5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故フジとテレ朝は中傷合戦をするのか論ずるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 08:32
これじゃいつまでも日テレ・NHKの時代が続きます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 08:48
わーい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 09:12

        ─ ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |   
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /|  
     \      \   /     / |       ふっふっふ
       \    \   ̄ /   /  |    
        \     ̄ ̄    /    |         
          \        /   ─ ̄ |   
          \      / ─ ̄    |     
            | ̄ ̄ ̄ ̄    


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 11:13
くだらねえ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 02:43
ってか勝手にフジがテレ朝を中傷してただけじゃん。
フジのバラエティの問題ではテレ朝が取り立てて
他の局・メディアに比べて大きく報じていたとは思えない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 03:29
>>1は事実誤認
1、今回のケースではフジが一方的に叩いていた
2、何もいつもフジと朝日だけで叩きあっているわけではない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 04:58
>>5
フジの根拠のない噂を良く報道してるよ。日刊ゲンダイや東京スポーツをソースに@ワイドスクランブル
織田と柳葉は仲が悪い@東スポとかをね。記事を読んでるアナが「僕はそう思いませんね〜、どうなんでしょう?」
などと白々しい事を言って予防線を張りながら

フジ→テレ朝  西部警察の業務上過失致死事件(他の局も報道してた)
テレ朝→フジ  王シュレット、踊る中傷記事、内田アナと西山アナは仲が悪いetc・・・・・・・

フジは他が報道してる事を大げさに取り上げてテレ朝を叩いたが、テレ朝が何処も話題にしない
噂やデマまで利用してフジを叩いてる感じ

連続強姦魔岡部純一(テレ朝社員)やテレ朝アナ徳永有美の不倫番組降板は何処も報道しないのは何故?
コレがフジだったらテレ朝が鬼の首を取ったみたいに報道するだろうけどねw

8 : :03/08/24 05:34
どの局も傷を持っているからですよ。
つついたらどこから自分たちに跳ね返ってくるか分からない。
特にフジなんて、不倫なら未だにメーン張ってるヤシがいるし、
強姦関係なら、スパフリ人脈がいるし・・・

ただ、今回のフジ袋叩きは、トリビア大成功とその最大の恩恵を受けた番組への
ねたみみたいなものが感じられ、とても気持ちのいい物とは言い難いが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 05:38
>>8
叩きなんて「気持ちいいもの」であるわけがない。
すごく後味の悪い感じが残るだけ。
俺もフジ嫌いだけれど、こういう叩きやバッシングには反対。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 12:37
>>7は普通にバカでしょ。
もう一回>>5の文章をよく読めよ

11 :.:03/09/01 19:44
田原総一朗とフジの社長が喧嘩したこともあったな。

辻元清美に対する田原のかかわり方かなんかで。

12 :名無しさま:03/09/02 17:36
バッシングとか叩きはもうやめたほうがいいだろう >フジ・テレ朝
叩き報道して、呆れて気がすまないということはないのかな。

あと、テレ朝のフジ叩きは特にやじうまで集中してやっている
ような気がするが、気のせいかな?
数字競争ではめざましに抜かれた恨みがこもったから、それで
集中して叩いているのかな? 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:52
テレ朝はワイドショーの中でやるからまだまし
フジは夕方のスーパーニュースが特に酷い

とくダネではやらないネタまでしつこくやるからなあ
とくダネでやらないのはオヅラが嫌がってるんじゃないかと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 21:01
以前、ジャンヌの裏にハンター×ハンターを放送していたから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 21:24
糞味噌
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 13:53
フジテレビのスポンサーにメールを出そう。自動車会社と飲料会社がおすすめだよ。
・東芝・コカコーラ・マクドナルド・マイクロソフト・花王・トヨタ・ソニー
・NTT東日本・NTT西日本・サントリー・日産自動車・ホンダ・味の素・P&G
・ナイキ・三菱自動車・マツダ・アサヒビール・松下電器・ライオン・KDDI
・パイオニア・J-PHONE・マスターカード・日本リーバ・日清食品・日本信販
・ツムラ・農林中央金庫・ロッテ・エドウィン・ナムコ・アイフル・アコム
・キリンビバレッジ・明治製菓・森永製菓・中央出版・日本通運・カゴメ
・カルビー・任天堂・はごろもフーズ・ソニーコンピュータエンタテイメント
・DHC・宝酒造・松下電工・フォルクスワーゲン・藤沢薬品・大和ハウス
・フジパン・バンダイ・バンプレスト・ブルボン・ヤマト運輸・アース製薬
・山之内製薬・キリントロピカーナ・富士重工業・新日本石油・アサヒ飲料
・ニコン・帝人・ブエナビスタ・まるか食品・東京IT会計法律学校・プロミス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 16:00
・東映アニメーションのアニメを数多く放送してるから。
・タモリと草薙厚子のレギュラー番組が有るから。
・ヤクルト-巨人の中継権を持っているから。
・日曜の午前に似たような報道番組をやってるから。
・同じ年の開局だから。(昭和34年)・・・・。

結局、似た者同士だから。 フジとテレ朝は。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:55
この両局が開局した頃、日本に普及していたTV受像機の大半は6chまでしか
映らなかった。そこに開局した8chのフジテレビと10chの日本教育テレビは、
力をあわせて“8chと10chが映るコンバータ”の普及キャンペーンを行った。

19 :焼きマンコ:03/10/16 00:44
>>18
( ・∀・)つ旦~ヘェーヘェーヘェーヘェー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 11:11
地方の系列局を取られたから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 14:51
・ユースケサンタマリアとネプチューンのレギュラー番組が有るから。
・旺文社絡みの局だから。
・レース中継の局だから。(F1とルマン耐久)
・夜7時に時代劇をやってるから。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:12
>>17・21
・ドラマ「白い巨塔」もフジ・テレ朝放送でやっている(やっていた)。
 78年と現在(2003-04年)はフジが、67年と90年はテレ朝がやっている。
・ブロードバンド放送でもフジ・テレ朝が共同で運営している
 (「Channel@トレソーラ」というブロードバンド放送。TBSも加わっている。)


23 :焼きマンコ:03/12/16 22:29
おマンコ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:30


  日テレとTBSは中傷合戦をするのかも論じて下さいよ。




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:30
>>20
YTSか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 13:30
岡山放送の奪い合いをやってたから(藁)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:48
山形テレビが株かなんかで
失敗して負債が増えてフジ系から朝日系になったんだよね。
確か朝日新聞が負債を引き受けたんだと思うけど。

日テレとTBSが仲が悪いのは読売新聞
関連の報道をしてからじゃない?
オウム事件もそうかな
それと年末企画の猪木祭りも取られたし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:45
ttp://www.sanspo.com/sokuho/1222sokuho029.html
おのおのがた、まあ、特に深い意味は考えるな…。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)