大ネコミミってキモチ悪いんですけど…どのキャラの
どんな衣装につけるんですか?まさか女キャラ…ガクブル

387 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:39
>386
過去ログに載ってたのはセイランコスプレだけど、他にもいると思う。

388 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:41
>387
なるほど……同人ファンなんでしょうね…見たくないな…


389 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:42
猫耳ってどうも同人ノリ感じて寒いなあ
ちょっとしたお遊びなんだろうけど、
あちゃー…と感じる人が居るの分かって欲しいかも

390 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:42
>383
もしお友達と二人組だったら、ウルサイナー!とか言っちゃえば?
一人だったら逆ギレが怖いだろうけど。

391 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:43
>388
後ろの席の人が激しく迷惑かと思われる。

392 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:46
>387
私も見たかも。ジュリアナ扇子まで持ってた人では??

393 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:48
似せる努力はしてないわけね(汗)

394 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:59
注意どころか振り返る勇気も無かったので位置は仮定なんだけど
今日最悪だったのはA14列中央付近の賢雄さんに怒られた子だと思ふ…。
(自分はA13で斜め後ろから聞こえてたから)
声優トークからドラマに戻そうとするサンタさんへのブーイングから始まって
とにかく目の前の声優さんの名前を連呼、会話したいらしく大声でアレコレ。
状況を考えずに声をあげっぱなし。
ドラマ4章の冒頭で賢雄さんが早口言葉風アドリブ、それを受けて真殿さんも
早口言葉のアドリブ返し、岩田さんが本編に戻して賢雄さんがセリフを言おうと
した瞬間に「みっちゃんもやって!」。で、賢雄さんが即座に「うるさいっ!」と切り捨て。
賢雄さん、マジギレだったんじゃないかな。もっと怒ってくれていいよ…。
そして注意できなくてごめんなさい。やっぱり怖かったんです。

395 :声の出演:名無しさん:02/12/09 03:04
>383 前の席なら椅子蹴っちゃうとかね…(W
後ろは振り向くだけでも多少の効果ありかもよ。
叫んでるヤシって皆同じ声に聞こえるんだけど
何?そういう団体があるのかな?

あ…今さらだけど前スレで☆君のあいさつは
「やっぴー」ではなく「ぱっぴー」だよ。ドウデモイイデツガ…


396 :声の出演:名無しさん:02/12/09 03:05
あ、コスプレっていうか気になったのが一つ。
ピンクの着ぐるみがいたんだけど、アレは何?
アンジェで幻獣とかそういうのがあるの?
羽飾り付きサンタもいたし。
コスプレっていうより、ホントに仮装大会だなって思ったよ。

397 :声の出演:名無しさん:02/12/09 03:06
もう開催すんなよ、こんな糞イベント

と、394を読んで思った。

398 :声の出演:名無しさん:02/12/09 03:13
でも、不満を抱えながらも、
萌えた瞬間は、ヤパーリあった。

くそう、やられたぜー!!

と、結局、思ってしまった。

4回行って、4本キャンドルもらって揃ったので、
灯をともして愛をとりもどそうっと♪



399 :声の出演:名無しさん:02/12/09 03:29
>394
な…何それ…ガクブル
デムパですか

400 :声の出演:名無しさん:02/12/09 06:21
声優氏にステージから注意うけるくらいの
目立ちたいだけ大声バカは、スタッフが監視して注意するか
つまみ出しして、二度としたくならないようにしてホスイ。

会場全体に保安員配置は無理としても、ステージに声届く範囲の
前列何箇所かの扉と通路にいれば出来ない事じゃないよね。

401 :声の出演:名無しさん:02/12/09 06:28
>398
sageは『半角英数』で入力してね?

なんか…レポ(感想)読んでると、
行くなら全部(4若しくは8公演)行かなきゃ後悔するっつーカンジだね…。
誰の歌を聞けるかってコトでなくて。
この先(も複数日開催だとしたら)、一日目の一回目だけ行くって人が一気に減りそう…。

402 :声の出演:名無しさん:02/12/09 07:37
うーん、今回の場合は岩田さんの存在も大きかったけど、
最初に見た人はぽかーんだと思う。
7日昼の部でなくても・・・。
しかし客席のマナーは毎回低下していくばかりだね。
今回やっと大きなものをふるなという注意が出たのに
ペンライト束ねたり仮装(あえてコスプレとは言わない)したり
迷惑声援ほんとに自分さえ目立てばいいという方々・・・。
主役は客ではありません・・・。

403 :声の出演:名無しさん:02/12/09 07:40
もっと客同士で注意しあえるね雰囲気があればいいんだけど
あの人数でそれをもとめるのは無理だから、やっぱり
後裔や声優さんたちに「静かにしようよ」とか「まわりの人の
迷惑な声援はやめろよ」とか言って欲しいな。
私の好きな声優さんはどの方も、個人イベントではつっぱしった
ファンがいると、「そこ、静かにね」など言ってくれるので
好きな人の言うことは聞き、ファンも皆マナーがいいのだが…。

404 :声の出演:名無しさん:02/12/09 07:41
優先チケットの大量買いも減らないよね。
いつになったら一人一枚になるんだよー。
イベント主催者が今回注意をうちだしてきたのに
ゲムシチは改善点まったくなしかよー。

405 :声の出演:名無しさん:02/12/09 08:29
>>394
け、賢雄さんが本気で怒るなんて、その人はかなりな
事をしたんだね。賢雄さん滅多に怒らない人だから。
一日目は悲惨だったらしいけど、それでも
直純さん&俊彦さんのほのぼの合唱、俊彦さんの
投げキッス、智一さんの演技、成田さんのボケなど
見所があったみたいだからやっぱりDVD
買ってしまうんだろうなーって思ってしまった。
DVDといえば、今回は横浜と大阪別に販売する
みたいだけど、大阪版がまた予約限定販売みたいだね。
これで会場予約限定販売だったらさらにキレそう…。

406 :声の出演:名無しさん:02/12/09 10:18
昨日斜め後の席で大声声援してる子達に思い切って注意してみました。
振り返って「シッ」ってジェスチャーしただけだけど、気付いてくれたみたい。
話の通じる人で良かった〜、とここ読んで改めてよかったよ。逆ギレ怖い((((;゚д゚))))ガタガタブルブル

407 :声の出演:名無しさん:02/12/09 10:53
私は8日昼夜参加だったんだけど、昼の部で近くの席の子がうるさくて。
遙かの声優全員に声をかけていた。岩田さんにも。もう少ししぼれや、と思った。
あと、「としひこ〜」と何度も声をかけている人がいて、失礼なやつだなあ、と
思ったよ。それが一般的なあだなならまだいいけど、そうじゃないでしょ。
呼び捨てなんてさあ。タイミングも悪くて最低!
関俊さんも、最遊記出たのが運の尽きだよねえ。イタタなファン増えちゃって。

408 :声の出演:名無しさん:02/12/09 11:54
公式の書き込み見てきた。
チケ代高くなったのはダンサーのギャラとコスコン賞金ってあった。
今まで気付かなかった…鬱

409 :声の出演:名無しさん:02/12/09 11:55
2階席でしたが、目の前に大きな器材が置いてあって、
舞台中央の通称「ジャンプ台」の部分が全く見えませんでした。
当方賢雄さんFANですが、賢雄さんがほとんど舞台中央に
立っていらしたので、生の立ち姿をほとんど見れませんでした。
いくらスクリーンで見れるとはいえ、生とスクリーンとじゃ
やっぱ違うでしょ…。
しかも、一般(ぴあ)の「座席指定」で購入したので、わざわざ
4公演全て同じ席で取っちゃったんです。当然全部見えませんでした。
悔しくて悔しくてよっぽどスタッフ(カメラマン)に文句言ってやろう
と思いました……。

激しく板違い及び話の腰折ってスマソ。逝ってきます…。

410 :声の出演:名無しさん:02/12/09 12:02
>409
文句言えば座席変えてもらえたんだよ〜〜〜。
前にも同じ様な目に合って変えてもらったって人いたもん。

411 :声の出演:名無しさん:02/12/09 12:05
>409
(´・ω・`)ヽ(゚ε゚)ヨチヨチ

412 :声の出演:名無しさん:02/12/09 12:19
4800円×4枚の大金使って観に来てるんだもんね。
おとなしくしたままだと損ってことだな。
納得いかないことには、思い切って言ってみるもんだね。
409さん、今回は残念だったですね…。
横浜昼一回目だけしか観なかった人とか、各々の気持ち考えるとこっちも悲しい。
もし自分がその立場ならって思うと余計に。

413 :410:02/12/09 12:30
苦情はインフォメーションへ

414 :声の出演:名無しさん:02/12/09 12:34
公式、ポツポツと書き込み出てきたね。
自分、案の方しか見てないんだけど、
諸手をあげてマンセーなのは無いね…。

415 :声の出演:名無しさん:02/12/09 12:40
今までマンセーばかりだった公式でもあれだけ不評っていうのはいい兆候じゃない?
いい加減紅玉もこのままじゃヤバイって思うかも。

416 :声の出演:名無しさん:02/12/09 12:58
思ってくれればいいんだけどね。
予想や期待を裏切るのが紅玉だからなぁ…(涙)

417 :声の出演:名無しさん:02/12/09 13:41
2階席前方真ん中あたりに座っていたのですが、
スクリーン下にあったライトがまぶしくて舞台を直視できませんでした(涙
なんだかんだ言っても、フェスタは露出の少ない声優さんが出る貴重なイベントなので行きますが…
次回からは念のためにサングラス持参で行こうと思う〜(w

418 :声の出演:名無しさん:02/12/09 13:59
ふー。今一気に読んだ・・・疲れた。
394のカキコミがやっぱり一番ビックリかも。
けんゆーさんが怒ってる所って想像できない。

419 :声の出演:名無しさん:02/12/09 14:30
仮装を見て欲しければ欽ちゃんの仮装大賞へどうぞ
あったかい言葉がもらえます。

420 :声の出演:名無しさん:02/12/09 15:10
真殿さんファンBBSにカキコしてる。
ええ人や…

421 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 16:00
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

422 :声の出演:名無しさん:02/12/09 17:02
>チケ代高くなったのはダンサーのギャラとコスコン賞金ってあった。
コスコンって今回賞金も何もでなかったよ。

423 :声の出演:名無しさん:02/12/09 17:07
>チケ代高くなったのはダンサーのギャラとコスコン賞金ってあった。
コスコンって今回賞金も何もでなかったよ。

424 :声の出演:名無しさん:02/12/09 17:07
…二重カキコスマソ

425 :声の出演:名無しさん:02/12/09 17:14
>418
あれは、マジメにやってる人なら怒るよー。
ネオロマに出ている声優さんは、現実の自分のキャラとは別に
一生懸命やってくれてると思う。<まぁ、中には空回りしてしまう人もいるケド。
だってさ、あんなクサレドラマでも声優さんはプロとしての仕事をしてるわけじゃない。
役に入ってセリフの読み始めてるのに、変な突っ込みいれてさ・・・。
成田さんの時だって、確かに成田さんトチリすぎておいおい・・・^^;って
思ったけど、成田さん、一生懸命アリオスに入ろうとしてるのに
笑い方面へ誘導してるみたいなのは、成田さんがちょっと可哀相そうだった。

426 :声の出演:名無しさん:02/12/09 17:35
声優さんがトチったりつまったりしたときに
必ず掛けられる「頑張って!!」っつー声援が嫌だ。
頑張るのはプロなんだから当然だろうにその声援が
失礼だとは思わないのだろうかあのお嬢ちゃん方は。

427 :声の出演:名無しさん:02/12/09 17:51
無意味に声優さんの名前叫ぶよりは
意思がある分まだ良いと思うんだが<頑張れ
頑張って当然…ね…。そう思う人も居るのか…

428 :声の出演:名無しさん:02/12/09 17:59
プロである以上、頑張るのは当然だと私も思うよ。
素人が、頑張ってるだろうプロに対して「頑張って!」と声かける方が失礼だ。
>426に同意。

429 :声の出演:名無しさん:02/12/09 18:00
声優さんが歌でトチった後に
「トチったけど許す!」とデカイ声で言ってた厨房2人組がいた。
お前ら何様のつもりだよ!と思ったよ。

430 :声の出演:名無しさん:02/12/09 18:03
すごく曲がった考え方をすれば、
今までが頑張ってないようにもとれちゃうよね。
「頑張ってるけど間違えちゃったの!」って感じで。
難しいね。遙かのゲーム中「応援」みたいだ。

431 :声の出演:名無しさん:02/12/09 18:14
実際に掛け声している人達は、あんまり深く考えてないだろうから、
なかなか厳しいご意見は、ある意味、貴重。そして、その言葉は、大人な人しか出てきません。
私も大好きな俳優のトークショーで、過去そういうことやって、
その時はよかったけど、後で、ネットで叩かれて、はぁ?盛りあがればいいじゃん!と思ったが、
改めて闇で録音したモノを聞くと、凄まじく、トーク止めている事に気づき、
聞くに耐えれないかった思い出がある。そういう思いをしないとわからない人達だよ…。

432 :声の出演:名無しさん:02/12/09 19:05
かけ声りことはなぁ…オフィシャル掲示板で問題にでもならない限り、
あれだけの人数に浸透させるのは難しいよね。
はあ?いーじゃん!みたいな人が多いんだろうし。
好きな声優さんから注意してもらうのがやはり一番いいのでは。
声優さんのファンクラブに入ってたりすると、わりとマナーいい人とかも
多いんだけど〇〇っていうアニメで好きになりました〜もたいな人だと
普段からマナーなんて気にすることないだろうからねぇ…
でも注意して逆ギレはありうる…

433 :声の出演:名無しさん:02/12/09 19:06
制服きた高校生(ほわざわざ土日に着てくんなよ…)までいるからなー。
ジャニやヅカのようにしっかりした応援のし方が決まってるわけでもないし。

434 :声の出演:名無しさん:02/12/09 19:10
ネオフェスの感想って前スレの360あたりから続いてるんだね・・・スゴイ・・・
まあこの板の住人なら行く人・興味もつ人多いとは思うけど・・・
出演した各声優さんのスレでも話題になってるのかな。

435 :声の出演:名無しさん:02/12/09 19:17
ところで、今回皆さんアンケートにどんなこと書きました?

1日目終了時は、アンケートに文句いっぱい書いてやる!と
怒り気味のお姉さんたちがすごい勢いで書いてましたけど
二日目は岩田トークですくわれたのか、あまり書いてる人
見かけなかったですね。さっさと会場追い出されちゃったし。

私は悪かったところ:良かったところが3:1くらいでしょうか。
紅玉への意見はあの時思いつかなかったけど書きたかったことがたくさんあった〜。

436 :sage:02/12/09 19:31
立木さん歌詞間違え過ぎだよ!
「春はまるの前ぶれ」って何だよ!
そこから歌詞ぼろぼろだよ!
でも笑ったから、いいや!


437 :声の出演:名無しさん:02/12/09 19:38
>>436

sageになってないでつ(w


438 :声の出演:名無しさん:02/12/09 19:45
>ところで、今回皆さんアンケートにどんなこと書きました?

Q:つまらなかったシーンは、どういうところですか?

コ ス コ ン。

ってかきました。

439 :声の出演:名無しさん:02/12/09 19:52
しかし、どこがツマンネーかと言われても
つまんねー以前に中身無いから何とも言えません…って感じ

440 :声の出演:名無しさん:02/12/09 20:35
>435
>438
私もコスコンと書きました。
時間も計っていたので、4分はありましたよね?とまで書いて。
1回書いた物を清書までして提出して来ましたよ。
こんなに丁寧な文字で書いた事無かったな〜というくらい。

441 :声の出演:名無しさん:02/12/09 20:37
ここ見てたら伝説のイベントwだったんだな、と思ったけど
ファンサイト見てたら「すごい楽しかった!!」と書いてる人もいて不思議だった…

442 :声の出演:名無しさん:02/12/09 20:45
ガイシュツだろうが☆公式HPでは最高でしたって人ばっかりでしたわ。
こんな伝説になるなら無理してでも行けばよかった

443 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:07
今回の☆さんは笑えたしファン以外の人から見てもじれっ隊だけど
面白かったのでわ。前回はけっこーイラライさせられたけどね(藁
真殿さん初めて見たけどなんかイメージ違ったなー。かっこつけてたのかな?
アンケートには声優さんは頑張ってくれたけど企画が悪いというようなことを書きました。
コスコンのことは忘れてた…あと優先チケット販売のことも書いたっけ。

444 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:09
アンケートって毎回入場するたびにもらえる袋の中に入ってるよね?
あれ全部書いたほうがいいのかな。私はいつも1枚しか書かないんだけど。

でも今回は最初にもらった袋の中にアンケート用紙だけ入ってなくて。
とうとう紅玉、アンケートもなくしたか?と思ったよ。
最後の紅玉への意見の欄だけ書きまくった(藁

445 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:10
>ファンサイト見てたら「すごい楽しかった!!」と書いてる人もいて不思議だった…

7日のイベントに参加→最低伝説
8日のイベントに参加→声優さんの楽しいトークで最低伝説を忘れさせた
というくらいの差があったからね。7日直後の書きこみはどれも酷いと思うよ。

446 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:17
>>394
ケンユーさん怒らせたコって
「あぁン、ケンユーさんに叱られちゃった〜♪」
だったんかな?・・・鬱

447 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:18
後裔の公式掲示板見ても、アンジェファンのほうが長年見てるだけ合って
常識的な意見が多いというか…まだ遙かは「わたしは後裔に不満を言う子だと
思われたくないから心の中では同意したいけど不満カキコは無視しちゃおっと」
みたいなところがあるのかなーと思いました。
(一時はアンジェもそうでしたからね…なんでもかんでも後裔さんありがとうファンが多くて)
8日は岩田さん等のおかげで持ちなおしましたが、7日だけ見た人とでは
ずいぶん印象が違うでしょうね……。

私はまたアンケートを出し忘れてしまいました。感想を書く部分があるのに、
イベント終了後は直接海側の外に放り出されちゃうんだもの……。

448 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:25
>446
どんな行動をした人がいて、それが憂鬱だったという感想ならまだしも、
そんなに個人の詳細を話してくれなくてもいいよ(ワラ


449 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:26
>今回は最初にもらった袋の中にアンケート用紙だけ入ってなくて。

私も最初見つからなくて。
とうとう紅玉、意見を聞くことすら放棄したのね?
と思っちゃった。webアンケートの過去があったし。
また別のゲームの広告とか入っていたね〜。
アンケート用紙以外ゴミ箱行きでした…。

450 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:31
7日の感想 
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038101889/360-759
8日以降の感想
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038101889/760-

ココを見てる関係者さんがいたらご参考までにご一読ください。
参加者たちのいろんな角度からの本音が聞けますよ。

451 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:34
今後、ますます調子に乗られたら嫌だなーと思ったんだけど…




452 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:36
451=446です…

453 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:45
ヘタレドラマは承知の上なんで(オンリーイベントでもない限り何やっても無理)
コスコンさえ無くしてくれたなら…なんでそんなにもコス推奨?
さぁ、みんなでコスしましょ〜ってか?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)