5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  予約録画を失敗する不思議な人々  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:18
テレビ系の板を見ていると、「予約録画失敗した」などという
書き込みの多いこと多いこと。いったい、何をどうすれば失敗するの?

テープを頭出しして、日付、時間、チャンネルを合わせるだけ。
Gコードなら、なおさら簡単。DVDレコーダなら頭出しも要らない。
5歳児でもできるようなことなのに。

世の中には不思議な人が多い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:37
>>2なら

















3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:44
こんなスレを立てるあなたが不思議。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:49
確かに失敗のしようがない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:42
>>1
スポーツ中継が延びて
番組の開始時刻が変わった時とか
あと、テープやDVDの残量が足りなくなった時とか


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:58
残量なんて予め確認するだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:34
スポーツ中継やるなよ!
それなら失敗しないんじゃー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:03
>>5
いや、そうじゃなくても、「失敗した」と言うやつは多いぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 04:14
私が失敗した例は
・深夜の曜日間違い
・午前と午後間違い
・チャンネル間違い
・裏を録画するつもりが観てる方を録画
・雑誌のテレビ欄の間違い、変更
・緊急ニュースで時間ズレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:32
テレビ誌の番組表はその後変更になる事が度々あるからなぁ。
やっぱり、その日の新聞のテレビ欄や局のサイトの番組表が一番信頼出来る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:53
>>9
5、6はともかく、1〜4で完全に「不思議な人」の仲間入り。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:20
確かに、変更もないのに失敗したと言う人は多いね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 06:41
だから、Gコード使えって

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 06:43
>>13
今時Gコードかよw
EPGがあるじゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:13
>>9
深夜の曜日間違いはよくあるね
業界では午前4時から始まってるから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 11:02
>>14
そのEPGも時間延長とかでいきなり変更になることがあるからなぁ
BSデジタルで経験済み


17 : :03/12/13 12:31
こういうクソスレを平気な顔して立てられる不思議な>>1

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:00
ネタスレよりよっぽど面白いじゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:28
と言う>>17は、しょっちゅう予約録画を失敗する。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:46
放送が終わってしばらくして番組のスレに行くと、
必ずと言っていいほど何人かが録画失敗のレスを入れている。

彼らはいったい何者なんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:08
テレ朝と日テレのチャンネル間違えて録画した…って言うけどさ
まじ訳わからん????
その家庭は4チャンネルを朝日、10チャンを日テレに設定してるんかのう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:18
予約録画ごときを失敗する人間が、まともに仕事ができるとは思えない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:52
ビデオの録画を間違えてよく携帯を使いこなせるもんだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:18
ビデオ数台持ってりゃ、それぞれ、タイマー録画設定の仕方が違うわけで。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:48
標準と3倍を間違えて、プロレスを綺麗な映像で見たことはある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 08:38
何年も何度も重ねた為か、ほとんどが砂嵐で画像と音声が少ししか見れなかったということが何度か。
急になるんだもん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:01
>>20
まぁ、宝くじにあたったような人たちなものだ。
ここでは貧乏くじだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:23
取材先からよく放送したVTRを欲しいって言われるけど、例のオウム事件以降、
こっちからテープ渡すのって難しくなったんだよね。理由の如何を問わず。
以前は謝礼の代わりによくあげてたんだけど、テープ代も馬鹿にならないし。

で、ウチからはあげられないからすみませんが御自身で予約録画よろしくって
お願いするんだけど、これが10人中6・7人は「失敗しました」って
後日電話かかってくるんだよな。もう馬鹿か阿呆かと。・゚・(ノД`)・゚・。
曰く「時間間違えた」「午前・午後間違えた」「何故かテープ回ってなかった」
「あれ?昨日でしたっけ(放送日忘れ)」

結局こっちからテープ送ることになる… ブツブツ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:27
年末特番で「不思議な人々」があちこちで湧いている。

30 :そして誰にも嫌われてしまった悪魔ダミアン36歳:03/12/31 04:31
高島彩ヲタの漏れの場合。
まず、他の番組でためしタイマー録画。
そのとき番組開始時間の1分前に録画開始→番組終了後1分後に録画終了に
してしまう。だいたいこれで大丈夫ですた。

言うまでもないでつが、時報とデッキの時刻・パソコンの時刻は一致させようね。w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)