5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】北陸3県でテレ東系を誘致しようぜ【歓迎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:32
北陸3県でテレ東系を誘致するスレです。

前スレ。北陸三県でテレビ東京を観れる様にしようぜ!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058850876/

なお、真面目に北陸の放送事情を語りたい方はこちらへ。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1070611969/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:53
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:00


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:11
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:14
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:51
6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:30
7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:18
8

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:18
9


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:25
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:37
テレ東系クレクレ厨の光臨を待つスレって感じだな。
議論は、とっくにすんでいるし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:09
2chで一生懸命書くより、実活動で出資者つのれよ。
民放局って、スポンサーがいないと経営が成り立たないんだから。
BSJAPANや他チャンネルの遅れ番組じゃ事たりないのか。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 04:54
13

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 10:36
14

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:11
15

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:16
>>1死ね!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:30
>>1
糞スレ立てんなボケ
白山から滑落して越前ガニの群にダイビングして黒部ダムに落ちて氏ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:40
>>1は、さっさと北アルプスで足を滑らせて転落死しろ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:07
19

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:40
20

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 20:33
21

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:18
ここは数字だけで1000を目指すスレになりますた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:23
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:28
どすこいどすこい 基地害光臨希望。

また、北陸は大都会でTXがテレビ局を設置したがってつという妄想
を書き込んで笑わせてくれw。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:43
>>24
お〜い、おかだ&たなか。24が呼んでるぞ。何か言ってやれや。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 04:14
26

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 04:48
27

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:18
28

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:17
おならプウ吉が、わざわざ重複スレを立てた。こっちコイ。歓迎するぞw。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:09
30 !

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:39
31

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 11:52
32

33 :トミー:03/12/13 12:52
さんさん

34 :34:03/12/13 12:55
石川テレビでは「科学忍者隊ガッチャマン」オンエアされましたか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:11
35

sage

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:27
36

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:58
【必死すぎ】地方の痛いアニおた【人少なすぎ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1063434159/l50

なんかこっちに行ってるみたいだな。クレクレ房。こっちに来たら歓迎するのに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:31
>>37
結局アニメが見たいだけだったんだな。
全くもって恥ずかしい話だ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:40
それよりテレビ東京系の「テレビ越後(TXE)」を開局しないか?
新潟と北陸3県で中継してさ。
コールサインはJOEC-TVで。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:42
>>39
新潟に責任転嫁させようたってそうはいかんよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:47
TXクレクレ房は、口では、経済ニュースがみたいなどいうがアニメ
見たいのが本音。WBSなら、BSジャパンでも見れる。
本当に恥ずかしい奴らだ。こっちに来いよ。歓迎するぞw。



42 :39:03/12/13 18:50
どうでもいいけど
×テレビ越後(TXN)
○テレビ越後(TVN)
です。

なんでも鑑定団を生で見たい!気がする
ていうかBSジャパンで見れるし

43 :39:03/12/13 18:50
またまちがえた
もう本当にどうでもいい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:51
新潟をだけでなく、長野も加えてやれよ。
長野だってキー局の再送信が禁止されそうで困ってるんだから。
名称はテレビ北信越がいいな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:52
>>44
それよりテレビ信越がなぜ新潟で中継しないのかと小一時間(ry
べつにBSNがあるからいいけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:53
またかよ!
テレビ信越なんてねーよ!

俺ちょっと疲れてるみたいだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:56
信越放送だろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:11
>>47
美ヶ原の出力が100mWだった気がするけど、意外と新潟県内にも届くんだよね
TBSが映った方がよっぽどありがたいけど

テレビ北信越のスポンサーは、セイコーエプソン、サトウ食品、越後製菓、ブルボン・・・
どれも力が足りなそうだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:47
>>48
信越放送の出力は1kWだよ。
上越市あたりでは普通に受信できるのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:40
>>49
普通の昔から使っているVHFアンテナでNHK長野も映ります。
普通の20素子UHFアンテナでNBS38ch、テレビ信州30ch、ABN20chもそれなりにカラーで映ります。
ただし私は上越より少し南側の在住です。


テレビ北信越だと総務省に怒られますね・・・。やはりテレビ越後でしょうか。
弥彦山の出力を上げて、長野と富山以西ではテレビ越後を「遠距離受信」と謳い受信するのがいいでしょう。
東京タワーのように出力が50kW出せればもう解決ですけど、総務省が発狂し新潟に攻め入りそうなので・・・。
それに、うまい具合に使われておらず、遠くまで飛ばせるチャンネルもデジタル化でほぼ無くなりそうですし。
50kW出せれば山形と福島でも、新潟に近い地域では受信できるでしょうから、東北南西部がある程度カバーできます。

北東北は、テレビ北東北で合併後の秋田、青森、岩手をカバーし、宮城はテレビ北東北を県外受信。
後はこの2つが経済等の面で可能ならいいのですが。

静岡や広島は知りません。勝手に進めて下さい(汗)。

とういうわけでさようなら
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1056553961/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 04:20
師ね!おならブウ吉!北陸の変人ども!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 04:37
52

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:01
よし、開局しよう!













ただし、アニメは一切ネットなしw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 04:03
テレビ北信越の本社は交通の便がよい上越かな?
各県の県庁所在地と松本に支社を設置。
ただし、2011年にアナログが停波するまで、チャンネルの空きがないなぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:32
>>54
それだとJCV解約者続出するかもね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:58
>>55
JCVのテレ東再送信は2011年で終了なのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:17
テレビ北信越の開局は2011年7月24日になるかな?
長野県と上越市ではデジタル化後はキー局の再送信が禁止されそうだから、
スムーズに移行できるね。
北陸3県ではキー局の再送信がないから、
空きチャンネルがあれば前倒しで開局してもいいな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:05
JOCA−TV

テレビ北陸

UHF57CH
カバーエリア
福井、石川、富山、新潟(佐渡島含む)
周辺各県の一部。

演奏所 金沢市広岡付近
送信所 金沢市観音堂町

映像出力30KW
音声出力7.5KW




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:58
>>58
妄想にマジレスしてスマンが、その送信所の位置では電波が飛ばないよ。
立山山頂や白山山頂は無理としても、せめて宝達山頂にはして欲しいな。
それと、57chでは混信する中継局が多くてチャンネル割当は不可能。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 05:31
妄想バカスレはここか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 09:07
おならブウ吉が、立てたダブりスレも消滅。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 15:48
テレビ北信越?
テレビ北陸?

妄想全開だな。
お前ら、ちゃんと精神安定剤などキチガイ病院で貰った薬はちゃんと飲めよ。 一日3回。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:40
>>62 楽しんでるくせに。

それにしても閑散としている。まともな北陸の放送スレッドができれば、テレ東誘致スレッドの
価値などそんなもん。これからも盛り上がるとは思えないので沈むのをまとう。

64 :おならプウ吉:03/12/18 10:57
駄目だよプウ!おならが黄色に染まっちゃうよ!何で何でもケチつけたがるのかなあ?
いいじゃん!テレビ東京1局ぐらい北陸に開局させてもさ!何でそんなに邪魔するの?
チャンネル数増えて良い事ずくめじゃない?もっと真面目に考えようね!プウ吉さんからのオ・ネ・ガ・イ!プウ〜!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:02
>>63
バレた?(藁)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:12
妄想だからなこのスレ自体

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:39
所詮、クソスレにはクソレスしか集まらないってことさ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:31
まあ北陸自体クソだからな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:38
万景峰号で去って行くおならブウ吉を見送りましょう〜。
さようなら!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:53
もしもテレビ大阪、テレビ愛知が広域化していたら
テレビ東京系は3大都市圏のみだったかも。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:11
テレビ東京って面白いか?
昔はなんじゃこりゃぁ?な番組が一杯あって萌えたけど、
今じゃただの貧相な放送局だよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 09:41
>>71
映ればいいんだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:45
    /\___/ヽ      /\___/ヽ     /\___/ヽ     /\___/ヽ 
   /    ::::::::::::::::\  /    ::::::::::::::::\  /    ::::::::::::::::\  /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|. |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|
.   |    ::<      .::|. |    ::<      .::|. |    ::<      .::| |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/  \  /( [三] )ヽ ::/  \  /( [三] )ヽ ::/  \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐―´\
  │   広島    │ │   神戸    │ │   京都    ││   仙台    │
                                                       ∩
  ─   │  │ 〃 ─┼─  ─┴─ ─┬─ ─┼┐\¨  ┌┼┐ │ ゝ  /    | |
 ─┬─ │  「 ̄   日ヨ    口    くム    / │   日┴┴┴ └─┐ / /│  ∪
   丿   レ └ー  /│\  ノ│ヽ   ノ│ヽ  /  」.      丿\   -─┘レ   し. ○

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:03
まだ神戸、京都では映らないと思っている馬鹿が…。
神戸市域は山手や西側以外は映ります。
京都市域は大半で映ります。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:29
アニメとハロプロなんでしょ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:04
チャンネル割り当ては、富山20ch、金沢30ch、福井24chでいいかな?
もちろん、デジタルのみでの開局。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:27
>>74
映らんぞ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:44
TX系列は東阪名だけでイイ。
九州や北海道の田舎にまでつくるから他の田舎者がブツブツ言いやがる。
さっさと潰せ!勿論岡山もな!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:31
>>78
テレ東、日経自身はそう思ってるのでは?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:13
おならブウ吉はじめ変人どもに朗報!
北陸のドイナカに居ても12チャンネル見られるぜ!
http://www.nihongo.tv/
まねきよりマシかもな?

81 :たなか:03/12/22 12:28
真面目にテレビ東京の北陸地方への誘致を考える気の無い力士は2ちゃんねるに書き込みしないで下さい!
テレビ局1局の為に何故そこまで意固地に反対するのですか?たなかのいぞりを喰らわせてやりたいくらい腹がたつな!
素直に誘致に協力するスレにしようぜ!ごっつあんです!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 13:09
>>81
誰も反対なんかしていない。が、現実を見なさい。
万が一新規の地上波割り当てがあったとしても、
優先順位では宮城・静岡・広島の方が先だろう?
だいたい北陸は単一エリアじゃないんだから。
(といっても分からないんだろうなあ。)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:59
>>82
北陸3県が一緒になっても静岡に負けてる辺りショボい
岡高には勝ってるが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:11
>>83
それじゃ、どうして静岡にテレ東系がないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:15
系列局の少なさが、TXNの特徴

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:25
特徴というより利点。
二十数局もスポンサー料を払えない会社にスポンサーになってもらえる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:36
そんな会社はスポンサーやる資格無し。
テレ東はテレビをやる資格無し。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:44
>>87
そして、テレ東は地上波から撤退。
BSジャパンで全国放送。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:05
>>84
計画はあった
宮城開局よりは有力だったんだが・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:50
こんなスレッドやめて「北陸3県でテレ東のアニメ、ハロプロ番組全部ネットしろ」に変えたら?
どうせそれが目的なんだし、放送時期のずれさえ我慢すれば実現の可能性あり。

91 :TVEテレビ越後:03/12/24 05:00
>>90
レディス4が全部見たいのですが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 16:18
放送局の開設の根本的基準(昭和25年電波監理委員会規則第21号)及び
放送法施行規則(昭和25年電波監理委員会規則第10号)等に係る
制度改正案についての意見募集
http://www.soumu.go.jp/s-news/2003/031204_2.html

意見提出の期限は、平成15年12月25日(木)、提出期限日必着です。
意見を提出しようと思っている方は御早目にどうぞ。

早くださないと終わるぞ。2ちゃんで妄想書くよりずっとマシ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:07
ここのクレクレ厨がいつも書いてるような意見送っても、
「今はそんなこと聞いてねえよゴルァ!」
の一言で済まされそうな予感。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:18
ここのクレクレ厨は、TXの誘致が2ちゃんのみで実現すると思ってる
アホだからな。

95 :北陸日経テレビ:03/12/24 20:46
06:30 放送開始
06:32 最新株式情報
06:45 おはスタ
07:30 テレビショッピング
08:00 株式フラッシュ
10:00 日経株式講座
11:30 テレビショッピング
12:00 株式フラッシュ
14:00 テレビショッピング
14:30 日経株式講座
16:00 レディス4
16:54 最新株式情報
17:00 ダンディ5
17:54 スーパー株式
18:30 テレビショッピング
19:00 KABUSHIKI NIGHT!!
21:00 ドラマ「株式から」
21:54 最新株式情報
22:00 日経株式講座
23:30 株式チャレンジ
00:00 テレビショッピング
00:30 放送終了

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:57
注目
>>06:45 おはスタ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:20
>>95
それならBSジャパンを見ろ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:34
>>97
それならプラットワンを見ろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:37
>>98
意味解らん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:32
>>76
何の割り当てだ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:29
>>99
それならガイアの夜明けを見ろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 16:03
>>84,>>89
10年くらい前、テレビ東京系列局を静岡に開設してほしいと、
運動をしていたことがありました(一部ではかなり盛り上がっていました)。
郵政省にチャンネル割り当てを陳情したことも。
なんとか日経新聞まで話が行ったのですが、結論は「NO]でした。
要望書、ならびに趣意書では、社名は「テレビ東海」「TXN静岡テレビジョン放送」でした。
今でも、その書類関係、テレビ東京、郵政省からの回答書は大切に保管しています。
当時とは、放送局を取り巻く状況はまったく違いますから新局開局はないでしょうね。

※下記より引用(「静岡にTX系」から)
http://netspace.cool.ne.jp/toppy/bbs/log0001.html


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)