5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな「放送局のOP/ED」は嫌だ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:35
あったら嫌な「放送局のOP/ED」(放送局が1日の放送を始めたり
終わったりするときに流す映像・音楽)について書き込んで下さい。

関連スレ「OP/ED萌え part9」
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058793229/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:49
終了。

3 :|,,゚ ヮ゚)<甘口ミルフィーたん ◆Ph0bNYUU5. :03/08/19 19:58
5秒で終わる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:01
>>3
フジテレビか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:28
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーで終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:44
全中継局を読み上げる、北海道の民放ED
TVhは楽そうだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:52
全てのEDがサンテレビ式

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:02
OP/EDがない

9 : :03/08/20 16:04
サンテレビのEDが最先端のCG
>>8
広島テレビだな(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:17
0Pが15秒

11 :ナーナー師さん ◆6jonRgWsUs :03/08/20 16:32
BGMがアニメのサントラからの引用。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:49
>>11
年間いくら著作権料払うんだよw

13 :ナーナー師さん ◆6jonRgWsUs :03/08/20 17:09
>>12
結構安いんじゃない?
良くサントラからの引用があるらしいし。


14 :ヤングおー!おー!:03/08/20 18:03
サンテレビ風に長ったらしいEDを流している間に、次の放送開始の時間を迎えてしまう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:31
全てのOPが琉球放送の社歌にのせて始まる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:48
意味もなく鳥が出てくる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:53
OPで黒沢年男とパンチみつおが変なダンスを踊る。
EDがぷいぷい占い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:18
OPが24時間

19 :ED後に:03/08/21 00:23
「本日の放送を終了させていただきます」→CM→番組数本→CM→やっと
砂嵐かフィラー

詐欺になるぞ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:29
小林幸子が紅白の衣装で1曲歌いながら終わるED

21 :熱狂的放送開始/終了ファン:03/08/21 13:26
>>6
その中継局を読み上げているのが岸田今日子。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:31
バラの花を持った女性の静止画

23 : ◆rm.NAVi.2k :03/08/21 14:51
>>11
本当は望んでいるくせに(ヤワラ
>>19
CXのフィラー放映開始当初、
ED→黒画面→番宣→フィラー→番宣→カラーバー→OP
というのを見たことがある。
「あれ?いま終わったはずなのに」と、まるで狐に抓まれたような気分だった…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:51
BGMが「元祖・千葉日報ニュースのテーマ」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:56
BGMが「ぱっぱやー」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:20
粂宏の家から生中継
JOZD-TV
こちらは「くめっちチャンネル」
くめっちにくづきリニューアル

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 19:46
全国すべての放送局に、「@クリアビジョン」の表示義務

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 20:52
BGMがデスメタル。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 21:18
ステレオ放送なのに、実際はモノラル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 21:37
すべての局でエンディングのフィラー時の曲が
押尾コータローの「ちいさな輝き」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:26
EDの映像が地獄や墓場の映像。

32 : ◆rm.NAVi.2k :03/08/22 00:55
>>29
日テレ・ちば

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:44
サンテレビジョンED、さらにボリュームアップ

呼出符号・映像周波数・音声周波数・映像空中線電力・音声空中線電力を
本局・全中継局・全ミニサテライト局にわたってアナウンス開始
映像は、さらに美しいグラフィックを目指して、最新鋭電算機「任天堂ファミリー
ベーシック」を導入

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 12:26
全てのテレビ朝日系列のOPが 「onちゃん体操はじめるよ!」 になる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 12:26
やしきたかじんが出てくる

36 :ヤングおー!おー!:03/08/22 12:33
全ての放送局(ラジオ局も含む)で、ED前にかつてフジテレビがやっていた
「なくそう違法電波」「覚せい剤追放」の静止画CMを流す(ラジオの場合は
「♪ピンポーン」の喚起音と抑揚の無いナレーションで)。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 14:47
日の丸弁当のどアップ→どこかの民家にあるBS受信アンテナ
の映像のNHKのOP/ED

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 15:02
宍戸上がコールサインを読み上げるが
他局を言っていたことを読み上げ中にズボンのポケットに入ってた携帯で息子から
知らされて「JO・・・で終わって砂嵐

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:55
全てのEDがユーミンの卒業写真の音楽をバックに人形が回転する画になる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:01
>>29
日テレのはステレオではなく、音声多重。
副音声ではコールサインを「JOAX-TAM」と言っている。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:07
全てのフジ系列のOPの音楽がT34時代のBBTのEDのオーケストラ。

42 :まあまあ:03/08/22 20:42
ラジオ
パンパーン♪
無線機は免許を受けて使いましょう
無線局の免許については郵政省関東電気通信管理局
「郵便番号と住所」にお問い合わせ下さい
ピンポンポンポーン♪
ピーポー
覚醒剤辞めますかそれとも人間やめますか
覚醒剤はあなたの人生を粉々にします
覚醒剤を追放しましょう
ポーポー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 11:19
箱根の彫刻の森美術館

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 12:04
全ての局のEDのBGMが
CBCの「今様」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 12:05
サンテレビのOP/EDの局が六甲おろし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 12:46
ABCのエンディングがジョイナス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 16:25
全ての局のEDのBGMが
RCCテレビの『呪いのハープ』

48 :まあまあ:03/08/23 17:07
NBC長崎放送のEDリニューアル
中継局追加と同時
さらに美しいグラフィックを目指して、最新鋭電算機「任天堂ファミリー
ベーシック」を導入と同時に中継局がCG化
デロップがコンピューターテロッパを導入したので綺麗なデロップに変更
BGMがBSNの音楽に変更


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 17:53
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

を流すテレビ埼玉

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 19:09
可愛くないonちゃんが出てくる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 21:10
BBT、EDのみリニューアル
T34時代そのままにフィルム撮影に戻し
BGMも元に戻して中継局追加。

52 :静岡第一テレビ:03/08/23 21:19
 
 
ふれあい だいいち
 
 
のテロップを表示しなくてはならない

53 :熱狂的放送開始/終了ファン:03/08/23 23:49
放送終了前の「おくやみ」が必須になる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:23
加山雄三が「サライ」をうたいながら泣いているED

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:45
モーターサイクル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 02:44
モーヲタサイクルはACに起用すべき

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 13:37
日の丸がバックで君が代を演奏。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 14:32
「本日の犠牲者はこちらの方々です」というテロップと共に
自分の名前のテロップが・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:54
盗撮映像ばかり

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 05:03
>>51
しかも終了直前の静止画が噴水の前で斧を構える男の写真。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 18:05
言葉が2ちゃん風
OP「おい!おまいら!!そろそろ放送が始まります。」
ED「本日の放送は終了しますた。さっさと寝ろ!厨房!!」
画像がすべてAAで作成

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 23:31
BBT、EDのみT34時代に戻して放送。
中継局表示を先にして最後は旧社屋の鉄塔をバックに
「JOTH-TV」がズームアップして終了する。

63 :氏ね:03/08/30 23:38
TVス〜テレ杉山放送(この板でおなじみの妄想局)
http://lemmingdead.mine.nu/cgi-bin/12ch/gazou/file/1062086232.jpg
この画像がOP/EDに登場する。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 07:01
>>63
 それどころか、福井テレビのEDのように、この画像がEDの最後に出た
あと、砂嵐。(それにしてもこの画像、川崎球場での大仁田厚引退試合で、
フルチンで踊って東スポに写真が載った、神谷修君そっくりだな。)

65 :  :03/08/31 07:19
OP/EDがない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 13:45
テレ朝のOP/EDに「ジョイナス」フカーツ!!








と思ったら、横浜駅西口の「ジョイナス」の映像だった

67 :ニュースコープ:03/08/31 15:12
BGMが「サライ」の大合唱になる日テレのED。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 20:37
関西テレビに習い、全ての局が、自局キャラクターの人形を持った人達を映すOP/EDに変わる。
日テレは「なんだろう」、フジは「ラフ君」、読売は「テレビヤン」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 00:18
>>68
テレ朝「金正日総書記」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 00:19
映像がキッチンマザー。
子供の泣き声とともにフェードアウトしてコールサインが出ておしまい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 10:34
KAB現行

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 11:50
エンディングの時にラジオ局の宣伝が入ってくるED
むしろ復活してほしいけど

73 :まあまあ:03/09/01 14:22
映像がのあよね+温暖化+みんなで考えましょう。
映像をバックに中継局、最後に砂浜にコールサインがかかれ、局名とおやすみなさい

74 :熱狂的放送開始/終了ファン:03/09/01 14:32
>>68
ネット上でOP/EDを公開してる香具師たちにとっては
暗黒の時代になるな。
そりゃいやだ。

75 :まあまあ:03/09/01 16:28
無私しないでぇーーーーーーーーーーー
考えたのにぃぃぃぃーーーーーーーーだれかーーーーーーー


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 18:26
ED〜フィラー〜翌日OPと、延々と「今様」を流す

77 :>>73:03/09/01 19:00
それいいかも。「もう寝ろ」みたいな感じで。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 19:51
自作自演(・∀・)ニヤニヤ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 21:32
フジテレビがEDとしてニッポン放送の宣伝を流す

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:07
>>79
テレビ局のEDでラジオの宣伝は結構あるような…
ABCとかTBSとか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:21
OPがKBS京都1代前OPのようにブルーバック

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:29
もう一発。OP/EDに「巫女巫女ナース」の音楽。

余談だが、テレビ大阪は放送開始直前にエロゲの主題歌を流したことがある。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:41
全てのOP/EDがBSフジみたいなやつ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 00:07
EDがJUNGLEの人形編
OPがJUNGLEのハート編

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 01:38
>>83 それは、、イ・ヤ・ダ

86 :部隊長:03/09/02 20:22
 まったりとしたおやすみ前のお知らせが流れた後、皮ジャン姿でマイクを
持った大仁田厚が現れ、「おいっ!おいっ!お前ら…オマエラッ!お前らは
っ、明日もっ、明日もっ!ここの局の番組が…見たいかっ!」とガナりたて
る。その後「見たいかっ!見たいかっ!」と叫びながら大仁田が徐々に前へ
前へと進んでいき、最後に、大仁田の鼻水とよだれだらけの顔がどアップに
なったところで、砂嵐。(なお応用編として、ダンプ松本を起用すると、か
つての「タコヤキラーメン」のCMの末期ヴァージョンのような味わいにな
ります。)

>>69
「ザ・サンデー」に限っていえば、日テレも「金正日総書記」はあり。




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:25
ラジオ日本の宣伝を誇張する日テレED

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 00:43
局キャラを起用すればいいと思ってる北海道民放のOP/ED。(TVHを除く)
特にHTBはonちゃんにこだわりすぎ。即刻作り直せ!

89 :1局でいいから:03/09/03 01:13
東京の日常をOP/EDに入れて下さい。
今のところはテレビ朝日新OP/EDが候補。
(メトロポリタンが東京風景入れているが、ローカル局なので論外)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 01:33
全てのOPが琉球放送になっちゃえばいいのに

91 :部隊長:03/09/03 17:37
「今様」の人気って、根強いですねえ…。そこで―。
 「『今様』実写版」、ロケ地・飛島、主演・笑福亭鶴瓶(泥酔状態)。
当然、鳩時計のあとは、「神」の寝顔から…。(いや、笑いごっちゃおま
へんで。鶴瓶さん、今CBCで「スジナシ」やってはるからね。)

92 :ナーナー師さん ◆6jonRgWsUs :03/09/03 18:18
>>88
ポケモン?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 07:38
 
       _── ̄ ̄ ̄ ̄──_
     _- ̄      /\       ̄-_
    |        |  |         |
     -_       |  |       _-
       ̄──__ V __── ̄
       _── ̄ ∧  ̄──_
     _- ̄      |  |       ̄-_
    |        |  |        |
     -_       \/      _−
       ̄──___    __──
             ̄ ̄ ̄ ̄
     
      日   本   テ   レ   ビ

94 :日テレ系列なら:03/09/04 11:57
       _── ̄ ̄ ̄ ̄──_
     _- ̄      /\       ̄-_
    |        |  |         |
     -_       |  |       _-
       ̄──__ V __── ̄
       _── ̄ ∧  ̄──_
     _- ̄      |  |       ̄-_
    |        |  |        |
     -_       \/      _−
       ̄──___    __──
             ̄ ̄ ̄ ̄
     
      高   知   放   送


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 12:17
山中温泉に入浴したまま歌うMRO混浴合唱団

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 12:20
千葉テレビのようなED

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 15:13
>>80
TBSはガラス棒時代はED直前に「スーパーギャング」のCMが放映されていたが、
今は放送されていない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 15:54
── ̄ ̄ ̄ ̄──_
     _- ̄      /\       ̄-_
    |        |  |         |
     -_       |  |       _-
       ̄──__ V __── ̄
       _── ̄ ∧  ̄──_
     _- ̄      |  |       ̄-_
    |        |  |        |
     -_       \/      _−
       ̄──___    __──
             ̄ ̄ ̄ ̄
関  西  テ  レ  ビ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 20:02
>>97
ABCも昔そうだったな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 22:05
100っと

101 : ◆rm.NAVi.2k :03/09/05 06:38
中継局を含む全局のchをスクロール表示するNHKのED。
それもサンテレビ級のスクロールスピードで。

102 :ヤングおー!おー!:03/09/05 11:16
全てのテレビ局でED前に、その日のうちに全国で亡くなった人の名前を
(1人も漏らさず)延々とテロップで表示する。

103 :あぁぁぁ:03/09/05 18:57
>>98ずれてる
── ̄ ̄ ̄ ̄──_
     _- ̄      /\       ̄-_
    |        |  |         |
     -_       |  |       _-
       ̄──__ V __── ̄
       _── ̄ ∧  ̄──_
     _- ̄      |  |       ̄-_
    |        |  |        |
     -_       \/      _−
       ̄──___    __──
             ̄ ̄ ̄ ̄
     関  西  テ  レ  ビ  放  送

104 :部隊長:03/09/05 19:30
>>95
やはり唄う曲は、「あ〜なた〜と〜 わ〜たし〜の M・R・O」
ですか?(おっと、これはラジオのEDだ。)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 19:57
30年くらい前の弾き語りの即興みたいなフォークシンガーが
中継局をアドリブで歌いなぐるOP/ED

106 :88:03/09/05 23:11
>>88
違います。TVHだけは普通な風景CG。(OPは草原と野鳥、EDは夕暮れ時の灯台)
ほかの4局は局キャラづくし。いい加減にしてくれ!!

107 :88=106:03/09/05 23:12
スマソ。↑は>>92さんへのレスです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 11:18
かつてのEDを 遅 回 し に し た 状態て復活する、GBS岐阜放送。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 21:57
onちゃんが虐待される動画

110 :名無しである:03/09/11 22:02
呪いのハーブをonちゃんが引いている
テレビ北海道EDの音楽がテレビ東京OPEDの音楽

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 08:10
続き物ドラマになっていていつまでも終わらない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 19:00
催眠術をかけるED

113 :大瀧としはる:03/09/14 00:05
「JOOR−TV 毎日放送テレビジョンです。第4チャンネルで大阪からお送りいたします」で始まり、あのファンファーレをBGMに現行のop映像(茶屋町)で流すMBSのop

114 :大瀧としはる:03/09/14 00:09
MBSのEDも映像は現行(茶屋町)でBGMがファンファーレ(ed用)

115 :大瀧としはる:03/09/14 00:10
上の2つはスレ違いだった?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 01:05
 
 
 
      本日の放送はすべて終了いたしますた

           もやすみなさい
 
 ノシ


 

117 :ヤングおー!おー!:03/09/14 10:01
>>113-114 毎日放送のファンファーレは逆に復活してほしいくらいですが…。

118 :ニュースコープ:03/09/14 10:11
コールサインや周波数を読み上げる際にアナウンサーが噛みまくる。

119 :部隊長:03/09/14 11:31
映像が流れる間に、明石家さんまの細かいツッコミがポンポンと入る。
「部屋ちらかりすぎや!おもちゃ片付けなはれ!」「なんで『6』が三つ
も出てくんねや!ひとつだけでええやん!」「太陽てかりすぎや!朝日か
夕日かわからへんやん!」
 
 ターザン山本がonちゃんに呼びかける、HTBのOP。
「onちゃん、HTBが始まるんですよォォォォ!!!」(あっ、これは
1代前のヴァージョンだ。)

120 :ナーナー師さん ◆6jonRgWsUs :03/09/14 15:28
>>119
それぞれ今様、ガラス棒、未来都市だね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 19:42
タレントが日替わりで出てくるOPED。














…と思ったら、MBCのEDが事実上そうだった。

122 :大瀧としはる:03/09/14 22:49
>119
(ガラス棒の復活、30秒だけ?)
T〜B〜S,東京放送、映像周波数、…(中略)…第6チャンネル、JORX−TV。

123 :部隊長:03/09/14 23:07
>>120
いや、さすがですね―と、言いたいのですが、最後は、未来都市じゃ
なくて、ファンファーレ時代のMBSのつもりだったのですが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:37
>>122
ガラス棒30秒バージョンが使用されたのは87年10月から91年9月まで。
しかし時々フルバージョンも日曜深夜に放映されていた。


125 :大瀧としはる:03/09/15 09:43
>124
87年10月から91年9月まで、時々フルバージョンも日曜深夜に放映されていたのはマジっすか? 怖い。
91年からはミクロコスモスになってたはずだけど。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 11:44
>>125
ミクロコスモスは91年の10月から放映。
ガラス棒フルバージョンは月に1度ぐらい日曜深夜に放映されていたと思う。

127 :ヤングおー!おー!:03/09/17 10:23
>>119の続き
「何で未来の街やのに、大阪タワーだけそのまんまやねん!」
………もうお分かりですね。

128 :部隊長:03/09/17 22:17
>>127
「…うまいッ!!」by遠藤幸吉。


129 :tomo:03/09/19 17:00
テレ朝の人文字バージョンが某共和国のマスゲームのようになる。

130 :p31248-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jpヘェーヘェーヘェー:03/09/19 21:16
テレビ信州のオープニングが昔の山陰放送OP。
おはようございます。 JONI テレビ信州は〜「略」

131 :部隊長:03/09/19 23:13
>>121
で、それに出てくるのが、綾小路きみまろ・鉄拳・鳥肌実…。

132 :部隊長:03/09/19 23:18
(連投失礼。)
 さわやかなOPの後が、「ののちゃん」の町内会長による、「バカヤロー体操」。
(しかも体操のBGMが「ワイルドシング」。)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 02:03
宮崎放送が社運をかけて100億の超大作OPを製作。

134 :ナーナー師さん ◆6jonRgWsUs :03/09/20 11:02
>>133
どういう意味?


135 :ニュースコープ:03/09/21 17:38
OP/EDがグロ画像。

136 :大瀧としはる:03/09/21 18:18
>135の名前がニュースコープだったので思い出した
例えば、HBC北海道放送のOP/ED

HBCHBCHBCHBCHBCHBC
 HBCHBCHBCHBCHBC
  HBCHBCHBCHBC
   HBCHBCHBC 
    HBCHBC
      HBC
    HBCHBC
   HBCHBCHBC
  HBCHBCHBCHBC
 HBCHBCHBCHBCHBC
HBCHBCHBCHBCHBCHBC
の映像
テレビユー福島の場合は、

TUFTUFTUFTUFTUFTUF
 TUFTUFTUFTUFTUF
  TUFTUFTUFTUF
   TUFTUFTUF
    TUFTUF  
     TUF
    TUFTUF
   TUFTUFTUF
  TUFTUFTUFTUF
 TUFTUFTUFTUFTUF
TUFTUFTUFTUFTUFTUF
の映像、のように全国のJNN系列が滝流れのop/ED
局によってはあの、音楽:中村八大のウザいテーマ 

137 :無ーなし:03/09/21 19:29
OPがモーニングコール。
EDがニュース最終版。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 20:15
TBSテレビのEDが

私の前のマイクロフォン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 20:29
男がオナニーをしているOP

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 20:36
TBSのガラス棒がOPとED逆で復活すること。

141 :ナーナー師さん ◆6jonRgWsUs :03/09/21 20:47
ギネスブックに「世界一長い放送終了告知映像」を申請するサンテレビ

142 :大瀧としはる:03/09/21 22:41
>139
漏れ的にはEDの方で見たいけど…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 23:08
平壌放送 - 民間放送
 おはようございます。
 今日も一日、将軍様を湛えながら過ごしましょう。
 KIMU-TV 平壌放送です。
 映像周波数92.25MHz、出力100kWでお送り致します。
 KIMU-TV 今日も一日、平壌放送でお楽しみください。

朝鮮中央テレビ - 国営放送
 おはようございます。
 こちらは、朝鮮中央テレビジョンです。
 只今より、本日の放送を開始いたします。
 今日も一日、将軍様を湛えながら過ごしましょう。
 NIDA-TV 朝鮮中央テレビジョンです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 01:21
>>142
EDでは勃たないからだめだとおもわれ

145 :ヤングおー!おー!:03/09/22 15:06
山陰中央テレビやテレビ新広島のように、全てのテレ朝系列局のOP/EDに
「爆竜戦隊アバレンジャー」が登場。逆にやってほしいくらいですが。

146 :北は:03/09/22 16:34
全て国営のテレビ局で、
朝鮮中央、教育、万寿台の3つ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 10:13
Hattenを流した後、帽子親父フリップでコールサインを読み上げるED。

おくやみのスーパーをかぶせる『呪いのハープ』ED。

>121&>131を採用する、SUN−TV。
 「丹南東野局、62チャンネルで、お送り 致しました。
  日本話し方教室 在籍。鳥肌実 42歳 厄年。…」

148 :tomo:03/09/24 12:19
毎日放送の千里丘時代のテーマ曲(OPはレイダースのマーチ)を流すRKB毎日放送。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 16:22
日本テレビと同じ「鳩」のアニメーションを流す毎日放送。2016年から
やって欲しいが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 16:40
>>147
Hattenを流した後、帽子親父フリップでコールサインを読み上げるEDって何?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 17:57
OP:テレタビーズに出てくるベビーサンが笑いながら登ってくる。
ドアップの後「こちらは〜」になる。
ED:白人とかアジア人とか黒人とかが裸でリズムに乗り、ケツ振って踊る。
(男女交えて)
ラストにアフロ風の男がやってきて
「今日の番組はこれでTHE ENDだぜ!」といって
コールサインしてからどこかの爆発シーンでフェードアウト。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 18:03
>150
ttp://www.mikeneko.ne.jp/~lab/culture/hatten/

153 :ななし:03/09/24 18:15
OPに赤ん坊の映像を流し(実際やってる局はあるかもしれんが)
EDに葬式の映像を流す。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 19:59
>>153
OPは多分それでOK。
EDでは老人が、こちらに手を振りながら川を渡る方がよひかと。
目的地は、川の向こう岸に広がる花園。(フィルター越し)
んで、スポットCMで段々その子供が成長&老化。

155 :>153:03/09/24 23:42
OP:ビッグバン
ED:ブラックホールの蒸発(宇宙の終わり方最近判明)
宇宙の歴史でした。

156 :名無しさん@ごめんなさい:03/09/25 20:38
TBS系列全局のOPをあいテレビ初代OPの映像を使いまわし、EDはBSNのOP映像を使いまわす。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 10:30
OPで画面の下に「不偏不党の立場で(略)」
とスクロールするテレビ朝日系列の放送局

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 20:10
>>157
北陸朝日放送

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 13:08
>>157
BSNやRNCのに入れたら…(略

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 15:29
全放送局のOP映像が、かつての新潟総合テレビの「サイケ」ヴァージョン。勿論音楽も同じ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 17:39
放送禁止用語連発のOP/ED

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 19:08
.
メナード風ED。線画アニメーションとハープのBGM。

T34時代のOPを復活した上、鳥を喰う狐の写真で
「今日も一日お元気で」フリップを出すBBT。

163 :まあまあ:03/09/30 20:48
RKBのOPEDが最強のCG風。
こんな感じ。↓
OP CIロゴが宇宙の中から出る。
  おはようございますと字が出てブラックホールの中から中継局が飛んでくる。
  最後は宇宙の奥から今日も一日の字が飛び出しRKBテレビのロゴが飛び出して
  最後にで、お楽しみ下さい。と字が浮かび上がり終わる。
ED CGの福岡の町が現れ、そこを通り抜けて中継局読み上げられる。
  最後に宇宙をバックに おやすみなさい RKBテレビと出てフェード。

164 :大瀧としはる:03/10/01 17:54
すべての民放のEDが、

__∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         ○○テレビ
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
の映像(静止画)

165 :部隊長:03/10/01 20:48
 優雅なクラシック音楽に合わせて、からだじゅうにオイルを塗りたくって
黒光りしたボディービルダー(男性)が、しつこくポージングをするOP。
(EDならまだ耐えられると思うので。そういえば昔、ワハハ本舗のネタで
「リキミ寄席」ってあったなあ…。)

166 :>164:03/10/02 14:11
CBC、テレビ大阪、KUTVで寝るシーン使ってる。
KUTVは静止画。

>>151
それ面白そうだな。どこかでやらないか?

167 :大瀧としはる:03/10/02 17:29
>>166のCBCって、「今様」?

168 :静岡県民なら、多分これで分かるだろう:03/10/02 19:35
>>165
マイカー売るならオートベル♪

>>166
一時期、SUTで「BANDでEND」ってコーナーがあって、
アマチュアバンドの演奏をバックにコールサイン&中継ch流して終了。
ただ、現在やってないとこ見ると、やっぱ不評だったかと思われ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 01:45
立ち位置を変えただけのテレビ新ヒーローが出るサガテレビOP/ED

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 19:04
>>168かつてYBEってひとがやってたサイトにあった。
今は
http://moemoe7ch.web.infoseek.co.jp
にあるかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 17:00
>>169
ワラタ


172 :CMはいりまーす:03/10/07 21:42
山陽放送のOPEDがこんな感じ
OP CGの本社が朝日の中から出る。
「おはようございます。 JOYR−TV 山陽放送です。」
そして岡山や香川や球体などが出る。
そして中継局「RSK山陽放送 JOYR−TV 中継局ch 「略」」とCGの字で出てくる。
「山陽放送はご覧の中継局で放送してます。」
そして地球が出てRSK山陽放送テレビのロゴ。
ED 夜の駅。柱にはプルルンの絵が描いてある。
中継局が流れる。
夜の星空が写り。岡山と香川が出てきて吸い込まれRSK山陽放送 おやすみなさいのデロップが登場。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 00:03
EDでターミネーターの「ダダン、ダン、ダダン」の音楽が流れ
黒一色の背景にこまかーい文字で中継局が流れる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 00:19
>>166
HTB、HOMEもそうだね。

>>167
現在でも局キャラの親父が寝るシーンあります。>CBC

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 17:12
サンテレビ

甲子園球場のシーンや、虎の顔が出てくる。
音楽はもちろん六甲颪。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 20:47
茨城放送テレビ

鹿島サッカースタジアムのシーンや、鹿の顔が出てくる。
音楽はもちろん鹿行颪。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 13:19
日本テレビ

東京ドームの巨人戦のシーンや、ジャビット、ナベツネの顔が出てくる。
音楽はもちろん(以下略)。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 13:21
まあ、茨城に地方局はないんだがな

179 :61-26-152-60.home.ne.jp:03/10/10 13:48
>>175-177に便乗して
JOBK、JOBB、毎日放送、朝日放送、関西テレビ、読売テレビ、
テレビ大阪
大阪府の風景各種、大阪ドームの近鉄戦の風景やバッフィー、田代和
(近鉄バファローズのオーナー)の顔が出て来る。最後に大阪府庁の
建物、大阪府の旗が出て来る。音楽はSPEEDの「Body&
Soul」。

180 :61-26-152-60.home.ne.jp:03/10/10 13:50
>>179の追加
逆にやって欲しいが。アメリカやカナダ等のテレビ局の様に。

181 :>179:03/10/10 15:03
AP,AD、沖縄テレビ、琉球放送、琉球朝日は
現在の風景にかりゆしFCを挿入、最後に県庁と県旗(日の丸を
くりぬいた旗)が出てくる。音楽は沖縄県民の歌。

というのも嫌だな。結いレールは入れて欲しいがかりゆしと
県庁は・・・・・・

182 :61-26-152-60.home.ne.jp:03/10/10 15:47
JOCK、JOCB、中部日本放送、東海テレビ、名古屋テレビ、
中京テレビ、テレビ愛知
愛知県の風景各種、ナゴヤドームの中日戦の風景やドアラ、白井文吾
(中日ドラゴンズのオーナー)の顔が出て来る。最後に愛知県庁の
建物、愛知県の旗が出て来る。音楽はSPEEDの「I Remem
ber」(「Body&Soul」のカップリング曲)。逆にやって
欲しいが。

183 :61-26-152-60.home.ne.jp:03/10/10 16:02
>>29
北海道での道央圏以外の地域。(遅レススマソ)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 00:22
車が常に最新のマツダ車に差し変わるtssのOP/ED

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 02:51
>>184
悪役の必殺武器がハープ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 14:29
>>179
便乗しないで下さい。
磯ファイトにぼこられて氏ね

188 :続・必殺仕事人。:03/10/13 20:40
すべての放送局のEDにhttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/の映像使っている


189 :大瀧としはる:03/10/14 23:47
>>174
>現在でも局キャラの親父が寝るシーンあります。>CBC

かつての「なかよしびし」ね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 10:55
呪いのハープで演奏されるRBCの歌

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 20:43
OPはしぃが火葬・炎上される画像
     ,________________
     |\_______________
     |  |           
     |  |     ,* | ̄ ̄ ̄|
  ∧_∧ |   ●~   | ∧ _∧∧__
 ( ・∀・) | 彡    |(*/\("‐"*)  \
 (     ,つ        ̄\/|∪∪ ̄ ̄|\
 | | | 、|          \|____|
 (__)_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し'`J

     ,________________
     |\_______________
     |  |           
 +   .|  | .     | ̄ ̄ ̄从"、; 从
  ∧_∧+.| .     | ∧ (( ; ;"、; :、))
 (・∀・∩ .| .     |(*/((;".;";.%;"))
 (つ  丿+       ̄\((ζ.;.;")) ̄|\
 ( ヽノ| 、.|           '\|____|
 し(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し'`J
となる。
最後に墓を背景に中継局

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 20:46
EDは
        | | |
     ∧_∧        ∧_∧
 ○⌒( ・∀・#)ヽ      ( ・∀・)
  ヽヽ从∧_○  )       (    ) ∧∧
    三○д<,,) ギャッ   | | | (゚ー゚,,)
      '.,∴.⌒)〜       (__)_) (___)〜
いいこしている兄と子供をいじめる同級生が写り
最後に
             ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,
           ;;:,,.(,:xд(;:),;;;;;).,...,':,∴
とちびギコの死体が写り
黒バックに中継局・ENDコワー

193 :焼きマンコ:03/10/16 21:03
ちんこ音頭が流れる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:14
mitの馬が松風@花の慶次だ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:16
>>186
地上波サーベルをガラス棒で受け止める戦闘員。

196 :>190:03/10/17 11:33
中国地方の子守歌を演奏してるから「のろい」であって
RBCソングを演奏しても「のろい」にならない。

197 :190:03/10/17 12:48
>>196 なるほど。KRYソングでもテレ朝の歌でもだめなんすな。

にこやかにonちゃん・ともだっち・スピカ・もんすけを喰らい尽くす
エロズリー(プロ野球板参照)が出るTVhのOP/ED


198 :ナーナー師さん ◆6jonRgWsUs :03/10/17 18:33
>>195
戦闘員が鳩を飼っていたり、
上から見ると目玉の形になる街に住んでいる。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:44
RBCのOPEDのRBCソングが怖い音楽

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:10
FBCのOP/EDが夕刊マン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:56
BSNのCGロゴに映り込んでるのがSODの全裸シリーズ。

202 :マター3:03/10/18 07:01
>>192
こんなのはどう?
いい子にしている同級生を自分で殴り
最後に擬人化しぃの死体が写り
紫バックで中継局・END
音楽は75年のKTVオープニング

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 08:45
ED
しぃが4匹いて。
あと2匹はいい子いい子している
あと2匹はしぃ゜を苛めている
そして机にしぃの死体が写って
血をバックにしろ文字中継局・コールサイン・END

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 08:46
鬼畜は氏ねよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:30
ここはキチガイ虐待野郎のいるスレッドですねヽ(´ー`)ノ
はらだのほうがマシ

206 :ヤングおー!おー!:03/10/18 12:25
EDの曲が、『ドリフ大爆笑』でコントが終わる時の音楽。
(例:♪ズンデンデン、ズンデンデン、ズンデン、デ〜ン)

207 :http:// p7221-adsau08douji-acca.osaka.ocn.ne.jp.2ch.net/:03/10/18 14:20
静止画だけのED

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:47
>205
はらだじゃない?
デムパ度からして。

209 :大瀧としはる:03/10/18 19:08
>>199
>>206
激しくワロタ

210 :ihateusan:03/10/18 19:51
>>207
オマエ、漏れと同じIPだな・・・
何者?

211 :p63212-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp:03/10/18 19:53
おっと間違え

212 :ヤングおー!おー!:03/10/20 13:21
朝日放送のED。BGMは「切り絵」ヴァージョンのものを使う。
放送センター→大阪→日本列島→地球の順番で映像がズームアウトする。
             ↓
地球から4本の光が流星のように宇宙へ飛んでいく。
             ↓
カメラが流星を追いかけ、近づいていくと、流星が「6 ABC」のロゴになっている。
注:ED前には「お休み前にガスの元コックの確認を…」も忘れずに入れる。

213 :tomo:03/10/20 14:30
日テレ系のネタ3連発!
・NTVの鳩のOPEDで最初におなじみのテーマ曲が流れ始めたかと思ったら、前奏終了後、昔のCBCの「今様」が流れる。もちろん鳩の泣き声付き。
・NTVのOPEDに鳩の切り絵が復活したものの、「NTV」や「日本テレビ」が出てくるところが「日テレ」のロゴに差し替えられている。最後の画面に出てくるマークはもちろん、「なんだろう君」。
・よみうりテレビのOPEDがNTVの鳩の差し替え版に。

214 :tomo:03/10/20 14:31
フラッシュの「河内弁基礎講座」が流れるABCのOP/ED。詳しくは、http://comoesta-web.hp.infoseek.co.jp/を参照。

215 :tomo:03/10/20 14:37
昔のCBC、かつてのNST、テレビせとうちなどといった日本のテレビ史を代表(?)する暗い曲のメドレーが流れるOPED。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:24
新潟テレビ21のOP、BGMはいとしのキャサリン。
JOUX−TVの字が出てきて朝日が出てきて
地球から新潟県とパラボラが出てきて
最後にカメラが近づきNT21 新潟テレビ21のロゴ。
ED
BGMはBS朝日のOPED
地球が近づきブロックが飛んでくる。
★が飛んできて
コールサイン・中継局が流れてくる。
その後NT21 新潟テレビ21のロゴがズーム。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:15
CBCのEDが今様(ちじょうデジタルほうそうじつようかしけん付き・音楽は1978年のやつ)。
映像がなんとフィルムで、しかもモノクロ。冒頭の鳩時計や子どもの顔がごみだらけ。
(右下に「カラー」の文字が出る。)

218 :ヤングおー!おー!:03/10/21 10:54
>>213に追加。鳩のアニメが最新鋭のCGアニメ。

219 :tomo:03/10/21 12:48
>>177
大げさな話、TBSがそういうことをやるほどの気概を持てば、ベイスターズも名実ともに人気チームになるのでは…。

220 :tomo:03/10/21 17:33
>>217
数本しか現存していないという、元祖「ひょっこりひょうたん島」のテープかよ!!(さまぁーずの三村風に)
※カラーのテープも残っているそうです。

221 :大瀧としはる:03/10/21 23:01
RKBのニュースバード開始前に渡辺通時代の古臭いED映像を復活。
(音楽は新たに作曲・構成した怖い音楽で)

222 :ヤングおー!おー!:03/10/22 13:03
全ての局のOP/EDが、社旗のはためく様子をバックに社歌を流すもの。

223 :ニュースコープ:03/10/22 14:13
日テレのOP/EDがコレ。↓
ttp://tamakasya.dnsalias.com/flash/kyojinbakusyo.swf

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 14:30
>>223
そんなあなたに、このスレはいかがでしょう。↓
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1064550694/l50

225 :tomo:03/10/22 17:28
今日はネタ5連発です!
・ABCの「今様」。
 ※映像は「世界の日の出」,verOPで。
・現在の「キュキュ」.verのOPEDに、「未来都市」と「切り絵」のBGMがそれぞれカバー。
・「なんだろう君」の頭の上に「日テレ」ロゴが落ちてきて大出血を負う大怪我をする日テレのOPED。
・「てぃ〜び〜し〜、と〜ほくほ〜そ〜。」と、昔のTBSのようにコールする東北放送のOPED。
極めつけ(?)は、
・日テレのOPが、毎年1月11日だけ「松本人志の局タイトルの鳩になってクルックー!」(しかも、当時('93年同日)と同じくその日だけは朝5時29分に始まり、1分間ノーカットで放送)。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 17:46
途中にともだっち・もんすけ・onちゃん・スピカがまぎれて出てくるテレビ北海道のOPED。
BSNロゴが最初はゆっくり回転していたのにだんだん高速で回るBSNのOPED
映像がCGになっていくテレビ愛媛のOPED
KYT鹿児島読売テレビのロゴが高速回転するKYTのOPED。
「てぃ〜わいえす、テレビ山口」と昔のTBSのようにコールするTYSのOPED。
ダイちゃん、あいちゃんが出てくるSDTのOPED

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:20
>>225
それを面白いと思って書き込んでるの?
馬鹿じゃない?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:46
>>147
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0281.wmv

229 :大瀧としはる:03/10/25 00:11
>>228
Not Found

230 :沖縄のどこかの局が:03/10/25 01:02
開始にモン8、終了に涙そうそうまたは童神(わらびがみ)流す。

RBCは滝落し→社歌に始まって社歌→なんた浜で終わるスタイルを
変えないでほしい。
QABは変え時じゃない。どうせなら最後の日まで続けてほしい。
OTVは・・・・・・ここがやりそうだが今のもいい。

231 : :03/10/25 01:03
ひどいよね日テレ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:05
>>231
解ったから、該当スレでお願いします。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:12
>>232
氏ね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:41
山陽TVイブニングニュースの2秒アニメ&OPのCGを使うRSKのOPED
FTVニュースのOPのCGを使うFTVのOPED

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 10:03
すべてのフジ系のOPEDのBGMが
Let's Try Go GO 〜失敗なんて気にしない〜。

236 :tomo:03/10/26 18:08
・テレ朝のOPEDが、タモリ倶楽部のOPEDのようになる。
・昔の中京テレビの(黒タイツの女性が宇宙を飛んでいる)EDに昔のCBCの「今様」。これぞ名古屋テレビ史最強最悪(?)のコラボ。
 今にも黒タイツの女性が天国に飛んで(以下略)。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:06
・昔の東海テレビの(おやすみなさい、夜が満ちてきました)EDのラスト、子供
の寝顔場面とCBC「今様」の冒頭(子供の寝顔)がジョイント、クロード・チアリ
も「今様」演奏に飛び入り参加


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:55
地上波デジタルで「今様」復活!(演奏:女子十二楽房)


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 19:49
EDがキン肉マンの「牛丼一筋300年〜」。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:47
EDのBGMが葬送行進曲

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:00
>>225
ともくん改めtomoか。おめでてーな。
ぶりのすしのぶりにブリっと屁をこかれて臭いに耐えきれずに氏ね!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:12
EDが王シュレットのフジ系列局

243 :>>238:03/10/28 00:31
もとは雅楽なので東儀秀樹がよくない?
今度は華やかすぎて・・・・・・

244 :歌が変わるシリーズ:03/10/28 12:42
人間だから〜悩みもあるけど〜心の灯は

消しちまえ〜! 氏ね〜♪

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:47
中京テレビEDのBGMに谷山浩子再登板

但し「ドッペル玄関」

246 :test:03/10/28 16:18
age

247 :ニュースコープ:03/10/28 16:29
サンのEDが実写版(兵庫県内各地の風景を実際に写す)。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:37
>>247
そりは嫌だぢゃなくて(・∀・)イイ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:58
CGのブロックで社屋が作られる東海テレビのOP

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:19
JOLK、JOLB、RKB毎日放送(JOFR)、テレビ西日本(JOJ
Y)、九州朝日放送(JOIF)、福岡放送、TVQ九州放送。
福岡市の風景各種、福岡ドームでのダイエー戦の風景やハリーホークス、中
内正(福岡ダイエーホークスのオーナー)の顔が出て来る。最後に、福岡市
役所、福岡市の旗が出て来る。音楽はSPEEDの「Steady」。逆に
あったらいいが。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:43
キンキキッズがテーマ曲を歌う近畿放送のOP

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:04
BSNがジオラマOP復活(監修:海洋堂)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:06
RBC-OP社歌前の「滝落し」がプログレ風味。

254 :ヤングおー!おー!:03/10/29 10:36
・読売テレビのOP
東天満時代のオーケストラに乗って,日の出の映像をバックに大坂城が
シルエットで浮かび上がり、それにOBPの社屋がオーバーラップする。
そして中央から「10 よみうりテレビ」のロゴが出てきて終了。
・フジテレビのOP
富士山に朝日の光が当たる様子を早送りした映像。最後は富士山の
遠景の映像、手前にお台場の社屋が映り込んでいる。そこに目玉の
マークと「フジテレビ」の現ロゴが中央から飛び出してくる。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 12:43
ぅうぅうーぅうぅうーはうぅうーふうぅうー
てゅりてゅり てゅりてゅり ふぅふぅー
ぽんぽんぽん ぽんぽんぽん ぽんぽん ぽん ぽんぽん ぽん ふぅー
ぽんぽん ぽん ぽんぽんぽん ぽん ぽん ぽんぽんぽん
ぽん ぽん ぽん ぽん ぽん ぽん ぽん ぽん ぽん ふぅーふぅーふぅーうぅー
ぅうぅうーぅうぅうー
てゅーりぃりゅりる てゅーりぃりゅりる
てゅーりぃりゅりる てゅーりぃりゅりる
ぁあぁーぁ ふぁぁふぁぁふぁぁふぁぁぁはーはぅはぅぁあぁーぁぁーぁー
ふぁーふぁーふぁー
あぅあぅぁうぁーーーー

ぅぅぅぅよみうりテーレービー

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 15:03
ガラス棒
100人乗っても大丈夫

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 15:52
 

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:30
テレビ愛媛
日の丸の旗とビビットホールを写す(だけ)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:32
>>256
ガラス棒が割れるTBSのED。

260 :大瀧としはる:03/10/29 22:48
>>254のYTV
逆にあったらいいが…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:08
葉っぱのマークが墜落して一面焼け野原になる旧SKT(現・静岡朝日テレビ)のOP
参考:SKTの旧OPのデザインのベリカード
ttp://user.shikoku.ne.jp/kasai/newqsl1/jositv.gif

262 :ヤングおー!おー!:03/10/30 14:50
>>260 まぁ、「嫌だ」などと言っておいて実際にはやって欲しいと思っている
のは私も同じことですから。それよりも私は、他のスレでも書いているので
ありますが、小学生の頃255のコーラスがものすごく恐怖でした…。
夕方の再放送アニメが終わった後、「♪ぅぅぅぅよみうりテーレービー」の部分が
ステーションコールで流れていたのです。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 15:02
>>62 中継局表示の部分は最後は旧社屋の鉄塔をバックに
「JOTH-TV」がズームアップを何度も繰り返しして終了。

264 :tomo:03/10/30 18:24
>>260,>>262
僕も同意です。決して悪くはないと思います。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:45
鉄塔からビビットマークがズームして最後に下にJOEI−TV テレビ愛媛と出るテレビ愛媛のOP

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:39
JOZK、JOZB、南海放送、愛媛放送、伊予テレビ、愛媛朝日放送。
愛媛県の風景各種、松山坊っちゃんスタジアムでのプロ野球の試合の風景、
最後のシーンに愛媛県庁の建物と愛媛県の旗が出て来る。音楽はSPEED
の「Happy Together」(「Steady」のカップリング
曲)。逆にやって欲しいが。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:47
今様3代目の音楽に現行の空撮。
逆にやってほしいが。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:31
>>266
愛媛FCを飛ばしたので逝って由

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:40
先端恐怖症にもやさしい
面取りしてあるガラス棒(断面6)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:41
JOFK、JOFB、中国放送、広島テレビ、広島ホームテレビ、テレビ新
広島。
広島県の風景各種、広島市民球場でのカープ戦の風景やスライリー、松田耕
平(広島東洋カープのオーナー)の顔が出て来る。最後に広島県庁と旗が出
て来る。音楽はSPEEDの「Go!Go!Heaven」。逆にあったら
いいが。

271 :TUTテレビユー綱島サロン:03/11/02 06:43
   ∧c∧____
  /(*゚−゚) ./\ < JOKI−TV TUF テレビユー福島  
/| ̄∪∪ ̄|\/   
  |_TUF _|/
   ,,,,∪∪,,, ,,

272 :TUTテレビユー綱島サロン:03/11/02 06:45
    JOKI−TV
     TUF
   テレビユー福島 
    浜通り 

273 :TUTテレビユー綱島サロン:03/11/02 06:46
   ∧c∧____
  /(*゚−゚) ./\ < JOKI−TV TUF テレビユー福島  
/| ̄∪∪ ̄|\/    本日の放送は終了いたします
  |_TUF _|/
   ,,,,∪∪,,, ,,

274 :TUTテレビユー綱島サロン:03/11/02 06:52
   ∧c∧____
  /(*゚−゚) ./\ < JOFR−TV  RKB毎日放送  
/| ̄∪∪ ̄|\/   
  |_RKB _|/
   ,,,,∪∪,,, ,,


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 12:50
ABC未来都市の隅っこをよーく見ると、変わらないあいり(ry

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 15:05
EATの社章が愛媛圏内に墜落して焼け野原になるEATのOPED
ガラス棒が砕かれるTBSのOPED
/のアニメを使うNSTのOPED


277 :ヤングおー!おー!:03/11/02 16:53
おどろおどろしい音楽がBGMに流れ、黒字に赤い血文字でコールサインや
周波数、サテライト局が書かれるOP/ED。

278 :ヤングおー!おー!:03/11/02 16:54
誤植がありました。「黒字」ではなく「黒地」です…。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:24
新聞の切り抜き文字でコールサイン・周波数・中継局が並べられるOP/ED

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 22:07
RABのOPにニュースレーダーの歴代OP使用
2 ひし形からRAB青森放送 JOGR−TVなどが出る

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:44
昔の中日ニュースのOP画面をED映像の一部に使ってる三重テレビ。
あの局ならやりそうで怖い。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:45
>>277
フォントが淡古印でも怖い気がする。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 10:24
昔のMBSナウのOP画面をEDに使用する毎日放送

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:10
onちゃんが鬼畜

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 18:45
>>280
恨み骨髄、ってヤツだな。

286 :大瀧としはる:03/11/03 23:33
>>247
逆にやってほしいが。
【理由】CGがもう古臭い。
>>283
音楽はあのファンファーレで?それともその「MBSナウ」の音楽をそのままで?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:46
TBS社員の脅迫キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!

114 : 名前:TBSの社員ですが E-mail: 投稿日:03/11/03 22:44 ID:k2eKR7+i
2ちゃんねるの皆さん、そろそろいい加減にしてください。

明日朝一で、うちの部署(法務室)でこの件に関して会議です。

もちろん2ちゃんねるに対する法的な対応について話し合いますです。

295 : 名前:TBSの社員ですが E-mail: 投稿日:03/11/03 22:51 ID:k2eKR7+i
しかしホントにいい加減にしてもらわないと、2ちゃんねる潰しますよ。

わが社の力の強さが分かってないみたいですね、皆さん。


コテハン・IDストーカー@ニュース速報+からID:k2eKR7+iを検索
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=ID%3Ak2eKR7%2Bi


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:51
>>287
IDがKRということはラジオの話だな。
よって板違い(プゲラ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 16:26
青森ねぶたのシーンでカラス族が大暴れしてるRABのOP

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 16:34
>>287
「わが社の力の強さが」「2ちゃんねる潰しますよ。」だのと、それがもはや
低レベルなんだよ。田中陽子か?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:22
田嶋陽子ダターリして。

292 :ヤングおー!おー!:03/11/06 18:40
新潟総合テレビの「サイケ」OPが現代風にヴァージョンアップ、最新鋭のCG
アニメとなって復活!!
…………しかし余りにも色がどぎつ過ぎ、観ていた人々がかつての「ポケモン
事件」のように(以下略)。

293 :tomo:03/11/07 17:07
>>277+>>292=かなり怖いかも!?

294 :ナーナー師さん ◆6jonRgWsUs :03/11/07 18:19
>>290
つーかこれ単なるマッチポンプだろ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:35
三重テレビのOPがこんな感じ
33のロゴが飛んできて
三重テレビ放送 JOMH−TVの字幕。
そして周波数・出力が表示され
三重 33chとでかく表示・中継局スクロール
最後にMTV社屋が出てあなたにピッ! 三重テレビ放送と表示。
ナレーション
JOMH−TV こちらは三重テレビ放送です。
映像周波数・・・略・・・音声 1.25kwでお送りします。
中継局は、三重 33ch、そのほかの地域がご覧のchで放送します。
今日も三重テレビ放送でお楽しみ下さい。
EDがこれ
社屋や中継局やスタジオなどがCGで写り
それを背景に33 三重テレビ放送 JOMH−TV JOMH−TAM
周波数 映像 591.25mhz 音声 595.75.mhz 出力 映像 5kw 音声 1.25kw 三重 33ch
のスクロールが流れる。その後あなたにピッ! 三重テレビ放送と出る。
ナレーション
ご覧のchは三重テレビ放送です。 本日の放送は終了しました。
周波数は映像 591.25mhz 音声 595.75.mhz 出力は映像 5kw 音声 1.25kw
三重からは33ch、その他はご覧のチャンネルでお送りしました。
JOMH−TV 三重テレビ放送です。 それでは、おやすみなさい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 16:12
自作OP/EDを発表するスレ はここですか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:00
RKKのED
BGMはOPの緑の周波数オルゴールバージョン
初代社屋をバックに
1953年 ラジオ熊本設立 1953年10月 ラジオ放送開始 1959年 テレビ放送開始 RKK 熊本放送 JOBF−TVのデロップが出る。
そして4分割されRKKロゴ・お休み前の注意などが出る。
1961年 熊本放送に変更 1962年 カラー放送開始 1967年 TBS系列に。
1982年 海外局と提携 1983年 テレビ音声多重・ラジオ同期放送開始
1988年 KENS−TVと提携 1993年 ラジオ ステレオ放送開始 1994年 テレビ RKK制作番組『週
刊山崎くん』放送開始 中略・・・・・・・・・・・
そして社屋の映像が流れ RKKテレビ 熊本放送 JOBF−TV の字幕が出る
標準   ご覧の放送はJOBF−TV RKK熊本放送です。 
音声多重 コチラは JOBF−TAM RKK熊本放送テレビ音声多重放送実用化試験です。
の後BGMが10秒流れる。
フェードアウト

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 18:37
>>296
OBTスレへドーゾ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:28
NST新社屋移転前のED
BGMはフジの愛のメッセージ。
初代NST社屋の静止画像にNSTの歴史・NST新潟総合テレビ JONH−TVと出る。
ここから君が代を流す。
そしてNST放送センターやED前のCMや開局時の番組などをバックにNSTのあゆみが流れる。
そして放送機器の映像を背景にJONH−TV NST新潟総合テレビと表示。
女性アナウンス JONH−TV こちらは新潟総合テレビです。 35chでお送りしました。
副音声     JONH−TAM こちらは新潟総合テレビ音声多重放送です。
そして、フィラーを流す。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:41
NSTローカル番組終了→CM→>>299→フィラー→カラーバー→OP→天気予報→めざましテレビ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:58
「ソーテックユーザーの会」というHPの掲示板http://muchan.net/bbs/higai/
SOTECマシンの体験記を書き込む掲示板なのだが、なんとソーテックを誉める書き込みをすると、
その日のうちに削除されてしまいます。逆に故障情報は、どんな胡散臭いものでもそのまま残しておきます。

ttp://www.tcct.zaq.ne.jp/yamanaka/higai.htm
↑トップページには「トラブルばかりが情報として集まる=トラブルだらけにみえる」とあるが、
そりゃートラブル以外の情報を消しまくってたら、トラブル情報ばかりが集まるわな(笑)。

事が発覚したのは以下のスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1065251548/
メアドを書いておくと、なんと「訴えるぞ!」と脅しのメールが来るそうだ。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1065251548/17

現在この掲示板の管理人とおぼしきヤツが出現中。
リアルタイムでバカな書き込みが見れるぞ!!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1065251548/

302 :296:03/11/09 21:17
>298
向こうに誘導されても…。


実はひがしへの皮肉ですた。

303 :tomo:03/11/10 12:31
HTBのonちゃんと、HOMEのぽるぽるの共演。
むしろ見てみたい気もしますが。

304 :王監督マンセー:03/11/10 21:33
 「旧テレ朝の歌(我が家の友達10チャンネル)」にのせて、
 情報カメラで生の六本木ヒルズを見せつける、テレ朝のOPED。
 
 

305 :ニュースコープ:03/11/11 16:07
日テレの「鳩」に出てくる3羽の鳩はNHK・日テレ・TBSを表しており、1羽だけが
残るのは「日テレだけが残って黄金時代を築く」という意味合いがこめられている
らしい(あくまで噂だが)。

――というわけで、そんな日テレの向こうを張って、ガラス棒で鳩を突き殺すTBSの
OP/ED。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 20:56
>>305
OP、EDのモチーフにガラス棒を使った当時のTBSのセンスに敬服したい。
今でもTBSの番組セットのバックにはガラス棒が飾ってあるよな。
それなら月に1回でもいいから復活して欲しい。

307 :NTV  テレビジョン音声多重放送:03/11/11 21:34
CBCの今様が夏だけ復活。
音質改善される前(78年ごろ)の今様の音楽に、モノクロ加工された子どもや宇宙
の絵が・・・・ナレーションもなく、時刻表示が左下にある。
EDが終わった後、EDに出てくる子どもの顔をバックに、東海テレビ旧EDの詩を朗読していた人による「怖い話」。
「怖い話」が終わると同時に、子どもの顔が血に染まり、「キャー!」という悲鳴が聞こえ、その後放送開始まで延々と砂嵐。



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 16:51
>>305 クルクル回る棒に鳩が殴り殺されるテレ朝のOP/ED。

309 :tomo:03/11/13 17:00
>>305
鳩のOPEDはすでに開局時からあったそうですから(当然モノクロ)、その説は微妙なのでは…。
TBSテレビジョンの前身、ラジオ東京テレビジョンは'56年の開局ですし。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:38
>>309
ラジオ東京テレビジョンの開局は1955年4月1日の開局です。1956
年に開局したテレビ局は中部日本放送と大阪テレビ(今の朝日放送)です。

311 :>309:03/11/13 23:28
ラジオ東京テレビは当時、予備免許が下りていたのでは?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:38
>>298>>302
某Aさん(全然隠せてないが・・・)のやつ好きだったのになぁ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:44
おっとスレ違い。

・ハリボテが復活するBSN。だがTVQのような中継局表示。(よって県内全部写す)
・「手と手とTeNY」を逆再生すると呪いの歌になっていたTeNY
・青年が飛ぶも、そのまま天国に飛んでしまうNST
新潟ネタスマソ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:50
>>313
・TeNYに便乗してビッグスカイ復活!するもまた呪いの歌を仕組むKFB
・さらに湧水の詩・ふるさとの風景・みつめあえばそこに などに(略)

315 :ヤングおー!おー!:03/11/15 11:49
朝日放送の「未来都市」OPが復活!
但しよく見てみると、電車に描かれている「JNR」のロゴが「JR」に差し替えられている。

参照:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1065435142/645-

316 :tomo:03/11/15 15:31
>>310
失礼しました。確かにそうですね。
>>311
情報ありがとうございます。やっぱり当時すでにラジオ東京もテレビの予備免許をもらっていたんですね。

次に、ネタです。
>>315に便乗し、朝日放送の「未来都市」OPでロゴマーク(ABC、6chマーク、JONR−TV)が現在のものにムリヤリ差し替えられて登場。
・毎日放送の千里丘時代のOPで「毎日放送ch4」の文字がズームアップしたかと思ったら、ズームアップしすぎてカメラに直撃し、映像にひびが入るという設定の映像。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:03
・毎日放送のOP
千里丘時代のファンファーレに合わせて茶屋町の社屋に徐々に朝日の光が
当たり、中央から「毎日放送 CH.4」のロゴが飛び出してきて、パラボラアンテナ
から社屋全体の映像に変わる。

むしろやって欲しいくらいだが。

318 :山崎ぼるじょあ:03/11/18 17:55
(^3^)

319 :ニュースコープ:03/11/19 11:12
NET時代のテーマ曲(滝沢修氏のサイトを参照)にあわせて現ロゴの棒がクルクル
回る、テレ朝のOP/ED。逆にやって欲しいが。

320 :AA略:03/11/20 09:47
>>308
ぬるぽっぽー

ガッ!ガッ!

321 :tomo:03/11/20 11:59
全国のTBS系の局のOPが往年の「JNNニュース」の「JNNロゴ滝流れ」.verOP風。
タイトルロゴのところには「JNN東京放送」という具合に、JNNロゴと社名(JNNニュースのタイトルロゴ風の書体)が登場し、画面右下には、略称のロゴが入る。
曲はもちろん、中村八大氏作曲のテーマ曲。見てみたい気もしますが。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:00
正直、「やってほしいが」はもういいよ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:23
どうせ奴だろ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:48
15年ぶりにリメイクされた
テレビ長崎のOP/ED

コンセプトは鹿児島テレビのものを
継承。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:51
「こんな〜は絶対に嫌だ!」も、もういい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:56
>>324
もしかして馬路ネタ?

327 :ニュースコープ:03/11/21 14:33
局アナ(男性アナも含む)の放尿・脱糞シーンを流しまくるOP/ED。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:37
onちゃんが
OPにラップ口調でしゃべる
「onはyo!
 good morning
 HTB見ようze!]

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:25
EDで女性のナレーション

「戸締りにお気をつけ下さい
 あ!あなたの背後に人が」 ザー
 

330 :ヤングおー!おー!:03/11/24 15:06
岡山・香川地方の局のOP/EDが、全て瀬戸大橋の空撮映像。

――西日本放送さん、何だって「高松の朝もや」を(以下略・怒)。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:03
 

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:10
富士山が噴火するフジテレビのOP。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:15
KFBのビックスカイの映像になぜかテレ朝の棒とtvasahiとKFBのマークが飛んできて
そしてNSTの人が飛んでMBS社屋パラポラを背景になぜか新潟テレビ21のロゴがズームして
そして画面が白くなりテレ朝のくるくる回る棒が出てonちゃんが出る。
そして テレビは福島放送、ご覧のCHでお送りします。

334 :ヤングおー!おー!:03/11/29 17:35
フジテレビのED…『愛のメッセージ』の音楽(インストルメンタル)に
あわせて、夜の美ヶ原高原美術館の彫刻を映す。最後は目玉のマークと
「フジテレビ」の現ロゴがズームアップして終了。

余談ながら私は今年の夏、家族で美ヶ原高原美術館に行きました(勿論
私のリクエストで)…。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 06:25
ABCの切り絵が新ロゴで復活!
ただしコーラス(ららららららんらららーるるるるるるるー)はどっかの地方の小学生&幼稚園児全員が歌っている。
音程はずしまくり。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:20
T34のED映像に
千葉日報ニュースのテーマ曲はどうかな?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:02
>>29
北海道の民放局

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 00:40
EDの最後の最後でコールサインを4回以上言う。

JOPI-TV
JOPI-TV
JOPI-TV
JOPI-TV...

JOCX-TV
JOCX-TV
JOCX-TV
JOCX-TV...

339 :大瀧としはる:03/12/06 21:08
TeNYのOP/EDでTNN時代の映像。
冒頭(EDは最後)はもちろんライトブルーの地にでっかく「JOPI−TV」、
その下にやや小さめにwww.teny.co.jp/。
ただし、凧のTNNロゴはTeNYロゴに完全修正。
BGMはTeNYになってる癖にTNN時代の曲をそのまま使用。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:10
TBS「(大和田)獏と少女」

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:37
山梨放送のOPを旧時代(ブルースクリーン画面に斜体の「山梨放送」から始まる)
のに戻す。


あれ、別の意味で怖かった。(某サイトで確認)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 03:23
中京テレビのデジタルOP

あれ手抜きだろ実際

343 :大瀧としはる:03/12/07 22:21
>>339に追加
TeNTでNNN24があぼーんになり、
ED途中から翌朝のOP途中まで「JOPI−TV」を何度も何度も繰り返し
それをサイマル放送とする

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:27
>>343
TeNTって南蛇井?
一晩中勃起?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:30
>>341
約1ヶ月に1回EDで見れる。(送信所&放送機材点検でNNN24休止の場合。)

346 :大瀧としはる:03/12/08 21:34
>>344
>>343の訂正
「TeNT」ではなく「TeNY」です。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:46
               JORM-TV

       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 刺  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  t ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  激  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  s |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  的   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  s  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

           tssテレビ新広島

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 12:22
TBS「獏と少女」

――但し獏は獏でも夢枕獏。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:14
TBS系列のOP/EDがMBSナウのアニメ。
映像は略称が社名に変形してコールサインがでる具合
但しBGMはMBSナウの初代テーマ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:03
フジ系列のOP/EDのBGMが、
めざましテレビスレの「♪誰でも萌え萌え♪」の香具師の歌う下手な歌

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 11:41
>>179 >>182 >>250 >>270
遅レスですまんが、日本球界のヒール(悪役)であるナベツネを出すから面白いので
あって、他の名前も知らんようなオーナーの顔を出されても面白くない。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:45
宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザ
い宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウ
ザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川
ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田
川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇
田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい
宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザ
い宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウ
ザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川
ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田
川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇
田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい
宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザ
い宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウ
ザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川
ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田
川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇
田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい
宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザ
い宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウ
ザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川
ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田
川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇
田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい
宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザ
い宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウ
ザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川
ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田
川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇
田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい
宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザ
い宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウザい宇田川ウ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:49
書き込んでよ

354 :一般人:03/12/21 15:00
>>352
僕では無い。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 02:33
>>354
>>352

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:17
TUFのCGにTBSのガラス管時代のテルミン音楽&高い声で始まる

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:13
みんな書き込んで

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:15
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

359 :正当防衛:03/12/27 19:18
      ∧_∧          _ _     .'  , .. . ∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←>>352,>>355
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒   ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /    |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:22
駐在

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:47
荒らすな馬鹿

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)