5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】どうやってなるんだ?【声優】

1 :声優いいね:02/10/21 23:32
声優ってどうやってなるんだろう?
俳優とか、タレントは分かるけど声優は?
声優目指してる人、プロの声優の人、
自分が考えてる道順、自分が歩んだ道順教えてくださいな。

2 : ◆7lkasumilI :02/10/21 23:32
2だったら鬱

3 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:32
shi


4 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:33
>>1プロデューサーにあんな事やこんな事をしてもらう           

5 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:33
1が女だったら許す

6 :声優いいね:02/10/21 23:33
よろしくお願い!
お金もかかるかなぁ??

7 :声の出演:名無しさん :02/10/21 23:34
神谷明に土下座。

8 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/21 23:34
>>5
女だけど20代だよ・・・

9 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:35
>>1 声優養成所に入学しる!

10 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:35
代アニよりは日本工学院。
日ナレよりは青二塾。最初はこんなとこだろ。

11 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/21 23:36
みんなまじめな方向で宜しくお願いします。
ほんとにやりたいと思ってるから

12 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:36
今まで演技経験あるの?

13 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/21 23:37
>>9,>>10
やっぱりそうですか、
実力あればちゃんとなれるもんなんですかね?

14 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:38
劇団に入って演技の修行してから
っていう手もあるぞ。

15 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:38
>>13は声優になってもここでアンチスレとか立てられていじめれsou

16 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/21 23:39
>>12
今まで、結構有名な劇団にいました。
でも、舞台ってなんだか合わなくて。
その中でほとんどの演出家に進められた声の仕事を
今回まじめに考えようかなって・・・


17 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:39
和彦に抱かれる

18 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:40
>>16俳優のおちぶれ

19 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:41
とりあえず声聞かせて

20 :beck.asf:02/10/21 23:41
おんなは体つかえるみたい

21 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:41
ネット声優からはじめてみるのもあり

22 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:42
でも正直実力のある声優って俳優のおちぶれが多いしキャリアはOKじゃない?
声優が主催してる劇団のオーディションが一番いいと思うが。


23 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/21 23:42
>>18
ざんねんだけど、そういうことになるのかな。
舞台って役もらって稽古本番あわせて3ヶ月拘束でがんばっても、
ワンステージ1万×30ステージじゃ食べていけないんですよね

24 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:44
アーツビジョンのオーディションがすこぶる評判イイから受けて見なされ。

http://web.infoweb.ne.jp/nichinare/index.htm

25 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/21 23:44
>>22
どんなところがあるのですか?
大体は調べてみましたがたくさんありすぎて(笑)

26 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:44
>>24
コラコラw

27 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:44
ボブ・サップひきつれて、声優事務所の社長にゴルァってのりこむ     

28 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:45
www.aoni.co.jp
www.artsvision.co.jp

29 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/21 23:45
>>26
うそなんですか?

30 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:45
>>25
青二系の声優さんの劇団とか21世紀FOXみたいなところとか
倍率高いけど、養成所よりは絶対チャンスは多い

31 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:46
声優もラクには食べていけないみたいだけど?

32 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:47
>25
とりあえずあなたの写真と声をupできない?

33 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:48
売れて、同期の売れてる俳優にあったら「声優なんてやってたのかよ、きもい」
と言われる

34 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/21 23:49
>>30
21世紀FOXって声優さんの劇団なんですか!
ありがとうございます!

>>31
はい、努力はするつもりです。
しかし、あまり長い拘束期間が無いと聞いたので考えてみたのです。

35 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:49
>>33
会わないw

36 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:51
>>34
声優も十分拘束期間長いぞ。。。短いのは顔のいいのだけ。

37 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:51
演出家のコネがあるんだったら、割と簡単になれるはず

38 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/21 23:51
>>36
あ、すみません。
拘束期間というのは仕事が入ったときの拘束期間です。

39 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:51
http://www.21fox.co.jp/
劇団21世紀FOX

40 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:53
>>38俳優を挫折して、声優に逃げたやつ

41 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:54
>>38
なんだ。それは間違いなく短いけど
仕事も無いときは全然無くなるから鬱になるらしいけどな

42 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/21 23:54
>>39
しかし、舞台中心なんですよね。

43 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:54
>>38演出家に言われてるんだったら、話とかきてるはず

44 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/21 23:55
>>41
はい、それは役者も同じですから覚悟の上です。


45 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:56
>>44はなりきり厨房

46 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:57
アイドルブリッコやってもいいならアーツビジョン・日ナレでしょ。
声優はタレントですってスタンスがいいのか声優は俳優ですってのがいいのか
それは1次第だよ

47 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:57
女子アナ目指すのもアリ

48 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/21 23:58
>>43
声の仕事関係の演出家は残念ながらいませんでしたし、
その時はまったく声優は考えてませんでした。

49 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:59
>>48演出家の横のつながり使って、コネとってもらうのも、あり

50 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:01
何歳ですか? 舞台歴は何年?

51 :アーツ社員:02/10/22 00:01
>>48残念ながら無理です

52 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:01
きびしいよ〜
国府田マリ子は食べ物やにバイトして
給料の代わりにご飯食べさせてもらってたらしい
…まぁこの人は家出したから余計大変だったんだろうけど

53 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 00:02
>>46
やはり、実力ある声優を目指したいですが始めはタレントでもいいと思ってます。
ここでいうとまた叩かれそうで恐いですが、もとは雑誌でモデルやってました。
ですから、事務所の方針からアーツビジョンが合うのかなって考えたこともあります。

>>46>>47
でも、24歳なんです・・・鬱

54 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:04
>>53
24でも童顔だったりすれば全然OKでしょ。
ただ、ふつうに美人系だと、受け入れられないのが今の声優業界です。
身長はいくつくらいなのよ?

55 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 00:04
>>50
雑誌のモデルが2年、文学座養成所で2年、
他劇団に入団してギャラをもらいだして2年です。

56 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:04
アニヲタ・ゲーヲタに拒否反応ありますか

57 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:05
何の雑誌のモデル?
ルックスはかなりいいの?

58 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:06
>>55
そこまでキャリアあるとむしろ、主役公開オーディションみたいなので
目をつけられるとかの方がいいかも。
とりあえず養成所探しとは別に活動してみなよ

59 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 00:07
>>54
顔はかわいいというよりまあまあ美人系です(今までの役柄や客観的に)
身長は171cmです

60 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:07
このスレがきっかけでホントに人気声優になったら・・・・

61 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 00:08
>>56
渋谷のネッカにいったことあります(笑)

62 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:08
少年声出せますか

63 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:08
>>59
171かぁ。。。
中原麻衣ですら身長がネックになってるっつーのに
アーツは厳しいぞ。

64 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:09
デカッ!
低身長が多い声優界では目立つかも

65 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 00:10
>>57
雑誌は勘弁してください。コンビニに良くあるファッション雑誌です。
ルックスは劇団内ではよかったですが、モデル内ではふつうでした(笑)

>>58
声のサンプルとか良く書いてあるんですが、
何を録音すればいいか分からないんです。
勉強不足ですみません。情報源まったくなくて

66 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:11
緒方恵美みたいな少年声だったらブレイクの予感なんだが…

67 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:11
171は声優としてはマイナスだね。
俺は身長高い子好きだけど一般的に声優ファンが求めるのは背の低いかわいい系の女だから。

68 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 00:12
>>62
うーん、どうなんでしょうか?
萌え声はだせません(笑)

69 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:12
とりあえず自動二輪大型の免許とって松雪泰子みたいなのを目指す感じで
男役に徹するしか声優への道は無いと読んだ

70 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:13
もし将来売れっ子になったら
デビューのきっかけは2chのこのスレだってこと
プロフィールに乗せるように

71 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 00:13
>>67
かっこいい男の子だったらまだよかったですかね

72 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 00:14
>>69
確かに声は高くないです。

>>70
わかりました(笑)

73 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:15
女の子ファンが大量につく素質は十分っぽいからがんばってね
たぶん、漏れ的には青二所属を目指すのがいいと思う

74 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:17
俺今16の高位置です

75 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:19
速水奨は劇団四季出身だっけか

76 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:19
元気プロジェクトがおすすめ。

77 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 00:20
>>73
一般応募はしてないんですかね

78 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:21
元気プロジェクトってのは女を孕ませるプロフェッショナルが代表なので近づいちゃだめです。

79 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:22
ホームページ持ってる?
なかったら作れ。応援するから

80 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:25
青二塾
www.aoni.co.jp/tokyo/pe-ji/koaritai.htm

81 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 00:28
>>80
ありがとうございます

82 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:34
             \            i__i____      //
              \.       _/         \_  //
                \    ./ /           \\//   /
                     ,|  ._l┴┴┴┴┴┴┴┴l  |   /
    ┌┐    ┌──┐      |  l |ヽ.___/ヽ__.ノ |´l  |  /.            ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│      |  ヽ.l ( ○) || (○ )  l_/  |             │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌─┐ ,|   |〈   ̄ | |  ̄  〉|    |      ./┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││  │ |   .|| ///(`   ´) /// ||   |     / │      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└─┘ |   |,l  {ヽ、`─´ ,/}  | |   |    /  └───┘└─┘
    ││        ││      ,|   | ヽ. ヽ/=====ヽ/ / |   |   /.          ┌─┐
    └┘        └┘     |   .|  \ヽ=====′/  |    |  /               └─┘
                   .|   .|    \________/   |   .|
.               \   |   .|     /\ /ヽ     |   .|     /
                  \ .|    |  /ヽ_∞_ノ\  .|   .|   /

83 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 13:42
今日も宜しくお願いします!

84 :声の出演:名無しさん:02/10/22 13:47
バイトしながらじゃないと生活できないから辞めたよ。
人間関係が結構ぐちゃぐちゃだし…人間の嫌な部分を多々見る。
性格の優しい子にはあわない世界だと思うよ。

85 :声の出演:名無しさん:02/10/22 13:54
文学座の養成所にいたなら、研修科生や座員になれなかったのですか?


86 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 13:57
>>85
研修科までは行きましたが、座員は無理でした。

87 :声の出演:名無しさん:02/10/22 15:36
>>86
劇団系で押してみては?
青年座とか円、テアトルエコーだったら
声の仕事のマネージメントしてるから
それに演技(舞台)経験者なら比較的入り易いと思うよ。

88 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 16:45
>>87
いえ、それならいままでと同じですし。
声優のみでやってききたいのです

89 :(っ・∀・)っ濃縮ウコン ◆Q0UkonXO3Y :02/10/22 16:46
素直にコネもらってオーディション受けたまえw

90 :声の出演:名無しさん:02/10/22 16:50
>>88
声うp汁!

91 :声の出演:名無しさん:02/10/22 16:52
君たち、ヒッキーのオタクのデブには無理無理

92 :声の出演:名無しさん:02/10/22 16:52
つーか、こいつ所詮おちぶれじゃん。

93 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/22 16:54
>>89
こねはありません

>>90
ここでは皆さんに方法を教えていただいたり、
他にも声優になりたい方の情報源となればと思っています。
あなたに、評価されるために作ったのではありませんのでご理解ください。

94 :(っ・∀・)っ濃縮ウコン ◆Q0UkonXO3Y :02/10/22 16:55
>>93
劇団でコネがないとツライね。
まあ素直に養成所入ったら?

95 :声の出演:名無しさん:02/10/22 16:56
>>94
やっぱそうなるよな

96 :声の出演:名無しさん:02/10/22 16:58
上の人間に抱かれれば?

97 :声の出演:名無しさん:02/10/22 16:59
>>93
舞台の経験有ったら、プロダクション所属は出来るんじゃないの?
それからは…本人の資質・運次第だけど。


98 :声の出演:名無しさん:02/10/22 17:02
ま・声優業界にも落ちぶれて
声優になった人(奈々タンとか?)は多くいるからな。

99 :声の出演:名無しさん:02/10/22 17:06
養成所の他に、
@売り込み
Aコネ
Bオーディション
があるけど、これはほとんど望み薄。
基本がしっかりしてないと業界で生き残っていけないっちゅーのは
常識中の常識だけどね。
一条和矢は例外だが。

100 :声の出演:名無しさん:02/10/22 17:07


     |  い、今だ!100番・・・ゲ、ゲ
     \___  ________/  
           \|

             ∧ ∧ =-
            (゚Д゚;) ≡=-            ("⌒
        グラグラ⊂┯⊂)  ≡=-       ("⌒  (⌒
             ((ヽ\ ヽ )) ≡=-       ('⌒(⌒
          ガクガク し\J   =-     ("⌒
               (( ̄(◎) ≡=-  ('⌒    ("⌒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


         ┯  ≡=-                     ('⌒
            \  ≡=-     ミ    ズルッ・・・   ("⌒
              \  =-    ミ  -=∧ ∧    (⌒
          (( ̄(◎)≡=-   -=⊂(iДi⊂ ̄⌒つ('⌒  ('⌒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


           ┯  ≡=-    ゴーーーッ
              \  ≡=-              ('⌒
                \  =-         ("⌒
            (( ̄(◎)≡=-    ('⌒    ("⌒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



101 :87:02/10/22 18:12
んじゃ、ボイスサンプル作って事務所廻りかな?
20〜30秒位のを3〜5パターン
台詞(キャラが出せるもの)
例「「等身大(同年齢)の女性」「少女」「幼女」「少年」出来るなら他にも

ナレーション(キャラ作って読むものと、きちっと読む会社案内みたいな感じの)
これは雑誌の広告や記事から抜粋すると良い

ポイントは「不得意な事はしない」
「サ行」が苦手なら、出来るだけ使われていない文章を選ぶ
録音は(とりあえずなので)近所の音楽練習スタジオに相談してみて
これにプロフィール、写真を添えてアポを取り、突入!
アポを取る際、、舞台、モデル経験者であることは必ず伝える(これ大事)
最近は素人の売り込みは受け付けていない所が多いから。
んで、あなたの知っているような声優さんが所属してるプロダクションから
順々に廻ってみる。それでダメなら養成所。

102 :声の出演:名無しさん:02/10/22 19:59
それとさ。運良く拾ってくれるプロダクションがあったとしても
20代で、突然声優になって、声優の仕事だけで食っていきたいってのは甘いよ。
実家から通ってますか?でなければ、生活のためにバイトは必至だよ。
つまり、今とあまり変わらないのじゃない?
声優に絶対なりたくて適性もあって、何年か貧乏に追いまくられる覚悟があるならいいけど、
現状より楽そうだから声優になろう っていう考えなら、おすすめしないな。

103 :声の出演:名無しさん:02/10/22 20:30
18禁声優でもOK?

104 :声の出演:名無しさん:02/10/22 20:53
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835033&tid=a1yc0bcma5a4rldcbbxa47a4fa4a4a4kjfda4xa1y&sid=1835033&mid=1&type=date&first=1
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835033&tid=mdcc0aebdja4kdla4ca4fa4dea49a1aa&sid=1835033&mid=1&type=date&first=1


105 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/23 02:38
>>92
役者の9割はバイトしながらという感じで、あなた方の言う「落ちぶれ」です。
ですが、人生山あり谷ありで成り立っていると思いますので、
他に気の利いた書き込みお願いします。

>>101
ありがとうございます。
録音というのは音楽スタジオみたいなところなんでしょうか?
それから声優の養成所なら入学してみたいと思っています。
劇団の養成所は新しく学ぶことが少なくなると思うので避けたいですが。

>>102
この世界、初心者ってわけではないので、
言い方は悪いですが「言われずとも」です。

>>104
ありがとうございます。全部読んでます。



106 :声の出演:名無しさん:02/10/23 07:09
歌唱力に自信ありますか

107 :声の出演:名無しさん:02/10/23 12:53
声優より歌手の方が、全然いいと思うよ
きもいファンがあまりいないから

108 :声の出演:名無しさん:02/10/23 13:54
          ゚N,,    ゙q'l゙l, .l,゙y゙f,,  ゙゙l,,゙l,,.'li,,  ゙ly y r,゙q i,, '゙t,、
         i, :l゙l,,゚ヘ   .゙径゙y゙l,゙% ゙゙‐  .゙h゙q ゙'l,, .゙%.゙y, ゙l,,《 ゙l,, .゙┓
         lll,,'%,゙l=@   ゙li, ゙l,,li、     .,,,,llll!l!'゙q .゙,,゙,゙lq゙l,廴'% .廴
        'l,,.我,.゚!qlll,i,,,,,,,,,、.゙li, ゙゙ll,、  .illll'゙゙°.'ト ゙q ゙l,゙, ゚絲廴.゙q ゙q 
        ゙l,゙l,゙z゙l,, .゙・”`”`゙°.゙f  ゙゙!=@         ゙q 絲 .'llli、 .゙l, ` 
        ∇l,゙lll,.゙゙t,、                ,,lll゙°  ゙l,,: ゙ll  ゙lli、  `
          '┓.゙l,,゙ll,, ″  'llli,,、                ゙゙, .゙l:l,,     _
       ,、 ゙l,, ゙%,゙゙ll,_   .゚゙″     ___           l,.゙q ゙'l=@  _'%,
       l、、.゚!y ゙!q゙゙N,       ,,illl゙゙゙゙゙llii,、     .l ゙l,、 °  ゚N,,!l,,
       ゙l, ゙l, .゙ル゙llli、″      .lll",,,,,,,,,.'lll      ┃ ゚f,: ,,'q    ゙,~゙″
        ゙l, 'l,  ゙'h,゙=          lll,.゙””” lll"      li、  ゙lli,゚'llll,,、 .,l°
        ` .廴  .゚゙le_       '゙!ll,,,,,,,ll!゙゜.,、    .ト .,,l゜゙<゚゙゙'k ,l
             'l,.'l,   .゙゙!r,     .'!li,,,,,,,,,,,,,,il!°     .,,l゙゙l、li、   ..l′
           ゙y゙l,、   .゙N,     .゙!li, ̄,i!゙`     ,il″ 'l, .゙l、 廴:l
           ゙l,,゙゙l,,  .,、 .゙゙N,_   .゚!li,i!゙゜    .,,il″  .'%,.llll .゙ト:l、
           ,,,″゙゙lq ゙゙q  .゙゙li,゙'W,,,  .゙゙`    .,,ll″     ゙'ll,l  ゚'!《,,
 supersonic girl l,lllll゙ nana mizukill,‐-l-,,,,,,,,e*'″       'll″  `゚=
,.,.,.,.,.,.,.,.,.,,,,,,,_、   _,,ll°   ,,,w・゙!ii、 .゚!i,,゙7l°                ゙″
       ̄~゚“゙゙゙゙,y*'',,l{i゙゚゛   ゙゙'t,,, .゙゙f,l″
          ,,,ll''li,_,f゙,,,__、      ゙゚'*i、


109 :87:02/10/23 14:41
>>105
録音
本当は声がきちんと録れるスタジオが有ればベストだけど…
とりあえず音楽スタジオでサブ(調整室)が有り
ミキサーさん付で録ってくれる所を探す(30分5000円位〜)
ディレクターが居ればなお良いが、身近にいなければ
劇団の友達にやってもらう(演出というより、台詞が言えてる言えてない等、
発音や滑ったり咬んだりのチェックをしてもらう)

養成所
声優プロダクション系でも劇団とやることはほとんど一緒。
アテレコやマイクワークは所属後、ジュニアあたりの研修から本格的にやってるみたい
(最初からそんな事をやらせる所は、いい加減なカリキュラムなので
止めておいた方が良い。終了近くに実践形式でやるのが普通)
演技経験者なのだから…
・マウスプロモーションの養成所
(舞台、他養成機関などの経験者のみ受講可)
・俳協ボイスアクターズスタジオ
(半年間と期間が短いが、毎回がオーディションみたいな形式。緊張感はある)
・勝田声優学院
(台詞術に関してはかなり厳しくたたき込まれる。私塾なのでプロダクションとの繋がりが薄い)
…なんて所がいいのでは?

110 :声の出演:名無しさん:02/10/23 21:43
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1030041048/l50

111 :声の出演:名無しさん:02/10/24 02:38
>>110
そのスレって3はまだ立ってないの?

112 :声の出演:名無しさん:02/10/25 01:11
,,,

113 :声の出演:名無しさん:02/10/25 01:13
声優っていいなはどこいったんだ

114 :声の出演:名無しさん:02/10/25 01:16
1にとってもうこのスレは用無しってことだろ


115 :声の出演:名無しさん:02/10/25 21:53
では以降「養成所は出たけれど…」スレ つーことでよろすぃ?

116 :声の出演:名無しさん:02/10/25 21:55
>>115
それいいな

117 :声の出演:名無しさん:02/10/28 20:32
おまいらどこらへんであきらめつけますか?

118 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/30 23:38
あきらめました

119 :声の出演:名無しさん:02/10/30 23:39
そっか

120 :声の出演:名無しさん:02/10/30 23:40
>>118俳優に戻る気だな!!

121 :声の出演:名無しさん:02/10/30 23:50
【声優】どうやってなるんだ?【声優】 〜養成所は出たけれど…編〜

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━開   始━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

122 :声の出演:名無しさん:02/10/30 23:50
出た人登場↓

123 :声の出演:名無しさん :02/10/31 00:48
早、、
てかなんであっさりあきらめたん?

124 :声の出演:名無しさん:02/10/31 00:57
ネタだから

125 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/10/31 03:47
あの、司法書士の資格とることにしました。
ネタじゃないんです。

126 :底上げ会:02/11/05 02:41
あげ

127 :声の出演:名無しさん:02/11/05 08:37
まさか・・・・釣られてただけかw

128 :声の出演:名無しさん:02/11/07 15:11
ageq

129 :声の出演:名無しさん:02/11/12 01:48
寝る

130 :声の出演:名無しさん:02/11/14 03:40
hage


131 :声の出演:名無しさん:02/11/14 03:47
おーでぃしょん

132 :声の出演:名無しさん:02/11/15 17:04
age

133 :声の出演:名無しさん:02/11/15 17:12
( ゚д゚)ハハハハハハハハハ(乾

134 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/11/16 09:16
こんにちは

135 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/11/19 09:03
勉強進んでますw

136 :声の出演:名無しさん:02/11/19 09:19
>>135
俺は今医療事務。次に古物商免許、そしていつかは宅建!

137 :声の出演:名無しさん:02/11/20 11:53
【飽和】声優を目指す人の情報交換&雑談スレ2【状態】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1034607386/l50

138 :声の出演:名無しさん:02/11/24 23:50
落ちた

139 :声の出演:名無しさん:02/11/26 20:57
発掘

140 :声優いいね ◆KpPMOD6HSg :02/11/29 05:35
声優より六法が面白い今日この頃です・・・

141 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)