5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逝くかね?】聖闘士星矢8@ハーデス12宮編【ポトリと】

1 :熱き血潮の兄弟たちへ:02/12/07 18:47
ついにスカパー先行放映開始!
旧作と同じキャラから諸般の事情により変更を
余儀なくされたキャラまで、いろいろと物議を醸している
聖闘士星矢OVAの声優についてなんでも語ってください。
詳細は>>2-5あたりで。


2 :声の出演:名無しさん:02/12/07 18:49
前スレ【私ノ声ガ】聖闘士星矢7@ハーデス12宮編【引導代リ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038495256/
聖闘士星矢OVA公式サイト『聖闘士星矢 冥王 ハーデス十二宮編』
http://www.toei-anim.co.jp/ova/seiya/
SKY PerfecTV! 149chでPPV(ペイ・パー・ビュー)先行放映中!
毎月2話+特典映像「SEIYA-TV」放映で800円。録画不可。
http://www.animax.co.jp/ppv26/index.php3
聖闘士星矢OVA 冥王ハーデス12宮編★12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1039176226/l50
ハーデス編ネタバレスレ(ネタバレ感想スレ)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=345&KEY=1036240295&LAST=100

2ch掲示板「聖闘士星矢」関連スレッド・ログ保存庫
http://nagi.vis.ne.jp/ss/


3 :声の出演:名無しさん:02/12/07 18:50
冥王ハーデス十二宮編 キャスト一覧(1)

【オリジナルメンバー】
星矢:古谷徹(青二プロダクション)
紫龍:鈴置洋孝(賢プロダクション)
氷河:橋本晃一(フリー)
瞬 :堀川りょう(アーク・ライツ)
一輝:堀秀行(青ニプロダクション)
沙織:潘恵子(81プロデュース)
シャイナ:小山茉美(青二プロダクション)
デスマスク:田中亮一(青二プロダクション)
アイオリア:田中秀幸(青二プロダクション)
老師:矢田耕司(青二プロダクション)
アフロディーテ:難波圭一(青二プロダクション)

【旧シリーズ出演経験者】
市様/アルゴル:小野坂昌也(青二プロダクション)=(役柄不明)
ミロ:関俊彦(81プロデュース)=カセットブック善サガ、フェンリル
シュラ:草尾毅(青二プロダクション)=ウルフ那智他
カミュ:神奈延年(青二プロダクション)=試験官


4 :声の出演:名無しさん:02/12/07 18:50
冥王ハーデス十二宮編 キャスト一覧(2)

【新規キャスト】
邪武:石川英郎(青二プロダクション)
那智/ダンテ:小嶋一成(東映アカデミー)
カペラ:小西克幸(賢プロダクション)
ムウ:山崎たくみ(T.S.P)
サガ&カノン:置鮎龍太郎(青二プロダクション)
シオン:飛田展男(アーツビジョン)
ラダマンティス:子安武人(ティーズファクトリー)

【その他】
春麗:佐藤江梨子(巨乳タレント)
シリウス:高山善廣(プロレスラー)
ハーデス:???

予告編&総集編ナレーター:田中秀幸(青二プロダクション)


5 :声の出演:名無しさん:02/12/07 18:51
【シャカの声優に関する噂】

・シャカはM氏
・巻島 直樹、増岡 弘、増谷 康紀、真地 勇志、松尾 まつお(松尾貴司)
 松田 洋治、松野 太紀、松本 保典、真殿 光昭、三木 眞一郎
 水島 裕、三ツ矢 雄二、緑川 光、宮崎 一成 、宮下 タケル(忍野タケル)
 宮本 充、森 功至、森川 智之、森久保 祥太郎
  この中に居る
・グリリバではない模様
・リミクスに載る(発売は12月9日)

6 :声の出演:名無しさん:02/12/07 18:52
お疲れ。>>1

7 :声の出演:名無しさん:02/12/07 18:53
>5はいらんかったような気もするがご苦労様。

8 :声の出演:名無しさん:02/12/07 19:07
ポトリと逝きたくねーな。ハァ。

9 :声の出演:名無しさん:02/12/07 19:10
前スレ987へ。
>星矢のカラオケの話題

セイントセイヤの主題歌に心を打たれた
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/983184915/l50

ここはどうですか?

10 :声の出演:名無しさん:02/12/07 19:38
>>1
乙、兄弟。

11 :声の出演:名無しさん :02/12/07 20:03
>年末に発売予定の新作アニメとの連動強化、12月発売予定のDVDボックス
に告知、1月発売予定の新作DVDに体験版収録。
……だってさ。タイピングソフトの話ね。
 こりゃ、タイピングソフトの声優さんも、旧作黄金は期待できそうにないな
……。買うものなくなっちゃったよ。

ttp://www.jbook.co.jp/product.asp?jan=4543112136701

12 :空気釈迦:02/12/07 20:44
前作の「逆笛吹き」・・・。
昔何かの雑誌に、音楽をやっている香具師から
「アニメ版の某海闘士はフルートを逆に吹いている」という投稿があったのを思い出した。

13 :声の出演:名無しさん:02/12/07 20:47
漏れもそれ読んだ記憶がある >フルートの向きの指摘投稿
で、それを受けてどっかのフルート奏者がパフォーマンスとして
逆で吹いてみせる、と投稿があった気がした。
そして数年後、学校でブラバン所属でフルート吹きになったときに
逆吹きをトライしてみたなま暖かいおもひでが…。

14 :声の出演:名無しさん:02/12/07 20:52
祝新スレ〜

夕飯あさりにコンビニ逝ったけど当然リミクスは非ゲト。
そろそろ我らに安らかな死をもたらす神降臨きぼん。

15 :声の出演:名無しさん:02/12/07 20:58
ソレントたん・・・つーことは・・・塩屋翼・・・だが・・・?

16 :声の主演:名無しさん:02/12/07 21:17
塩屋翼のソレントは似合っていない、佐々木望の方が似合っていた・・・・

17 :声の出演:名無しさん:02/12/07 21:37
>15

その人はもう声優やってない罠。



やはり偽リミックスゲッターぽ。

18 :声の出演:名無しさん:02/12/07 21:42
あの〜ですね・・・リミックス、声優情報載って無かったです・・・

19 :声の出演:名無しさん:02/12/07 21:47
な…何ィ!?
ドドォォォォン!!!

…またやられたか。

20 :声の主演:名無しさん:02/12/07 21:56
声優以外になにが載ってました?

21 :声の出演:名無しさん:02/12/07 21:57
>>13
逆だとどんなふうになるの?
つか吹けねーか?

今のところだれを信じたらいいのかわからないわけだが
とりあえず情報キボン・・・・・

22 :声の出演:名無しさん:02/12/07 21:59
個人サイトの書き込みで声優情報無かったというのを見てきた。
載って無いというのが真相だろうな。

23 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:02
手口が全く同じだったからな。怪しいと思ったんだ
ちょっとはヒネレヨナ( ´,_ゝ`)プッ


・・ということにしたい。激しくしたい。引導はまだか…

24 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:07
僕は待つことに疲れてしまったのかもしれない…

25 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:10
いまからこのスレに MISOPETHA-MENOS をほどこします;・・・・・

26 :13:02/12/07 22:11
>21 フルートの構造上、音は出る。ただし、あの持ち方だと
極めて抑えにくい+操作しにくいキーが続出なんで運指を一から
覚え直すだけでなく、持つ特訓が必要ナリ。自分は音階を演奏
しようとしてみて頭と指が混乱した。

27 :声の主演:名無しさん:02/12/07 22:24
波乱の声優大会というのはここですか?

28 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:30
関係ないけど、さっき矢田耕司氏が特番で即身仏特集のナレーションを
なさってたのを聞いた。すごくはまってた・・・

29 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:30
東映アニメーションは儲かってるんだそうな…。
ドラゴンボールだの星矢だののモノ(ちょっと内容忘れた…)を
海外で売って……。

そ れ な の に こ の 仕 打 ち で す か ? 東 映 さ ん・・・

30 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:34
いっそのこと、シャカも声優変更してくれないかな。
そうなれば獅子宮の巻だけ買って、私の中でアニメハーデス編を終了できるから。

31 :声の出演:名無しさん:02/12/07 23:00
そいえば、前スレで署名活動するとかいってた方はどうなったんでしょう?
もしシャカが変更だったなら、多くの同士が集まるだろうね。

32 :声の出演:名無しさん:02/12/07 23:14
結局いつ頃発表されるんだようーー
胃が痛くてたまらん、19日には赤いロリアイオリアだし耐えられない
やるんならひと思いにやってくれー。・゚・(ノД`)・゚・。


33 :声の出演:名無しさん:02/12/07 23:40
>32
発狂か死か。それが真紅の衝撃だ。

34 :声の出演:名無しさん :02/12/07 23:43
>33
今の状況ではシャレだと思って笑えないくらい、鬱だよ。
うまいとは思ったんだが、発狂も死もいらねー。・゚・(ノД`)・゚・。

35 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:11
皆が嘆いてる中、場違いな気がするが質問してみたい。
皆は新キャストにはどういう演技を期待してますか?旧キャストに似せたしゃべり方・あるいは全く新しいイメージを作り直しての演技か。


36 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:12
ものマネよりは新しいイメージを提示するくらいの気構えが欲しい。
但し、故人の代役を除く


37 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:13
>35
素直に辞退。演じなくていい。

…いや、自分関俊好きだし、置鮎も好きだからこそ、ね。

38 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:16
>>35
そういう想像がまるで念頭になかった己を再確認した

39 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:20
>37
辞退したら二度とそこから仕事が貰えなくなる、罠。
大東映を進んで敵に廻す所なぞないよ。

40 :37:02/12/08 00:23
>39
いや、無理なの承知だよ。
個人的キボンの話だろ?

41 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:26
妄想と現実をわきまえない香具師が居るね

42 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:26
辞退することによってどうなることが希望なの?>37

辞退したら次に青二が引っ張ってきた若手か、オーディションで選ばれなかった
香具師が役もらってファソにとってはより悪夢だと思うんだが。

43 :37:02/12/08 00:30
>42
だから……もうイイヤ……

44 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:30
さてNHKでシャカボイスでも聞くか。

45 :35:02/12/08 00:30
そうですか。私もどうして旧キャストじゃないんだー!とそちらにばかり気がいってたんだけど、
今日関さんの池田さんを意識した演技を見てどうにもこうにも居心地の悪い感じがしたんで。
似てる所もあるんだけど、やっぱり違う。
変えるにしても声・演技似た人を連れて来てくれたらまだ耐えられると思ってたんだけど、今回の件でわからなくなってきた。


46 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:31
みんなわかってるくせに・・・そんなに37を責めるなよ。

ようはオリジナルキャストに戻せと言うことだ!

47 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:32
期待できるくらいなら今頃公式でマンセー叫んでるよ。
似せるくらいなら本物呼んでこいよ、になるし
新しいイメージなんかハナから望んでないし。

ワガママと笑いたければ笑ってくれていいよ。

48 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:32
>47
ゲラゲラ

49 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:38
そういえば、来週からPPVで3・4話が放送されるんだよな。
関ミロボイスは登場するのだろうか・・・・・・。

50 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:43
おい!くるくるカード氏サイトが更新されてる。
3話のアフレコレポ載ってるぞ!
電波様の絵は何かの合図か!?

51 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:59
デイリースポーツにアフレコ記事あった。
「グレートマウンテンスマッシャー」とな。
http://www.daily.co.jp/ring/rg20021206064443.html

「ファンの思い入れが乗っかった作品なので責任重大」ってコメン、が嬉しいねつД`)

52 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:03
くるくるカード氏って面白い人だな・・・・。



しっかし必ず別録りの人がいるな〜。
仕方ないってわかっててもあまり印象良くないのは何故だろう・・・。

53 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:06
>51
なんでシャカのTシャツ着てるの高山(w


54 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:10
あのシャツ欲しい!!とか言ってるとシャツスレが(略

55 :声の主演:名無しさん:02/12/08 01:14
少し高山が好きになりますた。

しかーし、実際にシリウスを聞くとどうなることやら…。


56 :声の出演:名無しさん :02/12/08 01:20
まあ、叫びだけは期待しておく。(他は言うまい)
迫力だけはありそうかもな。

57 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:21
シャカのTシャツきぼん

58 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:21
もう白銀は高山だろーがボブサップだろうがどうでもいいよ・・・もう決まってるけど

59 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:22
白銀は漏れの中では幽霊以下だから、どうでも良い。

60 :声の主演:名無しさん:02/12/08 01:27
高山vs永田

高山「ヴォアァァァ! ( ´Д`)つ
永田「ナアァァァ!!! ヽ(`Д´)ノ

61 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:29
>60
2chのアイドル、健介も忘れるな!
WJ行っちゃったけどね…。


62 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:35
くるくるカード氏はラダ絶賛してるけど、心配な自分…。
もう矢でも鉄砲でもこいやー! ウオーン。

63 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:37
>31
はい、ここに居まつ。遅れていて申し訳ない。

64 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:39
別に期待してないよ

65 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:42
これまで「素人はやめて〜」と嘆いてた白銀フェチだけど、
あのレポ読んで少し落ち着いた。技も出たっていうし。
でも55のいうとおり、実際聞くまで安心は出来ない。
あと一週間か…。

66 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:42
>63
オカエリです。何か進展ありましたでつか。
や、実行するとなると大変なことではあるので、無理はしなくてもよかとですが。

67 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:47
N峰氏のサイト見てきた。
久留間だ氏命名のシリウス必殺技…激しく気になるぞ(藁。
N峰氏って劇団出身だったんだ。意外でオモロイね。

68 :声の出演:名無しさん:02/12/08 02:05
>>63
是非ともがんばっていただきたい。
ファンの気持ちを全然わかってない東○に是非とも黄金の一矢を。

69 :声の出演:名無しさん:02/12/08 02:08
>>26
ありがおー

第三話はとりあえず落ち着いて見れそうだ。
1・2ほどの衝撃はない・・・ものと信じたい

70 :仮に!!!!:02/12/08 02:53
☆矢の漫画の続編スタート
     ↓
好評で!!!アニメ化
     ↓
したらばキャストはメインは旧キャス
それともオール新キャス。
     ↓
新キャスなら、誰がいいか言ってみよぉ〜〜〜。
 


71 :声の主演:名無しさん:02/12/08 03:02
>>70
(・∀・)カエレ!!

72 :仮に!!!!:02/12/08 03:11
☆矢=浪川大助
紫龍=一条カズヤ
氷河=上田祐司
瞬=石田彰
一輝=堀内賢雄
沙織=荘真由美


73 :声の出演:名無しさん:02/12/08 03:14
うぜ

74 :声の主演:名無しさん:02/12/08 03:21
             ノ∩
           ⊂ 72 ヽ
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.
  ( `Д´)/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)

ホーロドニースメルチ!!

75 :声の出演:名無しさん:02/12/08 03:22
荒らし…?

76 :声の出演:名無しさん:02/12/08 03:23
漫画の続編はもういらん
懲りた
夢は見ない

77 :声の出演:名無しさん:02/12/08 03:25
ゼウス編、2月スタート

78 :声の出演:名無しさん:02/12/08 03:26
絵は岡田

79 :声の主演:名無しさん:02/12/08 03:27
電波様により自決するかどうかが決まる我々兄弟に対して
オール新キャスになったときの議論など笑止千万!

80 :声の出演:名無しさん:02/12/08 03:56
>77
何処で????

81 :声の出演:名無しさん:02/12/08 05:30
たぶん脳内で

82 :声の出演:名無しさん:02/12/08 07:05
けっきょく前スレでは新キャスト情報でだれもホントのことを言ってなかったよな。

このスレの次の祭りはパンドラ祭りになるヨカーン。

83 :声の出演:名無しさん:02/12/08 07:19
パンドラは新キャストだし、それほど祭りにならないんじゃないか?


まあよっぽどのキャスティングじゃない限りはな。

84 :声の出演:名無しさん:02/12/08 08:27
堀江

85 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:10
青二だと、野田順子はどう?
ワンピースのたしぎの人、

86 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:20
昨日のオフ会って言うか忘年会でキャスト聞いちゃったよん。
でも14日まで内緒にしてね・・と主役に言われたから言えないんだ。パンヅラ様は誰それ?でした

87 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:23
>86
だから…そういうことを何で黙ってられないかな
言われたことは守れよ


88 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:25
87途中で押してしまった。
漏れはキャストのことは知らんし、発表まで待つけど
そういう言い方すると周りに迷惑かかると思わん?

89 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:27
全く思わん。俺は歓迎するぞ。汚い裏話がわかるからな

90 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:32
そうか。F氏に迷惑かけんなよ。漏れが言いたいのはそれだけだ。

91 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:32
次からは何も教えてくれなくなるだろうね

92 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:41
名前ageてない分、約束は守ってると俺は思うがナ。
だがここまで秘密厳守にさせる投影に怒り。あと6日で放送だろ?
いいかげん公表しろ、と言ってみるテスト

93 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:42
自慢厨は消えてほしい

94 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:45
お釈迦様の声優発表はリミクスで…との事だったけど
誰も「9日発売のリミクスで」とは言っていない罠。
ただ、おそらくアフレコ終了まで引っ張るということは
サイダー氏降板と考えた方がいいのかも知れぬな…欝。

一番の声優情報源のF氏も実は差し支えのない程度しか
漏らしていなかったようだし。
慟哭3+サド屋なんて一切の事前情報もなかったもんナー

95 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:46
この話はここらで終わろう。アホらし。
ま、俺等が2chに来るのは情報漏れを期待しる部分もかなり多いがナ(w

96 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:47
なら、情報の入手経路なんか書くなよ。それ自体が厨行為だろ
どうしても自慢したくてリークしたいならぼかすくらいが良心じゃないのか

どうしてこんな香具師が多いんだ。確かにもうアフォらしくなってきた

97 :声の出演:名無しさん:02/12/08 11:09
F氏に聞いた、なんて書いちゃったら
「キャスト誰になったのか」という事実は広まらなくても
「関係者側の誰がばらしたのか」という事実は広まちゃうだろ!?

F氏にご迷惑になるって、考えなかったのか?

98 :声の出演:名無しさん:02/12/08 11:17
黙るなら黙る、喋るなら喋るでハッキリしてくれよ。
「オレは知ってるんだぜ」的な発言は荒れるだけだから遠慮してほしい。
前スレにも関係者の友人とかいう変なヤツいたけどさ〜。情報提供はありがたいけど、多少は空気を読んでくれ。

99 :声の出演:名無しさん:02/12/08 11:17
まぁ86はアフォだっつことでいいじゃん。

つか、こいつ勘違いしてるよな。
俺たちの知りたいのはソースの提供先ではなく
ソース自体だってことだ(w

100 :声の出演:名無しさん:02/12/08 11:52
ため息をつきつつ100ゲト。

101 :声の出演:名無しさん:02/12/08 12:38
F氏のオフに参加出来た事を誰かに自慢したかったんだろ。
>86は友達もひとりもいない腐女子なんだろうな…

102 :声の出演:名無しさん:02/12/08 12:40
>101
F氏オフはHPを見る限り誰でも参加できそうだったぞ。

友達もひとりもいない腐女子という言い方は86じゃないけどムカつくな

103 :声の出演:名無しさん:02/12/08 12:42
釣れた。

104 :声の出演:名無しさん:02/12/08 12:50
結局86が教えてくれればすべては丸くおさまるわけで。
ヒントきぼん。

105 :声の出演:名無しさん:02/12/08 13:07
私は反対。
っていうかひとりの知障のせいで
私たちまでF氏の信用を失いたくないよ。

106 :声の出演:名無しさん:02/12/08 13:09
86よ、今からでも遅くない、一言 釣りですた と云っとけや(w
楽になるから。


( ´,_ゝ`)プッ

107 :声の出演:名無しさん:02/12/08 13:11
というか、すでに86のせいで、Fさんの信用は落ちたわな・・・。

108 :声の出演:名無しさん:02/12/08 13:15
>107
ゴラァァ F氏を悪く言うな!悪いのは86だけだろ。
そこんとこ間違っちゃいけない

109 :声の主演:名無しさん:02/12/08 13:16
今夜も雨です。

110 :声の出演:名無しさん:02/12/08 13:19
>108
Fさんが誰でも参加できるオフ会でオフレコ事項を口にした、
っていうのだけで信頼を下げるのには充分なんだよ。
それが社会ってもんだ。

111 :声の出演:名無しさん:02/12/08 13:28
>110
うむ、言われれば全くその通りだな。挙句アフォも混ざってしまったんだな。
最終的にはますます86逝ってよしとなる訳だな。


雨は夜更け過ぎに・・・

112 :声の主演:名無しさん:02/12/08 13:40
消防の頃に見た星矢の味はおいしかった・・・・・


113 :声の出演:名無しさん:02/12/08 13:48
>112
今は苦くて苦くて。涙でちゃうよママン。


雪へと変わるだろう・・・。

114 :声の出演:名無しさん:02/12/08 14:02
>113
涙の味のせいか心なしか塩辛くもあるな

サイ○ントナイト

115 :声の出演:名無しさん:02/12/08 14:18
こ、ここはやはり一度

+翔+

と言っておかねばなるまいて(w
想い出はどんどん美化されていく。大切にしよう。

ホーリ〜ナ〜イ

116 :声の出演:名無しさん:02/12/08 14:19
スカイクロスの人ですか?

117 :声の出演:名無しさん:02/12/08 14:25
>115
思い出の中の星矢はミルキーの味がするよ…ママン。


きっと君はこない

;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン




118 :声の出演:名無しさん:02/12/08 14:34
ウザイから、氏んだ香具師らはそのままで居れよ。
つか何回自殺ゴッコ遣ってんだよ、悪趣味だな。

119 :声の出演:名無しさん:02/12/08 14:37
スレタイ自体が「逝くかね?」ですが、何か?

120 :声の出演:名無しさん:02/12/08 14:38
いいじゃん、ゴッコなんだから。
本当にされたら星矢ファン総イタタ説となえられちゃう(w


ひとりきりのクリスマス・イブ


121 :声の出演:名無しさん:02/12/08 14:56
星矢と聖夜を掛けたんでつか?

122 :声の主演:名無しさん:02/12/08 15:18
12月の神様は私達になにを与えているのですか?

123 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:25
しいていえば、パンドラ・ボックス…


124 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:32
箱の底には希望が残されていた。

125 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:33
希望=別名をサイダーという。。。

126 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:34
本当にそれを理由に氏ぬ香具師がいたら、
少し状況わ代わるかもしれないが>声優問題
けど、漏れ達も殺人教唆を問われる罠。

127 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:40
>126
マジレスすんなよ

128 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:41
>126
お前な。言っていいことと悪いことが(ry

サンタのプレゼントはパンドラボックスかぁ。
異説だと希望は箱の中に入ったまま
閉じ込められちゃったらしい。

129 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:43
>128
別に氏ぬ氏ぬと御気楽に唱えてる香具師と
対して変わらんと思うけど?>126

130 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:47
>128
・゚・(ノД`)・゚・。

夢も希望も俺たちには残されてないのか。

131 :声の主演:名無しさん:02/12/08 15:48
ハ−デス編の脚本家の横手って実力ある人なの?


132 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:56
いちいちageるの辞めてくんないかな?
メール蘭にsageって書き込めばagaんないから
次ぎからそうしてくんない?

133 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:57
星矢に限って言えば疑問。

134 :声の出演:名無しさん:02/12/08 15:59
横手は可もなく不可もなく

135 :声の出演:名無しさん:02/12/08 16:01
>131
彼女がTV版パトレイバーで脚本デビューした時は、
その作風や視点にハッとしたもんだがな。
彼女の小説何冊か持ってるよ。心情描写とか好きだったんだが…
その後の活躍は漏れは詳しくない。

今回の脚本は、原作ものにありがちな正に、可もなく不可もなくという印象
漏れは、全体的には態々突っ込んで叩くというほどの出来には感じないな。
少数派かもしれないけど。

136 :声の出演:名無しさん:02/12/08 16:02
冥界突入後まで制作されて原作通りに物語が進むとすれば
最低でもオルフェとファラオ関連のBGMは新録になると思うけど、
その場合予算配分の皺寄せが声優に…来るのだろうかやはり。
主題歌も刷新するという話も出てるものねぇ…。

137 :声の出演:名無しさん:02/12/08 16:03
うお、リロードしてなかったから134とかぶってしまった

agesageは個人の自由だろ?お前が決めることではない>132

138 :声の出演:名無しさん:02/12/08 16:04
ま、師匠の伊藤に

横手の最高傑作は「太田惑いの午後」だ

とか言われちゃってるけどな>135

139 :声の出演:名無しさん:02/12/08 16:05
っていうかageの発言って大抵煽りっぽい

140 :声の出演:名無しさん:02/12/08 16:05
>138 おまいさんも小説買った口か(w そうなんだ、師匠伊藤なんだよな


141 :声の主演:名無しさん:02/12/08 16:49
予算が上がると一体どんなことが待ち受けているのか

142 :声の出演:名無しさん:02/12/08 16:57
やっぱageてる香具師は意図的にやってる臭いな…

143 :声の出演:名無しさん:02/12/08 17:04
携帯からだといちいちsageって打つの面倒なんだよ。クッキーないしさ

144 :声の出演:名無しさん:02/12/08 17:16
デムパ様Tシャツの実物ですよ兄弟!!!
これってアニメ絵だよね?ホスィかも…

http://www.daily.co.jp/ring/rg20021206064443.html

145 :声の出演:名無しさん:02/12/08 17:17
スレ違いですまんが携帯で2ちゃんってどれくらいお金かかるの?
怖くて自分は出来ないんだけど。ちなみにJほん。


146 :声の出演:名無しさん:02/12/08 17:42
タイピングソフトのおまけ。












最後まで突破すると暗号が出てきて、それを葉書で送ると・・・。
だったら、自分はダメポ。って、夢見ちゃった。すれ違いスマソ。

147 :声の出演:名無しさん:02/12/08 17:58
>145
自分Jポム、サーバ接続料平均20000万円/月
スレ違い(つか板違い)さげ

148 :声の出演:名無しさん:02/12/08 18:06
億万長者ですか?

149 :声の出演:名無しさん:02/12/08 18:19
>148
ワラタ 147様様、凄すぎや(w スレ違いじゃなくて単位間違(ry

150 :声の出演:名無しさん:02/12/08 19:06
にまん万円?

151 :声の出演:名無しさん:02/12/08 19:06
携帯で2ちゃん見るならauにしとけ。
2400円で10000円分見れる。
板違いにつきsage。

152 :声の出演:名無しさん:02/12/08 19:24
聖剣板、鯖ダウンって書いてあるね。
月曜復旧予定。

153 :声の出演:名無しさん:02/12/08 20:13
スレ違いでスマんが、ミュウミュウとJフェニックスの間に何があったのか
書いてるスレッドかサイトあったら教えて。どこ見ても
「例の件」ばかりで何があったのかわからん

154 :声の出演:名無しさん:02/12/08 20:15
>153
ttp://wgalland.hp.infoseek.co.jp/200211c.htm
ttp://6004.teacup.com/keno/bbs

155 :声の出演:名無しさん:02/12/08 20:26
>>154
ありがと。そゆことだったのか。ところで蛙の声優のアレはみんな信じてる?

156 :声の出演:名無しさん:02/12/08 20:27
>154
個人サイトに直リンクすな。最低だぞおまえ

>153
ゲム板のこのスレに全部書いてある

【また】タカラがまたやってくれました【パクリか】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1038129602/

157 :声の出演:名無しさん:02/12/08 20:29
>156
>154
は直リンしていないと思うが

158 :声の出演:名無しさん:02/12/08 20:31
>157
サイトURLを晒すなってこと。
ネットで根拠ない噂たてられて、作画監督降板騒ぎになってんだぞ。
少しは気を使え。

159 :声の出演:名無しさん:02/12/08 20:45
最初に尋ねた香具師、逝ってよし!

160 :声の出演:名無しさん:02/12/08 20:48
つか、此の上ゲーヲタは石田神に言い掛かりをつけるんだな。>154

161 :声の出演:名無しさん:02/12/08 21:00
スレ違い

162 :声の出演:名無しさん:02/12/08 21:01
ageる香具師に碌な香具師はおらんと言う事で。

163 :声の出演:名無しさん:02/12/08 21:05
自分の提案したスレタイが使われてるのはなんとなく嬉しいが
ポトリと逝きたくはないな。

シャカの声って来年発表とかだったら苦しめられて
新しい年を迎えなければいけないのだな。
早く楽にしてホスィ・・・・・。

164 :声の出演:名無しさん:02/12/08 21:14
次のリミクスには出るんじゃないのかなぁ…。
つか、出してくれ。
生殺しイヤンヌ!

165 :声の主演:名無しさん:02/12/08 21:25
やつぱり緑川なのか!

166 :声の出演:名無しさん:02/12/08 21:47
・シャカが決まった日
・オーディションのシュラ、カミュが決まった日
・オーディションじゃない(と思われる)ラダマンが決まった日
このほか新しいメンバーの出演が決まった日

これらの既にわかっている日時(漏れは忘れたけど)と、初回登場話数
を計算すれば少なくともシャカがオーディションによって決められてるか
否かはわかりそうなんだが。どうなんだろう。
(オーディションならば三ツ矢はありえない)

167 :声の主演:名無しさん:02/12/08 22:02
若手に電波が出せますか!?

168 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:21
釈迦
三ツ矢自体もアニメ声優としてデビューしてから10年くらいだから
それほどキャリアがあるわけじゃないんだよね。

三ツ矢ファンとして言わせてもらうとトンガリ声や、タッチの達也声は
好きだけど釈迦声は個人的にどうも好きになれなくてさー。

 同じ悪役声ならゴッドマーズのマーグの洗脳ボイスの方がいいかなと
思って。まあ、ネルケとか本人の性癖とか問題がある人だけど
ファンとして言わせてもらえば演技力にはまったく問題のない人だから
☆矢でも釈迦やって欲しいとはおもんだけどねえ。

169 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:45
当時黄金で一番意外なキャストだった。>三ツ矢
正直最初あわねえと思ったのも事実。
でも今じゃ彼しかいないと思えるまでになった。

…だからって公式のマンセーみたいに新キャストも
なれりゃイイと思えるようになるなんてことはないぞ。
そもそも話の次元が違うからな。

ホントに東Aは何が作りたいんだよいったい…



170 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:26
三ツ矢シャカは漏れも好きじゃない。
なんか声を張り上げすぎなんだよね。それが電波的でいいという
香具師もいるだろうけど。
オルフェウスもミーメも同様でそんなにいいとは思わなかった。
タッチはよかったけど。


今回変わってもらいたいのが本音だが特にいいキャストも思いつかないし、
キボンのひとも多いようなのでシャカ変更は諦める。。


だが冥界編でオルフェには絶対しないでくれ!

171 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:36
自分は逆にサイダーシャカが外れたとしても
サイダーオルフェに期待してますが。

まあ、十中八九 あ り え な い だろうけどナー。
どうせ若手の人気萌え声優か最悪はタレントだろうよ…。

172 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:04
てゆうか、元キャストがあってるとかあってないとか以前に
小学校の時リアルで聞いてたあの声たちが、もうキャラその物だと
刷り込まれてるんだよな…。(もちろん俺個人の話だよ)
絵をみればあの声が浮かぶって言う。
当時は子供なもんで、イメージが直結してたたき込まれてるんだと思う。
そうして過ごしてきた10年が長すぎて。

173 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:07
どうやったらDVDを1枚でも多く売るか
脳細胞を1つ残らず使え・・と番台&投影の営業は言われてるかもナ。
旧 キ ャ ス ト に す り ゃ い い ん だ よ

174 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:14
何だかんだと言いつつも、やはり皆さんは買うんですよね?

175 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:14
「とりあえず買わなきゃ二度と続編でないよ」の呪文さえ
少し通用しなくなってきてる気もするしなあ。テンション下がってるっていうか。
もう永遠に出なくて良いって意見を他スレでみたとき
みんな本当に疲れてるんだなと痛感した。・゚・(ノД`)・゚・。

176 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:21
>175
つかれているは何も情報が無い時期になってからしばらく経っているから。

14日になれば喜怒哀楽含め盛り上がることは多分間違いないんだよね。
そして一ヵ月後になるとまたテンションが下がる。

177 :声の出演:名無しさん :02/12/09 00:24
買うっつっても、貧乏だから買う範囲は限られてるわけで。
どこを優先して買うかという話になりかねん。
問答無用で良ければ全部買うという選択肢もあったわけだが、
今の調子だと、そこまでの意欲には直結しないんだよな。
あの頃より金があるったって、燃えないものを買う気にはならん。

つか、今までの流れの中で疲れたというのも本音なんだよな。
これだけ情報を小出しにされたら、ここで吠えてる層はともかく、
じっとDVDを待ってる連中はさしずめお預けをくらった犬じゃねえか。
情報を一切出さないなら徹底すればよかっただろうし、出すなら出すで
さっさと出せばいいと思うんだけどな。どうもそこらへんでひっかかるんだよ。
新作というより続編という意識が抜けないから、変化もいまいち受け付けない、
というせいもあるかもしれないんだが。結局何がしたいのか分からないのがイタイ。

178 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:21
アニメ星矢をコンプリートしたいからOVAも買う、というのが私の精神上の
最終防衛ラインなんだけど、BOXとバラではバランスが悪いからOVAは
見送る、という方向に 無 理 矢 理 脳内修正しつつある。

欲しい巻だけ買うというのも中途半端、続編というにもあまりにも中途半端、
正直、イライラしている。

179 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:50
>178
BOXはひどい作画にイライラする罠。

180 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:52
別にTVは当時のモノだしネタとして楽しむ余裕くらいあるさ>作画
つか、それも星矢の楽しみ方のひとつじゃなかったのか?

181 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:01
>180
確かに酷いをとおりこして、もはやエンターテイメントの域に入っている
回さえある。アフロ2回目とか。

182 :声の出演:名無しさん:02/12/09 02:14
俺はあれが一番子供心に来たよ。
死に逝くエスメラルダに絶叫しながら駆け寄る一輝の
空中で手足バタバタ走り。何かをつかみたいのか空を切るお手手…。
飯くいながら、固まったよ。当時でもショックだった。酷いよ。馬鹿野郎。

でも今なら笑ってみられるの。

183 :声の出演:名無しさん:02/12/09 09:16
で、結局リミクスはマジで何も載ってなかったの?

184 :声の出演:名無しさん:02/12/09 09:21
まさか今頃になって原作の年齢設定に合わせた
キャスティング考えてるんじゃないだろうな>投影

185 :声の出演:名無しさん:02/12/09 09:23
>183
今立ち読みしてきたけど載ってなかったよ。

186 :声の出演:名無しさん:02/12/09 10:49
当時、あのヘタレ作画に絶望した分、声優に対する思い入れが強くなって
しまった気がする。

冬営は、OVAでそんな思い入れを吹き飛ばしてくれましたよ、はい。

187 :声の出演:名無しさん:02/12/09 10:50
まあ「12月のリミックスで」って言ってただけだから
9日の、とは限らなかったわけだが。

でもこんなTVシリーズのゲストみたいな選抜&発表進度が
普通なのか?新キャラは別として。
黄金の場合本気で続投させる気があるなら製作決定ないし開始時に
正式契約は別にして意思確認くらいするもんじゃないのかな?

188 :声の出演:名無しさん:02/12/09 12:45
今日は雪だね、パトラッシュ…
電波様の声優発表待つの…もう僕疲れたよ…

>>186
作画はへたれだけど、声の演技はすごく良かったからね。
なまじ当時は子供だったから、あの声でインプットされちゃって、
今更他の声は許容できないのが本音。やっぱり10年は大きいよ。

189 :声の出演:名無しさん:02/12/09 15:35
今日出たリミックスの背表紙にアニメの「I's」の広告載ってたけど
アレにもグラビアアイドル主役3人で出演するけど、それは「サブボイス」
ということ。主音声はちゃんと声優がやるみたいだ。
なんて良心的なんだと感動したよ。盗曳見習え。

190 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 15:53
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

191 :声の出演:名無しさん:02/12/09 16:00
また月曜日のべジ菜っ葉か。
そういえば飯塚氏もハカイダーで憂き目にあったっけ。
アニメで執念の復活したけど。とたまには釣られてみる。

192 :声の出演:名無しさん:02/12/09 17:24
ちなみにみんな那智は誰の声でインプットされてるの?

193 :声の出演:名無しさん:02/12/09 17:55
随分下がってるのでいちどageておくよ。

194 :声の出演:名無しさん:02/12/09 18:21
ヌータイプ立ち読みしてきた。OVA紹介と試写会レポで約1ページ。
「主役陣他、かつてのキャストの 大 半 が再集結して…」(意訳)

 ウ ソ ば っ か り
変を期待を持たせるような誇大広告しないでください。

195 :声の出演:名無しさん:02/12/09 18:27
>194
まー1話に限定すればあながち嘘ではないが。

196 :声の出演:名無しさん:02/12/09 20:22
なあ、声乳型って乳型と同時発売ちゃうの?
乳型売ってたけど声乳型みつからねーyo

197 :声の出演:名無しさん:02/12/09 20:35
>196
声乳型は明日・10日。早売りはされてない模様。
乳型も10日だが早売りされている。

198 :声の出演:名無しさん:02/12/09 20:42
>197
そか。ありがd

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)