5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キョンシー映画の吹き替え声優

1 :声の出演:名無しさん:02/10/23 12:48
挙げていこうと思います。

2 :声の出演:名無しさん:02/10/23 12:51
>1
吹き替え声優重複

吹き替え系の声優を語ろう
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1032578217/l50

3 :仮面コテハンベルデサバイブ@おいこらガキ! ◆iYCRUSHo9Q :02/10/23 12:52
やっぱり高田由美だろう。テンテンの声充ててたの見てた頃は、
まさかエロアニメ声優やってるなんて思ってなかったなぁ・・・。

あれから高田さんには、今でもお世話になってるよ。

4 :声の出演:名無しさん:02/10/23 12:53
「霊幻道士」
  ラム・チェンイン/青野武
  モンチョイ/古川登志夫
  チュウサム/塩屋翼
  シャンシー/小山茉美
  ウェイ/屋良有作
  米屋/藤本譲

「キョンシーズ」
  テンテン/高田由美
  スイカ頭/桜井敏治
  チビクロ/坂本千夏
  デッパ/佐々木望
  チビトラ/松岡洋子
  金おじいさん/宮内幸平
  デブ隊長/内海賢二
  ベビーキョンシー/三浦雅子
  親方/田中秀幸

5 :声の出演:名無しさん:02/10/23 12:54
テンテンっていまどうしてるんだ

6 :声の出演:名無しさん:02/10/23 12:54
>>2
そっちは、色んな映画ですよね。
僕は、キョンシー映画の吹き替え声優について語りたかったので、あえてこういうスレを立てました。

7 :声の出演:名無しさん:02/10/23 12:55
テンテンの画像きぼんぬ 子供のときの

8 :声の出演:名無しさん:02/10/23 12:56
>>5
テンテン本人は、台湾で元気に女優の仕事をやってます。
ドラマ「仙鯉奇縁」「絶世雙驕」など。
現在は、「超級日本通」という向こうのバラエティにレギュラー出演。
日本のテレビでも、ごくたまに「あの人は今!?」に出演しています。

9 :仮面コテハンベルデサバイブ@おいこらガキ! ◆iYCRUSHo9Q :02/10/23 12:56
>5
リュー・ツーイー、12歳の頃は日本にいたそうだ。
TVで見たことがあるんだが、結構可愛かった。

10 :仮面コテハンベルデサバイブ@おいこらガキ! ◆iYCRUSHo9Q :02/10/23 12:57
>8
おお、それは何より。

11 :声の出演:名無しさん:02/10/23 13:01
>>7

'88年の「キョンシー祭り」より
http://www.ne.jp/asahi/yugen/kaiokuroku/image/densi/den90

'91年の「ルックルックこんにちは」より
http://www.netlaputa.ne.jp/~t-akao/ten/seicho/99.jpg

12 :声の出演:名無しさん:02/10/23 13:04
>>11です
下のやつ間違えました、すみません!
下の画像は、'99年の「ザ・ワイド」です。
正しくはhttp://www.ne.jp/asahi/yugen/kaiokuroku/image/densi/den17

13 :声の出演:名無しさん:02/10/23 13:09
>>11の訂正

'88年の「キョンシー祭り」より テンテン9歳
http://www.ne.jp/asahi/yugen/kaiokuroku/image/densi/den90

'91年の「ルックルックこんにちは」より テンテン12歳
http://www.ne.jp/asahi/yugen/kaiokuroku/image/densi/den17

'99年の「ザ・ワイド」より テンテン20歳
http://www.netlaputa.ne.jp/~t-akao/ten/seicho/99.jpg

14 :声の出演:名無しさん:02/10/23 13:17
テンテンが日本で人気になったのは、高田由美の吹き替えがあったからかも知れない。
「キョンシーズ」と「幽幻道士2」に字幕版が存在するが、テンテンの実際の声よりも、高田由美の吹き替えがあった方が魅力的だ。
テンテン人気の裏に、高田由美の名演技があったことを忘れてはいけない。

15 :声の出演:名無しさん:02/10/23 15:40
あれぇ〜 テンテンもっとかわいいと思ってたんだけどなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/24 11:06
テンテン
 高田由美:「幽幻道士1〜4」「来来!キョンシーズ」
 岡村明美:「霊幻少女〜帰ってきたテンテン〜」
スイカ頭
 桜井敏治:「幽幻道士1〜3」「来来!キョンシーズ」
チビクロ
 坂本千夏:「幽幻道士1〜4」「来来!キョンシーズ」
トンボ
 羽村京子:「幽幻道士3・4」「来来!キョンシーズ」
 結城比呂:「霊幻少女〜帰ってきたテンテン〜」
アンアン、フィーフィー
 真柴真利:「幽幻道士4」「来来!キョンシーズ」
金おじいさん
 宮内幸平:「幽幻道士1〜4」「来来!キョンシーズ」
 峰恵研:「霊幻少女〜帰ってきたテンテン〜」
浩雲、盛天門、青龍
 石丸博也:「幽幻道士3・4」「来来!キョンシーズ」
カエデ、モミジ
 滝沢久美子:「幽幻道士3」「来来!キョンシーズ」
チビトラ
 松岡洋子:「幽幻道士1・2」
デッパ
 佐々木望:「幽幻道士」
 伊倉一恵:「幽幻道士2」

17 :声の出演:名無しさん:02/10/24 11:08
キョンシー面白かったよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/24 11:12
登場人物は、みんな吹き替えの声で記憶されてるね。
それだけに、「霊幻少女」の声優全取っ替えにはかなりガッカリした。
テンテンに岡村明美、金おじいさんに峰恵研はミスキャストだよ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/24 11:18
'88年の「ザ・ベストテン」より
左から、チビクロ(二代目)、チビクロ、ベビーキョンシー、テンテン、トンボ。
http://www.ne.jp/asahi/yugen/kaiokuroku/image/densi/den55

20 :声の出演:名無しさん:02/10/24 16:45
子供の頃はキョンシーズをよく見てたけど、
今、改めて見ると霊幻道士の方が好きだ。
ラム道士爺さまだけどカッコ良くて萌え。

キョンシーズ=子供向け
霊幻道士=大人にも子供にも受ける

21 :声の出演:名無しさん:02/10/24 17:02
トンボは一番最初参加した時チビクロだったね(w
元祖チビクロは出てなかったか別な名前だった記憶がある

宮内さんのお爺さん、めちゃくちゃ好きだったさ

22 :声の出演:名無しさん:02/10/24 17:13
宮内さんが吹き替えをしてたキョンシーズのお爺さん、日本語が話せたんだよね。
キョンシーズメンバーが揃って来日した時に、当時はまだ日本語が話せなかった
テンテンの通訳をしていたのを見たことがある。

・・・その背景に暗い歴史を感じるね。
ごめんね、お爺ちゃん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/24 17:55
>>21
それはちょっと違います。
「キョンシーズ」でチビクロを演じていたのは、陳子強。(「金田一少年の事件簿 上海魚人伝説」に出てました)
「幽幻道士2・3」でチビクロを演じたのは、アンアンとフィーフィーも演じていた安安です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/24 17:57
道士役の林正英さんも、
金おじいさんを演じていた金塗さんも、
金おじいさんの吹き替えの宮内幸平さんも、
もう亡くなられたんですね・・・
キョンシー映画の重鎮がこんなにも亡くなっているとは・・・
ご冥福を祈ります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/24 18:02
テンテン役の劉致、の本人の声はハスキーだけど、高田由美の澄んだ声でさらに魅力的になったなぁ。
チビクロは、陳子強も安安も坂本千夏だけど、陳子強のときはかなりやんちゃな声で、安安のときはおとなしい声だった。
緒方賢一による長三道士の「生きてる者はみぃちを開けろ〜」もクセになるね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/24 18:07
テンテンとアンアン、フィーフィー=よしなが先生と風間くん
ラム・チェンインとモンチョイ=ピッコロ大魔王とピッコロ
ラム・チェンインとウェイ=友蔵とひろし
トンボとベビーキョンシー=マキ・ローウェルとペンチ・イライザ

27 :声の出演:名無しさん:02/10/24 18:55
>24
1980年代半ばの作品だから、亡くなられてもおかしくない年齢なんだけど
うえぇぇん、悲しいよぉ(泣)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/24 21:18
「ドラゴンキョンシー」のオジキョンって、字幕版と吹き替え版が全然雰囲気が違います。
富田耕生が吹き替えをやっていて、「おじさんは怒ったぞ〜!」などのセリフアレンジが入っています。
字幕版だと、他のキョンシーと変わらず無口で恐いだけのキョンシーです。

29 :声の出演:名無しさん:02/10/24 21:54
ここにもテンヲタは湧いてるのか?

あんまり荒らすんじゃないぞ。

30 :声の出演:名無しさん:02/10/24 21:55
日本には作れない映画だね

31 :声の出演:名無しさん:02/10/24 21:55
映画作品・映画人板にあったキョンシーサイト。
http://www.geocities.jp/yhvhiro/yhvh_kyonsi.html
http://members.tripod.co.jp/clone21/top.htm



32 :声の出演:名無しさん:02/10/24 21:56
↑しまった。直リンしてしまった・・・
逝ってきます・・・

33 :声の出演:名無しさん:02/10/24 22:06
>>26
ラム先生とアシン(霊幻8)=デスザラスとレオザック(トランスフォーマーV)
テンテンと長三道士(幽幻1,2、来来)=阿重霞とあざか(漢字失念)(天地無用!)
テンテン(大人)とチェンチェン(幽幻4)=美星と魎呼(天地無用!)


34 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/25 07:00
金おじいさんとデブ隊長=亀仙人と神龍(ドラゴンボール)

35 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/25 12:45
盛天門とサモハン(幽幻3)=兜甲児とDr.ヘル

36 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/25 13:41
女子の間で人気を三分した男の子
左から、
安安[チビクロ(二代目)、アンアン、特殊霊魂フィーフィー]
陳子強[チビクロ、幽幻童子]
鄭同村[トンボ]

37 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/25 13:42
36で予告した画像です。
http://www.ne.jp/asahi/yugen/kaiokuroku/image/densi/den212

38 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/25 13:49
「ドラゴンボール」での、ピッコロ大魔王と亀仙人の戦い。(亀仙人が魔封波を失敗する)
ラム・チェンインと金おじいさんの夢の戦いなんですよね!
劇場版「幽遊白書」では、デッパ(黄国書)とラム・チェンインという微妙な戦いw

39 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/25 17:10
キョンシー映画ほどおもしろいものも珍しい!

40 :声の出演:名無しさん:02/10/26 04:15
とりあえずあげとくか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/26 20:17
現在のチビクロ もはや坂本千夏ではない。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/3124/g_fashion20.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/27 09:33
テンテンがよしなが先生と知ったときのショックは大きかった。
キョンシー映画は、みんな出演者は吹き替えの声で記憶されてるしね。

43 :声の出演:名無しさん:02/10/28 02:36
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/3836/hk/film.html

44 :声の出演:名無しさん:02/10/28 02:39
懐かしいな・・・
キョンシーなんて何年前だよ。
よくテレビで見てたなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/28 16:46
チビクロの吹き替えから坂本千夏が好きになった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/30 16:36
「幽幻道士」は、1と2は字幕版もある。
劉致、本人の声はハスキーで、あまり魅力は感じない。
彼女は台湾ではあまり有名じゃないのに、
日本では人気になったのは、高田由美の澄んだ声のおかげかもしれない。

47 :声の出演:名無しさん:02/10/31 10:38
スイカ頭爆死!
テンテン「スイカ頭ぁぁー!」

ここだけ覚えてるよ

48 :声の出演:名無しさん:02/10/31 11:17
どなたか88年に『キョンシーグーニーズ』とか言うタイトルで放送された作品の事知ってる人います?

49 :声の出演:名無しさん:02/10/31 15:23
ほえ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/31 20:28
>>47
そこで映画が終了なんですよね。
高田由美と桜井敏治の掛け合いが大好き。
「幽幻道士」は、1と2がホラー系だったにもかかわらず、
3と4はファンタジー系(?)になっていて、残念。

51 :声の出演:名無しさん:02/10/31 20:33
金じいさんの声が二人ともご逝去されてるのが悲しいな

52 :声の出演:名無しさん:02/11/01 19:18
>>48
キョンシー映画のHPで解説しているところあるよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/02 07:28
>>48
「キョンシー電影所」より
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4558/movie/movie_a034.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/02 07:33
おもな役者
 劉致、[テンテン]
 劉至翰[スイカ頭]
 陳子強[チビクロ、幽幻童子]
 鄭同村[トンボ]
 安安[チビクロ(二代目)、アンアン、特殊霊魂フィーフィー]
 金塗[金おじいさん]
 洪意原[ベビーキョンシー] 

55 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/02 07:38
「キョンシーズ」
劉致、:高田由美
劉至翰:桜井敏治
陳子強:坂本千夏
張台生:松岡洋子
黄国書:佐々木望
金塗:宮内幸平
黄仲裕:田中秀幸
胖三:内海賢二
洪意原:三浦雅子

56 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/02 07:40
「幽幻道士2」
劉致、:高田由美
劉至翰:桜井敏治
安安:坂本千夏
張台生:松岡洋子
徐明達:伊倉一恵
金塗:宮内幸平
胖三:内海賢二
洪意原:あきやまるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/02 07:47
「幽幻道士3」
劉致、:高田由美
劉至翰:桜井敏治
安安:坂本千夏
鄭同村:羽村京子
猪修身:松岡洋子
金塗:宮内幸平
胖三:内海賢二
洪意原:あきやまるな
尤美芳:森ひろ子
顧冠忠:石丸博也
黄仲裕:城山知馨夫
秋佳:滝沢久美子

58 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/02 08:00
「幽幻道士4」
劉致、:高田由美
陳子強:坂本千夏
鄭同村:羽村京子
安安:真柴摩利
娟娟:折笠愛
蔡密潔:神代知衣
金塗:宮内幸平
黄仲裕:納谷六朗
胖三:内海賢二
洪意原:あきやまるな
顧冠忠:石丸博也
林小樓:水谷優子

59 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/02 08:06
「来来!キョンシーズ」
劉致、:高田由美
劉至翰:桜井敏治
陳子強:坂本千夏
鄭同村:羽村京子
金塗:宮内幸平
顧冠忠:石丸博也
胖三:内海賢二
洪意原:あきやまるな
秋佳:滝沢久美子
猪修身:真柴摩利
尚智:緒方賢一
朱克栄:笹岡繁蔵

60 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/02 13:10
「幽幻道士」のキャラクターは、みんな吹き替えの声で記憶されたため、
「霊幻少女」の声優陣にはガッカリした。
トンボは仕方ないとして、テンテンと金おじいさんは声優を変えないでほしかった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/04 16:19
「天地無用!」の勝仁と阿重霞って、ラム・チェンインとテンテンの最強の共演じゃん!

62 :声の出演:名無しさん:02/11/07 03:17
とりあえず保守。

63 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:31
>>43のHPでラム・チェン・インの追悼ページみたいなの見つけたんだけど
命日近いの?

64 :声の出演:名無しさん:02/11/08 02:44
>>63
今日で5回忌でありんす。

65 :声の出演:名無しさん:02/11/08 12:48
ラム先生追悼あげ

66 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:05

 

67 :声の出演:名無しさん:02/11/12 12:49
誰も書き込まないな・・・。

68 :声の出演:名無しさん:02/11/12 19:43
キョンシー+αの変なHP見つけた

69 :声の出演:名無しさん:02/11/14 14:48
>>68
どこ?

70 :声の出演:名無しさん:02/11/15 00:22
age

71 :声の出演:名無しさん:02/11/16 02:40
あげ

72 :声の出演:名無しさん:02/11/16 02:42
キョンシ謎

73 :声の出演:名無しさん:02/11/18 15:06
>>68
空飛ぶプレイステーションVネット式?

74 :声の出演:名無しさん:02/11/19 14:12
>>73
そのHPってそんなに変なHPなの?

75 :声の出演:名無しさん:02/11/19 18:49
確かにゴチャゴチャしてる
ま、あそこはキョンシーサイトじゃなくて個人サイトだから?

76 :75:02/11/19 18:50
個人サイトっつーか、個人の趣味サイトって感じ?

77 :声の出演:名無しさん:02/11/20 01:15
何故にみな疑問形なんだ(w。

まぁでもあそこは(キョンシー映画は)何気に詳しく載ってて読み甲斐はあると思うぞ。
他はともかく。

78 :声の出演:名無しさん:02/11/20 08:44
>>77
でも、掲示板とかいろいろ厳しいZO
ああいうところにはちと書きづらい。
まぁ趣味における情熱は価値できるかもしれんが、構成が雑な分1回みたら飽きるな。
曲はHPにあってていいかもな。アニメチックでもあるし。

79 :bloom:02/11/20 08:52

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

80 :声の出演:名無しさん:02/11/20 17:29
>>77
あ な た 管 理 人 ?

81 :声の出演:名無しさん:02/11/23 18:21
>>78
書きづらいじゃなくて書きたくない。
あの注意書きだと書き方次第ではアク禁にされるわけで。
>>80
だろうな。
ってかバレバレ。

82 :声の出演:名無しさん:02/11/23 18:39
よびますた?

83 :声の出演:名無しさん:02/11/23 18:49
>>82
管理人発見。

84 :声の出演:名無しさん:02/11/23 20:13
>>83
偽に決まってんじゃん、バーカ((((゚∀゚))))アヒャーヒャヒャヒャ

85 :声の出演:名無しさん:02/11/24 02:13
ちゅーわけで特に語ることもないだろうし、


============劇終=============

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)