5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対決!】アニメファンVSドラマファン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:47
感想サイトを回ってくとドラマファンの人は顔文字を多く使う傾向がある。
しかも感情だけでかわいい〜とかやたらバカみたいに書く。
アニメファンサイトは比較的冷静に書いてる人が多い。
萌え〜とか言いながらもしっかりと感想も書いてる。

よってアニメファン>>>>ドラマファン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:49
アニメ板よく見るけど何かギスギスした感じがするよ。

テレビ系の板の方がどちらかと言うとマターリした感じがする。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:51
ドラマ板は当たり前に「嫌いなら見るな」って厨房発言をする奴が多い。
嫌いでも見る見ないは自由だとわからないらしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:53
ドラマ板はマターリしてるように見えて粘着質な奴が多いな。
ファン同士で結束して批判をさせないようにしてるような。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:56
ドラマ板は2chっぽい空気が無いね。気持ち悪いよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:18
ドラマファン→粘着
アニメファン→批判か萌え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:22
ドラマファン→盲目的
アニメファン→ヲタ的観点

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:23
ドラマファン→傷の舐めあい
アニメファン→自己中心的

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:25
ドラマファン→一般人的視点がキモい
アニメファン→ヲタだからキモい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:27
>>1
確かにドラマ感想サイトは読むに耐えない文章が多い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:34
ドラマ板は書き込みを見て気持ち悪いなと思う人が多い
アニメ板は書き込んでる人そのものが気持ち悪い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:38
ドラマファンは気持ち悪いな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:58
ドラマファン→キモい
アニメファン→キモい

結論はこれでいいじゃん
反論ある?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:28
>>3
だが掲示板に文句ばかり書いてるのはただのアフォ
見る見ないの自由は変わらないが(見たくないものをわざわざ見る精神もおかしいけどな)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:34
>>14
文句ばかりが感想だったら書けばいいんだよ、ドラマ板住人か?
期待して見る場合もたまたま見る場合だってあるだろ、それもわからないのかよ。
さすがドラマファンはバカだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:39
ドラマファン━┓
         ┣━βακα..._〆(゚▽゚*)
アニメファン━┛

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:41
>>14
何の信者だ?文句ばかりがアフォならマンセーばかりもアフォじゃないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:53
>>14
好きで無くても一応観てみてつまらないと書くものはあるだろ。
作品としては見たくなくても別の目当てで見ることもある。
そういうことも考えずにおかしいと言う奴がおかしいだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:03
別の目当てがある時点でドラマファン失格では?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:21
>>19
別にそんなディープにドラマファンである必要ないと思うが。
ドラマ信者でドラマが世界一大好きじゃないとドラマ板にいっちゃいけないんだw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:49
ドラマファン必死だなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 05:34
やっぱりドラマヲタって痛いんだな・・・
アニメ好きでよかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:54
ドラマヲタが必死で泣きそうなスレはここですか?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:08
第三者である俺の視点から判断しても、
悪いけどこりゃアニメヲタの圧勝だわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:34
>>24
ドラマヲタはクドカン信者とかが痛いよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:38
(´-`).。oO(面倒ないさかいが起きませんように・・・)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:45
(´-`).。oO(厨信者が2ちゃんにいる限りどっちもどっちだ)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:10
アニメファンもドラマファンもテレビを共通基盤にしているのだから、
テレビ系板の住人と比較してみる方がいいんじゃない?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)