5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井県関西局視聴可能地域のスレ

1 :1ゲット:03/09/10 17:32
1ゲット
ケーブル局では一部の局しかみれない米。
福井県で関西のテレビ局VHF4局UHF1局全て見られる地域おせーて。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 17:51
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 17:54
福井市上空3000M付近。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 17:59
小浜市はどう?
京都にも滋賀にも近いが。

5 :1ゲット:03/09/10 19:07
敦賀は?

6 :1ゲット:03/09/10 22:15
おーい福井県民集いたまへ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 22:36
>>1
他スレで既出だけどね…

8 :1ゲット:03/09/10 23:10
>>7
さんきゅう。
まじっすか。
探すなり〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 23:29
嶺南地方は関西V4局+U(びわ湖放送、KBS)が映る地区もあるでしょう。テレビ大阪はおそらく無理。

10 :1ゲット:03/09/10 23:33
>>9
さんきゅう。
嶺南地方映るのか。
それは心強い。
TVOはBBCがあるから耐えられる鴨ネ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 04:54
小浜は確実、敦賀は場所によりって感じか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 08:14
このスレ作ったの、杉山さん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 08:16
http://homepage3.nifty.com/llllllllll/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 14:28
越前海岸沿いなら関西V4局+KBSが映るよ

15 :1ゲット:03/09/11 15:37
杉山ではないよ〜
敦賀どう?何町映る?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/12 19:42
福井県民少杉
でどうよ?
映るの?
映らないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 20:59
消防か厨房か知らないが、パパかママに言ってケーブルテレビ入れ。
嶺南地方なら在阪局再送信してるだろ。
糞スレ建てるな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 21:06
>>17
V4局U1局って書いているのだが何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:14
敦賀は原則映らず、みなケーブルに入ってると
家電量販店の知人が言ってた。
山一つ越せば滋賀なのだが。

20 :1ゲット:03/09/12 23:18
>>19
有力情報ありがとうございます。
福井で勤めたいんですけど、直流化して
滋賀-敦賀も行きやすくなると思うので、
やはり滋賀に住む方向でやります。
(マジレスすまそ)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:37
1ゲットって頭の悪いコテハンだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:13
>>21
おまいもすかすて厨卒?港卒?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 01:00
解決したみたいだね。
ごくろうさん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 03:20
>>20
勤めるのは敦賀?福井?

25 :1ゲット:03/09/13 04:14
武生になる模様です。まだ辞令は受け取ってませんが・・・
当方現在1時間半ぐらいの通勤時間がかかってますので、
武生→滋賀湖北ぐらいなら可能かと思っています。
敦賀で映らないとしたら湖北かなっと。

>>24ご丁寧に有難うございます。
>>23有難う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 11:28
>>25
武生なら福井市内に住んでもいいと思いますが。
なぜに関西局にこだわるの?

27 :1ゲット:03/09/13 15:09
地方路線に反対する人間には悪いけど「関西局」が面白いから。
反レス出す人いると思うけど、思想良心の自由です。
そういうのは無視します。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 16:37
ttp://www.t-catv.co.jp/index.html
武生ならこのCATVがやってます。金沢局を再送信してます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 16:43
武生は生駒V局を受けるにも金沢局の混信でかなり厳しそう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 17:22
>>1よ、長浜に住め。
名古屋局が映る場所があるぞ。

31 :31ゲット:03/09/13 17:37
間が浜なら関西局も移りますがなんか?>>30

32 :1ゲット:03/09/13 19:20
>>28
ありがとう。
関西局がいいんですよ〜
>>29
ありがとう。
ふむふむやっぱり厳しいんですね。
>>30
ありがとう。
そうなんですか。名古屋局も映るのですか。
長浜は福井方面の電車もでてますしね。
貴重なご意見です。
>>31
ありがとう。
どの辺まで映るのかなぁ〜?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 11:53
名古屋局(主にテレビ愛知)が見たいのなら、
木之本←関ヶ原←東山タワー
長浜/
の扇形地域を考慮。

長浜・彦根はZTV(CATV)でテレビ大阪が視聴可能。
伊香郡余呉町のコミュニケーションネットワーク余呉ではテレビ大阪視聴不可。


34 :1ゲット:03/09/14 22:18
長浜っておいしいね。
福井や大阪に行くのも直通電車走ってるし。
米原に出れば名古屋行けるしね。
TVも一杯見れるんだね。
>>33 さんきゅう


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:37
長浜では岐阜放送も何とか映ります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:41
敦賀や若狭のCATVでは関西テレビや読売テレビは再送信してまへん。
変わりに福井の芋放送局ふたちゅが紛れ込んでいまちゅ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:12
<36
確かにケーブルテレビでは関西やよみうりの変わりに地元局が入ってるね。
滋賀からの通勤だと確実に見られるけど大雪であのあたり通勤大変なんで冬気をつけてね。
早く福井なんて宮崎とともに日本一のテレビ過疎県から脱出できるといいのにね。

http://www.rcn.ne.jp/tvguide/tvguide.html
http://www.mmnet-ai.ne.jp/mm/menu/chgide.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:14
金沢局がみれるとこもあるんじゃないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:29
金沢局見れるとこってテレ東系や独U映るの?
都市部の人間のチャンネル感覚では普通は5系列プラス独Uですが・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 09:07
>39
映りません。


41 :40:03/09/15 09:08
少し訂正

少なくともテレ東系は映りません。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 09:39
>>39
香住のサンテレビが映るところは存在する。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 10:49
<40〜42
さようなら〜そんなところどうでもいいです〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 10:56
はっきり言って金沢程度の地方都市を引き合いに出す北陸の人間が情けない。
金沢で最大級だから仕方ないけど・・・
早く北陸なんて雪深い拉致天国脱出すれば???

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 12:08
高島郡
鈴鹿山脈の山岳回折によって、名古屋局が映るのでは?
または、関ヶ原からの漏れ電波により、名古屋局が受信可能では?

但し、高島郡は比良山地の山陰になってKBS京都の映りが悪い罠。
それと、北陸方面への電車アクセスが最悪。
(特に、永原=近江塩津)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 23:28
以前カキコありました
416 名前: 滋賀県坂田郡 投稿日: 01/11/04 23:33 ID:9MsNC/2J

東海テレビ
NHK大津
NHK名古屋
毎日テレビ
中部日本放送
朝日放送
中京テレビ
関西テレビ
テレビ愛知
読売テレビ
名古屋テレビ
NHK教育
びわ湖放送
KBS京都
三重テレビ
岐阜テレビ

全16チャンネル綺麗に映ります。

「あなたの家では地上波テレビ局いくつみれますか?」スレより抜粋
http://tv.2ch.net/tv/kako/998/998921876.html


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 00:18
>>45
安曇川のJoshinで中京テレビが映るのを確認したから、
アンテナさえ向ければきれいに受信できると思うよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 01:56
>>47
テレビ愛知は映ったの?
確かに湖西の湖岸沿いは中京TVの受信報告があるがTV愛知の受信報告がナイ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 05:37
>>48
映るとまではいえなかった。白黒の同期ずれまくりの画像なら確認した気がするけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 05:46
 アルフォンス・ミューシャ。1860年、チェコスロバキア生まれ。フランス・アール・ヌーボー美学の形成に決定的役割を演じた人物と評価され、自然界にあるものを巧に抽象化・様式化して曲線と直線が織りなす装飾的フォルムを作り出した。
 ヴィクトリア朝的女性の理想を表現する芸術は、19世紀末のヨーロッパでは革命的であり、エレガントで流麗なデザインは、世紀末に花開いたアールヌーヴォーの饗宴の中で、「ミュシャ様式」というスタイルを確立した。
 http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)