5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■視聴率−7月期■■【1】

1 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:00 ID:3v8LM9bT
波乱の予感…7月期ドラマスタート!

※ドラマの感想・雑談等は、それぞれのスレで。
※土・日・祝日に視聴率の発表はありません。

参照データは>>2-20




2 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:01 ID:3v8LM9bT
曜 時             [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]    平均
月【08】本池上署    <7/08スタート>
  【09】ランチの女王..21.9__
  【10】探偵濱マイク. 13.5__
火【09】ナース仕事4...<7/02スタート>
  【10】天体観測    <7/02スタート>
水【09】ショムニFin   <7/03スタート>
  【10】東京庭付き......<7/10スタート>
  【10】リトルシェフ.  <7/10スタート>
木【08】おみやさん.. (12.0__*8.5__10.0__11.2__12.0__??.?)_
      科捜研の女  <7/25スタート>
  【09】サトラレ     <7/04スタート>
  【10】ぼく地球救う....<7/04スタート>
  【10】恋愛偏差値  <7/04スタート>
金【10】愛いらねえ夏..<7/12スタート>
  【11】ツーハンマン...<7/05スタート>
土【09】探偵家族    <7/13スタート>
日【09】太陽の季節  <7/07スタート>




3 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:01 ID:3v8LM9bT
曜 時             [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]    平均
(NHKドラマ)
月【09】夏の日の恋  11.7__*9.4__
(時代劇)
月【07】暴れ坊将軍  <7/08スタート>
火【08】陰陽師・王都. <7/02スタート>
金【09】新ふしぎ草紙..12.4__
(1クールを超えるドラマ)
水【09】はぐれ刑事.  <継続中>
木【09】渡る世間....  <継続中>
日【08】利家とまつ.... <継続中>



4 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:02 ID:3v8LM9bT
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024899207/
過去ログ
http://freehp.kakiko.com/namenotfound/drama.html
ビデオリサーチ
http://www.videor.co.jp/index.htm

※土日・祝休日は視聴率の発表無し
※ゴールデン:19時〜22時、プライム:19時〜23時、全日:6時〜24時
※C1:男女4〜12歳、C2:男女13〜19歳
  M1:男20〜34歳、M2:男35〜49歳、M3:男50歳〜
  F1 :女20〜34歳、F2:女35〜49歳、F3:女50歳〜




5 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:03 ID:3v8LM9bT
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025143072/

荒らしに対する(特に川越)削除依頼はここへ↑

6 :名無しさん:02/07/03 09:09 ID:brbeujmL
>>1
乙…なんだけどPART2なんだよな…

7 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:11 ID:3v8LM9bT
>>6 すまん。あとで気が付いたんだな(鬱
スレ立て直したいんだけど、スレッド立てすぎとでてしまうんだよー。
誰か立て直すか、このままスルーするか決めてくれ。

8 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:17 ID:0qESyA8Y
ここでいいよ

9 :名無しさん:02/07/03 09:21 ID:brbeujmL
別にかまわないだろ、どうせ今週中には使い切るだろうし。
金曜日に爆弾が控えてる(w

10 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:33 ID:3v8LM9bT
<フジテレビ系>
月9 「ランチの女王」 竹内結子、妻夫木聡、堤真一、江口洋介 ほか
火8 「陰陽師☆安倍晴明 王都妖奇譚」 三上博史、陣内孝則、保坂尚輝 ほか
火9 「ナースのお仕事4」 観月ありさ、松下由樹、藤木直人、安達祐実 ほか
火10 「天体観測」 伊藤英明、坂口憲二、オダギリジョー、小雪、田畑智子 ほか
水9 「ショムニ ファイナル」 江角マキコ、宝生舞、京野ことみ、戸田菜穂 ほか
木10 「恋愛偏差値」 中谷美紀、岡田准一/常盤貴子、稲垣吾郎/財前直見、柴咲コウ ほか
<TBS系>
月8 「こちら本池上署」 高嶋政伸、水野真紀、金子賢、橋爪功 ほか
水10 「マイリトルシェフ」 矢田亜希子、阿部寛、上戸彩、高橋恵子、市毛良枝 ほか
木9 「渡る世間は鬼ばかり」(6) 藤岡琢也、長山藍子、泉ピン子 ほか
木10 「ぼくが地球を救う」 内村光良、真中瞳、袴田吉彦、哀川翔 ほか
金10 「愛なんていらねえよ、夏」 渡部篤郎、広末涼子、藤原竜也、森本レオ ほか
日9 「太陽の季節」 滝沢秀明、池脇千鶴、岡田義徳、松本莉緒、松坂慶子 ほか
<日本テレビ系>
月10 「私立探偵 濱マイク」 永瀬正敏、中島美嘉、市川実和子、村上淳、松岡俊介 ほか
水10 「東京庭付き一戸建て」 松本明子、菊川怜、森下愛子、原田芳雄 ほか
土9 「探偵家族」 稲森いずみ、国仲涼子、宮迫博之、室井滋、陣内孝則 ほか
<テレビ朝日系>
月7 「暴れん坊将軍」(12) 松平健、田村亮、中野英雄、いしのようこ、松村雄基 ほか
水9 「はぐれ刑事純情派」(15) 藤田まこと、梅宮辰夫、眞野あずさ、岡本麗 ほか
木8 「科捜研の女」(4) 沢口靖子、内藤剛志、小林稔侍、星由里子 ほか
木9 「サトラレ」 鶴田真由、オダギリジョー、小池栄子、畑野浩子、風吹ジュン ほか
金11 「ツーハンマン」 中村俊介、川原亜矢子、草刈正雄、小橋賢児、ベッキー ほか
<NHK総合>
月9 「夏の日の恋・SummerTime」 岩下志麻、松坂慶子、緒形直人、原田芳雄 ほか
金9 「茂七の事件簿・新ふしぎ草紙」 高橋英樹、淡路恵子、星野真里、秋吉久美子 ほか
日8 「利家とまつ・加賀百万石物語」 唐沢寿明、松嶋菜々子、反町隆史 ほか


11 :絶好調?:02/07/03 09:39 ID:t0cxs4mP
477 :S ◆OtJW9BFA :02/07/03 09:38 ID:d0zqjnIh
2日火曜日陰陽師 13.8 ナース 19.5 天体 14.8

12 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:41 ID:3v8LM9bT
天体 14.8
最近の関西テレビ製作からすればすごい数字だ。

13 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:41 ID:oa9ngNb0
キタね。
4月よりましな感じだね。

14 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:44 ID:3v8LM9bT
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1025624302/l50
ここに2があるから移動したほうがよいかな。

15 :名無しさんは見た!:02/07/03 10:13 ID:aUE3gU9F
天体整形よりは上だと思ってた。

16 :名無しさんは見た!:02/07/14 11:10 ID:gy/nPYxL
age

17 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:00 ID:M5vVyHXC
今新スレ立ってもどうせジャニヲタとアンチの罵り合いにしか
ならないからこれ使っとくか?

18 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:17 ID:InF6aCMu
賛成

19 :表1:02/07/15 16:26 ID:5OJ7TV8D
曜 時             [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]    平均
月【08】本池上署    18.2__
  【09】ランチの女王..21.9__18.5__
  【10】探偵濱マイク. 13.5__*7.6__
火【09】ナース仕事4...19.5__18.6__
  【10】天体観測    14.8__13.4__
水【09】ショムニFin   23.1__19.0__
  【10】東京庭付き......11.1__
  【10】リトルシェフ.  *8.9__
木【08】おみやさん.. (12.0__*8.5__10.0__11.2__12.0__10.1)_*8.9__10.2__
      科捜研の女  <7/25スタート>
  【09】サトラレ     *9.4__*9.2__
  【10】ぼく地球救う....12.4__10.5__
  【10】恋愛偏差値  12.4__11.1__
金【10】愛いらねえ夏..11.1__
  【11】ツーハンマン...*8.6__*7.2__
土【09】探偵家族    11.1__
日【09】太陽の季節  16.0__14.8__

20 :表2:02/07/15 16:27 ID:5OJ7TV8D
曜 時             [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]    平均
(NHKドラマ)
月【09】夏の日の恋  11.7__*9.4__*7.5__
(時代劇)
月【07】暴れ坊将軍  *7.1__
火【08】陰陽師・王都. 13.8__*9.0__
金【09】新ふしぎ草紙..12.4__*9.6__10.3__
(1クールを超えるドラマ)
水【09】はぐれ刑事.  *9.7__13.2__
木【09】渡る世間....  22.3__23.6__
日【08】利家とまつ.... 23.9__24.2__

21 :平均:02/07/15 16:27 ID:5OJ7TV8D
-平均--最新--前回比--局・枠--- タイトル-----
21.05|19.0|-4.1P|フジ水09|ショムニFinal
20.20|18.5|-3.4P|フジ月09|ランチの女王
=【20%】====================================
19.05|18.6|-0.9P|フジ火09|ナースのお仕事4
18.20|18.2|-0.0P|TBS月08|こちら本池上署
15.40|14.8|-1.2P|TBS日09|太陽の季節
=【15%】====================================
14.10|13.4|-1.4P|フジ火10|天体観測
=【13%】====================================
11.75|11.1|-1.3P|フジ木10|恋愛偏差値
11.45|10.5|-1.9P|TBS木10|ぼくが地球を救う
11.10|11.1|-0.0P|日テ水10|東京庭付き一戸建て
11.10|11.1|-0.0P|日テ土09|探偵家族
11.10|11.1|-0.0P|TBS金10|愛なんかいらねえよ夏
10.55|*7.6|-5.9P|日テ月10|私立探偵濱マイク
=【10%】====================================
*9.30|*9.2|-0.2P|テ朝木09|サトラレ
*8.90|*8.9|-0.0P|TBS水10|マイリトルシェフ
*7.90|*7.2|-1.4P|テ朝金11|ツーハンマン

22 : :02/07/15 16:31 ID:JXB6OLYh
[4]が2つあったので、このスレは[6]ね。
次は[7]だよー。

23 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:36 ID:hOuIUpVT
カノックスも更新されてた。

24 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:49 ID:+KIEZzWp
また広末のせいで視聴率が悪くなった。
渡部さんがかわいそうだ。

25 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:50 ID:adsuPGmH
じゃあ深田はどうなんだよ…と言ってみる

26 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:50 ID:5fr2BNQ2
また?

27 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:53 ID:VK1KTeD8
こっちに移動でよろしいですか?

28 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:53 ID:l1YsYPGZ
月9で竹ノ内主演のドラマにもかかわらず
広末が出たために視聴率が悪くなったからな。

29 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:00 ID:tt/9d8iy
十代で人気出たタレントが大人になってしまったせいか
軒並み数字取れなくなってるね。>安達ユミ症候群?
滝沢だけ例外ってことはまだ大人顔に到達してないのか
それとも木拓2世と言われてるのが正しいのか?

30 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:09 ID:B311TAoQ
ヌメキモ渡部の破壊力もあなどれないであろう。

31 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:16 ID:YdRxOV3/
>>24
いや、明らかに渡部のせいだと思うが・・・
深田は主役の方が数字取れる。ファイガだって初回17ぐらい
取ってたじゃん。

32 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:22 ID:0vt2BQFN
「結局」このスレ使うのかよ。
なら最初から2として使っておけと言いたいが、仕方ない。
次は7って…

33 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:23 ID:RGVzZEE7
20歳前後って子供と大人の中間で
すごく中途半端な気がする。
その年代の役者は、大変そうだね。

34 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:25 ID:LvBIcDA/
>>31
それも違うんじゃないの?
一回見てみたけどつまんなかったよ>FL
単に作品が糞だっただけでしょ。

35 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:25 ID:+zq6jCtK
深田や広末って女優というより落ち目のアイドルというイメージがあるな。


36 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:30 ID:UlH1ESiP
天体の数字がよく見えるな。
お塩といい非ジャニのモデル系が頑張ってきてる

37 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:31 ID:+oBTt90O
>35、同感。
女優になろうと努力はしたが、なりそこねた人に見える。

38 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:33 ID:n/Bnu7Ck
渡部と中谷の不倫話を今頃表ざたにするのは数字が欲しいから?

39 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:34 ID:F7tYepzK
おいおい今、テレビで中谷美紀が渡部と不倫してるって言ってたぞ。
低視聴率クイーン&キングでよろしくやってよ(w

40 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:35 ID:F7tYepzK
>>38
あなたも見てるね。6チャンネル(w

41 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:35 ID:LvBIcDA/
へー、柴田と真山かー
なんかお似合いじゃん。
でも不倫なのかー
不倫はイカンよ、不倫は。

42 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:37 ID:F7tYepzK
渡部夫妻が離婚の危機らしい。

43 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:46 ID:enJOsY8T


愛なんかいらねえよ夏 11,1%

44 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:48 ID:B7HejHQv
>>38
テレビ局が違うYO

45 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:49 ID:n/Bnu7Ck
渡部・中谷低視聴率役者同士の話題づくりの匂いがぷんぷん
でもかなり前から囁かれてたよね。

46 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:50 ID:F7tYepzK
視聴率なんかいらねえよ夏 11.1%

47 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:52 ID:n/Bnu7Ck
>>44
芸能記者が注目って言ってたから女性誌に出るんじゃないの?


48 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:59 ID:+oBTt90O
雑誌でからみの写真撮ったり、渡部が中谷を撮ったりする仕事をしたから、
かんぐってるオヤジ記者がいるだけじゃないの?
離婚危機話は、慢性的にやってるみたいだし。
しかし、中谷、男との噂でよかったね。

49 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:03 ID:+LUsl+1D
そういえば以前上司にいきなり「中谷美紀ってレズなの?」と
嬉しそうに聞かれた・・・なんで私にそんなこと聞く。
男ってそういう話し好きだなあ。

50 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:04 ID:U19xmh9U
さてと今日は、本池上署は先週の値をキープできるか、
ランチ、濱マイクは挽回できるかってとこにちゅーもく。

51 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:05 ID:B7HejHQv
>>48
確かに。
レズだと暴露された時はさすがにイニシャルでしかいわれなかったし。

52 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:05 ID:n/Bnu7Ck
ランチは見るわよ(w

53 :名無し:02/07/15 18:07 ID:Rv4oAA+X
本池上は落ちるでしょ。ランチと濱はなんとか踏張ると思う。
本池上14%台、ランチ17%台、濱8%台と読む。

54 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:07 ID:F7tYepzK
しかし愛いらはもうちょっと逝くと思ったけどね。
渡部は明らかに飽きられている。もうちょっと間隔あけて
せめて出たらいいのにね。

55 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:08 ID:+zq6jCtK
ランチはそろそろ15%前後だろ。

56 :・・・:02/07/15 18:09 ID:1x2SdtWy
不倫報道見たかったのに、見れなかった・・・。

詳細キボンヌ

57 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:14 ID:bgnCc6dX
関西のTV?
関東じゃそんな報道してないよ。

58 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:15 ID:PTdTjEYo
ケイゾク続編が無かったのは不倫のせい?
リカコ嫌いだから中谷応援するよ!
でも渡部って前のドラマで和久井とも不倫報道あったよね。
やっぱり視聴率狙いかな?

59 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:16 ID:bgnCc6dX
曜 時             [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]    平均
月【08】本池上署    18.2__
  【09】ランチの女王..21.9__18.5__
  【10】探偵濱マイク. 13.5__*7.6__
火【09】ナース仕事4...19.5__18.6__
  【10】天体観測    14.8__13.4__
水【09】ショムニFin   23.1__19.0__
  【10】東京庭付き......11.1__
  【10】リトルシェフ.  *8.9__
木【08】おみやさん.. (12.0__*8.5__10.0__11.2__12.0__10.1)_*8.9__10.2__
      科捜研の女  <7/25スタート>
  【09】サトラレ     *9.4__*9.2__
  【10】ぼく地球救う....12.4__10.5__
  【10】恋愛偏差値  12.4__11.1__
金【10】愛いらねえ夏..11.1__
  【11】ツーハンマン...*8.6__*7.2__
土【09】探偵家族    11.1__
日【09】太陽の季節  16.0__14.8__


60 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:17 ID:bgnCc6dX
曜 時             [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]    平均
(NHKドラマ)
月【09】夏の日の恋  11.7__*9.4__*7.5__
(時代劇)
月【07】暴れ坊将軍  *7.1__
火【08】陰陽師・王都. 13.8__*9.0__
金【09】新ふしぎ草紙..12.4__*9.6__10.3__
(1クールを超えるドラマ)
水【09】はぐれ刑事.  *9.7__13.2__
木【09】渡る世間....  22.3__23.6__
日【08】利家とまつ.... 23.9__24.2__




61 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:17 ID:B7HejHQv
>>57
yes

>>58
篤郎との不倫というより萩原との離婚危機報道。

62 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:19 ID:ZUUwA0lO
濱マには固定ファンが付いてるので
大きな変動は無いものと思うぞ。マニア度では今期一番だろ。

63 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:23 ID:uyfEEefC
マイクの下がり様も醜いな。1話の半分しかないじゃないか。>2話

64 :4月期最終平均:02/07/15 18:24 ID:bgnCc6dX
==25%========================
@空から降る星    22.26(終)
==20%========================
Aごくせん...      17.43(終)
==15%========================
Bゴールデン     12.49(終)
C整形美人       11.44(終)
Dしあわせの      11.39(終)
E春ランマン.     11.36(終)
Fウエディング...     10.80(終)
Gビッグマネー    10.76(終)
Hファーストラブ    10.20(終)
Iヨイショの男      10.03(終)
==10%========================
J夢のカリフォ.     *9.15(終)
K眠れぬ夜を.      *8.97(終)
L九龍で..       *8.08(終)
M天国への階段   *7.10(終)
==.*5%========================



65 :7月期現在:02/07/15 18:26 ID:bgnCc6dX
平均 :02/07/15 16:27 ID:5OJ7TV8D
-平均--最新--前回比--局・枠--- タイトル-----
21.05|19.0|-4.1P|フジ水09|ショムニFinal
20.20|18.5|-3.4P|フジ月09|ランチの女王
=【20%】====================================
19.05|18.6|-0.9P|フジ火09|ナースのお仕事4
18.20|18.2|-0.0P|TBS月08|こちら本池上署
15.40|14.8|-1.2P|TBS日09|太陽の季節
=【15%】====================================
14.10|13.4|-1.4P|フジ火10|天体観測
=【13%】====================================
11.75|11.1|-1.3P|フジ木10|恋愛偏差値
11.45|10.5|-1.9P|TBS木10|ぼくが地球を救う
11.10|11.1|-0.0P|日テ水10|東京庭付き一戸建て
11.10|11.1|-0.0P|日テ土09|探偵家族
11.10|11.1|-0.0P|TBS金10|愛なんかいらねえよ夏
10.55|*7.6|-5.9P|日テ月10|私立探偵濱マイク
=【10%】====================================
*9.30|*9.2|-0.2P|テ朝木09|サトラレ
*8.90|*8.9|-0.0P|TBS水10|マイリトルシェフ
*7.90|*7.2|-1.4P|テ朝金11|ツーハンマン


66 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:28 ID:bgnCc6dX
ショムニとランチは今週がんばらないと20%以上のドラマが一本も
なくなりそう。

67 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:31 ID:kHpYWMrf
ランチは無理そう
ショムニはまだ逝けそう

68 : :02/07/15 18:32 ID:JXB6OLYh
>>65
同じ表をそんなに何度も張らなくていーよ。
59,60,65なんてまんま19〜21にあるじゃん。

69 :名無し:02/07/15 18:37 ID:BDU6S07F
4月期はW杯とモロにぶつかったから、単純な比較は意味がないんじゃ…

70 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:37 ID:ui8AnMzU
>>65
ほんとお願いだからやめて。
アイモードで見る時困るんだって。


71 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:40 ID:uEJDlh5T
平均の表は一日一表でよろ。
表1,2は100レスに1表でよろ。

72 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:43 ID:uvdhCary
ドラマって20キープするのが如何に大変かがよく分かったよ。

73 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:45 ID:sw4GQ+zT
4月期は、視聴率的にダメダメだと言われてたけど
7月期は、もしかしてそれ以上にダメダメになっていく?
しかも>>69の言う通り7月期、W杯被ってないし。


74 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:50 ID:ui8AnMzU
でもドラマ板に視聴率スレが誕生した頃から夏はいつでも悪いよ。

75 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:55 ID:yv2s0sSx
夏はお盆あたりが特にダメだよね。
若者は家に居ないよ。

76 :視聴率ダウンになった“ダメ夫”の烙印:02/07/15 18:55 ID:xprUHHuk
 永瀬正敏(35)と小泉今日子(36)の夫婦共演で話題の「私立探偵 濱マイク」
(日本テレビ=月曜夜10時)が予想通り大不振を続けている。
 初回視聴率は13.5%と辛うじて2ケタ台をキープしたが、早くも今週の2回目で
7.6%(ビデオリサーチ調べ・関東地区)まで大幅ダウンしてしまった。10回の
放送予定が7回で打ち切られた「ギンザの恋」のあの悪夢がまたよみがえってくる。

「正直に言うと、見ているのがつらい。永瀬のキャラクターが『探偵物語』の松田優作
のようにはっきりしないのは、致命的な欠陥です。制作サイドの実験的なドラマを
目指した意欲は買うが、深夜枠か、客の少ないBSで放送すればよかった。その程度の
レベルのドラマです」(放送評論家)

 主演の永瀬のヘタな演技、凝り過ぎた演出、面白みのない脚本……と欠点は無数に
ある。小泉今日子の出演シーンもほんのわずかで、夫婦共演の効果もあがっていない。

 そこで再浮上してきたのが、以前からくすぶっていた「ドラマ終了後の9月離婚説」だ。

「もともと、人気格差や価値観のズレで夫婦仲がシックリいってなかった。それにここ
2、3年は永瀬の女性問題も浮上している。結婚から7年。小泉にとってこのドラマの
惨敗は、“ダメ亭主”を捨てて踏ん切りをつけるにはいい口実です」(芸能記者)

 ここにきて小泉が仕事を本格的に再開させている点も気になる。8月31日から
約2カ月間、東京と大阪で舞台「おかしな2人」に出演し、9月にはフジテレビの単発
ドラマ「黒い十人の女」もある。まるで離婚後を想定したかのような慌ただしさだ。

 ある芸能リポーターがこう断言する。

「前から言われてきたように、この2人の関係修復は不可能。ひょっとしたらドラマの
不振に歯止めをかけ、番組を宣伝するために離婚を早めるかもしれない。ずばり今月中の
“電撃離婚”もあり得ます」

 小泉の夫という金看板が外れ主演ドラマも大コケ……。永瀬の役者生命まで危うくなってきた。

77 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:57 ID:uEJDlh5T
TBSもなかなか報われないね。太陽も今ひとつだし。
それ以外にいたっては出足が春より悪い。これからの伸びを期待するか。

78 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:57 ID:8ywJ2Ltn
夏クールは、いつでも全体的にきちんと作られてない印象がある。

79 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:58 ID:yv2s0sSx
そんな事はないよ。>>78

80 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:00 ID:ID364tFu
TBSのドラマ、好きなんだけどなぁ。
キャスティングも内容も、バラエティーに富んでて。

81 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:01 ID:O5Jd/Rfx
>>59
この表見ると上部に良い数字が並んでて、下部がボロボロ。
太陽で復活って感じだな。
上部がフジだらけってのがミソ

82 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:06 ID:sw4GQ+zT
土9でここまで低いってあんまり無いよね。
広末のドラマと同じって事は、稲森は広末並み?(w

83 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:08 ID:3cFil1Fs
今は視聴率はランチがトップだけど、池上署に抜かれる可能性あるね。
続編モノは除外!

84 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:13 ID:FzWCjsJK
日テレ月10なんかいつもひどいのにな。
天国は打ち切り話も出ずに完結したぞ

85 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:14 ID:RajJBKTT
>>82
お子様枠になってからは初回数字ワーストでしょう<探偵家族

86 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:15 ID:qhhZifY9
濱マイクは1話完結だからゲスト次第で数字は上下しそう。

87 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:18 ID:KdR1gbhd
土9はお子様ドラマの方が数字とれるんじゃないのか。

88 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:18 ID:f+zJl6nv
前スレでマスクマンさんやg9OYBGKWさんをガセ扱いして暴言吐いてた奴ら
全員謝罪しろよ。
テレビ板の既氏さんしか信用出来ないなんて心が狭すぎる。

ところで、このスレ使うことになったの??

89 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:23 ID:ymGXnI0M
>>87
ごくせんも土9だったら平均20%超えてたと思う。

90 : :02/07/15 19:24 ID:8g14+XLZ
ちょっとTBS酷すぎませんか?

91 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:27 ID:+T1EVZYz
ごくせんは終ったドラマ。
ここまで出張してくるな。

92 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:27 ID:sw4GQ+zT
前回の土9だったら4回W杯とかぶったんで
平均20はないと思うが。

93 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:28 ID:YO5EgD+p
今期のTBSはもう滝沢にすべてを賭けるしかない状態に陥ってますね。

94 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:29 ID:kUfFad1M
>>90
続編ドラマ除いたらフジと変わらんと思うけど。
それより日テレがボロボロやん!(w

95 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:32 ID:R7SGpoBE
>>93
番宣からしてそういう体制だったけど。

96 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:33 ID:erVKdejD
>>93
TBSは滝沢ドラマより数字いい「本池上署」がありますが何か?

97 : :02/07/15 19:34 ID:8g14+XLZ
本池上署は加護の力でしょ

98 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:36 ID:O5Jd/Rfx
本池はどうもここで語られてるドラマ群とは違うって感じなんだよなぁ。
時代劇枠だったからだろうか?
水戸黄門や渡る世間系の感じで、一緒に語られてるのが変な感じ

99 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:37 ID:R7SGpoBE
>>98
そんな感じ。

100 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:38 ID:E3VhnDVA
>>94
フジと変わらんって事はないだろ。

101 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:39 ID:E3VhnDVA
>>98
自分もなんか本池は違うって感じする。


102 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:40 ID:YaNs8Fvz
アンチTBSが常駐してるね(w 

103 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:40 ID:elbxUOzf
今までランキングとかに月8って入れてたっけ?
日テレ 3本
フジ  5本
TBS 4本 だけだったような

104 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:41 ID:rMgSuNBZ
今夜のランチは持ちこたえるか更にダウンかどっちだ?
まず上がることはないだろうから。

105 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:41 ID:CKCEHAvc
正直いら夏がこんなに低いとは思わなかった。たしかに広末の醜さにはビビったけど。
ここで好評なドラマはほんと一般受けしないね。

106 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:42 ID:jzSIP0H0
こち本はおみやさんと同じポジション。
月曜は野球がないから中高年層の支持が高い。

107 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:44 ID:TNemH55Y
>>103
●ドラマ視聴率 - 2001年10月期
曜 時             [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]  平均
月【08】第三社会部  13.0__10.8__11.6__11.2__11.7__11.7__10.0__*9.6__10.7__11.7__10.4(終)_____11.13
  【09】アンティーク  17.1__18.2__18.2__16.3__17.1__18.0__17.7__17.1__18.1__18.5__18.5(終)_____17.71
  【10】本家のヨメ.   *9.9__*9.1__*8.6__*8.1__*8.5__*9.5__*7.9__*9.4__*8.1__*8.4(終)____________*8.75
火【09】小津先生    14.9__12.7__15.8__10.6__10.2__*9.6__*9.8__10.8__*9.9__11.1__11.7(終)_____11.55
  【10】ラブソング   11.7__*8.7__11.3__*9.7__*8.3__10.0__*8.2__10.0__*8.8__10.3__10.0(終)_____*9.73
水【09】水曜情事    12.7__*9.6__12.5__10.8__12.8__12.6__12.7__13.4__11.2__10.9__13.0(終)_____12.02
  【10】ハンドク      15.7__13.4__11.9__11.8__12.5__12.4__12.5__11.1__12.0__12.6(終)____________12.59
  【10】永田町!    12.6__*8.7__*9.1__*9.7__10.3__11.4__10.1__*8.4__*6.5__*8.8(終)____________*9.56
木【08】科捜研女    12.2__12.1__11.7__11.8__11.2__11.8__11.6__15.7._________________________________12.26
  【09】最後家族    *9.1__*7.5__*8.5__*8.1__*7.7__*8.1__*5.3__*6.7__*8.6(終).___________________*7.73
  【10】スタアの恋.   14.8__14.5__12.3__13.6__14.2__12.2__12.5__15.3__14.6__14.5__14.4(終)_____13.90
金【10】恋を何年.     17.4__13.8__14.8__16.4__15.0__18.3__17.7__17.2__17.3__17.9(終)____________16.58
  【11】嫉妬の香り..... *9.8__*8.0__*8.3__*8.0__*8.9__*7.2__*8.3__*7.8__*7.9__*7.7__*9.3(終)_____*8.29
土【09】ダンジキ    14.1__*9.6__*8.6__11.0__*7.5__*8.2__*9.3__*9.0(終)___________________________*9.66
日【09】ガッコ先生.   14.7__14.6__13.9__13.9__14.4__12.6__12.3__14.1__15.2__15.0__17.1(終)_____14.35


108 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:47 ID:EKXyl8iq
>>106
でも黄門よりも数字いいって事は、高齢者+アルファがあるんだろう。

109 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:51 ID:elbxUOzf
>107
いや表は入ってるけど、ランキングに入れてたかなって

110 :日9は大激戦だね:02/07/15 19:52 ID:qBjbQbWo
20.9% 21:00 ANB 日曜洋画劇場「スター・ウォーズ/帝国の逆襲」
16.1% 21:00 NTV 行列のできる法律相談所
15.5% 21:00 CX* 発掘!あるある大事典
14.8% 21:00 TBS 日曜劇場・太陽の季節
*8.5% 21:00 NHK NHKスペシャル・変革の世紀
*2.3% 21:00 TX* ハマラジャ

111 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:53 ID:r/rHNVk9
TBSはそろそろ和田アキコに主演オファー出したほうがいいんじゃねーの

112 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:54 ID:ik2uf0wN
フジはさて置き他の局のドラマは今期も悲惨だなあ。
今更だけどドラマの視聴率が悪いのはやっぱ役者が育ってないのが原因。
ドラマで主役をはるメンツがいつも同じで全く新鮮味がない。
コレでは飽きられてもしかたない。
昔でいうと僕たちのドラマシリーズとか昔の月8、土9みたいに若者向けのドラマ
で積極的に十代のアイドルを起用していた、ああいうドラマを増やすべきでは?
どうせ視聴率が取れないのなら(笑)割りきって学園モノとかで次世代の主役になる
役者・スタッフを育てていった方がいい。
今みたいに変わりばえのしない作品より、若い連中に好きにやらせたドラマの方
が大化けする可能性は大きいと思う。

113 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:57 ID:u4b9OOTa
>>112>>111って事だな、意外性の役者出せって事だな

114 :日9は大激戦だね:02/07/15 19:57 ID:cSua7YJE
>>109
423 名前: 秋ドラ初回視聴率ランキング 投稿日: 01/10/22 16:39 ID:VQEPog6q

最後の家族追加
マスクマンさんありがとう!

1.19.5% 3年B組金八先生6 (TBS木9)
2.17.4% 恋を何年休んでますか(TBS金10)
3.17.1% アンティーク (フジ月9)
4.15.7% ハンドク!!! (TBS水10)
5.14.9% さよなら小津先生 (フジ火9)
6.14.8% スタアの恋 (フジ木10)
7.14.7% ガッコの先生 (TBS日9)
8.14.1% 歓迎!ダンジキ御一行様(日テレ土9)
9.13.5% はみだし刑事情熱系 (テレ朝水9)
10.13%  こちら第三社会部 (TBS月8)
11.12.7% 水曜日の情事  (フジ水9)
12.12.6% レッツ・ゴー!永田町 (日テレ水10)
13.11.7% 傷だらけのラブソング  (フジ火10)
14. 9.9% 本家のヨメ  (日テレ月10)
15. 9.8% 嫉妬の香り (テレ朝金11)
16. 9.1% 最後の家族 (テレ朝木9)

トトの世界、の数字は不明。
科捜研は未放送。


115 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:57 ID:B7HejHQv
アイドルドラマなんぞ見たくない。
今期は次世代を担う役者が主演している。

116 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:59 ID:YbvL9ABn
>>112
そういったタイプのドラマは主にフジなわけで

117 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:59 ID:R7SGpoBE
>>112
むしろ新鮮味があるほうが駄目なんでは?
フジの続編もの、ランチ、天体と新鮮味がないものが上位。
TBSのほうが新鮮味はあると思うが。

118 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:59 ID:mYZd1DM9
平均20%というのはむずかしいね。
今年なら豪華キャストを生かせなかったLLL、序盤の勢いをキープできなかった恋チカ、
火がつくのが遅かったごくせんあたりが惜しい。
今期ならナース、ショムニ、ランチが候補だけどどれも厳しいな。


119 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:59 ID:K/+YpKuL
素朴な疑問
 日テレって、土曜9時、なんで、アイドル枠にしちゃわないんだろう。
一応ジャニとかモームスで、いい数字出してるのに。
金城とか稲森とか、古株を主演にしても、振るわないのに。何か
信念があるとも思えないので。

120 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:00 ID:elbxUOzf
>>112
そういう意味では日9はそれを取り入れてるんじゃないのか?
若い連中(しかもろくに知名度もない)を重要な役回りに使ってる。
それが他ドラマよりもいいって事は、
視聴者はありきたりの出演者に飽きてるって事の証明なんだろうか?

121 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:03 ID:B7HejHQv
結局みんな
キムタク、松嶋、織田、常盤、中山
が見たいんだよ。

122 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:08 ID:fNOxABlL
>>121
視聴者の高齢化がすすんでいる。
若い子主演だととれない。
これからは30過ぎても乙女なラブストーリーで十分いけそう。

123 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:09 ID:CKCEHAvc
>>120
そう言われてみると滝沢ってアンテで月9で恋愛無し、音楽垂れ流しとか今回も
ファミリー枠で若者中心、昼メロ路線といいよく実験台にされてんな。

124 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:11 ID:0jU1q/5B
>>121
4人は必ず見るし見たいけど常盤はいらない。この人のドラマ好きじゃない。顔も

125 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:14 ID:mYZd1DM9
常盤はかなり落ち目だな。織田もどうだろ。
キムタク、松嶋、中山はまだいけそう。

126 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:15 ID:jnkVjVXt
>>121 あと松たか子もね。若手俳優は常磐や中山と共演したい人が
いっぱいいるらしい。思い切って共演させて知名度を上げさせたほうが
いいかもしれない。
かつての鈴木保奈美や山口智子のような主演女優も育てて欲しい。
池脇や国仲あたりは大切に育てて欲しいけどね。
へタレドラマに何連投もさせるといつの間にか消えるから。


127 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:16 ID:B311TAoQ
常盤のドラマなんてないだろ。相手役だし。

128 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:18 ID:0S4+QiyI
キムタク&常盤
キムタク&中山
織田&松嶋
織田&常盤
の共演はあるけど、
織田&中山
はないね。
来期はやってほすぃね。
1月期は
キムタク&松嶋がいいね。

129 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:18 ID:sp8ia7eL
中山は枠によってはもう取れない。

130 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:19 ID:n3Jdm2Ts
>>121
キムタク、松嶋、織田、常盤、中山
どれも見たくないんですが?
しかも中山と言われても誰か分からない次第。

131 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:19 ID:jzSIP0H0
キムタク&松嶋にやらせるとして、脚本はだれがいい?
やっぱり北川大先生?

132 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:20 ID:8IHZqmcA
フジ月9 タモリ
TBS日9 和田アキコ
日テレ土9 みのもんた
テレ朝木9 北野武
こんなのはどーよ、ドラマ界には新鮮味あるよ

133 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:21 ID:R7SGpoBE
枠、共演者、役柄を問わず数字とれるのはキムタクぐらい。

134 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:22 ID:0S4+QiyI
>>131
北川大先生の引退作品にしてあげようよ。

135 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:23 ID:0S4+QiyI
>>133
あと、奈々ちゃんもね

136 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:23 ID:B311TAoQ
フジ月9 稲葉浩志
TBS日9 桜井和寿
日テレ土9 桑田佳祐
テレ朝木9 椎名林檎
こんなんで どう?


137 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:25 ID:DqlB7iao
>>128
卒業ってドラマで昔、共演したじゃん

138 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:25 ID:xzDIczWR
だからさあ 事務所行政で使う俳優は決まっちゃってるの
ローテーションになってるんだよ

139 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:27 ID:jzSIP0H0
人材が足りないのは、タレントだけでなく脚本家やプロデューサーも同じ。
40超えた北川が未だ若者向けドラマのトップを張ってるのはキツい。
結局彼女は空一で時代とのズレを曝け出した。

140 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:27 ID:RnUqHuT/
フジ月9 ゴージャス松野
TBS日9 田代まさし
日テレ土9 野村沙知代
テレ朝木9 いしだ壱成
こんなのはどーだ

141 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:28 ID:5vcIY9yu
>>136
桜井の不倫モノ見てみたいな

142 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:30 ID:cfKCJjm2
金曜ロードショー・魔女の宅急便 日本テレビ '01/7/6(金) 21:03 - 131 20.0
金曜エンタテイメント・浅見光彦シリーズ12・三州吉良殺人事件 フジテレビ '01/7/6(金) 21:30 - 112 19.5

去年の夏も日テレとフジに潰されたTBS金曜2本
ちなみに、ネバラン、世界で一番ともに10.4%

143 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:32 ID:0S4+QiyI
>>142
タイタニックの竹内&妻夫木コンビに撃沈されたし。>ネバラン、世界で一番

144 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:34 ID:jnkVjVXt
>>139 新鮮味のなさが大きな要因だろうね。ってゆうか、ドラマ多すぎない?
ひとつくらいオムニバスドラマがあってもいいような。
月曜ドラマランドみたいな・・・。若手養成にもってこいじゃん。

145 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:36 ID:0S4+QiyI
>>144
恋愛偏差値もオムニバスドラマにならない?
確かに若手育成ドラマが欲しい。
テレ朝深夜ドラマあたりはどうでしょう?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:41 ID:NP7EEdZC
織田主演の「お金がない!」みたいなサクセスストーリーみたいな
ドラマが見たい。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)