5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買収】日テレ不正中・視聴率2%【やらせ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:33
★★日テレ視聴率不正操作発覚!!★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066995447/l50
の後継スレッドです。

視聴率買収操作にとどまらず、スポンサーからの制作費の私的流用、
ニュースでのやらせ、「噂の真相」等でも報道された24時間テレビでの
募金横領・お風呂カー納入業者からのリベート疑惑などについて
幅広く語ります。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:35
957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/15 00:12
>21年前にも視聴率操作疑惑があったってことは その費用はどうしたんだろう。
>やはり制作費から流用された可能性があるのだろうか。こんなに前からスポン
>サーが負担する制作費が流用されていたとしたら 視聴率が良くなかった時代
>から日本テレビを応援してきた 大正製薬や味の素、資生堂、大塚製薬、大塚
>食品、サントリーといったお得意様は 相当長い期間「いいカモ」にされて
>ムダ金を吸い取られていた可能性があるということか。制作に使われなかった
>制作費は累計でどれくらいの金額になるだろう。それを長年ホイホイと払って
>来たのだから、これらの会社もコスト意識の低いオメデタイ会社と見られるだ
>ろう。もちろんこれらの会社の商品を買う視聴者は 日本テレビが吸い取る為
>の金を商品に上乗せして払っていた事になるわけだ。

>先日の調査を基に 国税から指摘されても 不正行為を処分するどころか
>日テレ上層部が緘口令をしいて事実を隠匿しているという噂も出てる。
>日てれに出稿しているスポンサーはことごとくナメられてますな

そういう見方すると一般人でも腹立ってくるよね。

3 :讀賣ヴェルディ:03/12/15 02:37
だから、おまえらさ
下劣な嫉妬で物を語るなよ。
24時間TVの疑惑?
証拠見せてから言え。
噂真?名誉毀損を連発して廃刊する
赤くずれのブラックジャーナリスト
どもだろうが。便所の落書き以前の
存在だよ。
広告費が価格に上乗せられてる?
いくらだ?せいぜい数円だろ。
どうせ、商品の質なぞ見分けること
出来ないくせに。
あぁ、そうか!
貧乏人には数円でも重大事だったね。
ごめんごめん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 04:07
>雑誌で攻撃された24時間テレビの疑惑は「横領」になるのかな?
>視聴者からの寄付金で全国の福祉施設に配備するお風呂カー(介護入浴車)を
>納入する業者に実際よりも高い価格で請求させ
>本当の価格との差額を流用したのではないか? という疑惑報道だったらしい
>だから「横領」とは違うんじゃないかな。

どちらにしてもドス黒い噂には違いはないから


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 04:14
関連スレッド
★★日テレ視聴率不正操作発覚!!★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066995447

日テレが視聴率操作?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066983901

国税調査で、名前がでる人を予想!!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1069776303

【日テレ】関係者専用スレッド〜四番町別館〜
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066983901/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 04:20
>>3
前スレにはこんな感想あり
大正もいい迷惑

>風邪気味だったのでドラッグストアへ風邪薬を買いに・・・。
>いつものパブロンを手にして考えた。
>大正製薬は特に日テレ御贔屓で多くの番組を提供しているスポンサー。
>私が買うこれにはもしかして日テレ社員の私的な携帯電話代やマイホーム資金、
>海外旅行や浮気の費用が上乗せされているのかしら?と。
>当然 別の会社のものを選びました。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:12
これもまだ燻ったまま・・・・・・

【武富士事件】“日テレ新社長は、武富士の未公開株を購入していた”
(週刊文春)
http://202.32.189.64/mag/shukanbunshun/index.htm

【武富士事件】警視庁の狙いは盗聴事件ではなく、関西の広域暴力団がからんだ
闇金融事件への関与
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/tyo/031203/kth/031203_biz003.html


8 :柴俊夫:03/12/15 12:48
どんどん不正しろよ。創価汚染テレビ局の日本テレビさんよ。 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 14:13
日テレ、未公開株、武富士、広域暴力団、ヤミ金融
出て来るキーワードだけ見ると恐ろしいわね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:38
>今朝たまたま「あなたと日テレ」っていう、自社評価番組見た。一応視聴率操作にも触れていた。
>でもあんな時間じゃ(日曜朝5時半)誰も見てないだろうに。
>しかもなんか他人事みたいな扱い方だし。全然反省の色が見られないね

同感

11 :名無しさん:03/12/15 18:29
明日発売の週刊誌『週刊朝日』より
“日テレ スキャンダル対応を“一喝”
「視聴率操作」調査委員長代行河上和雄弁護士(「バンキシャ!」でお馴染み)が送った直言メール”
http://www3.asahi.com/opendoors/span/syukan/index.html



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:20
>>3は反論しているつもりで作文してるうちに、数円でも貧乏人には大変なことだから、日テレの責任は重大で
免許取消が妥当だという結論になったわけだね。馬鹿は放置しておくと自分で勝手に片づくから楽。

日テレ批判派は他局の中傷で逃げ回ろうとする日テレ厨と違って
反対意見を廃除しないんだけど、この低レベルではね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:25
関連スレッド追加します。
■■もうイヤだ!自民党と癒着する日本テレビ■■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1068305306/l50

★★★ 日テレのココがキライ!! ★★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1025076521/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:30
フラッシュ、文春もどんどんいってほしいね〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:47
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 氏家の会長辞任まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | ビデオリサーチ. |/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:21
日本テレビと電通はビデオリサーチ社の株主
ビデオリサーチは日本テレビは訴えずに 安藤個人のみ訴えた
最も古いものでは21年も前から安藤以外の者による視聴率操作疑惑
が在るのに、すべて悪いのは安藤個人として訴えた。
そして日本テレビは視聴率調査の正当性を宣伝する番組を放送する。
残された数々の疑惑には徒党を組んで耳を塞いで・・。
こんな奴等がはじき出す視聴率なんて信用できるものか。
お手盛りもいいとこぢゃ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:06
視聴者に視聴率とは何か分かってもらうとかね。
視聴者は分かってるよ。日テレが勝手に視聴率を大げさに取り上げただけなのに。
この番組を見るべきなのは日テレの幹部じゃないのかね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:02
>>1
乙!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:10
まだまだ出てきそうな予感。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:14
同感
期待大

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:31
NHKと民放各社で作るBPO(放送倫理・番組向上機構)は委員長見解として
「今回の視聴率事件は偶発的に起きたものでもなく、担当プロデューサー
 個人の問題でもない」と 日本テレビの主張を完全に否定する声明を
発表した。 http://www.bpo.gr.jp/bpo/f-kenkai.html

NHKと民放各社はこれをニュース等で報道したが、当の日本テレビは
元・社員の楠田江利子らに委員をさせた自社の「新しい番組基準に関する
」手前味噌な会合をPRして この声明については一切無視を通した。
日本テレビの今回の件に対する考え方がよくわかる一件だった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:37
企業から“顧問料”をもらっていた社員の発覚で日テレに深まる闇

「日テレの社員は次はだれだと疑心暗鬼に陥っています。たたけばホコリの出るプロデューサーは
 ワンサカいますからね」(日テレ関係者)

http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=15gendainet0715712&cat=30

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1071496634/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:46
まだ序の口

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:10
>21年前にも視聴率操作疑惑があったってことは その費用はどうしたんだろう。
>やはり制作費から流用された可能性があるのだろうか。こんなに前からスポン
>サーが負担する制作費が流用されていたとしたら 視聴率が良くなかった時代
>から日本テレビを応援してきた 大正製薬や味の素、資生堂、大塚製薬、大塚
>食品、サントリーといったお得意様は 相当長い期間「いいカモ」にされて
>ムダ金を吸い取られていた可能性があるということか。制作に使われなかった
>制作費は累計でどれくらいの金額になるだろう。それを長年ホイホイと払って
>来たのだから、これらの会社もコスト意識の低いオメデタイ会社と見られるだ
>ろう。もちろんこれらの会社の商品を買う視聴者は 日本テレビが吸い取る為
>の金を商品に上乗せして払っていた事になるわけだ。

>先日の調査を基に 国税から指摘されても 不正行為を処分するどころか
>日テレ上層部が緘口令をしいて事実を隠匿しているという噂も出てる。
>日てれに出稿しているスポンサーはことごとくナメられてますな

今度はこの事件発覚までポッカが日テレ社員個人に
ホイホイと金流してた事実かい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:47
当然裏金は脱税していただろうし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 03:11
そういやこんな事件もあったな。社員でなく下請けだが、発注元があの体質じゃ
下請けがこんなことやってても驚かん罠。

> 警視庁赤坂署は(2003年6月)20日、詐欺の疑いで東京都中野区上高田、
> テレビ制作会社社員宮木佳容疑者(26)を逮捕した。同社員は日本テレビの
> 人気番組「ザ!鉄腕!DASH!!」のアシスタントディレクターで、
> 調べに対し「消費者金融に約150万円の借金があった」と供述し、
> だまし取ったチケットは金券ショップで換金していた。調べでは同社員は、
> 港区の旅行会社に「八戸までの新幹線チケットが必要になった」と電話し、
> JR東北新幹線東京―八戸間の往復チケット4人分を受け取り、代金を
> 払わずだまし取った疑い。
>  宮木容疑者は旅行会社に電話する際「ハコタ」と偽名を名乗り、代金は
> 後から会社が支払うように思わせていた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 11:23
貧すれば鈍す

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 12:24
だいたい、テレビ局は報道機関だということを忘れてないか?
こんな疑惑だらけの会社に社会正義を掲げた報道なんかできるのか?
日テレ報道部は自分達の手で真実を糾明するくらいの意地はないのか?
あんたたちも安藤と同罪だよ。

29 ::03/12/16 12:52
フラッシュに期待じゃ!!

30 :名無しさん:03/12/16 18:41
明日発売の週刊誌『週刊文春』より
“日テレ、今度は「拉致緊急特番」でパクリ疑惑”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanbunsyun.html


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:37
日テレピンチ!今度は「猪木祭」にミルコ不参加 (夕刊フジ)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/sports/battle.html?d=16fuji32120&cat=7&typ=t

視聴率が下がってしまう。視聴率が。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:46
TBSから猪木祭りを横取りまでしてこのありさま・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:09
http://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20031216i511.htm
上層部の体質が問題なんじゃないですか日テレさんよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:53
あらあら、どんどん出てきますね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:54
どんどんいきましょ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:24
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-031216-0027.html
やってくれたな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:51
総務省、さっさと日テレの免許剥奪汁!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:47
>>33
そもそもなんで監督責任もまともに取ってない蛆家が委員長なんだか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 10:09
>>38
同意。この委員会のメンツもきな臭いのばかり。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 10:42
まだまだいってくれないかね?
独裁政権を倒すには外部からの攻撃しかないのだ!!
そして内部の民衆蜂起を待つ!!
フラッシュ、文春、もっといってほしいねえ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 11:21
奢る平氏は久しからず。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 18:55
前スレに、日テレ批判は北朝鮮がらみだとかいう妄想を書いてるのがいたが、
パクリ番組を見て日テレは北朝鮮と戦っているとか思ってたようだからあきれる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:30
>>42
しかも、日テレにパクられた被害者はそいつらが「アカ日」「チョイル放送」と
呼んで侮蔑しているであろう大阪ABCのプロデューサー・・・?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:36
>>36
(ノ∀`)アチャー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:43
>>36
この話、文春によれば、抗議に対して一度は謝罪したのに、その後パクリではないと
強弁する内容証明をABCプロデューサーに送りつけたとか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:27
2chにはリアルで読売工作員が多いからな。
読売批判がまともに成立してるのは野球・サッカー板くらいだな
他では立っても朝日・毎日叩きにすりかえられる

本来ならこの話題はマス板が議論の場としてふさわしいのだが
あそこの雰囲気ではまともな人間は入りづらい。
いちおう関連スレはあるが、板人口の割にあまり伸びてない
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1069319787/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:13
>>45
輪をかけて(ノ∀`)アチャー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:51
>>45
あくまでも局のメンツが一番大事という対応
トラブルが大きくなっても局のメンツが一番大事
資生堂の時といっしょだ
こういうトラブルメーカーの局にCM出稿していると
イメージ悪くなるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 05:29
居直り強盗みたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 16:04
スポンサーから制作費
他局からはネタ
盗みのオーソリティーとか言われちゃいますよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 16:23
http://ime.st/www.furutachi-project.co.jp/sakka/yam/data/2003-12.html

↑日テレ視聴率主義 人材育成。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:47
↑ 作り手としてのポリシーが死ぬシステムなのね日テレって
古館Pといえば故・腰山一生さんが生前、著書で同じような事
書いてたっけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:46
あーあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:16
>スポンサーから制作費
>他局からはネタ

ぷっ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:36
このところ他誌先導だけど
「フラッシュ」は 
何か次の隠し球持ってるのかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:07
超期待

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:22
「日テレへの追及は終わらない」って書いてたんだから、期待してます。

「噂の真相」も最後に24時間テレビの疑惑解明をお願いしたい。メールでも送ろうか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 02:34
日テレサイコー
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1071496634/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:31
>今売っている号のテレビブロスの中の宮脇修一(海洋堂専務)
>が書いているコラムより↓
>
>「テレビの取材が大抵一番ひどい。こっちの言うことなんてなーんにも
>聞いちゃいないだけでなく、いくらでも「事実」を創作する。
>中でも先日放送された『おすピー金持ち×貧乏』という番組はひどかった。
>海洋堂主宰の年2回のワンフェスのみで年収6千万かせぐ
>フィギュアアーティスト…そんなやつどこにおるねん!
>2万円のキットを何百個も持ってくる根性のあるヤツがおるか!
>それを5分で売り切るなんて物理的に不可能やろ!
>でも業界通の知人に言わせると、夜10時台のバラエティじゃ、
>そんなのましなほうとか。いやはや。」

根本的に捏造体質なんだよ
ポッカの製品買うとこういうプロデューサーのポケットに
金が入るわけだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:36
猪木祭り失敗確定らしいな


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:39
腐ったテレビ局に出稿するのは
腐ったスポンサー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:30
>21年前にも視聴率操作疑惑があったってことは その費用はどうしたんだろう。
>やはり制作費から流用された可能性があるのだろうか。こんなに前からスポン
>サーが負担する制作費が流用されていたとしたら 視聴率が良くなかった時代
>から日本テレビを応援してきた 大正製薬や味の素、資生堂、大塚製薬、大塚
>食品、サントリーといったお得意様は 相当長い期間「いいカモ」にされて
>ムダ金を吸い取られていた可能性があるということか。制作に使われなかった
>制作費は累計でどれくらいの金額になるだろう。それを長年ホイホイと払って
>来たのだから、これらの会社もコスト意識の低いオメデタイ会社と見られるだ
>ろう。もちろんこれらの会社の商品を買う視聴者は 日本テレビが吸い取る為
>の金を商品に上乗せして払っていた事になるわけだ。

>先日の調査を基に 国税から指摘されても 不正行為を処分するどころか
>日テレ上層部が緘口令をしいて事実を隠匿しているという噂も出てる。
>日てれに出稿しているスポンサーはことごとくナメられてますな

今度はこの事件発覚まで
ポッカが日テレ社員個人にホイホイと金流してた事実かい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:41
>24時間テレビの疑惑解明をお願いしたい。メールでも送ろうか

各誌にリクエストしてみたら?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:53
>24時間テレビ

人の善意で寄せられたお金って
わりといい加減に管理されている事
多いんだってね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:30
>>63
編集部のアドレスって無いよな

66 :57:03/12/20 21:33
>>65
そうなの?がっかり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:38
会社トップページのご意見はこちらでいいんとちゃう?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:46
>「噂の真相」の追求が期待外れだという声はよく聞くな
>2年前に、24時間テレビの善意が流用されている疑惑を報じた時も
>結局は追い落とせなかったみたいだし。
>でもあの"お風呂カー疑惑"が 今回の視聴率操作事件と不正の方法や
>登場人物の面でかなり繋がっているみたいだよな。
>視聴者としては直接に善意が踏みにじられたかもしれない話だから
>こっちの記事の方が食いつきいいかもな。 
>文春、新潮、フラッシュあたりも書かないかな。

こんな声もたくさんあります。是非他誌より深く掘り下げた記事を
期待しています。。。。。みたいな感じのリクエストでね


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:20
もうヤケクソですね、日テレはw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:49
もう年内は爆発ものはないのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:50
年明けかな
猪木祭り惨敗とか、ビデオリサーチ社が安藤個人だけを告訴するか
とかな・・・。でも読者の興味はもう「視聴率操作」じゃないよ。
その後の対応から見えて来た「腐った体質」がどこまで深いものか
興味はそれに尽きるよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:58
>今売っている号のテレビブロスの中の宮脇修一(海洋堂専務)
>が書いているコラムより↓
>
>「テレビの取材が大抵一番ひどい。こっちの言うことなんてなーんにも
>聞いちゃいないだけでなく、いくらでも「事実」を創作する。
>中でも先日放送された『おすピー金持ち×貧乏』という番組はひどかった。
>海洋堂主宰の年2回のワンフェスのみで年収6千万かせぐ
>フィギュアアーティスト…そんなやつどこにおるねん!
>2万円のキットを何百個も持ってくる根性のあるヤツがおるか!
>それを5分で売り切るなんて物理的に不可能やろ!
>でも業界通の知人に言わせると、夜10時台のバラエティじゃ、
>そんなのましなほうとか。いやはや。」

この『おすピー金持ち×貧乏』のプロデューサーが
ポッカコーポレーションから裏金もらって処分された奴だろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:11
ポッカ製品御愛飲の皆様は
日テレプロデューサー個人のふところに入るお金も
価格に乗せさせていただいております

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 04:56
>21年前にも視聴率操作疑惑があったってことは その費用はどうしたんだろう。
>やはり制作費から流用された可能性があるのだろうか。こんなに前からスポン
>サーが負担する制作費が流用されていたとしたら 視聴率が良くなかった時代
>から日本テレビを応援してきた 大正製薬や味の素、資生堂、大塚製薬、大塚
>食品、サントリーといったお得意様は 相当長い期間「いいカモ」にされて
>ムダ金を吸い取られていた可能性があるということか。制作に使われなかった
>制作費は累計でどれくらいの金額になるだろう。それを長年ホイホイと払って
>来たのだから、これらの会社もコスト意識の低いオメデタイ会社と見られるだ
>ろう。もちろんこれらの会社の商品を買う視聴者は 日本テレビが吸い取る為
>の金を商品に上乗せして払っていた事になるわけだ。

ポッカはこれとは別の意味でたちが悪いな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 05:03
汐溜は  厄溜り

76 :讀賣ヴェルディ:03/12/21 05:26
>74
このコピペ何度も何度も出てきて
もっともらしい事書いてるが、
内部の事情も知らないくせに(プ)
日テレの最大スポンサーがどこだかって
知ってて書いてる?これ?
知ったかぶるなよ。
何度も言ってるように部外者が嫉妬で
もの言うなよ。
「空気嫁」と書いてた馬鹿が居たけど、
批判されるのは、法律に違反してるか
倫理上どうかということ。
単なる「空気」による批判なんざ嫉妬
そのものだろ。
価格に広告料が上乗せされるだの何だの
騒ぐなよ、貧乏人!自分で品質を判断
出来ないくせに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 05:37
ここも部外者の煽りばっかだな


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:19
76みたいに
こういう日テレ擁護したり、スレ違いの他局の中傷コピペするのは
毎回同じ香具師のようだが
日テレの中で悪いことやってる香具師もこいつらと同じ感覚だから
一向に社内が改まらないんだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:56
来年あたりもっとデカイ事件起こすぞ日テレ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:13
>>78
76が「空気嫁」とかかれていたのは日テレ関係者スレッドなのに、自分に対する
レスもまともに記憶してないと見える。

名前が讀賣ヴェルディというところからも日テレを擁護する動機はかなり痛いものだとおもうが、
何も知らないくせに内部事情がどうこういって、関係者ぶるのは日テレの社員に迷惑だからやめた方がいいよ。
実際関係者スレッド日テレに理解のある書き込みしてた人にまで馬鹿にされてるだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:40
>>72
竹内尊美だろ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:14
ポッカは、今は日テレの番組提供してないのかな?
昔何かの番組のスポンサーだった覚えがあるのだが・・・

ところで、ポッカが裏金を渡していた理由が見えないね。何か記事あったの?
何か問題があって、それを放送しない見返りかとも思ったけど、
A様B様のプロデューサーでは無意味だろうしね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:36
じっくり裏金仕込んだスープ

84 :讀賣ヴェルディ:03/12/22 03:52
>80
関係者ぶる?
関係者そのものだよ、馬鹿!
お前こそ訳知り顔で勘違いスンナ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 05:42
> 関係者そのものだよ、馬鹿!

「日テレヴェルディ」(こちらのネーミングの方が現状を正確に反映)でなく
敢えて「讀賣ヴェルディ」を名乗ってるってことは、

       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < 讀賣ヴェルディ君はワシの忠実かつ優秀な部下だが何か?
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \_______________________ 
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.

と言うオチだったりするのですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 11:17
>21年前にも視聴率操作疑惑があったってことは その費用はどうしたんだろう。
>やはり制作費から流用された可能性があるのだろうか。こんなに前からスポン
>サーが負担する制作費が流用されていたとしたら 視聴率が良くなかった時代
>から日本テレビを応援してきた 大正製薬や味の素、資生堂、大塚製薬、大塚
>食品、サントリーといったお得意様は 相当長い期間「いいカモ」にされて
>ムダ金を吸い取られていた可能性があるということか。制作に使われなかった
>制作費は累計でどれくらいの金額になるだろう。それを長年ホイホイと払って
>来たのだから、これらの会社もコスト意識の低いオメデタイ会社と見られるだ
>ろう。もちろんこれらの会社の商品を買う視聴者は 日本テレビが吸い取る為
>の金を商品に上乗せして払っていた事になるわけだ。

「21年前の視聴率操作疑惑」ってどんなのだったか
どこかの雑誌で時系列できちんと掘り起してくれないかな。
いろいろな不祥事が互いに関連してるのだろうけれど
記事の取りあげ方が断片的で、うやむやなのが多い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 13:48
腐ったテレビ局に出稿するのは
腐ったスポンサー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:19
>>86
全体的に取材不足だよな 物足りないし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:42
>>84
脳内関係者。痛すぎ。
いくら何でも名前が「讀賣ヴェルディ」はないだろ。

社員が迷惑だっていうのに。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:53
日テレから次々と噴出すトラブルの洪水
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/publish.html?d=22gendainet0715748&cat=30

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:38
もうこの流れは止められない

墜ちるところまで墜ちろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:05
>ベルディの社長は制作費流用の王様だった。(週刊文春)
>スポーツ番組中継のキックバックと外人選手獲得で不正。

↑ ヴェルディといえば、これもっと詳しく知りたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:45
芸術祭
また一本も引っかからず
今年もテレ朝といっしょ 内容最低

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:04
>>93
視聴率至上主義の哀れな末路ですな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:39
<脱税>読売テレビ元社員が1億1500万円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031223-00000109-mai-soci

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:11
>21年前にも視聴率操作疑惑があったってことは その費用はどうしたんだろう。
>やはり制作費から流用された可能性があるのだろうか。こんなに前からスポン
>サーが負担する制作費が流用されていたとしたら 視聴率が良くなかった時代
>から日本テレビを応援してきた 大正製薬や味の素、資生堂、大塚製薬、大塚
>食品、サントリーといったお得意様は 相当長い期間「いいカモ」にされて
>ムダ金を吸い取られていた可能性があるということか。制作に使われなかった
>制作費は累計でどれくらいの金額になるだろう。それを長年ホイホイと払って
>来たのだから、これらの会社もコスト意識の低いオメデタイ会社と見られるだ
>ろう。もちろんこれらの会社の商品を買う視聴者は 日本テレビが吸い取る為
>の金を商品に上乗せして払っていた事になるわけだ。

そのお得意スポンサーに 花王、TOYOTAと
24時間テレビの大スポンサー日産自動車も加えてあげて!

97 :讀賣ヴェルディ:03/12/23 05:10
>89
>脳内関係者。痛すぎ。
痛いのはお前だ。部外者は出てけって。

>いくら何でも名前が「讀賣ヴェルディ」はないだろ。
別に。お前まさか、讀賣ヴェルディがあのヴェルディ
と同じだと思ってるんじゃないだろうな?
今あるのは、日本テレビフットボールクラブ。
東京ヴェルディ1969。日テレヴェルディ1969。
讀賣ヴェルディは、川崎時代の話。

>95
スレ違いだ小僧!
ここは日テレの話をするところ。よみうりテレビなんて
どうでもいいって。

>96
「加えてあげて」じゃなくて、そういう下らない事は
自分でやれ。

社員が迷惑だっていうのに。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 06:16
>>97

> ここは日テレの話をするところ。よみうりテレビなんて
> どうでもいいって。

おまいが立てたスレでもないのに偉そうだなォィ
なんなら静岡第一テレビと福岡放送のCM間引きもついでに蒸し返してやろうか?
福岡放送と言えば今年、ズームインスーパーでのやらせもあったよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 09:32
>>98
>CM飛ばし事件の時、静岡や福岡・北陸の民放へ"民放連除名"などの
>厳しい処分を主張したのは日テレの氏家さんだったはず。同じ理屈通せば
>この件は 日テレが一時除名されなければ
>おかしいぐらいの事件ではないか?

各社の上層部辞めたんじゃなかった? なぜ氏家と萩原は辞めないんだ。
最低だな。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:15
安藤Pの暴露本まだー?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:17
>>100
彼は今いずこ?日テレの秘密の小部屋に軟禁だったりしてw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:50

  『日テレの良心として誠実に仕事をしたい』

  by 土屋敏男


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:56
きっかけは、


視聴率買収

もう誰も止められない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:28
蛆癒え・剥ぎ藁は放送界からとっとと消えろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:40
>>97
川崎時代だろうとなんだろうと痛いものは痛い。ヴェルディの意味なんか関係ないのだが、
それを延々語っているのを見て、やっぱり日テレ擁護の動機は痛いものがあると思った。

一人で妄想してるようだが、俺は自分が関係者だとは言っていない。
視聴率操作、やらせ、金にまつわる疑惑などは報道済の話。
なぜ部外者かどうかにこだわる?その程度しか反論材料を持ち合わせていないなら
黙っている方がよい。

他局の嫉妬だとか、低レベルの書き込みを関係者ぶってすることで、
ここを見ている人の日テレ社員に対する印象を悪くすることは常識的に分かるだろ。
まあ、自称関係者であって自称社員とまでは言えなかったようだが。

ついでに、日テレ批判の人で、自分の書き込み自分でコピペしてレスつけてる人がいるけど
引用部分が長いと見づらいからやめて。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:50
日テレ( ゚д゚)、ペッ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 08:48
NNNドキュメント20数年来見てるけどつまらなくなりましたよね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 11:00
↑ 話題性ばかり狙って中身がカラッポの番組ばかりになった日テレ
  の最後の良心だったのに・・・・・。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 17:52
日テレ( ゚д゚)、ペッ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:21
腐ったテレビ局に出稿するのは
腐ったスポンサー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 09:00
>>110
大手と言われるところは各局に出してるぞ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:28
またやらせが発覚しましたw
http://www.hikarigaoka.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=2231;id=favorite
昨日放送していた、ロンブー龍にもでてましたね。

ゲスト(杉本彩)の思い出のクリスマスケーキを探すってコーナーで
お米の入ったケーキという指定でした。
都内をいろいろ探し回ったあげく、亮がキャロリーヌのケーキを持っていって
「これだ!!」ということになっていました。

でも、どうせやらせ(演出)だろうとは思ってはいましたが
もはや、「思い出」ですらないのでは??

だって、キャロリーヌって今年の春にできましたよねー。
いつのかわかりませんが「思い出のクリスマスケーキ」ってことはありえないか
と。

キャロリーヌは随分と広告費をかけているんですね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:29
不治テレビもやらせ臭いですw
http://www.hikarigaoka.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=2210;id=favorite
毎週木曜日夜やってるフジテレビのV6司会の「東京Vシュラン」で
ケーキ部門で見事1位にキャロリーヌが輝きました。
フジアナウンサーの内田さんが決めたみたいです。

http://www.fujitv.co.jp/vvv6/ranking/ranking.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:38
>別に。お前まさか、讀賣ヴェルディがあのヴェルディ
>と同じだと思ってるんじゃないだろうな?
>今あるのは、日本テレビフットボールクラブ。
>東京ヴェルディ1969。日テレヴェルディ1969。
>讀賣ヴェルディは、川崎時代の話。

「讀賣ヴェルディ」なんて会社名はねえよ。
あのころは読売日本サッカークラブという名前だよバーカ。
読売日本の日本はJAPANの意味ではなくて、「日本テレビ」の日本。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:24
今売っている号のテレビブロスの中の宮脇修一(海洋堂専務)
が書いているコラムより↓

「テレビの取材が大抵一番ひどい。こっちの言うことなんてなーんにも
聞いちゃいないだけでなく、いくらでも「事実」を創作する。
中でも先日放送された『おすピー金持ち×貧乏』という番組はひどかった。
海洋堂主宰の年2回のワンフェスのみで年収6千万かせぐ
フィギュアアーティスト…そんなやつどこにおるねん!
2万円のキットを何百個も持ってくる根性のあるヤツがおるか!
それを5分で売り切るなんて物理的に不可能やろ!
でも業界通の知人に言わせると、夜10時台のバラエティじゃ、
そんなのましなほうとか。いやはや。」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:14
A様B様は、ネタ切れで、捏造しまくりでしょ。
バラエティだから、演出の範疇ということなのかしら??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:24
↑どうなの?東井くん!!

118 :あくまでも讀賣ヴェルディ:03/12/26 02:00
>114
馬鹿か?お前は?
誰が、讀賣ヴェルディが会社名だと言ってる?
下らないレスするな阿呆!


119 :名無しCH:03/12/26 02:25
>115
そうかね?俺の経験じゃあ、雑誌の取材が最低だけど。
当事者に取材できずに、記者に間接取材して裏も取らず
書く。記者の記者メモの横流し(雑誌記事によくある、
「オフレコ懇談の内容をスッパぬく」というのはこれ)
で、さも自分が取材したかのように、得意げに書く。
雑誌が最低だと思う。特に、噂の真相だの、週刊現代だの
ポストだのが最低。まだ、突撃する写真週刊誌の方が
マシ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:19
↑ こういう考えの奴が状況を悪化させ日テレを滅ぼすんだろうな。
色々書いているが 世間の日テレ評価はその「最低のやつら」以下だ。
まあ他所の悪口書いても日テレの腐った体質が消えるわけじゃない。
ここは日テレの悪事を書く場所だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:07
ミルコ、ヒョードルが参戦しないなら
猪木祭も低視聴率確定。

ホント日テレって何やってもダメだね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:24
芸術祭賞発表されたね。
http://www.asahi.com/culture/update/1222/005.html

やっぱり日テレは賞なし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:20
この失われた十年に価値あるソフトは一体何本残ったのかね。
もうくだらないだけの新しいのはいいから、ずっと「俺達の旅」とか再放送してた方がいいんじゃないか?
それだったら見るよ。

124 :あくまでも讀賣ヴェルディ:03/12/27 00:29
>120
心配するな!
絶対に滅びないから。
そうやって、ひがんでな。

事の良し悪しを、単なる
日テレへの悪口にする阿呆。
そうやって溜飲を下げたいんだろ。
仕方が無いな、負け犬は。
年末の日テレの番組は、ご期待通り
つまらないから、お前は山でも篭って
修行しろ。
おっと、その前に、お前にはこの言葉を
送ろう。
「心不在焉、視而不見、聴而不聞、食而不知其味」
…と言っても読めないし、分からんか、お前には。
ついでに、>105も修行してこいや

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:39
来年も続くよ!!不正、捏造、隠蔽の日テレ。
この際、日テレに出稿してるスポンサー不買運動どうかね??

126 :あくまでも讀賣ヴェルディ:03/12/27 02:20
>125
やってみな。
お前が飢え死にするだけだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:06
>>124
つまり「読売新聞はクズ新聞」と言いたいんでツネ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:17
読売社員って必死なんですね!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:36
>ベルディの社長は制作費流用の王様だった。(週刊文春)
>スポーツ番組中継のキックバックと外人選手獲得で不正。

↑これ今のスポーツ番組に絡めて続報記事くるのかと思っていたのに
 雑誌系の年末年始は追求も休むんだな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:05
ベルディーの社長って
日テレのプロデューサーが出向してるんだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:43
>>124
脳内関係者は無視の方向で。時間の無駄。

132 :あくまでも讀賣ヴェルディ:03/12/28 00:06
>124、127、131
お前らホント馬鹿だな!
脳内関係者とか讀賣社員とかさ、
誰が讀賣新聞の社員と言った?
誰が自称関係者だと言った?
「関係者」の意味を考えろって。
「心不在焉、視而不見、聴而不聞、
食而不知其味」って言ってるだろ。

まぁ、馬鹿には分からんだろうがな。
余計な手間を掛けさせるな。時間の
無駄だ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:10
>>130
日テレのプロデューサーによる出向社長なら
何やってきたか 想像がつくぢゃないか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:00
>>132
> 誰が自称関係者だと言った?
> 「関係者」の意味を考えろって。

> 84 :讀賣ヴェルディ :03/12/22 03:52
> >80
> 関係者ぶる?
> 関係者そのものだよ、馬鹿!
> お前こそ訳知り顔で勘違いスンナ

あ〜あ。ちょっとひどすぎだね。いくら無視されたくないからって
そこまでして痛いネタ提供しなくてもいいよ。
と、いうわけで今後脳内は無視していきます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:19
無視の前に132の脳内くんの書き込みを検証しましょう。
> 誰が讀賣新聞の社員と言った?
> 誰が自称関係者だと言った?
自分への批判>>105のパクリ
(> 一人で妄想してるようだが、俺は自分が関係者だとは言っていない。)

> 時間の無駄だ。
自分への批判>>131のパクリ
(> 脳内関係者は無視の方向で。時間の無駄。)

書き込みのほとんどがパクリ。そこまで日テレの真似しなくても。

そして渾身の反論が「心不在焉、視而不見、聴而不聞、食而不知其味」ネタがないので何回も書く。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:14
>>135
心不在焉〜 も『大学』のパクリやな。
しかし、「証拠もなしに勝手な事をいうな」という意味で使っているように見えるが
用例としておかしいのではないかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:45
日テレって、ビデオリサーチに不正対象世帯を当初発表の6世帯以外公開していない。
ビデオリサーチが自ら調査した結果、24世帯が工作を受けていたという。

結局、他にも工作があるから詳しいことは出さないわけでしょ。
隠蔽はいい加減にやめてほしいもんだね。

138 :あくまでも讀賣ヴェルディ:03/12/29 00:08
>136
心不在焉〜 も『大学』のパクリやな。

こういうのは「引用」というんだ。
語彙の少ない馬鹿。

>しかし、「証拠もなしに勝手な事をいうな」という意味で使っているように見えるが
用例としておかしいのではないかな?

だから、お前は馬鹿だと言ってるんだ。
「心が曇ってると真実が見えない」と言ってるんだ。
本当にそのものずばりだなお前。
義務教育の漢文、勉強しなおしてこいや、阿呆!

>135
お前、全然検証にも批判にも反論にもなってないぞ。
お前は、小学校の国語からやり直せ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:19
>>130
>ベルディの社長は制作費流用の王様だった。(週刊文春)
>スポーツ番組中継のキックバックと外人選手獲得で不正。

↑新年からの続報楽しみにしてますよ文春さん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:30
雑誌も相手がマスコミだと突っ込みが中途半端だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:31
もう年末だからネタ切れだね。

年明けと同時に
・日テレ関連の脱税が表面化
・北朝鮮特番でのABCプロデューサー著書の盗用への責任追及
・各雑誌の新年初売り号での大ネタ
といったところかな。北朝鮮特番の盗用も「引用」だと主張したら笑うけど。

あと、年末には、引抜攻勢で無茶してた猪木祭の結末が見られるな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:20
>138
>「心が曇ってると真実が見えない」と言ってるんだ。

「心不在焉〜」の意味
「集中力が欠ければ、注意して視たつもりでも本質が見えない、
聴いたつもりでも聞こえない(以下略)」つまり、上の空ではだめということだね。
「心ここに在らず」なのに、心が曇るとかどこに書いてあるのやら。
君の教科書には「心が曇る」と書いてあるかもしれんが、それは「上の空」という意味だよ。
だから>>132などで用いると「日テレ批判してる奴は上の空でものを見てる。」となる。
上の空とかいう話じゃないだろ。意味不明。

結局、学校で習ったことをすぐ使用したが、上の空であったので誤用した。
これによって「心不在焉〜」を体現しているのだね。
もううっとうしいから来るな。恥の上塗りばかりで反論できた試しがない。

143 :あくまでも讀賣ヴェルディ:03/12/29 01:31
>142
もううっとうしいから来るな。恥の上塗りばかりで反論できた試しがない。

お前がナ。その言葉そっくり返してやるよ。
本当に「本質の見えない奴」だな。
やっぱり、一度死んで、生まれ直して来いやお前。
ただし、日本には生まれるなよ。迷惑だから。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:55

.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_    
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O←>>あくまでも讀賣ヴェルディ
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


145 :あくまでも讀賣ヴェルディ:03/12/29 02:18
>144
余計なことしないように

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:12
>>143
> 本当に「本質の見えない奴」だな。

本質は「日テレは視聴率を金で買っている」以外に無いと思うのだが。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:18
逝印みたいだ

148 :あくまでもヴェルディ川崎:03/12/29 14:37
同意。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 14:44
日テレってプロレス、K1、ボクシング等
格闘技やり始めてから、バラエティーでも格闘家出し始めてから
狂い始めた。

150 :あくまでも讀賣ヴェルディ:03/12/29 18:27
>146
本質は「日テレは視聴率を金で買っている」以外に無いと思うのだが

だから、馬鹿だと言ってるんだ!
「日テレには視聴率を金で買おうとした奴がいる」が正しい。
「日テレ」が主語ではない。
本当、お前ら馬鹿!
年末で忙しいんだから、いい加減にしろ。
俺はもう実家に帰る。
お前らも、引き篭もってないでまともな生活しろよ

最悪の新年をな!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:35
蜥蜴の尻尾切りってやつですか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:48
>>142 もううっとうしいから来るな。恥の上塗りばかりで反論できた試しがない。
という指示に対して
>>150 俺はもう実家に帰る。
と、従うそうですので、漢文もろくにできない脳内は完全無視でお願いします。
日テレの追及にじゃまですので。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:56
>>147
「ゆきじるし」ね。なるほど。トップの考え方近いよね。
でも、雪印は現場の人結構信頼回復に努力してたって聞くけど、
日テレはどうかな。検証番組もなし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:29
明日 午前10時半より

日本テレビ

「視聴率って何だろう?」 検証・テレビの疑問を大実験

凄い番組タイトルやなーw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:34
これで検証したことにするのかな。

視聴率ってなんだろう?っていわれてもねえ。
視聴者は参考程度にしか考えてないのに、絶対視してるの日テレの方だしね。
この番組、会長室だけで放送したらどうだね。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:17
日本テレビは29日、今年の年間視聴率で首位となり、10年連続で4冠を達成したと発表した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031230-00000079-mai-soci

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:09
>>156
そのかわりに失ったものが大きすぎる。
局イメージや信頼感は札束では買えないからね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 05:32
>>156
山根義紘編成局長は「10年連続で年間4冠王を達成し、日本テレビにとって、大きな“節目”の
年となった。04年は真摯(しんし)に番組制作に取り組み、良質な番組をお送りする」とのコメントを
発表した。10月に発覚した社員プロデューサーの視聴率買収工作問題については触れなかった。
(毎日新聞)

>社員プロデューサーの視聴率買収工作問題については触れなかった。
>社員プロデューサーの視聴率買収工作問題については触れなかった。
>社員プロデューサーの視聴率買収工作問題については触れなかった。
>社員プロデューサーの視聴率買収工作問題については触れなかった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/30 06:52
「制作費って何だろう?」 検証・キックバックの疑問を大実験


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:16
何?この視聴率至上主義賞賛番組は。
こ れ か ら も 日 テ レ は 視 聴 率 を 捏 造 し 続 け ま す
というメッセージか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:35
とりあえず、抗議メールいれておこう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:35
ホント懲りないやつらだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:06
>>158
よくぬけぬけと言えたもんだ
こういうのを「恥知らず」って言うんだろうな

164 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/30 17:09
>>163
( ´,_ゝ`)プッ
それでも勝てない他局。

バカだろw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:37
>>164
もう数字で勝った負けたという時代じゃないんだよ。
クライアントの方が敏感に反応している。
売上でCXに負け続けているのはなぜか、気付け。

166 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/30 17:49
>>165
バ〜カ。
CXの売り上げはテレビ以外のイベントや映画の収入だ。
売り上げよくても経常利益はあまり変わらない。

CXは経営の能力が低いんだよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:14
165に1票。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:13
>>166 バカだね、アホだね、マヌケだね。

広告収入依存度の高い日テレは、将来的に先細り。
広告は景気の影響受けやすいし、テレビ広告は将来の成長もそれほど望めない。
おまけに、日テレの視聴率も低下気味で、もし1位を脱落したら広告激減。

一方、ソフト販売や興行収入は、「踊る〜」は出来過ぎだったけど、
広告ほどの変動がなく割合安定している。

フジテレビは収入源の多様化を進めていて実績を上げているんだよ。
それが経営というもの。(実はどこの局もそういう努力してるんだけど、知らないの?)

まあ、プラットワンの結末を見るまでもなく、
日テレのソフトを金を出してまで買う人はいないので視聴率万歳以外手がない現実もあるけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:17
日テレは異常に低い業績見通し出すことで有名だね。


経営者が優秀だから毎度計画は上回るけど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:33
テレビをリアルタイムに見るより、録画で自分の好きな時間に見る人がどんどん増えてる。
そもそもこんな時代に合わなくなってんだよ、視聴率自体が。
木更津キャッツアイは数字良くなかったけど、劇場で大ヒット。
いつまでも数字マンセーだと、落ちた時会社の存在意義なくなっちゃうよ。

171 :参考に:03/12/30 20:47
●03年9月中間連結決算

      売上高       営業利益   
フジ   2258億円(+ 5.0%)  242(+13.4%)
日テレ  1608億円(-21.7%)   93(-14.1%)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:57
踊る大捜査線も最初は視聴率そんなに良くなかったから、日テレ式思考だと廃棄処分。
>>170も書いている「木更津キャッツアイ」もそんな高視聴率というわけではない。

質が維持できれば、視聴率がふるわなくても後で盛り上がってきて収益源になる。
視聴率「だけ」の日テレではとうてい無理。
いくら視聴率が良くても日テレの番組が「踊る〜」ほど稼いでくれることは決してない。

日テレの経営者は、番組と同様、先のことは考えてないんだろうね。
自分が退任して退職金もらうまで業績が良ければいいんだろ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:14
>>166
経常利益あんまり変わらないのはヤフーじゃないの? ぷぷぷ
通期は半分以下になりそうだけど。


03年9月中間連結決算(億円)
        売上高           経常利益   
フジ   2259(+5.0%)  256(+21.1%)
日テレ  1609(−5.6%)  186(−19.4%)
ヤフー   331(+41.7%) 175(+87.4%)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:20
 なんだかんだいっても広告産業
電通様コケたら皆こける

スポンサーなんてどうでもいいのよ
 視聴率でズルする=電通様の顔に泥を塗る
だよ、わかってる?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:22
>スポンサーなんてどうでもいいのよ
ついぬでたね、本音が。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:31
電通こけたらテレビ局もちっとはマシになるよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:56
電通がテレビをおかしくした、
ということでよろしいですね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:07
先日お手盛り処分を受けた日テレの竹内プロデューサーも
電通からの転職組

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:18
>21年前にも視聴率操作疑惑があったってことは その費用はどうしたんだろう。
>やはり制作費から流用された可能性があるのだろうか。こんなに前からスポン
>サーが負担する制作費が流用されていたとしたら 視聴率が良くなかった時代
>から日本テレビを応援してきた 大正製薬や味の素、資生堂、大塚製薬、大塚
>食品、サントリーといったお得意様は 相当長い期間「いいカモ」にされて
>ムダ金を吸い取られていた可能性があるということか。制作に使われなかった
>制作費は累計でどれくらいの金額になるだろう。それを長年ホイホイと払って
>来たのだから、これらの会社もコスト意識の低いオメデタイ会社と見られるだ
>ろう。もちろんこれらの会社の商品を買う視聴者は 日本テレビが吸い取る為
>の金を商品に上乗せして払っていた事になるわけだ。

>そのお得意スポンサーに 花王、TOYOTAと
>24時間テレビの大スポンサー日産自動車も加えてあげて

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:09
制作費中抜きに関しては各局大差ないと思われ。
業界の悪しき伝統。クライアントも薄々気付いていたと思うよ。
後は電通、局、クライアントの力関係。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:57
24時間テレビといえばお風呂カー疑惑だけど、これが発覚したら日産はどうなるかな。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:59
>>178
仮に、電通が批判の対象になるとしてもね。
日テレは日テレだと思うよ。電通という会社が存在しなくてもね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:02
03年9月中間連結決算(億円)
        売上高           経常利益   
フジ   2259(+5.0%)  256(+21.1%)
日テレ  1609(−5.6%)  186(−19.4%)
ヤフー   331(+41.7%) 175(+87.4%)


ヤフーの利益率すごっ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:05
●03年9月中間連結決算

      売上高       営業利益   
フジ   2258億円(+ 5.0%)  242(+13.4%)
日テレ  1608億円(-21.7%)   93(-14.1%)

03年9月中間連結決算(億円)
        売上高           経常利益   
フジ   2259(+5.0%)  256(+21.1%)
日テレ  1609(−5.6%)  186(−19.4%)


どっちが本当なんだ

185 :日テレに出前配達してる自称関係者なんじゃないかw:03/12/31 16:09
134 名無しさん@お腹いっぱい。 03/12/28 18:00
>>132
> 誰が自称関係者だと言った?
> 「関係者」の意味を考えろって。

> 84 :讀賣ヴェルディ :03/12/22 03:52
> >80
> 関係者ぶる?
> 関係者そのものだよ、馬鹿!
> お前こそ訳知り顔で勘違いスンナ

あ〜あ。ちょっとひどすぎだね。いくら無視されたくないからって
そこまでして痛いネタ提供しなくてもいいよ。
と、いうわけで今後脳内は無視していきます。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:57
>>180
>業界の悪しき伝統。クライアントも薄々気付いていたと思うよ。
放送広告の請求書見たことある?
あれ見て中抜きなんてやってないと
考える人がいたら、よっぽどのお人よし
だと思うよ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:11
このスレは重複しているから↓に移動
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066983901/l50

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:29
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072546150/67-68

■■■道頓堀の特徴■■■
・TBSヲタ ・自演 ・アンチ日テレ ・ヒキコモリ ・基地害
・即レスで直ぐに反応 ・監視 ・他局攻撃 ・アホ ・阿呆丸出し
・マルチポスト ・哀れ ・生き甲斐がない ・親が泣いてる ・妄想癖強い
・盲信 ・頭弱い ・粘着局アンチ ・周りが見えてない ・ウザイ
・他局叩き ・頭悪い ・脳無しヘタレ ・ウジ虫

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:39
>>184
ありゃ?上の方書きこんだの俺だけど、毎日新聞のサイトから転記。1億円の差だし、端数処理の影響かな?
転記ミスだったらごめん。

利益の方は、別物だけど、本業の状態見るのは営業利益の方がいいと思ったので。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:51
道頓堀=川越だなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:11
なんだこの 道頓堀がなんとかっていう意味不明な香具師

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:14
>>191
相手にするとあなたも道頓堀扱いですよ。

188の「特徴」って言うのも妄想色強いし、
同じことが何度も出てくるような人ですから。常人には理解不能。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:21
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072546150/353-406
「TBSヲタ じゃねーが(ww 」が道頓堀らしい。。。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:40
>>185
いや、ただのヴェルディサポーターだろう。
「俺のヴェルディへの想いは一般人とは違う。俺がヴェルディを支えている。
当然、親会社の日テレ関係者を名乗るのにふさわしいのだ!」
なんて考えをしていると思われる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:54
年末の「視聴率って何だろう?」
検証どころか、日テレの自己正当化の勘違い番組だったね
だめだ この会社

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:06
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1060309289/349

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:07
またラーメンとカレーかよ日テレ
もういいよ能が無ぇーなー


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:05
>>194
だけどヴェルディって親会社にローズや小久保を奪って来る
強引さがある訳でもなく報知プレイ状態だよね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:02
>>198
テレビ中継のスポンサーから制作費を奪ってくる強引さなら有るかもね
社長が日テレ在籍時に培った流用ノウハウで

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:07
これのことな
>ベルディの社長は制作費流用の王様だった。(週刊文春)
>スポーツ番組中継のキックバックと外人選手獲得で不正。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:42
ところで視聴率調査会社って、設立するのってそんなに難しいものなの?
今現在はビデオリサーチしかないみたいだけど。

地上波テレビ局は許認可制みたいだから簡単には設立できないのはわかるけど、
調査会社なら結構簡単に作れるような気がするんだけど…。

あと前から疑問に思ってるんだけど、「視聴率」って全体のパイが減っても率には影響無いんだよね?
「視聴数」調査ってできないものなの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:57
テレビ草創期から視聴率調査をしてきた外資系のニールセンジャパンは
欧米並のより詳細な調査を始めようとして 日本テレビなどに追い出された。
より正確なデータでもテレビ局に都合の悪いデータは排除する。
そしてビデオリサーチ独占のご都合主義に至ったわけ。
詳しくは http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066983901/371-377

203 :201:04/01/02 20:04
>>202
う〜ん、単純に考えれば1社独占って独禁法違反なような気がするんですが…

視聴率調査会社って国営会社みたいなものなんでしょうか?それとも国策会社?
参入不可能な業界ってなんか変ですね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:30
とりあえず、日テレは最悪な番組ばかりになってしもうた
こんな日テレをスポンサードしている会社は本当に馬鹿としかいいようがない
大晦日のネタ番組なんて最悪中の最悪だった
あんなつくりをできるディレクターが日テレにはいないよ
ま、そんな中にいる関係者ですが、私も。。。。。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:33
>>201
視聴世帯数は 総世帯数×視聴率 で出せるよ。
深夜だとテレビ見てる人少ないから、視聴率一桁でも、占有率60%とかいうこともあるよね。

で、視聴率調査会社作るのは自由。だから独禁法上の問題はない。
テレビ局が契約するかはテレビ局の勝手だし、テレビ局の契約できなくても、スポンサー企業や代理店との契約で
採算が合えばOK。(実際できるかは別。)

調査会社は複数あった方がいいのは間違いないけど、サンプルが少なければ、
何社あっても日テレみたいな工作を受けることになるし、信頼性の低いデータがいくつもあるだけ。

なによりも、調査システムの話は日テレが視聴率操作に関する自社の責任を
ごまかすために持ちだしたようなところもあるので、
システムの話の前に不正行為の全容を解明することが重要だと思う。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:54
そもそも視聴率調査会社ってどうやって採算取ってるの?
電通や日テレから金貰ってんじゃ調査の信頼性ゼロじゃん。
非営利のNPOとか立ち上げられんのかね。
電通や局の天下り先になってんじゃ意味ないよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 02:00
ちなみに日テレは年間2億弱の金を払ってまつ

208 :あくまでも讀賣ヴェルディ:04/01/03 04:10
>185
>194
正月早々、書き込むなんて本当に引きこもってんな、お前ら
ひがんでないでちゃんと働けよ。

「自称」関係者だの「脳内」関係者だの、事実を事実と認める
脳もないとはな。引きこもって、現実が見えない北朝鮮みたい
な奴らだな。さっさと死んでくれ。汐留の29F、30Fや南本館4階、
四番町別館でお前らにすれ違ったら、お灸を据えてやるよ。

>147、>153
おいおい、滅んだ会社と一緒にするなって。
日テレは滅びないから。悪いね期待に添えなくて。





 

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 05:20
外資系のニールセンは
欧米並のより詳細な調査を始めようとして 日本テレビなどに追い出された。
より正確なデータでもテレビ局に都合の悪いデータは排除する。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 10:38
もしネコババが事実ならどのくらいの規模か想像してみよう
[きっかけとなった事実]
※視聴率不正操作はスポンサーから受け取った制作費をネコハバして費用にあてた。
[参考になる基準]
※視聴率操作の安藤が一人で「視聴率操作に限って」ネコハバした制作費が
 1年間で約1000万。
※視聴率操作の安藤Pはレギュラー番組を持ない亜流波で動かす金も少ない部類。
※読売テレビの白岩が一人で 3年間にネコババした制作費が1憶。
※大阪準キー局より 日本テレビが扱う番組数と制作費は比べ物にならぬ程大きい。
※日本テレビで同じような事をしているとされるプロデューサーの人数は
 一人や二人では済まない。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1067279355/847
ホントに"代々数千万円"なら・・・・ ここだけで憶単位ですな
しかももし事実ならこの部署だけってことはないでしょう
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1069776303/1-18
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1067279355/834

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 10:40
※実際番組制作に使われる金額は スポンサーに請求された制作費の3〜4割未満に過ぎない
 とも言われている。

[期間]
※日本テレビでは古くは約20年前の1982年から視聴率操作疑惑がある。

[視聴者の善意まで?番組制作費以外のネコババ疑惑報道]
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066995447/645-667

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 10:55
そうだよね。日テレが視聴率一番だって結構言われてたけど、
そんなに面白いとは思わなかった。大抵他局の方が面白かった。
しかし、他の局も騙されてたんだろうから、なんとも情けない。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 11:09
大晦日の大失敗は笑えた もう終わったな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 11:39
あらためて笑いたい人へ
NHK紅白歌合戦1部 35.5%
NHK紅白歌合戦2部 45.9%
TBS:K−1    19.5%
フジテレビ プライド 17.2%
テレ朝:ビートたけし   6.1%
-------------------------------
日テレ: 猪木祭  5.1%

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:31
さすが「視聴率のよい番組が良い番組」と言い張る
日本テレビ。さすがの視聴率。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 13:37
あの番組のどこに10億?
いかにも貧乏くさい放送だったよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:10
>とりあえず、日テレは最悪な番組ばかりになってしもうた
>こんな日テレをスポンサードしている会社は本当に馬鹿としかいいようがない
馬鹿というより 大丈夫かこの会社 と思う


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:41
>>214
何度見ても笑えまつ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:31
この失敗の結末が、これから週刊誌にたくさん出ますな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:33
宮本さんどうなるの?助けてー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:53
よくわからないけど、放置新聞さんの記事置いておきますね。

「猪木祭」で打倒・紅白ダァー!
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/oct/o20031030_10.htm

222 :正当防衛:04/01/03 20:20
222get!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:46
もし日テレによるネコババが事実ならどのくらいの規模か想像してみよう
 
[きっかけとなった事実]
※視聴率不正操作はスポンサーから受け取った制作費をネコハバして費用にあてた。

[参考になる基準]
※視聴率操作の安藤が一人で「視聴率操作に限って」ネコハバした制作費が
 1年間で約1000万。
※安藤Pはレギュラー番組を持ない亜流波で動かす金も社内では少ない部類。

※読売テレビの白岩が一人で 3年間にネコババした制作費が1憶。
※大阪準キー局より 日本テレビが扱う番組数と制作費は比べ物にならぬ程大きい。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:48
※日本テレビで同じような事をしているとされるプロデューサーの人数は
 一人や二人では済まない。
      http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1067279355/847
      ホントに"代々数千万円"なら・・・・ ここだけで憶単位ですな
      しかももし事実ならこの部署だけってことはないでしょう
      http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1069776303/1-18
      http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1067279355/834

※実際番組制作に使われる金額は スポンサーに請求された制作費の3〜4割未満に過ぎない
 とも言われている。

[期間]
※日本テレビでは古くは約20年前の1982年から視聴率操作疑惑がある。

[視聴者の善意まで?番組制作費以外のネコババ疑惑報道]
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066995447/645-667

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:05
消える制作費 消えない疑惑

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:18
安心しろ。本当の負け組はNHKだから・・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:24
NHK紅白歌合戦1部 35.5%
NHK紅白歌合戦2部 45.9%


日テレ: 猪木祭     5.1%

ホントだすごい負け組だ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:44
ホントだすごい負け組だ

NHK紅白歌合戦1部 35.5% ■■■■■■■
NHK紅白歌合戦2部 45.9% ■■■■■■■■■■
TBS:K1      19.5% ■■■■
フジ:プライド    17.2%■■■

日テレ: 猪木祭     5.1% ■

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:41
>>221の猪木祭のPR記事は今回の失敗を受けて削除された模様。

しかし、大晦日の格闘技番組の視聴率関連、報知新聞の記事は
日テレの失態も取り上げていて結構まとも。
> 一方、日テレ系「イノキボンバイエ2003馬鹿になれ夢を持て」は5・1%と完敗。
> 注目のミルコ・クロコップの欠場や、永田裕志、藤田和之の対戦相手が直前まで
> 決まらないという不手際の影響が出てしまった。
> 大会をプロデュースしたアントニオ猪木(60)は、2002年、01年ともに
> TBSでイベントを仕掛け、それぞれ16・5%(02年)、14・9%(01年)の好視聴率をマークしてきたが、
> 大みそかの“猪木神話”にミソをつけてしまった。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/o20040102_10.htm

230 :201:04/01/04 00:28
>>205
おそレスですが
>視聴世帯数は 総世帯数×視聴率 で出せるよ。
そのサンプル世帯数が数百世帯しかないと聞いたような…。そんなサンプル数でアテになるんですかねえ?
数が少ないと視聴率操作もしやすいという弊害もあるし。

調査会社はテレビを作っているメーカー(シャープや東芝とか)が設立すれば、機材の問題なども
クリアできるんじゃないかなあと思うんですけど。絶対今よりは信頼性は上がると思うし。
あまり不特定多数のサンプルを採りすぎると、また視聴者のプライバシーがどうのこうの
っていう問題が出るのかも知れないけど。

日テレの不正行為の全容解明は重要なことだとは思うけど、民放業界の新規参入が規制されている
限り、現在のダメダメ民放ぶりを正すことはできないと思うなあ。
不正なんてたぶん時間が経てばみんな忘れちゃうでしょ?政治家もそうだけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 02:35
ビデオリサーチの設立母体は 電通や日本テレビなどのほかに
東芝もそうだったと思う。
ニールセンと違って中立性は無いよね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:09
http://www.videor.co.jp/company/index.htm
普通、株主構成って34%出資してる電通から
書かないか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 08:49
http://202.212.163.167/src/1073077768756.jpg
↑これまじなら
問題だと思いますけど。
フジも元旦早々やらせですか




234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 09:43
>>230
テレビメーカーが調査会社を設立するのは無理だろうね。
・プライバシーの問題
・調査装置のコスト(全テレビにつけたら膨大な額)
 テレビの価格に転嫁されたら視聴者が納得しない。メーカーはそこまで負担するメリットがない。
 放送局や代理店へのデータ提供料に含めると高すぎて契約するところがない。

235 :続き:04/01/04 09:55
既出だけど、視聴率調査対象は関東で600世帯しかない。
以前はもっと少なくて、ニールセンはもっと少なかったような。
確かに誤差が大きすぎるし、日テレのような不正が可能になった背景でもある。

それにしても、日テレの公式見解でさえ視聴率は参考なのだから
参考として使える精度があれば十分。国の統計でさえほとんど抽出調査。
数字の精度を上げて、0.01%単位で視聴率を争っても無意味。

現実には、ビデオリサーチのサンプル数を増やし、
さらに同等の調査会社1社できるくらいが妥当だと思う。

しかしよくわからんのが、ニールセンは中立でビデオリサーチ=電通はだめという話。
根拠が1回も出てこないのに、決まったことのように書いてる人がいるな。
しかも日テレの不正スレッドなのに。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:02
失敗続きであせった日テレ社員がとんでもない事件おこしそうな悪寒

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:16


 真実の皮をかぶったテレビ。
    ニ ッ テ レ



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:41
以前TVで視聴率の検証やっちてた
人口分の米粒の中に色ぬっちた6百粒の
こめ入れて 何度か無作為に米をすくうと 確かに均等な割合で
色塗った米が入っている だから人口に対し 6百粒程度でも
平均した数値が割り出せるとの事 その時は妙に納得してしまっちた
が はたしてどうなのだろうか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:49
中曽根万歳番組放送中!放送内容が上層部の個人的つきあいで決められる日テレ。

その背景の一端
 加藤紘一自民党元幹事長が森内閣不信任の姿勢を明確にした日(2000年
11月2日)の夜、東京・銀座の料理店「吉兆」で、渡邊恒雄読売新聞社長、氏
家斉一郎日本テレビ社長、中曽根康弘元首相、瀬島龍三氏、そして森喜朗首相と
会食した。集まった各紙の取材記者を、渡邊氏は「(巨人軍優勝の)祝勝会だ」
とあしらった。
 渡邊氏は日本新聞協会会長、氏家氏は日本民間放送連盟会長でもある。メディ
ア人としての「公私のけじめ」にもとることはなかったろうか。
http://www005.upp.so-net.ne.jp/mediawatching/newpage11.htm

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 11:03
>>238
それは日テレの視聴率広報?当然誤差は大きくなる。

今のシステムで視聴率至上主義やってる人が言うことは、
あまりあてにならないよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 12:31
>メディア人としての「公私のけじめ」にもとることはなかったろうか

【武富士事件】“日テレ新社長は、武富士の未公開株を購入していた”
(週刊文春)
http://202.32.189.64/mag/shukanbunshun/index.htm

【武富士事件】警視庁の狙いは盗聴事件ではなく、関西の広域暴力団がからんだ
闇金融事件への関与
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/tyo/031203/kth/031203_biz003.html

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:34
上層部がこれだけ癒着体質だと
まともな神経の社員はたいへんですね


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 18:33
              __,,,,,,
 プップクプー  ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/    ・)   /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (:ω         i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|    ・)   |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 18:41
-これを参拝抗議する度に貼りつづければ、在日から韓国政府に圧力がかかる-

日韓併合後、在日朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。 朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。 もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。 そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。 朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。

朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。 「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。

在日たちは占領した一等地で事業を始めました。 それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。 パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。 「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。

祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、 朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・ これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:39
コピペ病の道頓堀

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:56
どうでもいいけどマジつまんない日テレ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 20:19
疑惑が多すぎて困るよ。どっかでまとめないと。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:40
疑惑の総合商社  日本テレビ

249 :201:04/01/04 21:47
>>234
レスありがとうございます。
>・調査装置のコスト(全テレビにつけたら膨大な額)
全テレビにつける必要なんてないと思います。ランダムに何割分かだけ、そういった装置が付いた
テレビを市場に出せばいいんじゃないでしょうか?少なくとも今の「関東の600世帯」という数字よりは
容易に上回れると思います。今から出回らせるにはかなり時間がかかると思いますけど。
ビデオリサーチが営業費・販管費で使ってる160億円よりは安いと思うけどなあ。
この方法でもいろいろ不正な視聴率操作を考えられると思いますが、たぶんそんな不正な方法は
今のやり方でもできるだろうし。

>・プライバシーの問題
これも一応ランダムにしてあれば誰だかわからないはずです。仮に特定されるようなやり方でやっても
これってプライバシーの問題になるのでしょうか?どんなテレビ番組を見たかって、守秘しなければ
ならないくらいプライバシーな問題かなあ?っていつも不思議に思ってるんですけど…

なにより視聴している本人が気付かない方法のほうが、正確な視聴率って調べられるんじゃないでしょうか?
現行のように仮に本人の承諾を得ているとしても、やはり「自分は調査の対象になっている」って自分で
自覚していたら、チャンネル選ぶ時いろいろ考えてしまうよなあ、って思うんですけど…

250 :dddd:04/01/04 21:50
「総理の靖国参拝を批判するなら、中国、韓国政府も自国の政策により
犠牲になった人たちにどのようなスタンスを取っているのか、特に
中国は文化大革命で何百万人もの犠牲を出している、そういう人たちに
対する態度を表明すべきだ」
よく言ってくれた、養父さん。これによって干されるかもしれないので
発言を書きとめておきます。


【関口】サンデーモーニング【誤報?捏造?】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1070151793/501-600


251 :名無しさんお腹いっぱい。:04/01/05 03:05
>ベルディの社長は制作費流用の王様だった。(週刊文春)
>スポーツ番組中継のキックバックと外人選手獲得で不正。

文春も書きっぱなしでフォロー記事かまだだなぁ

252 :名無しさんお腹いっぱい。:04/01/05 13:14
>【武富士事件】“日テレ新社長は、武富士の未公開株を購入していた”
これも文春さん。書きっ放し。
誌面読んだら記事とは言えんような「で?」と聞きたくなる
単なるヘッドラインだった。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)