5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでクイズ番組に出てくる素人は公務員が多いの?

1 :ぁぅ使ぃ:03/10/05 13:30
先生とか多いよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 13:30
ヒマだから・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 13:34
のど自慢も。

4 :ななし:03/10/05 21:36
ウルトラクイズに出た公務員には、出場するのに長期の休みが取りやすい理由で
その道に進んだという奴もよくいたな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:54
警察関係は見ないね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 22:23
交代制勤務はきついっしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 06:53
【ダイエーホークス観客数水増しの実態!】

福岡ドームの定員は36000人。
48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
50000人と発表した試合で、ダイエーにマジックが点灯し、首位攻防戦で、しかもその相手が西武で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

ダイエー戦「5万人」は水増し?消防、「目に余る」と是正要求へ
消防法上、ドームの定員は3万6509人。
「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった」と話す。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 11:11
でも、クイズハンターは主婦が多かった。裏の「ママダス」に対抗して10年ぶりに復活してみては

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:42
民間だとスポンサーがいい顔しないからじゃないかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/06 12:56
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:39
>>9
それは単に「会社員」と紹介すれば良いだけでの話でわ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:44
そりゃ予選とか本戦が平日収録だと気ままに有給とれる職業
の方しか出れないわけで・・・
問題の内容が公務員試験の一般教養とかぶるから勉強の
しがいがあるってもんだ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 20:01
>>12
そうか!公務員は「試験慣れ」してるんだったな…
民間企業の就職試験なんて形だけのところもあるし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 09:56
クイズ番組のスポンサーがライバル企業だったら、
会社が出演を許可しないと思われ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/11 16:20
正確にはクイズ番組じゃないけど、
『さんまのなんでもダービー』にはよく自衛隊が出てたな・・・。

16 :もんんかな:03/10/12 01:34
かまわねえからリーマン出してやれ゜ 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 08:50
リーマンの立場で出たが周囲は皆公務員だった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)