5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視聴率測定機って見たことある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 13:53
そもそも実在するのかな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 13:57
実は出来レース。

3 :にのきん:03/10/16 14:06
2

4 :にのきん:03/10/16 14:07
くそ!

5 :にのきん:03/10/16 14:08
そういえばこち亀の警察寮についてたよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 14:28
誰だったかタレントの人(上岡龍太郎だったかな?)も
本当にあるのか?
ってなこと言ってた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 16:26
>>6
平成2年頃にその上岡が出てた「EXテレビ」で視聴率について取り上げて、
その時に一般家庭の測定器を映していたように記憶している。
さらに測定器のある世帯に呼びかけて、NHK教育テレビ放送終了後(当時は
0時頃)の砂嵐画面にチャンネルを合わせて視聴率を上げよう!なんていう
実験もやっていた。実際1%だかになってリサーチ社にこういうことはやめ
て欲しいと言われた顛末も次週で放送していた。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)