5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人材過剰】声優志望相談&雑談スレ【バイト生活】

1 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:20
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1034607386/

2 :水樹奈々●™ ◆ZuNANANAQI :02/12/03 23:21
>>1
氏ね

3 :Punisher ◆NANA.DiO4. :02/12/03 23:30
>>2
オマエがまず先に手本を見せろよクズ

4 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:49
このスレは声優を目指す人の為の情報交換や雑談をするスレッドです。

*特定の人物・団体の中傷する行為を控える事を推奨。
*忠告,批判ではないただの煽り・荒らしは無視。無視できないアナタも荒らし
になりますよ。
*マターリsage進行でいきましょう。

5 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:57
アーティスト( ´,_ゝ`)と呼ばれる職業の中で成功する秘訣。
それはコネクション作りの上手さ。
あくまでも自然に(意識無意識関わらず)上役の人と仲良くなり、
あいつは使いやすい。と思わせなければダメ。
もしくは自分を才能があるように見せかける、人と違うという意識を刷り込ませる事が大事。
自分に無根拠な自信があるタイプじゃなきゃだめ。
ファッション業界なんか顕著にこの傾向が現れる。
はっきり言って何がよいのかわからない。でも高評価しないほうが低く見られてしまう。
ファッション業界に同性愛が多いのは同性愛がファッション的に優れているわけじゃなく
同性愛がコネクションを創り易い環境を創った為。
声優でもある程度の実力があったらあとはコネ。
コネと自信。
堀江なんかはある程度見られるルックスとその見た目より喋りやすい雰囲気で上役に気に入られやすい。
林原なんか過度の自己評価が見られる。だから売れた。
天才とか呼ばれることもあるが実際は大した物ではない。
当たり前だが実生活では嫌われるタイプ。この板でもファンとアンチの熱は高い。

どっちにしろ社交性の高い奴じゃないと無理。
ヲタはあきらめろ。        


6 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:58
端役でもいい、声優のお仕事をしている先輩っています?
オーデイションと一言で言っても内と外向けのがあるんです。
つまり会社側があらかじめ育てようとしている候補生と
フリー、それに近しい人たち向けのオーデイションの二つがあるんです。
(それ以外にもいろいろと複雑なんですが・・・)
そのことを意識して、話や雑誌を見てみるといいのでは。


7 :声の出演:名無しさん:02/12/04 00:00
考えてくれ!
中高時代のクラスで一番顔がいい奴が声優に成りたいと言っていたか?
否、きしょいアニヲタだったはずだ。
十代で声優目指してるとかいっている奴等!
お前らの顔は八割方一般人よりハンディを負っているのが悲しい現状だ。

今まではそんなキショイ奴等の中が集まる中で比較的まともな奴が成功してきた。
でも成功例を見ろ!アイドル声優と呼ばれてる奴等を見ろ!
歌手や役者と比べ求められる美しさが比較にならないほど低い。
お前らが好きな声優がドラマの主役を張れる顔と演技してるのか?してねーぞゴラァ

なんだかよくわからん行動だが、声優は歌も出すようになり顔の露出も増えてきた
そうなると最早ヲタの入る隙間もない
これから声優は演技しているうちに声優に向いていると判った奴が成る職業になるぞ
無論顔がいい奴限定のな


8 :声の出演:名無しさん:02/12/04 00:02
>>5
最後のみ同意
キモオタには厳しいだろうな

9 :声の出演:名無しさん:02/12/04 00:08
>>8
同属嫌悪カッコ悪い
もっと仲良くしようぜ
キモヲタ同士でサ

10 :声の出演:名無しさん:02/12/04 00:11
>>5-6-7
何度も他のスレからコピペして持って来なくて良いぞ

11 :声の出演:名無しさん:02/12/04 00:14
林原めぐみの場合は声優としての部分と歌手としての部分がだいぶ違う。
評価的にも、ファン層的にも。
あと5名の中では一番「楽曲が良いから買ってる」人間の割合が大きい。
だから中身駄目ならセールス激減するはず。
他の4名はパーソナルな人気でセールス保ってる。
どっちが正しいのかって事では無いが、林原だけ別格だな。






12 :お約束のテンプレ:02/12/04 00:27
このスレは声優を目指す人の為の情報交換や雑談をするスレッドです。

*特定の人物・団体の中傷する行為を控える事を推奨。
*忠告,批判ではないただの煽り・荒らしは無視。無視できないアナタも荒らし
になりますよ。
*マターリsage進行でいきましょう。

過去ログ
●声優を目指す人の情報交換&雑談スレッド 2●
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1030041048/
●声優を目指す人の情報交換&雑談スレ●
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1024925575/
前身スレ
●養成所&専門学校声優科統合スレッド● その4
http://tv.2ch.net/voice/kako/1022/10229/1022929804.html

13 :声の出演:名無しさん:02/12/04 16:06
なんていうかさ、時々相談とか受けたり煽ったりしながらも
またーり色々雑談していく、平和なスレにしようぜ。
前スレが熱くなってたしな、色々。

・・・と言ってみるテスト。

14 :声の出演:名無しさん:02/12/04 18:06
ここには厨と煽りしかいないよ

15 :声の出演:名無しさん:02/12/04 22:19
.

16 :声の出演:名無しさん:02/12/04 22:43
来年から養成所に通いたいって思ってるんですけど
私、今中3であまりお金がないんです。
友達がえんこうしてるんで、私もやってみようかなって思うんですけど
それってやっぱりまずいんですか?

17 :声の出演:名無しさん:02/12/04 22:53
>16
第二のみやむーになりたければどうぞ
中三なら自分で考えて行動しんさいな

18 :声の出演:名無しさん:02/12/04 23:57
>全スレ973

横やりだが
誰も貴方には言ってないんじゃない?
自分に言われてる訳でもないのにいちいち出てくる必要ないと思うよ。


19 :声の出演:名無しさん:02/12/05 00:04
テクノは「シアター湾」のために、授業料を払っている生徒に教室を使わせてくれない。
シアター湾のお稽古のために狭い教室でぎゅうぎゅう詰めで授業してたのよ。
そのうえ見学者が来て、見学者にも吹き替えの授業に参加させるの。
見学ならおとなしく見学してろっての。
吹き替えの練習したいのに見るだけの授業ジャン。


20 :声の出演:名無しさん:02/12/05 00:06
>18
その発言、そっくりそのまま18にも当てはまるのだが(w

21 :声の出演:名無しさん:02/12/05 01:48
>>19
へ?!最近は見学者に授業参加させてるの?上級クラスからのオブザーバーとかじゃなくて?
そりゃないよなあ。授業は授業料払ってる生徒のものだよ。見学者は後回しにすべきだろ。

22 :声の出演:名無しさん:02/12/05 02:09
ゆーりん&ゆーりん信者が煽られると、
必死でそいつを擁護するヤシが必ず出てくるのは何故なんだろう?

23 :声の出演:名無しさん:02/12/05 02:14
>>22
自分の進路は間違っていないと信じ込みたい奴だろうな。
間違っているというより狂っているんだが(藁

24 :声の出演:名無しさん:02/12/05 05:04
>>23
信じ込みたいとかまるで違うみたいな言い方で何か皆ゆーりんの評価悪すぎだぞぃ
自分で実際に行って体験してないであろう人が語るのはおかしいぞぃ

25 :声の出演:名無しさん:02/12/05 07:40
ゆーりんってどこのことですか?
あっちこっちで見かけるけど、未だにわからないです。
初心者なもんで、今さらなことを聞いて申し訳ない。
どなたか教えていただけないでしょうか?


26 :声の出演:名無しさん:02/12/05 12:05
>>25
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1036684502/

27 :声の出演:名無しさん:02/12/05 12:06
>>22-25
*特定の人物・団体の中傷する行為を控える事を推奨。
*忠告,批判ではないただの煽り・荒らしは無視。無視できないアナタも荒らし
になりますよ。


28 :声の出演:名無しさん:02/12/05 14:03
>>24
じゃあ、○ーりんを悪く言っているヤシが、実際に行っていない・体験していないって
どうしてわかるんだよ。同じ事だろうが。

・・・・って水掛け論になるからさ、その手のツッコミはやめた方がいいべ。
つか、プロダクションスレでも誰か言ってたけど、
ゆーりんのネタで盛りあがりたければ、マジな話別スレ立ててくれや。
荒れてかなわん。

29 :声の出演:名無しさん:02/12/05 16:37
来年から日ナレ通うつもりなんですけど、あまり歌うまいのって敬遠されるのかな?
所属声優とか皆歌下手だし、あまり上手すぎるとダメなのかなってちょっと思いました。
歌下手なほうが女の子らしくてカワイイってことなんでしょうか・・?
友達とカラオケ行くと友達が「桃色片思い」とか歌って「かわいー♪」って言ってた
人が私が中島美嘉の「STARS」歌ったときに泣いてたんです^^;
「あんたホントにうまいよね・・聞いてて感動した」って泣きべそで言うんですよ。
歌ほめてもらえるのうれしいけど、でも声優の人たちって
「かわいー♪」って言われる人が多いじゃないですか。
だから、私みたいな歌い方はどうなのかなと思って・・
今は声優もアイドルのように歌う時代だし。

30 :マジレス:02/12/05 16:47
>>29
やめとけ

31 :声の出演:名無しさん:02/12/05 16:57
>>29
来年から精神科に通ってください。

32 :25:02/12/05 17:27
26さん有難うございます。
27さん、他、不愉快な思いをされた方、失礼しました。

33 :声の出演:名無しさん:02/12/05 17:29
コピペにマジレス…

34 :声の出演:名無しさん:02/12/05 17:53
パターンA
ゆーりんの良い話題が出る(一時的に連発する)
対抗してゆーりんの悪い話題が出る(自然発生的に)
一生懸命にゆーりん擁護するヤシが出る
呆れ果てられ飽きられる

パターンB
ゆーりんの悪い話題が出る
暴露したヤツはわかってるというレスがつく(脅迫的な文言)
ゆーりん擁護の意見が出る(同時多発的に)
ゆーりんの悪い話題が続く(自然発生的に)
呆れ果てられ飽きられる

35 :声の出演:名無しさん:02/12/05 18:16
横沢さんは最初だけは優しいよ、最初だけはね。
だんだんと本性を出すんだよ、だんだんとね。
秋にやる馬鹿高い合宿ぐらいから化けの皮が剥がれるね。
表向きは奴隷のように服従してればいいんだよ。
事務所に残れたとしても仕事ないけどね。。。。


36 :声の出演:名無しさん:02/12/05 18:22
アンチ・信者共々、ゆーりんの話題はこちらへどうぞ。

横沢啓子の時代
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035813673/l50

個人スレだが、閑古鳥なので隔離スレにちょうど良いと思われ。

37 :声の出演:名無しさん:02/12/05 18:27
>>34
「しかも一生懸命に擁護するヤシはほとんどジサクジエン」
を付け加えておいてくれ(藁

38 :声の出演:名無しさん:02/12/05 18:33
インディーズ養成所は潰れるか格安にするしかねーだろうな
銀プロとか同人舎とかモアナとか…

39 :声の出演:名無しさん:02/12/05 19:23
数年たったらインディーズは潰れて、大手事務所は養成所やめるかもな。

40 :声の出演:名無しさん:02/12/05 19:39
年間売上1億円以上で、なんでやめなきゃいけないの?

41 :声の出演:名無しさん:02/12/05 19:58
そのうち声優人気も陰りが出るんじゃない?

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :声の出演:名無しさん:02/12/06 01:15
>>21
うわさによると10月スタートのクラスに生徒を呼び込むためだったらしいです。
一時期毎回同じ外部の人が「見学です」って授業受けに来てました。
他時間帯のクラスの子も「見学です」って言って授業にちゃっかり参加。
正規の授業時間として受講しに来ている者は見学者のために大事な時間をあげる形。
ひどい話だ。他時間帯のクラスの子は復習しに来ていた感じ。
事務局に訴えるべきだったのかもしれません。
せまーい教室の授業の時はプロクラスの人が4人位見学に来ていて身動き取れない状態でした。



44 :声の出演:名無しさん:02/12/06 01:38
元気ってどうなの?

45 :声の出演:名無しさん:02/12/06 01:48
>>43
そっかあ。大変だね。
ただプロクラスの見学者については、漏れもあまりエラそうなこと言えないんだよ。
詳細は漏れが特定できちゃうから省くけど、
プロクラス発足前(数年前かな)、特別クラスの中でも許可が出た人に対しては
学年を問わず、他のクラスの授業への参加が認められていたから。
その制度、漏れもしっかり利用させてもらったし・・・・(w
でも極力、本来のクラスの人の邪魔をしないよう心がけてはいたけどね。
今はなりふり構わないのかなあ。
ま、それにしても授業は本来のクラスの人達が最優先なのは当たり前だよ。
あまり目に余るようなら、きちんと権利を主張してもいいんじゃないかな?
(自分のマイナスにならない程度にね)

46 :声の出演:名無しさん:02/12/06 02:58
>>44
元気そうだよ。

47 :声の出演:名無しさん:02/12/06 08:19
林原めぐみの場合は声優としての部分と歌手としての部分がだいぶ違う。
評価的にも、ファン層的にも。
あと5名の中では一番「楽曲が良いから買ってる」人間の割合が大きい。
だから中身駄目ならセールス激減するはず。
他の4名はパーソナルな人気でセールス保ってる。
どっちが正しいのかって事では無いが、林原だけ別格だな。

48 :声の出演:名無しさん:02/12/06 13:10
顔以外で人気を取れたんだから
なんだかんだ行ってリンバラは立派。

49 :16:02/12/06 15:09
>>17
宮村さんもそうだったんですか!?

えんこうってすごくお金もらえるじゃないですか。
中学生とか高校生くらいだったら月20万くらい稼げるとか。
それなら、すぐ養成所代かせげちゃしますよね。
ちょっと怖いけど、やってみたいな。

50 :声の出演:名無しさん:02/12/06 15:50
勝田声優学院って在学中からデビューってできますか?

51 :声の出演:名無しさん:02/12/06 17:33
勝田って舞台役者の心構えを教える所だって聞いたが
声優の学校だったんだ・・・

それはそうと
今日ウチの事務所で作る宣伝用ボイスサンプルCDの録音作業に
参加してきますた。
教わってる講師やプロのスタッフと一緒にナレーション録音・・・
声の仕事はまだまだ少ない・・・
バイトしなければ・・・




でも楽しい

52 :声の出演:名無しさん:02/12/06 18:12
>>51
がんがれ。その気持ちよーくわかるぞ。
いつまでも楽しいと思えるよう、これからも仕事に励んでホスィ。
それがなくなったら、この商売オシマイだからね。




オレモガンガル

53 :声の出演:名無しさん:02/12/06 18:32
 

54 :声の出演:名無しさん:02/12/06 18:38
>>49
楽して金を得る事を覚えたら、声優なんて職業やってらんなくなると思うよ。
と言うより無理だね。

55 :声の出演:名無しさん:02/12/06 19:54
まず役者を目指せ!
それで声当ての方が向いていると思ったら声優に成れ。

56 :声の出演:名無しさん:02/12/06 19:58
>>16 ネタうざいよ。

57 :声の出演:名無しさん:02/12/06 20:01
まずF1レーサーを目指せ!
それで接客が向いていると思ったらタクシーの運ちゃんに成れ。


58 :声の出演:名無しさん:02/12/06 20:12
>>57 グッジョブ 落差がイイ(w

59 :16:02/12/06 21:41
>>56
ネタじゃないですよ!


60 :声の出演:名無しさん:02/12/06 21:46
勝田のパンフに卒業生の写真が載ってるんだけど
南央美がかなりやばい。
絶対にあいつ整形してるよ。

61 :声の出演:名無しさん:02/12/06 21:54
>>16
お前、荒れるからレスすんな。

62 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:03
今の女子中高生の良識のなさが末恐ろしいな…
まぁ大人がこんな社会にしてしまったわけだが…

63 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:11
養成所で援交してる奴は実際にいる。

64 :ねたにマジレス:02/12/06 22:17
>>16
来年になるのを待って郵便局でバイトをしる。
がっぱし儲かるのでおすすめ。
板違いなのでsage

65 :声の出演:名無しさん:02/12/06 23:20
私5月に、ゆ〜りんの学校に行きたいと想っているので同じように行く方一緒に頑張りましょう♪

66 :声の出演:名無しさん:02/12/06 23:24
36 :声の出演:名無しさん :02/12/05 18:22
アンチ・信者共々、ゆーりんの話題はこちらへどうぞ。

横沢啓子の時代
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035813673/l50



67 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:25
>>66
そこで言えば良いって物じゃない却下

68 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:31
>>30
29は他のスレのコピペだぞ
マジレスしてるが無関係な奴が貼ったかも

69 :声の出演:名無しさん:02/12/07 01:17
>>67 なぜお前が決める(藁

70 :声の出演:名無しさん:02/12/07 02:42
ゆーりんの良さは通った人間でなければわからない
残れなかったからといってこんなところで罵詈雑言なんて最低最悪だ
そんな性格だから横沢先生に認めてもらえないんだ
負け犬2チャンネラー軍団って気持ち悪い
最低最悪だ

71 :声の出演:名無しさん:02/12/07 02:48
>>70
信者装って煽るのやめれ(藁

72 :声の出演:名無しさん:02/12/07 02:56
っていうか、マヂでゆーりんのような弱小三流プロの話題はオワリにしてくれ。
煽り厨>負け犬は負け犬らしく尻尾巻いて逃げまわってろ。ヴォケ!
社員・生徒>おまえらがいちいち相手にするから続くんだよ。ヴォケ!


73 :声の出演:名無しさん:02/12/07 03:07
>>72 オティツケ




でも真面目な話、例の養成所の話は
ループするばかりでキリがないからそろそろ終わりにしようや。

74 :声の出演:名無しさん:02/12/07 12:08
>>51
>勝田って舞台役者の心構えを教える所だって聞いたが
>声優の学校だったんだ・・・

だって勝田声優学院って名前じゃん。



75 :声の出演:名無しさん:02/12/07 15:46
バオバブのBAOってどんな感じなの?
周囲に逝ってる人が少ないから情報が入ってこないんですよ。
授業内容とか知ってる人いたら教えてください。
よろしくお願いします。

76 :16:02/12/07 16:17
勝田さんって良いってよく聞きますよね。
私も行きたいなって思ってるんです。
そこで質問なのですが授業料が前期と後期ってあるんですけど
それって、1年目が前期で2年目が後期ってことですか?
それと、ここに通っている人はほとんどの人が3年間以上通っている
みたいなんですけど、優秀な人は2年で卒業できますよね?
誰か教えて下さい!よろしくお願いします!!


77 :声の出演:名無しさん:02/12/07 17:33
>>76
その程度の疑問は、資料を取り寄せればすぐわかるはず。
教えてクンの厨房は(・∀・)カエレ!


・・・・って言われるのがオチだから
ここで聞く前にまず自分の頭を使って調べましょう。

78 :声の出演:名無しさん:02/12/07 18:24
>>75
今は違うかもしれないが、一次試験はデモテープらしい。
面接もさせてもらえないというのは酷いな。

>>76
勝田に直接問い合わせれば?
http://www.k-seiyu.com/
そういう質問には勝田ではなくとも、どこの養成所でも答えてくれる。


79 :16:02/12/07 22:09
>>77さん
>>78さん
はい。もっとちゃんと自分で調べなくちゃダメですね。
一応、資料はもらったんですけど、私バカだからそれ見てもよく分からなくて。
今度、直接聞いてみますね。


80 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:34
エンコーならばれないんじゃないか?
AVと違って

81 :声の出演:名無しさん:02/12/08 10:41
もし16がエンコウして、その金で声優学校いって、声優として売れたら
その過去を引っ張り出す奴がでてこないとはいいきれないんじゃ?
中川亜紀子の例もでたわけだし。

82 :声の出演:名無しさん:02/12/08 16:12
>>16

仮に危険に遭うこともなく円光で学費を稼いだとしよう。
しかし入学者が未成年である場合、
殆どの養成所は入学後に保護者の印鑑付きの同意書を提出させるぞ。
その時にそんな大金をどう稼いだのか、親に言えるのか?

83 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:35
エンコウするより、
パパつくって貢いでもらう方がいいよ

84 :声の出演:名無しさん:02/12/09 11:21
印鑑なんて勝手に押しちゃえばいいじゃん(藁

85 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 16:16
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)