5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】関係者専用スレ〜社内ムード最悪の巻〜

1 :憂えるひとり(もっといる):03/12/30 23:18
安心してください
氏家が死ねば萩原も城も終わりです

それまでの辛抱です
大桃美代子も城「竹久みち」「江青」朋子が失脚すれば降板必至です

いま、汐留と麹町で沈黙している多くの社員よ!
時を待つべし
時がクーデターを起こせる環境を作ってくれる

萩原に凄惨な最期を!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:23
2げと


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:07
>>1
通報しますた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:21
>>1
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:20
元日の「世界あっぱれ最強祭」のスタッフが誰なのか知ってる方います?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:55
>>5
知ってるけどなんで?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:02
良スレの予感
管理畑ですがあんましいい雰囲気で年こせなさそう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:24
来年は本来の仕事に集中させて欲しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:40
新スレおめでとう!!
でも来年も爆弾が待っているとおもわれ。
ムード最悪で、まいりましょう。。。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:17
>>6
視聴率操作でクビになったプロデューサー以外は昨年と同じですか?>スタッフ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:26
元気出せ!日テレにはブラックワイドショー(BWS)が帰ってくるじゃないか!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:04
>>1
すごいアジテーションw
でも概ね今の雰囲気を表現してる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:27
アンチ日テレの大阪の道頓堀くん=「TBSヲタ じゃねーが(ww 」
晒されて大暴れ(w
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072546150/67-68
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072546150/353-406

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:35
来年はいい年にしましょうね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:58
宮本さん・長尾さん、ボンバイエおつかれさまでした。
巷ではジョシュ・バーネットのファイトが絶賛されていますよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:07
宮本さん・長尾さん、なんでヨソに比べてボンバイエだけ貧相だったんでしょう?潤沢な予算はどこに消えたんでしょう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:40
猪木 に持ってかれた 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:56
http://no.m78.com/up/data/up076712.jpg

宮本さん・長尾さん、責任問われるか・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:32
今年の「ウンナン・モー娘。」
「ティンティン」のスタッフ関わってるの?なら今回は桜田班担当か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:26
>>19
雨さん、磯野さんラインですか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:36
90年代前半の日テレに戻れば、アンチも減るんじゃないかとマジレスしてみる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:50
日テレ潰れば安置も減るんじゃないかと・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:59
本日の「世界あっぱれ最強祭」のCPって誰?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:19
TBSは天王洲スタジオ借りてまでHDで流したのに、なんだ日テレの地デジの糞っぷりは

25 :24:04/01/01 16:21
あ、わり、関係者スレか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:50
>>24
つーか日テレって4月までHD未対応から。

27 :にってれファイッ!!:04/01/01 20:37
925 :  :04/01/01 15:42 ID:nAxYhPas
ぷいぷい調べ視聴率(調査数1000人)

NHK(紅白)  39.6%
MBS(格闘技)  17.3%
KTV(格闘技)  10.9%
ABC(たけし)  2.7%
YTV(格闘技)  3.7%
SUN(阪神)  2.5%

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:06
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1060309289/349

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:16
タイミング悪すぎ。
市ケ谷の吉野家開店。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:43
新橋の吉野家は大丈夫かな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 09:35

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:03
日テレ:猪木祭視聴率 5.1%
TBS:K1    19.5%
フジ:プライド  18時30分からの50分間    9.3%
         19時20分からの2時間   17.2%
         21時20分からの2時間20分  8.9%
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040102AT3K0200P02012004.html
日テレ、やってしまいました・・・。




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:36
ラ、ラーメンより低いよ!助けてー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:37
惨敗確定なわけだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:43
押し過ぎて4のリモコンボタンが壊れている家が多いと思っとこ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 16:29
馬鹿になれーーっ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:28
馬鹿を見た、夢だった・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:37
やばいの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:44
今日、ちょっと日テレのサンクン広場wをのぞいてみたが、
汐留らーめんは大行列だった。
その奥にある寿司屋はガラガラ。河磯ー


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:50
まじで、おわったなこの会社。
4月改編でさらに悪化するよ〜
この際、落ちるところまでいってくれ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 20:19
下り坂の勢いってすごいですねー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 20:33
死チャンネル

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 20:39
日テレ猪木にまんまと騙されたな。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 20:47
元日のスポーツ紙も取り上げられ度薄し。
年末の魚住アナネタの方が猪木よりもインパクト強かった気がする。

クレハさんが担当したネタの祭典も、テレビ的には今ひとつだった気がします


45 :名無し:04/01/02 20:56
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20040102/20040102-00000019-spnavi-spo.html
やってもうたな・・が、箱根駅伝で誤魔化しそう。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 21:46
>>44
なんでそこでデスクの名前が担当になってるの??
ま、有名人か^^;

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:22
それにしても大晦日、10億かけて5.1%かよ!!
どこに金使ってんだ??おわってんな、まじ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:32
>>44
そのクレハさんてどんな人?いまだにわからないのだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:33
1パーセント取るのに2億か・・・。
たしかにそれなら某Aみたいに買収やったほうが割がいいなw

50 ::04/01/02 22:55
まあこの会社の今年は、転換点だろうね
このまま続けていったら坂道をまっさかさまだ
まあ一度落ちたほうがいいとはおもうけどね
フリーの人間からみるとまったく魅力のない局だよ
番組的にも人間も。
かろうじて魅力的で優秀な社員も辞めていってるし
どうなんだろう?社員の皆さんの意見を拝聴したい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 23:52
番組もそうだが、それ以上に人間に魅力がなくなったのは相当深刻。

完全に今うちは独裁国家になっちゃってるんだよ
氏家、萩原っていう2大老害にだれも具申できない組織として最低の状態に

言わせない組織も屑だが
言わない個人も屑(含む自分)

このままだったら確実に台場や赤坂の後塵を拝することになるよ
数字だけでなく、組織の中身が

堕落論的に捉えれば、いっぺん堕ちるところまで堕ちた方がいい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:15
>>51
まったく同感。
おれにいわせりゃ、S氏の謎の自主退職事件、
視聴率問題での異様なA氏への攻撃、
それにつづく12月異動での複数の制作者の左遷、
そしてこれまたあたりまえなのだが年末年始特番の圧倒的敗北、
これらすべての責任は、現執行役員にある!!!!
とりあえず仕事をサボタージュ気味にすることにしようと、今年は思う。
旧ポーランドの連帯方式で独裁政権と対峙しよう!!
くるときが来たら蜂起すればいい。じっと生産性を落として、革命をまつのじゃ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:53
つーかさ、


ボンバイエ、、、、、、、3年契約なんだが、、、、、、、、、








54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:14
原点に立ち返らないと駄目だろうな。
でも経営陣があそこまで厚顔無恥だと株主だって逃げるわね。
あの事件が他のテレビ局で起きてたら社長以下数人のクビは確実に飛んでたよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:37
>>52
>それにつづく12月異動での複数の制作者の左遷

詳細教えて下さいませ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:45
>>53
今年からは深夜枠で録画中継だろ。
もしくは猪木側が激怒して契約破棄もありえる。

57 :あやぶむなかれあやぶめばそこにみちはなし:04/01/03 03:59
【プロレス】春にも猪木祭!?さいたまSアリーナが候補
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072942914/

58 :やるきねぇ〜:04/01/03 04:20
〜SPORTS Yeah! 日テレ長尾泰希スポーツ製作担当副部長インタビューより〜

「ほんとは格闘技は嫌いなんです」
「レジェンドはカードが弱かった。生で見たくなるカードがいるんです。基本的スタンスはプロレスラー対格闘家です。」
「ケイコンフィデンス・川又氏が約束したカードは、高山×ミルコ、藤田×アーツ、ノゲイラ、シウバ、ヒョードルの名前があってメーンは吉田×小川でした。」
「どうも約束と違うことが多すぎて・・・」
「成功すれば夏に第2弾という話も出てます。猪木さんと僕らは一蓮托生です。」

59 :名無しさん@四番町:04/01/03 04:25
>1
>51
う〜ん。俺は、H前社長とM現社長のほうが「老害」かつ
問題だと思うが。
まだU会長は、政治家、官僚、讀賣新聞対策として有効だと
思う。
現と前の社長二人は、何の識見も無いし。
それに、この二人が残されたのは、首切り用、人身御供として
使うためじゃないのかね。
H、M両名のほうが、U会長より先に消えると思う。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 05:27
武富士の未公開株問題も追求されず
安泰ですか・・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 06:12
●速報!スポーツ紙(日刊、サンスポ)
他局情報
19.2 29日 フジ 踊る大捜査線
18.1 29日 フジ SMAPXSMAP
16.6 29日 朝日 たけしの家庭の医学
16.5 30日 フジ ものまね紅白歌合戦
11.7 31日 TBS レコード大賞
11.0 31日 朝日 ドラえもん
10.5 31日 東京 にっぽんの歌
2.2 31日 東京 マジシャン
19.1 1日 フジ トリビア
15.6 1日 TBS スポーツマンNo.1
15.3 1日 フジ かくし芸

自局情報
12/29 世界まる見えSP 14.8         急死に一生SP 10.4
12/30 伊東家の食卓SP(18:30) 14.5   スポーツ大忘年会SP 11.6
12/31 お笑いライブ 8.1              イノキボンバイエ 5.1          ナイナイSP 10.7
01/01 仮装大賞 8.9                 どっちの料理SP 10.2


62 :。・゚・(ノД`)・゚・。:04/01/03 06:52
(かつての古き良き麹町のテレビマンに思いを馳せて)
☆日本テレビ放送網株式会社 2004年1月の社内愛唱歌
「涙そうそう 〜幸せだった麹町の日々〜」
                詞:森山良子  補作詞:なんだろう

  古い台本めくり ありがとうってつぶやいた
  いつもいつも胸の中 励ましてくれる人よ
  晴れ渡る日も 雨の日も 浮かぶあの笑顔
  想い出遠くあせても
  おもかげ探して よみがえる日は 涙(ナダ)そうそう

  一番町に祈る それが私のくせになり
  夕暮れに見上げる空 心いっぱいあなた探す
  悲しみにも 喜びにも 想うあの笑顔
  あなたの場所から私が
  見えたら きっといつか 会えると信じ 生きてゆく   

  晴れ渡る日も 雨の日も 浮かぶあの笑顔
  想い出遠くあせても
  さみしくて 恋しくて 君への想い 涙そうそう
  会いたくて 会いたくて 君への想い 涙そうそう

63 : :04/01/03 07:25
まぁ悪くはないが、歌詞をひねった二箇所以外はもとの詞のままなわけで、
ほうっておくとJASRACが来るぞ。審査室へ駆け込めw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 08:37
>>63
うぜええええええええええええ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 08:48
これってどこまでホント??

4月改編情報
マネ虎、あんぐら、解決人、FUN→終了
特命、常識の時間、おしゃれ→終了決定に至らず協議中
月10YTVドラマ廃止→キスイヤ1H昇格
ワイド→YTV制作、時間縮小
日曜に大型生放送ワイドショー→汐留スタイルのサンデー版
深夜は未定多し。以上、編成情報。


改編スレにありますたが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 08:57
一行目 本当
二行目は終了の方向
YTVドラマ廃止は嘘
ワイドは続行、潮止めが廃止
日曜日に生放送ワイド→土曜日(王様のブランチ風)
深夜は吉本中心にテコ入れ

67 :名無しがお伝えします:04/01/03 10:20
FUNの終了は、残念ですね。
特命は終了してもおかしくはないと思うが・・・
>日曜日に生放送ワイド→土曜日(王様のブランチ風)
開始時間は?
開始時間次第では「ぶらり途中下車」等が終了するのでしょうか?

68 :名無しがお伝えします:04/01/03 10:37
ところで吉田真さんはどうよ?
やたら若手芸人(はなわ・テツトモ・ダンディ)を登用してるが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 11:19
今年大事件おきるぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 11:52
大事件ってなに???

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 11:55
大事件だよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:03
格闘技は日テレの癌細胞。
さっさと摘出しないと死ぬよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:05
昔から日テレは他局のマネばっかり。
多分製作は外注なんだろうけど、昔からどの番組もなんか垢抜けない。
特に連続ドラマなんかまともに見れるものあったか??
日テレは、マジでつまらん!!
年末のボンバイエもざまあ見ろです。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:11
>>73  馬鹿になれ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/03 12:21
箱根駅伝は、何で本田の車を使ってんですか?
三菱提供なのに?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:25
スポンサーなんてどうでもいい
とみんな思ってるから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:30
三菱には使える燃料電池自動車がないから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 13:14
格闘技なんかより映画(ジブリ作品など)をぶつければいいのに・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 13:31
箱根は大会スポンサーとテレビのスポンサーが競合関係

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 13:45
やっぱり視聴率問題はボディーブローのように効いてくるんだろうな。
今年来年再来年とじわじわと数字(売上・視聴率)下がってくるんじゃない?
実際あんな安藤さん以外誰一人やめない、検証番組ひとつ流さないっていう
摩訶不思議な責任のとり方じゃスポンサーも視聴者も納得いくわけがない。
今からでも遅くないから上の人間はやめるべきだろ。
じゃないとあらゆる意味でTBSどころかテレ朝の下になっちまうぞ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:10
>>62
切ないな

>>68
別に部長級が人選してるわけじゃない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:28
昔の日テレ
 笑わ「せ」る日本テレビ
今の日テレ
 笑わ「れ」る日本テレビ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:59
http://www.daily.co.jp/gossip/2004/01/03/110762.shtml
5・1%の視聴率に終わった「イノキボンバイエ2003」に日本テレビの宮本プロデューサーは2日
「当番組のメーンカードだったミルコ―高山戦の消滅が、そのまま結果につながったんだと思います」とコメントした。

・・・わ、わかってない・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:17
宮本は箱根小湧園中継からもう一回出直せヴォケ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:41
へギョン事件で追い込まれたフジ、捏造で追い込まれてるTBS、など敵失がいくらでもあったのに
今更な女史アナユニットとか田力とか日テレローカルな話題をザ・ワイドで垂れ流して顰蹙を買う・・・
東京ローカルを全国に流すなよ。

ところで、コピペみたいだけど↓
 よみうりテレビは昨年のガキ使い放送打ち切りに引き続き、
1/2(金)に放送を予定していた“ガキの使い初笑いSP"までも、
急遽、オヅラ智昭司会の特番に差し替えるなどして、
放送を中止しました。
ガキ使いの特番を楽しみにしていたみなさん、
よみうりテレビに放送を求める嘆願メールを送りましょう!
http://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/index_set.html

なんかあったの?

86 :85:04/01/03 15:45
ごめん、日テレスレだった・・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:19
あの武富士から未公開株を手に入れていたM社長
お元気?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:55
この年末年始、箱根駅伝以外は全滅じゃないんですか?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:40
視聴率バブルの崩壊

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:48
209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/03 05:20
外資系のニールセンは
欧米並のより詳細な調査を始めようとして 日本テレビなどに追い出された。
より正確なデータでもテレビ局に都合の悪いデータは排除する。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:49
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 原因はぜーんぶミルコ戦の消滅!それだけ!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:29
>>83
まあ、確かにミルコ戦が消えなければましだったかもしれないけど、
そういう事態を招いたのはなぜかを考えないと。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:30
>>83
ミルコはPRIDEと専属契約期間中で、
こっちに出たら違約金払わなきゃならないのに
ほんとに出てくれると思ってたのだろうか。
だとしたら救いようのないバカだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:55
さあ月曜からはつまらんズームインやめて
めざましテレビ見ながら新年のスタートだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:28
ガラガラの客席が映らないように
照明落としたってのはマジですか?>猪木祭

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:45
なにかしらの事件はまだまだ起こるよ・・・・
これだけ年末年始こけたらもう始まってるか・・・・
崩壊の序曲!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:00
日テレ年末のスポーツ忘年会特番で大疑惑。
スポーツ選手が参加するゲームで毎年車が当たるんだが、
今年はボンバイエで試合ができず、解説にまわされた高山が
スバルの車をゲット。
しかしこれは台本で決まっていた模様。
高山のご機嫌をボンバイエ前に損ねたくなかった。
他の選手たちは見え見栄の演出にしらけていた。
でもこれって制作費の流用?
忘年会特番の制作費がボンバイエのPRに使われただけか?
スバルさん、いいの?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:11
めざましつまらん
まだやじプラの方が

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:15
ズムサタには感謝してます。
実写版セーラームーンの前の、みのもんたの毒電波を浴びさせない為に
多くの小さな友達が親に見せられてるようだね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:46
100

ホイッスル=やってることはゲシュタポ並みの馬鹿制度よりも
2ちゃんねるで内部告発が今は旬

雑誌・新聞関係者も多数読んでいるこのスレッドで
どんどんあなたが知り得た真実を語りましょう


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:48
>>75-79
さっきフジでホンダの燃料電池車のCMが流れてたんですけど、
このCM、ランナーの前を車が先導していて、箱根駅伝用に作ったようにも思えます。
それなのになんで肝心の箱根駅伝中継のスポンサーになってないんでしょう?

102 : :04/01/04 00:02
フジがこけても過去蓄積した資産が膨大にあったから
それでつないでいける面もあったけど
日テレの場合、こけるととことんテレ朝化しそう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:09
もう始まっちゃったよ。。。。崩壊崩壊大崩壊!!
いいんじゃないの!!この際、どんどん外部からでも内部からでも
膿をださなきゃ、はじまんないっす。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:15
>>102
そのテレ朝は逆に日テレ化してるのが笑える。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:16
まあ独裁政権下では内部の言論は厳しく統制されているから
ここは外部の力、とくにフラッシュ、文春などの攻勢に頼らざるを得ないな


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:43
>>101
みたみた。
水だけしか出さないって言ってた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:02
でも箱根駅伝の場合、三菱自動車は以前からの継続スポンサーだし。

ちょっと笑ったのが田町中継ポイントでの、見え見えの配慮カット。
ビル屋上から選手が走る姿を撮影して、都心方向へ選手が流れていった
一番最後、引きの画になると画面右側に大きな垂れ幕。
「三菱自動車は番組を通して箱根駅伝を応援しています」ってヤツ。
みんなそれなりに「配慮」しあってるのねって思ったんだけどね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:08
「(ボンバイエが)満足のいく対戦カードが組めないという状況をこちらが理解した上で、本来独占であるはずのシュルトを貸して
あげたり、条件付きながら、ヒョードルの出場まで認めたんです。フジテレビさんとしてもPRIDEの現役王者が他局のイベントに
参加することは腹立たしいだろうし、ファンも同じです。でもボンバイエサイドが『どうしてもお願いします』と頭を下げてきたから、
こちらも苦渋の選択で参戦を認めたんです。それなのに事前に決めたはずの約束が全く守られていないし、その約束でさえも
コロコロ変わるんです。向こうは自分たちに都合の悪いことは全く発表しないし、インチキといってもいいくらいですよ」と怒りを露にした。

http://www.so-net.ne.jp/pride/news_info/news/20031230.html

黙認したの?


109 :あゆみっくすだけはガチ:04/01/04 01:27
ガチ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:01
>>101
日テレ系の局用のCMでは『箱根駅伝を走ります』って出てたぞ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/04 14:18
トリビアの数字を見ると、年末に特番組む必要はないだろ>編成

なんで御殿や「笑ってこらえて」を正月にぶつけなかったんだよ。
徳さんと野球じゃ、もう数字はとれない。

今年は最初から勝負かけないと、ダメなのがわからないのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:38
もう野球中継と徳光と衝撃映像の垂れ流しでは食ってけない
もっと番組自体の内容を良くしないと・・・DASHもゴールデンの
二時間枠遣うほどのものじゃなくなってるのに。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/04 15:11
外部の人間だけど

TBS金スマの波乱万丈って日テレのパクリだろ。

パクリ訴訟で小林亜星が勝ったよな。
訴えなくていいのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 15:25
その程度でパクリだと行動に出れば
「それなら」ともっと沢山各局から訴えられる立場だ
朝日放送の件も著作権侵害訴訟に発展しそうだし

115 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/04 15:37
>その程度パクリだと行動に出れば

小林亜星も「その程度」の問題だけどね。
あれもただ似てるっていうだけだで勝訴。

金スマ場合は企画も題名もパクっている。
訴えれば勝てるけどな。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 17:09
「パクっている」と否定的に捉えなくても、
単にパロディの対象となってるだけじゃん。一種の有名税。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 17:14
>>115
ここの部分の方が重要だと思うけど。
> 「それなら」ともっと沢山各局から訴えられる立場だ
> 朝日放送の件も著作権侵害訴訟に発展しそうだし

こっちはパロディとかいうレベルではないし・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 17:28
>>117>>115
ABCがどうしたの?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 17:41
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1052594894/l50
これだ〜れ??クレハとやったの??

120 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/04 17:58
>>116
あの番組は常習なんだよ。

トリビアはやれないようだなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 20:23
>>118
どうぞ。
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-031216-0027.html

122 :118:04/01/04 22:10
>>121
なるほどね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:40
>>115
亜星さんの場合は パクリがどうこうより
音楽著作権協会の運営を巡って 相手の服部親子への不信感が強かった上に
盗用疑惑で神経逆撫でされた格好になった。
音楽著作権協会から某財団へ不透明な金の流れがあり、亜星さんたち会員
作曲家が激怒し、協会分裂の危機すらあった。そんな過去の経緯の上に
この裁判があった。単にパクリに切れたとか、勝ち負けのレベルで
語るような話でもない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:08
今年の新年会もGスタでやるの?汐留?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:24
>>124
S1

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:29
>>123
某財団?古賀政男財団への巨額不正融資疑惑ってやつか

127 :..:04/01/05 00:00
4チャンでヘキサゴン映ってる、テレビ壊れたかな。

128 :正当防衛:04/01/05 00:02
ヘキサゴンではない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:23
“パクってなんぼ、パクられてなんぼ”の世界だろ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 01:42
>パクリの件

まあそれ言っちゃ、日テレも他局からかなりのネタを「模倣」してオリジナル面してる訳だが。
「ショーバイ」だって「なるほど」と「HOWマッチ」をゴッチャにした結果でしょ?
ただそれが良いか悪いかは別問題。ある種のオリジナルとして評価された面もあるから。
結局本音は>>129なんだろうけどね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 08:51
来年も大晦日格闘技をやるのであれば
誰もが知ってるビックネームの選手でお願いします。
日テレの場合,素人にも見る気しない内容でした。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 10:27
曙vsさっぷ瞬間43%、紅白は35.5%まで落ち込み

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 10:30
ジブリ作品は、途中から入り込みにくい
から大晦日には向いてないと思う。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 13:21
でも今年ならそれなりに視聴率取れたと思いますけどね>ジブリ作品
イノキボンバイエお祭りなのになんだか暗い雰囲気でしたね。
ちゃんねるを変えながら見ていると、日テレだけトーンが異常に低かった
盛り上がりに欠けてた。あれじゃスルーしちゃう人もいるのでは?
試合自体は面白いのもあったし、演出不足?残念です

135 :元関連企業・従業員:04/01/05 13:40
元 NTV○勤務。現在、某キーの関連企業に勤務でつ。
辞めて、もう8年経つけれど、NTVの荒れっぷり酷いようですね。

今、勤務のところも、確かに親との格差はあるけど、NTV傘下の関連の扱いは、
キーの中でも特に酷いので、日テレグループ勤務の時よりは遙かにましですよ。
そのせいか、NTV構内で、良い思い出は確かに無かったけれど、去年の一連の不祥事から、
年末の惨敗ぶり等のしわ寄せ等、傘下の企業へのダメージはどうなの?

NTVは、ほんと子会社や関連企業に厳しいからなぁ・・・・。



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)