5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の地方ローカル番組を調べたい時どうしたらいい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 12:10
地方ローカルの過去の放映時間や内容を調べたいのですが、
新聞縮刷版は東京版のみだし、TV雑誌もそんなに昔の分まで
保存していないので、調べることができません。
何か調べるのに良い方法ありませんか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 12:30
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 13:46
図書館へ行って地方紙のマイクロフィルムを閲覧する。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 13:49
国会図書館なら、昔のTV雑誌が全部あるはずだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 17:32
地方局に昔のが有るかどうか聞く。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 17:45
>>3-5
地方局にてオンエアされたローカルバン国を調べるのに?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:20
>>6
少なくとも確実性では国会図書館は使えると思うぞ。
主要地方紙は全部マイクロフィルム化されてるし。
ただ、TVガイドが全国カバーになったのは
昭和60年代だったような気もするが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 11:06
国会図書館って一般人でも利用できるの?

9 :テレビマン:03/09/20 12:15
>>8
二十歳以上なら誰でも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 15:27
中日新聞は縮刷版あるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 17:11
http://www.jyouhou.ne.jp/j/index.cgi?anorio
メールでお送りするメールマガジンです。
情報の内容は「人生生活において、知っていると得をする情報」
すべてです。その他、多くの一般人が知らないこと、
裏情報、裏技をノージャンルでお送りします。
(内容は懸賞の裏技,携帯電話iモード裏技など多種多様。
 伊東家の食卓の裏ワザと比べ物にならない高レベルです

12 :>8:03/09/20 18:05
著作権処理の済んだ出版社の書籍・雑誌から順次電子化し、将来は
国会図書館のホームページで全世界何処からでも閲覧できる模様。
有料になる可能性もあるけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:24
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 11:05
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 12:18
>>7
昭和60年代に全国カバーになったのはザ・テレビジョン

TVガイドはもっと早く全国カバーしてそうな気がする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 19:03


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 22:48
>>15
日本の全民放局が、どこかの版に必ず掲載されるようになった
(このスレの趣旨からみて、これは条件になると思う)のは
昭和59年9月から。(最後は北陸3県ほか)
ギリギリだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 22:05


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)