5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視聴率制度を禁止すべきと思う人の数

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:13
何世帯かに実弾ばら撒けば幾らでも操作出来る制度なんて意味無いべ?
そもそもビデオリサーチと局が癒着すれば幾らでも世帯選べるし。
こんな意味無い制度法律で禁止させるべきだろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:25
2

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:38
>>1
なら、視聴率に変わる新たな指標となり得るものを提案すべき。
只単に視聴率禁止を唱えるだけでは説得力がない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:50
ーーーーーーーー終了ーーーーーーーー



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:52
視聴率の信頼性が失われた今
スポンサーは自社の広告を流すに相応しい番組を
自力で選択しなくてはならない
それができない企業は無駄な広告費をテレビ局に吸い取られ続け
いずれ淘汰されていくと思われ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 14:03
>>1
禁止じゃなくて廃止だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 14:11
別に無理に廃止しなくても>>7のようにスポンサーが賢くなりゃ済むだけ。

ほら、どっかの銀行が景気がどーのって言葉遊びしてるだろ?
あれと同じようなもんだ。
あてになるもんじゃねえがとりあえず発表されるものとでも捉えておけ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 14:16
>>5
別に比べなきゃいいよ
視聴率一般公開禁止

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 14:21
馬鹿な事言うなよ
視聴率は絶対必要
一般公開されるべき

どの局が一番金をばら撒いているのか一目でわかる
重要なデータなんだからな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 14:43
【♥♠MSN ニュース♦♣】

視聴率買収工作、日テレに苦情315件
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=613710
[視聴率操作] 「秘匿」の調査世帯どう特定
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=613754
[視聴率操作] 視聴率「4冠」祝う花を自粛 日テレ
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=613675
[視聴率操作] 日テレに抗議の電話・メール300件超
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=613711
日テレ視聴率“買収”、出世遅れ猛進男の素顔 (夕刊フジ)
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=613736
「視聴率操作殺人事件」著者が語るTV界の裏 (夕刊フジ)
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=613737
[視聴率操作] 日テレ、視聴者の信頼裏切る
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=613579
[視聴率操作] 興信所使いモニター世帯探し 謝礼1件10万円
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=613567
[日本テレビ] プロデューサー、視聴率を不正操作
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=613355

[テレビ朝日] 番組HPで視聴率調査世帯に見るよう呼びかけ
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=613753
テレ朝制作会社、視聴率調査世帯に「応援」呼びかけ
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=613687

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:42
こうやってすぐ何でも止めろ、廃止しろ
とか言うのは典型的世間を知らないヒッキーだな。
視聴率なくなればいくら糞番組でもスポンサーが
続けると言えば続くし、どんな人気番組でも
スポンサーが降りれば終わってしまうぞ。
要はスポンサーの発言力がもっと強くなる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:43
視聴率「制度」ってなんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:55
>>1
ビデオリサーチに爆弾持って逝って自爆しろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 11:24
>>1
地上波が有料になってもいいのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 11:25
>>1
地上波が有料になってもいいのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 12:13


視聴率会社は、会社存続の危機だね。

日テレのせいで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 12:20
>16
スカパーマンセーな人が最近多いのを見ると、地上波テレビの
改革には有料化も視野に入れた方がいいのかもしれないと日テ
レの事件で考えた。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 12:25
地上波の有料放送は無いから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 12:38
>>20
デジタル化されたら技術的には可能。
ただ今までの慣習を考えると、導入されないだろう。たぶん。
個人的には全局有料でいいと思うが。

テレビで暇つぶしなんて低脳のやること。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 12:44
有料放送をやるなら、
全国放送である衛星に移って欲しいのだが。
局地的な情報を提供する事をそもそもの目的としていた(筈の)地上波で有料放送ってのも…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:38
>>22
じゃあNHKは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:49
>>23
ご存知だとは思いますけど、
NHKは何故か有料以外の放送に分類されています。
詳しくは放送法施行規則別表第一号に書かれていますよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 14:09
もう地震とか台風とかの臨時ニュース以外はすべて有料でスクランブルかけたらいいのに。
そしたらくだらない番組は淘汰されてスッキリすると思うんだけどな。
硬派なドキュメンタリーもしっかり制作出来るだろうし。

26 :日テレの基地害Pが情報操作に必死なスレ:03/10/27 23:19
ニュース板の日テレ視聴率買収関係スレ

【視聴率不正操作】 日本テレビ、広報番組であらためて謝罪
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067136468/
【TV】日本テレビの社員が視聴率買収工作、謝罪★3
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1067178752/
【視聴率捏造激化?】日テレ視聴率操作3【みんな一緒w】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067087668/
【日テレ】抗議殺到、営業部は土曜出勤【操作中】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067035816/


日テレの捏造視聴率でオナる人たち

視聴率 最新情報 VOL142.
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1067237550/
●●視聴率-10月期【9】●●
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1067221520/
【日テレ】お笑い関連の視聴率議論スレ87【不正】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1067248078/


27 :日テレは糞以下 :03/10/28 23:05
本日発売のFLASHより

「日テレ社員プロデューサー視聴率買収会見の嘘」

 ・探偵への調査料金200万円
 ・Kと名乗る中年女性の存在
 ・A氏個人の不祥事ではない

「視聴者モニター談」
  依頼された番組は、6本なんて少なすぎる。
  依頼された時期も、かなり以前から。
  発表されていない日テレの別プロデューサーの番組も依頼された。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 03:15
視聴率操作問題:日テレプロデューサーの働きかけ13世帯に

日本テレビの社員プロデューサーによる視聴率操作問題で、
視聴率調査会社「ビデオリサーチ」(東京都中央区)は14日、
働きかけを受けたモニター2世帯が新たに判明したことを明らかにした。
これで同社が把握した、働きかけを受けたモニターは計13世帯になった。
同社は17日に発表する視聴率(14〜16日分)から、この2世帯のデータを削除する。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20031115k0000m040134000c.html

まだ操作してたんだね(笑


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 07:36
どうせなら、日テレだけじゃなくてほかの各局も実弾をばら撒いて
視聴率の数字の信頼度を低下させ、視聴率調査を廃止に追い込めばいい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/21 12:58
>>13
>こうやってすぐ何でも止めろ、廃止しろ
>とか言うのは典型的世間を知らないヒッキーだな。
そうでもないみたいだよ
某大手芸能事務所(有名なコワモテ)がテレビ局に視聴率の公表を
やめるよう圧力をかけてるという話がこの事件以前にあった
なんでも自分のところのタレントが視聴率とれなくなってるから
番組やCM出演に不利になるとの判断からだそうだ
そもそもこの事件はどうやって表沙汰になったの?
案の定この事件以降視聴率見直しという意見が出てきた
一般の意見もあるのだろうが、中には違うのもあるだろう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 14:30
将来的にテレビ番組の有料放送は、止む無しに一票

と言うより視聴者がテレビ局のスポンサーになれば糞番組は、相当減ると思う。

あと光フィバーを利用して視聴者が見たい時に好きな番組を選べるようになれば
正しい番組の評価が出てくる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 15:52
>>31
今も有料放送やってるじゃん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:51
今日テレは隠蔽工作に金ばらまいてるんだろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:49
ところで視聴率調査会社って、設立するのってそんなに難しいものなの?
今現在はビデオリサーチしかないみたいだけど。

地上波テレビ局は許認可制みたいだから簡単には設立できないのはわかるけど、
調査会社なら結構簡単に作れるような気がするんだけど…。

あと前から疑問に思ってるんだけど、「視聴率」って全体のパイが減っても率には影響無いんだよね?
「視聴数」調査ってできないものなの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)