5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ局の再編   総務省の案 その4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:28
隣接地方局の合併容認へ
 デジタル化控え再編促進
 総務省は4日、放送のデジタル化に必要な設備投資負担を軽減するため、ローカル放送局の合併などを厳しく制限してきた省令
「マスメディア集中排除原則」を緩和する見直し案を公表した。
接するローカル局の合併を条件付きで認めるのが最大の変更点で、25日まで意見を募集し、来年1月に電波監理審議会に諮問する。
関東圏を除いて、7県を上限に複数のローカル局の放送対象地域が隣接している場合、核となる局がその他の局の株式を保有できる割合を、
現行の「5分の1未満」から「3分の1未満」に引き上げる。
 このうち、核となる局が他のすべての局の放送地域に隣接している場合は、中京、近畿圏を除いて合併や完全子会社化の形で連携を認める。
広島県と愛媛県、山口県と福岡県など海を挟む地域や、東北6県、九州7県など関連性が高い地域は「隣接」として扱いう。
同省は、これらの緩和策により「地域の番組制作力や情報発信力の強化につながる」としている。
ただ同一県内では、兼営やキー局による支配が地域性を損なう恐れもあるとして認めない。
経営悪化時の特別措置としては(1)会社更生法の適用など法的手続き申請(2)2年連続して債務超過で3年連続赤字−の場合、
合併は認めないが、系列キー局や同一県内の他局が全額出資などの形で救済できるようにする。

http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003dec/04/CN2003120401000468A2Z10.html

[総務省]
http://www.soumu.go.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:29
テレビ局の再編   総務省の案 過去スレ
その1 http://tv.2ch.net/tvsaloon/kako/1036/10364/1036411498.html
その2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1042214424/
その3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1054367701/




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:44
放送局の開設の根本的基準(昭和25年電波監理委員会規則第21号)及び
放送法施行規則(昭和25年電波監理委員会規則第10号)等に係る
制度改正案についての意見募集
http://www.soumu.go.jp/s-news/2003/031204_2.html

意見提出の期限は、平成15年12月25日(木)、提出期限日必着です。
意見を提出しようと思っている方は御早目にどうぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:01
ちなみに、>>1の >東北6県、九州7県など関連性が高い地域は「隣接」として扱う。
につては、東北6県すべての連携、または、九州7県すべての連携とする と但し書きがある。
しかし、該当する全県に系列局があるのは、東北では日テレ系とテレ朝系、九州ではフジ系だけ。
九州のテレ朝系列局の場合、

       KBC(福岡)−YAB(山口)
          |  \
NCC(長崎)−KAB(熊本)−OAB(大分)
          |
       KKB(鹿児島)

という関係にあり、この条文では、KBCが合併または子会社化することができるのは、
KABとOAB(とYAB)だけで、NCCやKKBには増資することしかできない。
しかし、破綻しそうなのはKABやOABよりもNCCやKKBのほうなわけで、実効性の低い措置となっている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:13
>>4
全ての県が熊本に隣接している訳だから、
OKなのでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:08
今回の総務省の改正案は在京キー局ネットワーク
に囚われている様に感じる。

在京キー局支配打破が大事なのに。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:12
>>6
キー局支配を打破したいなら、
地方局はネットワークに入らなくて良い訳で。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:16
在京キー局が大切。地方のローカル編成はいらない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:25
独立U局の編成をみると地方じゃテレビ番組つまらないのしかできない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:51
またキー局マンセーヲタの巣窟になるのか・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:03
「高度テレビジョン放送施設整備事業実施計画」の未認定局

北海道…全局認定済み
東北…さくらんぼテレビジョン
関東…とちぎテレビ・群馬テレビ・千葉テレビ放送
信越…全局認定済み
北陸…チューリップテレビ・北陸放送
東海…全局認定済み
近畿…全局認定済み
中国…全局認定済み
四国…瀬戸内海放送・あいテレビ
九州…長崎放送・テレビ長崎・長崎文化放送・長崎国際テレビ・大分放送・テレビ大分・
     宮崎放送・テレビ宮崎・鹿児島テレビ放送・鹿児島讀賣テレビ
沖縄…琉球放送・沖縄テレビ放送・琉球朝日放送

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:08
九州、沖縄は、財務体質悪い局多すぎ。
長崎、宮崎、沖縄全局未認定で、終わってる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:40
何で3大都市圏の局の合併は認めないんだろ?
独立U局を飼い殺しにするつもりなのだろうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:42
>>13
独立U局は合併可能だが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:52
「高度テレビジョン放送施設整備事業実施計画」の認定を受けていない局でも
デジタル化時期を明示しているところがある。(例:チューリップテレビ2006年10月開始)
現在計画が認定されているかどうかは、それほど大きな問題ではない。早いに超したことはないが
自社のスケジュールに沿ってやればいいだけ。

逆に言えば、認定済でも安心できないところもあるということ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:19
>>12
沖縄のTV局はどこも経営状態いいぞ
どの局もCMのつき方が半端じゃない

>15もいってるけど高度テレビジョン放送施設整備事業実施計画の認定は
税金の軽減なんかを受けるために申請してるんであって
別に遅い局がデジタル化できないわけではないぞ
ただ単に局のやる気しだい



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:21
認定を受けた局の方が有利ではあるが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:30
>>5
>このうち、核となる局が他のすべての局の放送地域に隣接している場合は、中京、近畿圏を除いて合併や完全子会社化の形で連携を認める。
熊本のKABが、他の局を合併または子会社化するなら○だが、KBCが福岡に隣接していない長崎のNCCや鹿児島のKKBを合併するのは×。
ただし、KBCが九州の残り6県すべての局と連携するなら○だが、佐賀と宮崎にテレ朝系列局はないので、これは無理。
なお、KBCがKABと連携すれば、熊本は長崎と鹿児島に隣接しているため、KBCは、NCCやKKBに増資することは○。
逆に言えば、KABがKBCと連携しない限り、KBCは、長崎、鹿児島を救済することができない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:33
>>18
KABが救済すれば良いじゃん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:43
なるほど、こうなればいいのか。

KBC
├(YAB)
├OAB
└KAB
  ├NCC
  └KKB

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:02
CMをいくらで売ってるかも問題。MROみたくダンピングして売っても体力を減らすだけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:03
MROは自業自得だろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:37
>>19
KABもつぶれかけているのだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:53
「高度テレビジョン放送施設整備事業実施計画」認定状況で経営状況を計ることはできない。
また、認定が早ければ有利ということもない。

デジタル化実施に必要な期間が確保されていればよいのであって、それ以上早くても無意味。
一方、計画が認定されて優遇措置を受けても、資金があるのかというところも・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:55
なるほど、認定を受けたにも拘らず潰れてしまうというような恥ずかしい事になるよりは、
認定を受けずに潰れた方が未だ恰好が付くってことか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:58
どう考えても厳しいところが認定済だったりするよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:04
KABは、他九州の朝日系列よりマシというだけ。KBCにも全部を養って行くほどの体力は、ない。
NCCとKKBがやばいのは、地理的状態から仕方ない。4局化は、共に無謀だった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:19
>>27
いや、KBCが九州全域局ということになれば、各県に3つくらいづつでも中継局を建てるだけで、
九州の総人口の8割くらいはカバーできる。で、金がないんだからこんくらいカバーできれば
いいじゃんと、現在のTVHのように開き直ってしまえば、結構ペイするんじゃないかと思う。
問題は、テレ朝の番組が全く見られなくなることになる残りの2割くらいを納得させられるか
ということと、前述の条文のままでは、KBCは九州全域局にはなれないということ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:23
>>28
テレ朝系列局の無い佐賀と宮崎に電波を割り当ててもらって、
KBCが免許を取得すればOK。
そうすればKBCが九州全域をカバー出来る。

30 :ほー:03/12/25 02:36
何を言ってるんだかー。九州朝日放送は、九州のテレ朝系を全て合併出来ます。
テレ朝が、経営状態のよくない九州系列局を1局化させる事を取締役会議で
検討させて、その結果を総務省に持ち込んだのがはじまりなんだぜ。それに福岡県に接している
県しか合併出来ないなんて文章読めば判るやろ。線で繋がればいいんだよ線で

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:37
>>30
何言ってるんだ?

32 :ほー:03/12/25 02:38
広島県と愛媛県、山口県と福岡県など海を挟む地域や、東北6県、
九州7県など関連性が高い地域は「隣接」として扱いう。
同省は、これらの緩和策により「地域の番組制作力や情報発信力の強化につながる」としている。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:45
一次ソースに東北や九州を「隣接」として扱いうなんてどこにも書いてないが。

34 ::03/12/25 02:52
物事を深く知ろうとしない?出来ない?人だからじゃないのかな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:54
>>34
サンクス。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 03:01
>>32 改正案ちゃんと読めよ。
http://www.soumu.go.jp/s-news/2003/pdf/031204_2_b2.pdf

制度改正案

1 異なる放送対象地域間の一定の連携の場合の議決権の保有制限等の緩和(地上放送関係)
放送局の開設の根本的基準の一部改正等により、次の(1)、(2)のとおり、テレビ
ジョン放送を行う放送局相互間、超短波放送を行う放送局相互間、中波放送を行
う放送局相互間について、マスメディア集中排除原則の緩和を行う。

(1) 複数の放送対象地域(関東広域圏を除く)が隣接していて、隣接している放送対象地域の数が
7地域以内の連携の場合、議決権の保有比率の制限を緩和(「5分の1未満まで」→「3分の1未満まで」)。

(2) 複数の放送対象地域(関東、中京、近畿広域圏を除く。)が隣接していて、
@ 放送対象地域のすべてがそのうちのいずれか一つの放送対象地域に隣接している場合又は
A 地域的な関連性が@と同程度に密接であるものとして総務大臣が別に定める場合(注2)は、
議決権の保有制限及び役員兼務の制限の規定を適用除外(合併及び完全子会社化も可能)。

(注2)別に定める場合としては、例えば、東北6県すべての連携、九州7県すべての連携
又は九州7県及び沖縄県すべての連携とする。

【参考】「すべてがそのうちのいずれか一つの放送対象地域に隣接している場合」にあたらない例
┌──┬──┐
│L県│M県│
└──┴┬─┴┬──┐
     │N県│O県│
     └──┴──┘


37 ::03/12/25 03:03
サンクスって>>33をほめたんじゃないよ。33は、表面しか見ないで
文句いっているから小場加算といっているのに…>>35>>33とおそらく
同一人物なんだろーね。そうなら場化まるだし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 03:05
>>36 の【参考】は、(1)にはあてはまるが(2)にはあてはまらない例で、
左右を裏返せば、L県=山口、M県=福岡、N県=熊本、O県=長崎 の位置関係であり、
これは、KBCはNCCを合併できないことを意味している。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 03:08
KBCとKABが先ず合併して、
その後にNCCと合併すれば良いじゃん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 03:10
>>37
表面とはこの場合は具体的に何を指しているのでしょうか?
夜分恐れ入りますが若し宜しければ御教示願えないでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 03:12
>>39
既に前回の総務案で二重の合併は認めないことが明記されている。
改正される可能性はあるが。

42 :36:03/12/25 03:48
すまん。改正案、リンク貼り損ねてた。正しくは、
http://www.soumu.go.jp/s-news/2003/pdf/031204_2_bt.pdf

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 03:56
>>42 の連携の上限が7県なのは、山口、福岡、長崎、熊本、大分、鹿児島、沖縄で
7県だからだよな。つまり、総務省は、九州のANN系列局をKBC1つにまとめるのではなく、
KBCが他の局に増資することで、全放送局を生き残らせようと考えてるわけだよな。
しかし、そんなにうまくいくかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 04:06
>>43
関東広域圏が7都県だからじゃないのか?>7地域制限

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 07:45
京都新聞は、広島県と愛媛県、山口県と福岡県など海を挟む地域も合併可と書いてあるが、
一次ソースは、東北6県すべての連携、九州7県すべての連携又は九州7県及び沖縄県すべての連携とする。
と監督エリアをまたぐ合併を認めてるとは、どこを読んでも書いてない。これが間違い。
融通の利かないお役所が簡単に認めるとは、思えない。岡高地区も本社の位置で監督エリアを分けている。
岡山→中国、高松→四国。だけど山口と福岡のエリアが違う朝日系が合併したら、
中国の監督エリアが減ってしまう。縄張り争いが強い省庁では、これは、無理。

九州7県と沖縄県と同じエリア事の合併を指してるのであって、山口+九州+沖縄の朝日系局という意味じゃない。
山口は、広島と合併すりゃいいし、愛媛は、高松局と合併させれば解決。

京都新聞の読解力不足という事。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 07:51
>>45
(注1)海域を挟んで最も地理的に近い放送対象地域(例えば、広島と愛媛、福岡と山口、
長崎と熊本)は「隣接」として取り扱う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 07:52
総務省、地方放送局の合併容認
 総務省は4日、一企業が複数の放送局を支配することを原則禁止する「マスメディア集中排除原則」を緩和し、地方放送局の合併を一部認める方針を公表した。
今月から始まった地上デジタル放送への移行に伴い、設備投資の負担が増える地方局を救済する。
来年1月の電波監理審議会(総務相の諮問機関)に諮問したうえで、関係する省令を改正する。
地方放送局が別の放送局に出資する際の出資比率の上限を、現行の「20%未満」から「33%未満」に引き上げる。在京キー局以外で放送エリアが隣接している場合が対象となる。
また、東北6県をはじめ地理的なつながりが深い地域などでは、放送局同士の合併や完全子会社化も可能とする。
このほか、放送局の経営が悪化して事業を継続できない状態に陥った場合には、別の放送局が資金を支援して完全子会社とする特例も設ける。
日本民間放送連盟によると、民放全社の地上デジタル放送のための設備投資額は8000億円を超える。経営基盤の弱い地方局の経営が悪化する可能性があると指摘されている。 (20:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20031204AT1F0401504122003.html

日経には、どこをみても同一ブロックの合併としか書いてない。
監督エリア内の合併と言う事だろう。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:03
隣接エリアとしては、認める事と合併を認める事が別問題という事ではないか?
KBCがYABに出資できる事はできるが、合併は、無理という事では。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:03
山梨の局は長野と静岡しか選択肢が無いんだね。
山梨だけは特例として関東広域局との合併を認めてあげればいいのに、
と思ったので意見送りたいのだが、 >>3 の25日必着ってのは今日送っても間に合うって事か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:10
山梨の局は長野と静岡のみの合併。キー局が出資しても合併は、認めないという事だろうな。

キー局と合併して地方局が淘汰されていくのを総務省は、恐れているのでは。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:14
>>48
KBCとYABは、
@ 放送対象地域のすべてがそのうちのいずれか一つの放送対象地域に隣接している場合
に該当するので問題無く合併可能。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:38
ドーモを打ち切ったYABをKBCは、助けるのか?助けなくていいよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:41
ドォーモつまんないじゃん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:58
KBCの糞ホークス中継が、あって番組が差し替えになるのが耐えられない。
YABは、HOMEに吸収された方がいい。それが自然。
第一山口は、九州地方じゃない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 09:37
>>44
関東の合併はもともと考えてないだろ。そもそも、この案は東北と九州のためなんだから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 09:45
>>51
KBCとYABだけが合併するならそれでいいが、KBCが熊本と、長崎や鹿児島も合併しようと考えているなら、
山口をくわえると「放送対象地域のすべてがそのうちのいずれか一つの放送対象地域に隣接している場合」
に該当しなくなるので、問題が生じる。これは、沖縄のQABとの合併についても同様。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 09:49
>>55
合併の場合は地域数は関係無いんじゃない?
それは兎も角、一次ソース1の(1)の(注2)に
中京広域圏を3地域、近畿広域圏を6地域として計算する。
と書かれているので、上記から予想される関東広域圏の地域数は7だろ?
だから7地域以内なんじゃないかってのが俺の解釈なのだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 10:49
■テレビ埼玉、千葉テレビに認定交付決裁
独立U局13社中11社のデジ化支援認定に / 平成13年2社、14年48社、今年57社認定

59 : :03/12/25 14:28
>>48
KBCがYABに出資してます。
YAB開局時、KBCからの出向が、多かった。KBCのアナが、高校野球山口予選の中継を手伝いに来たり、映像提供なども、良くある。
今は、映像提供だけだが・・・・。

>>53
つまんないことない。まだ、TNCの「ピ−ス」よりは、ましの方だと思う。

>>54
報道(NHK除く)、経済圏に関しては、山口県も九州北部地域です。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:57
映像提供だけなら系列外でもよくあることじゃん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:52
ここの山口の住人って福岡のテレビを見てるから必死に九州と一緒にと言い張ってる気がするw。
アナアナ変換とデジタル放送開始で山口には、福岡の電波が届かなくなるんだから一緒だよ。
サンテレビのエリア図と同じくらいにエリア狭まりそう。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:48
さらば!スピルオーバー
さらば!区域外再送信
歓迎!地上波デジタル化&アナログ停波


by 静岡・長野県域民放8社一同
   +テレビ東京

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:27
スピルオーバー 規制は、仕方ない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:29
>>57
前回示された総務省の案で、東京キー局が、独立U局や関東の隣接県の局へ増資することは禁じられている。
また、茨城に独立U局はないので、関東の独立U局がすべて連携したとしても、1都5県の6地域にしかならない。
ただし、これでは、MXがキー局となるのと同じなので、キー局の独立U局への増資は認めないとすることに
ひっかかることになり、結局、関東全域の連携はありえないことになる。
(注2)として、「関東広域圏は7地域とする」と明記されていないのはそのため。

65 :名無しさん@お腹いっぱい :03/12/26 00:03
>>スピルオーバー 規制は、仕方ない
長野でテレ東見たり静岡で日テレ見たり東京でTVK見たりすることができなくなってしまうのですか?
隣県の放送局に視聴者とられてNBSやSDTやMXが困るから?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:53
>62
逝ってよし!

見たい番組見せろ! ボケ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:55
区域外のテレビが映ると視聴率減で区域内のテレビ局の経営を圧迫するから。
デジタル化で出力減と区域外再送信不可で県外のテレビ局を観れなくなる。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:41
>>64
キー局っていうのは関東広域局だろ?
MXは都域局なので全然違う。
明記されていないのは関東広域局の緩和は今回は見送られているから。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:53
>67
733 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:03/10/28 15:12 ID:UWoUMq2/
在京民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」
静岡の45局に申し入れ
http://www.eizoshimbun.com/
在京民放5社(日本テレビ放送網、東京放送、フジテレビジョン、テレビ朝日、テレビ東京)は
10月上旬に、静岡県のケーブルTV45局に対し、今後、在京民放チャンネルの再送信、
いわゆる区域外再送信には同意しないとする申し入れを書面で行った。
静岡県の民放4社から「今後、同意を控えてほしい」との願い出があり、これに応じたもの。
ケーブルTVの区域外再送信が全国各地で民放の経営に影響を与えていることから、
今後キー局の対応が注目される。

在京 民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」 静岡の45局に申し入れ [2003年10月27日号]
http://www.eizoshimbun.com/broadcast/1637/1637bc1.htm
  静岡県の民放4社は、同県東側を中心とするケーブルTV局が在京キー局のチャンネルを
再送信する「区域外再送信」に、かなりの視聴率を取られており、経営に響いているとして、
8月上旬に在京民放5社、9月上旬には名古屋の民放に対し、「区域外再送信の同意は控えてもらいたい」
とする書簡を提出した。 今回の在京民放5社による静岡県のケーブルTV局への申し入れは、
その求めに応じたもので、同県東側を中心に、区域外再送信の同意を求めるケーブルTV局45社に対して通知した。
(詳細は映像新聞10月27日号 1面)

これのことだろ。経営良くしたいのだったらもっと視聴者のこと考えて編成、製作、ネットしろよ!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 02:45
>>36が理解できないのですがどなたか簡潔に教えていただけないでしょうか…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 02:48
>>70
どれが理解出来ない?
(1)ですか?それとも(2)ですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 02:51
>>70
↓を御覧下さい。
http://www.soumu.go.jp/s-news/2003/pdf/031204_2_bt.pdf

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 03:41
>>70
7つ以下の県について、ある県が他のすべての県に接しているか、東北6県すべての局、
または九州7県すべての局の合併の場合、全県の局を1つにまとめることができる(2)
そうでなくても、とりあえず全部つながっていれば、有力局はその他の局に増資できる(1)

74 :70:03/12/26 03:46
>>71-73
あー、サンクスです、やっとわかりました。
すいませんアフォで

局名とか略称で書かれてもピンと来ないので混乱していただけですた。関東の人間なもので…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 07:11
外国では地方局問題、地上波局のスピルオーバーがどうなっているのか
気になる。

日本のように地上波のネットワークが少なく、衛星放送の専門局が発達し
ているので大分違うとは思うが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 07:12
訂正

日本のように→日本とは違い

77 : :03/12/26 08:30
>>61
CATVがある。

78 : :03/12/26 08:33
>>61
なら、TNCテレビ西日本は、どうなる?
あきらかに、福岡県域外で放送してるぞ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 09:21
>>78
スピルオーバー以外でってこと?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 09:36
>>79
テレビ西日本は、福岡県域局です。福岡の電波泥棒でみれてるだけです。
アフォはほっといて下さい。
スピルオーバー対策でいずれ県外では、みれなくなります。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:30
>>80
また来たな。
福岡「の」電波泥棒?
そらお前はサガテレビ見てるからな(w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:24
■WOWOW、レオパレス21に放送番組配信
 WOWOWはこのほど、賃貸事業大手のレオパレス21(東京都中野区、深山祐助社長)に対して、
放送番組の配信を始めた。レオパレス21は、管理する建物(現在約25万室)の入居者向けに
ブロードバンドサービス「LEO-NET」を02年8月から開始している。
 さらに20日からは「LEO-NET CS PLUS」として豊富な番組提供サービスを開始した。
各室に順次設置されるSTBを経由して受けられる。WOWOWは新サービスを、
込んだ入居者は、WOWOWをはじめ全11チャンネルの番組を楽しめる。


[WOWOW]
http://www.wowow.co.jp/


[レオパレス21]
http://www.leopalace21.com/index.html


(西 正)


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:37
JRTはラジオもあるしテレビも再放送感覚で見てる人多いけど
STSは佐賀県民にも無視されてるんだって?
でも県で唯一のテレビ局だから絶対つぶさないけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:37
もうこのスレも飽きたな。
次は
毎日新聞★西★正★先★生★マンセー
にしようよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:39
>>84
立てたければ勝手に立てれば良いじゃん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:49
大分県民も福岡や愛媛のフジ系列局を・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:55
>>86
TOSがあるじゃん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:01
地上デジタル化でスピルオーバー対策がとられる
って言われてるけどホントかねぇ?

MXテレビなんか逆に今よりエリアが広がるんじゃない?
アナログ10kw→デジタル3kw

デジタルはアナログの10分の1で同等といわれてるから
MXテレビは実質的に出力3倍アップ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:02
>>88
将来の広域化を見据えているんだよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:09
MXは出力も増えるのもあるけどキー局もUHFになるから
受信環境が統一されて今までよりだいぶ多い人に見てもらえるってのが大きいと思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:13
でも、ヒーリングタイム主体の編成はなんとかしてほしいよね。
折角黒字になったんだし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:18
>>89
将来、MXは1都3県の免許が下りるのかな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:33
>>92
1都6県では?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:39
MXの広域化だけは絶対無い。
そんなことしたら他局がおらもおらもって言い出すし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:58
>>94
別に良いんじゃない?
何か不都合でもある?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:02
>>94-95
TVKテレビ、テレビ埼玉、千葉テレビそれぞれに
現在の県域免許に加え、東京都域免許も与える
って言えばおとなしくなるかも。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:06
MX, TVK, TVS, CTC, GTV, GYTの全てを関東広域免許にすればOK。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:08
サンなんか現在の1/2に減少。大阪地区も湾岸のみに。
県域局は、軒並み出力ダウン。
特にスピルオーバーの激しい瀬戸内、有明地区は、狙いうちされ、出力ダウンは必死。
MXは、現在が電波飛ばなさすぎ。多少のアップは仕方ない。
MXの系列新聞の東京新聞のエリアは、東京のみじゃないからエリアが広がった方が歓迎だろうし。
現在のテレビ愛知並の広範囲になるのでは。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:19
>>97
関東広域圏は11局地区かよ(w
それでも人口は4000万もいるから
200万で4局の地区よりまだマシなんだな…

>>98
MXは唯一の例外ってことですな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:00
>>97
それをするのなら、関西広域圏、中京広域圏に置いても、
全局に対して免許を与えなきゃいけなくなるので無理だろう。
>>98>>99
東京都は島しょもエリアに入るから3KWなのでは。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:04
島嶼は中継局で対応でしょ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:21
MXテレビ受信エリア

http://www.mxtv.co.jp/jyushin/

しかし、実際は、こんなエリア広くない。現在、出力抑えすぎ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:36
>>102
漏れはこの案内の境界近くにいるがばっちり移っている。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:36
なぜか日本よりゆるいアメリカのデジタルTVコピー規制■
●日本はコピーワンスなのにアメリカはコピーフリー
 日本でもついに12月から始まった地上波デジタルTV(DTV)。まだ関心は薄いが、とにかくTVは変化を始めた。
ところで、デジタルコンテンツ配信で常に論点となるデータ保護では、日本の地上波DTVは、ご存じのとおり“コピーワンス”だ。
不正なデジタルコピーに市場を荒らされてはコンテンツ配信ができないというのはもっともだが、
1回録画したらそれきりではアナログのときより不便なのも確か。
この問題は今後も、日本のDTVや、家電/PCの行方を揺さぶりかねない。
そこで比較して面白いのは、地上波DTV放送で先行する米国の状況だ。
米国では放送開始後もコンテンツ保護策の議論が先送りされていたが、11月にようやくFCC(連邦通信評議会)の方針が決まり、2005年7月から実施されることになった。ところがこの方針を見ると、米国のコンテンツ保護は日本と比べてかなりゆるいものになるのだ。
なぜなら、個人のデジタルコピーが制限されないことになっているからだ。家庭内LANなどのパーソナルデジタルネットワーク内でならば、コピーもデータ転送も何度でもできるという。これは、著作権にうるさい映画会社が強い国という米国のイメージとまるで違う。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1226/high36.htm


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:41
23区内での電波障害がひどい。東京は、高いビルが多くきれいに映らない地区も多い。
場所にもよる。俺は、大宮の中心部近くに住んでいた時は、アウトだった。
CATVでTVK,CTC、TVSを受信。

106 : :03/12/27 09:49
北部九州地方のTV話題は、以下へ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1069430171/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:01
>>106
そっちはデジタル化を考えるスレじゃん。
こっちで全然問題無し。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:47
>>100
>それをするのなら、関西広域圏、中京広域圏に置いても、
>全局に対して免許を与えなきゃいけなくなるので無理だろう。

近畿・中京の独立U局にエリアを広げる余力なんてありません。
ですから、もし免許を与える方針になっても、局のほうから辞退します。

関東だってMX・TVK・CTC・TVSの全部が関東広域免許ほしがるとも思えないんだけどな〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:50
SUNは大阪にも広げたいと思っている筈。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:34
>>108
関東の独立U局は、地上デジタル化による設備費用負担
だけでなく、近い将来NHKの関東県域放送開始っていう
逆風に直面するから、先行き不透明だねぇ…

県域局としてNHKに負けないよう堅実に足元を固めるか、
NHKに勝てないと見るや広域免許を欲してくるか?

現在はTVKとMX以外の局は県(都)外への野心は
あまりなさそうだけど…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:10
TVKも神奈川新聞のエリアから考えると県外までエリアを広げようとは、思わない。
ただ、視聴エリアが大幅に減るからね。そこがデジタル化の難点。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:15
拡げる気が無いならスピルオーバー止めろと。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:46
株主が全国紙で、独立Uでもない、
テレビ大阪はどうなるんだろうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:09
>>113
広域化したいに決まってるじゃん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:56
他U局の反対で挫折

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:07
>>115
反対するのは当たり前だろ。
TVOが開局する時もMBS〜YTVが挙って反対した。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:49
そこが、東京と大阪の差となって、現在の差につながったのかもな。
消極的対抗方法だし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:06
わかってないなぁ。
先発局の仕事は後発局の開局を阻止する事なんだって。
それは東京だろうが大阪だろうが愛知だろうが徳島だろうが佐賀だろうが同じ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:31
まあ、それで県外の地上デジタル波の区域外送信もやばいんだが。
阻止できたら、収益up間違いなし。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:51
>>116-118
大阪の準キー局4局にとってテレビ大阪や
サンテレビは多少の脅威ではあろうが、
東京のキー局にとってMXなどのUHF局は
全く恐れる存在ではなく、ほとんど眼中に
ない気がする…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:02
>>120
関東U局は
キー局5局が逆に利用することも多い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:04
茨城にU局が出来れば、
日テレが深夜に茨城サッカーを放送しなくてよくなるのにねぇ…。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:15
>>122
NHK水戸が放送するようになるんじゃないの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:27
>>123
ん?高校サッカーってNHKも中継可能なのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:46
高校サッカーは日テレ系フルネット28局+MX除く独立U12局
+テレビ大分+宮崎放送+沖縄テレビの計43局の共同制作

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:49
UMKじゃなくてMRTなのは何故だろう?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 04:24
>>126
UMKには、予選を中継する能力がないから。
高校野球もそうだし、宮崎キャンプの時の巨人のオープン戦も中継はMRTが協力する。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:59
>>124
せいぜい茨城県のローカルニュースと県高校野球決勝をやるぐらいだと思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:14
>>128
具体的には神戸放送局や京都放送局と同じようになると思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:22
BSデジタル新会社の概要とBS放送の今後

http://www.nhk.or.jp/bunken/nl-file/n0082-s.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:41
>>128
一応NHK水戸は平日3時間は水戸放送局から放送するって言ってるよ
あとは高校野球とサッカーの鹿島と水戸の中継ぐらいじゃない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:46
でも、所詮はNHKなんだよな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:55
岡高地区の現状

岡山に本社のあるTV局(3社)のチャンネルは岡山のCMが多い。
香川に本社のあるTV局(2社)のチャンネルは香川のCMが多い。

岡山で普通に四国電力やDocomo四国のCMが流れる
逆も同じ。
営業地盤が地元だからしょうがないんだけど。




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:16
>>116

確かにそうなのでしょうが、テレビ大阪開局時の毎日放送テレビでは、

・テレビ大阪の開局告知CMが他のCMと全く同じように流れていた。
(裸の赤ちゃんの映像と♪「19チャンネル テレビ大阪〜」という音楽入り)

・「MBSナウ」でTVO開局について、テレビ大阪のマスター室の様子まで
流して紹介していた。

最後に(MBSナウのような)情報番組を(同時刻に)放送する予定は「ない
そうです」という趣旨のコメントで終わったのが今でも印象に残っています。
さすがにライバル番組まではMBSも紹介しないでしょうけど。

上記は、過去における毎日放送と東京12チャンネルの関係から、TXNへ
の最後のはなむけの言葉として放送されたものだとは思いますが、こん
な事実あったんだよ、ということだけを伝えておきたくて書き込みました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:51
もしMXテレビがU局でなく、教育テレビをUに移行して3chでの開局だったならば、
在京民放各局はすんなり賛成しただろうか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:56
>>135
する訳無い。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:22
>>135
>もしMXテレビがU局でなく、(NHK東京)教育テレビをUに移行して3chでの開局だったならば…
テレビ大阪がU局でなく、NHK大阪教育テレビをUに移行して12chでの開局だったならば…
という発想と同じだな…。でも、その前に
中京テレビがU局でなく、NHK名古屋教育テレビをUに移行して9chでの開局が考えられたのでは?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:51
2002テレビ局事業収入ランキング             日経流通11/6
@フジテレビ  東京  JCBC   名古屋  21北海道放送  札幌  
A日テレ    東京  K中京テレビ 名古屋  22北海道テレビ 札幌
BTBS     東京  Lメ〜テレ  名古屋  23広島テレビ  広島
Cテレ朝    東京  M札幌テレビ 札幌   24SBS静岡  静岡
Dテレビ東京  東京  NRKB毎日 福岡   25仙台放送   仙台
E読売テレビ  大阪  Oテ・西日本 福岡   26テレビ愛知  名古屋
FWOWOW  東京  P九州朝日  福岡   27中国放送   広島
G朝日テレビ  大阪  Q福岡放送  福岡   28テレビ新広島 広島
H毎日テレビ  大阪  Rテレビ大阪 大阪   29テレビ静岡  静岡
I東海テレビ  名古屋 S北海道文化 札幌   30宮城テレビ  仙台


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:10
HTBって案外金持ちなんだなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:00
>>138
関西TV抜けてるね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:08
関西TVは、収益を公開してないから除外って事だろ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:02
>>69
> 在京民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」
> 在京民放5社(日本テレビ放送網、東京放送、フジテレビジョン、テレビ朝日、テレビ東京)は
> 10月上旬に、静岡県のケーブルTV45局に対し、今後、在京民放チャンネルの再送信、
> いわゆる区域外再送信には同意しないとする申し入れを書面で行った。
> 静岡県の民放4社から「今後、同意を控えてほしい」との願い出があり、これに応じたもの。
CATV局が在京局、県内局に放映権料を支払う方法で区域外再送信を認めた方がいいと思うのだが。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:09
>>139
ただ(今となっては)わずかの差とはいえ、UHBよりは先発だからね…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:18
>>142
今も支払ってますけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:55
>>143
UHBはキー局がフジ
HTBはキー局がテレ朝だもの
HTBを含む老舗テレ朝系列は頑張ってるのに肝心のテレ朝がダメダメだから

あと北海道でいえばHBCは相当STVにくわれてるなぁ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:32
03年決算時・民放テレビ局の営業収入(単位・億円)

県地域名 NNN JNN FNN ANN TXN
北海道  187 135 126 115  44
青森    74  47      40
岩手    53  49  38  30
宮城    92  92 100  63
秋田    57      49  34
山形    57  27  23  29
福島    63  46  68  47
関東  3005257533371922
新潟    71  74  75  48
長野    57  79  59  46
山梨    58  41
静岡    80 116  94  77
富山    65  31  53
石川    43  51  45  34
福井    69      52
東海愛知 347 349 364 241 102
関西大阪 659 654 687 685 132

147 :つづき:04/01/04 19:33
03年決算時・民放テレビ局の営業収入(単位・億円)

県地域名 NNN JNN FNN ANN TXN
鳥取島根  51  49  41
岡山香川  89  92  80  65  34
広島   106 115  96  87
山口    66  37      34
徳島    62
愛媛    61  35  50  35
高知    53  37  26
福岡   150 185 153 172  63
佐賀            33
長崎    41  61  50  38
熊本    59  67  65  40
大分   (54) 57 (54) 37
宮崎        64  65
鹿児島   42  67  52  42
沖縄        72  55  38
BSデジ  23  43  27  43

独立UHF局
MXテ 69 TVK 63 千葉テ 38 テ埼玉 41
群馬テ 27 とちぎ 22 岐阜放 25 三重テ 32
SUN 69 KBS 61 びわ湖 20 奈良テ 17
和歌山 30

※ラジオ兼営局にはラジオの収入を含む。
※南海放送、大分放送は半年決算のため、2倍して計算した。   

148 :いかん…:04/01/04 19:35
テレビ東京は972億円。ついでにWOWOWは619億円。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:46
山形ヤバくないか


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:50
山形の後発3局が拮抗している。SAYが2位に躍り出るのも夢ではない

151 :訂正:04/01/04 19:55
山形テレビは29億円ではなく、39億円。

>>149
サンクス。それ読んで気がついた。
いくらなんでも20億台はね…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:57
>>146
>>147
最新版ですなぁ 乙

ちなみに去年のもどっかに貼ってあったんだけどどこだっけ?

個人的感想
まず岩手 老舗IBCがTVIに負けてる
山形 YBC意外全て売上20億台 ヤバイだろこれ しかし県内2局目のYTSの落ちぶりはすごいな
石川 HABはやばいのかと思ってたらIATよりは売上あるのねぇ
佐賀 STSヤバイだろ県内唯一のTVきょくがこれじゃ

この表を見て一番やばいと思った県は山形
デジタル化できるのか これ

独立U局は
MXとSUNがトップか まあ予想通りかと

あと最後にすれ違いだが出来ればラジオもお願い


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:58
山形YTSは39億ですか
それでも他の県に比べると県内2局目がこれではヤバイだろ

154 :前半部分修正版:04/01/04 19:59
日本民間放送年鑑2003より
民放テレビ局の営業収入(単位・億円)

県地域名 NNN JNN FNN ANN TXN
北海道  187 135 126 115  44
青森    74  47      40
岩手    53  49  38  30
宮城    92  92 100  63
秋田    57      49  34
山形    57  27  23  39
福島    63  46  68  47
関東  3005257533371922 972
新潟    71  74  75  48
長野    57  79  59  46
山梨    58  41
静岡    80 116  94  77
富山    65  31  53
石川    43  51  45  34
福井    69      52
東海愛知 347 349 364 241 102
関西大阪 659 654 687 685 132

155 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳:04/01/04 20:32
>>154
> 日本民間放送年鑑2003より
> 民放テレビ局の営業収入(単位・億円)
>
> 県地域名 NNN JNN FNN ANN TXN

> 新潟    71  74  75  48

新潟だけ抜粋。スマソ・・・
TeNY→間違いなく「巨人」がらみのみで売上。
BSN→最先発なので当たり前。しかもラジオもあるし・・・ラジオがないとTeNYにすら負ける現状。
NST→今が旬の「FNS」+「TXN」のクロスネットもどきなのでこの数字は当たり前。
NT21→残念ながら「最後発」なので「コケ」気味?TeamECOは成功するのか?

どうよ!

156 :そこで、ラジオ編:04/01/04 20:42
AM・短波(単位・億円)
ラジオ福島 18・1 茨城放送  10・9 栃木放送   7・4
TBSラ 153・9 文化放送 101・4 ニッポン 337・2
ラジオ日本 28・1 東海ラジオ 45・5 ラジオ大阪 28・5
ラジオ関西 16・7 和歌山放送 10・7 ラジオ沖縄  5・8
ラジたんぱ 22・7

FM局
北海道14・4 ノース 8・6 青森  6・5 岩手  6・7
仙台 15・1 秋田  5・0 山形  4・4 福島  7・1
群馬 10・2 栃木  7・6 ナック23・8 BAY28・8
東京280・1 JーW56・8 インター9・7 横浜 21・8
富士  8・7 新潟 10・1 ポート 2・6 長野  8・0
静岡 13・5 富山  5・7 石川  6・2 福井  6・4
愛知 19・5 ZIP23・6 愛知国際3・3 岐阜  2・8
三重  8・4 滋賀  6・0 京都 11・3 キッス10・7
大阪 30・9 はちま41・7 ココロ 5・4 
山陰  6・5 岡山  5・1 広島 14・6 山口  6・5 
香川  5・2 徳島  4・3 愛媛  7・5 高知  4・1 
福岡 19・8 クロス 7・2 LOVE2・9 佐賀  4・1
長崎  7・5 中九州 9・6 大分  5・6 宮崎  6・0
鹿児島 7・0 沖縄  8・6

ノースウエーブ、インターFM、クロスFM、LOVEFMと、
額はわずかだがラジオ沖縄は債務超過。
外国語FM局は、FMCOCOLOが単年度黒字になっている以外、
単年度・繰越ともすべて赤字。
JFLは大阪・愛知と北海道・福岡の差が大きい。
しかし、新潟はなぜFM2局にしたんだろう?

157 :BSデジタル訂正:04/01/04 20:54
× 23 43 27 43
 
○ 23 43 27 27 43

当然だが、単年度・繰越とも赤字。
ただし、各局とも資本はまだある。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 20:58
青森は思ったより悪くないんだな。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:17
>>156
乙 アリガト

AM
ラジオ福島は案外売上があるんだな
茨城放送は県内唯一のメディアなのにこれじゃなぁ〜

FM
福島は他の東北各局と比べて売上いいほうなのに自社製作少ないなぁ
FM群馬は結構優秀なんだな

>ノースウエーブ、インターFM、クロスFM、LOVEFMと、
>額はわずかだがラジオ沖縄は債務超過。
これらの局はやばいって事ですよね。インターFMが入ってるのは意外

>新潟FM2局目
新潟はテレビ5局目とFM2局目っていう話があったが
今のご時世TVは無理なのでFMのほうを取った

>>158
民放3局地域ですから
ほかみたく無理して4局にしなかったのが功を奏してるのかな

>>158
民放三曲地域


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:18
下二行は間違い スマソ

161 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳:04/01/04 22:11
>>156
>>159
> >>156
> 乙 アリガト
同じく!

> >新潟FM2局目
> 新潟はテレビ5局目とFM2局目っていう話があったが
> 今のご時世TVは無理なのでFMのほうを取った
でつ。漏れもそう報道されたの知ってまつ。当時新潟日報で記事が出てたような。

ただねぇ。FMNIIGATAは10ポイントをギリギリとってる程度で、港は惨敗でしょ。
港とKento・Chatの差はどのくらいかカナリ気になる・・・。どうやって確認したらいいんだろ?



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:11
BSデジは、これじゃどこも赤字だね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:16
赤字に決まってるでしょ。
そんなに早く黒字化なんて無理。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 08:06
>>152
YTSは準備OK。
問題はその他の放送局だ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 12:42
TUYはTBCと
SAYはOXと
それぞれ経営統合するから問題ない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 13:28
現状ではテレ朝系6局が合併するっていう話しか出てないが?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)