5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■関智一スレッド--Part 7■

1 :声の出演:名無しさん:02/11/19 11:37
声優・関智一のスレです。
アニメやドラマCD、ラジオやイベントなどについて
語り合いましょう。

(1)このスレッドはsage進行しています。
   書き込む際はメール欄に半角英小文字で「sage」と入れましょう。
   (300位以下に落ちたら、倉庫行き防止の為にage)
(2)個人サイトのURL張り付けは控えてください。

※荒らし煽りはスルーしましょう。
 スルーできないあなたも同罪です。
前スレ『■関智一スレッド--Part 6■』過去ログはこちら>>2-3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1028685414/


2 :声の出演:名無しさん:02/11/19 11:38
■過去スレッド
(1)『関智一は一人ぼっち』
http://curry.2ch.net/voice/kako/973/973376471.html
(2)『関智一殉教者の会2 go to with out』
http://natto.2ch.net/voice/kako/994/994774610.html
(3)『■関智一スレッド--Part.3■ 』
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1008138750
(4)『■関智一スレッド--Part 4■』
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1014655064
(5)『■関智一スレッド--Part 5■』
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1024812281
(6)『■関智一スレッド--Part 6■』
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1028685414/
■声優板関連スレッド
【凍結解除】--Weiβ kreuz--6 【灼熱】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1032318087/
■他板関連スレッド
Weiβ kreuz Gluhen ヴァイスクロイツ グリーエン
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032499008/
『アニメ店長スレッド・ドゥ@アニサロ板』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1016185044/
■その他・過去スレッド(倉庫入)
『関智一大好きだぁーーー』
http://natto.2ch.net/voice/kako/1002/10026/1002697732.html
■他板関連スレッド(倉庫入)
特撮板『最強の特撮ヒーロー『コスモX』!』
http://salami.2ch.net/sfx/kako/980/980755469.html
特撮板『コスモXも特撮だと思うんですが…』
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1013453098/

3 :声の出演:名無しさん:02/11/19 11:38
重複だろ〜〜〜〜〜 ヴォケ!!!!!!

4 :声の出演:名無しさん:02/11/19 11:38
>>1
重複スレ立てんな馬鹿

5 :声の出演:名無しさん:02/11/19 11:38
そうだそうだ!

6 :声の出演:名無しさん:02/11/19 11:40
ここは重複スレです。
関智一最高スレ7
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037665609/l50

7 :声の出演:名無しさん:02/11/19 11:44
>3-4
お約束も関連スレも無い場合は時間が先でも
先の方が削除対象になるハズです。
1さん乙

8 :声の出演:名無しさん:02/11/19 11:51
お約束も過去スレもあるので
ここは削除依頼しました。

9 :声の出演:名無しさん:02/11/19 12:03
4. 投稿目的による削除対象スレ
ということで向こうの削除依頼を出そうとしましたが弾かれたので、
転載代行スレに依頼してきました。

10 :声の出演:名無しさん:02/11/19 12:09
ここは時間的にもローカルルール的なお約束の内容としても
どちらにしても重複スレです。
速やかに以下のスレに移行してください。

関智一最高スレ7
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037665609/l50

11 :声の出演:名無しさん:02/11/19 12:22
>10
前スレと同じお約束と、前スレだけじゃなく
過去スレと関連スレがあるのはこちらですが?
また、どうやらそちらのスレは荒らしが立てたようですが?

12 :声の出演:名無しさん:02/11/19 12:26
>>11
スレタイや中身がまっとうならそちらを使うのが声優板の方針
ですが。
よく自治スレを読んでくださいよ。

飯塚や林原スレと同じことをするつもりですか?

13 :声の出演:名無しさん:02/11/19 13:57
ageで討論するのは前の二の舞になるので、今までどおり
マターリ関智について語るが吉。

前スレに話題が出ていた天河はどんなストーリー?

14 :声の出演:名無しさん:02/11/19 17:46
こっちが本スレ?

15 :声の出演:名無しさん:02/11/19 17:47
>13
コミック28巻分を簡潔明瞭に語れませんがな(w
とりあえず歴史モノです。王家の紋章と似て非なるものかな。



16 :13:02/11/19 21:08
>15
そんなに出てるんか!
舞台は日本?CDドラマは原作知らなくても面白い?


17 :声の出演:名無しさん:02/11/19 21:15
>16
舞台は古代ヒットタイト(現トルコ)
28巻もあると少し端折ったりしてるから、
出来れば原作知っておいた方がいいかなと思う。
歴史モノだからドラマだけだとわかりずらい部分もあると思うし。

18 :17:02/11/19 21:22
スマン、ヒッタイトの間違いだった。

しかしCDドラマは完結まで出すとしたら何巻までいくんだろ。
既に7巻まで出てるけど、まだコミックスの半分くらいしかいってないんだが(w


19 :声の出演:名無しさん:02/11/19 21:28
>16
17 じゃないけど、原作もさくさく話が進んで
(ツッコミどこはたくさんあるが)面白いんで
オススメするよ〜(絵が苦手とか、某信者じゃなければ)。

ドラマCD自体は現在7巻まで(7のみ2枚組)。
主人公に高山みなみ、その相手役が井上和彦、
で、キックリというのは井上さんの役に仕えるキャラ
(年齢は一緒くらいw)で、途中の巻からナレも担当
(もう一役やってるんだけど…しかし…)。
キャストは、ゲストも含めかなり豪華。
前スレのボックスっていうのは、漫画終了記念で限定販売されるもので、
その中の一つにそのキックリが主人公の外伝を収録した
ドラマCDがある。

20 :声の出演:名無しさん:02/11/19 21:33
遙か、ドラマCD来た!
トーク短かっ!
名前呼ぶのいらんからその分トークが欲しかった・・・

21 :声の出演:名無しさん:02/11/19 21:35
井上×高山のHシーンはドラマに入れてホスィ。
スレ違いスマンね(w

22 :声の出演:名無しさん:02/11/19 21:46
>21
一応入ってるぞ(w
てか、原作も絵以外はモノローグなんで、そのシーンは
やっぱりモノローグの連続だが。
話が進めば、関(俊)さんももっと深く関わってくるし、
さらに過激なシーンが増えるけどさ。
それとは別に、私はキックリのあのシーン(ネタバレにつきメール欄)が
聞きたいんで、ドラマCD続けて欲しいんだよなぁ(入らないかなぁ)

23 :声の出演:名無しさん:02/11/19 23:42
>20
だね・・・。
トークから聴いたので コレダケ?(´・ω・`) と思った。
名前呼ぶ企画は、同じセリフを何度も変わらず言えることに
流石役者だと変に感心した。作り手の思惑とずれた感想ですまない。

24 :声の出演:名無しさん:02/11/19 23:51
>23
そもそも名前呼ぶという企画自体がオサムイと思うんだけどね…。
ドラマ部分は、ちょっと天真にしちゃ声が高い気がしたけど、
勝真と差別化してるのかなぁ(勝はも少し低め青年声だし)

そういや、GガンDVDBOX注文行くつもりで忘れてた…

25 :声の出演:名無しさん:02/11/20 01:53
別に最高とまで思っていないので移行したくないな

>20
同じくトークが少ない気がした・・・
それにしてもいい加減、遙時の全サCD出しすぎ

26 :声の出演:名無しさん:02/11/20 02:33
>25
禿同。個人的には確かに一番好きな声優だが、
最高かと聞かれると、モノによる、としか言えないし、
ダメな時はやっぱりダメだし
(しかもそれがアニメに多いからヘタレ言われても何にも言えない)

27 :声の出演:名無しさん:02/11/20 06:03
一回死ねば?
セクハラ声優。
フェラチオとかマンコとかウザイ。

28 :声の出演:名無しさん:02/11/20 08:16
>27 事務所に投書するか、本人の目の前で言ってこい。心の中で会話していても本人にゃつたわらねえよ。


29 :声の出演:名無しさん:02/11/20 08:19
>25
出しすぎって、全サまだ2回しかやってないけど。

30 :声の出演:名無しさん:02/11/20 08:28
おまんこ

31 :声の出演:名無しさん:02/11/20 08:40
>29
ま、年に一回、しかも今回は4カ月連続だから
しょっちゅうやってるイメージがあるんじゃないかな?
コーエーよりも良心的だけどね〜

32 :声の出演:名無しさん:02/11/20 10:16
白泉社のは安いからありがたい。
みさと異聞も3しか持ってないからダイジェストも(゚д゚)ウマーでした。

33 :声の出演:名無しさん:02/11/20 17:57
>32
みさと、3以外にも結構オイシイセリフあるけどね>天真
今回の全サ、頼久がどっちにもでまくりだ

34 :声の出演:名無しさん:02/11/21 02:23
>26
確かにヘタレ四天王と言われても・・・何も言えないし
やっぱり最近は低音が出なくなったのが痛いな

>29
勘違いした 後裔からたくさん発売されてるし
あとは>31と禿同

35 :声の出演:名無しさん:02/11/21 06:12
何だかみんな謙虚?でイイね
自分の好きを大事にしてる感じ

遙か全サCD、白虹の方も応募すべき?
あまり出番が無いなら別に良いかなと思ってるんだけど。締切り明日だっけか

36 :声の出演:名無しさん:02/11/21 07:13
>34
低音が出なくなったんじゃない、濁音が混じってハスキーになったんだよ。
以前より声自体は低くなってる。

37 :声の出演:名無しさん:02/11/21 07:15
>何だかみんな謙虚?でイイね
>自分の好きを大事にしてる感じ

そういうの気持ち悪いから言うのやめて。


38 :声の出演:名無しさん:02/11/21 07:22
>>37
関智一に対する新たなワクチンが開発され、このワクチンが
関智一に対して100%の有効性を示した。
このワクチンは5年以内に利用可能となる可能性が高いとのこと。
現在、このワクチンは人に対しての副作用や有効性を試されている段階ではあるが
もし研究が終了した場合、性交を経験していない10代の少女に優先的に投与される予定。

39 :声の出演:名無しさん:02/11/21 07:38
>38 むしろエロ発言をやめさせるワクチンを開発して関智一に投与してやれ(w


40 :声の出演:名無しさん:02/11/21 07:50
>>38
最後の一行でチンコ起ってきますた

41 :声の出演:名無しさん:02/11/21 07:53
自作自演終了。

42 :32:02/11/21 08:53
>33
1は頼久&友雅、2は詩紋と鷹通、4はイノリと永泉だっけ?
3以外でオイシイのってどれ?


43 :声の出演:名無しさん:02/11/22 06:24
21日未明、東京・市ヶ谷の路上で、20歳の女子大生がいきなり男に殴られる
事件がありました。警視庁の調べでは、関智一らしき男が「俺は超エッチしたいんだ」と言って女子大生の腹を殴り、暗がりに引きずり込もうとしました。

44 :33:02/11/22 06:46
>32
4とか他キャラとの掛け合いが面白いよ。
>35
ミニドラマは一言も喋ってないんで関智しか目当てじゃなかったら
申し込まなくても良いと思う。
私は川上さんのファンなんで、両方申し込んだけどね

45 :声の出演:名無しさん:02/11/22 06:59
>37
ゴメソ、頭沸いてたよ。忘れて
>44
ありがトン

46 :声の出演:名無しさん:02/11/22 07:12
肛門age

47 :声の出演:名無しさん:02/11/22 07:36
>45
謙虚ってよりも、そんな風に応援するのが普通だからね。
声さえ聞ければ何でもオッケー、なんてのは信者だけの話。

48 :32:02/11/22 10:23
>44
4ね。機会があれば聴いてみる。
白虹申しこんじゃったよ(゚Д゚;)
関智いないなんて……オオオーオオオー…

>47
関智が出てるからと無理に作品聴いたり見たりしてる
元々声優やアニメ、漫画に興味ない私のようなファンも
いるよ。関智の声だけ好きなんで。
貶すファン、全て称えるファン、どちらも曲がってると思いません?
自分の考えを人に押しつけるのは痛い人だけど、自分で思ってる
分にはどちらもokだと思うよ。

49 :声の出演:名無しさん:02/11/22 13:27
>48
ん〜、まぁ、それは個人が思ってるだけなら
別に構わないと思うよ。
ただ、何にしろ冷静な部分も必要だな、と思うのよ。
好きという気持ちを抱くことと、盲目的に称えることは
違うんじゃないかな、とね。
あ、これは単なる個人的な見解なんで、他人に押しつける
考えじゃ無いよ

50 :声の出演:名無しさん:02/11/22 13:49
      ゃ    こ
    じ             の

 ん                   ス
な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             あ

51 :はしぞー:02/11/22 14:05
し…辰伶の顔が…キツネだ!
なんかやだ!

52 :声の出演:名無しさん:02/11/22 14:28
智一ラヴ

53 :声の出演:名無しさん:02/11/22 15:30
>49
うん、言いたいことはわかるし同意だけど、>冷静
「声が好きー、役が好きー」って言ってるだけでも信者認定されるのかなと。
否定していれば冷静なファンで、好意的な見方をしているのが
すべて信者くくりで、それが痛いと見下されるのは怖いなと思って。
47の文章の受け取り方の問題だとは思うけど。


54 :49:02/11/22 16:04
>53
いや、それは全然かまわんと思うよ>「声が好きー、役が好きー」
何でも、行き過ぎちゃいかんってことでね

55 :声の出演:名無しさん:02/11/22 16:53
>>84

キャライキ最終回にて関智一

「今 年 の 夏 に や り 残 し た こ と

  ゆ か な と セ ッ ク ス す る こ と」

 

56 :声の出演:名無しさん:02/11/22 01:11
55は自分まで未来に行っちゃったんだろうか…?
…ニュータイプ?

57 :声の出演:名無しさん:02/11/22 01:15
>>56

わりーな。
ここがアンチスレと思って誤爆したよ(ゲラゲラ

58 :声の出演:名無しさん:02/11/22 02:27
>57
悪いことは言わんからここのお気に入りに入れるのはやめておけ。


59 :声の出演:名無しさん:02/11/22 02:29
ここの→ここを
マカーならブックマーク入れるなよ。

60 :声の出演:名無しさん:02/11/22 03:07
棲み分けできてないのか…。

61 :声の出演:名無しさん:02/11/22 08:55
向こうアンチスレなのか?
まともなこと言ってる人多いんだけど
まあ別にいいや マーズってどう?
また主役だったりするけど糞な演技してんの?

62 :声の出演:名無しさん:02/11/22 10:06
>60
こっちから出張する人も控えてほしいよ。

63 :声の出演:名無しさん:02/11/22 10:16
>62
禿同。こっちはファンスレ、あっちはアンチスレ。
いちいち出張してお互いを貶め合ってどうする。
結局相いれないんだからさ。
>61
アンチだろうとまともな意見する人もいるだろうし、
ファンだろうととんでもない人間もいる。
ついでに、ここでそういう質問の仕方しても
反発されるだけだから、あっちで聞いてくれ

64 :声の出演:名無しさん:02/11/23 22:14
10時5分すぎにアニゲつけたらいきなり喘ぎ声が??
なになになにこれ、なんで喘ぎ?
私の聞いてない5分間の間に何があったんですか?
ていうか、こんな親父声は兄沢じゃないよ〜ウワァァァン

65 :声の出演:名無しさん:02/11/23 22:56
>64
ごめんワロタ
まあまあ、あれネタだから。私は面白かったよ。

66 :声の出演:名無しさん:02/11/23 23:07
>65
でも、も少し短くまとめて欲しかったかも〜。

67 :声の出演:名無しさん:02/11/23 23:10
64>65
ラジオつけたらいきなりアレだったので、びっくりして書き込んでしまったよ。
落ち着いたら笑えてきた。
あんなアホなことやってくれる彼が好きだよ。

68 :61:02/11/24 02:53
>63
アングラみたいにアレかと思ったんでねスマン
じゃ質問を変えるよ どのキャラに近い声?
エルフの淳平みたいな感じ? はたまた兄店?

400以下に落ちてるんでage

69 :声の出演:名無しさん:02/11/24 05:19
>68
63ではないが。
普通の演技だよ。
どれに似てるかな…バァンやケンにサフィルスを足したような…、
声のトーンはジローっぽいかな。悟ってて落ち着きがある感じ。
ジローほどはセリフに感情は出してないけど。
作品について知りたければ、アニメ板のスレを読むことをおすすめする。
原作を知っている者が集っているマターリスレだよ。

70 :声の出演:名無しさん:02/11/24 22:59
別チュキ見逃しちゃったよ(´Д`;
ほんの数秒間だけ関智の声聞けたけど・・・
ビッグバンも聞き逃してるし。
あにまっくすで金@一なんか見てる場合じゃなかった。

71 :声の出演:名無しさん:02/11/24 23:22
関智に暴走させて後からやりこめる企画でリスナースッキリな
周到な計画だとは知りつつも、踊りますわ。スタタタターンとな。
関智か頭が上がらない先輩をお呼びして説教していただいて
関智を更正させる企画をビックバンに投書しようかと本気で
考えてたら長沢さんに先に言われてしまった。
困る関智(*゚д゚*)ウマー、しどろもどろになる関智(*゚д゚*)ウママー
こんな楽しい企画なら毎回でもいいなー。

72 :声の出演:名無しさん:02/11/25 01:09
>71
禿同(w
いや、今日のは面白かったよ。
だから、BGPよりもゲストのが盛り上がるってばさ
(元BGPは嫌いじゃ無いけど、若い分スターフ&関智に
 振り回されてたからなぁ)

73 :声の出演:名無しさん:02/11/27 00:29
五九、意外とフツーの少年向けアニメになってきたなぁ…

74 :声の出演:名無しさん:02/11/27 01:10
「Cafe'吉祥寺で」はファン的にどう?聴く価値がある?

75 :声の出演:名無しさん:02/11/27 22:47
ダンテはいつもはOP飛ばして見てたけど、
最終回なんでOPから見てみた。
もう何も言うまい(w
ってか、これだけは言っとく。
なんでこんなに下手なんだよー。

76 :声の出演:名無しさん:02/11/28 00:39
>75
前に「どうにかならんかったのか」と呟いてた者だけど、
あの後もう一度聴いてみたら音程は一部怪しいところがあるものの、
その他はちゃんと歌えてたんだ。
曲に厚みが無いことと、歌メロがダサすぎるのが下手に聞こえることに
拍車をかけてるんだよね。

77 :声の出演:名無しさん:02/11/28 00:48
うーん、確かにあのメロディはダサダサ(w
絵も古臭いけど、メロディも一昔だか前のような古さだね。
歌上手い人なのになんでこんな?って思ったんだよ。

78 :声の出演:名無しさん:02/11/28 02:09
ホウケイ

79 :声の出演:名無しさん:02/11/30 06:34
あげ

80 :声の出演:名無しさん:02/11/30 18:58
あれっ、今日ってイベント?
逝った方、レポきぼん

81 :声の出演:名無しさん:02/11/30 19:39
私も感想きぼん。>イベント
今日は日高様(wのラジオを聞こうとがんばってみたけど、
もの凄い雑音だったので殆ど聞き取れなかったyo
ゲストは15分くらいの短い間だったne
テイルズの話をしてたけど…関智は2に出てるの?

82 :声の出演:名無しさん:02/11/30 21:46
イベント行ってきたよ〜。
今日、これからアニゲの店長の時に内容が少し流れるよ
(司会はおたささだった、来週は明日の子安さんバージョン)。

イベント内容は、アニメに関するトーク、
パネルにされた写真に関するトーク、
開演前に集めたアンケートトーク、
ラスト、握手会。握手会は結構1人1人と話す時間が長かった
(中盤以降は、流石に疲れてきてたけど)のと、
結構1人1人に丁寧に答えていたのが印象的だった。

ところで、智一さんが俊彦さんと間違えられて、
CM録音したゲームって一体何だろうか…

83 :声の出演:名無しさん:02/11/30 21:59
知らねーよ馬鹿

84 :声の出演:名無しさん:02/11/30 22:04
>81
テイルズデス2、出てるよ。
まだ中盤までしかやってないから、どんな形で登場するか
わからないけど、序盤にちょっと出てくる

85 :声の出演:名無しさん:02/11/30 22:09
>82
おお、お疲れさま〜。
今、聞いてます〜〜〜。

Weiβの曲が流れてると、なんか懐かしいな〜〜〜
(といっても当時は知らなかったが<ぉ)

86 :声の出演:名無しさん:02/11/30 23:26
>82
乙〜。楽しそうで良かった。
ラジオで流れていたのは事前に録ったものじゃなかったのね。
写真集を思い出しながら懐かしく聞きました。
ピースとか大事に取ってあるよ(w

81>84
ほんとに?よし買ってこよう。アリガトン。

87 :声の出演:名無しさん:02/11/30 23:34
>82
ゼノギアスは、智一さんが声を収録したことをすっかり忘れていて、
ナムコの人に「この間のゲーム、やっと出来上がったんですよ」
と声をかけられて、「えっ、僕じゃありませんよ、俊彦さんと
間違えていませんか?」と答えたというエピソードがあるけど、
それは関係ない…よね、CMだもんね。うーん。なんだろう。


88 :声の出演:名無しさん:02/11/30 23:44
>>87
ゼノはスクウェア。
揚げ足取りでスマソ。

89 :声の出演:名無しさん:02/11/30 23:53
2003/1/1 アニマックスで「X」やるよ。

あとやっと終ったダンテが、1月から早くも再放送ケテーイ。
見損ねた回があるんだなぁ、これが(w


90 :87:02/11/30 23:58
>88
すんまへん・・・なんて間違いを・・・逝ってくる・・・


91 :声の出演:名無しさん:02/11/30 23:59
ダンテは一度OPを標準録画しただけで中身は見てない。
だって関智出てないんだもん。

92 :89:02/12/01 00:08
>91
関智目当てなら別に見なくてもいんじゃない。
自分はだらだら見始めてしまったんで・・・
OPだけは毎回飛ばしてますよ(w


93 :声の出演:名無しさん:02/12/01 00:23
見れない自分には関係ない話だ。>ダンテ

ピース、久しぶりに見てみようかのう…。

94 :声の出演:名無しさん:02/12/01 00:32
ダンテはどうでもいいが、1月は確かマーズも連続で再放送じゃなかったか。
記憶違いならスマソ。

95 :声の出演:名無しさん:02/12/01 01:29
 

96 :声の出演:名無しさん:02/12/01 10:20
>94
メルマガ来たけど1月の編成情報ではマーズはなかった。

97 :声の出演:名無しさん:02/12/01 15:25
おい、関のヤリチンスレどこ行ったんだ?
まさか削除されたのか?


98 :声の出演:名無しさん:02/12/01 16:53
今月出る一歩のゲームは音声付きのもよう
アニメ版そのままのキャストらしいよ

99 :声の出演:名無しさん:02/12/01 18:13
こいつってヤリチンなんだろ?
女で言ったらヤリマンだろ?
俺は男だがヤリマンとセックスはしたくないね〜
ヤリチンでもイイなんて最近の女は心が広いね

100 :声の出演:名無しさん:02/12/01 19:59
>>98
そんなの出るんだ、知らないんだ
買うかはゲームのジャンルによるかな。

101 :声の出演:名無しさん:02/12/01 21:09
まさかポリゴンの対戦格闘じゃないよな。

102 :声の出演:名無しさん:02/12/01 21:32
ヤリチンって最近声おかしくない?
ドモンの声全然別人に聞こえるよ

103 :声の出演:名無しさん:02/12/01 21:35
ヤリチン死ね

104 :声の出演:名無しさん:02/12/01 21:37
今年の東京国際ファンタスティック映画祭2002のオープニング作品に選ばれた、
韓国のデジタルアクション映画『火山高』が、このお正月についに公開される!

 吹き替えには関智一さん、宮村優子さん、林原めぐみさん、
森川智之さん、子安武人さん、山口勝平さんなど、
豪華な顔ぶれがそろうことも決定したぞ。


105 :声の出演:名無しさん:02/12/01 21:40
林原いらね

106 :声の出演:名無しさん:02/12/01 21:51
>82
アニメに関するトークではどんなことを言ってたの?


107 :声の出演:名無しさん:02/12/01 21:53
>104
何それ…

108 :声の出演:名無しさん:02/12/01 22:01





 セ  ク  ハ  ラ  の  始  ま  り  だ







                       

109 :82:02/12/01 22:15
>106
僕らは最終回に出てきて、みんな行くぜ!、とか言って
エンディングなんですよ、と言ってた(w
いや、マジ話はアニメ見て下さい、ってことだったんだけどね。
アニメの最初の方は自分もまだ(出演してないから)観てないけど、
今録ってる回も、1話完結モノながら、話がラストまで
きっちり張り巡らされてて、ラストにアレがこうだったんだ!と
言うような感じになってる。僕はラストまで子安さんから聞いてる
けど、知らない人がいるんですよ、って話だったよ。

あと、アニメ終了後も実はまだ決定してない、とのこと
(ヴァイスがどうなるのか。…終わるんじゃなかったの?)。
コミックスはアニメの後の話…まだアニメ終わってないのに、
もうアニメの続編ですよ、どうなってるんでしょうね、とか。
今日の録りの時、スタジオに行ったら子安さんに抱きつかれて
…何か辛いことがあったのかなぁ、と思ったこととか。

あ、パンチラベルとか運動会とか舞台は話は出ても無くなったそう。
前者二つはともかく、舞台はやってほしかった……

110 :声の出演:名無しさん:02/12/01 22:17


つまんね

111 :声の出演:名無しさん:02/12/01 22:34
>109
106さんじゃないですが、いろいろありがとうございます。
そうですか…。
かっこよく終わってほしいですね(いさぎよく)。

私も舞台はやってほしかったな…どんな風になるか見当つかないけど(ワラ

112 :106:02/12/01 23:15
>109
いろいろ詳しくありがとう。
漫画はアニメの後の話なのか…、ドラマCDとかでも
細々と続いてくれたらいいなと思ってしまうよ。寂しい。
ライブもどうなるんだろうね。


113 :声の出演:名無しさん:02/12/01 23:19
【疫病神】関智一は糞ボットン【セクハラ魔人】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1036781429/l50

114 :声の出演:名無しさん:02/12/01 23:32
関がヤリチンってマジなの?


115 :声の出演:名無しさん:02/12/01 23:43
>109
>今日の録りの時、スタジオに行ったら子安さんに抱きつかれて
>…何か辛いことがあったのかなぁ、と思ったこととか。

子安サイドの話が今日のレポで上がってるね。
微笑ましい〜。



116 :声の出演:名無しさん:02/12/01 23:49
で?ヤリチンはマジなの?
誰か教えてくれ

117 :声の出演:名無しさん:02/12/02 00:26
>>116
チンゲ

118 :82:02/12/02 00:38
>115
こっちも、もっと詳しい方が良かったかな?

取りあえず、やっぱり一部問題発言して、その後
あの、僕1人だったらこんなんだけど、4人揃えば違うんで、
是非今度はそっちに来てくれれば嬉しい、って話も。
いや、来てた人間は関智ファンだろうから、会場の人間自体は
慣れたもんだ、のリアクションだったけどさ(w
それと、昔はヴァイスとして写真撮影されるのは苦手だったけど、
最近は慣れたもんで…でも劇団とかでシリアスな写真撮影してると、
他の劇団員が『お、ヴァイス顔だぞ』っていきなり寄ってくるのが
いやで、堪らない。の発言の後、おたささ&会場に乗せられ
一瞬だけヴァイス顔を(w
あと、前回のラストライヴの時、実は長沢さんと小西さんの
2人も来てて、この2人は見たいって言うから呼んだんだけど、
他にも松本(梨香)さんが呼んでもないのに、前日に来て、
『梨香、女の子だから家まで送ってくれるよねv』と脅されて(w
小西さんと2人で家(横浜)まで送ったという話。
前に松本さんがビックバンゲストの時に犬をけしかけられたのは
この時だったって

ところで、マターリ発言はいただけないよ…関智も三木さんも…。
もしかして、声優の現場で流行ってる……?

119 :声の出演:名無しさん:02/12/02 05:32
スカトロスカトロ連呼して登場。
智一は小野坂のラジオに来たときに一緒に2CHを見ていたのを
知らないの?

120 :声の出演:名無しさん:02/12/02 14:42
119は日本語読めないんだろうから仕方がないけど、
118は「2ちゃん語を外で普通に使うのはみっともない」と
言ってるのさ。

>118
レポありがとう。「呼んでもないのに」がツボにきた(w

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :声の出演:名無しさん:02/12/02 15:53
こいつってヤリチンなんだろ?
女で言ったらヤリマンだろ?
俺は男だがヤリマンとセックスはしたくないね〜
ヤリチンでもイイなんて最近の女は心が広いね
ヤリチン祭りヤリチン祭りヤリチン祭り

123 :84:02/12/02 17:15
>86
もう買っちゃった…?
序盤&中盤の出番はほんっとに少ないから
スタン(関智)だけ目当てだと辛いかも。
ただ、前作のラスト場面がアニメーション化してるのとか、
某場面が頭身が高くなって再現されてるとか、
のシーンがあるけどね。

今回の脇声優陣も豪華で、それ聞くだけでも価値ありそうだけど。
榊原氏に若本氏に飛田氏だし

124 :声の出演:名無しさん:02/12/02 22:37
>123
後半は出んの?

125 :声の出演:名無しさん:02/12/02 22:42
ヤリチン説はマジでつか?
誰か教えて

126 :声の出演:名無しさん:02/12/02 22:51
>125
マジです。
だから気が済んだらもう来るな。

127 :声の出演:名無しさん:02/12/02 23:42
68>123
買ってない、まだ買ってない。近々買いに行こうと思ってたんだけど。
出番少ないのは覚悟してたのだけど…、殆ど出てないみたい?
もうちょっと考えてみるね。
情報サンクス。

128 :声の出演:名無しさん:02/12/03 00:17
ちむほ

129 :123:02/12/03 00:23
>127
殆ど出てないに等しいけど、名前は良く出てくるよ(w
操作性とかはかなり楽になってるから、普通に
遊ぶなら面白いゲームかも(コンボコマンドはかなりキツイけど)。
ただ前作からの矛盾点が非常に多いんで、
そこらへん考えちゃう人だとキツイかも。
私は単純に、スタン×ルーティー、ロニ×ナナリー、ディムロス×アトワイト、とカーレルに
萌えたんでシナリオにツッコミつつも楽しんだけど

130 :声の出演:名無しさん:02/12/03 02:12
ココの住人は関がヤリチンでもファンでいられるの?

131 :声の出演:名無しさん:02/12/03 06:27
TOD2、私もやったよ。意外とスタン喋ってたと思う。
しかし何となくキャラの扱いが非道い気はするなあ。
まあ贅沢は言うまい…。

132 :声の出演:名無しさん:02/12/03 18:33
関智一のウンコ物語age

133 :声の出演:名無しさん:02/12/03 20:57
スタンって生きてる?

134 :声の出演:名無しさん:02/12/03 21:02
関智一死亡

135 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:49
>133
ゲームやってくれ
>131
中盤までは出番無しだけど、後半ちょこちょこ喋ってるね。
ソーディアンだけじゃなく、彼(ネタバレ)もオリジナルのキャストで
ちょっと狂喜乱舞しちゃった(w

136 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:55
チンカス

137 :声の出演:名無しさん:02/12/04 00:00
スカ

138 :声の出演:名無しさん:02/12/04 03:03
死ね

139 :声の出演:名無しさん:02/12/04 04:52
ネオロマフェスタ間近だね。
果たして歌ってくれるのかどうか…

140 :声の出演:名無しさん:02/12/04 07:58
ゲームプレイ中のものでつか…。
後半にもスタンは出てくるのでつか?
今、エルレインに歴史を変えられてしまったとこなんでつ。

141 :声の出演:名無しさん:02/12/04 11:23
>140
出てくるよ。
むしろ後半のほうがまだ喋ってるかと思われ。

142 :140:02/12/04 17:52
>141
サンクス
早く進めまつ

143 :声の出演:名無しさん:02/12/04 19:17


144 :声の出演:名無しさん:02/12/04 20:01
なんで関さんここまで嫌われてるの?

145 :声の出演:名無しさん:02/12/04 20:09
★<エイズ予防財団>少年マガジンにコンドーム広告 

 若者狙い・厚生労働省の委託でエイズ予防の啓発を行っている財団法人
 「エイズ予防財団」(島尾忠男理事長)は、27日発売の
 週刊少年マガジン(12月11日号)に、コンドームの使用を呼びかける
 広告を掲載した。
 HIV(エイズウイルス)に感染する若者が増えていることから、20代の
 読者が多い同誌で注意を呼びかけている。
 同財団が漫画雑誌に広告を出すのは初めて。 
 厚労省の01年エイズ発生動向年報によると、国内の日本人HIV感染者は
 25〜29歳の年齢層が最も多く、感染者数(87〜01年)に占める割合は
 男性21%、女性26%に達する。
 さらに20〜24歳の層が男性9.8%、女性19.9%▽15〜19歳が
 男性0.7%、女性5.7%――の割合だ。 
 広告は感染予防にコンドームの使用が有効と呼びかけ、相談電話番号
 なども掲載。
 予算は約100万円で、厚労省エイズストップ作戦本部事務局は
 「エイズ予防につながれば安いもの」と期待している。
http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021127-00001076-mai-soci

146 :声の出演:名無しさん:02/12/04 22:30
>>144
よく分からないけどヤリチン?だからかと・・・

147 :声の出演:名無しさん:02/12/04 23:04
下品発言をしている声優

俺にはファンなんていないのに、どうしてこんなヤツにファンがいるんだ

許せないから荒らしてやる。

下品な発言をしている声優だからきっとファンも下品好きなんだ。

H好きな女だからだ。

だったら俺がこいつのファンにセクハラしても大丈夫。

荒らしてセクハラして喜ばせてやるんだ!


頭の中がおぴんくでいっぱいな寂しいキチ○イはスルーよろしこ。

148 :声の出演:名無しさん:02/12/05 00:34
見事なESPの>>147

149 :声の出演:名無しさん:02/12/05 01:29
ヤリチン発言ってセクハラなの?
関本人が公の場で言いまくってんじゃん
関本人はよくて俺たちが言うとセクハラ?
よくわからんね
セクハラが嫌なら俺たちの前に関をどうにかしたらどうですか?


150 :声の出演:名無しさん:02/12/05 01:34
>142
ガンバレ〜。
でもD1に比べると、やっぱりD2は操作が楽だし、
同時に色々な入力が出来るから良いね。
D1もこれくらいのセリフ量とグラフィックでやりたかった
(だって二等身なんだもん。久々にゲーム掘り返してやったら、
 いろんな意味でびっくり)

151 :声の出演:名無しさん:02/12/05 02:03
途中でほったらかしになってる遙か1とアプリコットをなんとかしないとD2ができなーいヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
アポクリの金と銀とフレグラも積み上げてあるし。
シナリオゲーム苦手なのになぜ大量に買いましたか自分…。

152 :声の出演:名無しさん:02/12/05 02:08
>151
ソレら全て後回しにしてD2をプレイすべし。
シナリオゲームよりも、戦闘ゲームのD2のがすっきりするぞ。
シナリオ自体は多少問題あるけど、一本道だから
ボス戦さえ勝ち抜けばEDが見れる!

つか、今月発売のエターナルアルカディアも購入予定だけど、
ゲームキューブまだ買ってないよぅ
(シナリオ&イベント増えてるってことは新録?)

153 :声の出演:名無しさん:02/12/05 04:08
>>144
声が好きだなーと思って色々CD聞いてたら
いきなり下品な話をしだしたのでそれ以降嫌い。
そんな話聞かされるなんて思わずに聞いてたから
非常にイヤな気分だったよ。
エロネタも味のひとつ、って域を超えて
リスナーに失礼。

154 :声の出演:名無しさん:02/12/05 04:12
ギャグなんだろうがこんな事言う香具師だからね
キャライキ最終回にて関智一

「今 年 の 夏 に や り 残 し た こ と

  ゆ か な と セ ッ ク ス す る こ と」



155 :声の出演:名無しさん:02/12/05 04:39
>>147の言ってることも一理あるが、147は>>154みたいなことを
関智に言われている他の声優達のファンの気持ちのことは
ろくに考えずに、彼が嫌われている理由の結論を出して
しまっただろ。

156 :声の出演:名無しさん:02/12/05 04:50
頭の弱そうなファン、身内スタッフと
とりあえず、まだ銭になるから文句をいわないクライアントで
周り固めて勘違いしている内が華だな(プッ
そろそろいい歳こいて、棄て棄てになる時が楽しみだよ。
新しい人材はいっぱい出てきますからねえ。

157 :声の出演:名無しさん:02/12/05 05:27
>152
ハードごと買うんかい!?
今ハード出過ぎだよ・・・セガに裏切られ続けたからハード恐怖症になっとるよ。
メガドラ、土星、ドリカス・・・
ゲームキューブは任天堂だっけ。


158 :声の出演:名無しさん:02/12/05 07:17
D2売れてるだけあって話題に上がるね
しかしスタン声目当てなら、まだ「ファンダム」の方が多く喋ってる罠…。

159 :152:02/12/05 08:16
>157
そのつもりだよ>GC
いや、来年テイルズオブファンタジーの新作がGCで出るしね…。
これで、64とX箱以外最近のゲーム機全部揃うよ(ニガ
持ってるソフトはそれほど多くないのにね

160 :152:02/12/05 13:20
ファンタジーって何だ…ファンタジアね

161 :声の出演:名無しさん:02/12/05 21:06
aso

162 :声の出演:名無しさん:02/12/05 21:27
>139
いろんなところで歌わないって言ってるからなぁ。
でもその分歌ってほしいとファンから希望されてるみたいだから
どうなるかは分からないけど。
とか言って、私は参加しない(できない)んだけどね。
行くんだったら、どうだったか教えてね。


163 :声の出演:名無しさん:02/12/06 05:22
ネオフェス、1公演だけ見に行くよー。
初日は同じく歌わない三木さんも一緒だけど、デュエットでも駄目ぽ…?
まあ歌わなきゃイカンつーイベントでも無いしな。

164 :声の出演:名無しさん:02/12/06 06:52
>162
何で歌わないって言ってるの?
そーいえば、ミキシンもイベントでは歌わないって聞いたけど?

165 :162:02/12/06 07:25
>163
参加は7日?ウォウウォソング……、奇跡が起こるかしら。
土産話待ってるよ〜。
>164
ん〜、三木さんのことは知らないけど、関さんは人前で歌うのは恥ずかしいみたいだよ。
以前のファーストアルバムの発売イベントの時にお客さんの前で歌ったんだけど、
終了後に、客席に見に来てた小西さんに「あの時手が震えてたでしょ」と
指摘されたエピソードをラジオで言ってたこともあるよ。
歌い終わった後に手が震えていてヤバイな〜と思ってたらしいんだけど、
客席からも震えてるのが見えてたという。
客前で歌う前には練習も必要だから、(喉にも負担がかかるし)他の
スケジュールも詰まってたらなかなか歌うのは難しいのかもしれないね。

166 :声の出演:名無しさん:02/12/06 11:57
 

167 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:19
杉田さんがアトミックモンキーの所属になったってホント…?
何か、関智&長沢のみの事務所で他の人が所属しそうになかったから
ちょっとビックリ

168 :声の出演:名無しさん:02/12/06 23:22
>157 どこのネタ?>杉田
ユウ・アマノさんだっけ?
さんにんのかいを手伝ってた子、あの子もアトミックモンキーだよね。

169 :声の出演:名無しさん:02/12/06 23:30
>168
え、そっちは知らなかった>ユウ・アマノさん
ただ、この人はさんにんのかい繋がりだろうってのは
わかるけど……これから声優もやるのかな?
(結構カワイイ感じの人だったから、一部には容姿で人気出そうだけど)

私の杉田さんネタはプロダクションスレから
ttp://sweety.jp/ssfoffice/cast.html

170 :声の出演:名無しさん:02/12/06 23:40
>169
12月1日から・・・マジネタなんだろか。びっくり。
トモカズが二人だとややこしくなりそう。

ユウ・アマノさんに関してはここ。彼は普通の役者をやっていくのかな?
声は石田彰氏を男前にしたような声だよね。
ttp://www.sannin.net/prof_yuu.htm

171 :声の出演:名無しさん:02/12/06 23:49
>170
ありがと。さんにんのかいのサイト、全然見に行ってなかったよ(ニガ
杉田さんの方も、一応企業ページだから誤報って確率は少ない気がする。
今までフリーだったことの方がビックリだけど。
アトミックモンキーはこれから所属増やすのかなぁ

アマノさんは、舞台役者としては背が低いのがネックになりそうな人だから、
舞台もやるけど声優もってことがあっても不思議は無いかもね。
しかし、どうにもイベントでの手の震えが、この人、
(声優とは言え)人前に出る職業で大丈夫だろうか、と心配になる(w

172 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:11
ネオフェスage

173 :声の出演:名無しさん:02/12/07 16:47
ネオフェス1公演目終了。
今回は冒頭の挨拶以外トークコーナーは無くてチョト残念
ほとんど全編に渡って、オールキャストのドラマ仕立てになってました。

何故か天真一人だけ何かにとり憑かれてしまう展開に←会場からは悲鳴が
その時智一さんが剣を振りかざしたり、
斬りつけてみたりのパフォーマンスをしてました。
最終的には会場のお客の呼び掛けで
天真の心を救う…というオチですた(ここは笑うところではありません…
結構いい役割だったのかなと。何故ピックアップされてたのかは謎ですが。
他では、コスプレイヤーにちゃちゃ入れてみたり
始終楽しそうでしたよ。
私はこれで帰宅なんで、他の回のレポよろです。

174 :声の出演:名無しさん:02/12/07 17:11
ちんこ

175 :声の出演:名無しさん:02/12/07 17:23
ここのyulibu-311(推定20後半〜30代のババア) metalsilver00(20代後半の自称有名企業の干され組)の書き込みはあまりにアホすぎ(藁)
天誅いっちゃう?うははははは。

http://www.excite.co.jp/bbs/personal/ma/thread?t=43717

176 :声の出演:名無しさん:02/12/07 20:03
ネオフェス昼の部は歌わなかったようだ。
というか、今回最悪だったようだね。
声優トーク無し、最後の挨拶なしだって(w
とりあえず昼の部はこんなところだそうです。

177 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:12
じゃあ、行かなくて良かったってとこか(w

178 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:17
>177
いや、もう行かなくて正解だとオモタよ。
自分には、今までだって5000を払ってこの内容かよ、
って感じだったけど(だから今回行かなかった)、
更に参加したいイベントじゃ無くなったみたいだし。

179 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:18
>173
お疲れさまでした。
ドラマがメインと聞いて、行きたくなってきたよー。
関智の出てるのだけDVDで見たことあるんだけど(行ったことはない)、
アフレコ劇が一番楽しそうだったから。
でも金額に見合うイベントではなさそうだね。
「お客の呼びかけ」でヒーローショーが思い浮かびますた。

180 :179:02/12/07 23:22
関連スレを読み終わって(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ダンサーって、、、サンタって、、、悪の大王って、、、

関智は後6公演もこれをやらなくてはならないんですか(つд`)゚°。

181 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:44
ネオロマスレだね?
あそこ見てたらパラパラとドラマの天真に動揺したってカキコあって、
意外と居るもんだなあとオモタよ。私もちょい困惑したんで。
演技がリキ入っててこう、何か来るものがあった。
所詮ファンが見た印象だと一蹴されそうだけどね。

182 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:54
>181
いくら演じる側が頑張っても………(涙

183 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:16
同じくファンの贔屓目入ってるのは承知だが、剣(刀じゃなかったよなあれは)掲げるシーンは格好良かった。
席がまあまあ近くだったんでライト当たってない時の様子も見てたんだけど、じっと動かず‥‥でかなり真剣だったな。
キャラが気絶してる間ずっと妙な体勢で倒れてた気がする。自分の位置からは足と剣位しか見えなんだ。

184 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:43
ちんこ

185 :声の出演:名無しさん:02/12/08 02:46
ネオロマスレ悲惨だな
かなり鬱モードな感じ

とりあえずがんがれ関智

186 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:12
この人、別チュキのナレ辞めたの?
いつの間にか難波圭一氏になってたんだけど。

187 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:15
>186
ウソ!ビデオ録画してビックバン聞いてたから
まだ見てない……今日のは消しておこう…。
単なるローテーションとかと思いたい
(もしかしたら、難波さんが本来のナレで、
 関智は臨時だったとか?)

188 :声の出演:名無しさん:02/12/09 16:13
めんす

189 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 16:26
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

190 :声の出演:名無しさん:02/12/09 16:58
チンゲ

191 :声の出演:名無しさん:02/12/09 17:36
昨日の深夜にやってたヴァイス?のラジオ聞いたんだが
あの連中って人生舐めてない?
一応あれも仕事なんだろ?
なんか適当にやってるようにしか思えないんだが・・・
あれ聞いてますます関智が嫌いになったよ。

192 :声の出演:名無しさん:02/12/09 18:15
>193
ハァ?
それはリーダーだけだろ。

193 :声の出演:名無しさん:02/12/09 18:29
>192
こらこら、他の人を引き合いに出さない。
191は元々嫌いで、関智が何したって
嫌いなことには変わらないんだから。
それにあのラジオ自体殆ど本人達とファンにしか
笑えない構成になってるんだから191は二度と
聞かなければいいだけさ

194 :声の出演:名無しさん:02/12/09 18:49
>191
アンチは来るな

195 :声の出演:名無しさん:02/12/09 18:50
ついに出ました、これがうわさのピンハネ協会だ。

196 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:32
だからファンの人はあれでいいんですかって聞いてるんだろ
つーか関のファンっておめでたいのしかいないのか?


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)