5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡では通用しない愛知・岐阜・三重のテレビの常識

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:33
同じ東海地方なのに、東海4県(愛知県・岐阜県・三重県・静岡県)の
中で静岡県が仲間外れになっています。残り3県が中京広域圏ですが、
このスレでは、中京広域圏で通用しても、
静岡県では通用しない常識について挙げていきましょう。

一例
「中日ドラゴンズの試合が多くテレビ放映される」

関連スレ

三重県では通用しない近畿2府4県のテレビの常識
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1061288130/l50

首都圏でしか通用しないテレビの常識
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1046606775/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:49
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 20:33

         ─ ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |   
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /|       ん、 呼びました?
     \      \   /     / |
       \    \   ̄ /   /  |   
        \     ̄ ̄    /    |
          \        /   ─ ̄ |
          \      / ─ ̄    |
            | ̄ ̄ ̄ ̄    


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 20:39





静岡では通用しない愛知・岐阜・三重のテレビの常識
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1065864835/


5 :クソスレ:03/10/11 22:43
削除依頼出してさっさと逝け。


6 :Jack:03/10/12 09:46
>>2-5は死ね!!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:36
なつかしの土曜夕方5時台の番組
中京広域圏→「5時SATマガジン」
静岡県→「JANJANサタデー」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:55
有名人
中京広域圏→宮地由紀夫 つぼいのりお 矢野きよ実 板東英二

静岡県→木藤たかお 梶原しげる 遠之助 ポンチョネギロー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:51
お願いだから「静岡」と「東海(中京)3県」を一緒にしないで下さい。

どうしてもというなら、浜松周辺の県西部だけをあげます。
それ以外は甲信越同様「関東広域圏」です。

杉山、Jackはいい加減静岡から手を引いてください。
はっきり言って迷惑です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:53
>>9
甲信越は関東広域圏では無いよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:54
>>9
関東来んなよw

12 :しずおか人 ◆BKgBVzhjTQ :03/10/12 23:03
杉山、Jackはいい加減静岡から手を引いてください。
はっきり言って迷惑です。

削除依頼も出せよ。

13 :Jacky:03/10/12 23:29
>>12
お前がしろよボケ!!。氏ね!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 01:54

         ─ ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |   
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /|  
     \      \   /     / |
       \    \   ̄ /   /  |   
        \     ̄ ̄    /    |  杉山で〜す
          \        /   ─ ̄ |
          \      / ─ ̄    |
            | ̄ ̄ ̄ ̄    


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 11:17
>>10-11
便宜上甲信越も含めると「関東広域圏」と呼ばれることもあるんだよ。
テレビの「関東広域圏」なら、単純に関東地方のことを指すが。

しかし>>14のAAって、いつのまにか杉山の顔として一人歩きしちゃったな。
これって誰かが推測で「杉山ってきっとこんな顔じゃねーか」みたいに
適当に作ったはずなのになぁ。
面白いもんだな。

16 : :03/10/13 12:37
杉山って岐阜の人だから静岡と関係無いんでしょ。
なんで静岡のテレビの事に色々と言ってくるのか解からんな。
あとその仲間達。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 16:32
>>15
電波・放送関連以外で「関東広域圏」を使う機会ってある?
普通に「関東甲信越」って言わない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 18:56
>>1は決して杉山ではありません。ミスターTです。
では、静岡県で通用しない常識を一つ挙げるとすれば、
「テレビ東京系の番組の多くが同時ネットされる」ということでしょうか。
静岡県にはテレビ東京系列局はありません。
テレビ愛知は基本的には愛知県県域ですが、実際には岐阜県、三重県の
一部もサービスエリアとなっています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 19:33
杉山氏ねよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 03:08
Jack、Jony、 杉山!
何回言わせれば気が済むのだ????

逝け 逝け 逝け 逝け 逝け
逝け 逝け 逝け 逝け 逝け
逝け 逝け 逝け 逝け 逝け
逝け 逝け 逝け 逝け 逝け
逝け 逝け 逝け 逝け 逝け
逝け 逝け 逝け 逝け 逝け
逝け 逝け 逝け 逝け 逝け
逝け 逝け 逝け 逝け 逝け
逝け 逝け 逝け 逝け 逝け
逝け 逝け 逝け 逝け 逝け
逝け 逝け 逝け 逝け 逝け
逝け 逝け 逝け 逝け 逝け

さっさと回線切って逝け!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 06:45
静岡は名古屋の勢力圏では断じてない。

チケットぴあ、ローソンチケット、CNプレイガイド、イオングループ、
ハウス食品、積水ハウス、ダイキン工業、その他静岡を名古屋管轄にしている企業、
おまえら全部潰れちまえ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 19:45
愛知県と岐阜県はいい意味で独自路線。
両県はかなり一体感があるからです。
静岡県と三重県は悪い意味で独自路線。
東海地方から外れている面が見受けられるからです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:40
浜松に住んでてどっちのテレビも見られるから
あまり考えたことがないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 17:22
>>21
積水ハウスで思い出しましたが、積水ハウスグループの積和不動産6社も静岡県は
積和不動産中部の管轄ですよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 17:22
将来が期待できる優良スレにつき


□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□■□■■■■■■■■□                      
□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□                      
□□■□□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□                      
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□                      
□□■□■□□□□□□■□□□□□■□□□■□■■■■■■■■□                      
□□□■□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□                      
□□■□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□                      
□■□□□□■□■■■■■■■□□□■■□□□□□□□□■□□□                      
□■■■■■■□■□■□■□■□□■□■□□□□□□□□■□□□                      
□□□□■□□□■□■□■□■□□□□■□□□□□□□□■□□□                      
□□■□■□■□□□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□□                      
□□■□■□■□□□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□□                      
□■□□■□■□□■□□■□■□□□□■□□□□□□□□■□□□                      
□■□□■□■□□■□□■□■□□□□■□□□□□□□□■□□□                      
□■□□■□□□■□□□■□■□□□□■□□□□□□□□■□□□                      
□□□□■□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□■■■■□□□



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:15
>>26
どこが優良だ? (゚Д゚)ハァ?
わかるように説明汁!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:55
>>25
ついでに積和不動産中部のエリアは、
新潟、長野、富山、石川、福井、岐阜、静岡、愛知、三重の9県です。

29 :Jack:03/10/18 18:22
>>27はしずおか人

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:24
□□■□□□■■■■■□■□□□□
■■■■■□□□□□□□■□□□□
■□■□■□■■■■■□■□□■□
■■■■■□□□■□□□■□■□□
□□■□□□□■□□□□■■□□□

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:10
>>28
信越も「中部」に含まれているようなので、これは許してやろう。
山梨は「関東」でもしゃーないしな。

ついでに。
「積和不動産中部」でなくて「中部積和不動産」じゃなかったっけ?

32 :しずおか人ウォッチャー:03/10/18 23:32
>>1 >>5-6 >>9 >>11-12 >>16 >>19-21 >>24 >>27はしずおか人

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:31






          マターリ静岡テレビ雑談スレ3
          http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1043927953/








34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 10:59
>>21
沖縄県を関東の支社、子会社の管轄にしているホットスパとかよりはずーとマシだね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:21
>>23
浜松中心部ですが、名古屋のテレビは映りません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:33
>>31
中部積和不動産は積和不動産中部の旧社名です。
山梨県は関東1都6県とともに積和不動産の管轄です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:07
お願いだから「静岡」と「東海(中京)3県」を一緒にしないで下さい。

どうしてもというなら、浜松周辺の県西部だけをあげます。
それ以外は甲信越同様「関東広域圏」です。

杉山、Jackはいい加減静岡から手を引いてください。
はっきり言って迷惑です。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:34
東海とは静岡県を含む4県を指す言葉。
現に、東海総合通信局は4県を管轄している。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:23
>>37
キー局ヲタうざい!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:48






          マターリ静岡テレビ雑談スレ3
          http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1043927953/









41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:12
>>39
勝手に決めつけんなヴォケが。
漏れはただ静岡が名古屋と一緒であることが納得いかんだけじゃ。
別にキーヲタじゃないわヴォケ!!!!!!!!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:14
キー局マンセー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:21
静岡は東海広域に入るべき。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:22
>>43
中京広域だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:30
>>41
納得がいかない理由は?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:57
>>45静岡は名古屋とは違う。
東日本と西日本の線引きは、
甲信越静岡から東を「東日本」
愛知岐阜富山から西を「西日本」とすれば、
地図をみてもスッキリする。
なぜにむりやり静岡だけをはみ出て西日本化させるのか?
それが分からん。

47 :しずおか人 ◆BKgBVzhjTQ :03/10/23 08:28
>>41
激しく同意。
それと杉山じゃないぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 08:52
杉山氏ねよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 09:02
伊豆の人間から見たら不毛な議論だな。

50 :wall.meikai.ac.jp:03/10/23 11:44
50get!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 12:52
静岡が名古屋と一緒にされるのが嫌なのはわかった。



でも、関東は静岡を受け入れない。絶対に受け入れない。
山梨とでも仲良くしてな。

52 :Y:03/10/23 13:50
ここのサイト、キャンギャルや美少女達の
オマ○コ丸見え画像がいっぱいありまつ!
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/pure/good/

すごくエロいでつ…(*´Д`)ハァハァ…


53 :Jack:03/10/23 17:23
>>47
うんこ食って死ね!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 18:11
人間のうんこを原料とした漢方薬があったな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:12

静岡が名古屋と一緒にされるのが嫌なのはわかった。



でも、関東は静岡を受け入れない。絶対に受け入れない。
山梨とでも仲良くしてな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:08
名古屋局と静岡局のいずれも受信できるが
同じ番組を見ていても画質・音質ともに
名古屋局のほうが良い気がする。

57 :  :03/10/24 11:22
>>55
関東のテレビでも静岡の天気 やっているぞ。時間帯によっては伊豆だけのときも
あるけどな。

それとJackと杉山は出てくるな。おまえらがいるとスレが腐るわ。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 12:28
このシリーズのスレ建てている奴って知的障害入ってるよな?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:59
>>58それってJackか宇田川だろ?杉山は立てられるほどの知能はない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:37
中部電力に勤めてますが、我が社は富士川を境に東京電力と静岡を分けあってます。
そのくらいが管轄的にやりやすいからです。
おかげで静岡では中電と東電のCMを両方やってますが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:38


静岡が名古屋と一緒にされるのが嫌なのはわかった。



でも、関東は静岡を受け入れない。絶対に受け入れない。
山梨とでも仲良くしてな。




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:32
静岡はクソ田舎!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:42
>>62
何を今更

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:58
在京民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」
静岡の45局に申し入れ
http://www.eizoshimbun.com/
在京民放5社(日本テレビ放送網、東京放送、フジテレビジョン、テレビ朝日、テレビ東京)は
10月上旬に、静岡県のケーブルTV45局に対し、今後、在京民放チャンネルの再送信、
いわゆる区域外再送信には同意しないとする申し入れを書面で行った。
静岡県の民放4社から「今後、同意を控えてほしい」との願い出があり、これに応じたもの。
ケーブルTVの区域外再送信が全国各地で民放の経営に影響を与えていることから、
今後キー局の対応が注目される。

在京 民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」 静岡の45局に申し入れ [2003年10月27日号]
http://www.eizoshimbun.com/broadcast/1637/1637bc1.htm
  静岡県の民放4社は、同県東側を中心とするケーブルTV局が在京キー局のチャンネルを
再送信する「区域外再送信」に、かなりの視聴率を取られており、経営に響いているとして、
8月上旬に在京民放5社、9月上旬には名古屋の民放に対し、「区域外再送信の同意は控えてもらいたい」
とする書簡を提出した。 今回の在京民放5社による静岡県のケーブルTV局への申し入れは、
その求めに応じたもので、同県東側を中心に、区域外再送信の同意を求めるケーブルTV局45社に対して通知した。
(詳細は映像新聞10月27日号 1面)



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 22:16
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 11:58
湖西とか三ヶ日ではこのスレは通用しないな。
三重テレビまで映るところあるしな。岐阜はムリだが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:17
>>66
>>64にあるように、静岡県西部のケーブルテレビでも
名古屋のテレビ局が再送信されなくなるかもしれません。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:30
>>67
ケーブルじゃなくて、電波が届くんですよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:26
そりゃ のぞみ が停まらない県なんてほって置けばよいよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:12
>>68
デジタル化で湖西市や三ケ日町ぐらいまでしか
名古屋からの電波が届かなくなるでしょう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:18
滋賀北部もエリアから外れるかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 14:36
>>66-71
普通の14素子のアンテナで受信できていたのが
LS30レベルを使わないと受信できなくなるくらいになるんじゃないの?

で、アンテナが続々LS30に建て替えられて結局同じように見ていると。


73 :浜松:03/11/21 19:32
>>72
意地でも見るよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:26
静岡民放より名古屋民放見てる方が多いからね。
本放送始まったらLSL30買ってきてテストするかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:09
浜松界隈より西の方はどうぞ名古屋化して下さい。
御前崎以東の静岡県民には関係ありません。

76 :66=68:03/11/22 01:19
漏れはTVA以外は大体静岡の局で見てるよ。
でも、TX系の番組好きだからTVAになってることが多いっつーことはあるが。

ちなみに三ヶ日在住。浜松の天気予報より東三河・豊橋の見る方が役立つエリア。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 03:10
静岡の局は音が悪いから
SBSよりCBC
第一より中京で見てる
あとは静岡の局かな


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 19:15
自主路線度

CBC>SBS
東海テレビ>テレビ静岡
メ〜テレ>静岡朝日テレビ
中京テレビ>静岡第一テレビ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 21:15
てゆーか静岡は静岡、名古屋は名古屋。

いい加減「東海」という中途半端なくくりで静岡と名古屋を一緒にするのヤメレ。
かといって「関東」でもない静岡は、静岡1県か「甲信静」でもいいかと。

80 :66=68:03/11/23 01:04
>>79
東海と中京は違うでしょ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:41
静岡は中部地方だろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:21
「中部地方」…静岡・山梨・長野・新潟
「中京地方」…愛知・岐阜・三重
「北陸地方」…富山・石川・福井

これでいーじゃん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 18:05
静岡県東部・伊豆地方は神奈川県に移管すべき。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 18:36
労働金庫(ろうきん)も静岡は単独で残っていますね。
愛知・岐阜・三重はすでに合併して東海労働金庫となっていますが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:30
>>84
北海道や沖縄は別にして、
新潟・長野・静岡はやっぱり合併し辛いのかねぇ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 10:53
静岡は中部地方だけど東海地方じゃないだろ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 12:34
>>86
東海ですが何か?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:28
>>86
静岡の人は誰もが疑いもなく静岡=東海だと思ってますよ。
東海道の東海だしね。

89 :名古屋:03/12/08 20:45

静岡県が名古屋の管轄から外れてるのは刑事司法の分野ぐらいじゃん。

そんなに東京がいいなら、県内で事件起こして

静岡地方裁判所で判決でたら控訴して下さい。

名古屋高裁じゃなくて東京高等裁判所に行けますょ☆。

そんでもって、判決が確定しても、中部じゃなくて関東地方更生保護委員会に

恩赦出願できますよ。まあ、却下されて死刑でしょうけど。

http://www3.ocn.ne.jp/~kantorpb/kanntouiinnkai.htm


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:48
>>87-88
だけど東海テレビは静岡じゃないんだよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:47
>>90
トヨタカローラ「東海」…静岡県
「東海」日産モーター……静岡県
「東海」三菱自動車………静岡県
「東海」マツダ……………愛知県

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 18:38
>>91
「東海」マツダ……………愛知県・三重県
のはずですが、何か?
さらに追加しておきます。
ホンダベルノ「東海」……愛知県・岐阜県

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:17
>>92
>>91は本社所在地の県を挙げているだけだと思われ。
もしかして…釣られた?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:21
>>93
>>92は複数の県で営業している会社の営業範囲を挙げたものです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:29
>>94
ホンダベルノ東海の本社は愛知県です。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:53
昨日夕方、NHK静岡のローカルニュースでやってた。>>89の話とか。
刑事司法の分野だけじゃなくて、けっこうごっちゃになってたぞ。>中部・東海管轄と関東管轄

>>90
最近は小学生でもそんなヘリクツ言わねーぞw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 07:28
静岡はお茶でいいじゃないか、な?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:03
>>95ホンダクリオ東海っての、なかった?
確か静岡。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:52
>>97
実は三重県もお茶の産地で、生産量全国3位です。

>>99
その通りです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:53
>>99の訂正です。

>>99
その通りです。
 ↓
>>98
その通りです。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:51
age

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:42
「ミサワホーム東海」は静岡県はエリア外です。
営業区域は愛知県、岐阜県、三重県で、静岡県は「ミサワホーム静岡」の
管轄です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 17:48
>>102
逆に「セキスイハイム東海」の営業区域は静岡県です。
ちなみに愛知県は「名古屋セキスイハイム」、
岐阜県は「岐阜セキスイハイム」、
三重県は「三重セキスイハイム」の管轄です。
また、積水化学工業の住宅カンパニーは、
東海4県と北陸3県が管轄区域です。
その北陸での販売会社は「北陸セキスイハイム」です。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:19
静岡って中途半端ね。

国土交通省は中部地方整備局(建築関係の監督官庁)
経済産業省は東京経済産業局(経済関係の監督官庁)
財務省は東海財務局(財政や国税関係の監督官庁)
※国税庁は財務省の下部組織

静岡は甲信越同様に東京管轄に全部したれや。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:29
>>104
中途半端ってところが静岡を静岡たらしめている要因のひとつだと思うがな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:52
>>105
局数が少ないことが個性では断じてありませんよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:34
>>104-106
ここはテレビサロン板ですので、
放送や電波関係の監督官庁についても書いておきます。
もちろん総務省ですが、静岡県は東海総合通信局の管轄です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:50
ちなみに山梨県は関東総合通信局の管轄です。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:24
関東総合通信局は関東1都6県と山梨県が管轄です。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)