5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ o 。○ o 。 真珠夫人 11 。o ○ 。o ○

1 :いつまでも真珠夫人(970代行):02/07/05 02:30 ID:3O/GTwss
真珠夫人について、マターリ語っていきましょう。(前スレ970さんが実質スレ立て者です。)
公式(東海)      http://www.tokai-tv.com/drama/shinjufujin/
公式(フジ)      http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/shinju/
前スレ        http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1025069505/
真珠夫人メモリアル http://bravo.jp/~c_a/ 
       (祭りの跡である実況過去スレへは、こちらからが便利です。)

荒しや煽りは無視・放置。反応するのは止めましょう
ドラマが終了したのでsage進行で
前スレは>>2-5あたりね。
------------------------------------------------
ノベライズ刊行予定
『真珠夫人』上巻 7月6日発売予定
      下巻7月下旬予定
      著者/中島丈博
判型/四六判ソフトカバー(256ページ予定)
予価/上巻、下巻ともに1000円\
発行・発売/扶桑社

2 :名無しさんは見た!:02/07/05 02:35 ID:QTNMi8eE
真珠夫人1 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1016/10164/1016446695.html
真珠夫人2 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1019/10190/1019045682.html
真珠夫人3 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1020/10202/1020244456.html
真珠夫人4 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1021/10212/1021291972.html
真珠夫人5 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1022/10220/1022044855.html
真珠夫人6 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1022/10225/1022592822.html
真珠夫人7 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1023/10231/1023196863.html
真珠夫人8 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1023677687/150
真珠夫人9http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024394153/
真珠夫人10http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1025069505/

3 :いつまでも真珠夫人(970代行):02/07/05 02:37 ID:3O/GTwss
真珠夫人 1 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1016/10164/1016446695.html
真珠夫人 2 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1019/10190/1019045682.html
真珠夫人 3 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1020/10202/1020244456.html
真珠夫人 4 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1021/10212/1021291972.html
真珠夫人 5 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1022/10220/1022044855.html
真珠夫人 6 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1022/10225/1022592822.html
真珠夫人 7 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1023/10231/1023196863.html
真珠夫人 8 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1023677687/150
真珠夫人 9 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024394153/
真珠夫人10 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1025069505/

引き裂かれた愛と運命の真珠
憎悪、復讐、そして破滅
苦しくせつなく美しい真実の愛
真珠夫人

4 :名無しさんは見た!:02/07/05 02:39 ID:iL415ZGw
さんげっとー

5 ::02/07/05 02:46 ID:QTNMi8eE
ごめん、割り込んじゃった。
、,,.,.,,
ミ・∀・ ミ < 今日は登美子祭りぃ〜
´"`"`
おやすみー

6 :名無しさんは見た!:02/07/05 02:51 ID:HG1ad2pl

女は瑠璃……
光届かぬ海に沈み、救済の時を待つ
無垢な魂が流す涙は
やがて身を覆い隠すベールとなり
冷たい輝きを放ち始める
真珠のように……



7 :名無しさんは見た!:02/07/05 02:58 ID:KFWRT0fq
>>1
乙!!
立ててくれてありがとう

8 :名無しさんは見た!:02/07/05 03:11 ID:KFWRT0fq
>>7
ちなみに970です

9 ::02/07/05 03:18 ID:3O/GTwss
テンプレ作成      KFWRT0fq(前スレ970)さん
前スレテンプレ張りつけ QTNMi8eE(前スレ988)さん
6の文章        HG1ad2plさん
皆さん、乙華麗!

前スレを使い切ってから新スレへ移動お願いいたします。

10 :名無しさんは見た!:02/07/05 03:24 ID:KFWRT0fq
>>9
もう使い切ったみたいだよ〜

11 :名無しさんは見た!:02/07/05 03:28 ID:95XuLXiq
中島丈博先生が監督した「おこげ」が、いまテレビ東京で放送されちょります。

12 :名無しさんは見た!:02/07/05 03:30 ID:bZGLuVPY
マジでDVD出ないかしら。

13 :名無しさんは見た!:02/07/05 03:34 ID:n7MjlUgb
新スレだ〜
AA拾ってきますた。AA職人さん相変わらず(・∀・)イイ!

     ⌒^ヽ  @@@
   (. ノノ~ヾ.) ⌒`^ヽ
    *´∀`)(,ノノ~ヾ)ヽ
   /  {><}ヾ *´∀´) \
       @' ∞O∞'   ,,ゞ
              '^~

14 :名無しさんは見た!:02/07/05 04:59 ID:BrCWb8Hu
な、なおやんがなおやんとケコーン!?

15 :名無しさんは見た!:02/07/05 06:08 ID:LaHTjyeO
sage進行です。
これだから真珠ヲタは・・・・・・・・・・

16 :ハニータン祭り ◆IidAAeuI :02/07/05 09:18 ID:4BHpoTjD

 /  ̄ \パカ! 
 ∨∨∨∨
\(^▽^)/ <新スレおめでとうございまーす♪
∧∧∧∧∧
|  りか   |
\___ノ

17 :名無しさんは見た!:02/07/05 09:21 ID:RxJw04nT
21 名前:  投稿日:2002/06/03(月) 22:01
始めて裁判見てきたけど、ひろゆきって2chでの中傷について、「おいらは第三者だもんねー」ってな主張してたけど、裁判官に一喝されてた。
どうもひろゆきが企業の中傷を禁止してないことと、削除依頼を自分の意思で突っぱねたことで、当事者と判断されてる感じ。
でも裁判官も他の掲示板と2chは同じには扱っていないみたいだったから、他の掲示板には影響ないと思うけど。
それにしても、ひろゆきの顔はイベント板のタイトルに使ってる写真と全然違うのに驚いた。
あの写真は「勝負写真」なんだろうけど、あれじゃ詐欺だよ。
実物は深海魚みたいな顔だった。

18 :名無しさんは見た!:02/07/05 09:56 ID:TlVdE5Vs
中島丈博監督の「おこげ」、深夜二時に放送されたけど、実況板でも
あっという間に1000突破。
あいかわらずコユイ内容でした。

19 :名無しさんは見た!:02/07/05 09:58 ID:7r67l4S5
「空から〜」とえらい違いだな

20 :名無しさんは見た!:02/07/05 10:30 ID:5Z/obqNX
今日からリリーが出演します。 真珠ファンは集合!

ライオンのごきげんよう
突然生電話出たのは誰
(司会)小堺一機  (ゲスト)森下涼子 ホームチーム 田中律子

21 :名無しさんは見た!:02/07/05 13:06 ID:oUz19Vvr
デブと毛深いのうざすぎ。
自分達だけ目立てばいいと思い込んでる。


22 :名無しさんは見た!:02/07/05 13:12 ID:s57cgUNy
>20今気付いた!

23 :名無しさんは見た!:02/07/05 13:16 ID:gYqbKHui
>>20
笑顔がとってもよいです。

24 :名無しさんは見た!:02/07/05 13:25 ID:2eBLfQRt
リリー!
ハアハア

25 :名無しさんは見た!:02/07/05 13:27 ID:2eBLfQRt
あげてゴメソ

26 :名無しさんは見た!:02/07/05 14:10 ID:EQaNuXn4
ごきげんよう、昔は好きだったのに
今見るとちっともおもんない。
森下が喋ってるとこ以外見るのが苦痛だった

27 :名無しさんは見た!:02/07/05 15:42 ID:bgtq7gfW
真珠夫人について、おしゃべりありますたか?

28 :名無しさんは見た!:02/07/05 15:51 ID:ohJKJ2B9
ないよ、まったく。
オープニングにやる今日のお題(?)が
好きな食べ物だったのでありえないと思いつつ
タワシコロッケ期待した(w
(ちなみに森下の好きなのは抹茶ヨーグルトだって)

明日明後日に期待。

29 :28:02/07/05 15:52 ID:ZoHcI5yt
って明日じゃねぇじゃん、アフォー
来週・・・

30 :名無しさんは見た!:02/07/05 15:54 ID:876jmHu2
今、ビデオでごきげんよう見ますた。
あのトミーの印象が強かったので今日の森下さんはとても普通に見えました。
でも、素敵だったわ〜

31 :名無しさんは見た!:02/07/05 15:54 ID:4m3Wjmic
ノベライズ本見ました!
書店の店頭特等席に、平積みになっていました。
始めの方に各場面の写真や相関図の写真もあります。
しかし、内容は・・・65話もある話を上下巻にまとめるのはキツイのでしょうな。
ハイスピードであらすじを追うという感じです。
瑠璃子のどこが魅力的かとか、直也、荘田、種彦等の人となりの描写があまりないのが残念。
彼らがどんな人間かは、テレビを見てればわかるということかな・・・
登場人物それぞれの仰天な行動を説明してくれる、心理描写を期待していたのだけどね。
しっとり、しんみりロマンチックな雰囲気はないですわ。
でも、これを読めば複雑なストーリーが飲み込めます。
ドラマ「真珠夫人」のテキストという感じかな。

32 :名無しさんは見た!:02/07/05 15:55 ID:bgtq7gfW
1に書いてあったけど
真珠スレ11からsage進行ですか?
展開の早いドラマ版、真珠スレがお蔵入りになる事は無いだろうか。

33 :名無しさんは見た!:02/07/05 15:59 ID:E25mkFfe
ノベライズ明日発売だと思ってた!早売り?
帰りに買います!!(今仕事場)
台詞とかは一字一句変わってないといいナー

34 :名無しさんは見た!:02/07/05 16:15 ID:876jmHu2
>>32
一応、ドラマ板のルールで放送終了したドラマはsage進行で、ということになっているからね。

35 :名無しさんは見た!:02/07/05 16:16 ID:876jmHu2
でもまぁ、うっかりミスやあまりにも下がっていて上げるのはよいかも。

36 :  :02/07/05 16:46 ID:I/ABs+mv
なぜ懐かしドラマ板で11をたてなかったの?

37 :  :02/07/05 16:47 ID:I/ABs+mv
すみません。さげなくちゃいけなかったんですね。

38 :名無しさんは見た!:02/07/05 16:57 ID:876jmHu2
>>36
放送終了から1年まではここでスレ立てられるから。

39 :名無しさんは見た!:02/07/05 17:06 ID:Rm4e3Sb5
>>32
sageでも書き込みがあれば倉庫逝きになることはないから大丈夫だよ

40 :名無しさんは見た!:02/07/05 17:49 ID:tCD+vUKq
でも下に行きすぎると淋しい…
新しい話題があるとき(本が出たとか)とかにあげちゃダメ?

41 :名無しさんは見た!:02/07/05 17:59 ID:Bu76rvTF
本出てるの?
なぬーーー?!今日は化粧おとしちまったから明日買いにいこう

42 :名無しさんは見た!:02/07/05 18:35 ID:tCD+vUKq
>41
>化粧おとしちまったから

すっごくリアルで吹き出してしまいました…
大変ですねご婦人って。


43 :名無しさんは見た!:02/07/05 19:20 ID:mXKsLLj/
当て串、ドラマとワールドカップが終わってからなんだか
張り合いがなくなりましたわ。

44 :名無しさんは見た!:02/07/05 21:19 ID:3O/GTwss
今日のごきげんよう実況にあるんだけど、

>885 :LIVEの名無しさん :02/07/05 13:04 ID:mhmyvi13
>あてくしは来週でますわよ待っててねリリー

これってネタ。それとも本当にATEXI降臨。情報キボーン

45 :名無しさんは見た!:02/07/05 21:22 ID:3CjWg4tO

>>43
ホントだよねぇ。。
真珠ファンにとっては7月の声は聞きたくなかった。

あまりにもさみしいから
ルリたんみたいにバーチャルセクースしよっと(w
ハァハァ。。

46 :名無しさんは見た!:02/07/05 22:50 ID:mXKsLLj/
真珠夫人 2 をよんでたら、預言者をハケーンしました。

>646 名前: 名無しさんは見た! 投稿日: 02/04/26 23:02 ID:LFsGSDBC

>ラストは留璃子が病気になる気がする。
>やっと直也と一緒になれる、、というところまできて、留璃子の病気が発覚。
>そして留璃子は永遠の「真珠夫人」に、、て感じかな。

病気も当たってるけど永遠の「真珠夫人」ってとこが。
もしかして、中島様ですか?

47 ::02/07/05 23:03 ID:U1kF4dqd
>9
>>6 の短い詩は公式サイトからのコピペです。
東海かフジかは失念。


48 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:05 ID:Jw0y3F5n
買ったよー。ノベルズ上巻。
所々はしょられてた・・・・・・ガクーン

誤植。瑠璃たんの手紙。
「あなた」が「あたな」に・・・・・・w

49 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:07 ID:iqT4CjRf
ノベライズ本、まだ売ってなかった。
明日買ってきます。

50 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:07 ID:iqT4CjRf
スマソ、上げてしまった・・・

51 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:12 ID:kM5PIZZH
ノベライズ探しに行ったけどまだ出てなかったです・・・
明日リベンジだ!

ご近所の唯一の真珠友達(wが最終回見逃していたことを知りますた。
もちろんビデオを貸して差し上げますた。
これまでの人生でこれほど感謝されたことがあっただろうか(大笑

52 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:26 ID:0ImkSid3
>>34
放送終了したドラマスレがいっぱい上がってますが。

53 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:29 ID:ANxrWw+c
キムユンジンと藤原紀香のCM見るたび、
「真珠夫人」とツッコんでる。

54 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:30 ID:nm8j1Vr4
それにしても、名高はいつのまにあんなシワガレ声に?
ひがしのりが演じた拝一刀みたい。
ウ▽コを食わせすぎたバチか?

55 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:56 ID:eCFTEykR
ルリルリ・・・( ゚д゚)サミスィ…!

56 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:18 ID:c42PHz8v
ごきげんようの森涼、とっても細くてキレイだった。
でもあの独特の声とテンションに、いつ鬼女に変身するか
期待しちゃったーよ。

57 :いちおう下げ進行:02/07/06 00:25 ID:EqKqJQsz
森涼の地は、ああいう声だったのね。
こないだの土曜サスペンスでは登美子に近かったけど。

58 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:26 ID:5zda1cZE
>>54
筒井康隆並みだね。

59 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:41 ID:icJNz09I
>>46
真珠夫人を見ていたとき、製作関係者がこの2ちゃんねるの反応を
見てるんじゃないかぁ〜?と思うことシバシバだったが・・まさか・・

60 :名無しさんは見た!:02/07/06 01:33 ID:EqKqJQsz
>>59
5/29にクランクアップしてるのに?


61 :名無しさんは見た!:02/07/06 01:53 ID:47tZiwrg
小説買ったら、真っ先にたわしシーンを探す私が想像できます。

62 :名無しさんは見た!:02/07/06 02:02 ID:y8DxHUWO
>60
5/29は打ち上げ。登美子も2部放送前に撮影終わってたみたいだし
クランクアップはもっと早かったかも。
ということは全65回をほぼ視聴者の反応や視聴率に関係なく、
スポンサーやお上の意向にも左右されず、途中路線変更もなく、
制作側が好き勝手に作れたからこそ、面白い作品に仕上がったのかな。
制約なく作れるというのが、昼ドラの強みだね。

63 :名無しさんは見た!:02/07/06 02:48 ID:wdyquRbQ
クランクアップは早いけど
その後の編集作業なんかどうなの?


64 :名無しさんは見た!:02/07/06 03:49 ID:3h7Y06x2
女性自身の横めぐのプロフ、某HPにあったプロフの丸写し。
たしかZAKZAKだかの。



65 :名無しさんは見た!:02/07/06 10:43 ID:9H040SMg
あっ!今日、ノベらイズの発売だね。
本屋行ってこようっと♪

66 :名無しさんは見た!:02/07/06 11:04 ID:UB7KvuH+
ノベライズ、ストーリーを追ってるだけでエピソードも削られまくり…鬱…

67 :65:02/07/06 11:09 ID:9H040SMg
買ってキタ━━━ヽ( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚≡゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )ノ━━━ !!!!!!!!!!!
一番目立つ所に置いてあって満足♪

68 :名無しさんは見た!:02/07/06 11:15 ID:9H040SMg
今、適当に本を開いたら玲子の名言「とんち教室」って言葉が・・・ワラタ

69 :名無しさんは見た!:02/07/06 12:32 ID:17g4Xf6d
漏れも真珠夫人の本、買ってきたよ。
発売告知が書いてあった書店にも置いて無くて、3軒目でやっと買えた。
なかなか読み応えがありそう。

70 :名無しさんは見た!:02/07/06 13:26 ID:8WpVMbxx
只今ノベライズとサントラ買って帰宅〜
今からCD聞きつつ読みます!
放映中は寂しかった土曜の午後だけど、今日は充実(笑

でも本屋で見つけられなくて、
店員さんに聞くのがチョト恥ずかしかった漏れはファン失格でしょうか

71 : :02/07/06 15:18 ID:SwvOQjPZ
初美(平岩トモミ)、今夜
世界不思議発見でミステリーハンター

72 :名無しさんは見た!:02/07/06 15:42 ID:WcS7Z2sj
ノベライズ・・不評?



73 :名無しさんは見た!:02/07/06 18:31 ID:DnFLgBVl
ノベライズ一気に読みました!
OAでは1部を見てないんだけど見なくても2ちゃんの過去ログと本で
見た!ような気になってしまったYO!
でもなんとなく買うの恥ずかしかった...

74 :名無しさんは見た!:02/07/06 19:05 ID:X7NAYlFa
ノベライズ今読んでます。
何だか耳元で「駆け足!1,2,1,2,・・・・」と号令されている感じ(w
やっぱり脚本家さんの文章なんだなと思いますた。
個人的には倍くらいの枚数で、もうちょっとしっとり書いて頂きたかったなと。

75 :名無しさんは見た!:02/07/06 20:12 ID:J325IEcO
ノベライズ、写真も不鮮明だし(効果を狙ったのなら大失敗)レイアウトも最悪。
なんでこんなやっつけ仕事してるかな。永久保存版にしたかったのに、これではね(欝氏
74にも同意するよ。
せめてノベライズでは、主役の二人について丁寧な描写がほしかった。

76 :名無しさんは見た!:02/07/06 20:24 ID:8ndMrb2f
ノベライズ、買うか迷ってます。
ビデオは最初から録画してます。
買ったほうがよいでしょうか?

77 :名無しさんは見た!:02/07/06 20:28 ID:J325IEcO
>>76
ワタシは立ち読みですませますた。
まず、手にとって見てみたら?

78 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:43 ID:sDgb+4eh
全部読みました。
エピソードが前後してたり、全然飛んでたり。
自分で書きのこしてたセリフと違う所もけっこうあった。
だからと言って他が書き込まれてるわけでもないし…

いっそ脚本のほうが良かったんじゃないかな?

79 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:47 ID:7CUAW4gm
真珠夫人は終わったんだから 早く忘れたい。
いいかげんsageでいけば


80 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:49 ID:T2i8AHyS
>>79
じゃあ、ここに来なければいいじゃん

81 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:59 ID:y1diHkgR
>>77〜78
同じく。
絶対買うつもりでいたけど、ちょっと立ち読みして止めました。
好みもあるけど、最初からビデオ録りしていたなら、わざわざ買うこともないかなと思う。
中島氏、時間がなかったのかなあ…
残念だ。


82 :名無しさんは見た!:02/07/06 22:20 ID:WeLeQvLt
『真珠夫人』最終回を惜しむ声殺到!
http://www.fujitv.co.jp/jp/pub/hotline020705.html

83 :名無しさんは見た!:02/07/06 22:20 ID:9H040SMg
>>78
ハゲドウ!
脚本にして欲しかったよ。

84 :名無しさんは見た!:02/07/06 22:34 ID:bznrRQ8f
>>79
まあ、たまにageてしまう人がいるのは許してよ。
終了一年以内のドラマのスレは、こちらの板が正式な場所だし。

85 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:12 ID:Y4QRUmff
原作の感想は、文学板の真珠夫人スレで。
と思ったら、DAT落ち→html化待ち?
あの板、カキコ少ないのに。


86 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:14 ID:bznrRQ8f
>>85
こちらにいらしてよ

87 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:49 ID:mRvBXs81



大和田伸也@勝平タン (;´Д`)ハァハァ...

88 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:52 ID:7ktADZC7
>>82

倒壊公式の「ご意見・ご感想」も更新続いてるね。DVDキボンのカキコもあるし。
なんか、2ちゃんねらーを中心にした予想外の大反響に制作側が驚いているのが感じられる。

89 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:53 ID:7ktADZC7
ageゴメソ

90 :85:02/07/06 23:58 ID:Y4QRUmff
「ノベライズ本の感想は、こちらでよろしくてよ」


91 :名無しさんは見た!:02/07/07 00:51 ID:1SXZbsGJ
「あてくし」
「オーホホホホッ」
「俺は獣になってやる」
白いブラウス
オーソレミーーョ
・・・等々 いつまでたっても忘れられない。

92 :名無しさんは見た!:02/07/07 04:32 ID:DJtWWrE4
>>79
煽りか本音かわからんが後者だとすると、
真珠に冷めてしまって費やした時間でも後悔してるのか?

93 :名無しさんは見た!:02/07/07 06:13 ID:htfZFPvZ
「オーソレミーーョ」てよく聞くけどなんですか?
途中から見たけど、よくわかりませんです。


94 :名無しさん:02/07/07 10:04 ID:03A3OMO3
>>93
瑠璃子と種彦の結婚話を持ち出した勝平になおやんが侘びを入れにいったの。
したら勝平が女郎の客引きを真似してみろと要求(すばらしい実技指導付き)。
そんなことできませんな、なおやは立ち上がってオーソレミヨをアカペラで
熱唱すると。それだけ。

95 :名無しさんは見た!:02/07/07 10:14 ID:Lk1fN5TN
>93
第4話で、
瑠璃子と種彦を結婚させようとした勝平に文句を言うために
直也が荘田家に直談判に行くのです。
そこでパーティで直也と瑠璃子が成り上がり者、女郎屋だ
と批判したせいだ、女郎のまねをして詫びろと言われます。
困った直也はアカペラで「オー・ソレ・ミオ」を朗々と歌い上げ、
美奈子を感動させ、表向き、勝平と和解したのです。

勝平の女郎の模範演技と、直也の良い声が印象深い回でした。

96 :95:02/07/07 10:18 ID:Lk1fN5TN
>94
だぶりましたね・・ごめんなさい。

97 :名無しさんは見た!:02/07/07 10:55 ID:GTp6N08c
ノベライズ本、不評ですねぇ。
少し待ってればそのうちブックオフに出回りそう。

98 :名無しさんは見た!:02/07/07 14:36 ID:cRPKuX/k
>>94-95
サンキューです。
あぁ、やはり1部を見ていなかったのが悔やまれる・・
倒壊昼ドラシリーズDVDになればいいのに・・・

99 :名無しさんは見た!:02/07/07 16:25 ID:7qlcWQQw
あ〜だめっ
ストレス溜まるう

歌わせておながい

ひ〜 わあ〜ず びゅてほ〜〜〜
びゅてほ〜つまいあ〜〜〜〜〜い♪

100 :名無しさんは見た!:02/07/07 16:27 ID:epx2uanA
今までにドラマのDVDやビデオを見たことがないんだけど、
ノーカットなの?やっぱり編集せれてしまうものなの?
ちょっとしたセリフなどをカットされてたりしたらイヤだなぁ、と思って。
真珠にはその「ちょっとしたセリフ」がコアなファンには
ツボだったりするからねぇ。

101 :名無しさんは見た!:02/07/07 17:22 ID:TBfNwkoU
>>100
葛山ファンなので、出演作のDVDを買いましたが、ノーカットで、オープニングから予告等、放送時と同じです。
その他特典として、番宣や本放送より長い予告とか出演者によるプレゼント告知など収録されていました。
しかし「真珠夫人」は長いので、前日と同じ場面とか、タイトル、エンドクレジットは省略して、数話ずつまとめて欲しいです。
あ、DVDはビデオより画面が鮮明で、静止画面やスロー再生もキレイです。
場所もとらないし…でも高価なのが悲しい。


102 :名無しさんは見た!:02/07/07 18:39 ID:Lk1fN5TN
>100-101
100さんのおっしゃるのは一話完結の特撮ドラマのことですね。
こちらはビデオになりますが、
「私の運命」は編集されて、葛山さんの出演部分がほとんどカットされてました。
「元禄繚乱」も総集編になって、ほとんどナレーションで説明されてて・・(泣)
この手の長いドラマはそうなる(編集される)運命ではないでしょうか。
全体で3枚(3本)ぐらいにされそう・・・

103 :名無しさんは見た!:02/07/07 21:22 ID:cLEparWN
一番嫌なのは、
はしょった総集編を放映されて、それがビデオ発売されることだな。
中途半端は困るよん。


104 :名無しさんは見た!:02/07/07 21:49 ID:LHzVTXEY
とびとびにしか録画していないけど、このスレの住人だけでも
完全版が作れるんじゃないかな?

もしかして、2ちゃん編集版をみんなで協力しあって作ってみるってのも
ありかも。

第一部、第二部、第三部とわかれてるから、分担して作業すれば
そんなに面倒でもないとおもうよ。

ビデオは三カ所ぐらいにわけて集めて、毎回のスタッフロールなどは
省いてドラマ部分のみを録画していくのです。

お好みの俳優さんの名場面だけ集めてもいいかも。

105 :MXer:02/07/07 23:20 ID:0U6TFVXS
WinMXで「真珠夫人」で検索してヒットしたのは、同タイトルのAVをのぞくと、
るりるりのオナニーシーンだけだった。

たわしコロッケは人気ないのか。修善寺の初夜は出回ってないのか。
情報求む!

>104
キャプ動画なら、MXで即可能。
画質は多少落ちるけど。


106 :名無しさんは見た!:02/07/07 23:21 ID:S7k/olHt
30分×65話のDVDって何巻になるんだろ。いくらになるんだろ。
安くないと買えないんだけどでも
DVD出るならNGシーンとかおまけが欲しいなど
贅沢言ってみたり・・・・。

107 :名無しさんは見た!:02/07/07 23:24 ID:OhBVfw7i
>>106
5〜6万ぐらいじゃないの?

108 :名無しさんは見た!:02/07/07 23:30 ID:0YcACmqG
今日の朝日新聞の視聴者の声みたいな欄で、真珠の再放送希望する声が
紹介されてた。
ノベライズで禿しくガカーリし、DVD化も103のようなことになったら藁う
しかないし、とりあえずはやはり再放送キボンしておくべきか。
あ、ノベライズは、小説ではなくあらすじと思えばハラも立たないけど。

109 :名無しさんは見た!:02/07/07 23:31 ID:YsnYbjRE
このスレにカキコしている人たちにとって
今週がよい一週間になりますように!

110 : :02/07/07 23:59 ID:ew6LCZU+
ジャニが一人でも出演してさえいれば、DVD化の話もあったんだろうけど
(ヲタが買ってくれるからペイ出来る)
やはり、UHFかスカパーでの再放送を待つしかないと思うな

しかし、東海テレビって、商売上手じゃないよね
東海テレビの昼ドラのPって、いつも同じ人なんだと思うけど、
この人、一体何考えているんだろうね・・・

111 :名無しさんは見た!:02/07/08 00:03 ID:LPU46sZv
東海テレビは、しょせんローカル局。
DVD化のノウハウなんて持ってない。


112 : :02/07/08 00:13 ID:OPtF40IP
DVDのノウハウって?
業者に依頼すれば良いんじゃないの?
著作権等で解らなければいろいろ実績のあるフジTVに聞けばいいだろう。
それくらいの信頼関係はあると思うが。

113 :名無しさんは見た!:02/07/08 00:44 ID:LPU46sZv
>>112
「人気があるので、DVD制作外注してみたい」なんて企画書が通ると思う?


114 :名無しさんは見た!:02/07/08 01:15 ID:8/tLGwJ1
「人気があるので」だけじゃ、まず通らないよね。
どのくらい売れるのか、儲けが出るのか。

115 :名無しさんは見た!:02/07/08 04:59 ID:qDzda7CQ
あさから総集編orビデオ発売きぼーーー
って書くアテクシは濃すぎますか?

116 :名無しさんは見た!:02/07/08 07:03 ID:klfTHTqn
>>115
いーえ、しごく正常です。
同じく総集編orビデオ発売きぼー!



117 :名無しさんは見た!:02/07/08 07:10 ID:La/AKwQp
お金なくて買えないから再放送のほうがいい
愛の嵐が終わるまでは再放送無理かなあ・・・

118 :名無しさんは見た:02/07/08 07:47 ID:/FAKOPRz
日曜9時のドラマに瑠璃パパでてたね。また婚約した良いところの息子&娘の
娘の父。話の方も旧作のリメイク。今度は死なないでね〜。ほんとに。

119 :小堺:02/07/08 08:37 ID:Se/Nj62r

さてと、今日も「ごきげんよう」で森下涼子をウオッチするぜ!

120 :sage:02/07/08 08:49 ID:ahYFkC44
>119ありがとう
出かける前にビデオセットしますた!

121 :鯖ドレス:02/07/08 10:37 ID:kmGWsVGN
実況にいたものです。
ノベライズ買いました。復刊になる原作も買うつもり。
昨日誕生日だったのでダンナに買ってもらったよ(w

読み終わって良かったとか良くなかったとかよりも、
ドラマのシーンを思い出してニヤニヤしてしまった・・・。

122 :名無しさんは見た!:02/07/08 10:52 ID:8/tLGwJ1
>昨日誕生日だったのでダンナに買ってもらったよ(w
この1行は不要と思われ。

123 :鯖ドレス:02/07/08 11:01 ID:kmGWsVGN
>>122
すまん。1000円出して買おうかどうか悩んでたら
買ってくれたもので・・・。
実況板に戻ります。

124 :名無しさんは見た!:02/07/08 12:45 ID:UEYuqaHf
鯖ドレスって自慢しぃ?

125 :名無しさんは見た!:02/07/08 12:49 ID:m6hTZrtX
熱い情を交わした一晩のあとの翌朝、
何事も無かったように、寝起きの直也にお茶を
すすめるルリコ。。
日本女性の鑑だ・・・


126 :名無しさんは見た!:02/07/08 13:48 ID:pkV9DMig
>124
1000円じゃ自慢でもないでしょう。
本屋を買ってくれたんなら自慢に聞こえるが。

>108
>ノベライズは、小説ではなくあらすじと思えばハラも立たないけど。
別にハラは立たないけど、小説と謳っているのならそうすべき。
あらすじならあらすじと、そう書いておいて欲しい(笑)
下巻も買うつもりだけど、1000円はあらすじのつもりで払うよ。

127 :名無しさんは見た!:02/07/08 14:07 ID:bza6PNmH
昼にNHKで放送しているドラマ「腕におぼえあり」も中島丈博氏脚本
ですじゃ。働き者ですなあ。三回目ぐらいの再放送だけど。

128 :名無しさんは見た!:02/07/08 14:41 ID:La/AKwQp
1000円は写真に払ったつもり(苦笑)
下巻はもっと一杯写真のせて。文章なくてもいい・・
とちょっとオモタ

129 :名無しさんは見た!:02/07/08 14:55 ID:3GviYzFr
>>126
庶民のささやかな幸せ?にも妬みを持つ人間がいるということだね
(((;゚Д゚)))ガクガクプルプル

130 :名無しさんは見た!:02/07/08 18:13 ID:6DDbxwtJ
素はかわいいな、トミー
最終日ぐらいは、真珠ネタ出してくれるの?


131 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:13 ID:FajBMWMK
日曜9時のドラマって、権藤先生が言ってた
襖ブスブスって小説のドラマですか?障子だったっけ?
あれ?どっちだったかな。


132 : :02/07/08 23:32 ID:NjWLq//r
「ごきげんよう」に出ていた森下涼子、第一日目は登美子そのものだったけど
今日はなんか雰囲気が可愛かった。女の化粧ってすごいな。

ところで俺、男なんだけどノベライズ買いたいんだ。
客観的に見て男が真珠夫人の本買うのってみっともなくない?
正直な感想求む。

133 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:43 ID:jpG1yjcV
>>132
漏れは普通に買ったYO!

134 :横めぐ:02/07/09 00:56 ID:ILssiP6C
「あてくし、セリフをためて言うとき、まゆ毛が上がりますの。
 このまゆ芸は、誰にも負けませんの。」


135 :名無しさんは見た!:02/07/09 01:00 ID:EfDoLUrE
過去スレ見てると、初期瑠璃子&直也って非難轟々だったんだな、今更ながら。
二人が結ばれて、一応ハッピーエンドになったことより、二人がいつのまにか
支持され、最終的に祝福されるようになったことの方がすごい気がするよ(w

リンク先の人気投票、いつのまにか直也ダントツ一位になってるし。ビクーリ。

136 :名無しさんは見た!:02/07/09 02:14 ID:BsshrwQM
>>132
大きい書店はそんなこといちいち気にしちゃいないよ。

137 :名無しさんは見た!:02/07/09 02:15 ID:BsshrwQM
あげてしまった。逝ってきます。

138 :名無しさんは見た!:02/07/09 02:32 ID:hIMDXjp/
>>132
店頭にあるうちに買っとけ! あとで欲しくなって
取り寄せ注文するのはもっと恥ずかしいゾ。

139 :名無しさんは見た!:02/07/09 03:07 ID:Scd1lReb
>>138がイイこと言った!
私も密かに悩んでたけど、明日本屋に行ってみよう。

あってくれればいいが…。

140 :名無しさんは見た!:02/07/09 05:44 ID:jPYp9V0W
や、たんに鯖ドレスは嫌われ者でしょ?違うの?

141 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:31 ID:JojF1xk8
>>132
amazon.comで買えないの?

142 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:34 ID:NznJDKMd
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020709-08.html
再放送も検討中だって!地方だけじゃなく関東でもやってくれればいいが…

143 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:35 ID:JojF1xk8
「お茶いかが・・?」
昨晩のコテーリな情事など、なにもなかったごとく
きちんと正座して直也にお茶を出すルリコ・・

日本人女性の鑑だ。

144 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:37 ID:xkVsqC8v
昼ドラマ「真珠夫人」が文庫化
 フジテレビ系で4月から6月まで放送した昼ドラマ「真珠夫人」(月〜金曜午後1時30分)が主婦層を中心に大ヒットしたことを受け、1920年(大正9年)に初版が出版された文豪菊池寛の原作「真珠夫人」が、相次いで文庫化されることが8日、分かった。
 同ドラマは、不本意な結婚をした元華族の女性が、愛する男性のために貞操を守り続けるドロドロの愛憎劇。主演の横山めぐみ(32)が制作発表で「こんな波瀾(はらん)万丈な人生は送りたくない」と、思わず本音? を漏らすほどだった。

 文庫を出版するのは文春文庫と新潮文庫で、ともに8月2日に発売。「真珠−」を文庫化するのは、文春は初めて。新潮は戦前に1度あるが戦後は初。両社ともドラマの反響の大きさから、急きょ文庫化に踏み切った。
 文春では「通常なら半年かかるところですが、大急ぎでやっている」と話す。テレビドラマの脚本を担当した中島丈博氏(66)も小説に書き下ろしたノベライズを扶桑社から発売。上巻は6日から、下巻も今月下旬に店頭に並ぶ。

 番組を制作した東海テレビでは「実は、放送中から『書店に原作がない』という問い合わせが相次いでいた」と語る。再放送も検討中という。
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020709-08.html

145 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:44 ID:8ZiW/4MK
>再放送も検討中だって!
みんながんがれ、あと一押しだ。

146 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:45 ID:JojF1xk8
再放送希望組みは、フジテレビの真珠HPに書き込め!
視聴者の情熱が局を動かす!!

ttp://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/banmail.cgi?802000002



147 :名無しさんは見た!:02/07/09 11:30 ID:R8OdDVxW
東海テレビで再放送しても
フジテレビでやってくれないと、関東は見れないもんね。
がんばろ!


148 :名無しさんは見た!:02/07/09 11:32 ID:s9vJo2vg
出来れば2時台の再放送枠で何話か連続でやって欲しい

149 :to:sage:02/07/09 11:35 ID:c8ND6x5S
なんだかあたくし幸せです

150 :名無しさんは見た!:02/07/09 11:36 ID:yFKeNq7U
速報で立ってる
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026181520/

151 : :02/07/09 11:41 ID:Nwljjx2x
あっは!やっぱり上がってた。
どうやら文庫だ出るんだってね・・・

再放送も検討中とか!
嬉しい限りですな♪

152 : :02/07/09 11:46 ID:Nwljjx2x
関東でも群馬テレビはしょっちゅうやってるよ!
倒壊さんの再放送。
しかも昼の1時から。今は【女優・杏子】

153 :名無しさんは見た!:02/07/09 12:00 ID:9xyOxgxE
森下涼子がごきげんように出演中だったなんて・・
もったいないことをした。今日だけでも見なくては。

154 :真珠夫人(11)の132:02/07/09 12:27 ID:KFUXA4kX
今日仕事が終わったら買ってきます。

155 :名無しさんは見た!:02/07/09 12:45 ID:KVzY7Yq3
そろそろ始まるよ。

                               はぁーこの時間になると病気発病。

156 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:21 ID:aboagAQz
何故この季節にマフラーしてるんだろう。

157 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:27 ID:QfEuAZWY
あの服装だと、腹デブに見える。

158 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:56 ID:jYvqB8MT
面白い人だねぇ。トーク番組は正解かも。
何せ、役のインパクトが強かったから(w

159 :名無しさんは見た!:02/07/09 15:02 ID:dObyLmKx
げ、ごきげんよう見ればよかた、禿げしく後悔。
さっき日テレのWSから聴いた事ある曲が
とオモたら真珠夫人でよくかかってた曲だった。

160 :名無しさんは見た!:02/07/09 17:04 ID:NG1KgoyS
「真珠夫人」が読みたい! 2社が原作を文庫で緊急出版
http://www.asahi.com/culture/update/0709/001.html

161 :名無しさんは見た!:02/07/09 18:41 ID:FNF4Kvgf
ドラマ化を手がけた東海テレビの鶴啓二郎プロデューサーは、
根っからの菊池寛ファン。

「原作は3割程度で、ドラマはかなりの部分がオリジナル。
でも、原作は原作で、血の通った生身の人間のぶつかり合いが
描かれていてすごいですよ」


ドラマの方が面白かったよ>二郎ちゃん

「真珠夫人」がシリーズ4作目となる中島氏は「65話あれば、
感情の起伏を際立たせられる。今のドラマは役者より演出本位の傾向がある。
流れはうまいが、役者の心に土足で踏み込むようなエグさがない。
異色でえげつない、何でもありのドラマ枠は貴重で、失われた葛藤(かっとう)
ドラマがやれる。真剣にドラマを見るファン層をまだまだ開拓できる」
と話している。

開拓されますた・・




162 :名無しさんは見た!:02/07/09 19:28 ID:rEJQWoRr
>161
>役者の心に土足で踏み込むようなエグさ
なるほど、だから主演二人が役にハマって壊れたと言うわけだ(w

自分も開拓されますた。
テレビの前に正座してドラマ見るとは思いもしなかっただす…

163 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:07 ID:Q2npq4/y
はげどう。

164 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:49 ID:ekvmfaSa
>>160
記事の冒頭に禿しくワロタ

先月末終了したフジテレビ系ドラマ「真珠夫人」人気が尾を引いている。

このスレのことだね(w 再放送目指してまだまだ尾を引かせてもらいますた。

165 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:00 ID:QUs4HYZ/
真珠夫人は東宝だったけど、
新愛の嵐は泉放送制作なのね。


166 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:53 ID:X3fzRnjQ
パール人形劇場のリンク貼らしてください
時々みたい
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/6577/top.html

167 :名無しさんは見た!:02/07/10 01:32 ID:ybR9oALR
真珠夫人は東海テレビ

168 :名無しさんは見た!:02/07/10 02:14 ID:KyRtkiew
視聴率3%代に喘いだ4月の頃が嘘のようだ、
こんなに話題作になるとは、とちょっと感涙。
でも実際の視聴率って、局地的とか一時的にはかなりマークしてるけど
平均するとそれほどでもないよね。
話題大賞ってところか。
再放送、外さないタイミングでやってほしいよ。
今からビデオ生テープ用意して待ってるよ。
これでとり残しをカバーしてパーフェクトに…なんとか、なんとか(w


169 : :02/07/10 02:19 ID:VYE4IMsJ
今ビールのんで酔っています。
新・愛の嵐の実況見に行くと、同胞である真珠ファンが
いろいろ真珠ネタをふっているのですが、マサルさんもよく出てくる。
そこで、今何となく佐藤雄君をyahooで検索してみると、どうも芸能歴
が無いようだ。真珠が初めてだったのでしょうか。
公式でバスケットをやっているということが書いてあったので、
佐藤雄&バスケットで検索するとなんと名古屋の小学校が出てくる。
写真からはマサルがいるかはよくわからんのだけど…
まあひどかったけど、許そう。初回みたいだし、今となっては荘田優は
あんたしかイメージできないから。
ああ、真珠夫人また見たいぞ!!(よって乱文スマソ)

170 :名無しさんは見た!:02/07/10 02:34 ID:hOJ517Ck
真珠夫人を友達に布教して「優ごっこ」を楽しんでます。
何を言うにつけ2回繰り返し、頭にうわぁ〜い!を付ければ完璧(w
放映中は優の演技に違う意味で泣かされたけど、今となっては
良い思い出&楽しい遊びをありがとうな気分ですわ。

171 : :02/07/10 02:37 ID:VYE4IMsJ
>>170
濃い遊びですな(w

172 :名無しさんは見た!:02/07/10 02:39 ID:QUs4HYZ/
>>167
スタッフロールの最後をよく見て!
真珠夫人は、東海テレビ・東宝制作になってた。
東海テレビは企画制作で、撮影は東宝っていう感じ。


173 :名無しさんは見た!:02/07/10 02:50 ID:XkEOJ4Kq
ま、すべて東海テレビ制作さまさまって事には間違いない!!





174 :名無しさんは見た!:02/07/10 03:06 ID:QUs4HYZ/
>>173
たしかにそうなんだけど、もしかしたら1クールごとに
共同制作してる撮影会社が違うのって、おもしろくない?


175 :名無しさんは見た!:02/07/10 03:21 ID:XkEOJ4Kq
>>174
でも不治が制作だったら、好きなように作品を思う存分作らして貰えないよ。
実際、東海のプロデューサーはこんなドラマをやりたいって言う所から
始まってるわけだから。




176 :名無しさんは見た!:02/07/10 12:44 ID:DVRxh8N5
新愛の嵐は、つまらなくは無いんだけど、
昼飯取りながらボーっと見るぐらいだね。
食事も止めて、テレビに集中できるほどじゃない。
物足りない。

177 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:59 ID:P9mb3Tjm
>>175
なんで、「でも」?
ぜんぜん違う話なのに。

>>176
禿同

178 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:39 ID:uMxdFZX1
葛山氏のファンクラブ会報に真珠の撮影風景や打ち上げの様子が載ってまふ。
るりるりの他さぶぱぱやままとのツーショットが微笑まスィ!

179 :名無しさんは見た!:02/07/10 18:30 ID:DIaj3V3P
>178
キクさんや、種ちゃんとの写真も。
るりるりバースデーケーキは打ち上げで食べられた模様?

180 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:30 ID:69hJpyP1
今日キッズウォー見たら勝平@大和田伸也がオーソレミオ歌ってた。

181 :w:02/07/10 21:35 ID:mGHI9H7m
最終回どうなったんだ?
誰かおせーて!

182 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:22 ID:4nnB7v0e
>>181
公式サイトにあらすじというか最終回の内容が載ってる

183 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:36 ID:vw+3jem0
5月の半ばから来ている派遣の子が家の会社に来る前に時々「真珠夫人」を
見ていたらしく、一話からのビデオを最近貸したらはまりにはまってしまい、
2部の24話分も約一週間で見てしまいました。
彼女も主題歌が頭の中で回っている模様です。
はめるつもりはなかったんだけどね(w。
でも近くに語れる人が出来嬉しいっす。

184 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:52 ID:n8mT+Cg9
読売新聞の読者投稿欄に真珠夫人の感想が載ってた

185 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:08 ID:P5g+LWyG
>>178
撮影風景が載っていたけど、セットのあまりの狭さ、薄さに驚き、あの中で濃〜い芝居をしていた方々を、偉い!と思った。


186 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:12 ID:25NgspJ8
>>185
公式サイトでは、内装にすごく凝ってるとか自慢してたけどね(笑)。
TVには映らない、振鈴館の下働きの控え室も、ちゃんと作ってたとか。


187 : :02/07/10 23:15 ID:aB/1Jwkg
菊地寛なんでしょ?

188 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:20 ID:tmYEKJZY
>184
どんな感想だったんですか?

だいたい今クールのドラマを一通りみてみたけど
流し見でじゅうぶんってかんじで
のめりこめそうなのはやはりなかった・・・。
再放送はやくしてほしいな。

189 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:56 ID:cosaSu0I
今日、本屋でノベライズ本を発見!
うむぅ、買うべきか?
もっと、写真ほしいかったなぁ。

190 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:10 ID:HQe5jlt5
ノベライズを読んでわかったこと。
るりるりの一人称は「あたくし」だった。
「わたくし」ではなかったのね。
「あてくし」と聞こえるの、半分納得(w

191 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:38 ID:HQe5jlt5
おお、真珠婦人メモリアルにメディアリンクまでできてる。
管理人さんいつもありがとう。
と実況スレがなくなったのでここで言ってみるテスト。

192 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:50 ID:Ai7BX6dk
宣伝カキコ スマソ
懐ドラ板に女優・杏子のスレたちますた。

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1025774595/

193 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:58 ID:tmTZHta5
>>191
いえいえ、どういたしまして

194 :名無しさんは見た!:02/07/11 02:02 ID:zqQLo7lO
やはり、文字ではいかんのだよ・・真珠。
やっぱり、ドキュソなルリルリの演技をまんまに見ないと・・


195 :名無しさんは見た!:02/07/11 04:44 ID:tou6zcTl
>188
菊池寛原作のフジテレビ系ドラマ「真珠夫人」が28日に終了。
切なさに涙があふれ、長編小説を読み終えたような清涼感を感じた。
次々に訪れる宿命的ともいえる悲劇に負けず、秘めた愛を貫き通す
ヒロイン役横山めぐみさんも適役。今後も名作のドラマ化を。
(「切ない純愛に感銘」「総集編を」など好感25通)
<7/10付 読売新聞 放送塔 より>

196 :名無しさんは見た!:02/07/11 05:47 ID:kygQsZ+T
うちの方では夕方に『科捜研の女』の再放送やってたけど、
「あれ?」と思ったらやっぱり「直也さん」だった

でも何か『真珠婦人』ほどのイカれっぷりはなかったなぁ、つまらん…

も一つそう言えば、どっかのサイトで「さし歯の芸能人」に留璃子さんが挙がってたけど…

197 :名無しさんは見た!:02/07/11 06:33 ID:qQ3OBps7
そう言えば、関東では昼に「科捜研」←直やん刑事が始まるので、また見ようっと。
でもあれでは、沢口靖子に振り回されているんだよね。
何処へ行っても直やんは…

198 :名無しさんは見た!:02/07/11 08:31 ID:bz+/Tmlo
7月11日は真珠記念日です。 夕子タンに黙祷!
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/ba2/fukushi/today/jul.html

199 :名無しさんは見た!:02/07/11 10:12 ID:o9FBG2BW
読売みたよ!


200 :名無しさんは見た!:02/07/11 10:13 ID:o9FBG2BW
8月2日に文春から原作緊急発売!

201 :名無しさんは見た!:02/07/11 10:29 ID:4g4fcl9g
明日7月12日に「真珠夫人メモリアル」で借りている無料鯖がメンテナンスを行うようで
一時間から数時間の間、サーバーにアクセス出来なくなるようです。

202 :名無しさんは見た!:02/07/11 14:16 ID:q0m7L+st
いまTVで直也見た。科捜研か・・・
東海地方でもやってるんだな<再放送

203 :名無しさんは見た!:02/07/11 15:17 ID:4dodKJSV
科捜研見たよ
直也出てるし、この前は美奈子も出てた
ロン毛の美奈子・・・

204 ::02/07/11 19:09 ID:+1fO9Iry
キリマンジャロ登頂の嘘写真に喜ぶ登美子さん、
かわいかった。

205 :大和銀HD株主でございます。  :02/07/11 19:34 ID:Mw5G3LbI
キリマンジャロか、食後に飲むと美味しいコーヒーだな。
夜ひとりでぶらりと街に出て、何気なく少し気の利いた喫茶店で飲むのもいい。
まだこのシリーズが続いていたなんて思わなかったな。


206 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:22 ID:V5yur1eP
今日のうたばん見た?
仲居君のでこぴんシーンで真珠のBGM流れたーよ!

207 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:14 ID:3Tn1NTVP
今日、薬局で待っている時読んだ週刊誌に「新・愛の嵐」の記事があって、その中に「愛の嵐」のビデオが9月25日に発売されると書いてあった。
ホントに出るんだ〜
だったら「真珠夫人」も発売される可能性高いよ!
でもビデオ?DVDビデオじゃないの?


208 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:37 ID:7PDmm4H/
ビデオでいいのだ。私を含め、主婦はDVDなんぞ持ってないのだ。

209 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:42 ID:j1PBYD+E
“大和銀行HD株主でございます”様は男性?

210 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:46 ID:it1alNr7
>>208
プレステ2で再生できるよ。
わりと新しいパソコンでも再生できるよ。
再生デッキ、1万ちょっとであるよ。
買わなくても、ツタヤで貸してくれるよ。


211 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:55 ID:cIRonztD
主婦ですけど、プレーヤーは今持っていませんけど、
それでもDVD希望ですわ。
ビデオだとかさばって置き場所に困るんですよね。
収納ばっちりの家に住むよりはプレーヤー買う方が現実的なんで(w

そしてもしかしてDVDが発売されたとしたら・・・
やっぱり1時半から1話ずつ見たくなるのかもしれませんわね。

212 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:23 ID:Pnd8cid0
>>209
そうオモタ。以前の言葉遣いから完全に女性と思っていたからちと衝撃

>>205
すっかり思い出ものの扱いに(´・ω・`)ショボーン
以前のようにまた来てくださいよ

213 :( ´∀`):02/07/12 00:59 ID:GxLBFy/C
真珠夫人、良かったね♪

214 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:14 ID:iBheUa8H
また、なおやんの困った顔がみたい。ほんとに困らせてみたい男だった(藁

215 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:41 ID:TCRp5lmb
>214
ヤツは「困った顔」とより「いじめられてる顔」の方がそそるw

216 ::02/07/12 03:12 ID:rcj6jQah
ぼく、新の愛の嵐つまんないよ!お母さん!
でも、どうしても見なきゃいけないの?
真珠夫人のほうがいいな。
真珠夫人再放送するよね。きっとするよね!



217 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:31 ID:Yi3l0ju8
>198
によると7月2日は『たわしの日』だってよ(藁

218 :名無しさんは見た!:02/07/12 05:19 ID:TCRp5lmb
愛の嵐スレで「直也」で検索かけたらいつのまにか真珠の「直也」から「小川直也」になってた…

219 :名無しさんは見た!:02/07/12 05:29 ID:278ZumEt
ゴールデンタイムで総集編きぼー

220 :ネーポン:02/07/12 07:52 ID:pjbNc20Y
あの労務者の男が恋しい。
思い出すと濡れてしまふ。

221 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:29 ID:8UaJXO7h
「新・愛の嵐」も見ちゃってますが、エンディングでのドモホルンリンクルの
CMが終わるたびに、「真珠」の音楽が頭に流れるんですよ〜。
音楽は絶対真珠夫人のほうが良かった。

222 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:02 ID:xDAEoCed
女性週刊誌のルリルリ&直也さんの対談読んだ。
「勝平です」が頭から離れない。(想像上の絵面で)
ガイシュツだったらスマソ。

223 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:52 ID:Sxp+Wb1U
今日始まった「愛なんていらねえよ、夏」の主題歌、どっかで聞いた声だと
思ったらパート3の主題歌の人だった!

224 :223:02/07/12 22:55 ID:Sxp+Wb1U
すみませーーーーーーーーーん!!!
別スレに書き込むのをこちらに間違えてしまいました。
シカトしてください・・・。

225 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:04 ID:gkvErAeX
放送が終わって2週間…やっぱりサミスィと思い
フジの着メロサイト「フジ♪メロ」にいってみたら
真珠夫人の着メロが━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
ちなみに下の4曲がありますた
 ・OP提供BGM(復讐の近い)
 ・ED提供BGM(遥かなる洛陽)
 ・感動シーンで流れるサントラ(女は瑠璃)
 ・HE WAS BEAUTIFUL


226 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:23 ID:4E8GplLH
科捜研見たyo。
いや〜、葛山氏さわやかでいいんだけど、
なおやん見慣れちゃったからかなり薄味に感じる(笑
そしてmy真珠ビデオは友人に貸し出し中で見られない罠・・・
禁断症状が出そうだyo!!

227 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:28 ID:c65zyQno
>>215
トミーに、「抱いて、300円で買って」と迫られた時の直やんのマジ泣きが、
自分のストライクゾーンのど真ん中にきたっけ。
ああ、何もかもみな懐かしい・・・。

228 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:52 ID:bBlB77fV
真珠のBGM、他の番組でも結構使われてるね。
番組の内容よりもそっちに気をとられちゃう。

229 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:11 ID:mxKIOZwc
>>227
ちょんの間300円ですね。

。・゚・(ノД`)・゚・。なつかすぃ〜

230 :ウザイ:02/07/13 01:28 ID:CcDRbzLM
お願いだから 新・愛の嵐スレで真珠ネタ書かないでよ。

231 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:37 ID:78f2YgVt
>>230
そういうことはむこうのスレに書かないと意味ないと思うけど

232 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:44 ID:mxKIOZwc
ちょと見てきたら「種彦?」って書いてあるだけじゃん。>>230
つーか、それだけでわかるあなたも真珠ヲ(以下略

>>227さんに「沖田艦長〜〜〜〜」って言うのワスレテタ(鬱

233 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:30 ID:SIny+Co4
いろんな立場があるのでしょうがないと思うけどな。>>230
枠ファンもいれば、旧作ファンもいるし、モトキくんのファンも
いるし、もちろんそれ以外もいるだろうから。だいたい、ててし
というのが、アテクシからの流れだったのでは?

234 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:27 ID:VrclQXlv
>>207 ビデオ発売は旧愛の嵐の方で、新の方じゃないです。

235 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:32 ID:SIny+Co4
そういえば、前スレの真珠夫人中毒度チェック?の結果の
レスが無いな。
振った人、忘れてるのかな(´・ω・`)ショボーン

236 :名無しさんは見た!:02/07/13 04:58 ID:9KI6XqRB
age

237 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:06 ID:bIBd9x4N
>>234
207だけど、「愛の嵐」って、当然旧作のことですよ。
9月は「新・愛の嵐」は終了したばかりでしょ。
「旧愛の嵐」なんてありません。

238 : :02/07/13 14:16 ID:wgMGgl7L
ドラマで描けなかった濃厚シーンを収録ってノベライズの広告に書いてあったけど
どうでした?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:45 ID:ztiryLEt
>>238
そんなのほとんどなかった気がしたが。
でも、ワリオの「お前の中に分け入りたい。」やオーソレミーヨは書いてあるから
はじめの頃にドラマ観てなかった人や、ビデオ撮り損ねた人はいいんじゃない?
全部ビデオ録画してる人は買ってまで読むことないと思う。


240 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:41 ID:fJCi1bY0
日テレの夕方のニュースで真珠のBGM聞いた!
カキコミではよく見たけど
自分で聞いたのは初めてだった。
なんかウレスィ…

241 :名無しさんは見た!:02/07/13 18:35 ID:S0j3VGcF
ちょっと前にTBSラジオの玉置宏の番組でも真珠の音楽が(w

242 :沖田です:02/07/13 19:12 ID:56yC7utB
>>232
わかってもらえて嬉しい(w

ところで「科捜研の女」に直やん出てるというんでビデオに撮ったが
出てないし。うちのビデオだけ???
何故なんだ〜と直やん風に悩んでみたりする。


243 :名無しさんは見た!:02/07/13 22:33 ID:NF0MQ/cF
>>242
直やんが出るのは「科捜研の女3」なので、それは「科捜研の女1」かも知れないよ。
関東では「1」のあと16日から「3」を放送するそうです。
他の地方ではもう「科捜研の女3」を放送してるらしいです。
自分は関東なので、来週を楽しみにしています。


244 :242:02/07/13 23:26 ID:DpMVOTCY
>>243
教えてくれてありがとう!(感謝をこめて土下座)
そう、うち関東です。ではビデオに撮ったのは1だったのだね。
では16日からを楽しみにしてます。


245 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:01 ID:rrrBU9py
「科捜研の女3」には美奈子たんゲストの回もあったはずだよね。私も録画しよ。

246 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:06 ID:9dXfLBhL
「濱マイク」は、すでにDVD化が決まってるらしい。
しかも、発売日は放送終了10日後(予定)!
視聴率そこそこでも、DVD購入層である若者の支持を得ているので、
じゅうぶんPAYできるんだとか。
「真珠」は、どう考えても主婦層だもんなぁ・・・。


247 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:27 ID:reYGM2pb
真珠夫人のサントラ、他の番組で使うのがむかつく。
想い出が汚される感じ。

248 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:28 ID:a2e+8pRQ
トルシエ監督が明日(14日)にフランスへ帰国します。

トルシエ監督を空港で見送ろうオフスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1026259776/

最後の試合のトルシエ監督。最後の最後まで一人で手を振っていました
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025832545/

トルシエ監督嫌いのマスコミは、放置でしょう。
4年間を日本にささげてくれた外国人のトルシエ監督
このままでは寂しすぎます。
トルシエ監督を見送りに行きませんか?
連絡掲示板です
http://bbs3.otd.co.jp/379039/bbs_plain
http://www.xoasis.com/~jongil/wc2002jp.htm ←泣ける
http://sonokyoo.hoops.ne.jp/torutan/←選手とトルシエ


249 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:40 ID:5GZ+sM1S
>>248
板違いだろ、サカーオタ。いい加減にしろよ。しかもどうでもいいことでageて。
サカーのおかげで、真珠実況がどれだけ迷惑かけられたか知ってんの?
ホントマナーって知らないのか、サカーオタ。

250 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:26 ID:+m47b8VZ
>>248
馬鹿だ

251 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:07 ID:3NCr37I8
>>225
フジメロの「復讐の誓い」は初めのジャッジャジャジャジャッジャッジャ!!
っていう音が入ってないから萎え。

メロDAMの方は完璧!

252 :名無しさんは見た!:02/07/14 04:35 ID:FLRod4z8
ずっと見たかった1部からのビデオを人づてに借りることが
出来たのでこの時間まで鑑賞していますた。
瑠璃子はお嬢様時代の方が老けてるなー。
あと、直也がさぶより黒い…。マジで黒い。
この2人は中盤以降の方がイイ!
種彦はもっと頭足りてない感じで可愛いかった。
父親を殺して警察に連行される時の服がいつもの白ブラウスじゃ
なくて(茶色地柄付ブラウス)他のも持っていたんだと驚きますた。

253 :名無しさんは見た!:02/07/14 12:48 ID:akV2Ehtw
早く下巻でませんかね?
31日に出て文春から2日でしょ?早くノベライズよまんと・・・
忙しいね。

254 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:41 ID:BsJAmjAV
>>247
「落ち着けよ、お前さん」by宮畑

255 :名無しさんは一話から見てた:02/07/14 20:25 ID:co4765SD
>252
>直也がさぶより黒い…。

よく見直すのだ、>252
なおやんが黒いのではなく、オヤジが白いのだw
話が進むにつれオヤジが黒光りしていってるのだよ…

256 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:30 ID:pJwU7pX+
なんか・・・4年後ドイツのW杯をテレビで
見たら真珠の実況も思い出してしまいそ。・゚・(ノД`)・゚・。

257 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:38 ID:9dXfLBhL
>>256
4年後の同じ日、同じ時、同じ場所であいましょう!
そして、「真珠夫人」のことを語り合いましょう!
「君の名は」みたいだ(w

258 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:44 ID:pJwU7pX+
>>257
うれしい!ここがあるかどうかはわからないけれど、
それではNHKの君の名はと同じ5月24日午後13時29分、
ぞうさんAAをお互い携えて(・∀・)!

259 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:40 ID:nubiDTnC
>>256-258
壮大な計画だ!

260 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:05 ID:2ZzxICy5
待つよ!4年でも何年でも待つよ!
君を信じるよ!!

>255
たしかにオヤジは後半真っ黒になるんだよな。
オヤジを比較対象にしてるからなのかもしれんが
逆になおやんはやっぱり前半より後半の方が
黒くなくなった気がするなあ。
宮畑とかも出て来たからかな。

261 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:31 ID:X73c3cwJ
サカーより真珠夫人だった

262 :名無しさんは見た!:02/07/15 04:52 ID:Iu9UxecO
なおやんにまともに食事をさせてやりたい。
食べようとすると、問題がもちあがったりタワシコロッケだったりして
おいしく食していたのって13年間でそんなに何回もなかったんじゃないのかな(w
たくさん飲んではいたけどね。

263 :名無しさんは見た!:02/07/15 10:40 ID:7yHDE7PM
今、テレ東でむら枝が黒真珠ネックレスの通販やってる(w

264 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:39 ID:wSBEPlXB
EASYな質問でもしわけないが、夕子ちゃん役の役者さんの名前は?
ドラマ、録画してないから最後なんてまったくみてない。きずいたら終わった。
最悪。
公式のあらすじで楽しみます。

265 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:41 ID:LenU9DlO
>>264
日高真弓たんです。
再放送するといいですね。

266 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:48 ID:LenU9DlO
真珠夫人終わったら幼稚園ゲーム2の視聴率が上がってる。
新・愛の嵐に行かないでTBSに行った人結構多いんだね。

267 :名無しさんは見た!:02/07/15 12:01 ID:p5lZ6yE8
4年後に会う約束っていいなあ、本当にスレ立てちゃうぞ。
2ちゃんあるかな、その頃……?

268 :名無しさんは見た:02/07/15 12:03 ID:GRBf8cKe
>266
その他の理由としてなおやんのファソと新・猛のファソの違いもあるかも
特撮時期のなおやんのファソのパワーは新・猛の比じゃなかった(と思う)

269 :名無しさんは見た!:02/07/15 12:23 ID:31pVyeFL
愛の嵐楽しくない訳じゃないが
刺激がない。
もう、普通には戻れないのね。
狂った愛の産物だわ。

270 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:47 ID:nubiDTnC
>>263
そうか〜、むら枝生きていたんだ。(w
再び真珠を手にする直也。今度は最高級品、黒真珠。
黒真珠にこめられた誓いが、再び直也を翻弄する。
黒真珠夫人((((;゚д゚))))ガクガクブルブル

271 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:47 ID:+QiWMgJm
思いきり板違いだけど、思い出したので。

「君の名は」の倉田てつをは仮面ライダーブラック
直やんは仮面ライダークウガの一条刑事
今の新・愛の嵐の猛(大人)は仮面ライダーアギトの氷川刑事

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)