5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来】ここだけ5年後のスレ第二回

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:07
このスレは、今から5年後の世界におけるTV業界や、社会の変化を妄想し合うスレです。

前スレ
「【未来】ここだけ5年後のスレ」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1030124472/

関連スレ?
「【現在1983→】20年後を予測スレ【→2003未来】」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1047128221/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:00
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 10:52
Yahho氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 02:23
>>1
乙〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:37
前スレ終了。

6 :ベイブレード京浜東北線209系:03/11/29 06:34
自殺していた…
しかも職を何回も変えもしくは無職期間が長過ぎ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:55
ワイドショー見たら、引退していた元モーニング娘。の紺野あさ美がヌード写真集発売だとさ。
女優の安倍なつみのコメントは「大胆」、元プロデューサーでシャ乱Qのつんく♂は「コメントは差し控えさせて頂きます。」との事。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:10
12・24特番UZeeeeeeeee!!
いくら日本が初めて爆破テロをうけた日だからって
毎年やるこたぁねえだろ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 04:18
安倍首相が今日の午前中に、IAEA・CTBTからの脱退を正式に通告するってよ、一国民として嬉しいぜ!!!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 05:14
>>9
今国会で審議中の来年度予算案の防衛費の伸び率が、今年度比60%以上の凄まじい伸びだが、やっぱその増加分の多くは核開発関連予算なのかな?
そういや、今ネットニュース見てたら、今日の夕方から皇居前広場で、政府
・与党主催でIAEA・CTBT脱退記念国民大祝賀式典を挙行するって書いて
あったな。こないだの震災で、電車・バスは大幅に減便されているが動いてる
し、行って見よ。与党の全国会議員と、野党の一部議員もが出席するって言う
し、もしかしたらひろゆき参院議員の挨拶もあるかもしれないしw。
最後に全参加者による、堤燈や国旗の小旗を持っての行進もあるらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 05:53
>>10
いいな〜、今日日曜なのに、漏れは今から出勤だよ…。帰りは夜遅くになりそうだし…、もし式典に行ってきたら、レポよろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 06:47
>>9
早くも死那と高麗が抗議声明出したらしいな(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 07:52
>>10
テレビで中継されるし、漏れは行かないや。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:04
今日の昼のニュースで、安倍首相が正式にIAEAとCTBTからの脱退を通告したと報じていたな。IAEA側も、大分前から織り込み済みだったようで、日本に来ている査察官も、今夜中に日本から出国すると言っていた。
今日の式典の準備の様子も映し出されていたが、殆ど緊急の開催であったことに加えて、震災の直後だったからあまり派手な式典にはならないようだな。
そーいやまたサヨ共が、日比谷公園で無許可のデモやろうとして逮捕されていたな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:06
>>9-10
さすがにIAEA・CTBT脱退はまずいよ。
中国や朝鮮の抗議などどうでもいいが、
欧州各国も一斉に非難声明を発表。
頼りの米国も核開発には断固たる反対を表明してる。
世界的に国際的孤立を懸念する声が多く出ている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:09
安倍が首相から総統になったぞ。
因みに国旗も日の丸から鍵十字に変更。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:39
>>16
>日の丸からハーケンクロイツ
まさにナチスだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:00
>>15-16
アメリカ政府はな〜〜〜〜〜〜〜〜〜んにも言ってませんが?つーか、今世紀初頭より米政府は日本の核保有を容認していますが何か?
ま、アメリカの支那系や朝鮮系の香具師らは、何か抗議デモみたいなのしてるようだがな
つーか、今や朝日新聞すらも「支那」と読んでるのに、「中国」かよ。広島県や岡山県ですか?(w

ネットサヨが本格的取締りを前に必死だな(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:06
そーいや何か今朝から、2ちゃんの各板で「安倍はヒトラー、博之はゲッペルス」なんていうマルチポスト荒らしが横行してるようだが、そういう投稿のログ情報は全部記録してるからな。荒してる香具師、覚悟は出来てるのかな(w

20 :10:03/11/30 15:17
>>19
まあ、香具師らもある意味最後の聖域の一つが突破されようとしてるようなものだし。
必死になるのも当然だ罠。ま、最早サヨ共の戯言など死んでいるようなもので、誰も聞く耳など持たんのだが。
さ、式典に逝ってくるか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:36
つーかさ、今、日本が核武装したって、世界中の国の中で困るのは、
支   那   と   高   麗   の   み   な   の   は   常   識   な   ん   だ   が   。
あ、そうかそうだったな、昔からサヨ共にとっての「世界」「アジア」ってのは、支那と旧北朝鮮のみだったな(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:32
今開催中のIAEA・CTBT脱退記念式典で、安倍総理が核開発の開始を公式に宣言。また来年1月からの通常国会にて、憲法改正案を提出する事も併せて宣言。
普通、翌年度予算審議は1月に召集される通常国会なのに、今頃から臨時国会を召集して予算審議をやるのは何でだろうと思ったら、こういう事だったのか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:07
案の定アメリカがIAEAに核査察の強行再開を求めてきたな。
従わない場合日本への武力行使も辞さないだとさ。
ヨーロッパ各国でも日本非難声明が出され、大々的に報道されているな。
日本では何一つ報道されてないし、ネットでもすぐ「シナチョソ必死だな」で潰されてるが。

そういえばTBSとテレ朝砂嵐だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:11
>>23
風前の灯のサヨ必死だな(w
大体、アメリカは日本が核武装したって、な〜んにも困らないんだが(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:13
>>23
あ、確かに夕方過ぎにテロ朝とTBSの電波が数分止まってたな。ネットニュース見たら、サヨの工作員スタッフが叛乱(wを起こしたらしいが(w

26 :10:03/11/30 22:43
たった今、式典から帰ってきた。皇居前広場の会場は大分厳戒態勢で、身分証の提示を求められたな。
始まったのは午後5時半過ぎ。自民党と愛國党の衆参国会議員のほぼ全員と、野党の民主党の議員も何人か来てたな。
ひろゆき議員も来てたが、ひな壇状の席に座ったままで、挨拶は無かったな。
まぁ、出席者は500人以上だったし、しょうがないか。
まず国歌斉唱で開始。そのあと安倍首相が御礼の挨拶と、核開発開始宣言と改憲への意気込みを30分以上にわたって熱い演説。
次に、西村防衛庁長官が、かつての狂信的なサヨの跳梁跋扈の時代を終わらせた、
現政権の意義を強調。
続いて愛國党総裁が、これまでの国内外の狂信的反日勢力との戦いを振り返り、ここ数年の劇的変化を、「ようやく国内でも東西冷戦が終わったのだ」
と述べていたな。
最後に安倍首相を先頭に、全参加者による堤燈行列。会場を出発し、霞ヶ関・永田町・大手町をゆっくりと
練り歩き、会場に戻ってそこで解散。
参加者数は、公式発表で75000人だったそうだ。ま、当日になって初めて開催発表の上、こないだの震災で自粛ムードが漂ってたからな。
震災が無かったら、30万人にはなったかも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:55
それにしても、♪日本の核武装に反対する奴、支那やチョンの核には触れないのなんでだろ〜ぉ、なんでだろ〜ぉ、なんでだなんでだろぉ〜ジャッジャッ♪(←古っ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:58
>>27
レツ&トホだっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:01
>>27
これまた古いお笑いネタを(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:12
アメリカの抗議を無視してまで核開発か。
このままアメリカとの戦争への道を突き進むのか・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:49
>>28
テツ&トモだな。平成15年の紅白出場がピークだったな。
>>30
ああ、アメリカは抗議したよ。


ほんのごく一部の狂信的反日団体だけがな(w
他板の欧米居住者の書き込みによると、各国政府は今回の日本政府の英断を高く評価してるそうだ。
ただ、支那と高麗だけが抗議したがな。ま、両国とも抗議だけしか出来まい。もし実力行使して日本政府が日系資本を引き揚げたら、両国とも経済が崩壊するからな。日本経済こそが今の世界経済の牽引役である事実を忘れないように。「日本無くして世界無し」だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:55
相変わらずだな。
アメリカは正式に核開発禁止要求を突きつけてるぞ。
拒否の場合直ちに日本攻撃の準備、欧州各国も日本攻撃支持。
2ちゃんねるの人間は何言っても「支那高麗シンパのサヨ」呼ばわりだけで
聞く耳持とうともしないがな。

せいぜい地上戦に備えて戦う準備しておけよ。
無職の若造は一番に召集されるからな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:07
>>9-32
テレビサロン板です。
いくら妄想とはいえ、テレビの話をして下さい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:26
>>32
君の言う「アメリカ」とか「欧州」ってのは、政府じゃ無くて、そこの国に居るごく一部のカルトの反日主義者だけって事がよく分かったよw
外国のニュースサイトとか読んでると、確かにそいつら「日本への軍事制裁をするニダ〜」とか「アイヤ〜、日帝の核開発は許さないアル〜」とか喚いてるが、向こうの政府も、マスコミも、一般人も全然相手にしてないことがよく分かるw
早く目を覚ませよ、支那高麗シンパのサヨくんw

で、今朝の芸能ニュース見たら、今年一杯で「徹子の部屋」が終了するそうな。って、何か過去にも何度か終わるとか言う情報が流れては消えていたような気がするな〜。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:44
そう言えば、今日で地上デジタル放送開始5周年だったな。当時は不況のドン底だったから、絶対に普及しないと断言していた香具師も多かったが、今や普及率は85%を超えて、あと数年で完全にアナログ受信機を置き換えると言われているな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 10:28
>>35
と,なると,地上波&BSアナログ放送は
予定通り 2011年7月(あと3年後)であぼーんでしょうか?

37 :そうそう:03/12/01 10:53
今日は愛子様の7歳の誕生日か。
扇千景の孫娘(実在)が初等科に合格して愛子様の1期後輩
になるらしいね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 12:09
それにしても、大正からの伝統の制服もしょっちゅう出てるな。
今日3回も見ちゃったよ。

ローカルは相変わらず那覇マラソンだが。
福岡マラソンもやるし。今、スタートした!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:22
>>36
関東では送信施設が全てデジタル化されているので、来年の3月一杯で終了予定らしい。しかし、地方ではまだデジタル化されていない中継局もあるからな。参院議員のひろゆきのもとにも、田舎の青年会議所の人が、一刻も早いデジタル化を求めてよく陳情に来るらしいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:06
高麗ってのも明治の日本併合前と同じで変だな。
支那に対して朝鮮(チョーセン)というのが本当だが。
高麗に対してだったら清だろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:08
那覇マラソン?
あそこは日本じゃなくて中国の特別自治区の首都 首里だろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:09
琉球特別自治区だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:18
>>34
高麗は旧北朝鮮が内部崩壊して、
アメリカ主導で国家建設の最中。
日本はアメリカと共同で経済援助。
支那も旧中国が変動為替導入とバブル崩壊で
こちらもアメリカ・日本主導で自由主義化と経済立て直し中。
台湾独立に続いて香港も独立に向けて香港自治政府と米中で協議中。
今や高麗も支那もすっかり親米国家となった。

IAEA・CTBT脱退の話は撤回された。
安倍総理を脅して脱退なんて偽の声明文発表させて、
それを某国シンパと化したマスゴミが大々的に世界に送信。
当初鵜呑みにした欧米諸国も日本側の撤回声明をうけて解決。
だいたい核開発ってアメリカに日本の資金を提供する話なのに、
何が脱退だ。大袈裟な式典まで開いて日本を道連れにするつもりか。
頼みの綱だった高麗と支那が親米に回ったからといって。
反米反日を貫いて今や世界的孤立してしまった国家、カ(ry

そう言えば式典の出席者って、明らかに日本人じゃなかったもんな。
祖国のために反米反日工作活動必死だな在日カン(ry。

>>40
新国家名に英語読みを採用したってこと。
CHINA=支那
KOREA=高麗

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:33
政治思想の話ウザイ。

>>43
その妄想話は飽きたから、いい加減テレビの話をしてくれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:43
ところでタモリって何で干されたんだっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 22:19
>>45
干されたわけじゃない
3年前、60歳になったのを機にセミリタイヤした。
タモリ倶楽部は終了、トリビアは深夜の頃みたいにタモリ抜きで存続。
笑っていいともは各曜日のテレフォンアナが司会をやってるぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 22:25
笑っていいともから蛇にタレが消えて清々してたのに
今度は創価タレントばっかりになっちまった・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:27
ここはウヨな妄想をかますスレではありません。

>>43は政治思想板へ(・∀・)ウセロ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:29
>>43
はぁ?未だ支那は「中華人民共和国」だぞ?「支那」と呼ぶのは、「中華」という、その尊大ぶった国号への拒絶反応+殆どの国が「China」と呼称しているためだろ?
大体、支那や高麗は核武装している上に、尖閣諸島&竹島問題という、前世紀より続く領土問題を抱えているだろうが。それ故の核武装だろうが。
それが分かっているからこそ、どの国も今回の安倍政権の英断を容認&賞賛しているんだろうが。支那と高麗以外のな。

そういや、昨日のニュースも新聞も、核武装よりも、>>25が言っていたTBS&テレ朝マスタールームの占拠未遂事件一色だったな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:04
>>47
若い世代の創価離れが進んで、信者の高齢化が著しいから、若い世代の信者獲得に形振り構わない状態だからな。漏れの消防時代の同級生で一家が創価の香具師がいたが、そいつは創価には入信しなかった。
そーいや、漏れの実家の近所にあった、創価の文化センターも、こないだ近くを通ったが、もう閉鎖されていたな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 04:50
>>49
尖閣諸島問題?3年前に日本固有の領土として解決済だ。
竹島も日本の領土として国際的に認知済だ。お前の国以外ではな(w
アルカイダも撲滅、イラクも平和を取り戻した現在、
世界平和の秩序を乱してるのは感情的に反米反日を貫くお前の国くらいだ。
支那も高麗も核兵器放棄を打ち出し、アメリカ主導で段階的に削減している途中だ。
5年前の古い時代の考えを持ち出して欧米と日本を対立させて
日本まで孤立させようと工作活動必死だな在日カン(ry

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 04:56
それとチベットとかの支那絡みの問題も全て支那側が折れて解決済だからな。
5年前とは時代が変ったんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 09:17
>>9>>10-27>>30-32>>34>>43>>49>>51-52
自作自演荒らしUZEEEEEEEEE
死ね、氏ねじゃねえぞ、死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:07
>>政治関連の話をしている人 >>53
まぁ、もちつきなさい(w。

ところで2chが殺伐としてたので、久しぶりにテレビ系のサイトの掲示板行ったんですよ。
そしたら、なんかいろいろなサイトに困ったさんやら荒らしやらが出没して大変になってるんですよ。
まずテレ中の掲示板が管理人が困ったさんに対してカンカンに怒って掲示板閉鎖。
それに続いてほかの所もスクリプト荒らしやらで続々掲示板を閉鎖したようです。
テレビ系サイトの9.11といえるくらいすごいことになってしまったようです。

5年前にテレ中の掲示板騒動があったけど、今回はそれよりもっと悪質みたいです・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:31
>>53
そういうお(ry

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:20
広末涼子が再々婚か。
しかも3度ともできちゃった結婚って、さすがDQN女優だなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:21
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:04
>>56
2度目のときは、21世紀の松田聖子だなんてワイドショーから持て囃されたもんだが、今度ばっかりは運が悪すぎたな。今の世論では、誰もこんな淫乱を持て囃す香具師は居ない。今度の1月から始まる予定だった主演ドラマも製作中止決定か。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:12
昨年末の特番の視聴率、紅白の次に高かったのが年忘れにっぽんの歌かよ‥。
日テレ野球拳復活したのはいいけど、規制で肩より下の全身にモザイクがかかってたのは萎えた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 02:21
今年も虚しくつまらないテレビ見て
クリスマスイブ過ごしている
アホがここには多いな。

そんな暇があったら、東京を始め
各地同時多発で行われるOFF会に参加たら?

61 :焼きマンコ:03/12/24 11:14
さんまSMAPと明石家サンタ打ち切りか…
マンネリ気味だからな〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:27
戸塚非露死が死んだぞー!ザマーミロ!戸塚ヨット巣食う婁完全廃校!
あんなことをするから学校法人として認められなかったんだ!

63 :焼きマンコ:03/12/26 10:52
層化の池田大作が遂に暗殺されたぞ
ざまぁみろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:32
魚住りえ、フリーになってからも日テレの仕事ばっかりだな。

65 :押切もえ59回目の誕生日@2008年:03/12/30 05:05
世界陸上の放送権をフジテレビが取得し2007年大阪大会からフジテレビで中継が見れるようになった。
この年の大阪国際女子マラソンの中継もフジテレビなので世界陸上の種目の女子マラソン見て感動再び…!!
バレーボール・ワールドカップ2007も世界陸上の広報さんが引き続き広報だし…この年から隔年開催となります。
全日本・勝利の女神…伊東美咲がこの年の世界陸上と、この年もバレーボール中継のキャスターを両方とも担当。
「変幻自在!!ニッポンの元気印」高橋みゆき選手は吉原知子選手の引退に伴い女子バレーのキャプテンに就任。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:18
>>65
伊東美咲って誰だっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:21
>>59
ネット配信版だと、有料登録するとボカシ無しの画像が拝めるがな
>>66
ファッション誌モデル上がりの女優。確か今年の初めに青年実業家と結婚して芸能界を引退した。だから、W杯バレーと世界陸上のキャスターは、去年までだよ、>>65

それから、ついに来年の3月一杯で児玉清がアタック25の司会を降板か…。後任は元日テレアナウンサーの福澤朗に決定。同時にトップ賞の商品もヨーロッパ周遊旅行から、世界一周旅行にグレードアップか。

68 :大天使ベルベル:04/01/01 15:39
フジテレビ「初詣爆笑ヒットパレード2009」第4部観てる。
フジテレビアナウンサー・内田恭子の振袖(青緑)にピンマイク好い!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:00
紅白の視聴率ついに30%を割ったな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 06:07
>>69
今回が最後の紅白だった上に、引退する北島三郎の最後のTV出演だったから、
40%くらいはいくかと思ったが、やはりな…。最近じゃ若手アーティストは、TVには
一切出ない主義か、年末年始は休暇を取るor年越しライブ出演でTVには出ない
から、紅白に出てくるのはベテラン演歌歌手ばかりですっかり若年層が寄り付かなくなってしま
っていたからな。ま、若年層のTV離れや、BS・CSも含めた多チャンネル化といった
要素もあるがな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:24
2005年を以てアメ
リカは君主制に移行…
4年の月日が流れ立ち

72 :gongo-dodan:04/01/04 13:57
おい、古館の長女が某局内定したらしいぞ!?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:28
>>71
また政治思想荒らしか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:28
またテロ朝懐かしのアニメ特集やってるよ
もう懐かしくもなんともねぇよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)