5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ東の野望 戦国群雄伝 その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:55
系列局の少なさもなんのその。
日本シリーズ最終戦中継も果たし、野望は着々と進行中?

前スレ
テレ東の野望 全国版 その2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1051615873/

過去スレ
テレ東の野望
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1030115980/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:59
スレ立て乙

またまったりとテレ東全国ネットに向けてだべるか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 01:01
関連スレ
テレ東系の受信エリアについて語るスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1044201342/
TXN−TVQファンのスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1061813178/
テレビ大阪2【兵庫京都奈良和歌山滋賀でも見たい】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1060813322/
【てれと】こんなテレビ東京はイヤだ!【まにあ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1055503622/
■■■テレビ東京・及び関連会社関係者スレ■■■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1026653098/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:45
新スレ乙 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:48
日本シリーズ中継を機に、現エリア外からの要望として、ネット局を増やす計画を立てたら?
いい機会だと思うけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 03:07
>>5
これ以上、地方地上波局のできる見込みってものすごく薄いのに…
もしかしたら、テレ朝・フジあたりも含めてのクロスネット体制でのカバー?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 03:10
「野球中継しれやグゥォルァ!!」と、300件抗議電話殺到!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 03:17
>>5
BSジャパンで生中継すればいいんじゃないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 03:20
>7
見られなくて悔しいのはわかるが、テレ東に抗議するのは筋違い
だよなぁ…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 03:26
>>9
いや、テレ東が中継するのが間違い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 03:42
んなこと言いなや。それを言ったらフジさんが(ry

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 04:56
来年もダイエーがパリーグを制覇したら、
日本シリーズは第3戦辺りでお願いしたいね。
優勝決定戦なんて中継されたら堪らないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 05:03
たまたまでんがな(笑 明日?今日?の数字が楽しみ(ハァト 工作なしだからね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 09:42
テレビ東京の視聴範囲
◎全域で問題なく視聴可能
東京、埼玉、神奈川、千葉、栃木、茨城、群馬、愛知、岐阜、三重、大阪、和歌山、
兵庫、京都、奈良、滋賀、岡山、香川、福岡、佐賀
○CATV等あれば視聴可
北海道、青森、山梨、長野、新潟、福井、静岡、徳島、高知、鳥取、島根、広島、山口、
長崎、大分
△遠距離受信の結果次第で視聴可
福島、愛媛、熊本
×ほぼ不可能
岩手、宮城、秋田、山形、富山、石川、宮崎、鹿児島、沖縄


15 :訂正:03/10/28 09:47
テレビ東京の視聴範囲
◎全域で問題なく視聴可能
東京、埼玉、神奈川、千葉、栃木、茨城、群馬、愛知、大阪
岡山、香川、福岡
○CATV等あれば視聴可
北海道、青森、山梨、長野、新潟、福井、静岡、岐阜、三重、奈良、滋賀、兵庫、京都、
和歌山、徳島、高知、鳥取、島根、広島、山口、、佐賀、長崎、大分
△遠距離受信の結果次第で視聴可
福島、和歌山、、愛媛、熊本
×ほぼ不可能
岩手、宮城、秋田、山形、富山、石川、宮崎、鹿児島、沖縄



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 10:17
第7戦 テレビ大阪 視聴率16% テレ東21%だって
ククク。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 10:18
コピペ厨ウザイ

18 :eri:03/10/28 19:13
希望

TX系列は、もっと、パリーグの試合を中継すべし。TVQのダイエー戦を参考に。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:43
TXは、ロッテぐらいかなやるの。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 10:18
テレ東カバー率7割の悲劇 第7戦見られない人が
 
因縁の王貞治監督と星野仙一監督の対決となった日本シリーズ、結果は王・ダイエーの日本一に終わりました。
日本シリーズが第7戦までもつれたのは10年ぶりですが、この熱戦を見られない地域がありました。
第7戦までもつれ込むこと自体、珍しい日本シリーズ。テレビ東京は中継権をなかなか得られないとして、
29年ぶりの生中継となりました。しかし、テレビ東京が見られる地域は全国19都道府県で、テレビを見られない地域が出てしまいました

テレ朝のテレ東叩き



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 10:20
>>19
ロッテはちばテレビじゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 12:55
>>20
>テレビ東京が見られる地域は全国19都道府県
テレ東の本来のエリアは東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城(TX)
愛知(TVA)・大阪(TVO)・岡山・香川(TSC)・福岡(TVQ)・北海道(TVh)
だから、「13都道府県」というのが正確では?「19都道府県」というのに今回の
独立U局放送分(岐阜・三重・滋賀・京都・奈良・和歌山・兵庫)も加えると
「20都道府県」となって数が合わないけれど。もしも、道北・道東のTVhの
見られない地域を差し引くと「19都府県」となるのかもしれないが…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 14:10
重傷のレーサー勝訴、レース場に過失・賠償命令

レース中の事故で全身やけどを負ったレーサーの太田哲也さん(43)が、主催者の富士スピードウェイ
(静岡県小山町)やテレビ東京などに約2億9000万円の賠償を求めた訴訟で、
東京地裁は29日、主催者ら6被告に約9000万円の支払いを命じる判決を言い渡した。
小野剛裁判長は「主催者の誘導車の高速走行が事故を引き起こし、事故後30秒以内に消火・救助
できる体制を整える義務も怠った」と主催者らの過失を認めた。主催者とは別に、
レースを公認していた日本自動車連盟(JAF)に対する請求は退けた。
判決によると、太田さんは1998年5月3日、富士スピードウェイで開催された
「全日本GT選手権第2戦」に、市販のスポーツタイプ車を改造した車で出場。
誘導車に先導されて2周目に入った直後、降雨による視界不良で、前方で事故が発生、
コンクリート壁に接触して停止していた車に時速100キロ以上で突っ込んだ。車は炎上し、
太田さんは約1分30秒後に救助担当の競技役員らに救出された。意識不明の重体に陥ったが、手術で一命をとりとめた。
太田さん側は、<1>誘導車への適切な指導を怠り、降雨中の高速走行で後続車の混乱を招いた
<2>JAFの規定では事故後30秒以内の消火開始が義務づけられているのに、救出時まで消火しなかった
――などと主催者の過失を主張。JAFも主催者への監督を怠ったと訴えていた。
判決は、主催者側の責任は認める一方、JAFについては「個々のレースの安全確保について主催者を監督する義務を負うものではない」と述べた。
太田さんは82年にデビューし、「ル・マン24時間レース」に4年連続で出場するなど活躍、
「日本一のフェラーリ使い」の異名もとった。だが、この事故でまぶたや鼻を失い、手足や指の可動範囲が2分の1以下になった。
2001年には事故の体験をつづった本「クラッシュ」(幻冬舎)を出版し、同名のドキュメンタリー映画も今年公開されて話題を呼んだ。
レース中の事故を巡る訴訟では、同じ富士スピードウェイで事故死したレーサーの両親が主催者側などを相手取った賠償請求が今年5月、
東京地裁で棄却されるなど、レーサー側敗訴のケースが多い。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:20
>>21
千葉ロッテマリーンズの放送権は千葉テレビだけでなく日本テレビ
(今では福岡放送)と東京放送とテレビ東京(系列局ではTVQ九州
放送)が持ってるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:30
>>24
今では福岡放送のくだりをもう少し詳しく。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 17:27
日本シリーズ第7戦「ダイエー×阪神」視聴率
20.0% TX
15.4% TVA
16.7% TVO
22.2% TSC
33.9% TVQ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:03
>>25
ロッテ−ダイエー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:31
>23
記事読んでもテレビ東京がどう事故に関係していたのがよくわからないのだが。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:00
>>28
テレ東が主催

30 :28:03/10/29 23:10
>29
つまりはテレ東反省汁ということか?

31 :野球の話に戻してスマソ:03/10/30 18:38
>>18-19
オリックスの準本拠地を高松か岡山にして、
TVQ:ダイエー
TSC:オリックス
TVO:近鉄
TX:ロッテ
TVh:日本ハム
TVAを除くTXN各局がパリーグの各チームを応援し、地道にパリーグを採り上げ続ければ、そのうちにファンもついてくるのでは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:25
TSC:広島

取材は、プロ野球ニュースの為に既にしている

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:43
>オリックスの準本拠地を高松か岡山にして

この時点で妄想じゃねぇか・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:50
こうしたら?

TVQ:ダイエー
TSC:阪神or広島
TVO:阪神or近鉄
T X:ロッテ
TVh:日本ハム
TVA:中日

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 14:02
◎TX、「日本シリーズ」で番販実績前年超へ


高額で売れた模様。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 14:25
以前オリックスの二軍は高松本社の穴吹とかいう会社が金出してたけどな

37 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/31 14:55
一応出てないようなので
ザ・決断
http://www.tv-tokyo.co.jp/senkyo/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 09:15
テレ東が、選挙特番やってもしょぼい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 11:28
12ちゃん時代のロゴ
http://tvdx.hp.infoseek.co.jp/TVLOGO2.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 13:36
テレビ東京の選挙特番じゃ他局と争えない…
経済特番みたいなもんでしょ?「WBS」の…
見る人いないよ…
前みたいに小倉さんや愛川さんの時の方がまだ見てた…

経済の徹底振りは凄いのは認めるけど、見るか見ないの問題になったら見ないのに…
日経がうるさそうだからね。テレビ東京ちょっと可哀想かも。経済しか出来ないから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:23
テレ東ヲタなので勿論観ますが何か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:28
>40
前スレでアニメ減らして一般番組強化しろという書き込みがあったけど、
テレビ東京は一応総合局なのだから、バランスを取った番組制作が必
要だと思うよ。いくら経済が得意だからと言って苦手分野を克服しない
のも何だかなあ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:33
選挙特番で視聴率稼ごうとするなら、女子アナを総動員して
ヲタをターゲットにするしかないな(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:39
アニメのキャラで選挙特番組めばOK

45 : :03/11/01 18:54
ジュリアナ東京で女子大生にインタビューしていた頃が懐かしいな>選挙戦

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:16
限定的な選挙特番 時間も短い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:39
テレ東に普通の選挙特番は無理だ。なぜなら
人員が少ないため、当確とかを打つのが、どうしても他局より遅い。

かつて小ヅラがやったとき、候補者に選挙事務所でレポーターが
インタビューしていたときに、その候補者にちょうどTXNで当確が出て、
「今、たった今、当確出ましたどうですか?」と聞いたんですが、
すでに何十分も前にNHKで当確が出ており、
候補者は「はぁ〜ありがとうござます。」って冷めた応対だった。

だから、政治時代劇とかでお茶を濁す今の方法は、ごまかせてちょうどいい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:36
そうそう。
テレ東は当確速報で勝負するのは無理なんだから、そんなのはマターリ処理して、
経済人による討論とか株価シミュレーションとか、そういうのに力入れたほうがいい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 21:33
>48
激しく同意。テレビ東京の報道全体に言えることで、
解説に力を入れた方がいい。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:33
テレ東は情報分析力で勝負すべき
というか既にそう言う意図はあるんだろうけどな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:35
まぁ経済分野に関しても実は中途半端に終わっているんだが。
やっぱ番外地は勝てないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:36
まぁ経済分野に関しても実は中途半端に終わっているんだが。
やっぱ番外地は勝てないよ。
他局が選挙特番を流してる間、アニメか洋画を流すのが一番
数字取れるんじゃないかな。TX、伝家の宝刀って感じで。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:46
画面の隅で選挙速報流しながら政治物の歴史とか
ドキュメント流してくれたら間違い無く見るな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 05:41
今度の特番はまさにそれをやろうとしてるんじゃないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 09:26
やっぱり
「TVチャンピオンスペシャル 政党日本一決定戦」
にするべきだよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:25
>>54
そうだっけ?
>>55
出演者、揃わないからw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:47
大晦日はやっぱり
「ジルベスターコンサート」だよ
他局の騒がしくて馬鹿馬鹿しい年越し番組なんて見たくもないよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 03:17
テレビ東京の選挙特番は一言で「中途半端!」
10時スタートってどうにかならないの?せめて9時にはできないの?
7時から「日曜ビッグバラエティ」で・・・

あ!そうか。見る人がいないんだった・・・
選挙特番っていっても「経済部」の製作ですよね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 03:23
ニュースサテライトは番組板へ(・∀・)カエレ!!

60 : :03/11/04 09:33
>>57
そういや八塩が抜けた今年は誰が司会なんだ?

漏れは大江キボンヌ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:51
民主党のネクストキャビネット財務大臣に榊原英資氏が決定。

榊原を呼んであれこれ言わせれば少しは他局と差別化ができるかも。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 12:17
TXNのネットワークで選挙速報をやろうとするから、他局とくらべて
大きく見劣りがするのでは?いっそのこと、例えばTXでは関東ローカル、
TVAでは岐阜放送・三重テレビ・びわ湖放送と組んで中京ローカル(TVAと
三重テレビ・びわ湖放送は中日新聞の資本が入っているからあえてこの組み合わせで)、
TVOでは奈良テレビ・テレビ和歌山・テレビせとうちと組んで近畿・岡高ローカルで
選挙速報をやって、差別化を図ってみたら?ただし、北海道や福岡はどうしよう…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 12:49
選挙特番イラネ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:11
どうせ内容は「経済」なんだから政治ドラマとかしなくて「経済」を前面に押し出せばいいのに(もっと)
題名も「選挙サテライト2003」とか・・・
だから中途半端って言われるの。

それか一番の差別化は「榊原」の経済トークをするより選挙特番をやらない事。
深夜に30分ぐらいで「ニュースアイ」の司会らがすればいいと思う。
小谷さんは噛み噛みだから・・・

65 :ちんぽムキムキマン:03/11/05 20:52
選挙特番なんかやるな、ハム太郎特番でもやってろや、TXは


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:12
間をとって「ハム太郎の選挙特番なのだ」にしとくか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:13
>>52も言ってるが、他局が狂ったように選挙特番やってる中
テレ東だけ洋画流したら意外と視聴率高いかも。
少なくとも2chでは盛り上がるだろうな(w
「エマニュエル夫人」とかぶつけてきたら神に認定するよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:35
>>62
TVAは在名他局と共同で出口調査をやっているので、
ローカルの速報は速い。時々TXに割り込んでローカル入れるくらい。

三重や岐阜との協力体制は無いね。

69 :68:03/11/05 21:37
しかも、在名他局が愛知・岐阜・三重の3県の開票をやるのに対し、
TVAは愛知県オンリーということで差別化できているので、
わざわざ岐阜三重と協調する必要は無いかと。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:53
>>66
ちとワロタw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:02
当確、ゲットだぜ!

72 :62(和歌山在住):03/11/05 22:10
>>68-69
なるほどね、漏れは一応“ローカル”と断っては、いたつもりだったんだけど…。それに、
むしろ近畿・中京(?)独立U局の報道の弱さをカバーすべく考えたつもりだったんだが…。

最後に、地元のテレビ和歌山の選挙報道の不手際について書き込んでおきます(スレ違いかな、スマソ)。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1033976980/168-172

117 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2003/04/14(月) 12:47
 いつもながらなんだけど、WTVの選挙速報、なんとかならんもんかな。
2003/04/13(日)もプチ選挙おたくの雑談会みたいやったやん。話はぶつりぶつりと途切れるし、
あーとかえーとか抜いたら番組、3分の2ぐらいしか残んないぐらいしゃべりは下手やし。
それでいて、当選とまで早々と言い放った奴(確か、那賀郡の奴)が、途中から当確に落ちて、
さらには落選になったのは、笑えたけどなあ。しかも、ご丁寧に勝因まで分析してくれてね。なのに、
何事もなかったように番組は進んでいってた。いっそのこと、文字放送だけの方が見やすかったりして。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/29 16:38
旅田氏が和歌山市長に返り咲いた1998年(?)の和歌山市長選挙
特番(WTV)では、出口調査の結果、対立候補が有力と繰り返していた
のに、結果は旅田氏当選。記者による後の言い訳にワロタ。
「出口調査は投票終了1時間前までのもので、その後旅田氏の票が伸びたものと思われます。」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:35
>>72
そうか、和歌山は悲惨なんだね。
三重テレビなんか、この時ばかりはと、TXは一切ネットせず、
午後8時から深夜2時までローカルでぶっとおす。効果音やCGバリバリ。
しかも多元中継入りまくりの、速報体制も中日新聞との共同出口調査で速いよ。

選挙に関しては、三重テレビ・テレビ愛知とも弱くないですぞ。
ちょっとテレビ和歌山に落胆。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:43
テレビ東京はいつまで「テレビ業界のピエロ(つまり笑われ役)」でいるんだろうと思う。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:51
>>74
ピエロになる為にできた局だから
ずっとピエロのままじゃない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 16:03
いい事考えた!「レディス4」のメンバーで選挙特番は?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:14
TVチャンピオン + 政治といえば

TVチャンピオン 「第一回全国選挙・政治通選手権」

を思い出さずにはいられない。




TVチャンピオンがテレビ東京の視聴率トップ番組だった頃
番組史上最低の視聴率を記録した回。
内容は結構面白かったんだが・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 10:50
>77
視聴率は2.7%。放送は1993年9月30日だったので
裏の特番の影響をもろに受けた結果でしょうね。
たった1問のために国会議員を呼んだりと、無駄に豪華で面白かった記憶があります。

それもさることながら、3週間後に放送した「第2回和菓子職人選手権」は
視聴率 20.1%(番組の歴代最高視聴率)を獲得するという、
とても狙ってもできないような偉業を達成してるのがなんともいえません。
(ちなみに、この回からテレチャンの放送が1時間半枠になる。)


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:01
>>76
シヴァ司会では民主党マンセーになる悪寒。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:32
さて今日の経済特番はどうなるのage

81 :908:03/11/10 00:16
1番地味な選挙速報 分かっていたけど・・・・・・・

82 :908:03/11/10 00:33
TXN報道スペシャル ザ・決断

22:00-23:54 TXN報道スペシャル ザ・決断!総選挙 第一部 [TXN・BSJ・GBS (各局ローカルあり)]
24:30-25:45 TXN報道スペシャル ザ・決断!総選挙 第二部 [TXN・BSJ・GBS・BBC・WTV (各局ローカルあり)]

番組ページ http://www.tv-tokyo.co.jp/senkyo/


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:38
>>82
第二部はこっそりMTVもネット。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 12:59
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200311/gt2003111108.html

テレ東オメ!
出口調査とかハナからやってないしな
決断自体はなかなか良かったが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 13:55
>>84
一応出口調査やってたよ。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 第43回衆議院議員総選挙 出口調査&結果 ( 定数480 ) ┃
┠──┬─────────┰───────────┨
┃    │    与      党    ┃    野    党    他    ┃
┃ \ ├───┬──┬──╂───┬──┬──┬─┨
┃    │自民党│公明│保守┃民主党│共産│社民│他┃
┠──┼───┼──┼──╂───┼──┼──┼─┨
┃NHK│. 214〜│23〜│. 2〜┃. 170〜│. 6〜│. 2〜│  ┃
┃    │.   241│  38│  . 4┃.   205│  11│  12│**┃
┃NNN│.   221│  28│  . 1┃.   205│  . 8│  . 3│14┃
┃JNN│.   230│  32│  . 3┃.   188│  10│  . 5│12┃
┃FNN│.   233│  36│  . 4┃.   180│  . 9│  . 3│15┃
┃ANN│.   220│  35│  . 3┃.   193│  . 9│  . 7│13┃
┃TXN│.   224│  31│  . 4┃.   193│  . 9│  . 4│15┃
┠──┼───┼──┼──╂───┼──┼──┼─┨
┃結果│.   237│  34│  . 4┃.   177│  . 9│  . 6│13┃
┗━━┷━━━┷━━┷━━┻━━━┷━━┷━━┷━┛

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:36
テレビ東京は面白くない経済特番をするより、バラエティ番組でもしておいた方がいい。
再放送でも視聴率は取れると思う。

なんか昔の経済ドラマやって3%取るよりよっぽどマシ!だと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:51
>>86
今回の特番視聴率3%だったの…?
いつものWBSと同じくらいだね。

やる前から思っていたが、民放の中で一番「地味」だった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 19:31
>87
>選挙特番
BSジャパンで初めて見たけど、結構いけたよ。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 19:45
*9.1% 19:00 TX* 田舎に泊まろう!
12.3% 19:54 TX* 日曜ビックバラエティ「日本全国故郷の肝っ玉母さん」
*4.9% 21:45 TX* ザ・決断!総選挙(プロローグ)
*2.9% 22:00 TX* ザ・決断!総選挙

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 20:47
テレ東はまた選挙特番やらずに高視聴率
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200311/gt2003111108.html

91 :90:03/11/11 20:48
がいしゅつスマソ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 21:00
>>86
テレ東には視聴率より大切なものがあるんだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:15
視聴率より大切なものは・・・
「経済」です!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 11:21
「経済」に関しても追い切れてないんだよなぁ…
TXにとって大事な物は…やっぱ「アニメ」じゃねぇ!?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 16:09
アニヲタ氏ね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:31
主力が経済なんだかアニメなんだかよくわからん状態でいいってこった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:38
テレ東は一言で言って「中途半端」です。
日経はあれだけ経済番組やっててまだ増やすつもりなんですか?

日経からのテレ東への出向社員はテレ東社員の1/4だとか・・・
一応日経とテレ東は別なのに。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:12
>>97
一応も何も、
日経とテレ東は別会社ですよ。

個人的な事を言わせて貰うと、
経済ネタは大好きなので、どんどん増やして欲しいです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:41
◎TX、24年ぶりの正月三が日ボクシング世界戦

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:07
>>98
本当はそうなんですが、テレ東のお偉いさんは日経社員が多いのでそういうわけには、
いかないみたいです・・・

だからここ最近の経済番組(株式番組)の改革は早い・・・
これをもっと低迷する若者向け番組とかにも力を入れられないものかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:14
少子高齢化が進んでいる訳だから、
若者向け番組では視聴率が取れないと思われ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:37
>101
アニメ番組の将来性が…。

テレビ東京・アニメ業界共々新規視聴者獲得策を真剣に考えないとな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 00:57
>>102
年寄り向けアニメを開発。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 11:19
TXにはもう一つ、伝家の宝刀がある。
伝説の「ギルガメッシュ」よろしく、H系路線である!!
これでいつの時代も視聴率安泰!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:20
テレ東の魅力ってのは、「期待しないで見たら意外と面白かった」
ってところにあるんだよ。
ある意味中途半端がウリ。
いつだったか、たけしが小渕のことを「海の家のラーメン」だと評したけど、
これはそのままテレ東に当てはまる気がする。
だからむしろ期待しない方が楽しめるんだよ、視聴者は。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:43
>105
言えてる。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 01:00
W杯ラクビーひっそり放送中

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 20:52
>>108
某局のバレーボールとは違って(w

110 :はっきり言って妄想だが…:03/11/21 16:38
もしも、大阪テレビ放送が毎日放送と合併していて、
大阪民放4局目が朝日放送テレビだったらどうなっていたんだろう?

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1057987777/406
406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/17 15:37
関西地区のテレビ局で、ラ・テ兼営局第一号は、毎日放送である。
補足トリビア:毎日新聞側と朝日新聞側が、大阪第4局の免許取得を
めぐって、ジャンケンをして、勝った毎日側が「第4局」の免許を取得、
負けた朝日側は、朝日放送と大阪テレビ放送と合併することになった。
毎日放送がTBS系列では無くNET(日本教育テレビ・現テレ朝)
系列として開局したのは、大阪テレビ放送とKRテレビ(現TBS)
とネットワークの締結が結ばれていて、当時のKR幹部から、
「そう簡単に譲れない」との理由で、1975年3月30日までの間、
「腸捻転ネットワーク」が続いた。

もしも、大阪テレビ放送が毎日放送と合併していたら、
朝日放送テレビが最初からNET系なのはもちろん、
東京民放5局目開局時に東京12チャンネルに朝日放送も
資本参加して、朝日放送テレビはNETと東京12チャンネルとの
クロスネット体制で今も継続(腸捻転も発生しない)。
全国的に民放局の数は関東広域圏だけ5つで、近畿広域圏などは
4つ(NTV・TBS・CX・テレ朝+テレ東クロスネット)。テレビ大阪や
テレビ愛知などの開局もなかったかも。そして近畿・中部独立U局と
関東独立U局との関係は今よりもずっと強かったりとか。

(最後に余談だが)中部広域圏は、名古屋テレビが日テレ系、
中京テレビがテレ朝+テレ東クロスネット局となり、
『機動戦士ガンダム』などのサンライズアニメが土曜夕方6時台の放送で、
『お笑いマンガ道場』が東京12チャンネルでの放送のままだったりして…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 18:12
>110
他の大都市の多局化が無かっただろうし、東京12chもABCのおかげ
で制作力があっただろうから、大都市中心ネットを活かしたヲタアニメ
バブルは起きなかったかもしれないね。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 18:55
>>111
ABCがTXと組んでいたらTXは朝日新聞系列だっただろうから、
朝日のプライドで80〜90年代に山ほど系列局を作っていたと思うけど。
それにTX-ABCネットならABCがキー局になってTXは制作力もくそもないかと。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 19:33
開局当初の東京12chには朝日新聞が業務提携していた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:48
キー局の受信範囲
ttp://shiroyama.tv-tokyo.co.jp/login/media/img/tx.gif

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 13:08
沿革

テレビ東京は、1964年4月12日、(財)日本科学技術振興財団の
テレビ事業として「東京12チャンネル」の局名で開局。
1969年、日本経済新聞社が経営に参加。
1973年11月1日、財団から独立して、「株式会社東京12チャンネ
ル」という商号で一般総合局として再出発。
1981年10月1日、商号を「テレビ東京」と変更。
1982年3月1日、初の完全ネット局「テレビ大阪」開局。
1983年10月1日、「テレビ愛知」開局、「メガTONネットワー
ク」を設立。
1985年10月1日、「テレビせとうち」開局。
1989年10月1日、「テレビ北海道」開局。
1991年4月1日、「ティー・エックス・エヌ九州」開局。
ネットワークの名称を「TXN」に変更。
「TXNニュースネットワーク」設立。
2001年1月1日、「ティー・エックス・エヌ九州」を
「ティーヴイキュー九州放送」に商号変更。

現在の「株式会社テレビ東京」の前身となったのは、財団から番組制作を委託されていた「株式会社東京十二チャンネルプロダクション」。
財団による運営が行き詰まったため、このプロダクションが放送免許を取得し、「株式会社東京十二チャンネル」として再スタートする。

財団時代のテレビ局コールネームは「科学テレビ」でした。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 02:45
ラグビーワールドカップ2003・決勝
「オーストラリア×イングランド」
イングランド20―17オーストラリア

試合終了目前でオーストラリアが追いつき延長戦。
延長でもお互い3点ずつ取り合いサドンデスかと思われたときの
イングランドのウィルキンソンが決勝のDGで再逆転。いい試合だった。
手に汗握る戦いでした。地味で目立たなかったけど良かったです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 13:02
地味だったねW杯。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:08
>>117
同じ独占放送でも某局のワールドカップバレ(以下略

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 08:26
テレ東社長が日テレ猛批判
 日本テレビのプロデューサーによる視聴率不正操作問題で、
テレビ東京の菅谷定彦社長が27日の定例会見で、痛烈に日テレ批判を行った。
日テレの代表取締役副会長だった間部耕苹(まなべ・こうへい)氏が
代表取締役社長へ“降格”するなどの役員人事について「世間では考えられない」と批判。
制作費の水増し請求による工作資金捻出が可能だったことについても「構造的に不思議だ」と述べるなど、
民放経営者としては、異例ともいえる直言は放送界に少なからず波紋を広げそうだ。(スポーツニッポン)

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/ratings_fraud/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 09:01
仇とならなきゃいいけどな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 11:38
相変わらず菅谷社長のプレスリリースは熱いな
月に一度の楽しみだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:58
>119
>また、問題のプロデューサー(懲戒解雇)が制作費を水増し請求する形で、
>1000万円以上を流用したことについては「(テレ東は他局の)3分の1という
>もともと少ない制作費でやっており、流用の含みは全くない」
これに関しては他山の石としてほしいけどな。テレビ東京が得意とするアニメ番組では
制作費の流れがいい加減で、制作現場に少額しか流れてきていないことが批判になっ
ていることだし。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:01
ま た ア ニ メ の話か

124 :122:03/11/28 18:10
>123
すまん。アニメの制作費の流れは広告代理店に問題が多い(ぼったくる)ようだけど。
テレビ東京もアニメを作らせる側として注意してほしいと言うこと。




125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:49
また世間知らずか。

広告代理店に対して、テレビ東京が「ぼったくるな」などと言う義理はない。
それは製作会社が代理店に対して言うことだ。テレビ東京は、「スポンサーを
見つけてくる」という広告代理業務に対して正当な報酬を支払っているだけ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:51
つまり、テレビ東京は「スポンサー+商品(アニメ)」のパッケージに対して
金を出しているわけで、それがその下でどう分配されているかは分配してる
当人たちの問題じゃないか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:52
いずれにせよ、「視聴率操作に制作費を流用した」ことと
「アニメの制作費の流れ」とは

ま ー っ た く 何 の こ れ っ ぽ っ ち も 関 係 な い

128 :122:03/11/30 16:34
>125
>127
アニメ制作会社の責任はもちろんだと思う。アニメ系板ではとにかく
テレビ東京を「悪の権化」と見なす風潮が強くて私も萎える。

ただ、テレビ東京はアニメを売りにしているのならば、もっと理想を
高く持ってほしいという気はするよ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:27
>>128
うぜえよ。
何が「すまん」だ。

130 :視聴率欲しい?:03/12/01 08:14
野望があるなら、T豚Sの掃溜め「℃リマ」に「極上の休日」を
制作させるなぁ!最低の視聴率。
テレ等の制作費では、あんなENGの数を出せない
T豚Sの様にH口の制作費捻出方法で揉めるよ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:45
テレ東では視聴率が低くても怒られないので、そもそも日テレのようなことは起こりません。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:05
◎TX、先週GH9・8%で今期2位

■テレビ東京10月スクール第9週GH第2位
木曜洋画、WBS、土曜スペ今年度記録

133 ::03/12/05 01:10
ここ最近の9時台
11/25 17.5% 20:54 TX* 開運!なんでも鑑定団
11/26 11.5% 20:54 TX* 女と愛とミステリー・東野圭吾サスペンス「多摩南署たたき上げ刑事(3)」
11/27 12.4% 21:00 TX* 木曜洋画劇場特別企画「男はつらいよ・寅次郎心の旅路」
11/28 10.2% 21:00 TX* 元祖!でぶや大盛りSP「デブワゴンの旅IN北陸」
11/29 10.4% 21:00 TX* 出没!アド街ック天国「伊東」
11/30 10.7% 19:54 TX* 日曜ビックバラエティ「第36回日本作詩大賞!」
12/01 10.0% 21:00 TX* 衝撃の再登場!!奇跡のマジシャンセロII
12/02 17.7% 20:54 TX* 開運!なんでも鑑定団
12/03 12.7% 20:54 TX* 女と愛とミステリー・松本清張特別企画「喪失の儀礼」


(゚∀゚) スゲー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:34
テレ東らすくない数字だな




10年くらい前は18時台しか超えることなかったのにな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:26
はっきり言ってここ1〜2週はリキ入れてた週でしょ
寅さん入れるわ特番組むわ…

テレ東は力のいれ具合がメリハリあって面白いけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:18
ここで取れる!っていうところがきちんと取れているっちゅうのが
よろしいんでなくて?昔はここまで取れなかったもの。

全体の数字が下がり気味な中で上げてきている点も考慮すべし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:25
テレビ東京で放映中

2003年 オフィシャルビデオGT選手権

今年もサーキットに、熱いバトルがやってくる!
日本のモータースポーツの中でも、特に人気の高い
GT選手権シリーズ。今年も、マレーシアを含め、年間8戦の熱いバトルが繰り広げられます。GT選手権は、国内や海外のトップカテゴリーを経験した一流ドライバーが数多く参戦しているレースです。
今年の優勝は、どこのチームか?ドライバーは?
そしてレースクィーンは?
今年も、GT選手権から、目が離せません!!

動画
http://internet-tv.co.jp/sports/motor/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:05
◎TX、「日本列島大縦断」各局積極制作

■竜馬がゆく10H、プロ野球オールスター等
キーワード"G"で元旦〜3日をG・W・・・ / テレビ東京年末年始番組22日〜3週編成
初のTXN系全6局列島縦断特番は2日

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:42
テレ東アニメ新作

http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/new_0401/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:44
>139

またアニメかと言うのはさておき、経済番組の濫発、ニュースアイの外注頼り
の話を聞く度に自社制作力が落ちてきているのではないかと心配になる。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 12:36
外注は 特集だけだし 他局もおなじ ニッテレの伊勢海老モナ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:03
日テレの外注も多いけど、週に一度のニュースアイの金曜特集でさえ
外注がかなり多い。人が本当に足りないのか、経済特集しか出来ないからかは分からないけど。
せめて週に一度だからこれぐらいは自社で作って欲しい。地方局の3時間ワイドなんかどうなる?
ずーと生放送だよ。テレ東より人が少ないかもしれないのに・・・もう少し努力してほしい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:07
嫌なら観なきゃいいのに。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:38
地方局の生ワイドも、特集は外注。

142は、TX磨れを汚してるサテライト何たらだろ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 09:03
TXに報道を期待しちゃ駄目。やる気ないし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 16:42
やる気がないのではなくてお金がないのです。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:26
やる気がないからお金がない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:37
増資すれば良いじゃん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:57
テレ東、紅白対抗馬は「イケメン」

 テレビ東京は12月31日のNHK「紅白歌合戦」の裏で、バラエティー番組「アジアのイケメンマジシャン(仮)」
(午後9時半)を放送する。今年の大みそか夜のテレビ番組は、「紅白Vs民放格闘技中継」が注目されているが、
テレ東は独自の“イケメン路線”でわが道を行く。

 「紅白に肉体で勝負を挑むテレビ局が多いが、テレビ東京らしく知的に勝負したい。
格闘技番組が同じ時間帯に集中するのはうちにとっては好ましい。個性あるラインアップでのぞみたい」

 27日の定例会見で菅谷定彦社長は“イケメン”にかける意気込みを語った。
番組は香港、シンガポール、中国、韓国の人気若手男性マジシャンが技を競うマジックショー。
奇術の腕前はもちろんだが、マジシャンたちはいずれ劣らぬイケメンばかりで、アジアの美男子大集合の予定。

 今年の大みそかは恒例のNHK「紅白」に対し日本テレビ、TBS、フジテレビがいずれも格闘技中継を編成。
激しい視聴率競争を繰り広げるなか、テレ東は、格闘技を敬遠しがちな女性視聴者層獲得を狙った。

 ある意味すき間狙いの番組編成ではあるが、最近はテレ東のこうした作戦が的中したことも。
9日の総選挙当日、各局が選挙特番でしのぎを削るなか、テレ東は選挙と何の関係もない
「日本全国故郷の肝っ玉母さん」を放送。12.3%の高視聴率を獲得した。

 「昨年は宝くじ番組をやって失敗した。今年はイケメンだ」と同社長。
来年は株式上場を本格的に狙っているだけに、今年の締めくくりに勢いをつけたいところだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 16:53
今年は、民放が格闘技ばっかだし意外と漁夫の利かも

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:42
日経出身なのに結構いい事するんですね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:10
>>150
漁夫の利はNHKだろ?
たぶん今年は紅白の数字6割行くんじゃない?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:59
今年のテレ東ニュース

1、開局40周年
2、日本シリーズ第七戦放映
3、W杯ラクビー独占中継

ぐらいか


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:02
いっそのこと、ハロプロメンバーで「プレイガール」復活してくれ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:49
>>153
ベッカム試合放映モナー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 13:52
>153
カーレース事故への賠償命令とニュースアイの毎日新聞アンマン爆発事故
報道は入らないかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:52
今年のテレ東ニュース

1、地上波デジタル放送開始
2、テレビ東京 開局40周年
3、日本シリーズ第七戦放映 ダイエーVS阪神戦

じゃないの?影響的には。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:14
× 地上波デジタル
○ 地上デジタル

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:15
地上でも地上波でも同じようなもんだろ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:06
>>154
かつて「東京12チャンネル」とよばれた時代には、
「プレイガール」と「大江戸捜査網」というヒット作があったのに、
いまのテレ東はドラマが低迷している。

起死回生のためにも、ハロプロ年長組でプレイガールの復活キボンヌ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:27
>>159
じゃあ、BS波デジタルって言ってろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:00
どっちでも通じるものにケチをつけるのが馬鹿

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:08
素直に総務省に従っとけ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:20
オタク向けのアニメより時代劇とお色気番組だな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:48
今はヲタアニメやってないんじゃないの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:12
>165
今テレビ東京でヲタアニメ(定義が難しいが)と呼べるものは

朝・夕方では
最遊記RELOAD
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/saiyuki_reload/
デ・ジ・キャラットにょ
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/digicharat/
カレイドスター
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kaleidostar/

深夜では
アヴェンジャー
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/avenger/
魁!!クロマティ学園
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cromartie/
高橋留美子劇場人魚の森
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ningyo/
カングレイヴ
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gungrave/

残りは人気漫画原作か玩具・コンピュータゲーム原作という感じだろう。

テレビ東京に望みたいのは、ゴールデン枠での放送に耐えられるオリジナルアニメの企画
だな。カレイドスターはゴールデンでやってほしかったよ。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:46
ふーん。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:53
株+ヲタ+エロ=テレ東

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:12
12チャンネル末期のOP/EDをモー娘。でリメイクしてくれ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:24
もう男性ヲタ向けは独立局にかなり行ってしまったな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:33
>>169
12分割した画面にコスプレねーちゃんが出てくるやつでしょ。
モー娘。で見てみたいね。

172 :ほー:03/12/24 02:50
http://page.freett.com/yamasan_2/henseinogenjou/txn_banhan.htm
まさにテレビ東京は全国ネット。番組販売は美味しくてやめられません。
系列作るよりもうかる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 12:14
>172
もし音事協問題が無かったとしても、BSジャパンは
番販との兼ね合いで苦慮していたかもしれないね。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:28
番販の方が儲かるのなら、
何故系列局を作った?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:54
>174
全国規模でスポンサーをつけられ番組を思う存分流せる系列局が
あった方が都合がよかったからでは?



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:00
>>174
愛知・大阪は話が違う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:05
TVH, TSC, TVQ要らんから、
TVAとTVOを広域化しろ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:37
テレビ北海道とテレビせとうちとTVQ九州放送は独立U局化しましょう。
その代わりに岐阜放送と三重テレビとびわ湖放送と奈良テレビとテレビ和歌山を
TXNに入れましょう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:43
>>177
独立U局への番版ができなくなって、
テレ東の儲けが少なくなる。
広域化したところでスポンサーは増えない。
さらに広域化には費用がかかる。

なんでそんな損ばかりのことをやらなきゃならんのだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:47
>>179
TVOやTVAも独立U局になれば
更に儲かるね。

181 :179:03/12/24 21:51
>>180
バカか。このスレ読み直せ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:55
TVOとTVAを例外扱いしている香具師って何が目的なんだ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:05
>>182
大阪・名古屋にフルネット局ができたことによって大阪・名古屋の企業が(当時)3局ネットスポンサーになったんだよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:07
じゃあTVAとTVOも広域化すべきだな。
エリアの問題で視聴率が低く出てしまう問題も解消される。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:09
広域化が可能ならとっくに広域化している。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:11
関西独立U局の経営問題があるから不可。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:12
>>186
買収すればOK

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:10
やはり京都や兵庫では見れるようにはしないとね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:01
滋賀・奈良・和歌山・岐阜・三重でも観たい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:22
>>189
>>184

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 19:27
とりあえずプレイガールと大江戸捜査網を復活しる!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:41
>>186
だからTXNに入れちゃえばいいじゃん。
3大都市圏完全制覇がTXNの当面の目標でしょう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:02
関西独立U局をTXNに入れても有力スポンサーなしでTXにメリットない。
大阪、愛知に系列局造ったのもスポンサー獲得目的。



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:34
>>192
経済局のテレ東が、明らかに儲からないことをやるわけないだろう。
そんな目標無い。

BSデジタルが90%以上普及すれば、TVA、TVOさえもお払い箱じゃないの?
TVh、TVQ、TSCは展望を見誤ったようだが…。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:37
TXもお払い箱にしてくれ。
BSがあれば地上波は不要。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:09
>>194
そんなことになったら他系列も系列局をお払い箱にすると思われ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:16
>>196
お払い箱にすれば良いんじゃない?
何か不都合でもあるか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:34
BSジャパンとテレ東の合併きぼんぬ
(番組はすべてテレ東の番組に)

そうすれば全国ネット達成となり、地上波なんていらない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:41
>>198
法改正が必要だね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:44
次回の再免許でTXが免許返上すれば合併可能。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:27
TXクレクレ房に占領されてる。このスレ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:40
↓との棲み分けをもっと厳密にすべきか?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1065878842/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:05
テレ東の番組で面白いのって鑑定団と木曜洋画劇場とハロモニくらいだろ。
最近はグランセイザーもあるけど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:09
ハロモニよりゴロツキの方が断然面白い。
と言っても今夜の放送で最終回なのだが。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:20
TBSよりはテレ東のほうが面白いです

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:21
TBSは時代遅れですから。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:26
日経グループである限り十分な放送はできないよ。
最近は日経の不祥事多いね。多分氷山の一角に過ぎないと思うけど・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:38
ニュースサテライトは番組板へ帰れよ。
ここはお前の来るべきところではないぞ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:16
なんでニュースサテライトってのはここは駄目なの?
第一分かるの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:39
きらきらアフロと裏関根TVとWBSのためのTV局

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:22
現在は、なんだかんだ言っても、昼間観ないアニメ局。あとWBSのみ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:11
WBSも以前に比べたらレベル落ちてるよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:41
テレ東が仲間外れにされてるみたいで可哀想にも見える。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:58
ハロモニとグランセイザーがあるだけでも、テレ東についていくよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:53
テレ東実況軽い。誰もみてないのか?マジック

216 :視聴率欲しい?:03/12/31 23:41
30日に放送された、WPMAのマットテイラー、朝山貴生と云う連中の
経歴を調べず、放送して揉めてるみたい!
マットテイラーがマイケルジャクソンと友達とは(笑!)
収益を奨学金なんて大嘘!タイタニック財団で集金した寄付金をどうしたか
を調べれば手を出さないヨォ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:16
1月1日(祝) 11:30〜13:20 テレビ東京系(同時ネット:TX、TVH、TVA、TVO、TVQ、TVN)
「長崎・京都・高知竜馬とゆく旅」
1/2 07:30〜09:20 テレビ和歌山
1/5 12:00〜13:55 高知放送

1月1日(祝) 13:30〜14:55 テレビ東京系TXN全6局ネット
「丸ちゃん&大魔神佐々木新春爆笑ゴルフ」
1/1 16:30〜18:00 テレビ高知
1/2 07:00〜08:25 テレビ新広島
1/2 08:00〜09:30 三重テレビ
1/3 08:30〜09:55 テレビ熊本
1/3 10:25〜11:50 秋田テレビ
1/3 12:00〜13:25 富山テレビ
1/4 12:00〜13:25 新潟総合テレビ
1/4 13:50〜15:15 テレビ大分
1/4 14:45〜16:10 四国放送


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:08
今の番組 テレ東らしくないほど 出てる人多い 吉本持ち込み企画だけど

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:12
>>218
映像の濃さにテレ東らしさが出てるね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:05
吉本新年会見たよ 間延びな漫才 しらんまに消えた テレ東アナ で 落ちは吉本と言うかテレ東らしかった ぐっさんと礼二の物まねは 見る価値あったよ

221 :大天使ベルベル:04/01/01 20:08
>>215
>>219
熊田曜子が出演ですか?
これはこれは…!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:05
クエス5面白い 5年後他局がパクるな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:42
クエス5オモロカッタ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)