5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑】おまいら!笑点で笑えますか?【点】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 11:42
笑点って面白い? 全然笑えないんだけど・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 11:45
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 12:29
やってない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:45
あれで笑ってる奴の気がしれん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:46
http://momomo12345.hp.infoseek.co.jp/aiouo.htm
キッコーマン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:49
まだまだこどもだね。
もっと大人になれば笑えるようになるよ。


7 :NEWS STATION:03/12/09 18:17
「みなさんこんばんは、笑点の時間になりました。
 司会の円楽です、どうぞよろしく。

 今日は漫談、ケーシー高峰さんです。どうぞっ!!!」

・・・、いつもこんな感じで。・・・、笑えますよ・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:31
これでも見て、少しは勉強しなさい。
http://www004.upp.so-net.ne.jp/greenhill/shoten/shoten_histry.htm

そういう自分も、3代目司会者、三波伸介からしか知らなかったが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:34
>>8
見たけど全然面白くない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:25
>>9
そういうあんたは多分、年を多く見積もっても20代半ばだね


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:37
正直、最近のバラエティー番組よりは安心して見れる。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:11
まぁ、正直言って確かにゲラゲラ笑う、腹が苦しくなるほど笑うっていうのは
無理があるかもな。 クスッて程度の笑いはあるかもしれんが。
1の言う笑いの度合いが分かんないから何ともいえないがパターンが同じで
極端に笑うことができないのは事実だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:27
正直、笑点って一人で見ると何にも面白くないと思う。

あれは家族そろって見るもの。
母親が食事の準備してて、家族全員がテーブルを囲んで見るもの。
家族で談笑しながら見るもの。


って、一人暮らしをしててそう思った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 02:23
面白い。
スレ削除依頼出して来いよ
大馬鹿

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:00
>>14
面白いと笑えるは全く別なんだが。
そこを分かってないお前のほうがバカ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:51
>>15
でも、このスレの1は「面白い=笑える」という意味で使ってるようだが

17 :ジュニ ◆XUbc6HhUK. :03/12/11 14:16
笑えますがなにか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:43
>>17
まじで? ゲラゲラ笑える?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:58
笑点はゲラゲラ笑う番組では無い。
若い方にはまだわからないであろう。
20年以上は見続けて欲しい。

結婚し、可愛い子供が生まれ、仕事も順調。
日曜日には、動物園や遊園地に家族で出掛け、
家に帰ってくれば、幼い子供達はスヤスヤ夢の中。
妻が簡単な晩ご飯を用意する間、習慣でつい見てしまう。

あぁ、今日も平和だ。
あいかわらず、くだらねぇこと言っていやがる。

と、嬉しくてつい、笑顔がこぼれるそんな番組。







に、私はなりたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:41
家族で見ると言っても、すごい寒いギャグかまされた場合
家族もシーンとなって空しい空気が流れないか?
会場から笑い声一つもでないようなギャグとかだと
かなり気まずい空気が流れる


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:03
>>20
それもパターンが2つあるからねえ。
1つは歌丸さんなんかがよくやる、
「毒を混ぜすぎて笑えない」ってパターン。
俗に言う聞いている方が「ひいてしまう」パターン。
これはまあ確信犯だろうから別にいいと思う。

問題は誰とは言わないけど、
「単純におもしろくない」というパターン。
これは本人はウケると思って言っているが本当に痛い。

22 :名無し:03/12/13 09:04
台本

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:59
つか事前にお題を聞いてるのは当然だと思うが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:49
今日の商店どうだった?

25 :山本次郎 :03/12/15 14:58
 山田隆夫座布団運び 以外テレビに出れないかわいそうな男。 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:17
いまだに「ずうとるび」と「恵子」ちゃんしか持ちネタがない。
ずうとるびの歌の酷さは30代後半以上にはトラウマでしかないのを
判ってないよ・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:26
商店は閉店間近ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:56
芸人としての力量はともかく、豪邸を建てた山田隆夫は勝ち組。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:06
うちの5歳の息子が笑天観て大笑いしていた。意味が分かるのかと思いきや、落語特有の蕎麦の食べ方が面白かったらしい。勿論、定番の歌丸いじりは理解しておらず。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:00
いよいよ明日だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:51
今日もイマイチ (;´д`)トホホ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:26
今日は嘉門達夫の歌と歌丸の「おじゃぶん」で大爆笑させてもらったのだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 09:33
ヤマダタカヲのサンタねたで笑ったヤシいる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:49
明日やんのかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:00
木久蔵のとなりのピンクがつまらん。あと楽太郎が歌丸をけなす(氏ぬ云々)などは笑えん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:07
視聴率的には最近かなり好調だよな。

俺はおもしろいネタにはひとりで爆笑してるが。
ただその笑いはどこかほのぼのしてる。

コン平の山田解雇ネタが個人的にツボ。
山田が飛び出てきて座布団強制回収のお決まり具合が心地よい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:39
僕は10代ですが十分笑えますよww
確かにピンクはあまり面白くないですよね・・
個人的には青の犯罪関係の話が好きw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:54
歌丸の死んだネタに笑える。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:08
おめでと〜
今日はこれからスペシャルなわけだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:15
>>35
円楽・小遊三・好楽・木久蔵・歌丸・楽太郎・こん平→山田
一番←から書いてみた。

もういいよ!こういうのはおじ様とおば様のための番組だから。w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)