5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高田由美

1 :声の出演:名無しさん:02/11/12 18:12
テンテンからよしなが先生まで、色んな役柄をこなす声優さんです。

2 :声の出演:名無しさん:02/11/12 18:13
>>1は女王

3 :Terror ◆jEeYUjjWUs :02/11/12 18:13
テンテンってあのテンテン?

テ ィ ン ポ コ 丸 出 し の !?

4 :声の出演:名無しさん:02/11/12 19:48
>>3
ネタでしょうが、それは「花さか天使テンテンくん」です。
テンテンは、「幽幻道士」シリーズ、「来来!キョンシーズ」の主人公です。
高田さんのおかげで人気になったといっても過言ではありません。

5 :声の出演:名無しさん:02/11/12 19:51
絵がうまいよね
クリーミィマミとか

6 :声の出演:名無しさん:02/11/12 19:52
181 :声の出演:名無しさん :02/11/12 17:57
微妙に美人でないところなんかが、特徴をつかんでて、イイ!


7 :声の出演:名無しさん:02/11/12 19:53
引退するんだっけ?

8 :声の出演:名無しさん:02/11/12 19:54
「あなた、愛知葬祭で良かったわね」

9 :声の出演:名無しさん:02/11/12 19:55
ギョロメ大夫

10 :声の出演:名無しさん:02/11/12 19:55
ヘイ際の魔術師

11 :声の出演:名無しさん:02/11/12 21:06
若嶋津の嫁さん

12 :声の出演:名無しさん:02/11/12 21:40
最近は、女王様の喘ぎ声を耳にすることも、めっきり減った気がする
寂しいな

13 :声の出演:名無しさん:02/11/12 21:50
おぉ立ったか高田スレ。
人前では謙虚な人だよね、この人。

14 :声の出演:名無しさん:02/11/12 21:51
この人何故声優になったの?
今年で何歳?

15 :声の出演:名無しさん:02/11/12 21:53
年増好き・・・・今はどうしているのやら

16 :声の出演:名無しさん:02/11/12 22:03
「幽幻道士」シリーズのテンテンは俺らの世代ではみんなしっとるぞ。
まだ独身なのかね・・・?

17 :声の出演:名無しさん:02/11/12 22:40
どちて?

18 :声の出演:名無しさん:02/11/12 22:56
>>11
よりは美人だと思う。

>>14
たしか、41。

19 :16:02/11/12 23:33
>>11
Σ(´Д` )ズガーン 既婚者みたい・・・。

20 :声の出演:名無しさん:02/11/13 06:51
テンテンは、字幕版より、吹き替え版の方が魅力的だった。
劉致、本人の声は妙にかん高く、あまり魅力は感じない。
だけど、吹き替え版だと高田さんの澄んだ声なので、魅力的になった。
つまり、テンテン人気は、高田さんのおかげということ。
日本のテレビも、劉致、ばっかチヤホヤしないで、高田さんにも注目するべきだった。

21 :声の出演:名無しさん:02/11/13 10:51
>>5
可哀想だからつっこんどいてやる。
それ高田明美

22 :声の出演:名無しさん:02/11/13 15:37
本当に、テンテンはハマリ役だった。
スイカ頭役の桜井敏治との掛け合いがめっちゃ面白かった。
「霊幻少女」では、テンテン役は、当時まだ駆け出しの岡村明美にチェンジされていて、かなり落ち込んだ。
高田由美の声じゃないテンテンは、ただのテンテンだ。

23 :声の出演:名無しさん:02/11/13 15:46
「アギト」、「龍騎」で怪人の声も演ってた。

24 :声の出演:名無しさん:02/11/13 16:16
声優には珍しい美人タイプだと思う
写真集見てそう感じた
しかし惜しいなぁ・・・
もう20歳若ければ w

25 :声の出演:名無しさん:02/11/13 17:22
とりあえずラジオパイオニア奇跡の復活要望sage

26 :声の出演:名無しさん:02/11/13 19:23
『幽幻道士2』の「スイカ頭ー!!」というセリフは感動。
吹き替えの枠を越えて、テンテン自身の叫びにも感じた。

27 :ペニス!:02/11/13 20:01
いつもお世話になってます!

28 :声の出演:名無しさん:02/11/13 22:07
この中に年増好きはいるのかな?

29 :声の出演:名無しさん:02/11/14 21:38
最近は「危ないお姉さま」てな役柄ばっかり。
月天のルーアンとか、まほろの式条先生とか。
でも、ご本人は楽しそう。

30 :声の出演:名無しさん:02/11/14 21:39
「くりーむレモン」に出てたんだよな?

31 :声の出演:名無しさん:02/11/14 21:42
1134あたりでラジオやってほしい・・・・

32 :声の出演:名無しさん:02/11/14 22:17
楽しそうで何よりっていうか・・・・
なんか癒される

33 :声の出演:名無しさん:02/11/14 22:20
>>32
いや(ら)し(い)系だからね

34 :声の出演:名無しさん:02/11/14 22:23
濃い顔なんだが、それがまたエロっぽい。


35 :声の出演:名無しさん:02/11/14 22:28
自称「声優界のエロ担当です」だっけ?

36 :声の出演:名無しさん:02/11/15 17:04
>>35
個人的には、天地無用やらきんぎょ注意報の役が好きだ。
エロも好きだけど。

37 :声の出演:名無しさん:02/11/15 20:10
きんぎょ注意報よかったよね!
DVD出ないかな。でも東映アニメじゃ、ちょっと無理かな。
何話だったか忘れたけれども、銭湯話の回。
葵こと飛田展男氏と由美様のデュエット(神田川だったかな)が聞ける回。

38 :声の出演:名無しさん:02/11/16 07:49
吹き替えは、「幽幻道士」のテンテンと、「お騒がせ!ツイスト一家」のフィオナ以外は、みんなチョイ役だよね。

39 :声の出演:名無しさん:02/11/16 08:01
fujinomiya

40 :声の出演:名無しさん:02/11/18 22:23
>>35
渋谷でチュだね

41 :声の出演:名無しさん:02/11/19 03:20
折笠スレの隣だ。むこうでも指摘されてるw

42 :声の出演:名無しさん:02/11/19 21:36
まだ並んでるね

43 :声の出演:名無しさん:02/11/19 22:40
http://natto.2ch.net/voice/kako/1004/10044/1004429100.html
http://curry.2ch.net/voice/kako/994/994440755.html
http://curry.2ch.net/voice/kako/971/971962494.html(これが一番伸びた)
http://piza.2ch.net/log/voice/kako/952/952956751.html
http://yasai.2ch.net/voice/kako/991/991947973.html

ずいぶん建ってたんだなー

44 :声の出演:名無しさん:02/11/20 09:43
44

45 :声の出演:名無しさん:02/11/20 19:40
ルーアン保守

46 :声の出演:名無しさん:02/11/22 06:47
あらら、魎呼たんスレからはなれちった

47 :声の出演:名無しさん:02/11/22 13:41
>43

年増好きの功績は大きい(w
どこいったんだよ〜

48 :声の出演:名無しさん:02/11/22 14:01
同性から好かれそうな人だな

49 :声の出演:名無しさん:02/11/23 14:54
そろそろdat逝きの予感。
また忘れた頃にスレ立ててクレや>1

50 :声の出演:名無しさん:02/11/23 21:02
50

51 :名無しさん:02/11/23 21:36
とりあえず、愛と由美のあぁぁ新天地を復活させろ。 GXPは取り扱わない方向で・・

52 :声の出演:名無しさん:02/11/23 22:03
オリは、す、好きだ…


53 :声の出演:名無しさん:02/11/23 22:32
今なにしてはるんですか?

54 :声の出演:名無しさん:02/11/24 01:19
>>53
京都人?

55 :声の出演:名無しさん:02/11/24 02:03
>>51

ラジオパイオニア復活の方が現実味在るし

56 :声の出演:名無しさん:02/11/24 12:03
新宿の紀伊国屋書店コミック売り場で写真集が50%Off

57 :声の出演:名無しさん:02/11/24 17:56
保守

58 :声の出演:名無しさん:02/11/24 18:09
>>37
別に高田由美ファンではないけど、あれはよかったね。
製作の人たちの肩の力が、上手に抜けていつつ遊びが
イヤミになってなくて。原作のほのぼの感も手伝って
いたと思う。

59 :声の出演:名無しさん:02/11/25 02:29
メンテ

60 :声の出演:名無しさん:02/11/25 15:26
60

61 :声の出演:名無しさん:02/11/25 15:46
画像キボンヌ

62 ::02/11/25 20:18
クレ厨 氏ねっ!

63 :声の出演:名無しさん:02/11/25 23:11
年末のディファ有明では
当然プロレスをやってくれるんでしょうか?

64 :声の出演:名無しさん:02/11/25 23:14
昨日のドキドキハッピーシアター2でまたもやVTR出演
相変わらずですた

65 :声の出演:名無しさん:02/11/26 11:02
スレ伸びないので画像・映像キボンヌ


66 :声の出演:名無しさん:02/11/26 11:17
「バナナと女性は腐りかけが一番美味しいんですのよ」
http://www.81produce.co.jp/lady/takadayumi.html

67 :声の出演:名無しさん:02/11/26 16:10
>>66
太陽とシスコムーンのやつに似てるな

68 :名無しだョ!全員集合:02/11/26 17:58
「G−SAVIOUR」のミミ・デビアって、高田由美だったんだね。

69 :声の出演:名無しさん:02/11/26 18:17
乳谷の映像見たい

70 :声の出演:名無しさん:02/11/26 19:29
70

71 :声の出演:名無しさん:02/11/26 22:44
>>29
ことあるごとに川澄綾子の担当キャラを敵視してるような・・・
(ルーアンvs離珠、式条vsまほろ)

72 :声の出演:名無しさん:02/11/28 17:40
この女性のH声は、やっぱ貴重でしょ。
上手だし。反論ある?

73 :声の出演:名無しさん:02/11/28 18:01
>>72
ない

74 :声の出演:名無しさん:02/11/29 00:34
僕も無いです。

75 :声の出演:名無しさん:02/11/30 21:57
色気のある声

76 :声の出演:名無しさん:02/12/01 08:53
でも、出すぎ、という意見も良くきく。
18禁アニメ界の林原みたいなもんだな。



俺は18禁アニメ見ないから実感はないが。

77 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 15:08
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

78 :声の出演:名無しさん:02/12/02 22:49
まあな、
「エロに出すぎ」とか言う奴はエロ見すぎなんだよ

79 :声の出演:名無しさん:02/12/03 02:13
年末のまほろのライブでは、どんな衣装で出るんだろう。
当然、DVDは発売されるんだろね。

80 :声の出演:名無しさん :02/12/03 10:25
>>79
衣装は着ないという方向でお願いしたい。
歳のわりには、ものすごくスタイルいいからね。

81 :声の出演:名無しさん:02/12/03 15:07
エロ声職人ってことで。
…出演数かないみかとどっちが多いんだろう。

そう考えるときんぎょ注意報ってすごいアニメだったんだなー

#すれ違いスマソ

82 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:44
クレヨンしんちゃんなんかエロゲ出演者ばっかりだぞ

83 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:36
激しくage

84 :声の出演:名無しさん:02/12/04 17:56
かないよりはこおろぎの方が多いでしょ
最近ならとも蔵とか高野とか

85 :声の出演:名無しさん:02/12/05 17:26
>>72
ちょっとオニイさんな人にとって、小林ひとみや愛染恭子なんかと
同じ存在。ハマる時はハマる声出せる人だよなぁ。『亜美・それから』
の沢井ユキとか。たぶん、あれがベストアクトでしょう。
ちなみに、これは結構使えるデータベース。「大変声の似た方」って
表現が(w
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/yossyk/takada.html


86 :声の出演:名無しさん:02/12/09 09:20
くりいむれもん買おうかな・・・

87 :声の出演:名無しさん:02/12/09 20:18
保全age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)