5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら声優ファンであること周りに隠してるの?

1 :声の出演:名無しさん:02/10/20 03:34
さすがに隠してるよ。ひかれそーだし。
声優ファンだけど表にはだせないや。
一人でたのしむかんじ。

2 :声の出演:名無しさん:02/10/20 03:39
まあな

3 :(っ・∀・)っ濃縮ウコン ◆Q0UkonXO3Y :02/10/20 03:41
言えるわきゃない。

4 :声の出演:名無しさん:02/10/20 03:42
いえないね

5 :声の出演:名無しさん:02/10/20 03:46
いえないなー

6 :声の出演:名無しさん:02/10/20 03:46
か、隠してない・・・


7 :声の出演:名無しさん:02/10/20 03:47
そんなの逝ったら、マトモに外に出れなくなるぞ
めでたくヒッキーの仲間入りだ
親も誰にも言わん、どう考えても普通の部屋じゃ無いのにな
アニメ、声優ポスターだらけじゃな〜
まあ親も恥ずかしくて逝えないんだろうが…

8 :声の出演:名無しさん:02/10/20 03:54
一年半前のでじこ横浜コンサートから帰宅した時、
父「何所行ってきたんだ?」
俺「アニメのイベント」
母が俺が持って帰った袋の中のパンフを見るなり
母「ああ、声優さんのコンサートね」

別に気まずいとも何ともなかったけどな

9 :声の出演:名無しさん:02/10/20 03:55
残念ながら隠してます…

10 :声の出演:名無しさん:02/10/20 03:57
>>8
理解のある家とない家の違いかな

11 :声の出演:名無しさん:02/10/20 04:09
聞かれたら言う
自分からカミングアウトすることは無いし
その必要もない

12 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:20
あげうd

13 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:22
>>1
全然隠してへんよ
むしろ知られたい

14 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:30
俺の友達はかなりオープンだけど、いかにもヲタってかんじだからなぁ。俺にはできない

15 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:31
言うわけないじゃん

16 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:34
何故隠す必要がある?言うなれば他の奴等がアイドルファンであると言うのと
変わらないはずだろ、他人から見られて恥ずかしいと思われることなど1つも
してないなら堂々としていればいい。
キモイと思われるかどうかは、その人自身の言動に問題があるからであり、声優
ファンであることとは関係ない、俺は職場でも堂々と声優ファンであることを公言
しているが何の問題もないぞ。

17 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:37
家族には隠していません
その結果、姉もこっちの世界に引きずりこんでしまいますた
ちなみに姉は何故かゆかりんファンです


18 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:38
前の彼女に言ったら思いっきりひかれたから、もういわない

19 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:39
基本的には、堂々言える趣味じゃないからやっぱ隠してるけど
、どうせ顔ヲタクっぽいし、最初に予防線張っちゃう意味
でそれとなく言う場合が多い多少変な奴、気持ち悪い奴って
思われてもいいや、そのくらいで付き合いやめるよーな奴なら
こっちから願い下げだって思うし。

20 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:46
当方真田アサミファン 友達にアサミさんのドアップ写真みせますた。 次の瞬間 ぶっさいくーーー!

21 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:50
まぁ声優の顔を見る度に何度もヲタやめようとかって思わないか?だから普通の顔をしてる声優をみるとほっとしたりもするがな。

22 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:53
林原はタレントだったら磯野貴理子的扱いだったろうな
声優だからチヤホヤされて未だアイドル扱いだけど

23 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:54
声優なのに顔でファンになるならないを決めるくらいなら声ヲタやめたほうがいい。
普通にアイドルファンにでも鞍替えしなさい!

24 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:54
声優なんてたかがアニメの声やってる売れない俳優だよ


25 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:56
それにしてもあの顔はひどすぎないか?モザイクかけてほしい。

26 :  :02/10/20 23:58
最近の声優のことしらんし、アニメもほとんど見ないし、ラジオも聞かない。本も買わない。漫画は見る。
自称声オタだと思っているが、自信がない。


27 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:59
林原はそんなに悪い方じゃないぞ
ほんとにひどいのはほとんど露出しないから
なかなか拝めないぞ
最近はカワイイの増えたけど、露出することを考えてるからな
林原みたいな本当に実力あるのは育ちにくい

「林薔薇信者必死だな」「河豚ヲタきもい」先に言っとく

28 :声の出演:名無しさん:02/10/20 23:59
>>26オマエは声ヲタじゃない
ただのキモヲタ

29 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:06
>24
以前はそうだったかもしれないが、今は違う。純粋に声優になりたいと思って
声優を目指す人がでてきた今、声優は立派な職業であるといえる。
現に俳優の中でも声優をやらせて違和感を感じない役者は数えるほどしかいない。
声優とは声の演技に特化した俳優の1ジャンルだ、昔からの流れで声優の待遇は
良いとは言えないが、売れない俳優という表現は間違いだろう。

30 : :02/10/21 00:15
宮崎アニメを見ると声優の重要さがよくわかる。

31 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:24
>>30
タレントも出てるけど何が

32 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:26
>>29にマジレスするアフォ

33 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:29
隠さないと人間関係崩壊

34 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:30
で、結論は声オタってこと隠したほうがいいの?
それとも全面に出したほうがいいの?

35 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:32
>>34結論出すの早いだろ

36 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:33
>>35
やはり、このスレ全部使い切るくらいまで結論はでないのですね。

37 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:35
ゆかりんのイベで小学生時代の同級生と偶然会ったけど気まずかったな。

38 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:36
昔は隠してたけど今は言ってる
ただ20代とかのアイドル声優とかは知らないフリしてる
あの辺は声優と呼ぶには辛いしあの歳でアイドル売りしてるのが痛すぎだから

39 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:36
友達に「なんで声優に走ってる連中ってきもいの」と言われた

40 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:38
隠すとか前面に出すとか両極端じゃなく、普通にしてれば問題ない。
声ヲタだからといって卑屈になることはないし、積極的に声ヲタで
あることをアピールする必要はない、それでいいんじゃないのか?

41 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:40
オタク=キモイ、不潔、根暗、眼鏡、リュックにポスター刺さってる、声優、アニメ、同人、ゲーム

みたいなの連想させるからな・・・「オタク」という言葉自体が問題だ!

42 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:41
厨房時代、テストさぼってイベントへ行ったのが軽く学年に広まった。

43 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:44
>>42
その後どうなった

44 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:46
まぁ、自分がオタだってことを言える環境にもよるね。
周りが理解してくれそうな人達ばかりなら言いやすいが
そうじゃないと絶対言えないね。
理解してくれるかな?と思ってみてオタだと周りに言ったら
次の日から周りの態度が変わるなんてことになったら最悪。

45 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:46
>>43
漏れの事をあまり知らない人に漏れの事を聞くと、
「テストさぼって声優さんの握手会いった人?」と、返ってくる。
一時期ネタにされただけでキモがられはしなかったかな

46 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:48
別に芸能人でもアニメ好きとか声優好きいるけどオープンにしてる人も多い
何がひかれるかって言ったら、そいつ自身の風貌
鳥人間やpoohで映ってたような風貌なら凄くひかれる
そうじゃなくても「えっ、お前秋葉の連中と同類なの?」と言われる可能性も高い
ほんとにアイツらは全てのアニメ、声優ファンに迷惑かけてるよ

47 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:49
>>45
で、その時どんな気持ちだった?

48 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:50
そこそこ仲良くなって言っても大丈夫そうな人なら言う。
少なくとも初対面でいきなりカミングアウトはしない。

49 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:52
>44
それが卑屈になってるってことじゃないの?>41に挙げられてるような項目に
自分が当てはまらないなら堂々としていればいい、ヲタという言葉で態度が
変わるような奴は所詮おまい自身のことを理解していないのだ。

50 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:53
>>47
ネタにされたっていっても軽い程度だったから、
特に不快感とかはなかった。
すぐにネタとして廃れたし。

51 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:54
オタだってこと一発で見極める方法ってないかな?
学校で同類を探してるのだが自分からオタ話できるほど勇気ないし。

52 :鼻毛クラッシャー ◆kaRFa3b2k. :02/10/21 00:55
姉妹スレ
オレらって社会に受け入れてもらえるのだろうか?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1034001969/
結構、こういう話題のスレて定期的に立つね

53 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:55
>>49
あんたの言ってること説得力あるね。

54 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:00
きもいやつ=をたく
そうでもないやつ=ファン

55 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:04
オタクとファンの境界線ってどこなのかな?
やっぱり見た目かな?

56 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:08
>>51
今ゲーム会社に勤めてるけど、殆どがヲタだよ

57 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:09
サークルの人たちはみんな知ってる。

サークルの合宿の夕食時に「とっとこハム太郎」を見てたのは、ちょっと引かれたかな…

本人次第じゃないの?公言はしてないけど、別に隠しはしてない。

58 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:13
隠してないです・・・。
キャラソング集を一家団欒の場に出しても何も言われませんし

59 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:14
全然隠してない。
むしろ広げてる感じかな?
それで、周りにピーピー言われて凹んでるようじゃ、好きだった自分の気持ちもそれまでだったとしか考えない。
自分が好きなら周りは関係無い。

60 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:15
つか、声優なのに顔で判断するなって言う人居るけど、現在の声優業界は顔も
重要な要素だからいいと思う。それに顔がブスよりも、カワイイ方が良いに決
まってる。

61 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:16
>>60
スレ違いに60ペソ

62 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:17
>>59
走りすぎて、自分の容姿とか清潔さとかを忘れると
ねぇ、これはこれで嫌じゃないか?

63 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:21
>>62
それは好き嫌いの問題じゃなくて自分が元から持ってるセンスとか清潔さにあるんじゃない?
普通に暮らしてて風呂に入らない奴だって沢山いるだろうし。
結局は自分何を好きか何を嫌いかに委ねられてくると思う。

64 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:34
俺はどちらかというと気を使いながらオタしてるって感じかな。
自分がオタだってこと周りに隠してる。
ゲームやアニメ関係の話を周りがしてても自分は知らないフリしてるし。
ホントは語りたいんだけどねw
俺が一番怖いのは自分がオタだってことがバレて周りの接する態度が急に変わる事・・・これが一番怖い。
オタクがもっと良い意味で一般の人にも認識されればいいんだが、
どうしても一般の人のオタのイメージってやっぱりキモイっていうのが根強いみたいだし。
だから、今も肩身の狭い想いしながらオタやってます。

65 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:36
うちに声優グランプリが積んであるからな。

66 :62:02/10/21 01:42
>>63
あー、そうだね。別にオタに限らずいるもんな〜
視野が狭かった。

>>64
そんなことくらいで態度が変わるようであれば、つきあいも「その程度」かと。
理解して貰えるといいけどね。

###
町中を歩いていたら、OLとサラリーマンの群が移動中。
OL 「はじめてしましょって何の初めてなのー」
一同「ハハ(談笑」
すげー、あれりぜるまいんのOPがあんな屈託無く話されてるなんてとおもた

67 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:45
>>55
見た目です

68 :声の出演:名無しさん:02/10/21 01:46
>>はじめてしましょって何の初めてなのー
激しく同感

69 :声の出演:名無しさん:02/10/21 02:02
と言うか、声優大好きでもそれ以上の趣味があると周りに思われてるとなぜか声優ヲタとは言われない。
その代わりヲタには変わりないんだけどなw

70 :声の出演:名無しさん:02/10/21 02:13
隠してるけど、隠してることに苦痛は感じないから今のままでいいや

71 :声の出演:名無しさん:02/10/21 02:20
別に隠してないけどな
アニメ好きってことも
最近はよく友達に「アニヲタ,アニヲタ」って言われて「アニヲタじゃねーよ」と言い返す会話が増えてきたけど
最近は否定するのもめんどくなってきたし(というか否定できないかも)

別に自分がアニヲタだからって友達やめるようなヤシいないし
むしろ「アニヲタかよ(笑)」って笑えるくらいの友達ばっかりだから
普通にアニソン以外の邦楽聴くし,そう言うことで話が合う友達にアニソン聞かせたら結構良いって言ったし
あずまんがどかすすめたら毎週録画したりもしてたし

72 :声の出演:名無しさん:02/10/21 02:22
私は自分で言うのもなんですが、
まさに今っぽいクラブとかライブとか行きまくってて、
青山とか代官山とか普通に歩けちゃう女子大生です。でも声優大好き。
一部のアニメ(美少女系?)を除いてアニメ好きは最近結構受け入れられてる。
でも声優好きなのは口が裂けても言えやしない。密かに楽しむのみ。


73 :声の出演:名無しさん:02/10/21 02:29
>>72
☆とか緑川とか好きなのかね?

74 :声の出演:名無しさん:02/10/21 02:32
隠れヲタってふつーの人が多いよね
見た目も意外と良かったりする

75 :72:02/10/21 02:49
>>73
☆ってなんですか?緑川は分かるけど好きではない。
ぶっちゃけてしまうと山口勝平ファンです。すみません(←謝っちゃうとこが隠れ感出してるでしょ☆)

76 :声の出演:名無しさん:02/10/21 02:51
>75
北勝海のこと

77 :声の出演:名無しさん:02/10/21 03:31
ここで「別にひかれなかったよ」などというヤシは実は陰でひかれてる罠

78 :声の出演:名無しさん:02/10/21 05:41
声優 それは 君が見た光
ボクが見た希望

声優 それは ふれあいの心
しあわせの 優しい 声

せいゆう

79 :声の出演:名無しさん:02/10/21 06:39
声優ヲタってアイドルヲタの最下層なんだよね。

80 :声の出演:名無しさん:02/10/21 09:08
>>77
ひかれるのはそいつの風貌

81 :声の出演:名無しさん:02/10/21 12:21
>>59みたいなのが一番迷惑掛けてるような・・・
「好きなんだから地震持って云々」はオタに多いよね

漏れは聞かれたら答えるけど、自分からは言わないよ。
フツー退かれはしても惹かれはしないだろ(藁

82 :声の出演:名無しさん:02/10/21 12:59
隠してるよ。当たり前だ。
就職の面接で投稿マニアである事を言って
内定した。もちろん声優ラジオの事なんか言わない(w
芸人番組だけを答えた。

83 :声の出演:名無しさん:02/10/21 13:08
大学の友達は、最初隠してて、バレたけど、その後も別に普通に過ごせた。

でも、今の会社に入ったらやっぱり隠しつづけてる。
そんな気にしなくても大丈夫ってのは分かってるんだけど、隠すねぇ。
本質的に、自分でこの趣味は恥ずかしいって思ってるうちはダメだ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)