5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スミレ】富沢美智恵さんてどうしてるの【マーズ】

1 :声の出演:名無しさん:02/10/21 15:15
このサイトと関連のある宗教に入信したと聞きましたが、その後はどうなったんでしょう。
引退説も流れてましたが…

http://www.geocities.com/blandlij/opinion/tcocj.htm

2 :声の出演:名無しさん:02/10/21 15:16
2get

3 :声の出演:名無しさん:02/10/21 15:17
 

4 :声の出演:名無しさん:02/10/21 15:17
>>1のアホー

5 :声の出演:名無しさん:02/10/21 15:26
>>1
宗教に入信したかどうかは知らんが
引退はしてないよ。
「しんちゃん」にも普通にでてるし、事務所のホームページにも写真
載ってるし。

ttp://www.aoni.co.jp/talent/talent.html

6 :声の出演:名無しさん:02/10/21 15:40
この間のボイスニュータイプセラムン関係の記事だったけど
5人の中で彼女が一番キレイだったよ。色々あったかもしれけど、
まだ頑張って欲しい人。


7 :声の出演:名無しさん:02/10/22 11:15
演技も歌もかなりのレベル。

もっと、声の仕事増やして欲しい…。

8 :声の出演:名無しさん:02/10/22 23:26
宗教に入信したっていうのは本当なの?

9 :Tat`z ◆zuoBqfOzOw :02/10/22 23:32
突然出てきてスマソ。

「東京キリストの教会」れす。
ストリートライブ時代、そこの教徒の方がお客さんでいて、その人に誘われてミサに逝きますた。
そん時に、富沢さんが舞台に立ってますた。

「入信」よりは、「洗礼を授けた」って感じでせうか。

10 :声の出演:名無しさん:02/10/23 00:00
10GET

11 :声の出演:名無しさん:02/10/23 11:53
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1029446891/l50
東京キリストの教会、これですね。

12 :Tat`z ◆zuoBqfOzOw :02/10/23 12:36
>11
何か、凄まじい話になっとるね。

実は、先述の教徒の人に洗礼勧められたんだが、断って正解だな。
スレ違いスマソ。


13 :声の出演:名無しさん:02/10/24 02:18
>>12
>教徒の人

どんなかんじの香具師だった?

14 :声の出演:名無しさん:02/10/24 14:01
はっきり言ってあんなとこに入ったら人生終わりだよな・・・
勧誘が怖いからキャスティングもされないよ。

15 :声の出演:名無しさん:02/10/24 19:02
正直東京キリスト教会ってやばいの?

16 :声の出演:名無しさん:02/10/24 19:04
>>15
ヤヴァイ

17 :声の出演:名無しさん:02/10/24 19:28
>>16
どんな風にヤバイか気になるよ

18 :声の出演:名無しさん:02/10/24 19:30
秋葉原〜水道橋界隈で募金活動をしている緑の会も相当ヤヴァイ

19 :声の出演:名無しさん:02/10/24 19:35
11のスレちょっと読んでみたけどなんかリアルでやばそう・・・・・
よりによって富沢さんなんでこんなとこに入会したんだ

20 :声の出演:名無しさん:02/10/24 20:24
20マーズ

21 :声の出演:名無しさん:02/10/25 11:24
東京キリストの教会って、結構やばめだよ。
統一教会とかエホバとかが凄いカルトだとして、プロテスタントとかカトリック
とかが普通の宗教だとしたら、その中間くらいの半端なカルト教団っていう感じ。

私生活全ての面において教団(直接は専属の指導者)に管理にされ、プライバシー
もなくなります。また礼拝、ディボーショナル、学び会、聖書の勉強会、伝道、
などなどの教会関係の集まりには、正当な理由のない欠席は認められません。正当
かどうかは、指導者が判断します。正当と認められない場合には、神様を1番にし
ていないと叱られます。だから当然、今日は日本シリーズを見るからといったもの
は欠席の根拠と認められません。親類でも出場していれば別でしょうが……
それと、恋愛も教団内部に限定されます。結婚はもとより、恋人や婚約に関しても
教団の許認可制で、勝手に交際してはいけません。
教義的には、聖書原理主義で聖書に忠実にというものですが、聖書から逸脱してい
る部分も目立ちます。

というわけで、富沢さん見たさに礼拝に行ってみようなんていうマネは避けてくだ
さいね。どんどん信者が笑顔で寄ってきますよ。友達がそれで、見事に入信してし
まいました。

22 :声の出演:名無しさん:02/10/25 11:27
↑補足

ちなみに教団関係の集まりは、何らかの形でほぼ毎日あります。
また必ず自分につく指導者と毎日連絡を取り合い、近況を報告しなければ
なりません。
聖書に忠実というよりも、教団に忠実な人間に教育してマニュアルに沿っ
た管理をしているのが特徴です。

23 :声の出演:名無しさん:02/10/25 17:26
ホントにそんな手口に引かれて入信する奴いるのな・・・

24 :声の出演:名無しさん:02/10/25 19:11
いるよー
みんな話とか聞いてくれるし「お友達になりたい」とかいってカラオケとか
色々誘ってくるし。おうちの夕食にも招待されて「あー、こういう人間関係
いいなあ」と思ったら奴隷一直線ですからね(w
すべてはあなたを信者にしたいがための親切ですからね。

25 :声の出演:名無しさん:02/10/25 19:14
とみざわってともだちいなかったのか?
そんなみえみえの手口にひっかかるなんて・・・。

26 :声の出演:名無しさん:02/10/25 19:51
>>25
友達ってか同僚や後輩とかで彼女を慕う人は多いと思う
非常に面倒見のいい人だったらしい
しかしなんでまた、ね・・・・・

27 :声の出演:名無しさん:02/10/25 19:53
拾いの罠にはまって声優引退発表されたヒト
かわいそう。

28 :声の出演:名無しさん:02/10/25 20:11
まあ罠っていうかさ、キリスト教は世界の三分の一ってだけあって、聖書には良
い事が色々と書いてあるのです。それはもう、多くの人にとって自分だけの人生
経験では到達できない境地のものもあるわけです。
縁を持ってそこで聖書の勉強をすると、聖書の素晴らしさを知ったり、それに感
動したりするわけです。この勉強が癖もので、マニュアル化された巧妙なものな
んですよ。聖書に感動したはずなのに、いつの間にか教団への無批判な忠誠心を
持つように誘導されていくのです。

29 :声の出演:名無しさん:02/10/25 20:12
献金の負担も大きいですよ。給料の額面の10%を基本として、その他に夏と冬
のボーナス時期に合わせて特別献金が用意されています。特別献金の額は、月給
25万円の人で、15万円程度になります。ボーナスが支給されている・されて
いないは勿論関係ありません。ボーナスが支給されていない人は、この特別献金
のために貯金をしなければなりませんね。その他、チャリティー献金やらカンパ
やら、細かい献金も多く待っています。

30 :声の出演:名無しさん:02/10/25 20:19
彼らは自分達だけが聖書に忠実に従っている教会で、唯一イエスの救いが
受けられる教会であると主張します。たださえ排他的なキリスト教にあっ
て、群を抜く排他性です。

というわけで、聖書を勉強して感動したからといって、こんな歪んだ教会
に入ったりしないようにしましょう。

31 :声の出演:名無しさん:02/10/25 21:15
富沢さんに会えるからといって信者にならないようにしましょう(w
いわゆるTCC芸能部=広告塔のようなアーツというグループがありますが、
そこは、座る席まで一般信者と別ですし。

32 :声の出演:名無しさん:02/10/25 21:25
中で話を聞くと、声優を目指していた人がわんさと出てくる。
既に富沢さん効果は多く出ている模様。

33 :声の出演:名無しさん:02/10/25 22:13
富沢の罪は万死に値する

34 :声の出演:名無しさん:02/10/26 00:06
>>32
>中で話を聞くと

何者だ、あんた?

35 :声の出演:名無しさん:02/10/26 00:25
>>25
これ書くとシビアだけど
本人が中絶・不倫で心が荒んでたって言ってたね。
それが1999年ごろの出来事だが・・・。

36 :声の出演:名無しさん:02/10/26 00:28
>>27
今度のPS2リメイクサクラ1は新録で登場とか。
こういう時だけ「富沢さんは声優ですから」とほざく王子
恐るべし。


37 :声の出演:名無しさん:02/10/26 00:46
最初はカルトに見せないようにする手口にたけてるからな

38 :声の出演:名無しさん:02/10/26 00:54
富沢さんファンどうしてる?
このカルト記事が出た時
「ファンやってるのが恥ずかしくなる」と言った人は
もう離れちゃったのかな・・・。
一応私アルバム2枚持ってるよ。歌うまいわ。

39 :声の出演:名無しさん:02/10/26 00:55
親友の本多智恵子とはいまでも親交あるかな

40 :声の出演:名無しさん:02/10/26 02:46
40

41 :声の出演:名無しさん:02/10/26 02:57
この教団ではそう簡単に結婚できないので、内部では30歳を過ぎて独身という
女性もたくさんいます。富沢さんみたいに、優遇されると教団内部のリーダー格
との婚姻がセッティングされるんですけどね。
あまり地位が上がっていかない人(信者を増やすのに貢献度が低い人)は、いつ
までも独身のままというケースが多い。

42 :声の出演:名無しさん:02/10/26 03:01
拾い市ね

43 :声の出演:名無しさん:02/10/26 06:42
>38
マーズが好きだった、今も再放送見て楽しんでる。
プライベートと仕事は別もんだと思ってる。だから今も
ファンだよ。漏れもアルバム大切に持ってるよ。

44 :声の出演:名無しさん:02/10/26 19:29
>>35
ホントなら、彼女の気風の良さというか最後まで冷酷になれない
一途な人柄を表してるようで、辛すぎる。

45 :声の出演:名無しさん:02/10/26 20:37
富沢さんの旦那って教団のかなりの幹部クラスの人なのかな?

46 :声の出演:名無しさん:02/10/26 20:48
マジで泥沼からぬけれないの?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

でも 好きだ!マーズとすみれが

47 :声の出演:名無しさん:02/10/27 00:04
何か山崎浩子や景山民雄がいた統一教会と
同じようなネタのような。どの辺まで
が真相なのか・・・。

48 :声の出演:名無しさん:02/10/27 00:14
>>45
以前、教会のHPには神父と書かれていたかと
思いましたが。<旦那

49 :声の出演:名無しさん:02/10/27 02:00
>>47
景山は幸福の科学

50 :声の出演:名無しさん:02/10/27 02:36
>>47
だいたい正しいと思う。
中絶・不倫、旦那が幹部クラスとか富沢が広告塔であること
とかはネットで公開されてたよ。キリストの教会自身のHPでね。
その記事が今もあるかどうかは知らんけど。

51 :声の出演:名無しさん:02/10/27 07:21
>49
詳しいですね、追っかけ?

52 :声の出演:名無しさん:02/10/27 07:44
ttp://www.dengekionline.com/news/200110/13/n20011013tgs13.html

これの元の記事知らない?最初 広いは「声優を引退」って言ってたはず
下の方に「一部事実に反する記述があったため該当部分を修正いたしました。」
とあるからその件だと思うんだけど。

53 :声の出演:名無しさん:02/10/27 12:21
旦那は確か伊藤っていってたのでは

54 :声の出演:名無しさん:02/10/27 17:56
マーズがいまも声優やってられるのは2ちゃんでカルトを暴露されたおかげ
だろう。
教会のイメージをよくするため、「ほら、クリスチャンになってもお仕事
辞めさせられるわけじゃないんですよ。普通なんです。」という仮面をかぶらざる
をえなくなったのではないだろうか。
教会のためにこれだけの世俗的な地位を捨てました、というのが良しとされる
とこみたいだから。
初めは引退させる予定だったに違いない。


55 :声の出演:名無しさん:02/10/27 18:05
富沢さんが熱くマイケル・ジャクソンについて語っていたのが懐かしい
時間はもう戻らないのが悲しいね...

56 :声の出演:名無しさん:02/10/27 18:28
>54
それはいくら何でも2chを評価しすぎじゃない?


57 :声の出演:名無しさん:02/10/27 19:46
富沢さんって三石と仲良かったんだよね

58 :声の出演:名無しさん:02/10/27 20:12
セラムンの?あのメンバーはみんな(特に最初の5人)仲良かったんじゃないの?
6の言ってた記事でも和気藹々と富沢さんの事語ってたし。いつもリーダーシップ
取ってたらしい。真面目だったんだろう、真面目な人って何かに嵌ると、とことん
嵌っちゃうんだよなあ。

59 :声の出演:名無しさん:02/10/27 21:34
特に三石と仲が良かったみたい。
セラムン五人組は一時期険悪な関係だったらしいがちゃんとよりを戻せたみたいで
よかったよかった
サクラではやはり田中との掛け合いが多かっただけあって最後のCDドラマの
収録の時は二人だけの時間を作らせて貰って感慨深いものになったとの事

60 :声の出演:名無しさん:02/10/27 22:13
ネットの話だからどこまでホントか知らないけど
富沢さんのケコーン式でセラムンメンバーが集まって
歌を歌ったらしい。「PEACH HIPS」の再来だ(w

61 :声の出演:名無しさん:02/10/28 20:33
>>60
事実なら微笑ましい話ですな

62 :声の出演:名無しさん:02/10/28 22:20
>59
>セラムン五人組は一時期険悪な関係だったらしい

どんな理由で険悪になったの?あの5人でもそういう風になるのかな。

63 :声の出演:名無しさん:02/10/29 08:17
>60
その話、ラジオで聴いた事ある様な...
田中公平氏が言っていたと思うんだけど

64 :声の出演:名無しさん:02/10/29 17:46
>>62
セラムン最終回特集みたいなのでアニメ雑誌「アニメ−ジュ」で五人組の対談
コーナーが組まれてそこでの誰の発言かまでは覚えてないが、一時期みんなの
仲が悪くなった時期もあったけど仲直りできて良かった、という発言があった。
あとラジオで高田「御代」由美さんが、私ら天地組はみんな仲良しだけどどこか
のセーラー組はすごく仲悪いらしい、って発言をしてたって書いてあったスレを
前に見た記憶がある。

65 :声の出演:名無しさん:02/10/29 17:49
ピチーヒップスー・・・・・甘酸っぱい思い出だなぁ(w。
一日でもててから復活してファソの前で唄ってくれないかな。
ムーンリベンジもいいがZ女のポリシーを振り付けつきで見たい。


66 :声の出演:名無しさん:02/10/29 18:13
>>64
高田由美の発言の件、ホントそんなこと言ったんですか、あのヒト。
事実だとしたら、ちょっと配慮なさすぎですね。声優マンガで有名な
某氏も、高田由美だけは苦手なようだし。

67 :声の出演:名無しさん:02/10/29 18:17
>>66
某漫画家って誰ですか?それも気になる

68 :声の出演:名無しさん:02/10/29 20:41
>>66
見て見ぬ振りできないほどヒドかったんだよ、きっとw

69 :声の出演:名無しさん:02/10/30 11:33
┌───┐
│鶴見川│
├───┤         
┴───┴──────   
____________
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  ´・ω)ミ⌒〜⌒〜  きゅーん
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒ 
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜


たまちゃんも富沢さんに興味があるようです。




70 :声の出演:名無しさん:02/10/31 01:20
70

71 :声の出演:名無しさん:02/10/31 02:27
ただ今メス犬として調教中れす>富沢
本日、夜の散歩へ逝ってきました。
次は昼間の散歩へGO!

72 :声の出演:名無しさん:02/11/02 21:46
ageてみる

73 :216.162.31.2:02/11/06 09:53


74 :声の出演:名無しさん:02/11/06 17:15
??

75 :声の出演:名無しさん:02/11/06 17:16
????????

76 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:44
age

77 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:46
77

78 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:48
結婚したらしいけどマジ?

79 :声の出演:名無しさん:02/11/07 07:00
>78
マジって・・・ホントだよ。

80 :声の出演:名無しさん:02/11/07 07:29
80

81 :声の出演:名無しさん:02/11/07 07:47
へー

82 :声の出演:名無しさん:02/11/11 13:37
ネタ無いの?

83 :声の出演:名無しさん:02/11/11 15:09
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036139536/
美智恵さんのいる教会のスレ、パート10に移行しました。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)