5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優目指してるって言える?

1 :マイノリティー:02/11/26 22:14
声優目指してる人、いると思うんですけど
周りの人とかに目指してるってこと言ってますか?
私は、はじめは言ってたんですけど、合コンとかでいい感じに
なっても、それを言うとふられちゃうんですよ・・
恥かしいことじゃないとおもうのに、そうゆう事が続いていえなく
なっちゃいました・・だから今は「女優になりたい」って言ってます。
みんなはけっこうどうどうと言ってるのかな?

2 :声の出演:名無しさん:02/11/26 22:18
そうだね〜

3 :声の出演:名無しさん:02/11/26 22:18

                                   終了

4 :声の出演:名無しさん:02/11/26 22:19
皆は関係ない。お前の問題だ。自分で考えろ。

5 :声の出演:名無しさん:02/11/26 22:19
人生はチャレンジだ
           byジャンボ鶴田

6 :マイノリティー:02/11/26 22:20
>>4
確かに私の問題だけど、他の人がどうなのかも聞いてみたかったんで・・
世間の声優に対する目って冷たいですよね・・

7 :声の出演:名無しさん:02/11/26 22:20
ミニにタコが出来た
           by田代まさし

8 :声の出演:名無しさん:02/11/26 22:23
合コン行く暇あらば修練を積め。

9 :マイノリティー:02/11/26 22:26
>>8
来年から養成所通うんですよー
合コンはほとんど付き合いだけど、そうゆう人との付き合いも演技に大事かなって

10 :声の出演:名無しさん:02/11/26 22:28
マイノリティーちゃんの見た目はどうなの?普通より上、下?大事な事だよ。

11 :マイノリティー:02/11/26 22:33
>>10
こうゆうときって謙遜するものかもだけど、正直に言います。
普通より上だと思います

12 :10:02/11/26 22:35
マイノリティーを見た後に堀江を見たらかすんで見えるとか、そのくらい?

13 :マイノリティー:02/11/26 22:41
>>12
私は黒髪ショートだから、堀江さんとはジャンルが違うかな・・
ロングが好きな人なら断然掘江さんがいいだろうし・・

14 :声の出演:名無しさん:02/11/26 22:43
(   マイノリティーは逝ってよし!!
    `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (   禿しく逝ってよしですわ!!
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        (   鬼のように逝ってよし!!
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  ! (     もう来んなキ○ガイ

15 :声の出演:名無しさん:02/11/26 23:41
×そうゆう 
○そういう

16 :声の出演:名無しさん:02/11/27 09:34
【飽和】声優を目指す人の情報交換&雑談スレ2【状態】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1034607386/l50

17 :声の出演:名無しさん:02/11/27 20:12


18 :声の出演:名無しさん:02/11/28 06:10
    ∋oノノハヽ _
      /''川σ_σ||  /|  みゅんみゅんゆん
    ⊂| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |つ
    ∋oノハヽo∈......| |
    /''( ´D` ) ̄/|_|/  テヘテヘ...
   ⊂| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |つ
  ∋o☆ノハ☆o∈...| |
   /''( ^▽^ ) < 新スレおめでとうございまーす♪
 ⊂| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|つ
   |.◎[各駅]◎.| |
   |_____|/
      U U       


19 :声の出演:名無しさん:02/11/28 09:43
合コン行かない、遊びもしない、飲みにも行かずにひたすら修練


こういうのは役者としてどうかと

20 :声の出演:名無しさん:02/11/28 13:22
え、女なの
声優志望だろうがなんだろうが喰えればいいので、そんなんでふらないよ 普通

男で声優志望言うてフラレルのはワカルが(笑

21 :声の出演:名無しさん:02/11/28 13:31
>>20
やっぱ外見からオーラが出てるんとちゃいます?

22 :声の出演:名無しさん:02/11/28 17:49
「声優になる」なんて平気で言える神経をもっていたら、なれない。


23 :声の出演:名無しさん:02/11/28 23:24
「声優目指してる」じゃなくて「役者目指してる」って言ってる人いるね
確かに間違ってはいない

24 :声の出演:名無しさん:02/11/28 23:32
遠藤久美子も声優になりたかったと笑う犬で言ってましたが、何か?

25 :声の出演:名無しさん:02/11/28 23:38
今の若手声優さん達でも(しかも女性でも)アニメ・ゲームにそれほど興味無く、
むしろ演劇オタとして学生時代、劇団研究員時代を過ごして、気がついたら
声優が本業、という人も結構いるよね。
40代以上の声優さんは、大抵このパターン。

26 :声の出演:名無しさん:02/11/29 01:38
不思議だよね〜。
ジャンプの「アオン」って漫画でも
声優に成りたかったけど友達に笑われて声繋がりのアナウンサーに成ったけど本当は声優に成りたかった。って話があったんですけど
自分は笑う人も何故笑うのか理解出来ませんし
自分も隠したりはしませんよ。
自分にとって成りたくて成りたくて仕方がない職業なんですから。
憧れて目指す目標を恥ずかしくて隠す・・・自分には分かりません。
それに『そう思いたい奴は好きに思っておけ!理解してくれる人だけ分かってくれれば良いし自分を信じて進むのみ!!』って考えですので。

まぁ実際に批判とかされた事ないですけどね。
例え有っても動じないです。
只自分の好きな道を自分を信じて進むだけです。


27 :声の出演:名無しさん:02/11/29 03:00
追っかけ人が声優業界語る資格なし

28 :声の出演:名無しさん:02/11/29 06:59
林原めぐみは、5年くらい前からNHKから紅白出場のオファーが来てるけど毎年断ってるそうです。
紅白に出てブレイクしたら歌番組にひっぱりだこになって声優業が疎かになり支障が出るからと言うのが理由。
コンサートも声優業に支障が出るからとやらないのです。

声優を目指すならこれくらい誇りを持たなくては!!

29 :林原マンセー:02/11/29 07:08
つーか、声優になりたいって奴がただ単にアニヲタだったりするからだろ。

ガクトみたいな奴が声優になりたいんだ、っていったらへーカッコいい!
ってなるだけだろ。

声優になりたいっていってる奴って、キャラもなければ単なるアニヲタばっかじゃん。
おまえらがキモイから声優界は芸能界からの天下りに喰われていってんだよ。ボケ!

誇りを持つ前にヲタを卒業してカコヨクなれ。ヲタクども!

30 :声の出演:名無しさん:02/11/29 07:40
>>28
一時退院ですか?

31 :声の出演:名無しさん:02/11/29 08:38
ス バ ラ シ イ ー

32 :声の出演:名無しさん:02/11/29 08:47
>>28
脳内情報ですか?

33 :声の出演:名無しさん:02/11/29 09:00
>>1
椎名へきるもゴールデンドラマの出演依頼を蹴ったりしてる。
みんな声優の仕事に誇りを持ってるのさ。
>>29のような声優を理解してないのは放っておけばいいのさ。
自分は自分の考えに誇りを持って進め!!

34 :29:02/11/29 09:04
>>33
おいおい(w。なにも分かってないな君は。へきるは声優業(アニヲタファン)が
嫌だから歌手一本にしたんだぞ?

だいたい俺の意見を他だの嵐と思ってる奴はマジでアホ。愛にみちあふれ
てるレスだということがわからんでか。

おまいみたいに「声優はださくてもいいの、自分をもってれば」なんてい
ってる奴がいると、ほんとに声優業なんてなくなるぞ?ダサい声優より
カッコいい芸能人やアーティストの方が売上にも貢献できるんだから。

お前はなにもわかってない。

35 :声の出演:名無しさん:02/11/29 09:07
>>33
ちょっと違う、椎名へきるはアーティストとして断わってる
まして声優なんて...というスタンス

などとマジレスしてみる

36 :声の出演:名無しさん:02/11/29 09:08
被っちまった

37 :声の出演:名無しさん:02/11/29 09:09
>>34
脳内情報ですか?

38 :29:02/11/29 09:09
いや、そのほうが効果的だ

39 :29:02/11/29 09:10
俺もかぶった

40 :声の出演:名無しさん:02/11/29 09:12
>>34
声優をダサいって?
誰も思ってないよ。
偏見持ってるお前だけだろアホ

41 :29:02/11/29 09:15
>>40
ばかがつれた。当たり前だよお前&お前の周りはヲタクしかいないんだから。
世の中の奴は声優=ヲタク=ヤバイ&キモイって本気で思ってるよ。まじで。

声優がカコイイなんて思ってる奴はほとんどいない。とマジレス。



42 :33:02/11/29 09:28
>>1

とまぁ、>>40のように声優の事を理解してない輩が話題にカコつけて面白半分に言ってきたりもします。
こういうのは無視して相手にしなければ良いと言うわけです。
理解してない人に何を言っても頭が堅くて分からないですから。
周囲に踊らされるなんて愚かな事ですので自分の考えや志をシッカリ前に出して進みましょう。


43 :33:02/11/29 09:29
>>1
訂正>>41ね。

44 :声の出演:名無しさん:02/11/29 09:35
>>42
>面白半分
それはお前だろ(w
自分の考えを持ってがんばりましょう、で声優になれたら誰でもなれる。
世の中のニーズをつかまないとこういう世界では通用しないの。音楽と同じ。

お前の発言に声優を目指してる人間に対してなにか具体的に+になることあんのか?
俺は声優目指してた奴たくさん知ってっからわかんだよ。ボイストレーニングより
やらなきゃならんこともたくさんあんだよ。

またマジレスしちまった



45 :声の出演:名無しさん:02/11/29 09:39
でも、ベテラン有名声優さんでも、舞台上がりの人は
「自分は本来舞台俳優、本当は声優の仕事なんて。でも食ってく為に始めた事だし
人気が出た今となっては続けていく責任がある。」
なんてホンネの人は結構多い。

46 :声の出演:名無しさん:02/11/29 09:40
>>1>>42
>>29ってのは林原マンセーヲタで有り声優に興味を持ちながら
矛盾して声優をバカにしたり声優を目指してる人に難癖付けてるだけだよ。
相手わをからかってる楽しんでるだけで
自分を棚に上げて言う資格無いから放っておいて良いよん


47 :声の出演:名無しさん:02/11/29 09:47
>>46
またアホがふえた。どこが難癖つけてんだよ。俺が声優をバカにしてる発言
なんてどこにあんだよ。コピペしてみろよ。かってに解釈スンナ。
具体的にアドバイスもできんアホが善良ぶるな。

48 :声の出演:名無しさん:02/11/29 09:55
マイノリティーさん
元スレの話題にはあまり関係無いかも知れませんけどもこういう言葉があります。

『役者に才能は要らない!只努力あるのみ。オペラ歌手や作曲家にはて天性の歌声や絶対音感が必要だが、役者は努力すればするほど演技力は上達する』

あるベテラン声優の言葉です。
私もそう思います。努力あるのみ
才能が無いと役者に成れないならプロスポーツ選手が引退して役者になるのはおかしいですからね。

とにかく色々悩むよりも目の前の物に向けて努力するのみですね。

49 :声の出演:名無しさん:02/11/29 10:04
↑こういう奴が一番だめ教師。実力があればすべてOKと思ってるアホ。

世の中をなにも知らない奴だな。

50 :声の出演:名無しさん:02/11/29 10:14
横槍スマソ
>>41
「声優=ヲタク=ヤバイ&キモイって本気で思ってるよ」って貴方はどう思ってんの?世間の事ばかり言ってないでさ
貴方も同じように思ってるんなら声優をバカにしてる事になるよ
逆に思ってないなら自分が想ってない事を(世の中・世間)を使って逆の事を語らない方が良いね

どっちにしても貴方にの言葉は矛盾していて説得力が無い (w
何事も相手の目を気にして生きるのは止めましょうや


51 :声の出演:名無しさん:02/11/29 10:19
>>50
は?ここで俺がどう思ってるといっても意味ないだろ。スレの趣旨と違う。
問題は世の中で「声優めざしてます」と言えるかどうかだろ。だから、俺は
世の中的にはキモイと思ってるから、ダサイと生きていけないぞ、といってるんだろが。

>>矛盾
君は日本語理解力がないようだな。矛盾してる部分をコピペしてみれば?

あんたのレスはスレ違い。>>1は周りを気にしてんだから。
つまりあんたのレスも無駄レス。


52 :声の出演:名無しさん:02/11/29 10:38
>>45
それを言うのはかなりのベテラン声優だからですよ。
声優という名前も正式には無かった時「声優=三流役者」と言われてた世代の声優さんだからです。
今は、声優という職種も確立され声優に憧れ目指す若者が沢山出る時代
昔のような仕方ないから声優をやるのとは時代が違います。
今は声優の株も上がり人気も凄いものですから。
何にしても昔とは時代も価値も全てが違いますので。

53 :声の出演:名無しさん:02/11/29 11:02
>>50
話にならんから相手しては駄目
結局こやつは挫折とか仕事がうまくいかなかったりしたら『全て世間がそうだから悪いんだ』とか言って自分では何一つ動かずにウダウダ酒飲んでブーたれてる輩と同じ小者の身勝手ちゃん。
世間を盾にして口だけは愚痴って自分では何一つ動けない小心者

行動で示せず口先だけの輩なんで相手にせんでよし。
あ〜言えば、こ〜言うって感じで切りがないから彼は。
「そういう人を沢山見て来た」って言うだけ
自分では何にも乗り越えてない口先君

それに『無知な奴ほど良く吠える』典型的なタイプなのです。

54 :声の出演:名無しさん:02/11/29 11:16
大昔の声優の仕事は劇団やってく為のアルバイト、って位置付けだったから。
近石真介とか愛川欽也とか柳沢真一とか。
1960年代の海外ドラマブームの時には、兎も角声優が足りなくて
「声優は役者なんかじゃない、アフレコ技術さえあれば演技力は要らない」
などという事が常識のように言われていた時代もあったから、
その頃を知っている人達にある「声優」と言う呼び名に対する
コンプレックスが漏れ伝わってきているのだと思います。
52さん、ちなみに声優という職業は戦前ラジオ放送が始まった直後に起きた
ラジオドラマブームの時に確立しました。(揚げ足取るつもりではありません、
失礼しました)

今では初めから声優を目指して立派に声優になった人達も大勢います。
豊口めぐみさんは、児童劇団所属などではない一般人出身(言い方変かな)
ですが、子どもの頃から声優になりたい一心で一般公募のオーディション
受け続けていて、ことあるごとに声優になりたいと言ってたようですが、
高校生のときには生徒会長に選ばれるほど人気者でしたよ。

「声優になりたいと言うのは恥ずかしい事なんじゃないか?」と自分で思っていると、
相手がそこに付け入るんじゃないでしょうか?明るく堂々と声優になりたいと言って、
「へえ、こんなひとが声優目指すんだ」と普通に思われるようになれば良いのでは。

55 :声の出演:名無しさん:02/11/29 11:19
>マイノリティーさん
私は、彼氏くらいにしか言ってません。
あとは将来のこと聞かれたりしたら言う程度。
その時はバカにされなくても、私のいない所でバカにしている人は
いると思います。
でもそれでいいと思ってる。
全員に理解されたり、応援されなくてもいいです。
私のことを本当に分かってくれている人に『頑張って』と言ってもらえる
だけで充分です。
こんな言い方は失礼かもしれませんが、声優になりたいことを言った貴方のことを
ふった人は、外見しかみてないんじゃないかな〜?



56 :声の出演:名無しさん:02/11/29 12:06
>>34
椎名へきるが、アニメファンが嫌いだから歌手一本にしたって?
客層で仕事を辞めるとか代えるとか・・仕事ってそんなにあまいものじゃないよ。
客層の好き嫌いで仕事するような人はいませんよ。
もっと社会勉強をした方が良いと思いますよ。仕事して自立して衣食住を賄うのは大変なんでよ。
それをファンなどの客層が気に入らないから辞めた??
そんな動機は100%有りえないでしょう。


>>1
いろんな人が言ってると思いますが
やはり周りの人がどう思おうと関係ないですよ。
要は自分が何をしたくて何を成せるかでしょう。
周りを気にしてしまうのは、その目標にイマイチ集中してなくて不安定でに迷ってらっしゃるのではないでしょうか?

気にしてるとそこに余計気にさせてやろうとしてくる人もいますし揺らぎない自信と決意を持たないと何事も成功しないのではないでしょうか!?
上の42の方も言ってますけど
周囲に踊らされてアタフタさせられてしまうのはいけません。
何を決めるもやるのも自分自身ですから。
周りではありませんよ〜〜〜〜〜〜。(笑

57 :声の出演:名無しさん:02/11/29 12:32
>>56
声優業界を美化しすぎだな。
アマチュアちゃんがほざいてんじゃねぇよ。

女は作家やプロデューサー、大物声優に股を開かなきゃ声優なんてやっていけない。
男に媚るのが出来ない奴は業界に居れないんだよ。

実力が認められて声優になった女なんて一握りだっての。

お前こそ社会勉強やり直せや。

58 :声の出演:名無しさん:02/11/29 12:46
>>57
すると逆に男は・・・
(゚д゚;)ガクガクブルブルブルブルブルガクブル

59 :声の出演:名無しさん:02/11/29 12:50
>>58

男の声優は色仕掛けじゃなくて実力勝負だから数が少ないし、上手い。

60 :声の出演:名無しさん:02/11/29 12:53

( ´ー`)ノ
http://www.venusj.com/sample.htm

61 :51:02/11/29 14:08
>>53
こいつ本とにキチガイだな。>『全て世間がそうだから悪いんだ』ってそれは
お前だろ。実力ありゃどうにかなると思ってんだから。だめだった時「世の中が悪い」
とか言うんだろ?なんなのこいつ?声優志望の奴ってこういう勘違い野郎が本と多い
んだよ。久々に見た、こんなバカ。

>>57
のいう通り。お前らガキは実力さえあればどうにかなる世界だと思ってんのか?
本とアホだな。なんでいい人ぶってる奴らは勘違い野郎バッカなの?
昔ならいざ知らず、本とに実力云々で声優になれるかどうか決まると思ってんのか?
誰もそんなの求めてねーよ。アニメバッカみてねーで世の中をもっと勉強しろよ。



62 :声の出演:名無しさん:02/11/29 14:33
>>56
そんな発想を思い付くというのが人生経験不足というか社会勉強不足というかスネ噛りだということやね
考えが子供と言う事で34は許したりプータローやろうしな。

57みたいに股開くとか言い出す週刊誌とか見過ぎな奴もおるけどな。(ぷっ
若手女性声優抱かれて仕事得る・・2chでは聞き飽きたネタやね
確かに荒らしとる奴らはほんま相手せん事やね
端で見てると笑えるけどな

63 :62:02/11/29 14:48
>>57
そういうあんたはプロでふか?ちゃうよなぁ〜
知ったか振りのアマチュアにしか見えんなぁ
ほんまおもろい奴やな

64 :51:02/11/29 15:12
↑お、引きこもりが出てきたぞ

65 :51:02/11/29 15:20
つーか>>14>>1に逝って良し、って言っただけでへこんでこなくなっちった
じゃねーか>1

「とにかくがんがれ」っていう奴らみてると、昔声優やミュージシャン目指して
砕け散ってった奴らそっくりなんだよな。君らみたいな発想で成功できる奴っての
はほんとに才能のあるやつだけ。大半は色々対策ねらんとどうにもならねんだよ。



66 :声の出演:名無しさん:02/11/29 15:33
つーか、声とか演技とかゆーより自分の躰男に売る事に自信があるから声優目指して
本当に声優になれたヤシはいないわけで。

しかしコネの力は侮り難いぞ、これホント。

67 :51:02/11/29 15:40
>>66
>自分の躰男に売る事に自信があるから声優目指して
そんな奴いるのか(w
そういう奴はAVに行っちゃうでしょ(w

ほんとああいう業界はコネがないとどうしようもないよな。
>>1はでてこんのかな?

68 :声の出演:名無しさん:02/11/29 15:52
高校のときいたな
声優に成りたいヲタが
そいつが声優に成れるかオレに演技を聞いてくれと言ってきたのだが
とても鑑賞に堪えうる代物じゃなかった
ただの棒読み
やっぱり芝居のできるプロじゃないときいてらんないな
お前らも親兄弟に聞かせて顔が曇らないようだったら養成所でも何でもはいれや

69 :声の出演:名無しさん:02/11/29 15:52
>>51
煽りは利かないと思う
みんな夢に向かって努力してるからね。
いい加減つまらん煽る荒らしは止めたらどうだ?

>>1が来ないのは昼だからだよ。
1が書き込んでる時間帯を考えてみたらわかるだろ? 
14のはまだ見てもしてないね。
とにかく人のやる事をけなしたりする暇があるなら一つでも自分を磨く事をするんだな。

夜も昼もネットに入り浸ってて相手に生き方語るほどの者でもないだろ?
人に言う前に自分を悟って人生や自分を練り込んだらどうだい?
だから口先だけって上で言われるんよ。
じゃーな


70 :声の出演:名無しさん:02/11/29 15:59
役者に才能は要らない確かにそうだな。
それに色々回りを見るだけでも勉強になる。
屋台で酔い潰れてるのを見てるだけでも良い演技の勉強になる。
役者は演技力が全てと言っても良いね

71 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:00
>>69
なんですか、こいつは?俺がいつ>>1のようなやつをけなしたんだよ。
煽りなんぞしてもないのに勝手に煽られんなよ(w

それにお前になんぞなにも話しかけてないしな。お前のような何も分からん
ガキにコメントされる>>1のような奴がかわいそうだから言ってんだよ。

それに俺は仕事中だボケ。お前のような社会を知らんガキに何一つ諭される
ことはない。
お前ほんと痛いな。もう書き込むな。ぼろがでるだけ。

72 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:14
一番何も知らんのは>>71だって事を自分で気付かないのな、、。(−−
友人がやってたか知らんが自分が頑張って目指した訳でもなく何もしてなくて本当に目に入った事を上辺で語ってるだけな。
本当は内部を見た事も入った事もないのな・・・。

今仕事中ね・・・つまりサボってネットしてる訳ね。
ネットに書き込んで仕事中とは笑えるよな

73 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:17
>>71
おいおい
社会に出ていてそんな無知で何も知らないのは救われんぞ!!
今まで何やって過ごしてたんだ?
全然人生の修行足りてねぇぞ!!

74 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:23
>>72
ばーか。俺はプロでも結構知り合いいんだよ。声優は知らんけど、ミュージシャンな。
へきるのツアードラマーのまりおさん(今もやってるのかは知らん)とかな。
モンコレのEDとか作ってる坂本さんとかな。昔交流があったんだよ。

お前の方こそ一人でもんもん妄想してるだけだろ。人生の先輩の話は聞いとけ。

仕事は会社経営だからべつに問題ねんだよ。

75 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:25
>>71さん

社会人なら相手に対する礼儀や大人の話し方があるでしょ?
今の貴方は厨房にしか見えませんよ。イチャモン付けてるだけです。

76 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:28
こんなとこでなんで礼儀正しくしなきゃいけないんだよ。
引きこもりにまともに相手してられるか。
相手にあわせて話方変えるのが俺のスタイルだ。悪い意味ではなくな。

77 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:31
>>74

会社経営だから良いとかそんな問題ではないと思いますが・・・。(苦汗
影響無いからって仕事を嘗めてはいけないのでは・・・。

声優界は他の芸能界とは壁が有り少し違う世界と思ってくださいね。
アニメ界には足を突っ込んでますので。
ではでは。

78 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:33
ひきこもりと判断するのは憶測で偏見に過ぎんな

79 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:35
>>76
相手に併せて・・チョーシ良い野郎

80 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:42
こんなクソスレに今まで気付かなかった、ウツダ

>>1
> 合コンとかでいい感じになっても、それを言うとふられちゃうんですよ・・
オタだろお前?当たり前だろアフォ

81 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:44
>>78
引きこもりと同じレベルって意味だ
>>79
悪い意味じゃないっていっただろ。

俺はお前ら(声優目指してるやつ?)が挫折して、高失業率であぼーんする
のが分かるから言ってんだよ。実際そう言う奴をたくさん見てるしな。

数年前に某専門学校の声優科を覗いたことがあったがそりゃ寒いもんだった。
下手だし、変な連帯感っていうか頭硬いとこがあるし、見た目(スタイル)も
何の特徴もない。もちろん養成所とかより専門の方がレベル低いのかもしれんが・・・。

音楽業界だとか声優業界に入りたい奴は基本的にどうすればなれるかちっとも
考えてない。だらだらやってりゃどうにかなるんじゃないかと思ってんだよ。そんな分けないだろが。

82 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:52
>>1が逃げたぞー!

83 :声の出演:名無しさん:02/11/29 17:07
>>74
出た友人
正に「友人が」「友人に」「友人を」みたいな。
あんた自身何も体験せずに友人見てるだけで知ったような口きかないようにな。
本当友人の事を語る友人マンセーだなぁ。
しかも友人も声優とは何も関係ない!!
良くて目指した事がある程度だ、、、、。
それで声優業界を語るんじゃないよ。
まったく、あんたはこのスレに居ても何の意味ない。
自分はやらず友人語りの友人マンセー相手に時間を潰してしまったよ。
本当質の悪い輩は相手にするなの言葉は正解だったな

84 :網野:02/11/29 17:15
声優になりたいって言ってるヤシのイメージは、アニヲタでデブで
声がどもっててダサイ眼鏡かけててリュック背負ってて、リュックから
アニメのボスターが突き出ているようなのを想像してしまう。
あと服装が常に一緒な気もする。さらに風呂上がりなのに脂ぎってて
フケついてるようなイメージもある。

85 :声の出演:名無しさん:02/11/29 17:31
>>83
ププ。どこに「友人」なんて言葉があったんでしょ?
君の意見は相変わらず実がない・・・。ま、ヲタだし許してやるか。

86 :網野:02/11/29 17:40
アニメや声優が好きで声優になった奴より、演技が好きで役者目指して
たけど、夢やぶれて声優になった人の方が演技が上手い。

87 :竹原慎二:02/11/29 17:42
網野・・・藤野が正しい。お前が間違ってる!

88 :声の出演:名無しさん:02/11/29 17:46
>>86
がいいこと言った。声優やりたいならアニメなんぞ見て茶だめだな。
ダサい&下手な声優より、上手い役者&人気のある芸能人の方が
みんな喜ぶ。よって声優はもういらん。

89 :伊東:02/11/29 17:48
ちょっと>>87さぁ。おかしいんじゃないの、それ。
自分が場違いだってのにさぁ、それはないんじゃないのぉ?ねぇ。

90 :声の出演:名無しさん:02/11/29 17:51
厨房と自称業界人のドキュソしかいないスレはここですか?

91 :ごんぶと:02/11/29 17:53
>>87のメニューで声優になれんかい、われぇ?
ただのストレス発散とちゃうんかい。


92 :竹原慎二:02/11/29 18:00
お前が声優になれる確立は1%じゃ!

93 :ごんぶと:02/11/29 18:07
なんじゃいわれぇ!だましたんかい!ここは声優クラブじゃないんかい。
おまえがわしらプロにするんじゃなかったんかい、ボケぇ!!

94 :竹原慎二:02/11/29 18:17
ごん・・やっぱお前の演技力はチンピラホスト以下だよ。
そんなんじゃ関の首は取れないぞ!



95 :声の出演:名無しさん:02/11/29 19:03
アニメ好きだけで声優になれない事をハッキリ言っておきます。
養成所で学ぶ事は、映像に声を当てる練習だけではありません!
タレントやヘタな俳優が声の吹き替えをすると大抵すぐわかりますね、「あ、コイツ声優じゃないな!?」と。
もちろん上手な俳優もいますけど、それくらい養成所で勉強することは難しいです。テストで100点取れば良いわけじゃないんだから。
そんな事は実際にやった事のある人じゃなきゃわからないんじゃないですか?
だから、声優=アニメ=オタクみたいな勘違いをしてしまうのではないかと。
声優はじゃべれば出来る職業じゃないんです。それならだれでもできるでしょう・・。
1>>
声優になって活躍したときに、初めて周りの人達は初めて認めてくれるのではないですか?
がんばってください。

96 :声の出演:名無しさん:02/11/29 19:04

http://www.monmon-tv.com/
http://www.monmon-tv.com/

97 :声の出演:名無しさん:02/11/29 20:19
アニメが好きで声優目指す奴→挫折100%
声で表現したくて声優目指す奴→成功1%
演技をやってて声当てが自分に向いてると気付いた奴→成功3%

こんなもんだろ

98 :声の出演:名無しさん:02/11/29 20:47
↑そんなにいない。
0.01%、0.1%ぐらいで所。

99 :声の出演:名無しさん:02/11/29 21:09
1が来る時間が夜だと1の書き込み時刻で判断出来ず昼に「こない」「出ない」とほざいてた頭の切れが悪い自称会社経営者が来るスレはココですか?

100 :声の出演:名無しさん:02/11/29 21:22
>>1が声優に成る以前に顔面偏差値がどの程度かという壁があるじゃないか
>>1
お前のツラはどんなもんなのだ
視聴者の鑑賞に堪えうるものなのか

101 :声の出演:名無しさん:02/11/29 21:27
>100
ガイシュツですがなにか?

102 :声の出演:名無しさん:02/11/29 21:27
>>99
じっさい26日からぱったり来なくなってるじゃん。
というより26日しかいなかったな。

103 :声の出演:名無しさん:02/11/29 21:29
アホが多いなここは

104 :age:02/11/29 21:47
演技力の実力努力が第一条件で
後男女とも容姿が良ければ事務所が目を付けて売り出してくれるでしょう。多少有利にはなにますね
それでも努力して演技力を付けるのが第一条件ですよねやはり。
声優の一番の武器は努力と演技の実力ですから

105 :F−16CJ:02/11/29 21:49
うちの高校の卒業生、代アニの声優科行っている人いたけど。デビューは聞いていない。

106 :声の出演:名無しさん:02/11/29 21:50
第一条件はエライさんのティンコ銜えられるかどうかだろ

107 :声の出演:名無しさん:02/11/29 21:54
>>85
横ヤリだが
言い回しって知らんのかなこの人
書いてある言葉をそのまま使わなくてはならん事ないと思うが。
言葉代用したりな・・やはり色々と無知なのか??

108 :声の出演:名無しさん:02/11/29 21:58
>>105
代々木は駄目だよ。有名だけど資金集めてるだけだもん専門学校は駄目。
事務所付属の養成所にいかんと。

109 :声の出演:名無しさん:02/11/29 21:59
>>106
エライさんにティンコ鋤柄さえろ、と言わせる所まで持っていけるかがまず問題。
そのためには演技でも、顔でもなんでも目立たなきゃ。
いくらエライさんでも、売り出すからには人気でないと自分の身も危うい。
自ら、お桑え申島す、などと言ってしまうようなヤシは絶対避けられてしまう。

110 :声の出演:名無しさん:02/11/29 22:00
何で声優なのかな
役者でいいじゃん
演技が好きならさ
なりたい人は声優じゃなきゃダメって確固とした理由があるの?
多少ブサ(失礼でもなれるっていう妥協ですか?

111 :声の出演:名無しさん:02/11/29 22:03
>>109
全裸で養成所通うってのはどうよ?
目立つしエライさんも銜えさせやすいでしょ
って堀江のサクセスストーリーまんまだけど

112 :声の出演:名無しさん:02/11/29 22:24
声優になりたいならこれ見とけ

声優というお仕事
http://drama21c.com/aquarius_s/v-studio/osigoto.htm

113 :声の出演:名無しさん:02/11/29 22:35
声優目指す事は決めたんだが、
「声優になりたい」って言ったら藁われねーか?藁われねー様にする方法あるか?
そこんとこどーよ、ってこったろ、1は

114 :声の出演:名無しさん:02/11/29 23:09
声優じゃないとアニメの声とか吹き替えできないと思ってんのかな

115 :声の出演:名無しさん:02/11/29 23:26
>>98

声優に成功なんてあんの?
なにが成功なの?

116 :声の出演:名無しさん:02/11/29 23:28
>>1
嘘つくなよ。男は女の体が目当てなんだから
声優志望くらいでふらない。お前ブスだから
自分がもててる場面を妄想してるな

117 :声の出演:名無しさん:02/11/29 23:31
>>1はもう完全に蚊帳の外だな(藁
んじゃ、とりあえず声優としてデビューした人間は
このスレにいるのかどうか。
全部凡そ的な発言しかないから発展性が全く見えん。

118 :声の出演:名無しさん:02/11/30 00:08
声優板って面白いねw

119 :声の出演:名無しさん:02/11/30 00:13
体使うとか下品だな・・・。
幾らそんな事聞く業界だからとしても普通そういう事は無いよ

120 :声の出演:名無しさん:02/11/30 00:18
>>119
うん、例えば椎名へきるなんて奥手で人見知りするタイプだからそんな事絶対ありえないよ。
あの奥手な性格で彼氏作る事も中々しないしね。
牛丼は好きだけどね

121 :声の出演:名無しさん:02/11/30 00:22
>>119
だな。体使ったくらいで仕事もらえるなら苦労しないって・・・

122 :声の出演:名無しさん:02/11/30 00:52
別に売ろうとも思わん。

123 :声の出演:名無しさん:02/11/30 01:16
声優板って馬鹿の妄想が多くて見てて飽きないね

124 :声の出演:名無しさん:02/11/30 03:54
>>112
のリンクが正解だな。声優志望の奴は妄想野郎が多すぎ。アホちゃうか。
俺にはかんけーねーからいいけど。ま、金ないからって犯罪は犯すなよ。


125 :声の出演:名無しさん:02/11/30 04:24
>>124

>>112のリンク情報なんて百も承知
それを分かってて皆目指してんの
そして好きな目標に向かって進んでんの


126 :声の出演:名無しさん:02/11/30 04:32
かなり現実的な世界です。キャラ設定パラ一枚渡されて、
1,2週間後にはAR。ホントに絵が無い。次の週のAR
の台本がなかなか届かないなんてこともザラだし。シリーズを
いくらまわしてもなかなかみんな覚えてくれないし。体はつかいますけど
本トに体力勝負ですね。

127 :声の出演:名無しさん:02/11/30 04:45
プロデューサーさん、提供会社の人たちと仲良くしておくのは良いことだと思います。
作品の全てののバランスを考えたとき、聞きなれた声(よく話をしていれば)
を主軸として考えてくれますから。運というのもありますけど。
社会的対応をきちんとしていれば、役もいただきやすいと思いますよ。
作り手側も集団組織ですので、体を求められるというのは業界的に笑っちゃう
話です。

128 :声の出演:名無しさん:02/11/30 04:46
結局は顔で、不細工だったら「女優目指してる」って言っても「へー。そうなんだ。」ってふられる。
まーちゃんのように可愛ければ「声優目指してる」って言っても「へー。声可愛いモンねー。じゃあ番号教えてね♪」

129 :声の出演:名無しさん:02/11/30 04:53
>>127
ですね。すぐ上の方と関係を持って仕事をって話がちらほら出ますけど本当業界内からしたら笑い話ですよね。

130 :声の出演:名無しさん:02/11/30 04:55
端役でもいい、声優のお仕事をしている先輩っています?
オーデイションと一言で言っても内と外向けのがあるんです。
つまり会社側があらかじめ育てようとしている候補生と
フリー、それに近しい人たち向けのオーデイションの二つがあるんです。
(それ以外にもいろいろと複雑なんですが・・・)
そのことを意識して、話や雑誌を見てみるといいのでは。


131 :声の出演:名無しさん:02/11/30 04:56
>>129
下っ端さん出張ご苦労様です^−^

132 :声の出演:名無しさん:02/11/30 05:02
ええ。でもベテランの声優さんたちや、番組終了して
打ち上げの席で、ほめてもらったり業界の人からサインを
求められたりして認められていくっていうのはやりがいを感じます。

133 :声の出演:名無しさん:02/11/30 05:23
本気なら元気出して、前向いて!いろんな事言われちゃうけど、
世間に声優になりたい!って大声で言っちゃった人勝ちってところあるから。
黙ってたら伝わんないよ?じっくりゆっくり進みましょう。
お互いに。ね?

134 :声の出演:名無しさん:02/11/30 05:58
アーティスト( ´,_ゝ`)と呼ばれる職業の中で成功する秘訣。
それはコネクション作りの上手さ。
あくまでも自然に(意識無意識関わらず)上役の人と仲良くなり、
あいつは使いやすい。と思わせなければダメ。
もしくは自分を才能があるように見せかける、人と違うという意識を刷り込ませる事が大事。
自分に無根拠な自信があるタイプじゃなきゃだめ。
ファッション業界なんか顕著にこの傾向が現れる。
はっきり言って何がよいのかわからない。でも高評価しないほうが低く見られてしまう。
ファッション業界に同性愛が多いのは同性愛がファッション的に優れているわけじゃなく
同性愛がコネクションを創り易い環境を創った為。
声優でもある程度の実力があったらあとはコネ。
コネと自信。
堀江なんかはある程度見られるルックスとその見た目より喋りやすい雰囲気で上役に気に入られやすい。
林原なんか過度の自己評価が見られる。だから売れた。
天才とか呼ばれることもあるが実際は大した物ではない。
当たり前だが実生活では嫌われるタイプ。この板でもファンとアンチの熱は高い。

どっちにしろ社交性の高い奴じゃないと無理。
ヲタはあきらめろ。

135 :声の出演:名無しさん:02/11/30 06:06
うーん。声優さんもアニメって見てますよ。
最初はほめ合いなんだけど、設定があたらしいとか、作画レベルがいい所が作ってると
やりがい有りますし。オタクだからダメっていう意見は危険かも。 
他人と溶け込める能力がある方が確かにいいと思います。
ええ。そりゃ、そう思います。

136 :声の出演:名無しさん:02/11/30 06:12
>>135
オタクだから駄目という考えは何事に対しても良くないよね。皆イメージ悪く持ちすぎですね。

137 :声の出演:名無しさん:02/11/30 06:24
そうですね。・・・でも行動的な人たちって、いるのも事実。
ジュースを買いに、ビルから出たところで声かけられちゃって、
それはいいんだけど、サインして戻ろうとしてもビルの入り口塞がれて(ちょっとしたイタズラなのかな?)
黙ってるの。スタッフさんが駆けつけてくれたから良かったんだけど。
必死って言うんじゃなくて。ニヤニヤしてて。
テンションの問題っていうのもあるから。ちょっと辛かったかな。


138 :声の出演:名無しさん :02/11/30 07:55
あたし体売って仕事とってますなんて公言する奴はおらんとおもうが・・・
関係者と二人っきりで飯食いに行ってたり酒飲んでたりすりゃ
陰口たたかれてもしょうがないんじゃないの?
(それが即肉体関係とはいわんけどさ)

139 :声の出演:名無しさん:02/11/30 08:46
>>137は青二のジュニア

140 :声の出演:名無しさん:02/11/30 09:10
>>137
逆に写真とって晒してしまえ
ストーカー予備軍とか題名つけてw

141 :声の出演:名無しさん:02/11/30 15:30
>>134
イタタタタ

142 :声の出演:名無しさん:02/11/30 16:08
>>134がいう大した声優とは誰のことなんだと釣られてみる








                       どうせ山寺、戸田あたりだろ(プ

143 :声の出演:名無しさん:02/11/30 18:25
芸で食べて行きたいのならまだ楽な道なんじゃないのか
役者、音楽のほうが倍率ずっと高いと思われ
CD出してたりする人達を見ると、まだ芸能界における穴場だなと


144 :マイノリティー:02/11/30 22:26
おひさです。
仕事が忙しくてレスできなくてごめんなさい。
他のスレも見ながらよく考えてみると、私は声優になりたいわけじゃないのかなと思ったりもします。
来年から日ナレに通うつもりだけど、ここで言われてるようなアイドル声優になりたいわけじゃないんですよね。
別に声優じゃなくても舞台とかもやりたいし、私すっごい洋画好きなんで
自分の好きなナタリーポードマンの声あてたくて声優になりたいと思ったんですよね。
でも、世間では「声優になりたい=アニメオタク」みたいなレッテル貼られてるんですよ。
正直言うとアイドル声優には私自身ちょっと引くし、なんか20年位前のアイドル見てる
ようで、気持ち悪いって思っちゃいます。
しかも、その人自身の人気ってゆうよりは、キャラの人気ですよね?
で、またそうゆうアニメの女の子キャラとかもアニメオタクに媚びるようなキャラばかりで
「実際に、こんな女いるわけないじゃん・・」って感じのばっかだし、シスプリとかそうですよね。
1回見ただけだけど「こんなアニメがはびこる今なら、声優になりたい=アニメオタクって思われても仕方ない」
って気はしてます・・・


145 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)