5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県では通用しない近畿2府4県のテレビの常識

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:15
関西(近畿2府4県)でのテレビの常識が三重県へ逝くと
通じないってこと、ありますよね?
そんな近畿であって近畿でない(東海である)三重県で
通用しない常識を晒しageるスレでつ。
まず1つ目。
「春と夏には民放テレビでも甲子園の高校野球が放送される」
さぁ〜みんなもどんどん晒しageYO!(・∀・)


関連スレ
首都圏でしか通用しないテレビの常識
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1046606775/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:17
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:18
>>1
三重県は元々中京広域圏ですので、近畿広域圏での常識は端から通用しません。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:18
>>1
>「春と夏には民放テレビでも甲子園の高校野球が放送される」
メ〜テレでは夏の決勝戦だけはテレビ朝日系全国ネットとして
放送されますがね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:21
>>3
伊賀地区や熊野地区では多少は通用するはずですが。
前者は大阪のベッドタウンですし、後者は新宮など和歌山県紀南地区との
人やモノやサービスの行き来がありますからね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:28
三重で通用しない常識を挙げるスレなのに >>5 で否定されちゃったよ。
このスレはもう終わりだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:30
VHFチャンネルが偶数である。
日本テレビ系の番組がVHFのアンテナだけで見られる。
(それも地上波テレビが完全デジタル化されればそうも言えなくなるが)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:31
キユーピー3分クッキングが日本テレビ系で放送されている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:32
>>5
>(熊野地区では)新宮など和歌山県紀南地区との
>人やモノやサービスの行き来がありますからね。
そのせいか、熊野地区の地元CATVではテレビ愛知が再送信されていない
かわりに、テレビ和歌山(+近畿広域4局+NHK和歌山)が再送信
されているという悲惨な(?)状況なんだよな…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:34
「痛快!エブリデイ」「ちちんぷいぷい」「みよ缶」「せやねん!」を
やっている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:38
>>5は部分的否定に過ぎません。あくまで伊賀・熊野地区以外の三重県で
通用しない常識を挙げるスレとした方がいいですね。

>>9についてですが、伊賀地区でもテレビ愛知は再送信されていません。
在阪4局とKBS京都は再送信されています。
奈良テレビは電波状態の関係から再送信が行われていないようです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:48
京都府と三重県は接しているからね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:15
MBSで放送しているTBSの関東ローカル番組
みのもんたのサタデーずばッと!
サンデージャポン
ロンロバ・ハイティーンブギ!
深夜の星
スパスパ人間学!(固定化)
CBCでは放送されないから伊賀でしか見ることができない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:16
>>13
だったら、ABCで放送しているがメ〜テレで放送されないテレビ朝日の、
関西テレビで放送しているが東海テレビで放送されないフジテレビの、
そして讀賣テレビで放送しているが中京テレビで放送されない日本テレビの
関東ローカル番組も挙げてみましょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:34
>>14
「おかずのクッキング」(ABC・テレビ朝日)
「演技者。」「皇室ご一家」(関西テレビ・フジテレビ)
「NNNニューススポット」のキー局版(讀賣テレビ・日本テレビ。
ただし緊急時は中京テレビも放送。讀賣テレビもローカルニュースに
差し替えの場合あり)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:36
となれば、MBSで放送していないがCBCで放送しているTBSの、
ABCで放送していないがメ〜テレで放送されるテレビ朝日の、
関西テレビで放送していないが東海テレビで放送されるフジテレビの、
そして讀賣テレビで放送していないが中京テレビで放送される日本テレビの
関東ローカル番組も挙げてみたくなりますね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:37
>>16
「めざまし天気」(東海テレビ・フジテレビ)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:44
>>9
熊野の中京テレビが25chを使ってるから無理。
>>11
距離的に難しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:50
>>18
前者は25chを使わなければテレビ愛知も再送信可能です。伊賀も同じです。
後者は電波がデジタル化されても伊賀への奈良テレビの再送信は困難でしょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:48
>>19
で?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:36
>>16
やじうまプラス(ABC以外のANN各局)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:38
>>17を修正。

>>16
「めざビズ」(東海テレビ・フジテレビ)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:39
>>20
あとは何とも言えません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:41
>>13
「スパスパ人間学」は現在CBCでも放送されています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:52
「2時ドキッ!」をやっている。
これも三重県では通用しません。
ちなみに東海テレビではドラマの再放送枠です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 19:17
TBSの「サンデージャポン」もMBSでは放送している。
MBSでは提供スポンサーも違う、これも三重県では通用しません。
CBCでは別番組です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 19:46
>>26はうざくて消えてほしい杉山の書き込みですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 19:51
>>26
「サンデージャポン」のネット局は10局程度しかありません。
SBS静岡放送や北陸、九州などの地区でも放送がありません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 20:23
関西テレビ「たかじん胸いっぱい」と「快傑えみちゃんねる」は、
伊賀地区と熊野地区では同時ネットで見られるが、
三重テレビの「たかじん胸いっぱい」と「快傑えみちゃんねる」は、
2〜3週遅れで放送されています。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 09:10
三重県伊賀・熊野地方では、
CBCの「キユーピー3分クッキング」と、
日テレ(よみうりテレビ)の「キユーピー3分クッキング」が見られる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 16:56
「機動戦士ガンダムSEED」が毎週土曜日の18時から同時ネットされている。
これも三重県では通用しない常識です。
ちなみにCBCでは1週遅れで毎週土曜日の17時から放送されています。
それ以外にも1週遅れで放送している局は、青森テレビ、SBC、SBS、MRO、
RCC、MBCがありますが、毎週土曜日の17時30分からの時差ネットです。
また、秋田県、福井県、徳島県、佐賀県ではTBS系列局自体がないため、
ガンダムが放送されていません。よって、この4県では
隣接県からの漏れ電波を拾うか、ケーブルテレビに加入するか、
NTT東西の各種フレッツサービスとともに
フレッツ・スクウェアに加入するしか方法がありません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 16:58
>>28
「サタデーずばっと」もネット局が少ないですね。

>>29
東海テレビでは放送されていません。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 16:58
>>31
フレッツ・スクウェアに加入するの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 17:05
>>33
>>31にある秋田など4県での話です。1週遅れかどうかは知りませんが。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 17:11
本当に早く三重県全域のCATVで大阪波とびわ湖放送と奈良テレビを
再送信してほしいですね。
あと、滋賀県と奈良県のZTVのサービスエリアで名古屋波と三重テレビを
再送信してほしいとも思います。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 17:20
>>35
無理。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 17:20
>>35
引っ越せ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 17:26
>>35
それよりも、三重県全域のCATVでテレビ愛知を再送信するほうが先だろ。
大阪波はその後でもいいんじゃないか?あと、熊野地区のテレビ和歌山を排除して。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 17:30
本当に早く三重県全域が中京圏だという認識を持って欲しいですね。
あと、滋賀県と奈良県のZTVのサービスエリアは愛知県か三重県に編入して
欲しいとも思います。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 17:57
ならば、東京都が三重県を編入合併して、東京キー局と
東京MXテレビ(三重テレビを吸収合併)のエリアにするというのは
どうでしょうか。
三重県が中部でも近畿でもなくなり、関東の飛び地になりますし、
中部と近畿のお荷物県状態から解放されますからね。
その際、桑名・員弁地区は愛知県に、伊賀地区は奈良県に、
東紀州地区は和歌山県に移管すべきですね。
そして、県内にある在名4局の中継局は在京4局(日本テレビ、TBS、
フジテレビ、テレビ朝日)に譲渡し、新たにテレビ東京の
中継局を作る必要があります。
余談ながら、鈴鹿市内の一部のコンビニでは、モータースポーツ関係の
需要を考慮してか、東京中日スポーツが販売されています。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:03
>>40
それが良いですね。
三重県だけでなく全ての道府県を東京都が編入すれば
地方の人はもっとハッピーになれると思います。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:13
>>41
「私の住んでいる地域ではこのテレビ番組が見られない」なんて
愚痴をこぼすことがなくなりますね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:15
>>40 和歌山の人間からみれば、
もはや東紀州地区は和歌山県に移管すべきではないような気がしますが?確かに、
東紀州地区と新宮あたりとのつながりは、地理的・歴史的背景から無視できないが、
現状の県庁所在地の和歌山市からみれば、もはや全く別の地域でしょうから
(もっとも、あんな偏ったところに県庁所在地があるのも問題だろうけれど)。
それに、テレビ和歌山の番組編成などをみていると、エリア外の東紀州はもちろん、
県南部の報道なども和歌山市周辺に比べて“蔑ろにされている”印象すらありますし。

それよりも、 東 京 に 引 っ 越 せ !

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:26
>>43
東紀州は和歌山県でなく、奈良県に移管してもいいと思います。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:29
>>44
奈良でも、東紀州には程遠いだろ。奈良県だって、
あんなに偏ったところに県庁所在地があるし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:38
また見栄犬塵か…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:38
>>45
となれば、東紀州は東京都へ移管ということにしておきましょうか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:40
東京が三重県を編入するはずがありません。
妄想も休み休みにして下さい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:55
小笠原が東京都なのに三重が東京都じゃないのは納得出来ん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:02
>>49
伊豆諸島や小笠原諸島も海上で飛び地になっていますからね。
東京都と三重県の合併は陸上の飛び地が誕生することになります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:10
陸上の飛び地は既に埼玉に有る訳だが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:11
時々思うんだけど、
テレビ板の三重県人って気が触れてるよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:17
>>51
>>50ですけど、思い出しました。新座市内に練馬区の飛び地が
ありますよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:50
>>53
あと和歌山県北山村(まちがえてたらすまそ)も飛び地


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:57
>>54
北山村だけでなく、熊野川町の一部も和歌山県の飛び地です。
三重県と奈良県に挟まれています。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 20:34
中日新聞のテレビ欄って、伊賀版がNHK大阪放送局、
紀州版がNHK名古屋放送局となっているでしょう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 01:47
東紀州はフィリピン共和国の飛び地でいいんじゃないかな?
アロヨ大統領も喜びます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 01:51
_______________日本を守れ!!!!_______________

携帯のこんなサイトはどう?
http://www.leap-yuki.com/r/u.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 01:58
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.45.36.540&el=139.34.12.797&la=1&fi=1&sc=2
練馬区の飛び地本当にあったんだ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 11:45
埼玉だと、地価が下がるから、住民が反対。確か、沼地を埋め立てたせいで
飛び地に。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 19:36
森光子でおなじみのタケヤみそは全国でCMをガンガン放送している。

もちろんみそ業界ではダントツのトップシェアを誇る。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 15:39
上野市で東山タワーにLSL30向けても、テレビ愛知が全く映らないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 19:13
>>62
映りません。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 22:37
上野市内の名阪国道走行中に、テレビ愛知が映った場所あるでぇ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 17:39
>>31
青森テレビ、SBC、SBS、MRO、RCC、MBCも1週遅れです。

66 :ななし:03/09/19 21:54
>>65
RSKも同じ
いい加減に土曜18時のMBS枠を28局同時ネットにしてほしい
ついでに土曜7時半のCBC枠を高知・山口でもネットしてほしい
どちらもMBS/CBC製作の数少ない全国ネット作品なのだから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 15:30
伊賀に住んでいて中京、読売、受信できるのにガキ使見られないという

悲しさ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 00:14
>>67
静岡第一、日テレ受信できるがガキ使なんて面白くないじゃん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 14:15
>>67
それよりも、テレビ愛知orテレビ大阪が見られないほうが悲しくないのか(東紀州もそうかな)?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 17:36
近畿圏では「機動戦士ガンダムSEED」が明日最終回です。
しかし、三重県では同県が中京圏のため、来週の土曜日が最終回です。
つまり、1週遅れです。
これは青森県、長野県、静岡県、石川県、広島県、鹿児島県でも同様です。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 17:39
>>70
岡山県を忘れてました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 17:40
>>71を修正。

>>70
岡山県・香川県(瀬戸内地区)を忘れてました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 17:43
山陽放送(RSK)もガンダムは毎週土曜日の17時30分からの放送(1週遅れ)です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 21:53
土曜18時のMBS制作枠を統一できないものだろうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 05:14
名阪国道で三重県内を走っているとき、7chを除く全VHFのch(つまり大阪と名古屋の両方)が映ったけど、アンテナを工夫すれば可能じゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:56
>>75
中継局+生駒親局受信が楽

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:37
関連スレ
静岡では通用しない愛知・岐阜・三重のテレビの常識
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1065864835/l50

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 19:45
愛知県と岐阜県はいい意味で独自路線。
両県はかなり一体感があるからです。
静岡県と三重県は悪い意味で独自路線。
東海地方から外れている面が見受けられるからです。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:20
岐阜と愛知は方言が似通っている。というか、ジモティ以外違いがわからないくらい。
文化、特に生活習慣も似ているのだろう。
そして、テレビは人口集中地域が地形的に名古屋の親局をストレートに受信できること、ま
た、名古屋の通勤通学圏内ということもあって、三重も中京広域圏に属しているのだ
が・・・。
ただ、三重は愛知との県境付近の桑名でさえ土地の人の言葉は関西方言に近い。
また大雑把な見方だが、阪神タイガースのファンが意外に多いという例からも、文化的には
むしろ関西圏なのだろう。このあたりの「ねじれ具合」が他府県出身者の私には興味
深い地域である。
エリアのみの放送がどんな内容なのか?三重の人が実は本心では広域圏に属したいので
は?、とか・・・。


80 :79:03/10/15 21:23
ゴメン、近畿広域圏に属したいのでは?、に訂正。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:42
>>79
静岡のように、県域になれば良いと思うのだが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:38
>>81
私もそう思います。
テレビ・ラジオとも、アナログ放送終了後(完全デジタル化のとき)にでも
三重県を県域に移行してもらいたいですね。
テレビの場合、少なくともTBS系とフジテレビ系あたりは欲しいところです。
前者は新局のテレビユー三重で、後者は既存の三重テレビとでも
しておきましょうか。
残る愛知県・岐阜県だけを中京広域圏から愛知・岐阜県域という形にすれば
いいでしょう。その場合、親局を置くのは愛知県で、岐阜県は中継局のみ
という形がよいと思います。ちょうど瀬戸内地区で、親局があるのは
岡山県で、香川県は中継局のみという形に似ています。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:49
三重県は元々中京広域圏ですので、近畿広域圏での常識は端から通用しません。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 19:52
>>81-82
県域である静岡のTVがどれだけクソか
一度見てもらったら考え方が変わるかと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:10
マターリ静岡テレビ雑談スレ3
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1043927953/
静岡第一テレビ・テレビ静岡・SBSテレビ・静岡朝日テレビってどうよ?
http://shizu.0000.jp/test/read.cgi?bbs=tv&key=1064487950


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:35
>>84
中京広域より遙かにマシな編成だと思うのだが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 17:18
>>81-82
三重県を中京広域圏から県域に変更しようとすると、
在名各局が圧力をかける可能性があるのかが気になります。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 18:23
三重県塵てアホを通り越して人間じゃねえな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:43
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:04
名阪国道を25chにして走っていると山奥でも意外にTVAが映るな。
滋賀県北部でも受信可能エリアがあるくらいだからCATV会社が
青山高原にでもグリッドパラボラを設置すれば配信できそうだが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:11
中京広域圏だから民放5局見られるのに。
それを捨ててまで県域になりたいものなのかね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:15
>>91
スレ違いですよ。↓へ。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1025512647/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:34
>>92
お前は三重県塵

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:24
ガキの使いをやってくれ!
それとたのむから「どですか」なんてゆう気持ちの悪い
ニュースもやめてくれ、オレの朝は「やじうまワイド」って
決まってたんだよ!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:59
名古屋のテレビ局って面白くもない自社制作の番組を
自己満足で流してて迷惑きわまりないよね…。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:34
>>95
だから東京へ逝けと(ry

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:15
在京民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」
静岡の45局に申し入れ
http://www.eizoshimbun.com/
在京民放5社(日本テレビ放送網、東京放送、フジテレビジョン、テレビ朝日、テレビ東京)は
10月上旬に、静岡県のケーブルTV45局に対し、今後、在京民放チャンネルの再送信、
いわゆる区域外再送信には同意しないとする申し入れを書面で行った。
静岡県の民放4社から「今後、同意を控えてほしい」との願い出があり、これに応じたもの。
ケーブルTVの区域外再送信が全国各地で民放の経営に影響を与えていることから、
今後キー局の対応が注目される。

在京 民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」 静岡の45局に申し入れ [2003年10月27日号]
http://www.eizoshimbun.com/broadcast/1637/1637bc1.htm
  静岡県の民放4社は、同県東側を中心とするケーブルTV局が在京キー局のチャンネルを
再送信する「区域外再送信」に、かなりの視聴率を取られており、経営に響いているとして、
8月上旬に在京民放5社、9月上旬には名古屋の民放に対し、「区域外再送信の同意は控えてもらいたい」
とする書簡を提出した。 今回の在京民放5社による静岡県のケーブルTV局への申し入れは、
その求めに応じたもので、同県東側を中心に、区域外再送信の同意を求めるケーブルTV局45社に対して通知した。
(詳細は映像新聞10月27日号 1面)

これで、三重県で大阪のテレビ局が再送信困難な理由が分かりますね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:50
>>97
そもそも、三重県は近畿ではないし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 01:42
というか名古屋波の影響を受けずに大阪波受信が困難かと。
伊賀あたりなら分かるけど津あたりでも隣接妨害受けるし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 18:17
>99

津中心部ですが、ほとんど隣接受けずに良好です。
ただ、地元波は伊勢サテ受信になります。
三重中部伊勢湾側でも結構広範囲で大阪波受信しているようです。

101 :99:03/11/22 00:46
>>100
素晴らしい。
同じく津市北部の親戚宅(ベランダにV/U/Uアンテナ)で
生駒へ向けたけど8ch以外は同期ズレ?とかで×。
ブースター付けると更にあぼーん。(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 14:45
>>101
名古屋V局が混信しているんだろうね。
7chに名古屋の局がないから8chが見れるんだろうし。

VHFアンテナをゴースト対策用(反射器が大きい)に変えてみては?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 15:07
>>98
三重県が近畿ではないだと?
学校で何勉強してきたんだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:15
>>103
三重県
○:近畿、東海、中京
△:中部
×:関西

山梨県
○:中部、甲信越、首都圏
×:関東、東海

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 17:40
東海にも近畿のもどっちつかずの三重県だから
ワッキーが三重県にたどり着けないだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 18:14
>>104
新潟県
○:中部、甲信越、信越
△:北陸(天気予報)、東北(電力)
ちなみに「北信越」は「北陸・信越」の略

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 18:26
「信越」だって「信州・越後」なのにな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 10:45
三重県はまだいいよ新潟県なんて
新潟県を「含む」北陸4県とか東北7県とか言われるからね
どこにも属さないから無理やり入れてるみたい
それこそ甲信越とか信越は「越後」の略称でしかないし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:07
>>106
ドコモ以外の携帯電話会社の区切りも東海扱いだね、新潟は

余談だが、三重も含む近畿地方+福井で広域近畿圏を構成していたような。
「グレープネットワーク」という名称をつけて、広報番組をよみうりテレビで放送して
いたような気がする。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:08
あ、>>109訂正、東海じゃなくて東北でした。すまぬ。。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:53
>>106
◎北朝鮮
○:中部、甲信越、信越
△:北陸(天気予報)、東北(電力)
今話題のJHでは北陸のようだ。

新潟の民放は東北各局共同企画と中部各局共同企画の
両方に顔を出している。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 18:00
>>109
auは以前は東北扱いでしたが、現在は関東扱いです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 09:37
>>106
天気予報といっても梅雨明け宣言ぐらいなんだけどね
必ず先に関東甲信地方が梅雨明けして「越」が抜けてることに気づかないでいると
新潟県を含む北陸地方が梅雨明けしましたと発表されて
まだ梅雨明けしてなかったんだと毎年のように突っ込むのが新潟県人

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:32
 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:32
滋賀・奈良・和歌山には三重県津市のZTV進出してまっせ。
http://www.ztv.co.jp/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:23
>>115
愛知県や岐阜県には進出しないのかが気になります。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:08
光ファイバを名古屋まで引いてるのはデジタル化してもTVA流すぞってこと?>ZTV

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:00
>>117
流せません。
流せるなら既に流しています。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)