5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マンキンの声優さんについて

1 :みずき:02/10/15 16:10
マンキン終わってしまいましたが、マンキンの声優さんアフレコの裏の事とかいろいろ話しましょう★


2 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:11
我らが神林原めぐみ様は・・・
最高だね

3 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:12
相変らず堀江が一番下手糞だったよ

4 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:13
相変らず堀江が一番萌えだったよ

5 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:13
堀江が出なきゃもっとまともな作品になってた。

6 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:14
堀江がでなきゃこんな長続きしなかった

7 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:15
マンキツの声優かとおもったよ。
一番キツキツなのは当然沢城な訳だが。

8 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:15
堀江さまがでたからさらに良い作品になった

9 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:17
堀江由衣さまの萌えとメイデンさまの萌えは見事なシンクロ


10 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:17
この作品での堀江はうまかったじゃん・・・
ジャンヌ様の声想像通りだったし
アンチはまともな評価もせず下手糞っていうからな・・ヤレヤレだ

11 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:19




                        糞スレハケーン





12 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:19
朴 路美さんが、よかった

13 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:20
だいたいアンチは堀江由衣さまの何を知っているんだよ
所詮はなにも知らない糞アンチだな

14 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:21
葉の声優が少し微妙だったな
まぁ最後の方はヨイけどね

15 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:22
ほっちゃんのまんこにぶち込みたい


16 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:23
堀江さまのおかげで河豚のCDも売れたんだよな。

17 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:24
>>13
自分の好きな声優が目立たなくなるからじゃないか?
とりあえずブスとか下手糞とかいっておくって感じ

>>12
確かに!!朴路美の蓮はよかった、違和感とか全然なかったし

18 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:24


もうすぐここは林原信者・アンチ堀江VS堀江信者・アンチ林原の戦場となります。


非常に醜い争いなので、イパーンヲタの方はカキコミを控えましょう



19 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:24
堀江さまを愚弄するやつは逝ってよし!!

20 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:26
>>16
そういう考えだから安置がでるんだってわかれ!
>>14
葉の声もマタ〜リ感がでてて良かった


21 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:26
>>18
信者林原・堀江の者はどうしたらいいんでしょうか?

22 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:27
なんか、堀江由衣の話ばっかり(うんざり)

23 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:28
>>21
>>1を恨んどけ

24 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:29
>>22
まぁそれだけ堀江由衣の信者が多いのだよ

25 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:30
しかしやっぱハオ様だな

26 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:30
特徴ある配役とかいうわけでもないのに
自分の好きな声優が出てるってだけでスレたてんなよ
個人のスレで語ればよかろう

27 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:31
たてにげか。

28 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:36
たてにげしたんだね

29 :声の出演:名無しさん:02/10/15 17:47
>>22
そうだね
よく一人で頑張ってると思うけどやりすぎは・・・・・

30 :声の出演:名無しさん:02/10/15 21:53
マタムネ役はだれ?

31 :声の出演:名無しさん:02/10/15 21:56
竜については誰も触れぬ罠

32 :声の出演:名無しさん:02/10/15 21:58
田中正彦がどうかした?
ダンバインに出てたとは驚いた

33 :31:02/10/15 22:00
>>32
なにー!
漏れの立場がない〜

34 :声の出演:名無しさん:02/10/15 22:17
林原のおかげだ

35 :声の出演:名無しさん:02/10/16 00:08
朴路美とか高山みなみとかはカッコ良かった。


以上

36 :みずき:02/10/16 16:12
そういえばアニメディア2002年の1月号でマンキンレポ−トがあったらしいですけどどんなんでしたか?くわ−しく教えてください

37 :声の出演:名無しさん:02/10/18 14:34
>>36
そのレポートなら家にアニメディアの1月号あるから、どんなんかわかるけど
くわしく教えると文が長くなるので、やめときます。

38 :秋葉原人:02/10/18 15:02
お知らせしま〜す!

         ピンポーン
            パーンポーン〜♪


朴路美&高山みなみファンの女達は逝ってよし
田中正彦ファンは男臭い


39 :みずき:02/10/18 18:28
37の人教えてください!

40 :声の出演:名無しさん:02/10/18 19:56
教えてあげたいけど、文が長くなると文句言われると思う。

41 :声の出演:名無しさん:02/10/19 13:38
>>40
長くてもいいので、書いて。

42 :声の出演:名無しさん:02/10/22 06:19
ドラマCD発売近いからあげ。

43 :みずき:02/10/22 21:00
ドラマCDの表紙誰だろ−!

44 :ゆい:02/10/22 21:09
これってさあ、アフレコの裏話について話すんじゃなかった?

45 :まを:02/10/22 21:44
みんな仲よかったみたい!

46 :声の出演:名無しさん:02/10/22 21:47
>>44
どうやって話すの?妄想?

47 :声の出演:名無しさん:02/10/22 21:48
収録後はよくみんなで食べに行ったみたい

48 :声の出演:名無しさん:02/10/23 02:11
マタムネ渋いぜ!!

49 :声の出演:名無しさん:02/10/23 21:17
おお! マタムネ役が田中秀幸氏とは渋いっ!
渋過ぎる!

50 :声の出演:名無しさん:02/10/23 23:39
草尾毅=ワキガ

51 :声の出演:名無しさん:02/10/23 23:44
怪しいパパンといえばホリケン

52 :声の出演:名無しさん:02/10/24 10:44
ドラマCD、どんなんか気になる。

53 :ゆい:02/10/25 21:01
ドラマCDどんなんでした?くわしく教えてください!

54 :声の出演:名無しさん:02/10/25 21:58
ドラマCDの内容は原作の19巻まで。
原作のエピソードでカットされたのは
・乙斗星内での会話、
・マタムネがフトンで寝ているシーン
・ぐーちゃん
・各話の終わりに入るマタムネの詩

他にもマタムネとハオの出会いはかなり簡略。
ぐーちゃんが出てこないので葉は木刀で中鬼と戦った。

それ以外はほぼ原作に忠実。
「通行の邪魔よ。死ね」も「気安く話しかけないで、殺すわよ」も
「チンコやチンポが喜ぶだなんて変態」も変更なしで収録。

キャスト
葉:佐藤ゆう子 アンナ:林原めぐみ 葉明:青野武 キノ:京田尚子
幹久:堀内賢雄 コンチ:柏倉つとむ たまお:水樹奈々 鬼:江川央生
ハオ:高山みなみ マタムネ:田中秀幸

買うなり借りるなりして聴く価値有り。
原作が削られている不満もマタムネの声で打ち消される。

55 :声の出演:名無しさん:02/10/26 01:20

この部屋の間違い判るかな?

http://fc2bbs.com/m.html

56 :声の出演:名無しさん:02/10/26 01:32
「チンコやチンポが〜」・・・・・(;´Д`)ハァハァ

57 :声の出演:名無しさん:02/10/26 07:21
たまおの「私はせつないです」も入っているよ

58 :声の出演:名無しさん:02/10/26 07:31
マタムネって田中秀行さんかぁ
無難ではあるね。整った美声過ぎな気もするけど

59 :声の出演:名無しさん:02/10/26 15:42
めぐタンの「チンコやチンポ」聞きてぇ〜ヽ(゚∀゚)ノ

60 :声の出演:名無しさん:02/10/26 22:27
アニメの声優の使いまわしはいいのか悪いのか・・
豪華ではあったろうけど、役作りとかなおざりだったら嫌だ。

61 :声の出演:名無しさん:02/10/27 07:09
それを言うなら「おざなり」では?


62 :声の出演:名無しさん :02/10/27 07:40
>>60
使いまわしもなにもCDからアニメの時に代わることはあっても
アニメからCDで代わることはないだろ?
ドラマCDは心配無用
すごく良かったよ

63 :声の出演:名無しさん:02/10/27 10:47
>61
いいかげん、適等という意味でなおざりを使ったんだが、よくわからない・・。
おざなりはその場しのぎのふるまいとか言葉って意味だと思ったが。
てかマンキンに関係ないし<藁
>62
サンクス。
そうかー、ドラマCD買ってみよっかな。

64 :声の出演:名無しさん:02/10/27 12:39
ぐーちゃんがいないのにどうやって恐山に行くんだろう・・・

65 :声の出演:名無しさん:02/10/29 00:17
ドラマCD良い出来だったのかぁ
せっかくならアニメ化して欲しかったな。
時流次第では映画もあったか?

66 :声の出演:名無しさん:02/10/29 06:40
反響次第ではOVAもあるんじゃない?

67 :声の出演:名無しさん:02/10/29 16:07
歌のほうはどうだったよ

68 :声の出演:名無しさん:02/10/29 16:14
堀江の歌はちょっと・・・

69 :声の出演:名無しさん:02/10/29 18:35
てかマタムネの詩が無いって・・・最後のあのまとめた見開きページまるまる
分も言ってないの?せっかく田中さんの声なのに・・・

70 :声の出演:名無しさん:02/10/29 18:36
それと、>>63なおざり合ってるよ。

71 :声の出演:名無しさん:02/10/30 18:08
正直タイトルはフルで入れて欲しかった。省略すると検索出来ないよ。

72 :声の出演:名無しさん:02/10/30 22:14
まぁマンキンは作者自ら言い出した略称だから・・・

73 :声の出演:名無しさん:02/11/01 21:46
あげ

74 :あかり:02/11/03 01:13
マンキン裏話は?やらないの?つまんないです。


75 :声の出演:名無しさん:02/11/04 00:31
裏話なんかほどんどなくね?

76 :声の出演:名無しさん:02/11/07 04:33
 保守

77 :声の出演:名無しさん:02/11/07 23:20
上田 祐司だろやっぱり

78 :声の出演:名無しさん:02/11/09 01:48
正直もっと続けて欲しかった。
延長分は中途半端でちょっと変だった
視聴率かなり良かったんだけどなぁ

79 :声の出演:名無しさん:02/11/11 00:21
CDドラマの前編ってどこまで?
大鬼の登場前くらいかな?

80 : :02/11/11 00:40
後半のオープニングは誰の曲?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)