5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なまはげ】秋田にも第四のテレビ局を..

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 08:42
【なまはげ】秋田にも第四のTV局を作らせよう【燭魚】
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
楽しみにしていた秋田の平成新局は蓋を開けたら
テロ朝系...かなりガックリした思い出がある。
それに秋田はケーブルテレビ普及率も全国的に
尻から何番目位に悪杉!
おまけに地形的に隣県の遠距離受信は極めて困難..

結局4系列見られるのは
秋田市内(の一部)と県境のみ...
こんな秋田に第4のテレビ局が出来て欲しい

類似スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1039553844/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 08:44
>>1
三局地域ならNTV・CX・ANBがもっとも幸せだろう。TBSで見たい番組あるか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 08:44
2GET!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 08:45
(ぷ ↑

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 12:07
隣の青森なら4極の可能性もあったかもしれないが
秋田より環境がいい青森が3局しかないんだから無理

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 14:27
南隣の山形も秋田と似たり寄ったりだが4局地域..
事情は他掲示板でさんざん見たから省略するけど
AKTが突然TBSにネット変更とかしていれば(過去形)
同じ理由で4局になったかも知れないけどね。
今更もう手遅れだが...

>>2 の言うとおりだよ..
3局地域で、NTV CX ANBとABSを除いてマストバイ局
なんだしTBSがあるが為に大分なんかNTV/CXのクロスだよ
80年代はともかく今のTBSが無くて何か不自由でもあるので
つか? まあ世界陸上とか見られない不憫さ位では?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 14:55
>>5
青森もフジ系の開局予定だけはあったらしいけど
フジテレビ自体が青森への進出を煙たがっていたと
話を聞いたことがあるが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 15:21
知事が橋本大二郎になったら・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 20:30
T豚Sはどうでもいいが、4局化した事によるテレ東番組、他3系列の関東ローカル番組の増加には興味あるなあ。
秋田の民放には競争原理がない。AAB開局で多少マシにはなったが…。ケブール(隣県局ch)でもいいから4局目作ってくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 20:57
秋田市はケーブルでIBCが見られるんだよね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 09:08
>>6
スポーツ観戦が好きなものにとってTBSの不在は痛いよ。
民放で唯一、Jリーグ全国放送の権利を得ているのはTBSだし、
ゴルフ中継も少なくなる。ゴルフに関しては事実上の世界選手権の
マスターズが観れないなんて、ファンにとっては耐え難いものがある。
世界陸上は隔年開催だけど、地元の花輪高校出身の長距離選手が
出たらやっぱり観たいじゃないですか。一昨年は高橋健ちゃんが
注目種目のマラソンに出たのに、観れなかった(次回は松宮ツインズ
が出れそうだが・・・)巨人戦は言うまでも無いけれど、今やばいのは
サッカーの代表戦。もはやスポーツを超えた国民的関心事になって
いるのに、このところ秋田では半分も放映されていない。前述のJ放映
権者のアドバンテージがあるためか、代表戦はTBS中心になっている
みたいだね。
 つまり、こうした状態は大げさに言えば、教育上もよくない。健全な
郷土愛の「醸造」に、スポーツ観戦は最も効果的だと思うのだが・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 09:24
秋田の経済力で4局目なんか出来るわけない。
それよりもAABが潰れる心配した方がいいんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 11:17
秋田市内で遠距離受信している奴いる?
過去にTUY鶴岡をCNAがセリオンで遠距離受信していたみたいだけど
BSN弥彦山あたりなら遠距離受信できそうだけどな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 21:34
>>13
秋田市内では..
一般人はきついんでないの?岩手も青森も距離が遠いしおまけに
山に挟まれているので絶望的だし、TUY(鶴岡22ch 5Kw)は海上伝搬
で一番可能性ありそうだけど不幸な事に中継局なので出力が小さい..
BSN(5ch)もその鶴岡局の教育(5ch)でダメポ?
秋田の鳥海町に知り合いが居るが、流石に県境近くなので鶴岡局
全部が意外と綺麗に映っていたな..(民放4局とも)

鶴岡や酒田では山形のフジ空白時代は逆にAKTを受信していた
世帯が急増したそうです。LS(L無し)30辺りのアンテナが結構
林立していたことがある。ABS(11ch)は酒田市内の海岸沿い
にてカーテレビ+ダイバーシティーアンテナでカラーで受信出来てい
たねー結構秋田からは山形にはデムパは漏れてるみたいだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 23:42
秋田市内ならNTT受信してみたら?
上手くいけばテレ東まで見れるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 14:48
>>14
NHK鶴岡教育テレビは6ch。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 18:42
>>15
日本海ルートはテレ東もあるんだよなぁ
今だったら未だ見られるかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 18:55
修学旅行生の安否を放送してるんだったよね秋田は。

へぇーへぇー・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 19:17
山梨のUTYでもやってます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 19:27
青森はフジがなくてもそれなりに人気番組(スマスマ、めちゃイケなど)は遅れて放送されるのに、
秋田ではTBSの番組が一部を除いて(特にバラエティー)が遅れでも放送されないのはなぜ?

土日の昼間とか深夜でもいいのに・・
特にフレンドパークとかうたばんとか・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 21:18
>>20
TBSは番販についても規制があるからじゃないの?
人気ドラマは放送されるだけ未だ良いジャン!
TBSのバラエティー何て糞..秋田には要らん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 21:58
>>20
だってTBSの番組なんだもんw
ウジテレビ以上につまらんTBS制作番組ネットしても誰も見ないだろうからさwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 08:44
>>20
秋田で放送されてるTBSの番組ってドラマ以外だと一社提供ものばかりなんだよな。
(ふしぎ発見、チューボーですよなど)
MBS制作ものは例外みたいだけど・・

AKT、せめてウルルンは枠移動してくれ。(できれば土曜夕方の鑑定団あたりと)
裏でも徳光がやってるんだからさ・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 09:44
まだそんなこと言ってる地域があるんですね・・。ハハハハ
衛星放送でも見てれば・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 21:03
こまちスタジアムにベイスターズは来て欲しく無いからTBSは要りません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 07:58
>>24
山形か石川人の悪寒

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 12:53
  ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | ぴっ..たし、カンカ〜ン!!!!
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 12:57
久米もズラだったのか?(W

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 13:20
                                                         ∩       .'  , ..
                                                       ⊂、⌒ヽ ∩  .∴ '
                 ______________                     ⊂( 。A。)/ ←>>25
               / ───── / ,──ヽ-─-- ヽ                      V V
             ,/ ∧ ∧     //    .||   || ヽ ヽ                ';*;∵
ン?ナンカアタッタカナ?>,/  (゚∀゚ )    //     .||    ||  ヽ ヽ             ・.;,;ヾ∵..:
        __∠__⊆⌒⊆___)__/ ニ)____||__||_ノ  ゝ__         :, .∴ '
      /      ̄ ̄ ̄_ _/   |      |      |    ヽ    ∴ ';*;∵; ζ。∴
    // __C__   / ̄ ノ    |   ⊂⊃|  ⊂⊃ /  ロ /|       .∴' 
   / /-/====/-/__ ノ__  |      |      /_____/__|_     _     :, .∴
   | ̄ └[と2003]┘   ̄ ̄   /;;;;;;;ヽ |   ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ /;;;;;;ヽ    ノ 三三三三:, .
   |二)  └──┘ (二二)__|_|:(∴):|__|______|___|:(∴):|____ノ三三三 :, .
    ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄   ゞ_ゝ:_ノ   ゞゝ;;;;;;ノ  ...ゞ_ゝ:_ノ三三三三三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 18:53
  ,ィイリ川川彡!ヽ
 /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | ぴっ..たし、カンカ〜ン!!!!
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 02:40
北東北を3県を広域放送にして

JNN→IBCを本局に…秋田は県北をATVがカバーして県南と県央はIBCがカバー(ATVはIBCの支局扱い)

FNN→AKTを本局に…青森県は南部はmitがカバー津軽はAKTがカバー(mitはAKTの支局扱い)

NNN→TVIかRABを本局に(ABSは体力ないのでどちらかの支局扱い)

ANN→ABA,AAB,IATみんな経営が苦しいのでどこが本局でも良いが設備一番新しいIATに力があるか?

まぁ先賭けと飽きたのマズゴミが許さないかw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 06:14
     「 |||   |||   |||   |||   |||   ///  ///\
.     | |||    |||.   |||.   |||  |||_,-、///  ///  |
.     | |||,ヘ、 |||.   |||  |||__,-'  ::\/ .///   /.|
.       \/  ヽ |||   |||__, -'     ::::\///   // |
      /    \__, -‐'         :::::\   /// .|
    ヾ`ヽ、 U ヽ、 __, -‐'  ̄    __ -‐' 〃::::>///   |
.    /\ll\ ヽ、 _ , -‐'   __,-‐ll _ll,-''"::::////'  |
.    |  \ll\      _,-‐' ll_,-‐'   :::::////  __ |
     | ___\l||    ||ll_二____ :::::|  /⌒i.─‐|
..    |  ̄ ̄ ̄oi    ::l ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ u:::|:ミ|l⌒:|. ̄ | ちこと はTBS系になってください
    | ヽ、.__,|    :::| 、___,ノ  :::::| ||⌒l.|_| ちのか は日てぇれ
    | 、__, |  U ::::|、_     ,ノ  ::::|: |l⌒l.|─‐| ちちこ テレ東
    |    |    ::::::|:  ̄ ̄ ̄    ::::|ミ||ノノ' ̄ .|  これで秋田県人の不満解決
    |//v(_   ::::::_:):  \___ \ :::::|.|‐'.___.|\
    | /     ー-‐ ´       \  :::::||\──│ \
.     ||  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,)   ヽ:::::::|: . \. ̄│   \
      |.|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |::::::|:.  \.ニ|     \
    _/|     ━━━         :::::::|::   '\|
._ ─/  l             U   ::::::::/::.   /|
    /   ヽ               ::::::/::  ./::::|
  /      \_________/:::: /::::::::|
 ./        |:::\:::::::::::::::::: /::::::::::::|


33 :大瀧としはる:03/09/15 13:24
別スレにあるが、ABSは速やかにTBS系にすべき。
そのかわり、ABSのネットチェンジと同じタイミングで秋田讀賣テレビ(AYT,JOAY−TV、親局秋田34chか40ch)を開局。
デジタル放送開始までに無理ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 13:30
秋田なまはげテレビ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 22:06
秋田にローカル民放はいらない。
キー局直接受信で十分。
CS日テレ復活しろ〜。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 02:00
>>33
もう無理でつ...諦めてください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 02:08
             
                                        
                       ξ
/ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
                  iミ'´       ヾミ!
                   iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | えー次のニュースです
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


38 :大瀧としはる:03/09/17 21:26
>36
よし、諦めて3局のままデジタル放送開始を待とう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 21:36
なぜ秋田に住み続けようと思うんだい? 魅力的な何かがあるのかい?

40 :大瀧としはる:03/09/17 23:27
>39
お金がないから。
ちなみに3歳まで市川市に住んでました。(中山競馬場の近く)
http://ohtakitoshiharu.at.infoseek.co.jp/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 23:49
>>40
君最近いろんな所に、現れるね。

42 :大瀧としはる:03/09/18 23:37
>39だけは氏ね

43 :大瀧としはる:03/09/20 18:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      大瀧としはる
                             (本名:大瀧壽治)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 18:24
>>43
ウザいから消えろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 20:12
>>39
豊かな自然...それとTBSの糞バラエティーが映らないのは魅力的!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 00:39
(゚Д゚ )キモイ
本当に住所とか晒してるし。。。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/ohtakitoshiharu/profile-4.html

47 :大瀧としはる:03/09/21 00:46
>46
漏れのHPをごらん頂きありがとうございます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 01:03
(゚Д゚)ハァ?基地外か?
電話かけてみようかw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 04:50
顔写真、住所まで公開の恥ずかしい厨房「大瀧としはる」のサイトにぜひアクセス。
http://ohtakitoshiharu.at.infoseek.co.jp/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 05:48
青森放送
東北文化放送
東北中央テレビ
東北朝日テレビ

秋田放送
東北文化放送
東北中央テレビ
東北朝日テレビ

テレビ岩手
IBC岩手放送
めんこいテレビ
東北朝日テレビ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 06:02
東北文化放送/TCB
 本局:青森テレビ
 支局:秋田支局

東北中央テレビ/TCT
 本局:秋田テレビ
 支局:青森支局

東北朝日テレビ/TAB
 本局:岩手朝日テレビ
 支局:青森朝日放送
.    秋田朝日放送

52 :大瀧としはる:03/09/21 10:09
>49は逝ってよし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 10:25
まあ、「2ちゃんねるで活躍」って時点で、もうね(ry
住所をネット上で公開してる時点で、もうね(ry
あの顔見た時点で、もうね(ry


54 :大瀧としはる:03/09/21 11:06
>>43>>49>>53は、漏れのスレと一斉に…
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< さげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 12:04
さて、>>46へ襲撃・イタ電祭り起こしましょうかw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 14:40
あれれ、プロフィール削除してるよー。
でも某所にキャッシュ残ってるよー。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 15:31
としはる必死だな(藁

58 :大瀧としはる:03/09/21 15:42
>56
そんなあなたにガイドライン作りました。(下記アドレス)
http://members.at.infoseek.co.jp/ohtakitoshiharu/kako-news.html
HPだけは9月末までに閉鎖しますのでご安心を。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 21:11
秋田の恥を晒すスレはここか
前も似たようなスレ有ったなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 21:25
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 21:27
NNN 東北中央テレビ
JNN 東北放送
FNN めんこいテレビ
ANN 東日本放送
TXN テレビ仙台
UHF ヒガシテレビ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 04:43
日本テレビ妄想網
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/8794/

妄想してタイムテーブル作ってみますた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 12:19
としはる祭りage

64 :総括さん:03/09/22 13:07
>ALL
バカヤロウ!デジタル放送が始まったら4局なんて話吹き飛ぶんだ
朝日系列は岩手、青森と合併しなきゃ生き残れないし(多分秋田の局は
無くなる、災害時に予備の放送施設として保存だな)
ABSとAKTも合併だろ、つまり秋田にはNHKの支局と合併した秋田放送の
二局しか残らんって事よ

65 :秋田市民:03/09/22 13:29
>>64
北東北の州都は秋田市なので
なくなりませんが何か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 14:13
合併によって秋田県は消滅するが、
秋田市は残るかもね。

67 :大瀧としはる:03/09/22 17:33
>63よ、もう、かなり頭にきた。(漏れのHPの顔写真も先ほど削除しました。)
頼むから、今すぐ回線切って首吊って市ね!!!

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:41
>>67
2ちゃんねるに君の活躍は不要です。
てめえが早く氏んでね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:43
何、このスレ・・・・というか↑こいつ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:44
67ね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:44
ttp://216.239.53.104/search?q=cache:oP8m4iAF9-YJ:members.at.infoseek.co.jp/ohtakitoshiharu/profile-4.html+%22members.at.infoseek.co.jp/ohtakitoshiharu/%22&hl=ja&ie=UTF-8
それでは、キャッシュをどうぞw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 19:40
秋田はダメなとこだなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:40
晒しage

リアル厨
大瀧としはる逝け

おまえ痛すぎるしキモイんだよw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:01
>>71
・・・・なんだこの馬鹿は・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:17
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:244OkU4Kl14J:members.tripod.co.jp/ohtakitoshiharu
/forest.html+%E5%A4%A7%E7%80%A7%E5%A3%BD%E6%B2%BB&hl=ja&ie=UTF-8
(2)宇多田ヒカル、入籍
僕が熱烈的ファンである宇多田ヒカルが9月6日に入籍
お相手はカメラマンの紀里谷和明さん。

このひとは宇多田氏のジャケット写真などを担当している。
発表された当日(午後1時)は河辺町大張野で
仕事をしていてわからなかった。僕がこのニュースを知ったのはその翌朝
日本テレビ系の「ズームイン!!サタデー」と言う番組だった。
確か発表当日はNHKでも報じてたらしい。このニュースを聞いて最初は大ショックだったけど
仕事仲間がお相手だったので少しはほっとした。

きっと今回の入籍は宇多田さんにしても、僕本人にしても大事な入籍だったと思います


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:22
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:49
(4)サントリー缶コーヒー“BOSS”のCM(浜崎あゆみ出演)に一言
 かつて、矢沢永吉がでたり、布袋寅泰&永瀬正敏が出て他のCMに流出(コラボレート)したりしてた
BOSSのCM。2002年9月からは浜崎あゆみ(かつてはLYCOSのCMにも出てたぞ)のバージョンと
豊川悦司のバージョンの2通りがある。そこで取り上げたいのはあゆバージョン。建設現場でがんばる
あゆだが、訳のわからないところ(?)を(ドリル?)で掘削し(結局、埋設済みの水道管に穴を開ける)
噴水状態にさせ、ドリル(?)を離すとその噴水がおさまるという設定。見てるだけで楽しいCMであるが
そこで一言。あゆってコーヒー飲めるのか?!自分にはこのCMは否だ。あゆ本来のかわいさが完全
に抜けつつある。第一コーヒーは飲みすぎると胃が痛くなる。こんな超大物女性タレントがこんなのに
出ていいのか。コーヒーはあくまでも男の飲み物だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:10
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
           (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル   (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:46
↓ヴぁか馬鹿1もバカ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:57
大館では青森のテレビが受信できるようだが・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 00:52
秋田にはキチガイが多いね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 01:50
秋田って
最近まで水戸黄門って誰か知らなかったんだろ?
日本人じゃねーよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 04:44
>>82
俺も知らねー@仙台市民

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 07:13
>>82
水戸黄門は放送してる罠。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 07:16
大瀧は首でも釣って秋田の人口比自殺者数の日本一の維持に貢献するんだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 08:38
秋田ケーブルテレビはサービスエリアを拡大しる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 09:33
まあ宮崎より1局多いんだから我慢しなさい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 09:51
まあ徳島よりは2局も多いんだから
まあ茨城よりは3局も多いんだから

あくまでネタとして

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 10:09
4局出来たら出来たで「TX作れゴルァ」
5局出来たら出来たで「東京のネットしろゴルァ」
東京と同じになったらなったで「最近の番組つまらんぞゴルァ」

どう転んでも同じ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 10:38
きりたんぽ鍋が美味い分、トントンだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 11:28
>>90
ワロタ

新放送局名案
・生禿テレビ
・桐担保テレビ
・おおたきテレビ(オ〜テレ)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 12:34
地方民放なんて各県1、2局でいいよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 20:30
このすれ、今日初めて見たけど。

絶句。

秋田県人として恥ずかしいよ。まったく。
ここであんなことしたらどうなるか、分からなかったのかよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 22:01
現在、「2ちゃんねる」でハンドルネーム「大瀧としはる」としても活躍している僕・大瀧壽治は
、巨大掲示板「2ちゃんねる」(管理人:ひろゆき)のTV掲示板内の「【なまはげ】秋田にも第四のテレビ局を..」
スレッドで僕本人を侮辱したり中傷したりするスレが多発しております。このページでは緊急に僕・大瀧壽治の
イメージダウンのきっかけにでかつ、当サイト閉鎖の危機ともなった「2ちゃんねる」のTV掲示板内のスレッド
「【なまはげ】秋田にも第四のテレビ局を..」において僕本人を侮辱したり中傷したりするスレを
このホームページでもアップすることに致しました。





95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 22:04
自己顕示欲って強すぎても困るな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 22:14
>>94
だからさぁ。

活 躍 っ て な ん だ よ ? >大瀧くん

しかも、「閉鎖の危機」って、自分が撒いた種が原因って、

原 因 は す べ て 大 瀧 く ん の 
無 用 心 な 行 為 じ ゃ ね ぇ か 。

しかも、スレ多発って、

こ こ だ け じ ゃ な い の か ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 22:19
>>91

新局名案

・流出(コラボレート)テレビ

・僕本人にしても大事な入籍テレビ

・コーヒーはあくまでも男の飲み物だテレビ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 00:06
秋田はAKTがほぼマストバイなんだから幸せだとおもう
大分は(ry



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 01:36
秋田県・・・・
そりゃ新規放送局も出来ない訳だよw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 11:43
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 18:40
■ 荒らし依頼 削除専用 ■
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062832422/525

http://216.239.53.104/search?q=cache:oP8m4iAF9-YJ:members.at.infoseek.co.jp/ohtakitoshiharu/profile-4.html+ohtakitoshiharu-lj&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 19:37
秋田県では修学旅行生の安否がCMで流れる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 20:48
テレビユー秋田開局記念シリーズ
横浜ベイスターズ対中日@こまちスタジアム開催か?!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 20:58
>>102
マジ?w
さすが秋田県
オズラ智明を育てただけの事は有るド田舎だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 22:26
>>101
■ 荒らし依頼 削除専用 ■ 依頼の結果。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062832422/529

予想通り。

にしても、削除屋X ★さん、辛辣でつねぇ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 22:29
秋田あげ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 22:32
大活躍じゃない(w

・・・・ところで。
大瀧くん。
ス レ と レ ス の 区 別 も 付 か な い の な 。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 22:42
>>97

新局名案

・奥羽放送 JOZX-TV OOB

・もう一度小学校から人生やりなおしテレビ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 22:49
>>105
ワラタ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 23:18
秋田のダメダメっぷりを語るスレはここか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 23:34
お〜い大瀧くん

ここ毎日チェックしているんだろ?

早くさぁ 削除人に削除されなかった心境コメント出してよ。

「僕・本人にとって○○だ」ってやつ



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 02:46
ココですか?大瀧とかいうヘタレ虫がいるスレは?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 07:57
固定叩きやネットウォッチは、
他の掲示板でおねがいします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 07:57
大瀧=秋田県民の恥


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 12:17
削除要望板からきました 記念マニコ


525 名前:大瀧としはる 投稿日:03/09/24 18:37 HOST:t006168.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1062114124/
僕本人を侮辱したりプライバシーを侵害してるスレ多数あり。

529 名前:削除屋X ★[sage] 投稿日:03/09/24 21:44 ID:???
520-522さん、525さん、もう一度小学校から人生やりなおしたほうがよろしいかと。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 14:00
>>115
遠路はるばるご苦労さんでござんす。
概要はスレ全体を見ておくんなせえ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 14:46
>もう一度小学校から人生やりなおしたほうがよろしいかと。

俺が言われたらブチ切れるけど、大滝に言ってるので笑える

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 17:14
大瀧=こしけん と桃割れ!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 19:03
うたばんスペシャルを見られない秋田県民


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 21:26
TBSの番組は沿岸部だと5chで見える事がありますが...特番はみますたよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 21:53
秋田は大変だね。
こっち(宮城)だと場所にも寄るけどアンテナさえ回せば
TBS系列含め県外波(特に岩手・福島)がかなりきれいに受信できる。
地形的に県外波が入りやすくても、県外テレビ受信には全く無関心。
4局化が早かったのも影響してる。
テレ東はいくらがんばっても映らないけどね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 01:29
大内町が何故CATVなのか、わかる方がいましたら教えてください。
加入者はTUYが映らない事に不満がないんですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 08:25
自治体ケーブルだからなあ、大内町は。
TBS系が見れるのをウリにしたCNAとはちがうだろ。
それに、そんなことで騒ぐTVヲタを、わざわざ町が相手にするかよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 11:13
>>121
宮城のどこら辺?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 11:30
>>121
秋田の一番端っこ(西側)に行けばテレビ北海道などの道内の放送
局を見たり聞いたり出来そう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 12:35
>>125
距離的に厳しいと思う。
かなり青森側か、かなり山形側じゃないと。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 22:50
>124
地形的に亘理、山本などの宮城沿岸南部や石巻などは福島波(一部で山形波も)が受信できる。
これだとザ・テレビジョンの宮城福島版がフル活用できるけど、これはほぼ相馬・新地など
福島沿岸北部で仙台局受信するための地域版といっていい。むしろ福島県民としてはいわき、
白河など南部での東京波受信の世帯数の方が多いと思うので首都圏福島版?にしたほうがいいような・・・。

また、古川、築館、迫など平野北部地域では岩手波、山形波が受信できる。
ちなみにザ・テレビジョンは秋田岩手山形版というのがあるが、岩手で山形や秋田のテレビ受信
してるところは皆無と思われる。完璧に秋田県民のための地域版であると思われ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 23:06
宮城県での福島の放送局受信はむしろ仙台本局の隣接チャンネル障害が厳しいと思われ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 06:41
>>127
ザ・テレビジョンは岩手・秋田・山形版、
TVガイドは青森・岩手版(uhb・TVhも載ってる)……

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 09:16
>>120
5chと言えばBSN新潟放送?
確かに町BBSの方で夏場は見られるとか書いていた
ヤシ見つけたけどほんとかいなぁ?ラジオダクトか何かで
絶対見られないと言うのも無いけどね..

131 :元秋田市民:03/09/27 11:09
>>130

元秋田市民ですが、NT21(21ch)とBSN(5ch)は
夏場は普通のアンテナでも映っていましたよ。
(住んでいた場所が高台だったんですが…)




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 13:32
>>127
なるほど、サンクス

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:21
>>130
秋田市内の小高い丘の上とかならば、Eスポかなんかで
夏場に5chのBSNが入ることがあると思われ・・・。
漏れも昔これでBSN見てた事有るし・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:53
>>133
5chだと周波数が高すぎてE層では反射しないし、もし発生しても新潟〜秋田程度の距離では近すぎて届かない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:54
オールスター感謝祭の
つまらなさも知らない秋田県人

筑紫哲也がいかにキチガイか、実感出来ない秋田県人


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:59
アンチTBSにとっちゃまさに天国

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:44
TBSが嫌いなら観なきゃ良いだけ。

138 :元秋田市民:03/09/27 23:02
>>134

秋田市内では大森山(動物園や青少年自然の家がある)に電波塔があり
市内の北部や東部に住んでいる人は自然と新潟方面にアンテナを向けて
います。初めて渡る世間をリアルタイムで見たときは感動したし、提供が
白一色じゃなくて「お口の恋人 ロッテ」←赤 のように色がついているのも
びっくりしました。それでは何故、夏季のみ受信ができたのか?気になります。





139 :>>134じゃないが:03/09/28 02:30
>>138
トロッポじゃない?
夏になると大気圏に何たらかんたらってやつ
Eスポと違って比較的安定した信号での受信ができる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 02:47
男鹿半島で他県の民放を遠距離受信できる?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 03:08
>>140
寒風山の山頂なら可能だろ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 10:28
>>104
以前トリビアの泉でやってた

143 :奈奈死:03/09/28 13:28
もしできたら北東北の番組も夢じゃないですね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 15:24
「さとうきび畑の唄」は放送ないのか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 18:29
IBC秋田支局

146 :元秋田市民:03/09/29 20:35
>>139

トロッポだったんですね。ググってみたら詳しい解説がありました。
ありがとうございました。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 13:10
大瀧君って、昔秋田にテレ東局まで欲しがっていたあのゾイドヲタのことか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 13:18
死んだ人の話は盆か彼岸にやってくれ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 18:05
秋田県マンセー

150 :大瀧:03/09/30 19:55
ぼく大瀧ですな。
なんでみんな僕を虐めるのな。
ボクノ活躍を邪魔しやがってな。
もう一度言うボクハ大瀧だな。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 21:04
>>150
やつはちょっと、かなり、とてもおかしなヤツではあったが、デムパではなかったぞ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 21:48
>>127
しかし盛岡に編集部が存在したため、地域情報が盛岡で占められて時もあり・・・
秋田朝日が開局したての頃はスペース半分だったし・・・

岩手秋田山形は無理ありすぎ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 14:19
大瀧=精神異常者
    覚醒剤中毒患者

154 :こんなの見つけますた(・∀・)ニヤニヤ:03/10/01 15:50
25 :大瀧としはる :03/09/21 22:51
鼻毛がついてたら、抜いてから食べまぁ〜す。

155 :またスルーかよ:03/10/01 22:50
【地上波】レアルマドリード×ポルト【生中継】   

1 :番組の途中ですが名無しです :03/10/01 21:22 ID:zxbtD3Cl
2003年10月2日 3:35〜4:00  全国のフジ毛系列にて
<LIVE>レアルマドリッド×ポルト
5:45まで放送
(解説)風間八宏 (実況)西岡孝洋 (キャスター)ジョン・カビラ 内田恭子
http://www.fujitv.co.jp/bangumi/index.html



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 21:43
ザ・テレビジョン
秋田・山形・岩手版なんてイラネ(゚听)
お互い映らない地域ジャン!
それよか、宮城、福島、山形版復活キボーヌ!
この方が全然実用的!お互い隣接局が受かる
地域だしね..

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 02:13
>156
TVガイド・テレビジョンのどっちでもいいから宮城・岩手もお互い映るので
こっち版もできたらいいな・・。
それにしても一関(束稲山)中継所のUHFは飛ぶな。
テレビ岩手37chは宮城北部はミヤギテレビ(気仙沼)同一ch混信で駄目
なところ多いけど。
室根中継所のUHF(垂直)も標高が高い為か驚くほど広範囲に届いてるね。
こっちはNHKとIBCしか出てないけど、一関U+室根U混合だとVHF
アンテナ無しで岩手全局受信OK。アンテナも省スペースで◎。

158 :テレビユーネットワーク:03/10/05 01:44
テレビユー秋田
テレビユー山形
テレビユー福島

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 02:53
↑ 何れも弱小&妄想テレビ局

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 10:13
>>158
テレビユー富山は?(後にチューリップテレビに改称)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 17:31
>>104 オヅラは関係ないだろ……オヅラは…つД`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 23:08
オズラってコンプレックスの塊
まさに秋田県人を象徴している


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 21:50
そういえば○倉はTXアナからフリーになってHOWマッチのナレーション・・・って
秋田じゃどっちも見れなかったのでは?
確かTBS堀井アナも秋田出身なので故郷で見れないとか。
他の系列もだけど特にTX系視聴エリア外出身でTXアナになったら故郷の親や親戚も
「TVアナウンサーになった」といってもなかなか信じてくれなさそう・・・。

164 :163:03/10/06 22:39
オマエ以外は、信じるよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 01:49
     rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←長崎、石川、愛媛、岩手、山形
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←富山、青森、秋田、大分、山口、沖縄、高知
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └― _                     ⊂(。Д。⊂⌒`つ←福井、山梨、宮崎


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 12:13
秋田ではHOWマッチは時差ネット・・・・。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 14:56
>>163
堀井美香よりも長岡杏子の方を言えよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 19:34
山形は真の勝ち組

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 20:07
>>168
東京以外は全て負け組

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 20:24
オズラ智明のふるさと、秋田県

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 20:56
微妙にスレ違いかも知れないけど、
さきがけスポーツって休刊になったんだね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 21:54
秋田にT豚Sはいらない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:26
昔、とある2チャンネラーがこう言っていた
一、神聖な秋田にTBSなどいらん
一、神聖な富山にテレ朝などいらん
一、神聖な山口にフジなどいらん
一、神聖な沖縄に日テレなどいらん


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:43
>>163
HOWマッチは土曜の昼間だったかにやっていた記憶があるが・・

175 :雪ん子:03/10/11 23:02
10月11日土曜午後1時から5時まで再放送だけのAAB秋田朝日放送って
・・・。
他民放局もテレビショッピング多すぎ!。
視聴者無視し続けるダメ編成。
ここがへんだよ秋田・・・。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 23:07
知られざる不況の原因。
こないだ、久々にボーイズゲーム買いました。
BLゲーも、だんだん「ウィンドウズのみ」が増えてきましたね。 BLゲーム
くらいは、ギャルゲーの轍を踏んで欲しくないですのですが…… ギャルゲー
は、ウィンドウズが出た頃から、皆がみなウィンドウズオンリー。そのため、
確かに大多数はゲーム可能なのでしょうが、Macなどのユーザーが不遇を囲わ
されるという結果を生んでしまいました。私の友人も、嘆いていて、「ユーザ
ーで集まって、訴訟を起こす」などということまで云ってました。 一方のBL
ゲームは、出始めたときはMacもできるのばかりだったのに、ギャルゲーのソフ
トハウスが別レーベルでBLゲーに進出し始めた頃から、ウィンドウズオンリーの
が出現。 それで、コミケットに行ったとき、企業エリアに出ていたところに、
「Mac版は出ないのか」と聴きました。答えは、「Mac版をつくる設備がない」
おい、ちょっとマテ。設備がないからつくらない?
ないなら設備を入れろよ、そんな些細な投資をケチって、女性に多いMacユーザーをな
いがしろにするのかい。ふさげなるなっての。 その些細な投資で、売り上げは増え、
設備を販売した企業も潤い、周り回って、日本の景気も少しは上向くのに……。我が
のことしか考えないんですね。 ウィンドウズだけしか出ないソフトは、ずばり、欠
陥ソフトです。そんなの売るな! もちろん、Mac版だけ、でも欠陥です。 けちけ
ちしてうまみだけを掠めとろうなんて考えは、国のために今すぐ捨てて下さい! 
「風が吹けば桶屋が儲かる」ではないですが、ウィンドウズ・マッキントッシュ両対応
を出すだけで、国が潤う結果をもたらすのです。 早く気づいて欲しいですね……
ここに、したい人間がいるんですから。けちけちせんと、ドーンとMac版も出しなさい!
それでも嫌なら、私にウィンドウズエミュレーションソ フトを安く買わせて。
もう一つ正直なこと云うと、ギャルゲーソフトハウスが、売れるからとBLゲームに進出して
いるわけですが…売りたいなら、Mac版も出さないと、意味ないですよ。てか、出さない
なら元のギャルゲーに帰って欲しいです。あざとくて、いい 気分じゃないです……

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 23:31
今月末で休刊です「さきがけスポーツ」
テレビCMは見ててはずかしーよ
だって「さきスポ、さきスポ、たのしいな」って言ってるし




178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 03:18
>>175
お金のかかる番組買いより、お金の入るテレショップって選択なんでしょ。
これでTBS系が出来てたら、もっと大変なことになってたよ。

今でさえ、
少ない県内スポンサーの奪い合い→スポット枠埋まらず→売上減→
番組買えなくなる→空いた枠に再放送とテレショップ乱立
って構図なんだから。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 03:36
再放送イラネ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 07:11
>>179
普段見てない番組の再放送は面白いぞ
予定の無い土日の昼は暇潰しに丁度良い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 03:33
秋田朝日放送はもっとテレ東の番組増やせ!!
漏れんちだとTYU(22ch TBS系)が何とか映るけど土曜日はテレ東番組
のオンパレード! 裏のYTSも同時にテレ東の番組をやっている事がある。
こっちを見ていた方がまだマシだなぁ...


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 03:39
疲れたら・・・リフレッシュしましょう。
http://www.nukix.net/index2.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:56
秋田の反ちん&ダイへーファンの皆様 今日の日本シリーズBS映らない人は
どーしてまつか?ラジオで必死に応援でつか?
それとも諦めて、クレヨンしんちゃん でも見てるでつか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:58
BSは全国をカバーしている訳だから、
余程特殊な事情でも無い限り、映らない等という事は有り得ない訳で。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 09:08
今日の日本シリーズはBS(アナログ)での放送なし..テロ朝&BS朝日独占ちゅーけいです。
あっ テロ朝系はあるんだった(w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:50
よく考えたらテレ朝系は東北全県あるんだよな。
テレ朝なんか作るよりもTBS作ったほうがよっぽどよかったような
でも視聴率はどっちもどっちだからな
テレ朝系のほうがうまみあるかもな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 03:47
3局地区でも秋田は、未だマシだと桃割れ...
大分何かフジ/日テレクロスの上に低視聴率の
TBS/テロ朝はフルネット正に悪いところ取り!最悪!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:55
http://www.junlab.com/forums/akita/17/index.html
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 02:57
何この腐った掲示板は..(w ↑
ここと対だな(ぷ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:37
ぷぁぷぁ金星まだやってる?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:30
お隣山形のTBS系列民放局に秋田出身の女子アナがいるぞ!

ttp://www.try-tuy.com/ana/pro/sasaki.html

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)