5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今さら?】銀河英雄伝説の声優伝説【いまだから】

1 :ルドルフ:02/12/07 19:39
いまだから、銀河英雄伝説の声優たちを語るぞ!!
自分の好きなキャラ声優をマンセーしちゃってくれ
裏話もきぼんぬ

井上和彦のアッテンボローなんかすげえいいよね

2 :声の出演:名無しさん:02/12/07 19:40
shine

3 :声の出演:名無しさん:02/12/07 19:42
       ┏━━━━━━━━━━━━━┓
 ┏━━┫         ☆         ┃
 ┃    ┗┳━┳━━━━━━━┳━┳┛
 ┃___ ┃●┃┌──┬──┐┃■┃
 ┃| | | | | .┃2 ┃└──┴──┘┃□┃┏━━━━━━┓
 ┃ ̄ ̄  ┃.c ┣━━━━━━━┫  ┃┃本日の…    ┃
 ┃      ┃.h ┃  ホンカン       ┃  ┃┃ 糞スレ : 1.┃
 ┃      ┃.・ . 、=@=; サミシ  .∬  ┃  ┃┃ タイーホ: 1.┃
 ┃      ┃交 (.・д・)      _Ei___┃  ┃┃ 住  民: ? ┃
 ┃      ┃番 .l: 警 l    i__└┬‐┨  ┃┗┳┳━━┳┳┛
 ┸――─┸─‐゙ー''ー'ー―┴―┴‐┸―┸─┸┸──┸┸─ 

4 :声の出演:名無しさん:02/12/07 19:43
            ,、    ,、
           ( ( __) )    糞スレ立てた>>1
  /\     l\< 、_    ゝ    今、地獄の業火で焼いています。
/ /|ヽ\    | ヽ (io\ ル、/,)
   |  ヽ\   | c)    フ 、, ヾ
  |    ヽ\  ゝ_ , ヽ  ,_、_,ノ     、 、 、 、
  |      ヽ\ ヽ   VwwwV ヽ   / UUUU  アツイヨ!
 | / ⌒ ヽ_ノ  ヽ\_ヽー''ノ  )  (つ(;´Д`)ノ アァッ-!!
 レ'    /    ヽ  ーヽ   | ヾ\/ ( >>1 )へ
      \ ゝ   )   |  ノヽ  イ '  >  , '
        ヽ   丿\ヽ ノ )  \_ノ   人 '人 , ゴオオオォォォーー
_____/|\   、|ヽ ノ )       ' ( ( 人( ))
         \\  ⌒ ̄ ̄~`へ     ( 人( ))人 , チリ チリ
 火にでも    | \__ニ  ヾ )   =从  从 ())=
 あたってけや。 |        >/    //// \ヽ\

 

5 :声の出演:名無しさん:02/12/07 20:14
>>1
ちゃんとレギュラー・準レギュラー出演者の名前ぐらいかけよ

6 ::02/12/07 20:34
ジサクジエーン(;゚∀゚)=Зでした。。

7 :ルドルフ:02/12/07 20:35
>>5そらそうですわな。すつれいしますた
公式HP:http://www.ginei.jp/
【主要キャラ】
主人公ヤン・ウェンリー:富山敬(故人)→郷田ほずみ
由梨案・民津:佐々木望
フレデリカ・グリーンヒル:榊原良子
ダスティ・アッテンボロー中将:井上和彦様!!!!!!かっこいい!
きゃぜるぬ:キートン山田
村井中将:青野武
バグダッシュ:神谷明
ポプラン中佐:あたる・古川としお
オーベルシュタイン総参謀長:塩沢兼人(故人)
カイザーラインハルト:堀川りょう
アンネローゼ:藩稽古
ケスラー提督:池田秀一
カーテローゼ・フォン・クロイツェル伍長:三石琴乃


8 :ルドルフ:02/12/07 20:41
カスパー・リンツ:小杉十郎太
ライナー・ブルームハルト:難波圭一
ウィリバルト・ヨアヒム・フォン・メルカッツ:納屋悟朗
チュン・ウー・チェン:大塚明夫
ジェシカ・エドワーズ:小山まみ
ミリアム:かかずゆみ
オスカー・フォン・ロイエンタール:若本規夫
ファーレンハイト提督:速水奨



9 :ちんかすまんかす:02/12/07 21:03
ご苦労さんカエっていいよ

10 :声の出演:名無しさん:02/12/07 21:44
なんか、>>1の趣味がモロに出てるな、>>7-8
まぁ、それはいいんだけど、本当になんで今の時期に
DVD記念と言うにも、中途半端だしな。

ま、ガンガレとだけ言っとく。

11 :声の出演:名無しさん:02/12/07 23:58
ケスラー=シャアだったんだ。
さらに、ロイエンタール=ヴィシャス・・・
言われて見ればそうだな。
富山さん、亡くなったのか。
知らなかった。

12 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:09
>>11
富山さんは、残念だったです。
確か、時期が、銀英の「魔術師、還らず」の
収録だったか、発売だかの直後と言うか後だったのが
物凄く印象的だった。
なんとなく、仕事を終えてからだったのかと思ったよ。

13 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:25
>>12
マジか。
すごい偶然だな。
本編はやり遂げたわけだね。
ヤンの声は原作のイメージどおりだった。

14 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:04
銀英伝のスタッフや、声優さんたちも富山さんが亡くなったとき、
「まさにヤンなき後のイゼルローンの気持ちだ」と言ってたしね。


15 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:09
後にも先にもこんな豪華な声優陣はないだろうな。
ヤン艦隊や帝国軍の作戦会議など恐ろしい顔ぶれだものな。
今の小泉内閣よりよほど威厳あるわ

16 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:14
林原が出てなくてよかった。
おっとこんなこというと信者がきちまうかw

17 :ぱよ ◆03BELiqo9Y :02/12/08 01:24
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ   

18 :ぱよ ◆03BELiqo9Y :02/12/08 01:24
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ            

19 :帝国も:02/12/08 01:36
カール・グスタフ・ケンプ:玄田哲章
ブルーノ・フォン・シルヴァーベルヒ:山寺宏一
エミール・フォン・ゼッレ:鮎置龍太郎
ハインリッヒ・ランベルツ:山口勝平
フェリックス・ミッターマイヤー:半場友恵
マリーカ・フォン・フォイエルバッハ:久川綾
テレーゼ:日高のり子
ルドルフ大帝:大塚周夫
ラインハルト少年:緑川光
キルヒアイス少年:子安武人

ルパート・ケッセルリンク&イワン・コーネフ(二役):鈴置洋孝

20 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:40
アンドリュー・フォーク:古谷徹
は池田さんとの競演はありませんですた。残念
サイモン:飛田展夫さんはちょい役
そういえば名も無い男の子で保志総一郎がでていますたね

21 :声の出演:名無しさん:02/12/08 02:10
ちゅうか、みなさん
ルビンスキー:小林清
ヨブ・トリューニヒト:石塚運昇
シトレ:内海賢二
ベーネミュンデ侯爵夫人:藤田淑子
ジャン・ロベール・ラップ:田中秀幸

などの名脇役を忘れちゃイヤ(笑)

ちなみに外伝だと、さらに
アッシュビー:風間杜夫
ビュコック(青年時代):真殿光昭
ケーフェンヒラー矢島正明
リューネブルク:野沢那智
フレデリカ(少女時代):桑島法子

その他、大谷育江や、榎本温子も
それなりの役で出ています
というか、アレだけの役数となると
凄いわ

22 :ぱよ ◆03BELiqo9Y :02/12/08 02:20
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ
ぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよぱよ

23 :声の出演:名無しさん:02/12/08 11:31
>>21
風間杜夫を使ったのは、Xファイルが流行ってたからだろ

24 :声の出演:名無しさん:02/12/08 12:58
外伝まで含めれば、男性声優で名前がある程度知られているのは
ほとんど網羅されてるしな。出てない奴探す方が手間掛かるくらい。

25 :声の出演:名無しさん:02/12/08 13:57
>>24
誰だろう。

26 :声の出演:名無しさん:02/12/08 14:05
山田康雄氏は出てないんだよな。
十傑集やったベテラン陣の中にも出てない人いるしね。
あと最近の若手は論外だけどね。

27 :るどるふ:02/12/08 14:10
そんなことより誰が一番良かった。
やっぱり和彦サマですよね!!

28 :声の出演:名無しさん:02/12/08 14:46
>27
マジレスすると野沢那智かな
リューネブルクの壊れっぷりがでてたからw
本編だと、誰かな塩沢兼人か富山敬だろうか。

つうか、まさかと思ったけど、
ミッターマイヤーのキャストが書かれていないぞ。
ミッターマイヤー:森功至
さすがに主要キャラを落としてるとは思わんかった。


29 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:09
ジークフリード・キルヒアイス:広中雅志

30 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:16
ワルター・フォン・シェーンコップ:羽佐間道夫

31 :るどるふ:02/12/08 15:30
みったーまいやー嫌い
つか久しぶりに魔術師還らず見たよ
泣いた(グス


32 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:33
銀河英雄伝説SEEDまだぁ?

33 :声の出演:名無しさん :02/12/08 17:34
ルドルフタンはヲタ女です(w

34 :声の出演:名無しさん:02/12/08 20:31
しかし、仮にも、銀英伝スレ立てておいて
嫌いと言う理由だけど、メインの一人を
はずすかね〜
ちょっと、イタいな。

35 :声の出演:名無しさん:02/12/08 20:38
萌えた

36 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:42
ルドルフ死ねや

37 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:47
「俺には娘がいるがね」
「しかし貴官は独身・・・まあ、不思議はないか」
・・・おい、どっちがだよ!

38 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:59
ルドルフは銀河帝国を作り、圧政によって人々を苦しめた悪い香具師

39 :声の出演:名無しさん:02/12/09 05:06
>>1が主観で語るから面白くないなここ
同人板に帰れアフォ

40 :_:02/12/09 13:05
広川太一郎と若山弦蔵が出てない。

41 :声の出演:名無しさん:02/12/09 13:16
氏ねや、階段から落ちて

42 :声の出演:名無しさん:02/12/09 15:18
はっきり言って、おれはヤン・ウェンリーの富山さん最強。
それにくらべたら、井上のアッテンボローもとるに足らない。
ま、基本的に同盟びいきだけど、
帝国ではやっぱり、ケスラーの池田秀一さん。
この人はやっぱりいいねえ。落ち着いてて

43 :声の出演:名無しさん:02/12/09 15:34
>>42
アイゼナッハの津嘉山正種は?


44 :声の出演:名無しさん:02/12/09 15:37
>>43その人知らない・・・外画中心の人と思うが。?
何にせよアイゼナッハをやらされて可哀想だ
だって台詞ないじゃんw
最後に一回しゃべるだけ


45 :声の出演:名無しさん:02/12/09 15:40
>>44
その「チェックメイト」という一言のために
この人を呼ぶのは贅沢だと思うのですが・・・。

46 :声の出演:名無しさん:02/12/09 15:46
津嘉山正種を知らんでえらそうに語るなと言いたいところだが...

47 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 15:52
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

48 :声の出演:名無しさん:02/12/09 16:08
>>45確かに贅沢だ
>>46うるせーじじいw

49 :声の出演:名無しさん:02/12/09 16:09
>46
オビワンの師匠だね。たしかに贅沢だ。

50 :声の出演:名無しさん:02/12/09 17:03
>>44>>48=ルドルフ
同人ブスは死ね!

51 :声の出演:名無しさん:02/12/09 17:05
同人ブスキラー

52 :声の出演:名無しさん:02/12/09 18:24
>ルドルフ
あなた声優知らないね。

53 :ルドルフ:02/12/09 19:02
あ゛う〜
楽しみに帰ってきたら何か総攻撃されてるよ(泣
とにかく謝ります。すみませんでした。。。
二度と来ないので許してください。

54 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:46
同人ブス消滅バンザーイ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)