5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうヘタレとは言わせない 千葉進歩

1 :声の出演:名無しさん:02/10/24 12:38
2chでもその人柄が人気?で最近着々と実力もつけてきた
千葉進歩氏について語りましょう。

過去ログ
千葉進歩について
http://natto.2ch.net/voice/kako/1005/10059/1005916689.html

2 :声の出演:名無しさん:02/10/24 12:38



3 :声の出演:名無しさん:02/10/24 12:45
佐為がもうすぐきえるね

4 :声の出演:名無しさん:02/10/24 12:50
…おや?同じスレがもうひとつない?
今2げっとしてきちゃったんだけど(;´Д`)

5 :声の出演:名無しさん:02/10/24 12:53
こっちが先だね。

6 :声の出演:名無しさん:02/10/24 13:06
んじゃ、こっちにも書いとこう


千葉さんガンガレ〜(゚∀゚)

7 :声の出演:名無しさん:02/10/24 14:01
ヒカ碁はヒカルの成長ストーリーだけど、実際成長していったのは
千葉さんだよね(w
この一年で見違えるほど上手くなった。

8 :声の出演:名無しさん:02/10/24 14:02
千葉ちんぽ

9 :声の出演:名無しさん:02/10/24 14:04
>>7
どこが?

10 :声の出演:名無しさん:02/10/24 14:13
>9
一年前ときき比べてみると分かると思う。
最近の佐為はホント上手いよ、なじんでるし。
もとがアレだったからここまでまともになるとは思ってなかった。

11 :声の出演:名無しさん:02/10/24 14:16
千葉ってヘタっていわれてたんだ
名前覚えたのは最近

12 :声の出演:名無しさん:02/10/24 14:54
当然、『しんぽ』と最初は読んでしまったさ…ススムさんなんだよね

アニメの魔王ダンテでは主役だった気がする

13 :声の出演:名無しさん:02/10/24 15:02
ジェロニモ本郷もへたれだからピッタリの役だな(w

14 :声の出演:名無しさん:02/10/24 15:05
なかなか人気でないのは
顔のせいですか?

15 :声の出演:名無しさん:02/10/24 15:13
>>13
しかし千葉の場合のヘタレって・・
こう一生懸命やってるんだけど一杯一杯なんだという事が伝わってきて
胸につっかえる感じのヘタレなんだよな。
某三大とはちょっと系統が違うというか。

16 :声の出演:名無しさん:02/10/24 15:15
この人はどこの出身?
養成所?劇団?

17 :声の出演:名無しさん:02/10/24 19:47
ジャンプフェスタに千葉さん来るね。
そういえば初代スレがたった時もジャンプフェスタの頃だったような・・

福岡では佐為の女の趣味について熱く語ってたらしいが、今回は何を
語るのだろうか。

18 :声の出演:名無しさん:02/10/25 08:31
>10
どんな役でも最初はこっちも違和感あるし、演じる方もまだ役を掴みきれていない
からというのもあるんじゃないかな。
聞いている方も一年経ってすっかり千葉佐為に慣れたってことでしょう。
名前負けしないようこれからもどんどん進歩していって欲しいものだ。

19 :声の出演:名無しさん:02/10/25 12:52
いや・・しかしいまだに主役には慣れないぞヒカ碁は。
それどころかどんどん違和感が増してるような・・・

シンドバットなんかは最後まで下手だったよ千葉さん。

20 :声の出演:名無しさん:02/10/25 13:40
鈴村よりもヘタなの?

21 :声の出演:名無しさん:02/10/25 13:56
ヒカルとアキラは早く声変わりして
もらいたいものです。和谷も
ヒカ碁は話はどこら変まで進むんだろ?

22 :声の出演:名無しさん:02/10/25 14:04
>20
今なら段違いで千葉さんの方が上手いよ。
数年前なら…鈴村とは下手の種類が違ってたから何ともいえないけど。


23 :声の出演:名無しさん:02/10/25 14:35
ところで千葉さんは芸歴何年くらい?

24 :声の出演:名無しさん:02/10/25 14:50
下手の種類って(w

25 :声の出演:名無しさん:02/10/27 09:05
相違や…サイボーグクロちゃんの自衛隊隊長の中松兄弟もしてなかったっけ?

26 :声の出演:名無しさん:02/10/27 11:20
最近、櫻井・鈴村に「良い声になったね」「演技が上手くなったね」
って言われてるそうな・・・

27 :声の出演:名無しさん:02/10/27 11:22
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
                  〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
                 .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
  、──┬---、_      .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   \   l|   l|  ̄^irー.,_i″        ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \l|   ll   l|  l|~'ー.,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \  l|   ll  l|   l|゙`ー-┬ト    .ミノ′                 〕
       \l|   l|   ll   ll   / /    :、_ リ                   .}
         \  l|   ll   ll   / / 、    ゙ミ}                   :ト
            ゙ ヾー、_l|   l|   / /  :!.,   リ                   ノ
              〔 ` ~'‐亠ノノ    i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


28 :声の出演:名無しさん:02/10/27 12:26
>>26
オマエラに言われる筋合いはないだろうよとハタから見てると思うな・・。
てか、コントか?(w

29 :声の出演:名無しさん:02/10/28 00:22
千葉進歩って結構背が高いよね。何センチだろう・・・

30 :声の出演:名無しさん:02/10/28 00:29
不細工だけど憎めない顔

31 :声の出演:名無しさん:02/10/28 00:30
>28
てか、オマエラこそ演技を上達させろや、と言いたいでつ……

32 :声の出演:名無しさん:02/10/28 11:02
それでも謙虚な千葉さんは鈴村・櫻井にそんな事言われても素直に
喜ぶんだろうな……

33 :声の出演:名無しさん:02/10/28 11:14
千葉さんと鈴村・櫻井、仲良いよ

34 :声の出演:名無しさん:02/10/28 11:19
仲が良いなら言い返せば良いのに・・「オマエラこそ(略)」
まあ言いそうにないけど(w

小西さんとか檜山さんとも仲良いよね。

35 :声の出演:名無しさん:02/10/28 20:30
ていうか、つき合いが良いらしいから交友範囲は広いらしい
井上和彦や神谷明にも可愛がられている

36 :声の出演:名無しさん:02/10/28 20:37
たしかに、鈴村櫻井なんかのド下手声優には言われたくないわな(藁

37 :声の出演:名無しさん:02/10/28 20:44
千葉さんは結婚してる?

38 :声の出演:名無しさん:02/10/29 02:32
独身

39 :声の出演:名無しさん:02/10/29 05:50
そういや檜山さんにはススムって名前の方で呼ばれてるよね。
長年連れ添ってる相方は相変わらず苗字で呼んでる・・・

40 :声の出演:名無しさん:02/10/29 05:51
40

41 :声の出演:名無しさん:02/10/29 19:52
最近演技が上手くなったと制作サイドは語ってる
どうなんでしょ?

42 :声の出演:名無しさん:02/10/29 20:02
>>41
ヒカ碁の制作の人が言ってるのかな?
サイは始まったころとあんまり変わってないと思うけど

43 :声の出演:名無しさん:02/10/29 21:13
>>42
そう?
佐為で思いっきり成長してきてると思うけど・・。
一話から立て続けに全部観てみると分かるよ。(途中監督変わったから演技もちょい
変わったけどその辺も考慮して)

44 :声の出演:名無しさん:02/10/31 15:20
マンキンのガヤとかも良かったよ。
テロップ見るまで分からない位化けてた>千葉進歩

45 :声の出演:名無しさん:02/10/31 23:43
役の幅というか声はかなり色々変えられるよね〜。

46 :声の出演:名無しさん:02/10/31 23:50
こすこむでのハゲの役がおもろいよ


47 :声の出演:名無しさん:02/11/01 14:33
自分は最近の上手い千葉さんしか知らないや。
ホント、良い声してるよねー。
快感フレーズは、確変前? 確変後?

48 :声の出演:名無しさん:02/11/01 14:58
自分の中では前>快感

キューティハニーとか観てみると分かるかも・・以前がどれだけのモノだったか。

49 :声の出演:名無しさん:02/11/01 18:08
>48
まぁでも、確変前と確変後でこんだけ化けられればイイ!
なんだけどね(w
…なんつーか、演技に関しての真摯さが感じられて好きだ。
別段意識もしてない作品に、いきなり登場されると嬉しくなる

50 :声の出演:名無しさん:02/11/01 20:35
うん、分かる。
ヘタレ時代も気合いだけは伝わってきてたからね・・
いっぱいいっぱいで力及ばずのヘタレさというか。

51 :声の出演:名無しさん:02/11/01 21:09
タカビーになった?

52 :声の出演:名無しさん:02/11/01 21:10
うーん

53 :声の出演:名無しさん:02/11/01 22:46
>51
まさか。彼に限って。

54 :声の出演:名無しさん:02/11/01 23:05
ヒカ碁からファンになったので
なんだかここ見て
え?え?って感じです(汗

55 :声の出演:名無しさん:02/11/01 23:09
四角い顔


56 :声の出演:名無しさん:02/11/01 23:53
>>53
だよね・・謙虚じゃない千葉さんなんて千葉さんじゃない・・・

>>54
是非過去スレ読んで欲しいな。

57 :声の出演:名無しさん:02/11/02 01:17
>54
あなたは安心して応援できる、数少ない声優のファンになりました(w
2chでも叩かれることがない本当に珍しい人です。

58 :声の出演:名無しさん:02/11/02 03:43
>56 57
 ありがとうございました。全部読みました。
 部分的に見て早とちりでした。
 何だかいい人に出会えた感じ。
 応援のしがいもありそうですし・・・。
 静かにしっかり応援しようと思います。


59 :声の出演:名無しさん:02/11/02 10:56
佐為はもうあと数回でアレだけど、ここからが佐為の演技は正念場だろうから
今の千葉さんには期待してる。

・・・しかし放映開始時色々あって、
碁スレあげて佐為が千葉じゃなくちゃダメ!って言われるようになってホスィ
代表作になってホスィって皆で応援してたけど、しっかりそうなってるみたいで嬉しい( ´Д⊂ヽ

60 :声の出演:名無しさん:02/11/02 23:41
間違いなく代表作だと思います!!

・・・ところで他のCDやゲーム
自分で調べてはみましたが。
(子易さん企画モノとか)
2000〜2001頃のものはダメでしょうか?(冷汗


61 :声の出演:名無しさん:02/11/02 23:47
まじで顔が四角

62 :声の出演:名無しさん:02/11/03 00:28
60補足
 主役だったので気になりました。

63 :声の出演:名無しさん:02/11/03 01:16
「ジータ」だっけコヤピー企画モノって。
あれ千葉さんのセリフめっちゃ少なくなかったっけ。

64 :声の出演:名無しさん:02/11/03 01:21
どーでも良いけど何故みんなアソボットには触れないんだ(w
見てないだけなのか。
そういやガイスターズでも数回出演してたなぁ。
フルメタルパニックは脚本&演出はともかく、
キャラのキレ具合が良かった

65 :声の出演:名無しさん:02/11/03 22:10
>64
マジレスすると…視聴に耐えられなかったから>糞ぼっとん

66 :64:02/11/03 23:10
>65
…確かにね…。
でも視聴してると、アニメ、特に作画に対して
とても広い心を持てるようになってくるぞ(w<イクナイ!

そういやヒートガイジェイでも名前見たような…後でチェックしてみよ

67 :声の出演:名無しさん:02/11/04 22:39
>63
「アグノイヤ」です。
 ・・・・・・・古すぎですか?

68 :声の出演:名無しさん:02/11/04 23:26
>67
いやいや、実は「ジータ」にも出ているのですよ。

69 :声の出演:名無しさん:02/11/05 02:02
ヒートガイは、ロメオ何とかってヤツだね。
エジムンド(藤原啓治)の部下。
一応、役名ついてるけど、このキャラって活躍すんの?

70 :声の出演:名無しさん:02/11/06 02:02
今出てる?

71 :声の出演:名無しさん:02/11/06 02:29
>70
や、今日は出演無し。
番組後半に出演回数が増えるかもしれないけど、
後半はお兄ちゃんが出てくる回数もが増えるから、
ケンちゃん一家は出ないかもなぁ。
しかし、地味に作品数が多いな、ホント(w

72 :声の出演:名無しさん:02/11/06 12:07
今日の佐為には期待してます。
正念場だよ。

73 :声の出演:名無しさん:02/11/07 00:14
・・・あ、録画まだ見てないや。
なんだかつながり悪くてここに
なかなか来られない・・・・最近。
ついさっきまで(〜3分くらい)
ttp://server.maido3.com/
に何故か飛ばされてました????
何故でしょう???
で、書き込みたい内容忘れた〜〜汗

74 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:11
>72
でも今日はセリフ少なかったね…
いや原作からしてセリフ無しの絵で見せる回だったんだけど
(今回作画が良いと悪いのバラ付が目についてさ…)

75 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:28
考えて見れば、ヒカ碁とヒートガイジェイ、
同時期で藤原さんとで面白いね

76 :声の出演:名無しさん:02/11/07 07:06
早くあれを流したいので

77 :声の出演:名無しさん:02/11/07 10:23
>74
うん…だけど今後も絵は悪そうだし、佐為はこれから内面の葛藤があるから
お芝居にかかる負担が大きくなるよね。
どう演じてくれるか楽しみ。
…千葉さんの演技を楽しみに出来るようになって嬉しい( ´Д⊂ヽ

78 :声の出演:名無しさん:02/11/08 13:02
ガンバテーネ 千葉進歩
謙虚さが好きさ・・

79 :声の出演:名無しさん:02/11/08 15:42
何故誰も「ボーイミーツワールド」の
エリック兄ちゃんを挙げん!!。
番組開始当初は他のメジャー声優に混じって浮きまくってたのに(色んな意味で)
今ではスッカリ馴染んだのだからたいしたものだと感じた。
後、デジモンの山木も良かった。初期の悪役っぷりも後期の善人っぷりも。
少なくとも某02のブッチ切れの奴の演技よりは遥かに良いと思う。

80 :声の出演:名無しさん:02/11/08 16:10
某02
だれ?

81 :声の出演:名無しさん:02/11/08 18:31
ダイガンダーのギンザンもやってたのね

82 :声の出演:名無しさん:02/11/08 22:12
声は好き。顔は嫌い。

83 :声の出演:名無しさん:02/11/09 01:06
>79
まさか及川の人?彼ヘタじゃないよね?

84 :声の出演:名無しさん:02/11/09 01:29
79はケンチャンのことを言ってるのではないかと思われ。
自分はあのキャラには毎週笑わせて貰ったので
悪かったとは思ってないけどね。

85 :声の出演:名無しさん:02/11/09 18:06
>84
自分はタケルかとオモタ

86 :声の出演:名無しさん:02/11/09 18:45
こすぷれこんぷれっくすは名演だよな!

87 :声の出演:名無しさん:02/11/09 18:47
千葉チンポ

88 :声の出演:名無しさん:02/11/09 18:47
うんうん。
サイより、あーいうキャラのほうがイケてる。

89 :声の出演:名無しさん:02/11/09 19:01
でも結構美形!って役はやってるよね。
佐為もヨウゼンもシンドバットも(シンドバットはそうは思わないけど人気みたいだし)

90 :声の出演:名無しさん:02/11/11 18:44
90

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)