5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ アニメトピア聞いてた人 居る? ★★★

1 :声の出演:名無しさん:02/10/22 04:05
アニメトピアめちゃめちゃ好きでした。
もし聴いてた人居たらマターリ話しませんか?

2 :声の出演:名無しさん:02/10/22 04:07
ほうほう

3 :声の出演:名無しさん:02/10/22 04:10
いつの話?

4 :声の出演:名無しさん:02/10/22 04:11
アニメトピアR
なら聴いてましたが何か?

5 :声の出演:名無しさん:02/10/22 04:14
たしかけろけろちゃいむやってたよな


6 :声の出演:名無しさん:02/10/22 05:04
もち、初代・吉田理保子&麻上洋子
もしくは、2代目・田中真弓&島津冴子コンビのことですよね?(笑

7 :声の出演:名無しさん:02/10/22 05:53
坂本ちかは三代目?
ソノ頃一番面白かったな〜
あと、何とか みきって子とやってたんだよね?
おがいようこと。
今でも坂本ちか好き。
結婚したんだよね?やっと(w

8 :声の出演:名無しさん:02/10/22 05:54
高橋美紀…

9 :声の出演:名無しさん:02/10/22 05:56
>>3
俺が知ってるのは16〜7年くらい前かな?

ラジオ大阪で聞いてた

10 :声の出演:名無しさん:02/10/22 05:57
>>8
おお〜

11 :声の出演:名無しさん:02/10/22 05:57
結構あの声に萌えてました(w

12 :声の出演:名無しさん:02/10/22 06:04
坂本千夏のエンデング曲好きだった
売ってるなら今でも欲しいくらいだ

13 :声の出演:名無しさん:02/10/22 07:44
聞いてたよ
テープ持ってる

14 :声の出演:名無しさん:02/10/22 08:09
初代は時々。
二代目の途中からは毎週。
あのトピア本も全部持ってる。
やっぱり田中真弓ラジオ大阪占拠事件だな。

15 :声の出演:名無しさん:02/10/22 09:02
Rなら…

16 :声の出演:名無しさん:02/10/22 09:12
Rは台本そのままのトークがうんざりでした
脚本家とセンスがあった人には好評でしたが。

17 :声の出演:名無しさん:02/10/22 18:31
>>4&>>15に同じく

18 :声の出演:名無しさん:02/10/22 19:41
富永みーなと川村万梨阿コンビの頃に聞いてた。

懐かスィ・・・

19 :声の出演:名無しさん:02/10/22 23:16
宮城県だったけど、頑張ってラジオ大阪聞いてました。
いま思うと涙ぐましい努力だ
懐かしいなぁ〜

20 :声の出演:名無しさん:02/10/22 23:27
>>14
3冊持ってるけど・・・(表から裏から〜、2匹目のどじょう〜、3べん回って〜)
他にあるの?

21 :声の出演:名無しさん:02/10/22 23:32
プロデューサーがハゲラ、ディレクターがゼニボケ、放送作家がヒビキ・・・
懐かしいねえ。「エン“ゼ”ル友の会」とか・・・・(w

22 :声の出演:名無しさん:02/10/22 23:36
「常連リスナーの三井秀樹君」(番組本より)って、いま脚本家やってる三井氏本人?

23 :声の出演:名無しさん:02/10/23 00:57
>>21
懐かしい・・・

たまにキャプテン翼の日向の声優さん遊びにきておがいようこと
翼くんごっこしてたよね

24 :声の出演:名無しさん:02/10/23 01:02
そういや、「さすがの猿飛」(旭通信社制作・プロデューサーはハゲラw)のキャスティングに
当時のトピアパーソナリティ4人(田中・島津・三ツ矢・松野)全員がレギュラーで入って、
「癒着だ」とか「出来レースだ」とかパーソナリティ達本人が騒いでいたなあ(藁


25 :声の出演:名無しさん:02/10/23 01:10
2代目、島津&田中コンビから聞いてたポヨ。
でも、当時は田舎にいたので、聞くのに苦労したなぁ〜。

そうそう、アルバム2枚持ってる。(レコードなので、今は聞けない。)

age


26 :声の出演:名無しさん:02/10/23 01:28
どのアルバムか忘れたけど、ウエディングベルって歌好き。

27 :声の出演:名無しさん:02/10/23 01:30
>>24
そうなんだ知らなかった
『まこちゃんいじめた』懐かしいw


28 :声の出演:名無しさん:02/10/23 01:32
で結局
坂本真綾と樋口智惠子は
4代目で合ってるのか?

29 :声の出演:名無しさん:02/10/23 01:41
高橋美紀発見したよ
当時声優で可愛いってめずらしかったよねw

http://www.bea.hi-ho.ne.jp/splashdream/profile.htm

>>28
四代目は富永みーなと誰かだよ
そして終わってしまった…(涙

30 :声の出演:名無しさん:02/10/23 01:50
>>28-29
4代目はあと、川村万梨阿と小粥よう子の3人体制。

31 :声の出演:名無しさん:02/10/23 21:33
なんか、急激に下がったのでage

32 :声の出演:名無しさん:02/10/23 23:05
米米クラブの週刊米米新聞(まいまいしんぶん)とつづけて聞いてたなー
4代目ですなー^^

33 :声の出演:名無しさん:02/10/24 00:24
三代目の頃メガゾーン23が出来たんだよね
懐かしいなぁ〜
EVEの歌何気に好きだった
今でもたまに聞く

34 :声の出演:名無しさん:02/10/24 00:32
たしか、アニメトピアでアルバム出してましたよね。
当時、お子様だったため、買う金が無かった…。

なつかしくて、ついカキコしてしまいますた。

35 :声の出演:名無しさん:02/10/24 00:36
田中&島津の「表から裏から〜」のサイン会行ったなあ。
場所は今はなき大阪のアニメポリスペロ、懐かし〜。

36 :声の出演:名無しさん:02/10/24 07:49
あの本に載ってた、パロディ広告で
アニメショップの広告の文句が記憶に残ってるよ。
「無いものは無い」ってやつが。

37 :声の出演:名無しさん:02/10/24 19:30
同時期文化放送?でラジオマクロス聞いてたなー
『でかるちゃ〜』

38 :声の出演:名無しさん:02/10/25 00:58
九段会館(だったかな)盆詰まりカーニバルでイベント見に逝ったよ。
島津冴子さんの歌ったステージが今でも印象に残っています。
そのときの抽選会でタオルが当たったよ。今でもタンスの中に
しまってあるよ。青いタオルです。

39 :声の出演:名無しさん:02/10/25 01:09
田中真弓スレ落ちたか・・・・・・

40 :声の出演:名無しさん:02/10/25 01:09
あなたもヌルヌルする?

41 :声の出演:名無しさん:02/10/25 07:20
みんな〜 ビョーキしてる?
エンジェルしてる?
気分は今 ズッポリ〜 モグラ
アニメトピア〜!!

42 :声の出演:名無しさん:02/10/25 16:14
コレ聴いてたから某三ツ矢さんのモーホー疑惑(wが声優スレ中に有っても
何を今更・・・と思ってしまふ。

43 :声の出演:名無しさん:02/10/25 16:22
>37
「ラジ・マク」はTBSラジオだ罠

44 :声の出演:名無しさん:02/10/25 16:31
>>43
そういえば、ラジオマクロスはスケベネタのハガキが
急に増えて、パーソナリティ3人が拒否の声明出してた
気がする・・(w

45 :声の出演:名無しさん:02/10/25 16:33
>44
あぁ、鶴さんに来てたよね(w
亀○なめるだったっけ?>PN

46 :44:02/10/25 16:40
あ、ゴメソ。好んでそのテのネタハガキ読んでたのはるんさんだった。
逝ってきます。

47 :偽44:02/10/25 16:45
ゴメン!漏れは45だった。
sage進行〜

48 :声の出演:名無しさん:02/10/25 16:47
>>40
思い出してワラタ

49 :44:02/10/25 16:51
>>45,46,47
目茶ウケタ(w
室井深雪さんはそんなに嫌がってもいないような気も
したんだけどどうだったんだろ?
やっぱ、くりぃむレモンで免疫できてるとか思った記憶が・・(w
鶴さんの拒否感が一番強かったかな・・

50 :声の出演:名無しさん:02/10/25 16:58
アニメトピアと言えば、島津、田中の両名が
当時のハタキンと小山茉美の番組をゲストで出て
ジャック仕掛けたのが面白かった。
あの番組は何だったかな?

51 :声の出演:名無しさん:02/10/25 17:44
アタシ、熟れた桃始めてもうズルムケ!

52 :声の出演:名無しさん:02/10/26 00:46
>50
ラジオアニメックの元旦放送分だけど
あのころ鶴ひろみに変わってなかったっけ?

53 :声の出演:名無しさん:02/10/26 00:46
魚の目、たこに…なんだったけ?

54 :声の出演:名無しさん:02/10/26 01:10
イボコロリ

ゼニボケは横山製薬を継いだのかと思ったが、違うのかな。

55 :声の出演:名無しさん:02/10/26 01:33
提供どこだっけ?
音楽産業さ〜ん♪
あとは・・・?

56 :50:02/10/26 01:36
>>52
ラジオアニメックか・・確かニッポン放送だっけ?
「鶴ひろみ」に変わった時はハタキンが降りてるので
変更前だと思うよ。ハタキンは確かに出てたし。

57 :声の出演:名無しさん:02/10/26 01:55
>>55
ショウワノートも提供してたんじゃなかったっけ。
あ、あと“あいどる”っていう吉祥寺にあったアニメショップも。
今もあるのかねぇ…?

58 :地元民:02/10/26 03:41
>57
あいどるはアニメイトの吉祥寺進出のためにだんだん客足が途絶えて逝き
'88年ごろ荻窪に移転したがそれから数年で潰れたみたい。。。。。


トピア本のサイン改は全部逝ったなぁ

59 :声の出演:名無しさん:02/10/26 10:37
トピア初代〜2代目あたりのアニラジといえば…

QR(OBC) アニメトピア
LF ラジオアニメック 決定!アニメ最前線
TBS アニメシティ
RF ペアペアアニメージュ

…くらいかな? 他にあったかな?

60 :声の出演:名無しさん:02/10/26 17:52
ペアペアアニメージュ!
懐かしくて笑みがこぼれる

61 :声の出演:名無しさん:02/10/26 21:26
エロトピアスレはここですか?

62 :声の出演:名無しさん:02/10/26 21:30
『ペアペアアニメージュ』
 月曜 山形ユキオ&島津冴子
 火曜 水島 裕&吉田理保子
 水曜 井上和彦&詩織
 木曜 中尾隆盛&戸田恵子
 金曜 三ツ矢雄二&鵜飼るみ子

RF終了後、QRで復活。人は若干入れ替わってたと思うが。
スレ違いスマソ。

63 :声の出演:名無しさん:02/10/26 23:02
>62
>『ペアペアアニメージュ』
> RF終了後、QRで復活。
厳密に言うとRFで終了後QRに移籍したが1シーズンで終了RFに出戻りだな

64 :声の出演:名無しさん:02/10/26 23:36
>>61
間違いありません
その通りです

65 :声の出演:名無しさん:02/10/27 00:35
アニメトピアは、2代目の頃よく聴いてた。
田中真弓が街頭で、現職警官に『あなたのチソチソ見せてください!』
ってインタビューしてるの聴いて、当時激しくワロタ。

66 :タコス ◆KlN7nkz46A :02/10/27 00:42
小原のイムポ

67 :声の出演:名無しさん:02/10/27 03:47
>>59
懐かすぃ〜
トピアとアニメックとペアペアは
日常的に聴いてましたね。
決定!アニメ最前線とゆうので、思い出したw
当時のアニラジは、アニメ誌と同様、
よい情報源だたなぁ。特に新番曲とか。

68 :声の出演:名無しさん:02/10/27 03:48
はんさんと三ツ矢さんのアニメNOWとかは?

69 :声の出演:名無しさん:02/10/27 04:04
スレタイ見て懐かしすぎたのでカキコ

70 :声の出演:名無しさん:02/10/27 04:22
懐かしいなあ。
自分、4代目聞いていました。

71 :声の出演:名無しさん:02/10/27 05:19
樋口智恵子と三橋加奈子がやってたRは聴いてました。


72 :声の出演:名無しさん:02/10/27 06:14
初代聴いてました。
街角のカフェの歌声でずっこけました。

73 ::02/10/27 08:44
オレも初代で聴いてた。「街角のカフェ」のシングルも所有してる。
当時の提供が「POMMOP」でした。
公開録音でオール阪神巨人と富野喜幸(当時)が来てた。
ん、阪神だけだっけか?
富野のおっさんに「何でモビルスーツなのにタイトルが「機動戦士」なんですか?」と
質問してる奴も居たな。

「ラジオマクロス」の話題が出てたので少し・・・。
室井深雪さん、好きでしたね。「くりいむれもん」に出てたの?マジっすか??
あの番組中で「電話に出たら必ず「お母さんお願いします」って言われるのが腹立つ」と
おっしゃってました。
その後、深雪さなえと改名されて「幽遊・・・」に出てましたが
ヴォイスも芸風もずいぶん変化していてビクーリした。
結婚するとここまで変わるものなのか??



74 :声の出演:名無しさん:02/10/27 09:43
3代目坂本&高橋、4代目富永&川村&小粥で聞いてました。
名古屋だったんで、1、2代目はまだオンエアされてなかったんじゃないか
な。あの番組ほとんどアドリブか!!
高橋美紀は声優界の元祖癒し系で天然系。お姉ちゃんなんて目じゃないぞ。

製作側もスポンサーも冗談分かってたよね。スポンサーのCMを高速回転
で流したり、逆回転させたりしてた。
あんな番組2度とつくれないね。はぁなつかし。

75 :59:02/10/27 10:45
トピアと同時期かどうかは自信がないけど、少し思い出しました。
昔LFのほうでやってたアニラジで…

『藩恵子のセンセーショナル・ロック』 映画・超人ロックとのタイアップ番組
『週刊ラジオアニメディア だんぜんアニメNo.1』 平野文&松野達也(現・太紀)

…なんてのもあったよね。内容全然憶えてないけど。

76 :声の出演:名無しさん:02/10/27 11:07
当時のアニラジとアニメ雑誌の相互関係

アニメトピア → ジ・アニメ(近代映画社)
アニメ最前線 → アニメック(ラポート)
ペアペア → アニメージュ(徳間書店)
アニメNo.1 → アニメディア(学習研究社)

2代目トピアの頃、ジ・アニメ編集長の高野氏(?)ってのが
時々出演してましたね。
番組では、口ひげのことを『陰毛』とか言われて、『陰毛編集長』
って呼ばれてたなぁ。

77 :声の出演:名無しさん:02/10/27 12:45
ラジオアニメックは最初、東海放送でOA
タイトルは「週刊ラジオアニメック」
肝付兼太、秋山るな、岡本リン子の3人がパーソナリティ
秋山が甲高い声で
「週刊ラジオアニメック、第○号は、これから放送でーす」
(今は昔の週刊新潮のCMのパロ)ってシャウトするジングルをやってた
アニメックの小牧雅雅信編集長の登場するコーナーがあったな
この時はアニメソングをフルコーラスでかけてたが
「決定―」でニッポン放送に移ってから、1コーラスのみになった

本題。アニメトピア、といえば
上の方でもあったが、朝日新聞でも記事になった真弓の「OBC占拠事件」だなw
あと、トピアのスゴイ(?)ところは
ゲストにオール阪神、西川のりお、梨元勝まで呼んで来たところか

78 :声の出演:名無しさん:02/10/27 13:09
3代目か4代目の時に、赤信号のリーダーがゲストに来てた。
ちょうど田中真弓との仲がワイドショーで取りざたされてた頃で、
番組内でいろいろ釈明してたような?

…にしても、この番組って“アニメ”と全然関係ない内容ばっかだった。
まあ、面白かったからいいけど。

79 :声の出演:名無しさん:02/10/27 13:18
>67
> 当時のアニラジは、アニメ誌と同様、
> よい情報源だたなぁ。特に新番曲とか。
あのころは関係のある雑誌の維持にかけて新番組情報とかを即効で流してたからねぇ
それが今のアニラジはスポンサーであるソフトメーカーの提灯持ちになってるから
既に雑誌広告が載ってるような作品を最新作情報とか称して紹介したりするし。。。。。

80 :声の出演:名無しさん:02/10/27 13:21
>78
> ちょうど田中真弓との仲がワイドショーで取りざたされてた頃で、
あれは梨本がゲストに来た時にリーダーと某声優がつきあてった
て話をした結果話題なった訳だし。。。。。

付き合ってた当時も表に出てきたそうだけどその頃は二人ともマイナーで
すぐ風化したそうな

81 :声の出演:名無しさん:02/10/27 14:01
>>79
丸秘、裏情報が本当に丸秘、裏だったよね。
先に流して、後で「あの話はポシャリました」
ってのが結構あった気がする(w

>>77
岡本リン子さん、懐かしい。今もどこかで現役なのだろうか?

82 :声の出演:名無しさん:02/10/27 18:13
岡本りん子さんですかぁ…。懐かしいですねぇ。
そういえば、『ラジオアニメック』には、ミンキー・ヤスも
レギュラーでいたっけ。この人って本業は構成作家?

83 :声の出演:名無しさん:02/10/27 20:23
高橋美紀さんて確か野球選手と結婚されたんですよね。
それからどうなったんですか?


84 :声の出演:名無しさん:02/10/27 22:31
>>83
え!マジで!
野球選手と結婚したの!?
なぜか萌え♥

85 :74:02/10/27 23:27
>>82
小森まなみの付き人です。(嘘)
自称アニメレポーターと言っていたような・・・。
昔、国語教師兼コスプレイヤーだったらしい。今は????
名古屋にはセーラー服おじさんがいたが、あの人のインパクトには勝てん
でしょう。全く関係ないけど、宅八郎はどうしたの?一時期、女が8人いる
と抜かしておった。TVでれば何でもいいんかい。

86 :声の出演:名無しさん:02/10/27 23:35
>>85 小森まなみの付き人
ちょっとワロタ。

87 :声の出演:名無しさん:02/10/27 23:45
>>83
高橋美紀さんって当時、人気あったよね。
今で言うところの“癒し系”声優。
そんな人気絶頂の時に結婚宣言。
でもその時確か、お相手は一般の方ですって
言ってた気が…。

ちなみに、富沢美智江とユニット組んで
“ポプコン”にも出場してたよな。

88 :声の出演:名無しさん:02/10/27 23:46
>83
そりゃ中日の平野(当時、現在ロッテコーチ)と結婚した
幻夢戦記レダの主題歌を歌った秋本理央の話では?

89 :声の出演:名無しさん:02/10/28 00:01
>>85
ミンキー・ヤス(本名・岩崎康雄)氏のホームページ
http://www2.ocn.ne.jp/~iwasan/

90 :声の出演:名無しさん:02/10/28 04:21
久しぶりに聞きたくなった
テープ探してみようw

91 :声の出演:名無しさん:02/10/28 19:55
「週刊ラジオアニメック」が「決定!アニメ最前線」に変わった時
はた金とリン子がやたらやかましくて「UZEE番組になっちまった」って失望したよ
リン子は「わが青春のアルカディア」のちょい役で声の出演やったとかいって
えらくはしゃいでたけど
映画見に行ったら、どこでセリフ言ったのか解らないほど目立たなかったし
(だいたい「アニメレポーター」って、職業か?)

アニメトピアは、話題がアニメから離れても
ネタ番組として面白かった

92 :声の出演:名無しさん:02/10/28 23:32
田中真弓さんと渡辺正行さんのうわさ話の
詳細をキボンヌ


93 :声の出演:名無しさん:02/10/29 00:02
>>92
!!
同棲してて、婚約までしてたのに結局渡辺の勝手で婚約解消したって話
知らない?

94 :92:02/10/29 09:09
93さんサンクス!
婚約までしてたの〜!!
しらなかったよ。
ただ、つきあってただけだと思ってた。


95 :声の出演:名無しさん:02/10/29 14:24
トピアスレなのに、アニメックネタ多いな。
関東では「アニメック」が21:30〜、「トピア」が22:00〜
だったから、セットで聴いてた奴結構いるんだろうな。
漏れもそうだけどさ。

96 :声の出演:名無しさん:02/10/29 15:06
「真弓ちゃんお母さん情けない!!」(w

97 :声の出演:名無しさん:02/10/29 15:26
かみそりが送られてきて、封筒を開けた女性が怪我したのってこの番組?

98 :声の出演:名無しさん:02/10/29 19:36
>97
あ、そうそう。そんなことあったね。
ファンクラブ事務局かOBCのおねーさんだったっけ・・・・。
放送でその事件を伝えて、
「ファンの方々を大事にしたいので、そういうことだけは本当に止めて下さい」って
おねーさん御本人がマジトークしてたよ。
パーソナリティに言わせず本人が登場するあたり、「夢を壊さない」配慮が見られて、
普段バカばっかりやっているけど、本当は真剣に番組を作っているんだなあ、
と厨房心にその時思ったもんだ。

99 :声の出演:名無しさん:02/10/29 19:38
>>98
今のアニラジにこういう真剣さはあるのだろうか?

100 :声の出演:名無しさん:02/10/29 20:25
>>100 げと
すげー、100もレスついてるよ

101 :声の出演:名無しさん:02/10/29 20:25
>99
さあどうだろう。最近のアニラジなんて全然聞かないから。
ラインナップを見ると、昔に比べて、良くも悪くも聞く人を選ぶようになったなあ、とは思うけどね。

102 :声の出演:名無しさん:02/10/29 23:19
本当だね。最近のはつまらんなぁ。一番最後まで聴いてたのは、折笠愛と
高田由美がやってた「ああ,天地無用」。三石琴乃のなんたら放課後〜も
面白かった。氷上恭子と池澤春菜のやつ(完全タイトルわすれた)も
まぁまぁだったな。でも何故か林原は最初からどれもまるでつまらん。
基本的に人間が暗いからか。サービス精神ゼロ。
アニメトピアと全然かんけいないな(スマソ


103 :101:02/10/29 23:33
>102
いや漏れ、アニラジ系は向いてなかったのかも。
もともとコサキンとかばっか聞いてたもんで。
トピアにハマったのは、なーんとなくコサキンなんかと空気が似てたからなんだよなあ。
ラジオという媒体で徹底的に遊び倒す姿勢とかさ(藁

104 :声の出演:名無しさん:02/10/30 03:09
あげ

105 :声の出演:名無しさん:02/10/30 03:51
ゼニボケこと横山Dは製薬会社は継いだのかな?

106 :声の出演:名無しさん:02/10/30 22:33
あげ

107 :iga:02/10/31 00:17
カモメカモメ・カチンカチン(謎)
波も出て,お盆小さく持ちにくい(意味不明)

108 :声の出演:名無しさん:02/10/31 05:50
>>97>>98
この事件って、トピア?

109 :声の出演:名無しさん:02/10/31 05:55
MDもってるよ

110 :ムカシトカゲ:02/10/31 08:05
自分は 初代どころか 大阪のみのローカル放送時代から聞いてた

111 :声の出演:名無しさん:02/10/31 10:39
初代吉田・麻上の時、淡谷のり子がゲストで
出てたのを今でも不意に思い出します
あまりにも意味不明なゲストだったもので
(テープあるはず)


112 :声の出演:名無しさん:02/11/01 04:54
ここ30歳前後の比率が高いな(w

俺も29歳と364日を迎えるわけだが。

113 :声の出演:名無しさん:02/11/01 09:52
>>112
トピア自体がそう新しくはないからね。

114 :声の出演:名無しさん:02/11/01 11:28
麻上さん&吉田さんって初代?
「耳のうしろがかゆいとぉ〜♪」って歌を
まだ歌える私(w

115 :声の出演:名無しさん :02/11/01 22:14
決定!アニメ最前線は聞いていた。
確かこの番組で未来警察ウラシマンの打ち切りの事を知った。

116 :声の出演:名無しさん:02/11/01 22:18
麻上、吉田時代に中学生の頃の水谷優子が出演していたんだぞ。
その水谷も40まじか・・・。

117 :アーロソ ◆gsYS/Bj9xY :02/11/01 22:34
   声ヲタキモイ奴ばかり〜♪
    お前らキチガイ逝ってよし〜♪
 \__________ __________________/
                  ∨
                           日 凸 U 廿 Ц
                           ≡≡≡≡≡≡≡≡∧_∧
   ♪                       U ∩ [] %. (´Д`; )
♪   ∧ ∧ ♪      ∧_∧.     __Σ∧ ∧_Σ∧_∧ ___)_
    (,,゚Д゚).  ♪  .目(´∀` ,,)        (Д゚; )日(Д`; )□
     |つ[|lllll]).       || (つ∞> つ    ― /   | ― (     )―――
   〜|  |        || (  (  (     \(__.ノ    ━┳━)
    U U        || (_(__)     ━┳━   └ ┃―・゛
                  ̄           . ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄



118 :声の出演:名無しさん:02/11/02 00:38
おまえモナー

119 :声の出演:名無しさん:02/11/02 17:43
又やってくれたら聞いちゃうね
俺も30だけど聞いちゃうねw

120 :声の出演:名無しさん:02/11/03 15:17
age

121 :声の出演:名無しさん:02/11/03 17:33
>119
それで出来たのがオリジナルの精神のかけらも無いあ〜るだからねぇ

122 :声の出演:名無しさん:02/11/04 15:28
そうなんだよねぇ(−− ズーン

123 :声の出演:名無しさん:02/11/05 00:58
あなたからの捜索願を待つ夢娘、高橋美紀!

124 :声の出演:名無しさん:02/11/05 21:28
初代の頃の一言タレント・・・でたかったw

125 :声の出演:名無しさん:02/11/05 21:52
あ、一声だったけ?あんまり懐かしいので忘れてた。

126 :声の出演:名無しさん:02/11/05 23:57
>>123
夢娘!
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!

千夏ちゃんは?

127 :声の出演:名無しさん:02/11/06 07:23
>>126
横丁のやりてババちゃん続けてはや幾年

128 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:17
やりてババちゃん!
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!

そして電波の無駄使いアニメトピア━━━(゜∀゜)━━━!!!!!

129 :声の出演:名無しさん:02/11/07 00:39
Rは聞く気しなかったな

130 :声の出演:名無しさん:02/11/07 02:48
川村万梨阿名語録
「矢尾神父なんか生臭い」
「最近ゲシュタルト崩壊してます」
「皮むき万梨阿よ〜」(w

131 :声の出演:名無しさん:02/11/07 15:18
万梨阿はすごい

132 :声の出演:名無しさん:02/11/07 20:41
ユンケル万梨阿

133 :声の出演:名無しさん:02/11/08 19:03
三代目の時どんなコーナーあったっけ?

134 :声の出演:名無しさん:02/11/08 21:58
とべとべ、こめお、のこえ〜さ
なんて葉書が読まれてたなあ。

冴子嬢、「ぶゎっっか!」とぶちきれてた。

あと、本番中にいきなり泣き出した冴子嬢とか。


135 :声の出演:名無しさん:02/11/08 23:00
島津さんの声かなり好き

136 :声の出演:名無しさん:02/11/08 23:13
「冴子、お茶飲んでおしまいのデートなんてもう嫌!」

137 :声の出演:名無しさん:02/11/08 23:19
「小野寺さ〜〜ん、冴子、クルーザー買って欲しいなあ♪」

138 :声の出演:名無しさん:02/11/10 06:48
>>134
聞きたかった・・・

139 :声の出演:名無しさん:02/11/10 09:10
漏れももうすぐ30だ…

140 :声の出演:名無しさん:02/11/10 16:46
俺30だ
おーやっぱりこの年代層なんだねぇ

141 :声の出演:名無しさん:02/11/11 23:53
ネグラ友の会・・・

142 :声の出演:名無しさん:02/11/12 01:11
ゼニボケ居たら出てきておくれ

143 :声の出演:名無しさん:02/11/12 05:22
age

144 :声の出演:名無しさん:02/11/12 06:45
114

街角のカフェね
あれって何かの曲に歌詞つけたんだっけ?
インスト版がよく街頭で流れてたんで

145 :声の出演:名無しさん:02/11/12 23:17
千夏ちゃんが放送中に歌っていた曲

僕の知ってるお相撲さん♪悪い事して警察に捕まった♪タイホウ♪
僕の知ってるお相撲さん♪お尻に水虫出来ちゃった♪カイケツ♪

146 :声の出演:名無しさん:02/11/13 00:34
>144
街角のカフェ、レコード持ってる。作曲がFrank Millsとなってるが、知らない人だ。
あと、田中真弓と島津冴子の二人がヒーローって言うのも持ってる。

147 :声の出演:名無しさん:02/11/13 00:59
146

http://www.hamuwin.com/bgm.htm
街角のカフェハケーン
CD借りてこようっと

148 :声の出演:名無しさん:02/11/13 20:21
>148
神!
初めて聴けたのが吉田理保子&麻上洋子の最終回でした。
懐かしい〜

149 :声の出演:名無しさん:02/11/13 20:23
>148 ×
>147 ○ ……すみません

150 :声の出演:名無しさん:02/11/14 13:21
まだアニメトピア持ってる神、うp希望!

151 :声の出演:名無しさん:02/11/14 13:27
良スレage


152 :声の出演:名無しさん:02/11/14 15:39
age

153 :声の出演:名無しさん:02/11/14 16:19
そのうち俺うpしる!待っててね

154 :声の出演:名無しさん:02/11/14 17:28
おお!神出現か!?
期待しる!

155 :声の出演:名無しさん:02/11/14 18:13
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1036160080/l50

テープ保存してる方は声優鯖で共有してね

156 :声の出演:名無しさん:02/11/14 23:51
>>155
153だけど、声優鯖の
アドレス ポート 鯖種類ギボンヌ
そしたらうpしる!

M●以外でうpすると犯罪?
M●でも やっばいけど(w

157 :声の出演:名無しさん:02/11/14 23:56
>>156
155にしっかり書いてあるよ

158 :声の出演:名無しさん:02/11/14 23:58
seiyuu2ch.dyndns.org:8882
OPENNAP41

これか?

159 :声の出演:名無しさん:02/11/15 00:27
>>158
晒すな!・・て普通なら言うところだが人数増えるどころか減ってるんで
アニラジをクリアに聴きたい人はいらっしゃい!

160 :声の出演:名無しさん:02/11/15 11:46
今まで子鯖使ったことないから今日初挑戦。
アドレス ポート 鯖種類入れたけど切断されてしまう。
何が悪いのか調べてきますです。

161 :声の出演:名無しさん:02/11/15 14:12
トピア Rしか無かったな。
しかも一個って・・・(悲

162 :声の出演:名無しさん:02/11/15 14:14
やり手ババちゃんと夢娘♪が聞きたい!
是非聞きたい!

163 :声の出演:名無しさん:02/11/15 20:32
あげときまーす

164 :声の出演:名無しさん:02/11/16 00:21
>>87
> ちなみに、富沢美智江とユニット組んで
> “ポプコン”にも出場してたよな。

「雨と神様」だっけ。言われて思い出した。
うわー、聴きてー(w

165 :87:02/11/16 01:19
>>164
大正解!
当時、その時の模様をTVで見てたんよ。
唄い終わった後、司会者から「キャラクターの声で一言どうぞ」
みたいに促されたから、美紀さん大きな声で
『はんぺーたく〜ん!!』って叫んでたよ(w

166 :声の出演:名無しさん:02/11/16 01:43
>>160
パスワード入れた?   radio2ch

167 :声の出演:名無しさん:02/11/16 01:44
84年のロスオリンピックやっていた時、渋谷パンテオンでの公開録音行った人
他にいる?ちょうどマラソンで瀬古選手が走っていて、その話題を出しながら
公録したのが懐かしい。中学生だったよ!しみじみ。

168 :声の出演:名無しさん:02/11/16 08:53
>>166
ネットワーク名教えて

169 :声の出演:名無しさん:02/11/16 09:48
>>164
「雨に神様」じゃなかったっけ?American summerにひっかけて。

170 :160:02/11/16 10:05
入れてみたよ。だけど切断されちゃいます。
168じゃないけどネットワーク名ってなんて入れたらいいのかな?
よくわからなくていろいろ入れてみたんだけど。
つながらない原因の可能性としてはこのネットワーク名だと思うんですよ。

ほんとに厨房でごめんね。
今まで子鯖使わないでラジオ番組共有してたもんで
子鯖のやり方がよくわからない。155のところを
読んでなんとなくはわかったんだけど。

あと今現在3.3を使ってるんですけどやっぱり2.6に
した方がいいですか?

171 :164:02/11/16 23:31
>>165
> 『はんぺーたく〜ん!!』って叫んでたよ(w

うわー、聴きてー。ってそればっかかよ、漏れw
ちなみにこのスレ読むまで、復帰していたこと知らなかった。

>>169
「と」じゃなくて「に」だったか。いや、うろ覚えで書いたんで、スマソ。
出典も知らんかった。感謝。

172 :声の出演:名無しさん:02/11/17 00:08
>>170
3.3でいいんじゃない?
子鯖なんてゾンビさ♪

173 :声の出演:名無しさん:02/11/17 03:09
>167
漏れ、その舞台に上がってスポンサー名読み上げた・・・・・・

174 :167:02/11/17 04:53
記憶が確かならオーガスのコスプレした坂本知夏とバイファムの難波くんが
つなぎ着て出たたような…どっちにしろ青春だったなあ〜俺は島津冴子さんが
好きだった。綺麗だったもん当時の声優では。

175 :164:02/11/17 13:42
>>167

おお、「ジ・アニメ」でレポートされてたの思い出した。
ロディのコスプレした難波くんがまざまざと脳裡に浮かんでまいりましたぞ。

なんか、このスレ読んでると思い出すことが多いな(w


176 :声の出演:名無しさん:02/11/17 15:04
>>174
オーガス!!
キタ━━(゜∀゜)━( ゜∀)━(  ゜)━(  )━(゜  )━(∀゜ )━(゜∀゜)━!

177 :声の出演:名無しさん:02/11/17 15:15
>>173
どゆこと?

178 :声の出演:名無しさん:02/11/17 15:16
オーガス キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!

179 :声の出演:名無しさん:02/11/18 07:45
白い闇の中で〜♪
密かに時は流れて〜♪
浅い眠りの中〜♪
遠くに君の微笑み♪

オーガスOPより

180 :声の出演:名無しさん:02/11/19 14:43
当時 老人Zってアニメも出たな〜

181 :声の出演:名無しさん:02/11/19 14:44
アニメディア アニメック 買ってたYO

182 :声の出演:名無しさん:02/11/19 17:03
おじぃーちゃあ〜ん

183 :声の出演:名無しさん:02/11/20 14:41
age

184 :声の出演:名無しさん:02/11/20 22:05
そういえば初代のとき、いろんな声優さんのレコード勝手に値段付けたりしてた。
しかもレコード屋の素人娘が判断してたよーな記憶が・・・
二回目が淡谷のり子で神谷や三ツ矢の曲の審査と値段付けたよーな気が。
あの時から吉田・麻上はオバン・コバンでやってたんだよなー。

185 :声の出演:名無しさん:02/11/22 21:54
あげ-

186 :声の出演:名無しさん:02/11/24 23:19
mente

187 :声の出演:名無しさん:02/11/25 01:12

三代目の時にやった【ラジオドラマ】憶えてる人居る?



188 :ネグラまゆみのオネエコーナー:02/11/25 02:15
せっちんって誰だったんだ???


189 :声の出演:名無しさん:02/11/25 02:55
吉田理保子と麻上洋子の生放送の時しか知らね〜!
俺っていくつだ?

生が録音になったのは、ゼニボケが企画したゴルフ旅行ツアーがコケちゃったからだろ?

190 :声の出演:名無しさん:02/11/25 03:19
二代目のときのエンディング
あの日のアンブレラ♪
すごく悲しい歌だったなー。

191 :声の出演:名無しさん:02/11/25 19:13
>>190
二代目って田中真弓と島津冴子の時?

192 :声の出演・名無しさん:02/11/25 22:46
>>191
そうだよ〜。

193 :声の出演:名無しさん:02/11/25 23:01
トピアのビデオが欲しい為に大阪からあいどるまで行った
あいどる潰れちゃったんだぁ・・・合掌

194 :声の出演:名無しさん:02/11/25 23:04
小野寺さんって紳士っぽかったよね。
冴子姫とまーみタンにグッチのバックプレゼントしたりなんかしてさ。
当時は銀座でブイブイいわせてたんだろうなぁきっと!!

195 :声の出演:名無しさん:02/11/25 23:06
美紀は歌が下手だった
だからトピアのエンディングでは♪ルルル〜♪しか歌わせてもらえなかったよね   

196 :声の出演:名無しさん:02/11/25 23:06
そうそう(藁々

197 :声の出演:名無しさん:02/11/25 23:08
美紀タンは整形してます。
昔目細かったのに今は、パチ〜リ クリリン
トピア4のジャケがなによりの証拠


198 :声の出演:名無しさん:02/11/25 23:09
松野達也が好きでした。敏感時代最高

199 :声の出演:名無しさん:02/11/26 00:42
今晩は盛り上がってますね(昔話で)(w
>>188
せっちんは2代目の時のレポーター 溝本 摂 さん。
「ハイ!摂です」で、通称「排泄レポーター」だっけ。

>>194
あいどる小野寺社長の、高級ホテルのラウンジでのきめゼリフ
「おい、タダのもん持って来い!お前んとこタダのもん無いのか?」

>>198
現在の松野太紀ですね。三ツ矢氏の若いツバメ。

その他、小粥よう子(のちの翼くん)なんかもレポーターでいましたね。

200 :声の出演:名無しさん:02/11/26 00:55
そして、小粥よう子は現在、日比野朱里へと改名するのであった。

age

201 :声の出演:名無しさん:02/11/26 01:26
>199
バックで流す音が流れてましたね〜
「ジャー」って

202 :声の出演:名無しさん:02/11/26 06:57
小粥よう子の本名は高橋ようこ
旦那はキャプテン翼の高橋陽一
夫婦揃って酔うって字が入ってるな(w

203 :声の出演:名無しさん:02/11/26 20:32
>>200
そうなんだ〜始めて知った

204 :声の出演:名無しさん:02/11/26 20:42
ゲストの古谷徹と小山まみがノロケ合ってた回があったな
今でもテープ持ってるけど
聞き返すだにこっちが恥ずかしい

205 :声の出演:名無しさん:02/11/27 16:00
聞いてみたいなぁ〜

206 :声の出演:名無しさん:02/11/27 21:50
>>204
そのテープ、死蔵させずに共有してください。貴重すぎる!

207 :声の出演:名無しさん:02/11/27 21:53
うん貴重だ

208 :声の出演:名無しさん:02/11/27 22:20
つーかアニメトピア共有されてるの?
アニメトピアRはあったけど

209 :声の出演:名無しさん:02/11/27 23:06
アニメトピアを放送していた頃、声優ヲタだった人は今30〜40歳だったりする
からテープに保存していても、既にヲタからアシ洗ってしまってるのが
ほとんどなので2ちゃん声優板も見てなかったりするから共有されるのは難しい
かも。  

 もったいねぇ〜

210 :声の出演:名無しさん:02/11/28 01:22
実家にチカミキコンビの最終回のテープがあるハズ。

ようこそよう子のコーナーに高橋陽一が来てて小粥が
異様にはしゃいでたのが印象的

211 :声の出演:名無しさん:02/11/28 01:38
>204
うちにもあるぞ、そのテープ。
小山茉美の26歳の誕生日の時のじゃねえか?

理保子が「洋子は2人が別れるの待ってるんだよ〜、別れないの?」とか、
徹が「僕達にはきっとかわいい子供ができるね。」とか、
今ではシャレにならんことを連発していた。

でも、離婚を待っていたのは洋子じゃなくて里美だったな。
そういえば、古谷徹の子供って「マナミ」だよな。
「マミ」と「マナミ」か、もうちょっと違う名前にしろよ。


212 :熟れた桃:02/11/28 02:17
甲子園に有る阪神パークでの公録行ったなぁ。
それまでにも何回か公録には行ったけど、
2代目の最後を見れて、俺的にも良い思い出に
なったなぁ・・・。

213 :声の出演:名無しさん:02/11/28 02:19
田中・高橋コンビのときにアルバムを出したのだが、
そこに入っている曲が、インストでスーパーのBGMになっている…

214 :声の出演:名無しさん:02/11/28 02:20
失礼、田中・島津ね。

215 :声の出演:名無しさん:02/11/28 03:44
>>107
カモメカモメ・カチンカチン(謎)←カを抜いて読むべし!
波も出て,お盆小さく持ちにくい(意味不明)←全部ひらがなにして、逆さから読むべし!


216 :声の出演・名無しさん:02/11/28 08:06
>>215
やってみたが途中からわからんようなった。



217 :声の出演:名無しさん:02/11/28 15:47
>>216
なみもでておぼんちいさくもちにくい⇒なみも でて をぼんち いさく もちにくい
逆から読んで!

218 :声の出演:名無しさん:02/11/28 16:08
>>215
カモメカモメ・カチンカチン(謎)←
一所懸命“ちから”を抜いて声に出して読んでた・・・

219 :声の出演:名無しさん:02/11/28 17:45
アニメトピア聞いてみたーい!
オレこの放送が始まったころまだ生まれてないよ。

220 :声の出演:名無しさん:02/11/28 18:21
じゃあ俺探してみようかな
もしうpするとしたら何処にうpすればいいの?


221 :204:02/11/28 20:05
>211
いや、真弓・冴子になってからのやつ
最初古谷さんのみがゲストで出ていて
真弓や冴子と「夫婦コント」をやらされ、
「うちはずぼら女房」「生ゴミを片付けない」とか言わされた挙句
突然まみさんが登場するという流れだった

ちなみにコントにすでにまみさんが子供役で出ていて
「ああ。まみさんもこの後登場するんだな」とネタバレしてた

テープってどうやって共有するの?
こちら初心者なんで全然わからない

222 :声の出演:名無しさん:02/11/28 20:10
>>218
ナイスボケ!ワロタ!

223 :声の出演:名無しさん:02/11/28 20:35
こないだ松野太紀がやってるラジオに真弓さんがゲストで出てた。
「アニメトピアって番組やったね」と、一言だけ触れてた。
「わたし今、6時に起きて息子に弁当作ってやって持たせてんのよ」
時の流れを感じる。

224 :声の出演:名無しさん:02/11/28 21:40
取り合えずマイクでPCに録音して〜
そっからがわからん。

225 :声の出演:名無しさん:02/11/28 22:36
トピア 本気で面白かった

226 :声の出演・名無しさん:02/11/28 23:00
真弓さんの息子ってたしか高校生だったよね。
声は、どんなかんじだろう???

227 :声の出演:名無しさん:02/11/29 08:15
とりあえずマイクまたはラインインの端子にカセットデッキの
端子をつないでPCに録音。この作業でできたWAVEファイルを
mp3に圧縮。あとはMXに共有が一番喜ばれるやり方かな。

ファイルの大きさは15MB以内の方が低速の人にも喜ばれる。
つーか自分もそーして欲しい人間であ〜る。

           以上 ラジオをMXで共有している職人より

228 :声の出演:名無しさん:02/11/29 15:41
おお!共有する気があるのでしたら
何なりとお聞きください!

229 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:00
どうやってMP3に圧縮するの?
そこがわかんなくて(^^;

230 :声の出演:名無しさん:02/11/29 17:07
ま〜かせて!
ちょっと待っててね。

231 :声の出演:名無しさん:02/11/29 18:23
だいぶ待たせてごめんね。

tp://www.cdwavmp3.com/wavemp3/wingogo.html
ココのページに書いてあるとおりにインストールまでの
作業を行うべし!

で、午後のこ〜だを起動したらメニューバーの
設定→詳細オプション設定→MP3設定と開く

ここで出力モードを強制モノラルに
ビットレートの設定はMPEG1Audioを64kbit
MPEG2Audioも64kbitにする。
(モノラルにしておけば32kbitとして出力される)

アニメトピアが1時間番組ならこれで約14MB
30分番組なら約7MBに圧縮されます。

この設定ならMXで共有されてるファイルの中でも
標準以上の音質となります。

とりあえずアニメトピアが1時間以内の番組だったのなら
これが音質とファイル量から考えるとベストだと思います。

232 :声の出演:名無しさん:02/11/29 21:08
ありがとう☆やってみるよ
でもその前にPCの再インストロールを・・・
かなり調子悪くて(^^;

233 :じゅりあ・ろばーつ:02/11/30 20:50
http://www.aoni.co.jp/talent/images/0208055_voice.mp3
わらた。

234 :声の出演:名無しさん:02/12/01 00:20
今日テープ探してみた
ラジオマクロス発見
エロトークばんばんでしたw

235 :声の出演:名無しさん:02/12/02 02:48
2代目は今までで最高のラジオ番組でした。






(アニメ番組とは思って聴いてはいなかった)

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :声の出演:名無しさん:02/12/03 02:58
か〜いい か〜いい まぁみたん♪

240 :声の出演:名無しさん:02/12/03 08:26
富田林

241 :声の出演:名無しさん:02/12/03 16:10
三代目のチカ・ミキコンビの時に「ヒデキ・サイジョー」がゲストに来た。
ミキの事をしきりにカワイイカワイイと言っていた。

242 :声の出演:名無しさん:02/12/03 16:12
>235
まったく同感です。2代目から3代目にバトンタッチする時のイベントに行ったけど泣けた

243 :声の出演:名無しさん:02/12/03 16:14
たっちゃんファンでした そういえば、同時期によくゲストに来ていた難波克弘は何処行った????

244 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:07
>243
難波も気になるが、宮里(時祭イブ)久美はいずこへ・・・

245 :iga:02/12/03 17:21
>>244 さまへ
 かなり前に引退されたとの事です.

246 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:51
>243
偉大なる帝王ビル・Gの元世界征服に邁進してます
ttp://home.attbi.com/~knamba2/essay/acting2.htm


247 :声の出演:名無しさん:02/12/04 04:54
ハゲラは今なにしてんのかなぁ?

248 :声の出演:名無しさん:02/12/04 10:31
>>247
健在だよ。最近だとスカパーANIMAXのアニメ「ホイッスル!」のプロデューサー。

249 :声の出演:名無しさん:02/12/04 10:38
ゼニボケの消息は?

250 :声の出演:名無しさん:02/12/05 00:43
>>249
俺も知りたい

251 :声の出演:名無しさん:02/12/05 00:57
横山製薬のホームページ見たけど、経営陣にゼニボケの名は無かった。
会長横山某(5代目社長)は、ゼニボケの兄かな?

252 :声の出演:名無しさん:02/12/05 11:46
♪口笛吹きながら 道を歩けば〜

253 :声の出演:名無しさん:02/12/05 14:52
なかの〜あなたの〜なか〜の
ああみずうみ〜

254 :声の出演:名無しさん:02/12/05 15:23
♪埃をかぶった この街の青空〜

255 :声の出演:名無しさん:02/12/05 19:35
>253
うあ!曲名が思い出せない・・・
シングル持ってるのに・・・。
探そう・・・。

256 :声の出演:名無しさん:02/12/06 11:05
>253
俺も曲名忘れた・・・。
ここのフレーズは耳に残ってるんだけど

だれか曲名教えて!
気になって眠れない。

257 :声の出演:名無しさん:02/12/06 11:16
三ツ矢雄二の
「熟れた桃続けてまだズルムケ!
 今・・・(ここで言葉考えて)
 グジュグジュの変態、三ツ矢雄二です(ここで爆笑)」
のコメントが今でも頭から離れない・・・

258 :257:02/12/06 11:17
追加
このとき何気に三ツ矢が
「シマッタ〜…」
てな雰囲気で名乗ったのも忘れられない。

259 :声の出演:名無しさん:02/12/07 02:52
2代目最終回の次の電波ジャックの回がたぶんあるけど
最近回してないからなあ

260 :声の出演:名無しさん:02/12/07 03:09
あほ鳥。
街角のカフェ。
夫婦荒稼ぎ。

30過ぎのオサーンケテーイ

261 :声の出演:名無しさん:02/12/07 09:35
♪だけど そんな色がぴったりするよー

262 :声の出演:名無しさん:02/12/07 09:37

http://www.venusj.com/sample.htm

263 :声の出演:名無しさん:02/12/07 11:12
何気に名前がageられていない、釜星ディレクターの事を
覚えている方はこのスレにどれだれいるだろうか?
また古谷 徹・小山真美元夫妻の話題はよく出るが、
古川登志夫と当時古川氏主催劇団の新人柿沼志乃
(セラムンのなるちゃん役、現古川登志夫夫人)のゲスト出演を
覚えている人はいるだろうか?
そして、OVAバース発売時にゲスト出演した八尾ちゃんの腕立て伏せを
(以下略)
他にも富野氏が即興でラグのアフレコやったりとか、高千穂遥の
「ポールはいいよね、ポールは」発言など語りたい事は沢山あるが
今回はここまで。
>243,244氏
他スレで既出ですがも、難波克弘氏は数年前他界されました。
改めて御冥福をお祈り致します。

264 :声の出演:名無しさん:02/12/07 11:40
>263
246のホームページは幽霊が運営してるのかな?

265 :声の出演:名無しさん:02/12/07 11:58
>264
だーっ、御指摘ありがとうございます。
バイファム13放送時に流れた「難波克弘死亡説」はガセだったのかぁ。
トピア200回記念(だったと思う)の公録時にもらったバインダーで
頭カチ割って逝ってきます。


266 :声の出演:名無しさん:02/12/07 23:28
>265
あ、バイファム13ってロディの声が違う人だったんだー。
そんで「死亡説」が出たんすね。

267 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:13
radio osaka fou your listening presure!
って入ってたのが懐かしいな。麻上洋子は英語はよくわからんと言ってたが。

268 :名無しさん:02/12/09 19:52
age

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)