5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★『どーん!』とKBS京都★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:27
テレビ番組板「とっぴもKBS京都」の続編スレッドです。
前スレが終了しましたらこのスレッドに書き込みましょう。 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:53
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 09:32
あほけ?テレサロ板に建ててどうする。
ま、番組板に誰か正式スレ建ててくれるやろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 15:06
前スレ
★★(・∀・)ノ とっぴもKBS京都彡☆☆★
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1062938846/

KBS京都乗っ取りですか
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1022795182/
KBS京都1143KHz
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1061644460/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:45
>>3
番組板は番組の板。
局スレはサロン。

6 :名無しさん@京都市内:03/12/06 15:22
ま、勝手にしなはれ。
ID無しでは嵐しか来んやろから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 16:28
938 :  :03/12/06 01:37 ID:4f8qYZGZ
>>921
向こうの主張によると番組板は番組の板で局スレはサロンだそうだ
局スレで番組の内容について書くのはどう対応するつもりか知らないが
サロンで単独番組スレ等は板違いと定義があるので
こっちを>>923のいう「アクセス」にすると大方文句ないだろう
なんせKBSで放送されている全番組が対象だ

俺はいやだネタを考えたり妄想のお付き合いをする気などない
過去ログみてもIDなしの時は荒れてるしな

あとマックは木曜もYAMAMORIの中で普通にニュース読んでたぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 10:59
テレビ板の>>938(=テレビ板の>>1
こっちはKBS京都の全番組のみならずKBS京都の経営の実態までも
鋭く斬る完璧なスレッドだ。奴等にはブラックな部分には触れることが
できないだろ。サロン板だからこそできるんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:51
そういうのってちくり板でやるんちゃうの?
てゆうか、それやったらKBS京都関係者専用スレッドにしたら良かったやん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:09
テレビサロン板のこのスレッドならプライバシー完備。
だから誰の目も気にせずKBS京都のことを思う存分語れるぞ。
まあ折角スレッドが立ってるのだから楽しくやろうぜ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:17
KBS京都はテレビ東京の「開運なんでも鑑定団」「TVチャンピオン」などの
バラエティ番組を放送してほしいというテレビ大阪エリア外の視聴者から多数の
要望があるにもかかわらず放送しようともしない。テレビ東京とKBS京都の
関係は冷え切っているのだろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 14:45
別に

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 14:58
テレビ東京が許してもテレビ大阪が許さへんで。夜中にやってるWBSがエエ例で
テレビ大阪が放映してる時間帯にKBSやサンが同じ番組流したらアカン事になってるから
KBSとサンはテレビ大阪とは仲が悪い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:17
小さい頃、テレビ東京は番組制作会社だと思っていた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい :03/12/09 21:19
デジタルになれば○セラや○天堂の意向で
テレ東番組がテレビ大阪やサンにネットされずKBSにネットされます。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:27
>>13
よくKBSでやるWBSが時間変わったりするのはこの影響なんだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:12
でも日本シリーズは同時ネットだったぞ。
その気になれば出来るんじゃないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:02
>>17
あれは京都や兵庫の人らはそこでしか見れんのだし
特例だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:34
そもそもSUNもKBSも大阪府内に飛び杉。
宇治市でSUN、大阪狭山市でKBSが直接受信出来るのはおかしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:44
テレ東とKBSとの関係は正確には村八分。一方、
テレ東とサンとの関係は敵対関係。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:51
>>8
ここはIDがでないってだけじゃん・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:09
IDの有無はお前等が思っている以上に大きいんだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 11:39
IDの有無はお前が思っている以上に小さいんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:27
KBSはサンと違って全国スポンサーが付けられるからまだまし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:09
テレビ大阪が開局してなければ、サンテレビもKBS京都もゴールデンタイムに
テレビ東京の番組が同時ネットで放送され、しかもテレビ東京からスポンサーごと
番組が送られていたはずだ。サンテレビは山陰や岡山、香川のように相互乗り入れ
していればテレビ東京が見られないという悲劇を味わうことがなかったはずだ。
テレビ東京が関西に新局開局という野望を抱かなければよかったことだ。
京都の北部で辛うじてKBS京都を通じてテレビ東京の番組が見られるのは、
大阪府内でのKBS京都のアンテナ普及率が少ないのと、KBSが映らない地域も
かなりあるためである。  



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 12:21
>>24
会社再生法適応中の方が、普通の会社よりもましなんですか?

27 :26:03/12/13 12:33
×会社再生法
○会社更生法

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:51
しかし、KBSはTVO以外のTX系に番組を供給している。
いいかげんKBSへの供給制限を撤廃するよう圧力をかけてみては
どうですか?在洛のテレ東スポンサー企業の方。
802が大阪・兵庫・和歌山を中心としたエリア(湾岸)、
αが京都・滋賀・奈良・三重を中心としたエリア(内陸)で住み分けしてるようにTVOとKBSも住み分けしたほうがいいのでは?
在洛企業が金を持ってきてくれるならテレ東にとっても悪い話ではないだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:15
αはJFNに加盟すべき。

30 :名無しさん@きょうと:03/12/13 19:26
>>28
頭おかしいんちゃう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:01
>>25
サンテレビは野球シーズンになると、
ゴールデンのテレ東ネットをほぼ完全にぶっ潰すけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:02
>>31
スポンサードネットにすれば潰さずに済む。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:08
>>32
そうなると今度はV局がほぼ毎日ゴールデンを潰して阪神戦を中継し始めるな。
スレ違いなのでsage

34 :名無しさん@お腹いっぱい :03/12/13 20:49
まあ、ネタスレですから・・・。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:53
>>34
アンチは番組板へ帰れよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:32
今年のKBS京都はある意味運がよかったよ。何せフジテレビが馬鹿やったおかげで日本シリーズ第七戦はサン、KBSをネットする事を条件にテレビ東京系となり、それが本当に実現してしまったからな。だが来年は間違いなくテレ東での放送はないだろう。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:52
京都市及びその周辺はテレビ大阪映ってるから別にKBSがテレビ東京系
になる必要は無いと思うが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:59
別にTXNに加盟しなくても構わないけど、
BSJで放送していないor大幅に遅れて放送している番組は
放送して欲しい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 04:56
>>38
TXNに加盟しなければスポンサードネット番組すらネットされない可能性大。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 10:12
テレビ大阪映らない地域はテレビ大阪にとってもいらない地域。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:01
上京区民だが、TV大阪全然映らんど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:38
>>42
アンテナさえ向けたら上京区でも映る
それどころか大原でテレビ大阪受信していると見られる家もある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 12:26
>>42
だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい :03/12/14 20:25
ウチくるは来年四月から関西テレビで放送されますか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:59
>>44
ま た 杉 山 か

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:09
>>45
放置しろよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい :03/12/15 21:20
>>46
だな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 13:57
KBS京都の地上デジタル放送開始はいつからなの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:59
宇治の事件の中継を見て横のおっちゃんが一言。
ガラ悪そうなとこやなぁ、あんなとこよう住まんわ。
…。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:11
>>42
それどの辺で見られる?漏れの知る限りでは八瀬比叡山口駅近くで
それとおぼしき家屋を見かけたけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:48
>>50
大原バス停周辺。
ただし1軒しか見かけなかった
この辺は水谷山向け垂直アンテナが目立った
それに古知平町・小出石町以降はテレビ大阪どころかKBS京都も映らない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:51
かつて京都市営地下鉄にテレビ大阪の広告が掲示されていた。
内容は「京都市内でもテレビ大阪が観られます。」(山科区を除く)だった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:35
平成4年頃、嵐山へ行った時に、
京都市バスの車体広告で、
テレビ大阪が京都市内で映るという>>52の内容のものを
見た覚えがあります。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:33
そういえばKBS京都のテレビ編成部は内部分裂しているぞ。
一つは「田淵岩男得だねテレビ」を縮小して「らぶかん」を強引に開始した一件。
もう一つは2年前にあの「白沢みきのモーニングTokyo」を開始した一件。
どちらの件ともに反対派が存在していたはずだ。 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:36
> そういえばKBS京都のテレビ編成部は内部分裂しているぞ。

> どちらの件ともに反対派が存在していたはずだ。
憶測かよっ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:25
分裂できるほど人いないよ

今日なんか報道グループの
「人少ねーぞ、補充しろ、宇治の事件は大変だったんじゃ(#゚Д゚)ゴルァ」
ってな愚痴新聞が全社に出回ってた(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:42
本社受付でコタツに鍋かよ と言うか でかでかと みさきクロニクルの番組ポスターを貼るか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:18
KBSって給料どのくらい?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:33
やはり社内での分裂はある。大体KBSの看板番組である「田淵岩男得ダネテレビ」が
週1回に縮小されたとき、制作サイドは物凄い不満だった。視聴者からも縮小したこと
に対して非難や抗議の電話などが視聴者センターに多数寄せられた。新たに強引に始めた
「らぶかん」の評判は悪く、たった1年で打ち切りとなった。当初これを機にサンテレビと
共通編成にする予定だったが、その計画も今では白紙となった。「らぶかん」を進めた人間は
今では大恥をかいている。また制作サイドもあんな番組なくなってよかったと思ってるだろう。


60 :押切もえ54回目の誕生日@2003年:03/12/30 15:37
KBS京都テレビのエ
リアは最も遠いドコや
ろか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:39
田淵岩男を12時に持ってきて、京都最新情報を13時からにする
というのは無理?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:17
13時台は時代劇枠でしょ?
ジジババがうるさいと思われ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:54
>田淵岩男
などいない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:59
>>61
田渕岩夫だろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:03
京都最新情報なんていらん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:36
サプリの打ち切りは何者がKBS編成部を誑かしたから。
それが俗に言う“MXタブー”だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:44
>>66
ちゃうやろ。
スポンサーも見る見る減ってたし、マイクロネットする意味が無くなった
から。脳内もいい加減にしろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:49
MX厨は放置

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:31
スポンサーなんかついてなかったよ。番販扱いだった。
ジャパン美容研究所はKBSのローカル天気のみ。
首都圏ネット4のスポンサーべきだったんじゃないの。
KBSは馬鹿だ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:02
>>69
お前はまずまともな日本語を書け。
モーニングTokyoは白沢みきショーだったけど、
サプリは東京情報ワイドだった。
京都なんか相手にしてない番組だったの。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:47
>>70
キサマ言葉使い気を付けろ。今度書き込んだらブン殴るぞ。 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:16
>>71
誰に向かって口きいてんねん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:52
(´-`).。oO(やれやれ…)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:18
三重テレビの中日戦がKBS京都でもネットされます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 12:07


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)