5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更あづまんが☆ミスキャスティング

1 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/06 14:38
昨日ビデオで見たんだけどね。
ちよちゃんと大阪以外の声以外
ミスキャスティングだと思ったのですよ。ヽ(`Д´)ノ
でもってさ、みんなマンガ読んでる時に
自分の頭の中で声を作って読んでると思うんすよ。
そんでさみんなはどの人の声でマンガ版を読んでたのか?と。

例。
ゆかり先生=みさとさん
とか。
(声優の名前でなくできればアニメキャラ名で)

くそスレとおもう奴!かかってこい!(゚Д゚ )≡( ゚Д゚)

2 :声の出演:名無しさん:02/11/06 14:38


3 :Terror ◆jEeYUjjWUs :02/11/06 14:40


4 :バトルロワイヤル ◆LNW7AKINYA :02/11/06 14:41
>ちよちゃんと大阪以外の声以外

ちよちゃんと大阪だけがミスキャストという意味?

5 :声の出演:名無しさん:02/11/06 14:42
1はセバスチャン

6 :声の出演:名無しさん:02/11/06 14:42
漏れは榊さんの声は結構ハマってると思ったんだが、何か?

7 :Terror ◆jEeYUjjWUs :02/11/06 14:45
>>4
凄いよ・・・読んでみたらそう書いてあるよ・・・

身障が社会経験を積む為に書き込んでるのか?

8 :声の出演:名無しさん:02/11/06 14:49
>1
ちよがいちばんミスキャスティングだろボケ

9 :Terror ◆jEeYUjjWUs :02/11/06 14:53
>>8
いや、1は立て逃げだろう

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :声の出演:名無しさん:02/11/06 15:12
>(声優の名前でなくできればアニメキャラ名で)

声優名をあげらてもキャラが想像できないヤツはアニメ板に帰れ!

11 :声の出演:名無しさん:02/11/06 15:46
あずまんがヲタは氏ネ。

12 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/06 15:51
>1っす
ゲーセンいってますた。

>ちよちゃんと大阪以外の声以外
Σ(゚ロ゚)なんじゃこりゃぁぁぁ(汗)
一回逝ってきます(。´Д⊂)
以外は一個でよろしこー

ミスキャスティングのアニメ見てると
お腹がいたくなるのじゃよ。
昔々の話じゃが
赤ずきんチャ○ャのリーヤは
ホント痛くて痛くて(。´Д⊂)


13 :声の出演:名無しさん:02/11/06 19:37
リーヤはあれはあれで味があったじゃん・・・

14 :声の出演:名無しさん:02/11/07 09:47
とも 青木和代
ちよ 大山のぶ代 
大阪 岸田今日子
よみ くじら
榊さん 麻生美代子 
かおりん 黒柳徹子

15 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/07 10:33
いや、だから俺お前ら声優オタと違って
声優の名前言われてすぐにわからんのよ
アニメキャラの名前でよろしく

16 :声の出演:名無しさん:02/11/07 10:50
ほぼあてはまってた
けど木村せんせーはあってねぇー

17 :声の出演:名無しさん:02/11/07 11:53
にゃも

18 :声の出演:名無しさん:02/11/07 14:47
重複なんでこっち移ってくれや。
 
最後まで納得できなかったキャスト
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1033407460/l50

19 :声の出演:名無しさん:02/11/07 15:06
>>15
だったらアニメサロンあたりにスレ立てろって。

20 :声の出演:名無しさん:02/11/08 08:00
なんか>>1の文やレスの低能さからリア厨くせぇな

21 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/08 14:28
>>20
いえす!厨ッス!

まぁここにいる人たちは2次元に向かって(;´Д`)ハァハァしといてください
ホントの女の子と手もつないだことないんじゃないかなー?
まぁその年になって彼女がいないわけじゃないよね?


22 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/08 15:00
あー、なんか自分で書いててばからしくなってきた。
俺帰るから続けたい人だけ続けて( ゚Д゚)、ぺっ



23 :声の出演:名無しさん:02/11/08 15:12
ゆかり先生はエ番ゲリオンのミサト先生の人で

24 :声の出演:名無しさん:02/11/08 15:16
>>21
なんか激しく勘違いしてるが、ここは声優板だぞ。

25 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/08 15:45
>>23
いやだから俺もそれがいいなと思ったんだよ
>>24
(。´Д⊂)

26 :声の出演:名無しさん:02/11/09 02:59
ミサトさんってその頃産休してたんじゃなかったけ?
事情とかに詳しくないから良く分からんけど

27 :声の出演:名無しさん:02/11/09 17:27
22 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/08 15:00
あー、なんか自分で書いててばからしくなってきた。
俺帰るから続けたい人だけ続けて( ゚Д゚)、ぺっ
25 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/08 15:45
>>23
いやだから俺もそれがいいなと思ったんだよ
>>24
(。´Д⊂)


28 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:44
>>ALL
(。´Д⊂)

29 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/13 01:08
>>28
(*´∀`*)

30 :声の出演:名無しさん:02/11/13 03:48
>1にくれてやる。
ttp://bbs.cside.com/bbs/test/read.cgi?bbs=voice&key=1015079835
激しくデジャヴ。
アニメ板へいってらっしゃい。

31 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/14 01:17
>>30
リンク先が逝ってますた(。´Д⊂)

32 :声の出演:名無しさん:02/11/14 16:11
声が合わないとかいってるってことは原作派か?
俺は原作で笑ったとこも無いし

33 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/15 02:26
>>32
原作派っつーか原作派っすよ
ってか原作は爆笑ってほどじゃないけど
笑える程度だよ
そんなアンチあずまんが、マイナー大好き人間みたいな発言しないでぇ
(。´Д⊂)

34 :声の出演:名無しさん:02/11/15 02:48
原作のがオモロカタ

35 :声の出演:名無しさん:02/11/15 02:53
誰も突っ込まんから一応、

あづまんが→あずまんが

36 :声の出演:名無しさん:02/11/15 05:08
>>1
俺の理想としては
美浜ちよ:みちる(AIR)
榊さん :ゼロ (G−on)
滝野智 :蘭花 (GA)
春日歩 ;美紗 (ぴたてん)
水原暦 :地声

がいいな

37 : :02/11/15 05:09
http://free-douga.moviespage.com/
本物の盗撮動画(もちろん無料)

38 :声の出演:名無しさん:02/11/15 05:23
誰も突っ込まんから一応、

ミスキャスティング→ミスキャスト

39 :声の出演:名無しさん:02/11/15 08:48
俺はちよパパに惚れたからみたようなもんだ

40 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/16 01:16
>>36
あ、それ(゚∀゚)イイ!
あ、けどぴたてんって知らないや(。´Д⊂)

>>34
原作が確かに面白い(*´∀`*)
けど、過剰に反応した愚民らが祭り上げるから
なんかイヤになるときがあるんよね(。´Д⊂)






41 :声の出演:名無しさん:02/11/16 01:17
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /            \
  /               ヽ
  .l          / ヽ     l
  |     ,/l |、|,|,|,|   |,|,|,|,| | |
 .l    ,i/    _ ゙  "_  l_|
 |   r、li    く●)   (●ゝ .||
 |   l i      ー´   `-   i,l
 |   ヽl        (__,_,_)   ||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    i     /   ll ヽ  l,|    < お?俺の話題で盛り上がってるな。
  いヽ l      く`二_'ゝ / i      \______________
   ゝヽ ヽ       ̄  / /
    `ヽヽ\____/ ´
          │
        -─┼─
          人
         /  ヽ


42 :声の出演:名無しさん:02/11/17 13:25
>>40
ぴたテン
http://www.tv-osaka.co.jp/pitaten/index.html

知ってるのか知らないけど全員同じ声だよ

43 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/18 02:01
>>42
わざわざすまないっす(。´Д⊂)


44 :声の出演:名無しさん:02/11/18 02:34
>>42
よみだけ違う。

45 :痛恨のミス:02/11/18 02:35
ミスキャスティングじゃ困るよね!

46 :36:02/11/18 03:52
>>44
ゴメン最後の落ちのつもりだったんだけどね
正確には有ってる声浮かばんかった

47 :( ´∀`) ◆jUUvOZ/9.Y :02/11/18 17:08
ふと思ったのだが・・・
キャスティングってかなり重要だとおもった。

っつーか、原作は絵と内容だけど
そこに読む人が頭の中で作る声も必要だと思う。

読んでる側がイメージしてる声とあまりにも違ったらそれは、
内容がテレビ局側の勝手なオリジナルになったり
原画を全然違う感じにするのと同じだと思う。

どうせならアニメ化される前に参考までにとしてでもいいから
投票形式で希望声優のアンケートとってくれるよーなことないかなー

と思いますた( ´∀`)


48 :声の出演:名無しさん:02/11/24 02:53
大阪さん可愛過ぎ

49 :声の出演:名無しさん:02/11/24 03:42
TVでは
ゆかり=小早川美幸
だった訳だがネットアニメでは
にゃも=小早川美幸
だった事はすでに忘却の彼方

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)