5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■録画も視聴率に含めるべき■

1 :TV:03/10/26 23:18
視聴率調査の際は、リアルタイムで見たものだけ視聴率にカウントし
録画は視聴率に含めないそうだが、それっておかしくないか?
映画、ドラマなどは録画で見ることも多いし、
見たい番組が重なったら、重要視している方を
録画すると思うんだが・・・
http://www.videor.co.jp/rating/wh/01.htm


2 :つーか:03/10/26 23:19
ビデオリサーチもあふぉやろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:53
ビデオ録画したらCM早送りするからね
スポンサー的には見ているうちに入らないからこれでいい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:59
広告料金決定の為に調べているようなもんだからな
そりゃ入れないだろう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:00
録画はしても意外と見ないもんだ実際

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:03
1はビデオ録画を含めた数字がスポンサーに対して説得力を持つと思う?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:08
見たい番組が重なったら、重要視している方を生で見るだろ普通。
>1はおかしいと思うんだが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:07
帰宅が遅くて間に合わない人は生で見られないから番組分だけ録画するだろ普通。
>>7もおかしいと思うんだが…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:40
見たい番組が重なったら、と書いているのが読めない文盲の
>>8もおかしいと思うんだが…。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:49
>>8の日本語もおかしいと思うんだが…。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 09:26
600件はすくなすぎ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 09:30
>>11
統計学勉強しる

13 :日テレの基地害Pが情報操作に必死なスレ:03/10/27 23:18
ニュース板の日テレ視聴率買収関係スレ

【視聴率不正操作】 日本テレビ、広報番組であらためて謝罪
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067136468/
【TV】日本テレビの社員が視聴率買収工作、謝罪★3
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1067178752/
【視聴率捏造激化?】日テレ視聴率操作3【みんな一緒w】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067087668/
【日テレ】抗議殺到、営業部は土曜出勤【操作中】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067035816/


日テレの捏造視聴率でオナる人たち

視聴率 最新情報 VOL142.
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1067237550/
●●視聴率-10月期【9】●●
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1067221520/
【日テレ】お笑い関連の視聴率議論スレ87【不正】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1067248078/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:56
>>12
数件買収しただけで数字が跳ね上がるやん。 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:59
調査対象世帯数を、買収する気も起こらないような途方も無い数にするって事か。
確かに良いかも。
でも、VRはやりたくないだろうね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:04
日テレは糞以下

本日発売のFLASHより

「日テレ社員プロデューサー視聴率買収会見の嘘」

 ・探偵への調査料金200万円
 ・Kと名乗る中年女性の存在
 ・A氏個人の不祥事ではない

「視聴者モニター談」
  依頼された番組は、6本なんて少なすぎる。
  依頼された時期も、かなり以前から。
  発表されていない日テレの別プロデューサーの番組も依頼された。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 03:17

視聴率操作問題:日テレプロデューサーの働きかけ13世帯に

日本テレビの社員プロデューサーによる視聴率操作問題で、
視聴率調査会社「ビデオリサーチ」(東京都中央区)は14日、
働きかけを受けたモニター2世帯が新たに判明したことを明らかにした。
これで同社が把握した、働きかけを受けたモニターは計13世帯になった。
同社は17日に発表する視聴率(14〜16日分)から、この2世帯のデータを削除する。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20031115k0000m040134000c.html

まだ操作してたんだね(笑



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:52
23世帯になりました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:07
自分は重要なほうを保存用として録画する
録画でも、好きなCMならちゃんと見るぞ。わざわざ保存だってするぞ。
リアルタイムでも、嫌いなCMならトイレ行ったり実況見たりしてCM見ないぞ。

単にビデオデッキ無い時代と今では明らかに違うのに、視聴率統計方法を変えるのがマンドクサイから、言い訳の説明してるような気がする。






5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)