5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★置鮎龍太郎スレ3★☆★

1 :声の出演:名無しさん:02/10/21 19:33
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1029691141/
過去・関連スレは>>2-10のどこかに


2 :声の出演:名無しさん:02/10/21 19:34
★☆★置鮎龍太郎スレ★☆★
http://tv.2ch.net/voice/kako/1013/10138/1013872191.html

おっきースレはないんすか?
http://mentai.2ch.net/voice/kako/970/970571028.html

置 鮎  龍 太 郎
http://yasai.2ch.net/voice/kako/973/973690734.html

置鮎龍太郎●
http://curry.2ch.net/voice/kako/994/994079406.html

関連スレ
零・不死鳥3〜元E.○.Uプチ同窓会〜
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1019053862/l50



3 :声の出演:名無しさん:02/10/21 19:34
本当はスレタイトル↓にしたかったyo!
【絶倫】置鮎龍太郎スレ3【一日五発】


4 :声の出演:名無しさん:02/10/21 19:39
あほーん

5 :声の出演:名無しさん:02/10/21 19:52
乙です>1

6 :声の出演:名無しさん:02/10/21 19:53
>1
乙華麗様でつ!
スレタイ楽しみにしてたのに残念(w
流石にヤヴァイが。

7 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:00
この混乱状況でよくやった
感動した>>1

8 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:03
一日5発を自慢する男

9 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:04
>1
おつ〜
>>3で立てたらそれこそ騒ぎになってたかな?w

10 :日記厨:02/10/21 20:07
日記厨掲示板
http://6535.teacup.com/relax_bbs/bbs

11 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:09
1です。パート2に引き続きこのスレも立ててしまいました。
スレタイ>>3思いついたのも私なんだけど、
へたれなのでには>3にはできませんでした(藁


12 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:12
>>11
まあ気にするな。
次はリウエストどおりに立ててあげるから(藁

13 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:18
>10
まだいたの?こいつ

14 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:19
>>12
その頃には、また別の爆弾発言してるに3000発。

15 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:37
なんか前スレで流れちゃったけど改めて。

星矢のサガに決まっておめでとう、おっきー。
曽我部さんの後で難しい役ですが
演じきれば代表作になると思われ。
がんがってほすい

16 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:40
星矢かぁ。旧作はみんな見てたの?
いやリアルと言わずに再放送とかでもさ。
自分にはなぜか萌えどころは見つけられずにスルーしてたよ。
人気作品だったんだけどねー。

17 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:43
うたうたいの恋が売りきれだったsage

18 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:45
>16
ああ、同じだ。
何話かは見てたし周りもかなり熱かったんだけど
自分は何となく置いてけぼりの気分ですた。
ふたご座がどうこうって程度しか設定も覚えてないしなあ…予習しとくか。

19 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:47
これって記憶が正しければ、
ブレイクする前?のスマップが実写でやってなかった?

20 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:49
私リアルタイムで見てた。ああ、でも微妙にファン層がズレるんだねえ、世代的に。
サガってすごいカコイイ役だよ、超美形で強いし。
双子の弟もまたカコイイんだけど、こっちも演るのかな?


21 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:51
色んなとこで感想見た結果、うたうたいはスルーしますた。

22 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:53
>19
やってた、ミュージカルだけど。

23 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:56
>22
サンクス。よかった記憶に間違いはなかったか。
しかしミュージカルだったのね(w
どんなだったんだろ・・・

24 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:59
オーディションで決まったんだってね、星矢。

25 :声の出演:名無しさん:02/10/21 21:04
きのうアフレコだったらすい>サガ@おっきー

26 :声の出演:名無しさん:02/10/21 21:08
これってスカパーのPPVで見れるんだっけ?

27 :声の出演:名無しさん:02/10/21 21:13
>26
うん。アニマックス。DVDも出るよ

28 :声の出演:名無しさん:02/10/21 21:46
サガたん
http://www.boadicea.net/saintseiya/characters/goldpic.htm#gemini

29 :声の出演:名無しさん:02/10/21 22:02
>23
自分も舞台系雑誌で見ただけだが、
星矢→中居、飛龍→草ナギ、氷河→森、
一輝→稲垣、瞬→香取、ポセイドン→木村
だったと思う。今の姿からは想像できんが。
かなりスレ違いでスマソ。

しかしサガ…覚えてないよ。
あまりちゃんと見てなかったしな。

30 :声の出演:名無しさん:02/10/21 22:03
わお、マジで美形だ>サガ
で、旧作の曽我部さんと声質が似てるってホント?

31 :声の出演:名無しさん:02/10/21 22:04
>29
サガって悪の教皇(?)だよ。悩める二重人格。

32 :声の出演:名無しさん:02/10/21 22:13
美形てんこもりじゃん
ヨクワカランケド


33 :29:02/10/21 22:16
>31
ありがd!今、記憶の片隅から
サガが掘り起こされました。
そうか、あのキャラか…

34 :声の出演:名無しさん:02/10/21 22:20
>>29
紫龍・・・あげあしスマソ

35 :声の出演:名無しさん:02/10/21 22:26
星矢スレはすごいことになってるね。
キャスト変わるのは大人の事情で仕方ないんだよね。
嘆く気持ちもわかるけど、後任の声優さん達をけなすのはやめて欲しいな。
スレ読む限り、圧倒的に女性ファンの方が多い?
まぁあのキャラだしね。

36 :声の出演:名無しさん:02/10/21 22:29
>35
うむ。しかしおっきーは比較的ましというか、意外と好評の模様
前任の曽我部氏に声が似ている(そうなのか?よくわからん)し
曽我部氏が引退しているので仕方ないっちゅうことで

37 :声の出演:名無しさん:02/10/21 22:33
>34
変換した時、何か変だと思った。
気付けよ自分!(w
車田キャラの激しい涙に流され
逝ってきまつ

38 :声の出演:名無しさん:02/10/21 22:58
サガをやるならカノンもだよね。
カノンは合う気がするが、サガを演じるには
渋さが足りないような気がする。

39 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:00
>38
カノンって?ゴメソ解説きぼん

40 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:04
>>39
サガの双子の弟

41 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:15
>40
なんかよくわかんないんだけど
双子で、同じ声で、一方は合うと、か合わないとか、あるの?
双子だから二重人格??
・・・なんかすごくむつかしい役じゃない?

42 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:42
>>41
2重人格でもあり、双子でもある。

43 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:50
>>42
それってなんか…とても心配になる…おっきー・・・
上手く演れなかったら星矢ファソに袋叩きに…
((((((( ゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

44 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:52
おっきー自身も二重人格だからうまくいくさ。

45 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:57
サガ、お館様@遥ときみたいな感じになるのかなあ?
おっきー、曽我部さんと声質似てるかなあ?
私は似てないと思うんだけど。
曽我部さんって、バンコランやってた人だよね。
おっきー声のバンコランを想像してみた(w


46 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:16
前作の曽我部氏には
双子の殴りあいとか双子だけで会話7分間とか
とんでもないシーンを見事に演じた伝説があるべ。

こんどのOVAにも双子の会話シーンがあるはずだが
どう演じるおっきー

47 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:21
>>45
マライヒは誰でつか?(w
パタリロは田中真弓きぼんぬ。

マライヒ、女性声優じゃなくて男性声優がいいなぁ。

48 :声の出演:名無しさん:02/10/22 00:27
>38
だね。サガの繊細さが出せるかな?

49 :声の出演:名無しさん:02/10/22 01:14
一粒で二度美味しい役>サガ・カノン

50 :声の出演:名無しさん:02/10/22 01:47
>>49
見事に演じ切れたらね。。。でも声質は確かに似ているな。

51 :声の出演:名無しさん:02/10/22 06:30
サガのあの顔立ちには、この人の声でも合ってるんじゃないかな?

52 :声の出演:名無しさん:02/10/22 09:09
 置鮎さんは地声が曽我部さんより高いと思うので、前任の真似をしよう
と無理に声を低くしてお芝居に気が回らなくなるより置鮎さんならではの
サガ・カノンを期待。14年のプレッシャーは大きいだろうけど(平成元年
4月の放送終了だったので)声としては良いんじゃないかと思うよ。今は
まだみんな騒いでるけど(私も騒いだけど)そのうち慣れるだろうと。
 がんばれー。

53 :声の出演:名無しさん:02/10/22 11:07
サガ役に決まったのはすごく嬉しいけど、旧作ファンが
ヘンな難癖をつけてきそうでコワイ。喜んでイイのか悪いのか・・・

54 :声の出演:名無しさん:02/10/22 11:18
旧作とキャストが変更になればこういう騒ぎは起こるもんさ。
キャスト変更にかこつけて作品自体に難癖つける人もいそうだよね。
少なくとも声優さん達に不満を言うのは作品を見てから言って欲しいぞ。


55 :声の出演:名無しさん:02/10/22 12:29
同じ顔と声でもサガとカノンは性格ちがう
サガも悪サガと善サガはちがう
アクションあるし泣くし叫ぶし
ムズイよかなりこれ。

56 :声の出演:名無しさん:02/10/22 12:55
☆矢かぁ...
旧作は腐女子の騒ぎようを見て引いちゃって、まったく見なかったな。
BLも801もパスなんだけど、普通に面白い作品なの?

57 :声の出演:名無しさん:02/10/22 13:13
>52
昔のおっきーの声は確かに高かったけど、
今はだいぶ低くなった。
佐々木望もしかり。
もっとベテランだと津嘉山正種

58 :声の出演:名無しさん:02/10/22 13:44
>56
普通に熱い少年漫画だよ。
車田御大が婦女子にこびれるはずもなし。

59 :声の出演:名無しさん:02/10/22 14:26
前作の時はリアル消防だったもんで
大好きだったけど声なんかまったく興味なかったよ。
ワシ双子座なんで、おっきーが佐賀やってくれるのは嬉しいな。
DVD買うか・・・・。

60 :声の出演:名無しさん:02/10/22 20:08
>59
双子座だからDVD買う・・・あんたイイ香具師だ・・・

61 :声の出演:名無しさん:02/10/22 21:41
>アクションあるし泣くし叫ぶし
 ムズイよかなりこれ。

それをやるのがプロなんだから、
そんなに心配しなくても大丈夫だよ。



62 :声の出演:名無しさん:02/10/22 21:45
最近のテニスの王子様で、手塚の声が
時代劇かよって感じに不自然に低く
なってたんだが、そんな風になりませんように…

63 :声の出演:名無しさん:02/10/22 22:13
>61
単純に、それをやって、更に古谷氏始めメインの5人以上の
貫禄が出せないといけないんだよ。
通常ならプロとしてこなすのはわかりきってるけどね・・・

64 :声の出演:名無しさん:02/10/22 22:22
>56 
同人史上で☆矢とゆー作品は、C翼と並んでJUNE→801のけっかけとなった
記念碑的作品です。しかし遥かやBLモノと違い
はじめから腐女子受けを狙った作品では決してない。

わしは、年寄りなのかもしらんけど、はじめから腐女子向けの作品てえのには
全く萌えないっす。製作側が勘違いしてるとしか思えん。
おっきーもこの点では同様ね、残念だが。
普通にアニメやラジオドラマや洋画の吹き替えや朗読や・・・をやってくれたほうが
喘ぎCDやプライバシー垂れ流しトークなんぞより、どんだけ嬉しいかわからんね。
てスレ違いなのでこのへんでやめとく。

65 :声の出演:名無しさん:02/10/22 22:32
>64
禿堂
やおい人気だけじゃ、今の騒ぎにはなってないよ。

66 :声の出演:名無しさん:02/10/22 22:45
>64・65
ていうか、普通に漫画読んでアニメ見るだけなら、
燃える作品であって、萌えるものは無いと思われ…>星矢

67 :声の出演:名無しさん:02/10/22 22:47
>63 置スレでその書き方は不親切でわ・・・
☆矢のメイン5人・・・古谷徹 鈴置洋考 橋本晃一 堀川りょう 堀秀行

68 :声の出演:名無しさん:02/10/22 22:48
>67
鈴置洋孝だからね。”考”じゃないよ。

69 :63:02/10/22 22:49
>67
スマソそしてありがとう

70 :声の主演:名無しさん:02/10/22 22:53
古谷徹を見ていると嫌な奴は嫌に表情に出そうな

71 :声の出演:名無しさん:02/10/22 23:07
>>66
うーん、それじゃあ☆矢やC翼やスラダンや、今ならテニプリ、ワンピあたりの人気は
説明できないと思うなあ。
少年漫画で、女性にも人気ある作品は、男には媚びても女には媚びてない。
王道の燃える少年漫画。そこにかえって女性は萌えるんではないかなあ。
天然が最強ってか?

72 :66:02/10/22 23:21
>71
う〜んと、だからそういう見方をしない作品的な話と言うことで。
内容には、萌えも媚びも存在しないし。
そこに萌えを見いだしてしまうのが、腐女子が腐女子たる所以……
でもコレには同意>天然が最強

73 :声の出演:名無しさん:02/10/22 23:23
そんなものは言ってしまえば人それぞれとしか結論が無いのだが。

ところで色んなイベントレポ見てきたんだけど、前スレでも結構出てたように
まだまだだねの人との関係が妖しい感じがしてならない…

74 :声の出演:名無しさん:02/10/22 23:54
>73
>まだまだだねの人との関係が妖しい感じがしてならない…

そういうカキコがたくさんあるとそうなのかなって思ってしまうけど、
私は違うと思うな〜。

根拠1オッキーが夏に久しぶりに実家に帰ったこと。それは彼女を連れてったのでは?
まだまださんはその時確かテニプリのイベやってたんだよね。

根拠2よつラジイベでまだまださんは、高橋さんに飲みかけのビール渡してたよ。
つまり間接キス(w。
オッキーのいる前ではなかったけど、付き合ってたらそんな事するかな〜?

でもほんと仲がイイよね。

75 :声の出演:名無しさん:02/10/23 00:01
>73-74
禿シクどうでもいい

76 :声の出演:名無しさん:02/10/23 00:12
しかし作品萌えどうこうという話題もどうでもいい
おっきーの話してくれよ

77 :声の出演:名無しさん:02/10/23 00:15
>74
最後の一行が(w
実家帰省=彼女を連れて行くという理論もどうかと思われるが。
テニプリって始まって丁度1年だっけ?
3月まで延長って聞いたけど、今本誌で終わったっつー
手塚の試合はこれまた喋らないからなあ…

78 :声の出演:名無しさん:02/10/23 13:02
ジャンフェス、皆川さんと一緒に出演するよね
私はただの仲良しさんだと思うんだけどね。ちょっと様子をうかがってみるか…

79 :声の出演:名無しさん:02/10/23 13:19
>74
飲みかけのビールで間接キス云々も、昭和の女子高生とかじゃないんだから、
彼氏いようがいまいがあまり気にしないと思うけど。
まだまださんの指輪とかチェックしたらわかるんでない?
おっきー結構夢見がちな感じするから、お揃いの指輪とかしてそう。

80 :声の出演:名無しさん:02/10/23 17:44
野田さんじゃないの?

81 :声の出演:名無しさん:02/10/23 17:44
>夢見がち
ワラタ(w
やっぱり純粋なんだよね、おっきーって。

82 :声の出演:名無しさん:02/10/23 19:34
今、ファミリー劇場が見れる人は見てみて。
おっきーがナレやってるぞ!

83 :声の出演:名無しさん:02/10/23 19:40
テニプリ新ED大不評…?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

84 :声の出演:名無しさん:02/10/23 19:44
>83
今週は作画がいつも以上に最悪、手塚のセリフも少々カット、
個性が強すぎる声優陣なので青酢はイマイチだった…

85 :声の出演:名無しさん:02/10/23 21:00
おっきーは悪い人じゃないよ。


86 :声の出演:名無しさん:02/10/23 22:33
いい人って話もきかないね。

87 :声の出演:名無しさん:02/10/24 00:02
普通の人なんじゃない。間をとって。

88 :声の出演:名無しさん:02/10/24 00:07
非凡ぶった凡人

89 :声の出演:名無しさん:02/10/24 00:18
粘着がまだいる模様。

90 :声の出演:名無しさん:02/10/24 00:50
うたうたい3。。。なんだありゃ
囃子腹化してんじゃねーよヽ(`Д´)ノ

91 :声の出演:名無しさん:02/10/24 13:25
「少年のフェロモン」聞いた人います?
感想きぼーんw

92 :声の出演:名無しさん:02/10/24 13:26
ずい分下がってたのでage

93 :声の出演:名無しさん:02/10/24 21:41
今日、ザップレステ見たんだけど、どうもおっきー
ゲーム版の東京ミュウミュウに出るみたいだぞ

94 :声の出演:名無しさん :02/10/24 21:50
>93
アニメ版には出てないよね?やっぱ敵役で?

ゲーム番組(?)のナレで、東京ミュウミュウの紹介があって、
真面目な声で「ご奉仕するにゃん」とか言ってたのが思い出される・・・

95 :声の出演:名無しさん:02/10/24 21:52
キショイ

96 :声の出演:名無しさん:02/10/24 23:34
ミュウミュウは敵役。ゲームオリジナルキャラだって。


97 :声の出演:名無しさん:02/10/25 09:33
>94
それはまたレアな…

98 :声の出演:名無しさん:02/10/25 11:15
>94
なんか聞いてみたいそれ…

99 :声の出演:名無しさん:02/10/25 12:33
12月7日(土)にアオニミュージアムで
石川さんとイベントだってね。

↑ファンサイトへの書き込みより


100 :声の出演:名無しさん:02/10/25 16:47
本当だ。
青二のHPにはまだアップされてなかった。
ウムム・・・・(ー'`ー;)

101 :声の出演:名無しさん:02/10/25 20:00
おっきーカキコのコピペね。ファンサイトへの直リンはしないよーに。
これ以上閉鎖ふえたらたまらん。

>なんとなく告知です
>名前:おきあゆ 日付:2002/10/25(Fri) 11:12
>12月7日(土)にアオニミュージアムで石川英男くんとイベントをやります。
>内容はだらだら〜と(笑)
>
>詳しくはアオニのホームページにて。もうUPされたかなぁ?

石川さんの名前の字違ってますが(笑)
携帯からだと変換でにくそうだから仕方ないけど、
リーダー、ネタにされますよー。

102 :声の出演:名無しさん:02/10/25 21:17
よくネットに戻ってきてくれた・・・と感涙してもいいでつか。

103 :声の出演:名無しさん:02/10/25 21:49
ファンサイト見てきました。
こんなカンジでこれからもこそっと告知してくれることを願ってます。

104 :声の出演:名無しさん:02/10/25 23:41
厚顔にもよく戻って来れたと・・・あわわ

105 :声の出演:名無しさん:02/10/26 17:41
キアヌの声きぼーんあげ

106 :声の出演:名無しさん:02/10/26 17:42
ウンコ

107 :声の出演:名無しさん:02/10/26 23:36
タミナルのにょんの野郎・・・

>倶楽部は私も1,2回書き込みしました

1、2回だとう!?だったらなくなってないわい


108 :声の出演:名無しさん:02/10/27 02:52
シコシコシコ

109 :声の出演:名無しさん:02/10/27 02:55
>>107
「一日に」1,2回じゃないかな?(w

110 :声の出演:名無しさん:02/10/27 03:05
一日に5回のオナニーはきつい

111 :声の出演:名無しさん:02/10/27 10:42
最近ニュースのナレーターないな。寂しい。

112 :声の出演:名無しさん:02/10/28 01:18
ヤフオクでオッキーのDay after dayが今日510円で落札されてた。
鯖が重たかったからかな。(-人-)

113 :声の出演:名無しさん:02/10/28 16:36
内科医アフレコレポ キタ―――(゚∀゚)―――!!
ttp://www.leaf-inc.co.jp/leaves/fc/guzz/doramcd/report/cd_naikai.htm

おっきー、ちょっと焼けたんかな?l

114 :声の出演:名無しさん:02/10/28 17:31
「ノーティーボーイ」って今でも売ってる?

115 :声の出演:名無しさん:02/10/28 17:34
>>113
禿そう…

116 :声の出演:名無しさん:02/10/28 18:30
>>113
見れないよ〜

117 :声の出演:名無しさん:02/10/28 22:52
>113
高橋広樹がダントツで男前

118 :声の出演:名無しさん:02/10/28 22:56
>116
これでどうだろう?

ttp://www.leaf-inc.co.jp/leaves/fc/guzz/doramcd/report/cd_naikai.html

119 :声の出演:名無しさん:02/10/28 23:03
痛くしないから・・・かぁ〜〜〜〜〜。
/////////////////▽////////////////////

120 :声の出演:名無しさん:02/10/28 23:45
>>118
サンクス!見れたよ。
おっきー痩せたね。顎が尖ってる・・・・・。(w

121 :声の出演:名無しさん:02/10/29 14:18
なんかどんどん痩せてくよね。
洋服のセンスも普通になってきたし。
なかなかよいではないですか。

122 :声の出演:名無しさん:02/10/29 14:32
痩せるっていっても病気じゃ心配だぞ。
病気じゃなきゃいいけどね。

123 :声の出演:名無しさん:02/10/29 16:13
手塚の声とか好きじゃないんだけど
地声がすっごく好き

124 :声の出演:名無しさん:02/10/29 16:44
ゴメソ…手塚の声ケコーウ好きだ。
あと地の笑い方もケコーウ面白くて好きダターリする。面白いから。

125 :声の出演:名無しさん:02/10/29 16:50
自分でも笑い声が高いって言ってたよね。
手塚の声が好きじゃないのはよーく分かる。
だぁ!だぁ!だぁ!のテルの声が好き。マニアックでスマソ。

126 :声の出演:名無しさん:02/10/29 19:50
私は、おっきーの素の笑い声はなんだか下品な感じがして嫌い。
演技での逝っちゃった笑い声は、一線を超えちゃってるから
いっそ清清しくて好きなんだけど。
スマソ・・・

127 :声の出演:名無しさん:02/10/29 20:24
じゃ、エルハの陣内の声はどうでつか?

128 :声の出演:名無しさん:02/10/29 20:43
笑わないキャラ・・・哲也、手塚、アルカード
高笑いキャラ・・・・陣内、サイラス

129 :声の出演:名無しさん:02/10/29 21:41
エルハの陣内の高笑いは最高っす!!

130 :声の出演:名無しさん:02/10/30 02:14
こんなところで言っても仕方ないんだけど
お願い、言わせてください。
ときメモGSのおっきーキャラは
「姫条」であって、「姫城」じゃないんだよー!

私は姫条の声が好きです。

131 :声の出演:名無しさん:02/10/30 09:10
ターミナルか(w
一人くらい間違えるのがいても仕方ないだろうが
ああも続くと「おまいらほんとに好きなんかい」と
思ってしまうがな。

132 :声の出演:名無しさん:02/10/30 20:48
おっきーの関西弁ってわざとらしく聴こえない?
おっきー関西出身なんだよね?何故だろうか・・・

133 ::02/10/30 22:26
>132
置鮎さんの出身地は‘福岡県’です。
10歳?の時に‘大阪府’に引越したそうです。

134 :声の出演:名無しさん:02/10/30 22:30
北九州市だっけ?
ここガラが悪いんだよね

135 :声の出演:名無しさん:02/10/31 00:21
>134
をいをいーー;
私、北九州市出身で、12歳のとき関西に引っ越しました者ですが。
北九州市といっても広うござんすよ。大阪と比べてガラ悪いとは言われたくないよ^^;
言葉は、博多弁に近い地域が一部あるほかは、アクセント等きわめて標準語に近いです。

136 :声の出演:名無しさん:02/10/31 03:07
>132
素で喋ってるのは聞いた事ないけど、キャラとして
喋ってる時は、必ずしも正しい方言ではないようです。
(置鮎さんに限らず)
聞いている他地域の人でもわかるように、それらしい
言葉に直されるとか。

137 :声の出演:名無しさん:02/10/31 10:26
何を根拠にガラが悪いと言ってるんだか(w


138 :声の出演:名無しさん:02/10/31 22:13
新創刊の「BSt.」(この表記は間違ってるかもデス)の
おまけCDを聴いた方いますか? どんな感じでしょ?

139 :声の出演:名無しさん:02/10/31 22:21
>138
惜スィ、「Bst.」だよ。
日曜の買い物ついでにゲトしてくる予定。

140 :声の出演:名無しさん:02/10/31 23:33
素成さん(置鮎さんね)とってもよかったよ。
デフォルトはフルバの紫呉みたいなかんじなんだけど
真面目になると二枚目声になります。
ふわふわほえほえしていて可愛かったよ。

厨房臭い文体でスマソ

141 :声の出演:名無しさん:02/11/01 06:56
アリガトン
読むもの無くて迷ってたんだけど買ってこよう
考えてみれば高い買い物でもないんだよな…

142 :声の出演:名無しさん:02/11/02 12:33
>>141
15分程度のドラマだけど590円で雑誌とドラマが
堪能できるのはお徳でございやす。

143 :声の出演:名無しさん:02/11/02 21:18
よつラジ。HPに先月13日のイベントの模様がうぷされたね。

144 :声の出演:名無しさん:02/11/03 00:31
早速見てきたよん。情報サンクス。

145 :声の出演:名無しさん:02/11/03 01:32
ファンサイトにご本人ご降臨。

テレビ東京の携帯サイトへ行くと、
名前:おきあゆです 日付:2002/11/02(Sat) 22:59
ちょっとしたお知らせがありますよ☆

だそうでつ。携帯サイト見られる人情報うぷきぼんぬ。

146 :声の出演:名無しさん:02/11/03 02:20
ヴォイスシアターで『りんりん声優カプセル』というコーナーが11月7日から始まる。
最初に登場するのがおっきーらしい。
“今の仕事を目指されたきっかけや携帯ライフ、また未来のことなど”
色んな話が聴けるらスィ。

ドコモはメニューリスト→待受画面→アニメーション/マンガ→テレビ東京アニメーX

147 :声の出演:名無しさん:02/11/03 12:55
>>146
うぷさんくす

148 :声の出演:名無しさん:02/11/03 19:23
「ミステリービィストリート」の
付録のドラマCD「華族探偵素成の華麗なる冒険」でおっきーは
主役の池田素成を演じているらしい。
他のキャストは桑島法子、冬馬由美らしい。その他のキャストをしっている人
教えて頂戴。
もしかしたら、青二声優オンリーなのか?
おっきーが主役の作品ってなんで青二オンリーなんだろうね。
それが気にくわん。もっと他のプロダクションの連中もだせってかんじ。

149 :声の出演:名無しさん:02/11/03 19:58
ベン・アフレックの声もきぼーん

150 :声の出演:名無しさん:02/11/03 23:31
ほらよ >>148

「華族探偵素成の華麗なる冒険」キャスト一覧
池田素成:置鮎龍太郎
森村千代:桑島法子
三條濱子:冬馬由美
三條卿 :麻生智久
十郎  :私市敦
剣持  :西脇保

他の人が青二かどうかは自分で調べてね。
わし、プロダクションのことはようわからん。

151 :148:02/11/04 22:28
>>150
ありがとう。


オール青ニだ。やっぱり。1プロダクションだけで固めるのはだめだね。
特にオール青ニは駄目。
おっきーが主役なのは大歓迎だけどやっぱいろんなプロダクションの人をわき役
として起用してほしいな。
そうでないとおっきーが同プロダクションの
中でしか主役できないって思いたくないし。

152 :声の出演:名無しさん:02/11/04 22:38
>>151
そんなことはない

153 :148:02/11/04 22:40
>>152
そりゃあそうだけど、オール青ニって言うのが気にくわん。
聖闘士星矢のゴールドの例もあるし。

154 :声の出演:名無しさん:02/11/04 22:52
青ニはそういう事務所だから・・・
スラダンとかママレードボーイも青ニが仕切ってたんだっけ?
ぬーべーも

155 :148:02/11/04 22:54
将来おっきーが他の事務所移籍ってあり得るかも。

156 :声の出演:名無しさん:02/11/04 23:33
でもフルバは青二仕切ってないよ

157 :声の出演:名無しさん:02/11/05 09:11
雑誌のふろくCD程度の仕事で
多数の事務所にキャスティング依頼するなんて
出版社的に面倒でしょー。そんなことでケチつけんでもねえ。

星矢キャスティングの文句を、個別声優のスレまで出向いてきて
わざわざ敵意煽りにこんでも、星矢スレか事務所スレいって語ってろや、
と思うんだが。

158 :声の出演:名無しさん:02/11/05 13:34
>157
星矢のキャスティングのことなんて殆ど出てないじゃん。
ちょっと過敏過ぎないか?
青二が仕切ると青二しか使わないのもホントだしなぁ。
他事務所が仕切ると結構いろんな事務所から使われるけど
(そのかわり青二声優はあまり使われないけどね)


159 :声の出演:名無しさん:02/11/05 16:48
ぬーべーも哲也も青二仕切りじゃなかった?
TVアニメだから、他事務所の人も沢山出てたけど、
おっきーがメインやるアニメは、青二がらみ多いのも事実だよね。
(あるいは東映系アニメというべきかな?)

160 :声の出演:名無しさん:02/11/05 17:10
あー、悪いけど専用スレあるんだからそっちでやってくだちい。

161 :小笠原道大:02/11/05 17:15
ところでこの人今体重何キロあるの?

162 :声の出演:名無しさん:02/11/05 18:09
おっきーや緑川、草尾がばんばん主役やってたころは
青ニはめちゃ強かったからね。

163 :声の出演:名無しさん:02/11/05 19:31
いまよりデブってるときの写真見たけど
マジおデブだった。
顔がぱんぱん

164 :声の出演:名無しさん:02/11/05 20:28
セクースはいい運動になるからねw

165 :声の出演:名無しさん:02/11/05 22:11
>157
最近の青二が仕切るとあまりいいとは言えないのは事実。
あんたわかってないからいえるんだ。
昔はよかったが今は頭をひねってしまいたくなるキャスティングが
結構あったりする。

166 :声の出演:名無しさん :02/11/06 01:06
皆川っちのにっきはどこでみれるの?
直リンして〜

167 :声の出演:名無しさん:02/11/06 01:12
よつラジ。"が月イチでお送りしているイベントムービー第6弾!! 
お待た せしました! 11月は大好評・満員御礼だった『よつラジGOGO
 ACT.6 皆川純子SPE CIAL』いよいよ配信スタート!
ゲストに置鮎龍太郎さん、高橋広 樹さん、諏訪部順一さんを迎えての
スペシャル特盛りライヴ。物マネあり ギターあり○ールありっ!(笑) 
こんなイベント見たことない、サイコーの120分です! ってサー、タダでみれるの?


168 :声の出演:名無しさん:02/11/06 01:21
見れないよ。

169 :声の出演:名無しさん:02/11/06 03:04
>167
イベントムービー見たけど普通サイズだったとオモタけど
むしろ高橋さんの方がデブッてた気が汁
「厚着で来たから仕事兼ダイエットだ」って言ってた
ヨツラジは簡単に登録できるよネットマネー3ヶ月で1000円くらいだったかと

170 :声の出演:名無しさん:02/11/06 13:28
>>166
よつラジ。のトップページに行くと小さいウィンドウがポップアップする
んだけど、そこから皆川嬢のHPにいけるよ。

171 :声の出演:名無しさん:02/11/06 19:34
初めてテニプリを見ちまった・・・
どうしよう、面白いかも・・・・・・

172 :声の出演:名無しさん:02/11/07 00:46
今日は楠木セリフあるかな...

173 :声の出演:名無しさん :02/11/07 00:49
タダでみれんのか・・・(鬱
みたヤシレポしちくり〜!!


174 :声の出演:名無しさん:02/11/07 16:00
>>172
あったな。

175 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:18
超短アニメとはいえ、あまりの出番の少なさ... もっと聞きたいよう。

176 :こしけん:02/11/08 20:24
置鮎龍太郎って故・沖田浩之と親戚?
沖田の本名が「置鮎」姓なんだけど…。

177 :声の出演:名無しさん:02/11/08 21:52
おっきーってアニメ、洋画通じて西部劇ってやったことないよね。
おっきーに西部劇の主人公をやってほしいな。
むかしのクリント・イーストウッドの「夕陽のガンマン」みたいなね。
でも若い頃のイーストウッドならおっきーにもできそうだね。
でも故山田康雄で根付いているため、違和感があるかも・・・。

178 :声の出演:名無しさん:02/11/08 23:13
>>176
沖田浩之の本名の読みは「おきあい」。

179 :声の出演:名無しさん:02/11/08 23:17
でもママレードやスラダンは青二キャスティングだったけどなかなかいいと思ったよ、出演者

180 :声の出演:名無しさん:02/11/08 23:19
國府田マリ子 とできてるのか?


181 :声の出演:名無しさん:02/11/08 23:22
過去スレのコピペか懐かしい(w
確か遠縁の親戚だとかなんとかだったよね。

182 :声の出演:名無しさん:02/11/08 23:25
げろぎも

183 :声の出演:名無しさん:02/11/09 01:48
アニメXのりんりん声優カプセル(w を聞いてみた。

今回は「声優になったきっかけ」みたいなお話でしたね。
ファンなら、ほぼ知ってる内容?(父親や姉の職業とか)

ところで養成所って週2日しか行かないんですね..。


184 :声の出演:名無しさん:02/11/09 14:02
スカパーの星矢みたよ。おっきーは2話から登場。
低めの声でカコヨかった。報告おわり

185 :声の出演:名無しさん:02/11/09 20:30
今週分のよつラジ更新。

一本目は皆川さんの歌(5分)結構うまかったです。
ただ、乗りにくい曲だったから会場の雰囲気が盛り上がらなくて
気の毒でした。

二本目はリスナーの表彰。
メールが五回読まれたリスナーは皆らじゃ〜ゴールドになれるらしい。
置鮎さんはじめ出演陣と握手させてもらってました。

三本目はスペシャルプレゼント。
置鮎さんは青二イベントがらみのグッズをプレゼントしてますた。

こんな大雑把なレポでよいのかのう?

186 :声の出演:名無しさん:02/11/10 21:42
>>185
ガイシュツだが皆川が歌った歌の題名をおしえてくれ

187 :声の出演:名無しさん:02/11/10 22:01
よつラジ聴いたけど、大人の事情でテニプリじゃなかったらしいね。
ときメモ3?
つか>185の更新は2・3週間前の更新内容じゃない?

そういえば皆川さんのスレって立たないね。

188 : :02/11/10 23:18
>>186
Signal

189 :声の出演:名無しさん:02/11/11 00:27
そろそろおっきーが主役のTVアニメ3本目みたいね。
ちなみに1作目が「ぬーべー」、2作目が「哲也」、そして3作目は・・・。
そう思いませんか?

190 :声の出演:名無しさん:02/11/11 00:28
>>189
関智ばかりに行き過ぎいているしねえ。
関智ではミスキャスだと思う作品沢山あるしなあ。


191 :声の出演:名無しさん:02/11/11 02:10
おっきーのアングラ、おっきーのRAVE、おっきーのキャプ翼・・・

192 :声の出演:名無しさん:02/11/11 12:56
昨日のタイガーは、
いつにも増して凄かった…(w

193 :声の出演:名無しさん:02/11/11 18:07
>>188
マジ?????ききてーーーー

194 :声の出演:名無しさん:02/11/11 18:17
ちなみにときめもの歌です

195 :声の出演:名無しさん:02/11/11 18:46
なんか皆川ファンが暴れてるとか言われそうで怖い…(;´Д`)
誰かスレ立てでもしてこれば良いのにってこんな話ここでしたくないし。鬱山車脳

196 :声の出演:名無しさん:02/11/11 19:28
>195

テニスの王子様
http://tv.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=1032787892


197 :195:02/11/11 20:37
ちなみに193・194≠195なので。

>192
どんな風に凄かったの?
ウカーリ見逃したyo…。・゚・(ノД`)・゚・。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)