5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴島・樋口】元木下・ドリマックスってどうよ?

1 :丹羽多聞アンドリウ:03/10/10 21:57

なんかどうもきなくさい
特に塩川復権の動き

ということで監視!
情報宜しく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 22:17
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 22:37
木下の色がなくなったような・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 22:44
飯島さんはいまいずこ、、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 22:50
何の話かと思えば、
TBSグループの製作会社の事か

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 22:59
共テレみたいに他局の番組も手掛けるのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:10
>>6
それが狙いっしょ
やっぱり「TBS」の3文字が入ってると自由に動けないし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 22:35
アリマックスとはどうちがうの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 22:37
アリマックスって何だろうと思ってぐぐってみたが、
ホテルしか出てこないな

10 :やばやば:03/10/12 03:56
貴島・樋口共にTBS時代以上にやり放題らしい。愛人を番組に出すし、キックバック要求も当たり前。
とにかく最低な会社。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 05:05
>>8
全く違うだろw



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 00:38
 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:27
そもそも「ドリマックス」と言う社名の由来は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:58
ABEも入れろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 11:11
CSのアニマックスの朴理

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 19:10
日テレ=日本テレビエンタープライズ
TBS=ドリマックス・テレビジョン
フジ=共同テレビジョン
テレ朝=VIVIA
テレ東=日経映像、PROTX

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 19:10
やっぱ社内部署はリローデッド課とレボリューション課に分かれてんのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 19:13
ドリマックスは木下プロダクションの事業を引き継いだ、
TBSグループの新会社。
テレビ東京で言えば、日経映像のような会社。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:03
>>16
NTVEは他局の番組堂々とは作れないだろ

共テレはNHK含めた全局制覇してる
ビジョンやライブ、エンタだとTBSの看板入ってるし(=完全子会社)
そうしにくいだろうから
他社資本も加えた上でよその仕事も出来るようにしようってこったろ

あとはHさんの処遇問題にいい器作ったってこったね






20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:30
共テレが手掛けた他局の番組ってどれも低視聴率だな。
もしかして狙い?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 20:18
ドラマ、スポーツ部門に加え、来春にもバラエティ部門にも進出の計画。
それもTBSエンタから連れて来るのではなく、元ワイズビジョン(現在は
よみうりテレビに復帰)の西田二郎のヘッドハンティング案がある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:19
ドリマックスの株主

TBS(100%出資)、電通、博報堂、講談社、毎日放送、中部日本放送

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:24
(株)ドリマックス・テレビジョンの営業開始について
http://www.tbs.co.jp/pressreleases/20030701.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:07
塩川ちゃんは戻ってこないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:41
>>22
TBSが100%なら電通以下は要らんだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:51
何か結局TBS専属の会社になりそうな予感

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:00
287 :  :03/10/17 00:37 ID:GedOwOMi
木下プロ、VSO、TBSでつくった新会社ドリマックスは結構大変なスタートだな

恋文 10.1、10.3
エアロール 10.8
ゴールデンマッスル 6.4

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:15
エ・アロール第二回9.9%

貴島のドラマでこんな数字グッドニュースくらいしか見たこと無いぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:16
禿同

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:30
とねっちも頑張れ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:29
みんなのマスコット
とねっち頑張れ〜

>>21
バラエティーが入れば、ドラマの持ち出し分が随分補填できるかもね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:28
意外にも、事件が発覚してから社内で悪くいう人が少なかった。塩川和則氏から徹底した“口止め”がなされたと話す人もいる。
ただ、塩川和則氏だけならいいのだが、もう1人、H氏が同じように調査対象になっている。
こちらもよく週刊誌によく名前が出てくる有名プロデューサーだ。

ちなみに、この7月にTBSエンタテインメントに加えて、新しく第2エンタテインメントが設立される予定だ。
社長は塩川氏とも関係が深い現伊藤直樹常務取締役になると言われる。
その際、何人か優秀なプロデューサーを連れていくと思われる。その中の1人にH氏が含まれるようだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 02:18
伊藤さんって癌?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 10:06
がーーん!

35 :美味しい情報:03/11/04 23:12
結局、この会社って、Hを排除するための会社だったわけね。
どうやら、TBSからも完全退社で、ドリマックスからも、はじき飛ばされかけているらしいね。
K−1のことも含めて、いよいよ国税摘発も近いらしいしね。TBSもいいやっかい払いができたね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:22
H氏は会社作るまでしないと本社から放逐できない
強力な存在だったのか???

37 :美味しい情報:03/11/05 01:33
まあ、H氏はTBS社長のお気に入りだったからね。
そもそもホントは、「筋肉番付」の流れしか実績のない割には、上には取り入っていたしね。
そのあたり、なかなかのくせ者ってこと!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 12:57
ドリマックス他局番組第1号?
テレ東の日曜夜10時からの番組を担当。
筋肉番付のスタッフがうじゃうじゃ。H口にO田・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 13:31
>>35
って言ってもここTBSグループだし。
ドリマックスからも排除されるの?

40 :美味しい情報:03/11/05 22:09
テレ東も、ドリマックスを電通から無理矢理押しつけられたらしく、
かなり迷惑の様子。
H口は、どうやらドリマックスとも決別近い様子。
結局、TBSグループから完全排除されるみたい。
別会社の件とか、いろいろとばれたらしいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:16
ついでにケネックも追放してくれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 05:03
樋口、依願退社。辞令出てた。
あぼーんの布石?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 15:10
TBS冬の新ドラマ奥様は魔女もドリマックス・テレビジョン製作かな。
あと日曜劇場のサラリーマン金太郎の新シリーズも新春放送確定的。
ここは第2エンターテイメントにするつもりなわけ?毎期2本TBSドラマの制作するっぽいね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:19
樋口って今さら会社やめても痛くも痒くもないんでしょ?
年収○億でしょ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:44
>>42
マジっすか?!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:59
凄いな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:04
今週放送分
*9.4% 20:00 TBS ゴールデンマッスル
*8.6% 22:00 TBS 恋文〜私たちが愛した男
*8.0% 21:00 TBS エ・アロール

パッとしないね。

48 :ドリーイン:03/11/08 21:19
確か、ドリマックスとTBSの約束では、ドラマ4シリーズとバラエティ1シリーズ
については確実に発注するものの、その後はその実績次第ということになっているはず。
いよいよドリマックス、ダメっぽいね。
H口グループも脱税摘発間近という噂だし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:50
>>48
系列なのにその扱いか・・・。
木下プロ倒産寸前だったからな・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:19
とりあえずもうかるバラエティもっとやらないと
ドラマ専業はもたんよ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:34
ドリマッ糞

52 :ドリーイン:03/11/10 22:04
どうやら、H口とドリマックスは喧嘩別れした模様。
っていうか、体よく追い出されたって感じ。
あれだけのことをしていれば、当然だけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 22:15
もう、死んでるなTBSは…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:19
>52
ドリマクースに逝ってからまたなんかやらかしたん?<H口

55 :ドリーイン:03/11/14 23:04
どうやら、館長がらみの金銭トラブルらしい。
殺されないといいね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:15
かつて「テレビ朝日映像」が他キー局の番組やっていた時、
スタッフロールでは流石に「テレビ朝日映像」では
マズいからなのか、制作協力「朝日映像」になっていたのを
見た事あるw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 05:26
>>56
テレビ朝日映像制作のCXの番組があったが「VIVA-A」だかなんだか
英名の社名になってたよ。

でもTBSビジョンだってABC製作テレ朝放映のレギュラー番組やってた前歴アリ。
そん時の表記はロゴからTBSを取っただけの「VISION」だった(w

58 :TBS&TBSグループドリマックスの皆さん:03/11/15 17:04
来期製作は
奥様は魔女 貴島誠一郎
サラリーマン金太郎ザ・デュアル 森田和則 で決定です!

59 :56:03/11/15 23:25
>>57
漏れが見たのはテレビ朝日映像がViViAの別称を
使い出す以前だったので「朝日映像」だったと思う。


>TBSを取っただけの「VISION」だった(w
その法則でいくと日本テレビビデオが他局の番組協力の場合、
技術協力「テレビビデオ」か技術協力「ビデオ」になってしまう罠w


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:30
>>59
わろてもた!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:11
親会社の局名を社名に入れると(なんとなく社会的信用度が
高まって)VPなんかの仕事は営業し易いんだろうけれど、
親会社&系列局以外の仕事では逆に表立って社名を出し辛いと
いう、これこそまさに諸刃の剣だな。

62 :名無しさん:03/11/16 19:35
>>38
今度はフジテレビの番組(月7枠番組)もドリマックスの制作協力か?

63 :ドリマックス・テレビジョン関係者:03/11/16 23:47
>>62
それは嫌です
ちなみに今のところフジテレビからの受注はないです

64 :ドリドリの会:03/11/18 10:18
>>62
っていうか、「木下プロ」時代の付き合いでテレ東とテレ朝とは仕事できても、
他の局とは仕事できない。
そもそも、それほどの製作能力があるわけでもないからね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:55
>>61
実際テレ朝の「菊次郎とさき」に
NTV映像センターが協力で入ってたが、
エヌティビー映像センターっていう風に苦心の表記を
してた記憶がある。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:54
フジアールは他局でも、そのまま社名を出していますね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:05
>>63
テレビ局吸収会社のくせに偉そうに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:10
>>66
「フジ」ってのは固有名詞感が薄いから得なんだよ。
「日テレアート」じゃモロだから弁解の余地が無い。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:58
NTVVの場合はスタッフロールを
技術協力「テレビデオ」に汁 !!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:10
>>69
普通に、65のようなケースでしょ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:13
テレビ朝日クリエイトは、他の局(例えば、関西テレビのドラマ枠)とか
でも、そのままだけどな。

72 :アナログ6:03/11/21 12:42
H口は、また、ポルシェのカイエンを購入したみたい!
ポルシェだけで3台。

73 :アナログ6:03/11/21 12:46
しかし、ゴールデンマッスルは面白くない!
早く、打ち切れ。田代冬彦さん!決断を!

74 :どんどかどん:03/11/23 01:17
H口は、すぐTKに手を出す絶倫男

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 02:21
ああ、例のあのTK

76 :アナログ6:03/11/26 11:32
ボブサップと曙で「だるま」復活?
過去の栄光を取り戻せか?
キラーコンテンツのサスケを持ってしても
二桁行かないのだから…。
新番組なのか、サスケの事前番組なのかハッキリさせたら?黄金筋肉?

77 :視聴率欲しい?:03/11/26 11:35
永井大がスポーツマンに復活?
体育王国から突然、消されていたのに?
中山キンニクじゃ…。
優勝されても絵にならないような…。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 03:39
永井の復活はありえないでしょ




ケイン使えば?(w

79 :視聴率欲しい?:03/11/29 09:17
それが、復活するのです。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:17
それって3月の話?<復活


ケイダッシュ必死だな



あ、H口もか(w

81 :視聴率欲しい?:03/11/30 18:47
80>
そりゃそうだ!「極上の休日」も打切り寸前の数字…。
H口、O田のコンビも必死でしょう?


82 :視聴率欲しい?:03/11/30 18:48
ドリマックスのドラマもADやDが逃げ出したそうです。
携帯刑事?誰が考えたの?アホみたいな企画!

83 :名無しさん:03/11/30 19:33
CBC制作で全国放送の「野球烈闘・中日対巨人戦」の
制作もCBCとドリマックスの制作でいい。

84 :事情通?:03/12/01 02:26
テレ東の「極上の休日」、3月で終了決定!
さすがに局内の反発が厳しかったらしい。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:18
反発ってのは、電通経由でドリマクースを押し売りされた件について?

86 :視聴率欲しい?:03/12/01 18:06
数字が取れない!スポットが売れない!
そして、TXの制作費では、とても予算的に出来ない内容であり
その割には、内容は良くない!番組中に脈絡も無く、意味不明の女を出して
、どこが楽しいのでしょう?そんな女を出すなら、友人や恩師を出して
深みある話を聞き出せよ!
その制作費が、一体どの様に捻出されているかと?云う事らしい。
2%台をうろちょろしていたらネェ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:12
>>77←負け組

>>78←勝ち組

88 :疑問:03/12/04 10:08
H口とO田が仲違いしたってホント?

89 :暴力D:03/12/04 13:28
ここは、H口のネタしかないネェ。
K島やN羽等7階の話が少ないのは何故?

90 :視聴率欲しい?:03/12/04 13:32
88>
H口とO田が仲違い?じゃれているだけじゃない?
チビッコギャングは、仲が良いから!
どうせ、ミカドビルの下の喫茶店で密会をしているよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:43
何でわざわざ西口典子と森田光則を残すんだ?
解雇しろよTBS!木下潰した元凶だろこいつら?

92 :名無しさん:03/12/04 20:44
>>91
この二人はバーニングやケイダッシュと仲良しなんだよ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:17
「恋文〜私たちが愛した男」(3日)
(関東)5.0%、(関西)7.2%、(名古屋)6.4%

94 :視聴率欲しい?:03/12/05 01:16
ドラマは、過去のヒット作を再放送した方が受けるかも?
GMも二桁超えたと喜んでいたが、横に歌番組が重なっていただけ
麹町が、年代が古かったから…。来週が、正念場だぁ!
でも、来年の今頃は、無いんだろうなぁ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:28
これで小掛の天下ですか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:39
>>92だから数字がとれないんだよ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/05 03:03
>>96
日テレのこといえねえな

98 :名無しさん:03/12/05 20:36
>>92
今度またサラリーマン金太郎4をやるしね


99 :な名無し:03/12/06 10:23
ドリマックスの最大の使命は、TBSのやっかい払いと、
制作費削減だからね。
使命が果たされれば、会社もなくなっちゃうんだろうね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 10:39
100

101 :視聴率欲しい?:03/12/06 13:46
ベストタイム打切り!はなまるも秋には、打切りになるのだろうネェ。
ドリマックス枠も、いつ迄、続くのか?
局は、さらに制作費を削る準備をしているそうです!
特に、ミカド6階の経理を念入りに調べている!

102 :名無しさん:03/12/06 20:35
>>101
昼ドラや2時間物で残るだろう


103 :視聴率欲しい?:03/12/06 23:21
102>
あれだけの大所帯を昼ドラや2時間物で養えないでしょう?
局から、出向している連中は、一次制作会社に居たかないでしょう!

104 :視聴率欲しい?:03/12/06 23:37
>>103
黒幕のバーニングと手切られないと再建は無理だね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:27
K-1ダイナマイトは大丈夫ですか? ドリマックスかんでますよね。H口さんがらみで。

106 :視聴率欲しい?:03/12/07 00:48
噂の真相等が、また、退職の経緯等を書くのでしょう!
前回も1月号だったから!
ダイナマイトの件では、タイソンの入国の件で検察は
石井の裁判対策と怒っているらしいから!
数日間の署名運動で滞在許可がでるわけないし!ミエミエ!
石井の実刑は,確実だから!

107 :視聴率欲しい?:03/12/07 22:05
>>104
木下プロを駄目にした黒幕の一人↓
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1068889833/


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 15:55
アゲ

109 :片山:03/12/11 10:27
樋口の野郎、絶対許さん。
留守の間に奥さん犯してやる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:14
あの〜、素朴な疑問なんですが…
旧木下のスタッフは制作の現場も分かってるだろうし、制作会社の感覚をお持ちだと思うんですよ。
一方、TBSサイドから来た人達は一種の左遷て感じする訳なんですが、外部の者の目から見ると(スミマセン)…
そんな状況間でのスタッフの様子と言うか社内の雰囲気ってどんな感じなんですかねぇ??
やっぱりギスギスしたりしてるんでしょうか??凄い興味あるんですけど…。

111 :事情通?:03/12/12 02:26
>>110
旧木下とTBS島流し組の間には、一切の会話ナシ。と言うか、旧木下は、
人間扱いされていない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:26
木下にまともな制作会社の感覚があれば
つぶれやしない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 03:26
>>111  >>112
回答有難うございます。やっぱそうですよねぇ…人として(笑)。




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:00
 一つだけ断言できることは、「ドリマックス版金太郎」「米倉魔女」が
両方ともコケれば確実にリストラの対象にはなる。


115 :視聴率欲しい?:03/12/13 07:10
当たる理由がないでしょ!
奥様が魔女?
原田泰三、米倉で当たったドラマってあったかなぁ?
今更、サラ金?
木下も、使える連中は局の中途採用で逃げています。
テレ朝、日テレ、CX‥。

116 : 名無しさん@お腹いっぱい:03/12/13 21:52
>>115
金太郎はポストバーニングのケイダッシュが捻じ込んだと思われる


117 :ダメダメ:03/12/15 03:12
どう考えても、この会社って、来年の今頃にはなくなっているよなあ。

118 :曲者勢ぞろい:03/12/15 03:17
森田が大威張りしているのは、なぜなんですか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:29
空威張り

120 :あれまあ:03/12/17 02:19
次のクールのドラマが失敗したら、貴島を本社に戻して、いよいよドリマックスを
野に放つという噂。そうなると、国税の手が本格的に入る。
樋口いよいよ危機!

121 : 名無しさん@お腹いっぱい:03/12/17 20:59
>>120
ついでにバーニングとケイダッシュに天誅を!


122 :K-1:03/12/27 00:05
k−1がらみはいよいよヤバイらしい。
果たして逮捕はいつなのか。
放送前という説も・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:33
十日ぶりの書き込みがその一言かよ…
もっと深く掘り下げろや!!

124 :視聴率欲しい?:03/12/31 02:58
K−1じゃないヨォ!筋肉踊りだヨォ!
国税が、年明けに局とH口の個人会社に査察だヨォ!
外堀は、埋められている!


125 : 名無しさん@お腹いっぱい:04/01/01 21:33
>>124
周防と川村も逮捕されて欲しい


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)