5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナースのお仕事4スレッド その2

1 :沢田俊介:02/07/03 01:47 ID:mUga7GTS
ところで僕は牧原くん同様何ら触れられずに飛ばされるんですか?
相変わらずフジテレビさん飛ばすの上手いですね。

ということで、Part2
前スレhttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020941915/l50
公式 http://www.fujitv.co.jp/jp/nurse4/
出演者、沢田先生について>>2以降

2 :名無しさんは見た!:02/07/03 01:47 ID:mUga7GTS
ナースのお仕事3出演者
観月ありさ→相変わらず。安達由美の指導係
藤木直人→研修医→外科医
松下由樹→主任→婦長
伊藤かずえ→主任代理→主任
吉行和子→前回と変わらず
石原良純→前回と変わらず
その他のナース→ふせえり だけ今回も出演
神田うの→あぼーん
長塚京三→あぼーん

新規参入者(主なもの)
秋川りさ→高杉のお母さん
益岡 徹→沢田先生に代わって外科部長に就任

3 :名無しさんは見た!:02/07/03 01:48 ID:mUga7GTS
☆沢田先生(長塚京三さん)について☆(推測)
今まで全シリーズに出演してきて、ストーリー上重要
な役を演じてきて、、人気もある長塚さんですが
今シリーズでは残念ながら出演者から外れていますが…

●幸せのしっぽ(前クール)というドラマに出演していたが、
基本的にベテランの役者は、1クール出演したら
次の1クールは大概の人はお休みするため

●この夏に映画が公開され、ヒゲの問題(役作り)
があるらしい

ソースはありません! あくまで推測・噂です。
むしろ沢田先生情報があったら報告して下さい。

4 :名無しさんは見た!:02/07/03 02:09 ID:ePjsTPYe
沢田先生大好きだったのに…無念

5 :名無しさんは見た!:02/07/03 02:14 ID:s7cmGCiH
結局2→3にいくとき、いつの間にやら松岡があぼーんしてたように、
3→4で沢田先生があぼーんしてたってことですかね?

彼氏なら別れてもいいが、夫婦を触れないっていうのは凄い強引。
なかなか豪胆な(w

6 :名無しさんは見た!:02/07/03 02:16 ID:5T3fN7TG
仕事から帰って今ドラマを見終わったのだけれど、
沢田先生とうのがいないって一体どうなっているんだって感じ。

それで情報を求めて2chにきたのに分からんし、
フジのホムペにいっても何も書いてないし。

最悪だ・・・

7 :拘るわけじゃないが:02/07/03 02:22 ID:6ZRRgJcr
"4その2"でいいの? 
なんか "〜降る星" 最終回の時のスレ乱立(同じ番が最大5)を思い出した。(W

8 :名無しさんは見た!:02/07/03 02:32 ID:8ngJ+7xK
主題歌なんて曲か教えてください

9 :名無しさんは見た!:02/07/03 02:37 ID:6ZRRgJcr
>>8
あーべっくす検索した?まだアップされてなかった?

10 :名無しさんは見た!:02/07/03 02:46 ID:5cUn33rj
面白かった。

11 :名無しさんは見た!:02/07/03 02:47 ID:5cUn33rj
伊藤かずえを見るとほっとする。

12 :名無しさんは見た!:02/07/03 02:59 ID:YruayUxc
沢田センセーが出ないのは分かったけど、
ドラマ上はどういう理由でいなくなってるの?
別の病院に移ったとか?

13 :名無しさんは見た!:02/07/03 03:04 ID:6ZRRgJcr
公式ホーム頁の相関図で「いずみ→ 姉 →秋川リサ(藤木母役)」
と見えるのはあたしだけ?
しゅうとめは 姑 だよ。つくりがナーンカ 市 に見える

14 :名無しさんは見た!:02/07/03 03:10 ID:7qm+RwMH
>>13
見える見える!
公式のキャスト写真、松下と藤木の髪型被ってない?

15 :ヤパーリそうでしょ?誤植でしょ?:02/07/03 03:19 ID:6ZRRgJcr
>>14
髪型かぶってるというよりも〜なぁーんか・・キョウダイみたい。
私生活で出来てるんじゃん♪ 〜とデマを流してみたりするテスト!(w

この相関図きっと画像で出来てるから〜きっと作り変えないんだろうな。

16 :名無しさんは見た!:02/07/03 04:04 ID:jvZVPf+y
>13-14
だよな!!
俺もオモタ!!

17 :名無しさんは見た!:02/07/03 04:07 ID:jvZVPf+y
安達の役の説明文に
幼い兄弟の為に早く一人前のナースになれるよう仕事に励むがいずみの指導に対し不満を持っている。
って書いてある。
親いないんだな。

あと大島さんは子供二人のようだ。

18 :名無しさんは見た!:02/07/03 04:10 ID:6ZRRgJcr
>>16 貴方もソウ思われましたか・・・いよいよ誤植だ。
ナースの公式にはBBSすらないので教えて差し上げる事もできず>HPスタッフ
まっ・・わかってても「金かかるからほっとけー解かるベ」 てのが本音か・・

19 :私だけかな:02/07/03 05:13 ID:ZMH13C48
安達祐実の雰囲気ってやっぱり大島さんに似てるなって思うのは私だけ?

20 :私は好きなのかずえさん:02/07/03 05:43 ID:+rEp7TA6
>>11
かずえさんは今NHK教育 ”わんパーク 【日曜版】" で「ニャンチュウ」とともに、かずえおねいさん
として頑張っています。>マジ
この番組のおねーさんは歴代芸能人を起用するのですが〜歴史上まれに見る「クール」さ。(W
(愛想が無いとも言う。まだまだ引きつり笑>かずえさん)
とにかくウケタ。


21 :名無しさんは見た!:02/07/03 05:54 ID:NpqxMqI5
イマイチだったなぁ。
ちょっとテンポ悪かったように思った。

22 :名無しさんは見た!:02/07/03 06:36 ID:7boTolUB
>>18
つまりあれだと朝倉は姉の息子とケコーンしたことになる。
知らない人見たら衝撃的だろうな。

23 :名無しさんは見た!:02/07/03 07:06 ID:HZItfygC
いずみと秋川って顔似てない?ふたりがバトってるシーン、見分けつかんかったぜよ。

24 :名無しさんは見た!:02/07/03 07:25 ID:rnJz61Bf
藤木の母役の女優って、慢性鼻炎?
デヴのこもった声とは種類の違う
詰った声で聞き取れないんだが・・・。

25 :名無しさんは見た!:02/07/03 07:30 ID:+HJDLMO6
>>23
見分けつかんはオーバーかな?でも似てるとは思う。
男は母とニトル女を嫁にし、似ているからこそ起きる姑問題説
ここにもありか?


26 :名無しさん:02/07/03 08:24 ID:IMpk3gri
沢田先生がいないと見る気がしない。いずみ&高杉はお似合いで大好きだけど…。昨日の先輩とまりあちゃん(でかくなりすぎ)の2ショットに物足りなさを感じた。

27 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:50 ID:bEZC6Axk
正直沢田先生じゃなくて高杉を消してほしかった。

28 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:58 ID:AGCHBsjZ
高杉はもう飽き飽きだよね。もっと若くてカッコイイのをきぼん!!

29 :名無しさんは見た!:02/07/03 10:16 ID:KsY4YLTF
>24
昔から、あんな喋り方だよ。

30 :名無しさんは見た!:02/07/03 10:21 ID:3Wr6aJ/n
3の時の高杉は初々しくてかわいかったけど
今回の藤木はキモイ。
みてられない。

31 :名無しさんは見た!:02/07/03 10:52 ID:dDqFWHYN
高杉の母の嫁いびりより、婦長会の新米婦長いびりの方が面白い。
翔子が赤いオープンカーを買ったのは、前のマンションを売ったのだろうか?
これからはまりあちゃんとのシーンは回転寿司屋だけだったら、ちょっと
かわいそう・・・。

32 :名無しさんは見た!:02/07/03 11:16 ID:vg1gq9gP
松下さんの脚が顔まで上がるダンスが見たかったのにーん

33 :名無しさんは見た!:02/07/03 11:56 ID:Q8fNpEZ6
主題歌のタイトルって何?
どっかで聞いたような曲なんだけど。カバー?

34 :名無しさんは見た!:02/07/03 12:12 ID:OBum/FE1
オープンカーは慰謝料デスカ?

35 :名無しさんは見た!:02/07/03 12:25 ID:VIm4BgLY
あぎれら>33

36 :名無しさんは見た!:02/07/03 12:28 ID:NTMgI5mx
クソつまらん上に重要な出演者が突然姿消してその理由も
解説しない。これほど視聴者を馬鹿にしたドラマって今までないぞ。
いいかげんにしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

37 :名無しさんは見た!:02/07/03 12:30 ID:y29HnA4F
設定はきちんと。松下のあのでかい子供の父親についてはよハッキリさせてくれ。
でもそれをエサに毎回見てくれということなのかな?

38 :名無しさんは見た!:02/07/03 12:33 ID:emYG3KQi
シートベルトが松下のあのでかい胸にめり込んでたぞ。

39 :名無しさんは見た!:02/07/03 12:42 ID:C6PpUc3j
マリアがなんか日本人離れした顔だったと思った…沢田先生との子供じゃないのか…
沢田先生は何処?マジ、それが気になった。
エンディングで松下は新しい外科部長といい雰囲気だし…わからないぞ。

40 :名無しさんは見た!:02/07/03 12:42 ID:RLWpYeGm
>>34
TOYOTA製?

41 :名無しさんは見た!:02/07/03 12:46 ID:NqHkvsOx
>>27-30
藤木はいつの間にか完全なナルになったからな。
マジでキモイ。

42 :33:02/07/03 12:51 ID:Q8fNpEZ6
>>35
クリスティーナ・アギレラ?

43 :名無しさんは見た!:02/07/03 12:56 ID:l89WlkS2
なんで長塚いないの?松下の子は誰の子?
どういう設定なの?

教えてください。

44 :名無しさんは見た:02/07/03 13:02 ID:0atzZkil
>39
そうそう!!マリア。。。ちょっと違和感あるよねー
あれじゃ、まるでハーフかクォーターじゃん。
松下さんと一緒の場面なんか違和感そのもの 親子には無理がある。
観月の子でも・・・・
前作でも親ばかでマリア命の沢田先生が居ないのって不自然だし
あんな下手子役出すくらいなら、沢田先生の海外出張でマリアも行きましたって
設定にした方が無理がなかったというか・・・・
元々≪先輩≫はキャリア志向だった訳だし。
それにしてもマリアちゃん・・・以前は6ヶ月か9ヶ月あたりの乳幼児だったのに
今は4〜5才ぐらいになってて・・・朝倉が今、新婚旅行してるって??
今回は少しツマンナイカモ


45 :名無しさんは見た!:02/07/03 13:02 ID:AoDckNg7
長塚さんの謎で引っ張るつもりなんでしょ。
ありさ、藤木、姑じゃ誰も見ない。

46 :名無しさんは見た!:02/07/03 13:03 ID:jN90AluA
翔子とまりあの親子スイミング教室のシーン希望!!

47 :名無しさんは見た!:02/07/03 13:05 ID:oHpz8ICo
公式頁の「ストーリー」で

「だがいち早く船木のもとに駆け付けたひろみは、
その光景にまたしても硬直してしまうのだった。」

ってまたしてもってどゆことよ?


48 :チョコベビー:02/07/03 13:07 ID:gORqjB00
>>46
まりあはOKだがしょうこさんはからだの線が崩れているので
撮影拒否

49 :名無しさんは見た!:02/07/03 13:12 ID:CwCY4s2T
>47
昨日硬直してたじゃん。

50 :通行人さん@無名タレント:02/07/03 13:31 ID:xcbHqUCY
確かに謎が多い。
ナース4は映画から1年後の設定みたい!?
だって映画のラストで、
来年は必ず新婚旅行に行こうねって約束していたみたいだし…。
うる覚えだから、合っている自信ない。
まりあちゃんはナース3の時6カ月〜9カ月で、
大体2年ぐらいは経っているから3歳ぐらいのハズなんだけどな!?
謎だ…。

51 :名無しさんは見た!:02/07/03 15:01 ID:jHbUYzHF
エンディングの安達裕美は凄く綺麗だね。ちょっと前ほど童顔じゃないし。

52 :名無しさんは見た!:02/07/03 15:06 ID:/PwhZi8n
ナースってさ、パート1,2と3からと脚本家が違うんだよね。パート1,2の時
の方がヨカッタ。3あたりからバタバタ度が増して、ストーリーよりもバタバタがメイン
になった気がする。1とか2の時はもっと心にぐっとくることが多かったのに。
特に2の時の松岡とありさのラブのシーンなんかすごくよかったなぁとおもふ。
昨日も、これでもかっというくらいの、いずみの「すみませぇーん」でちょっと
引いた。しかし、沢田先生復活望む。

53 :名無しさんは見た!:02/07/03 15:14 ID:ZQSaRvxx
気になって仕方ないんだけど、いずみちゃんていったいいくつなの?

54 :名無しさんは見た !:02/07/03 15:15 ID:ZH0jUDs3
結婚した設定でもこんなに簡単にいなくなっちゃうんじゃ次回の健太郎はいないとみた。

55 :名無しさんは見た!:02/07/03 16:09 ID:4CMjIh5H
高杉を消したいが為の実験ですか?
何で何で?????で、数字稼ぎはセコイですね。

でも2連続同じ相手って新鮮味が消えますね。
特に高杉って老けがひどい。

56 :提供:名無しさん:02/07/03 16:30 ID:vAhlYBcS
今期、初めてナースを見始めました。
前作はチョコチョコと再放送を見た程度。
そのときは面白いなぁと思ったのですが。。。今回ははっきり言って
「こんなにつまらなかったっけ?」が正直な感想です。

とにかくいずみがウザイ。あのへんなオチャラケ音楽(これも嫌い)が
ぷぅぅぅあああ♪と流れてくるたびに萎える。
今まで見続けた人にはあの音楽が条件反射で面白いのかもしれないけど、、、
私にはわざとらしくてなぁ。
個人的に婦長イビリとひろみの薄幸さが気に入ったのでそれが救いかなぁ。
それにしても夫婦で働く人が多い病院ですねぇ。馴れ合いが怖い感じ(笑

57 :名無しさんは見た!:02/07/03 16:36 ID:ZRI2XeJP
まりあちゃんはパート3の始めで6ヶ月、最終回で2歳
(高杉が1年間のアメリカ研修から帰国したため)だったから、
4歳ぐらいの設定でいいんだよ。


58 :名無しさんは見た!:02/07/03 16:38 ID:CnbRt0KK
出演者、制作側も馴れ合ってるんじゃないの?(w
いずみ、ケーキや飯を豪快に食べる振りだけしておちょぼ口だし。
昔は体はってる感じでかわいかったのになぁ。
朝倉いずみ自体に魅力感じなくなったのかしらん。

59 :名無しさんは見た!:02/07/03 16:43 ID:oucnfM7a
沢田先生・・・来週も謎を残したままなのか・・・
はっきり、説明のセリフとかないと、今までのナース見てきた人に失礼だぞ!

60 :名無しさんは見た!:02/07/03 16:47 ID:plJ+2wHr
映画版見てないから、沢田先生いなくて疑問に思ったのは
私だけだと思ってたけど、謎だったのか・・・。

同じく復活きぼーん( ´Д`)ハァハァ

61 :名無しさんは見た!:02/07/03 17:00 ID:FCKT/WcA
私も2が好きだった
ワクワクして夢中になって見てたな〜
色っぽかったっていうか・・・
あの二人お似合いだった
いまさら五月蠅いってか・・・


62 :名無しさんは見た!:02/07/03 17:14 ID:4CMjIh5H
だから、高杉を変えれば良かったのに。

63 :名無しさんは見た!:02/07/03 17:17 ID:Rgyjwk6g
>>60
映画では子供と旅行に行ってるっていう設定で出番なし

64 :名無しさんは見た!:02/07/03 17:19 ID:0psCGpcN
沢田先生のキャラよかったのにね〜
今回はみんなが言うようにツマンナイかも・・・な予感。。。

65 :名無しさんは見た!:02/07/03 17:22 ID:DFXSnncg
あ、やっぱり沢田先生いなくなったのはナゾだたっんですね。
私も「マジメに見てないだろ、ゴルア」とか言われるかと思って聞けませんでした。
いずみが結婚したから、先輩夫婦の「仕事と結婚生活の問題」はいらなくなった
ってことでしょうかね。
まぁ確かに先輩夫婦の話はマンネリではあったけど、でも断わり無しだと、
もしかして離婚?もしくは子供も夫も「なかったことに」ってヤツ?って
思ってしまったよ。
エンディングでは新しい外科部長の益岡徹さんと踊ってたし。
新たな恋とか不倫疑惑?とも思った。


66 :名無しさんは見た!:02/07/03 17:32 ID:x1JTlNfy
益岡徹ファンなので、
初めて見ました。
でも、もう見ないと思います…

67 :ななしやねんど:02/07/03 17:35 ID:38tj+Cza
>66 回転寿司のシーンヨカタヨ・・・・・・

68 : :02/07/03 17:58 ID:qo9ouh0R
益岡徹ってマルサ2の頃から「天然ボケのエリート役」ばかりのような気がするのだけど。


69 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:04 ID:hDwkgSJa
悪魔のキッスの益岡徹はまじでこわかった。
借金女を路上でぼこぼこにするとこ 

70 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:07 ID:QrWrT7sU
長塚・・・・モメタンジャナイノカ?スタッフト・・・。

ソンナキガスルヨ

71 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:10 ID:OVe9CHEA
主任と外科医はできてるんでつか?

72 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:10 ID:KKrytGLq
普通にこの役に魅力を感じなくなっただけじゃないっすか?マンネリ。
ナースに出なくても引く手あまただし。

73 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:13 ID:RBePWFaP
前スレにて長塚さん独身か否かのなぞが
解明されているよ。
しかし依然として今シリーズ不出演の謎は深まっております。

74 :ななしやねんど:02/07/03 18:18 ID:38tj+Cza
単にスケジュールがあわなかっただけじゃないの? 
水野とドラマ出たばっかだし・・・

新愛の嵐にでるためダッタリシテ・・・・・・・

75 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:25 ID:x3DeZcK3
沢田先生は態度と体のデカイ外科婦長のカミさんから逃げました。。

76 :     :02/07/03 18:54 ID:5cMlXIxR
前の婦長の今回の肩書きは何?

77 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:57 ID:eZd7uX4q
長塚さんの出演なしについてはこっちにもスレあり。

長塚京三はなんで「ナースのお仕事4」に出ないの?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geino/1025279192/

いったい真相は・・・

78 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:02 ID:iSW1AoVD
>>72
激しく同意!それ以外の理由無し。


79 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:06 ID:2U8rHakb
>>76
総婦長です。

80 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:10 ID:y2JH7Px/
根本さんは、お仕事3から総婦長(看護部長)兼任外科婦長だったよ。

81 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:23 ID:tsA72lJT
結局これが一番正しいんじゃない?

> 基本的にベテランの役者は、1クール出演したら
>次の1クールは大概の人はお休みします。(前クール「しあわせのしっぽ」出演)
>60分ドラマ1本(1話分)撮るのに、丸三日くらい時間を
>必要とし、ベテランの役者にとっては体力的に厳しいらしいです。

実際ここ数年の作品見ても連投なんかしてないし、そこまで無理してまで出たいドラマでもない。
連ドラ連投するベテランなんて鉄人野際さんぐらいでは?

82 : :02/07/03 19:45 ID:qo9ouh0R
たしか2の設定では病院が違ったから松岡・野際がいないのは説明がつくはず。

83 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:51 ID:/2dDuR/M
なんかイマイチだったねぇ・・・。
特にCMの入り方が(゚д゚)ハァ?って感じで続きを見たい
という気にならなかった。
ネームバリューで言えば20%確実なんだけど
アレでは20%は無理。

84 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:52 ID:gQpF+ng0
思うに・・・・このドラマって急に決まったもので沢田先生は何かしらスケジュールの都合で出れないだけなのでは?
うのだってサトラレ決まってんければ出てたかもしれないし・・・・観木と藤木は別の枠とかでフジはおさえてて
火9・火10・月9もなんか急いでキャスト決めてくさくない?
と単純に考えてたり・・・石原さんだって・・・昼ドラと2本立ては厳しいんじゃない?

85 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:54 ID:/82aRSuz
禿しく叩かれるだろうけど、神田うのがいないのも割と淋しい。
安達ゆみ悪くないけど、ちょっと物足りない。。。

沢田先生がいないのは、マジ萎えた。。。
そのうち出てくるのか?と思ってたけど、そうでもなさそうだね。
無理せず、出演者が揃ってからのシリーズにしたら良かったのに。

86 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:55 ID:BWqrhggm
今が稼ぎ時〜時代の風向きがささやかに自分方向>石原さん
=昼ドラと2本立ては厳しいが今のうち

だからといって勘違いスンナよ!選挙でるなよ!!

87 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:58 ID:jGzlFHuT
松下が出るなら、クソコメディでも見るよほ

88 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:58 ID:G3WMOOgD
神田うの<<<<<<<<<<<<<<<<長塚京三
これ常識。
うのなんかいなくてもたいして問題は無いが、安達よりはうのの方がましな気がする。
何より最大の問題は沢田先生がいないことだよ

89 :名無しさんは見た!:02/07/03 20:00 ID:DArSGxQB
今回も2クール?

90 :名無しさんは見た!:02/07/03 20:00 ID:BWqrhggm
>>禿しく叩かれるだろうけど、神田うのがいないのも割と淋しい。

そんな事も無いと思われ・・・結構良かった>うのっち
沢田先生がいないのはもう絶対的ミス。100人中 99人は 激しく不満

個人的には映画版
主題歌を(ナースステーションズだっけか)歌わされそうになり嫌に為った>長塚さん
というのも〜理由1つと踏んでみたりしている。



91 :名無しさんも見た!:02/07/03 20:01 ID:hNp74Em8
>>69
#それ、ずっと彼のイメージになっちゃってます。だから夜逃屋本舗
#でもなんか違和感あり。

ところで、どなたか、川合さんがお風呂にドボンするシーンキャプチャー
してらっしゃいませんか?
アップ場所お知らせ希望。

92 :名無しさんは見た!:02/07/03 20:13 ID:dwkyZG8w
>>84
それは先ずないでしょう。
うのはレベルアップしたな・・・・・

93 :名無しさんは見た!:02/07/03 20:39 ID:/mkYIL1a
>84
同意。
もともと、フジは内容よりキャストを先におさえるってのは
有名な話だし、月9のメンバーとか見ても急に決めたっぽいもんね。
それに、昼ドラのスケジュールは殺人的って言われてるぐらい
厳しいらしいから、やっぱナースやる事にはなってなかった
ような気がする。

どっちにしろ、沢田先生がいないっていう以前に
脚本、テンポが悪すぎると思ったんだが。
あんなに、つまらないと思ったのはシリーズ見てて初めてだったよ。


94 :名無しさんは見た!:02/07/03 20:51 ID:2U8rHakb
もう一つ、変な所がありましたよね。
病院の建物がパート3、映画と違っていました! 映画で使われていたのは
J大学付属O医療センターでしたが、ワールドカップの試合会場となった
埼玉スタジアム2002が車で15分くらいの所にあり、試合があった日は
交通規制が敷かれていたために使われなかったと思われます。(近くに
住んでいます。)パート3で使われていた都立T病院は何故、今回使われて
いないんでしょうか?



95 :名無しさんは見た!:02/07/03 21:03 ID:8DJhL/7s
何故長塚京三がでないか考えてみた。
1.既に沢田先生は事故か何かで死んでいる。
2.離婚している。
3.海外に研修中。
4.自然にあぼーんされている。
5.長塚京三がナースシリーズに愛想が尽きた。
6.長塚京三が忙しいためキャンセルした。
7.中盤ぐらいから復活。
って考えてみた。

96 :名無しさんは見た!:02/07/03 21:03 ID:Lfobkg8D
メンバーは後でも主役は1〜2年前に決まってるよ。特に月9はね
だから一種の賭けでもあるって語ってたよ。

97 :名無しさんは見た!:02/07/03 21:04 ID:K09GzNsu
>>91
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geino/1023941130/l50
ここ、2chの芸能板、安達祐実スレにあるよ。
当たり前だけど、祐実スレ要チェックだよ。

98 :名無しさんは見た!:02/07/03 21:05 ID:Lfobkg8D
このドラマには深い意味や、理由は必要ないと思われます。

99 :名無しさんは見た!:02/07/03 21:08 ID:K09GzNsu
>>91
アンタ、祐実スレにも書いてたでしょ?

100 :名無しさんは見た!:02/07/03 21:26 ID:vxYMF75O
長塚さんの理由は5と6だよ!
本人が出る気ないんだから、不満言っている奴は見なけりゃいいじゃん!
視聴率が下がっても、他のキャストやスタッフのせいにしていいからさ!

101 :名無しさんは見た! :02/07/03 21:29 ID:2fJFYupR
これって結局半年すんの?3ヶ月??

102 : :02/07/03 21:38 ID:iZyzyNCP
>>100

それはそうだけど・・・
でも、番組上何らかの説明が無いとねぇ〜
他の人はそういうことをいいたいんじゃないのかなぁ〜?

103 :名無しさんは見た!:02/07/03 21:43 ID:K09GzNsu
>>101
全13回って、前スレにも書いてあるし他のトコにも書いてあるじゃんよ。
良く調べてから書いてよね、そういうことは。

104 :名無しさんは見た!:02/07/03 22:03 ID:Drof3TQs
同じ事ばっかりでスレが消費。
馬鹿馬鹿しい。
それ以外の魅力が無しって事?
3より更に幼稚なドラマになった。

105 :名無しさんは見た!:02/07/03 22:19 ID:cds7fyl4
初回19,5%みたいだね。

106 :名無しさんは見た!:02/07/03 22:23 ID:hCkSNfy2
>>3より更に幼稚なドラマになった。
力のない脚本家だと、より面白くしようとすると幼稚になってしまうんだよ。
ただ、ドタバタとさせるしか面白く出来ないというか、手立てがないんだよな。



107 :名無しさんは見た!:02/07/03 22:33 ID:T/D+9wsc
次回の視聴率は15%を切りますね!!
皆さん良かったじゃないですか?

108 :名無しさんは見た !:02/07/03 22:39 ID:/KKfc83z
のっけからドジがしつこかったなぁーもういいよって感じ・・
臨場感のある場面も出そうとしてたみたいだけどナースの仕事に対する熱意が見えないから
感動もない。これは嫁姑コメディとみなします。


109 :名無しさんは見た!:02/07/03 22:39 ID:FAHZbM05
同じ病院モノでもナースより救命病棟の方がイイ!

110 :名無しさんは見た!:02/07/03 22:56 ID:D5yK5ath
ナースはだんだん質が落ちてきた。

111 :名無しさんは見た!:02/07/03 22:59 ID:CtnYcKjn
というか、いくらなんでも医者が2人ってのはどうかと。
高杉が当直やらされるシーンの時、ボードにホントに高杉と浜野しか名前がなかったぞ。
普通、医局ももっと広くして他に医者がいるように見せかけるだろ
新しい外科部長が加わっても3人。
そもそも手術を1人でやるっな非現実的なものを放送していいのか疑問だ。

112 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:09 ID:hCkSNfy2
>>111
何も知らない、一般知識にも乏しい、ただガハハッて楽しく見れれば良いと
言う連中を相手に視聴率さえ取れれば良いと言うドラマだからね、
(ま、フジのはそういうのが多いが)
だから、最近は一般常識、一般教養(あくまでも、小難しいことではない、
ホント常識的なこと)とかモラルとか知らな過ぎる若者が多い・・・。
こういったドラマも、その影響を波及させているんだろうね。

113 :名無しさんは見た !:02/07/03 23:12 ID:/KKfc83z
うのは個人的に藤木に片思いしてるんだよ。噂のダーリンと結婚に踏み切れないのは
その思いを引きずってるかららしい。関係者

114 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:12 ID:+NQntnS6
沢田センセイ、意外と人気ね。
けっこう素敵なオジサマといった感じだものね。

115 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:39 ID:H6uoqiiL
でも沢田先生3の最初専業主夫になっちゃってたんだよね。
あれは私は嫌だったなぁ。
高杉もいずみの妊娠騒動の時研修医やめると言い出すし。
ナースの仕事をクローズアップしたいのはわかるけど、
外科医の旦那が家にひっこむとか転職って無理がありすぎ。


116 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:48 ID:POidYXgf
沢田せんせいないのは残念。
でもいないならいないで、ちゃんと理由をつけて欲しい。
仮に死んだことになってたら、それはそれで「強引だ!」って思うだろうけど、
今回みたいに何の説明もなく突然消えてるよりは、
はるかに納得して観ることができると思う。

117 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:53 ID:f4gsbjBt
それはね。このドラマは観月ありさと松下ユキのために作られてるドラマだからです。

118 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:14 ID:/Kosr+7O
>>117
何を今さら言ってるの?
パート1からそういうドラマだったろうが・・・

松岡が消えた時も、かなり話が進んでから説明してたよね。

119 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:21 ID:4ElxyYaR
今回のナースが如何につまんないかが、沢田先生の話題だけで回ってるこのスレに
よく現れてるね。

120 : :02/07/04 00:39 ID:tkhEn3Ra
観月ありさってさぁ、歌も演技もどっかひっかかってしまうんだけど
どこに違和感を感じるかがわからないよ。

容姿は申し分ないだけにひっかかってしょうがない。もしかしたら声に
違和感を感じるのかも知れない。ほんとの声じゃなくつくった声を出して
いるようななんかびみょうなところにひっかかっているような。

みなさんはどう感じていますか? もしかしたらわたしのただの思い込みな
だけかな?

121 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:54 ID:Ja2tbQxy
>>116
激しく同意でございます!
理由はどうでもいいのよ。どうでもいいっていうか、仕方ないと思う。
ただ、説明してくれ!
うのみたいに、他のキャラと無関係な存在ならともかく、妻子出てるんだから。

122 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:13 ID:s9zEjXjP
今回の4は朝倉と翔子先輩の完結編なんです。
次回のナースのお仕事5は出演者・舞台を総入れ替えでやる予定。

123 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:28 ID:f3bJMRUc
>>ALL
なんで、たかがドラマでムキになってんの?
プロの作家、脚本家、監督が作ったドラマだよ、それに、あーだこーだと
意見するくらいなら、このドラマより良いのが作れるってことだよね?
みなさんは。
だったら、こんなトコでグダグタ言ってないで売り込んで見たら?自分を。
大物になれるかもしれないよ。

124 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:39 ID:4ElxyYaR
観月ありさは旅館のが面白かった。

125 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:40 ID:4ElxyYaR
↑でも お子様お年寄り向きじゃないから、数字はかせいでなかったけど。

126 :                     :02/07/04 02:02 ID:sXMIzNac
>>123
何を言いたいかワカラン
ここは なんてったって2chなんだからさ〜
そゆこと書きたいならどっか他の板に移ってくれることキボーン

127 : :02/07/04 02:29 ID:otqv9ED0
安達友美は、いらなかった。

不細工すぎて萎え萎え

128 :名無しさんは見た!:02/07/04 03:56 ID:gFiZOJ8V
安達祐実ってどーしてもまだ子供に見えてしまうのですが。


129 :名無しさんは見た!:02/07/04 04:16 ID:zNLXxHEq
7〜8年後は、昼ドラ主演してそ>安達

130 :名無しさんは見た!:02/07/04 10:21 ID:qdhhl36L
坂本ちゃんage

131 :名無しさんは見た!:02/07/04 11:16 ID:9eg8HZOG
翔子もまりあも普通に明るくてあまり悲壮感はなかったから、
沢田先生は単身赴任で別居中と見たが。
ただ家事は苦手だったので、食事は専ら外食のような気がする。

132 :名無しさんは見た!:02/07/04 12:55 ID:grtfd9zL
坂本ちゃんの日記ってのを読んだんだけど、
好きだった体育の先生=学
だよな? …さりげなくカムアウトしてんの?w
つーかもう有名だからいいのか…。

133 :名無しさんは見た!:02/07/04 13:30 ID:RDJVW3Pk
脚本家を江頭美智留に戻して
スタッフも全部1や2のころに戻して
沢田先生もちゃんと戻して
深浦とかを戻してみて
ここまですればちゃんと名作に戻ると思うよ。

134 :名無しさんは見た!:02/07/04 15:34 ID:bHXsz6R+
どうして沢田先生がいないのか。
皆さんでフジに抗議しませんか?もう殺到してるかもしれませんが…藁。
それとも説明が入るのを待ちますか?
そのうち、まりあちゃんが「パパ…」と泣き出さないか心配です。

135 :名無しさんは見た !:02/07/04 15:38 ID:Jv9e2/gA
高杉の髪型何とかしてくれぇぇぇ
もふらんやあすかの頃のスタイルには戻れないの?
ついでに洋服個人的にはもっと知的な感じがいいと思うんですけど・・
どう思われます?

136 :名無しさんは見た!:02/07/04 15:48 ID:UGYkR2Us
もうやめれ

137 :13ですが・・:02/07/04 16:06 ID:8BOObV+F
今日公式の相関図を見たら・・・誤植が直っていた。
姉 〜 姑 に!!!
み・・・みてたの? 公式HPスタッフ・・・。
まっ。良かった良かった♪


138 : :02/07/04 16:07 ID:4T+Ufu1X
益岡徹は大病院の外科部長の地位にありながら、
回転寿司でやたらと安いネタばっかり食べていたのは、
何かの伏線なのだろうか?
病院の食堂でも食べてたし。

きっと徹タンは幼い頃貧乏してて、
お寿司はいなりと海苔巻しか食べさせてもらえなかったんだね…。

139 :名無しさんは見た!:02/07/04 16:11 ID:8BOObV+F
BBSも出来たみたいで・・・誰か知らせたのかもね。


140 :こてはん返上:02/07/04 16:27 ID:rX6fN1bl
ほんとにどーすんだろ?
最後まで沢田先生は出ないのかな?
説明つかないぞ。
ってそうやってひっぱる罠にみんな引っかかっているんだったりして・・・

水島先生と、旧主任にもきてもらいたいしね。
こいういう問題は、キャスティングDが前作を把握してないという証拠。
悪いのはこいつだ。

141 :名無しさんは見た!:02/07/04 16:28 ID:lU81DcPo
公式BBSでも沢田先生どこに逝ったんですか?
って聞いてる人いるね。

142 :名無しさんは見た!:02/07/04 16:40 ID:VtXRRdEw
要するに、5に長塚さんが出る保証がないから、
下手に触れられないんだろ。
今、海外に行ったことにしても、5でまたでないときどうするんだ?
ってことになるわけだ。

143 :名無しさんは見た!:02/07/04 16:44 ID:lU81DcPo
その前に5あるの?

144 :名無しさんは見た!:02/07/04 16:52 ID:8neA+uij
当然あるでしょ。(w
今度は高杉が消えてます。(w

145 :名無しさんは見た!:02/07/04 17:51 ID:rX6fN1bl
>144オモロイ(大藁

146 :名無しさんは見た!:02/07/04 17:55 ID:XHLaIRz7
そして誰もいなくなったってか(w

147 :名無しさんは見た!:02/07/04 18:13 ID:9RqkadzR
いや、次やるとしたら当然朝倉と高杉の子供の話だろうから、
いないとは考えられない。
6は確実に高杉はいないな(w

148 :名無しさんは見た !:02/07/04 19:09 ID:c473qm07
BBS皆大絶讃ですねー。あそこにはそういう意見しか載せられない雰囲気?

149 :名無しさんは見た!:02/07/04 19:12 ID:k7Ao5fsK
謎を作って視聴者を引っ張っているに決まってる。
しかし、随分たくさんの人が罠にかかっているんだね。(w
何ていっても連続ドラマなんだからさ、初回で
全て解決するわけないじゃん!

150 :名無しさんは見た!:02/07/04 20:10 ID:XHLaIRz7
>>148
管理人の審査の結果載らない事もあるって書いてるねナースBBS。
だから大絶賛しか載りません(w
まあ、ドラマの公式は大概あんなんだよ。

151 :名無しさんは見た! :02/07/04 20:34 ID:IRZp4WiG
初めてこのドラマ見てまぁまぁイイと思ったけど皆さんなかなか手厳しいっすね。
前の方がよっぽど面白かったみたいで。
パート1とかとどこがどう違うのかわからないもので・・・

しかし、あの嫁姑対決とやらはつまらんとオモータ。あんなの全然対決じゃねーよ!
まだ婦長イビリの方がリアルな感じがしてドキドキしたよ(藁

152 :名無しさんは見た!:02/07/04 21:08 ID:Lbf4gpV/
嫁と姑の争いなんかになったらナースももう終わり。

153 :名無し:02/07/04 21:49 ID:B8FtYY21
今回のドラマで一番いらないのは姑だろう。
今までどっちの(いずみと高杉)の親出てなかったから。
なぜ今回になって出したのだろうね?
新人ナース出すのはいいとしても安達ゆみはいまいちだね。
眼鏡はかけなくてもよかったと思える。

関係ないけど3の時のNG集でアパートの管理人の女性がいずみと高杉見て
「いずみちゃんと高杉君だ〜」と言うはずだったのが
「いずみ君と高杉ちゃんだ〜」とハイテンションで間違っていたのがおもしろかった。

154 :名無しさんは見た!:02/07/04 21:50 ID:VqQc4bin
ナースって名古屋で人気抜群なのね。
何で?

155 :名無しさんは見た!:02/07/04 21:51 ID:wLmzpM2c
いじめと、嫁姑ネタで、うざい
今まで面白かったのになあ。。。もう見ないかも

156 :名無しさんは見た !:02/07/04 21:53 ID:c473qm07
ドラマ制作サイドはBBSを基準において進めていくのでしょうか・・・
ハァー 記憶に残るいいドラマを求めるのはもうやめた。

157 :名無しさんは見た!:02/07/04 22:00 ID:613dQelk
姑をだすならパート3にちょこっとだけでてほしかった。
そんなパート4になって二人が結婚していきなり姑でてきても困る。

158 :名無し:02/07/04 22:02 ID:B8FtYY21
婦長の性格変わっていたね。
総婦長になったから性格変わってしまったのだろうか?
しかしあの狭いアパートで大人3人住むのは酷だね。

159 :名無しさんは見た!:02/07/04 22:06 ID:k7Ao5fsK
>>154
松下が名古屋出身だから?

160 :名無しさんは見た!:02/07/04 22:30 ID:SwpEe6Cj
>>131
今日の「食わず嫌い」みたが、松下は料理が苦手だそうだ。
役どおりか?

161 :mmm:02/07/04 23:24 ID:B7/dj9KS
苦手なんじゃなくて、最近忙しくて作る暇がないみたいだよ。
最近やらないからできなくなってきてはいるかもしれないけど…。
前にキャイ〜ンの番組で料理してたけど普通にうまかったし、
ちょっと前のバラエティーとかでも「和食が好きだから煮物とか作る」って言ってた。


162 :.:02/07/04 23:26 ID:ISPscRK4
やはりうのと沢田先生がいないのが不満。
今のナースはどこか堅苦しい。その辺でうのは重要だと思う。沢田先生は言うに及ばず。
あと、新人婦長いびりも個人的には飲み込めない。なんか婦長会議という名の学級内で
起こってるイジメを見てるようで。




163 :名無しさんは見た!:02/07/04 23:28 ID:0q7QC0wL
うのはサトラレでレベルアップしてしまった。さいなら〜〜〜だって

164 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:27 ID:xKicyed5
サトラレ… 実に後味の悪いドラマだ。
あれだったら茄子の方がまし。

165 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:49 ID:TMw/T2ZF
>>158
ただたんにりっぱな婦長になってほしいからわざと冷たくしてるんじゃないかな?

166 :名無しさんは見た!:02/07/05 14:22 ID:4AuavjZN
1と2がよかった・・

167 :名無しさんは見た !:02/07/05 15:10 ID:KaIgyjKC
うのは藤木のいるナースに続けて出たかったようです。

168 :名無しさんは見た!:02/07/05 15:46 ID:HqAx976/
>>164
そうか?少なくとも今回のナースのお仕事よりは楽しかったよ。
ナースのお仕事にも期待。前からのファンだし・・・

169 ::02/07/05 15:58 ID:3jWii+6X
沢田先生と永島先生を医大時代からの親友という設定にしてほしい。


170 :名無しさんは見た!:02/07/05 16:14 ID:hRc0Upqd
>>118
 遅レスですまんが、
 
 > 松岡が消えた時も、かなり話が進んでから説明してたよね。

 説明があったんだ。てっきりなんの説明もなくあぼーんだと思ってました。
結局普通に別れたという理由だったんですか?

そういう説明があったというなら、今回もしばらくたってから状況説明があるんですかね?


171 :名無しさんは見た!:02/07/05 16:14 ID:Fsh+OooM
>>169
俺はもう既にそうなっていると思うぞ。
ただまだ明らかでないだけで・・・永島先生が後輩かも知らんが
とにかく繋がりありとミテイル。


172 :名無しさんは見た!:02/07/05 16:43 ID:ODz/5MeV
同じコメディーでもショムニのほうがおもしろい


173 :花梨:02/07/05 17:55 ID:gtQ/NQNX
ナースコスプレ萌え〜vv

174 :名無しさんは見た!:02/07/05 18:28 ID:vgstyrqI
ナースは新鮮味が無いし、益々安っぽくなった。
がっかり、お子様向けだね。
もう見ません。

175 :名無しさんは見た!:02/07/05 19:56 ID:TAUbo9vF
前からお子様向けじゃないか。

176 :名無しさんは見た!:02/07/05 20:01 ID:1kR4y4kT
ナースこのまま視聴率下がって欲しい。そして
もう続編は無理なんだと思い知るがいい。

177 :名無しさんは見た!:02/07/05 20:08 ID:L1AB7+Ax
ドラマファンでもほとんどの人は続編期待してないと思う(w
限界感じてる。だから心配しなくてもいいよ。

178 : :02/07/05 21:24 ID:KyTRwau/
>>165
というかもともと直属の部下だから、妬みを避けるために
表面上冷淡に装っているものと思われ。

179 :名無しさんは見た!:02/07/05 21:41 ID:/O+0LvzC
長塚たんが出ないんだったら一話見てやめると
思っていたが。次も見てしまいそうな予感。


180 :名無しさんは見た!:02/07/05 21:48 ID:K3fIxTpv
>171
似てないけど兄弟?とかもあるかなーなんて思ってる。
高杉母が出てきたんだからそういう身内関係もありうる。
ところでいずみちゃんの両親ってどうなってるのかな?

181 :名無しさんは見た!:02/07/05 21:52 ID:wV6T8Pyf
尾崎婦長がいちばん気がかりなので、最後まで見るつもり!

182 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:30 ID:qk0QJ2qH
ここまで来たら糞でも最後まで見届ける。
ナースのお仕事が散る姿を。

183 :名無しさんは見た!:02/07/06 03:56 ID:fO83BQyv
>>180 苗字違うじゃん。(W
腹違いのキョウダイとかまで劇中で背景関連ずけるドラマでもないでしょ?
(裏サブストーリとか描かないヨネ)
せめて従兄弟位にしとかない?(W

184 :名無しさんは見た!:02/07/06 15:41 ID:keQc0SAm
なんでもいいから松下の子供の父親の設定を早くハッキリさせてくれ

185 :名無しさんは見た!:02/07/06 16:03 ID:lOqKU1vh
>>172
ショムニは始まった時から主要メンバ−変わって無いからね(伊藤さんの役はしょうがない)

186 : :02/07/06 16:25 ID:Gt+VBXCw

オカマがキモイ渡鬼スレ作ってるよ。
検索したら引っかかりやがった。社会のクズのオカマの癖に生意気だ。
荒らしたれ!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1025806921/l50


187 :まこ:02/07/06 16:48 ID:P31eycLB
松下の子供は沢田先生の子だよね。
ほんで沢田先生は退職したんじゃなかったっけ?
どっちが辞めるかで3か映画版でもめてなかった?
って話戻してすんません・・・

188 :名無し:02/07/06 17:39 ID:C7b0jmDq
>>166
同意。藤木が出てから見る気なくした。

189 :名無しさんは見た!:02/07/06 19:26 ID:tlvOAMBp
見ない奴はこのスレに来るな!

190 :名無しさんは見た!:02/07/06 20:45 ID:8/DI66xx
このドラマは「2」までは、面白かったと思う。
再放送で、「1」を見たあと、「2」を見たのだが、
「ああ、またお馴染みの面子が見れる。ナースのお仕事の世界が見れる」と
喜んで見ていた。ストーリーもそれなり悪くはなかったと思う。

が「3」以降は、内容のマンネリに加え、ナースのお仕事に世界観に魅力を感じなくなった。
加えて、観月&松下コンビの痛さには、嫌悪感を感じてしまう。
シリーズが進むにすれ、オーバーアクションなども、白々しくなった。
その上、主題歌とタイトルバックの酷さには、呆れたもんだ。

結局、今回1話だけ、見たけど、もう見ない。
長々と独り言を書いてしまった。
それにしても、長塚はどうなった。

191 :名無しさんは見た!:02/07/06 20:50 ID:kqd49lA/
私は、面白かった。次回ももちろん見るよ。脱落者は
ほとんどいないと思うから、視聴率も期待できるドラマだ。

192 :名無しさんは見た!:02/07/06 20:59 ID:WKNQ0D45
クイズミリ尾根亜を見て感じたこと。
例え5が作られたとしても石原ヨシズミは居なくなってる。

そろそろ私も脱落します。
余りにもくだらない。

193 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:06 ID:uxlvTvZ+
名無しさん 投稿日: 2001/10/31(水) 16:22

ついにここまで来たか、というところだね。
マスコミ報道がすべて事実だとは決して思わないけれど、
こうした話題が立て続けに出てくること自体、
彼女の切迫した状況を物語っているとも言えるよね。
まあドラッグ、やっているだろうな。

ちなみに、広末が映画のプレッシャーのために
春ごろからおかしくなったように報じられているけれど、それは違う。
今年の初めごろからもうすでに変だったよ。
以前は男子学生に対して常に警戒しているようなところがあって、
自分も口を利いたことすらなかったのだけれど、今年になってからは
誰彼かまわず話しかけていたな。
それに、以前は一人称が「私は」だったのが「涼子は」になっていて、
みんな「なにか妙だ」と言っていたのだけれど、
クスリということならば説明がつくような気もする。


教育1年 投稿日: 2001/11/03(土) 17:01

>広末ってどのくらいの頻度で大学きてんの?

「頻度」とかそういう次元ではないです。
彼女は登校すること自体が珍しいので、来れば必ず話題になるのですが、
前期は友達の話などを総合しても、ホンの数回しか来ていなかったようですね。
後期も出席が確認できたのはまだ1度だけです。
(私自身、全てを把握しているわけではありませんが)


教育 投稿日: 2001/11/05(月) 15:44

今日の『週刊ポスト』

広末涼子撮った!
「新しいオトコ」に通い妻

学校来ないで何やってんだか。


194 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:30 ID:JAOXTct2
 俳優長塚京三(57)の主演映画「笑う蛙(かえる)」(平山秀幸監督)が6日、
公開初日を迎え、長塚らが東京・新宿武蔵野館で舞台あいさつに立った。
この日は長塚の誕生日で、会場には息子の姿もあった。
あいさつ後、スタッフから控え室にバースデーケーキの差し入れを
受けた長塚は「今後は好きな監督と好きな仕事しかしない。
あと5年10年はがんばりたい」と宣言していた。

195 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:48 ID:yMPxmvuO
>193
誤爆?

196 :名無しさんは見た!:02/07/06 22:39 ID:VIl+Kr1G
来週からは脱落者の愚痴を聞かなくてすむから、ナースファンだけで
マタ−リしたいな!

197 :名無しさんは見た!:02/07/06 22:42 ID:RBR4gUbK
>>194
長塚さんのこのドラマに出ない理由を理解して、すっとしました。

198 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:13 ID:ae0OYQ07
松岡くんが良かった。

199 :名無しさんは見た !:02/07/07 00:49 ID:VB+2x/dW
藤木はもう抜けられないでしょう・・どんどん高杉イメージが定着してしまうと
シリアスな役は当分望めそうにない。ここが続編ドラマの恐ろしいところだ。


200 :名無しさんは見た!:02/07/07 01:16 ID:42z4nwCc
石原良純と益岡徹のツーショットは濃すぎて怖い。

201 :名無しさんは見た!:02/07/07 01:47 ID:7rOh1eqo
藤木も負けずに濃い。
クドイ顔ばっかり。

202 :名無しさんは見た!:02/07/07 03:22 ID:lnxq3/1d
>>194
長塚京三の実年齢考えると祥子さんとの夫婦、
かなり年齢差あったんだねー。
一回りくらいかなって感覚で見てしまってたよ、あの夫婦。
沢田先生が祥子さんにベタ惚れって感じでケコーンしてなかなかよかったのにねー

茄子と石の夫婦ってどしても石は引く手あまた、茄子が頑張って石ゲトーって
感じだけど逆だもんね


203 :名無しさんは見た!:02/07/07 17:02 ID:AW7DhhF2
なにがダメって新人看護婦が激しく駄目。声がキモイ

204 :名無しさんは見た!:02/07/07 22:25 ID:5D4fEXRX
長塚さんは今後は好きな監督と好きな仕事しかしないってさ。
ということはもう2度と出てくれないってことかな?

205 :名無しさんは見た!:02/07/07 22:56 ID:EgA7B3EW
期待してたほど、よくはなかった感じ。 > 第一話
ありさの看護婦姿を見るのは何度見ても楽しいが、最近、
目尻に年齢を感じさせる兆候が。

206 :名無しさんは見た!:02/07/07 23:17 ID:vZrXA2n3
>>204
長塚さんっていい年して、辛辣なことを平気で言うんだね。
パート1から参加してきて自分の役割の重みもわかっていて当然なのに、
若い者だけに任せてさっさと降板してしまうなんて・・・。
観月はちやほやされているから、能天気そうだけど、松下は責任を感じて
余計頑張りそうな気がする。




207 :名無しさんは見た!:02/07/08 00:17 ID:jRJW98EJ
>>206
だから、嫌気がさしたんじゃないの?
だんだん、ヒドクなるドラマにもうついて行けないってさ。
いい年してるからこそ、バカげたドラマに出たくなくなったんじゃ?

208 :名無しさんは見た!:02/07/08 00:36 ID:Ys2IEus4
>207
長塚さんってしっぽみたいなシリアスドラマ路線で行きたいんじゃないかな。
長塚さんのファンはおばさま方多いと思うし。
コメディばっかりだとファンが離れていっちゃうかもしれないしね。

209 :名無しさんは見た!:02/07/08 01:36 ID:hcUFHFXt
ナースには遣り甲斐を感じないだろう。(w

210 :名無しさんは見た!:02/07/08 03:31 ID:TxzrooGn
長塚もナースを断るとやりがいのある仕事がくると思っているのならイタイ。


211 :名無しさんは見た!:02/07/08 06:55 ID:3ZygE+bR
ま、自分で仕事選べるレベルと言えるかも名
こんだけ出演キボンの声があるってことは

212 :名無しさんは見た!:02/07/08 10:14 ID:NntxkUU5
長塚さんは先が短いから、1つでも作品で遊ぶ余裕がないんだよ。

213 :名無しさんは見た!:02/07/08 10:32 ID:inmAe5VG
もうツマラン仕事は選ばないって事ね。

214 :名無しさんは見た!:02/07/08 10:33 ID:NntxkUU5
焦っているってことだよ

215 :名無しさんは見た!:02/07/08 10:40 ID:pKZzCEll
もう、あくせく稼がなくていいんだよ、きっと。

216 :名無しさんは見た!:02/07/08 10:56 ID:FJF9bC5z
エンディングで踊ったりするのやだったんだよ、きっと。

217 :名無しさんは見た !:02/07/08 11:45 ID:pHqbTUQ2
他で「濱野先生高杉をいじめるのやめてー」などとカキコしてるあふぉがいるが
駄目ナース4最高の見せ場じゃ・・ますますエスカレートしていいぞ!
陰湿ではないし兄弟のようなやりとりがいいはっきり言ってここだけ面白い。


218 :名無しさんは見た!:02/07/08 12:48 ID:Z3UZ9zZn
いじめるの辞めてだって?一体どんな人が書くんだろう。小学生か?


219 :名無しさんは見た!:02/07/08 12:51 ID:DnGOne1B
>>214
焦ってもないでしょう長塚。
焦る必要もないから作品選ぶってことだと思う。

220 :名無しさんは見た!:02/07/08 12:56 ID:Z3UZ9zZn
>>219
禿げ同。
なんで焦る必要があるんだろう?
長塚さんの言葉を理解出来ないのだろうか?
そんな人達が見てるドラマか・・・・・・・・・・・・


221 :名無しさんは見た!:02/07/08 15:49 ID:oDEcyYSz
長塚は結局自分の老後しか考えられないから、
責任感も協調性もないオジサンなんだよ。

222 :名無し。:02/07/08 17:36 ID:yNxQZHBf
長塚さんって降板したの?つまんないね。
安達ゆみより神田うのが。良かった。サトラレにとられたの?

223 :名無しさんは見た!:02/07/08 17:47 ID:At4tfCIK
長塚氏はナースみたいなアホドラマなんか馬鹿馬鹿しいって思ってるんだろうね。
シッポみたいなドラマの後なら、なお更そう感じるだろうし。
観月はこれだけで生きていってるって感じだから意地でもシリーズ出続けそう(w

224 :名無しさんは見た!:02/07/08 18:29 ID:6rRoH2EF
こんなドラマにしがみ付いてるなんて、うの台詞じゃないけど「ださーい」
松下さんも卒業しなきゃ、それとも連ドラには既にお呼びが掛からなくなったの?

225 :名無しさんは見た!:02/07/08 18:57 ID:4rpNRP9W
長塚のファンがこんなに粘着質だったとは思わなかった!
もう辞めたんだから、来なくていいよ。

226 :名無しさんは見た!:02/07/08 19:04 ID:rxChhRP8
正直>>206の言いたいこともよく解かる。
自分で3までフルに出ていて、自分がいなくなることによって
どうなるかは長塚さんもよくわかってるだろう。
それなのにねぇ…

227 :名無しさんは見た!:02/07/08 19:04 ID:5S1kcF6f
>>221
老後のことを考えてなにが悪いの?
あなたも、長塚くらいの年になれば分かるよ。

228 :名無しさんは見た!:02/07/08 19:54 ID:M38tz7Z/
>>204
>長塚さんっていい年して、辛辣なことを平気で言うんだね。
 パート1から参加してきて自分の役割の重みもわかっていて当然なのに、
 若い者だけに任せてさっさと降板してしまうなんて・・・。
 観月はちやほやされているから、能天気そうだけど、松下は責任を感じて
 余計頑張りそうな気がする。

そんな、たいそうなドラマじゃないぞ、単なるオバカなコメディドラマだ。
役割の重みなんて、なんにもないよ。

229 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:24 ID:rcKrWkS8
>>226
長塚さん頼みのドラマなの?
長塚さんの人気で持ってたのね。(w

230 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:59 ID:yMmo6bHE
まともな演技ができるのは長塚さんと松下さんだけ。
あえてプラスするなら伊藤かずえ

231 :名無しさんは見た!:02/07/08 21:20 ID:Vkeozo+v
>>230
あとまあ貫禄で吉行和子

232 :名無しさんは見た!:02/07/08 21:54 ID:7f8IStBd
>>230
あと、婦長連中のオバチャンたちは?

233 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:51 ID:RDOWeEp2
>>232
あれはそこらへんのオバチャン連れてきたんじゃないの?

234 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:06 ID:6tON/ADR
お子様向けドラマに出ている役者はダメなの?
たまたまターゲットが家族向けなんであって、
楽しんでもらえれば立派な仕事じゃない。
何も大人向けのドラマに出ているから、
いい仕事っていうわけではないよ。

235 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:11 ID:VnwF95FK
>>234
家族向けでも、あれじゃあねぇ・・・・・・・。


236 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:20 ID:l2bi7AW/
婦長の中に田岡美也子がいたね。

237 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:25 ID:DnGOne1B
お子様受けがいいとか悪いとかじゃなくて、長塚が出ない事選んだならしょうがないだろ。
長塚だってお子様ドラマだから出ないってコメントしてるわけじゃないし。
「今後は好きな監督と好きな仕事しかしない。あと5年10年はがんばりたい」
言ってるのはこれだけだろ。
それに長くやってりゃ出演者変わる事だってよくあるよ。


238 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:38 ID:l2bi7AW/
長塚はどうでもいいんだけど、設定がはっきりしないといやなんだよな。


239 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:58 ID:UR6NT6H5
それで視聴者を引っ張ってます。(w

240 :名無しさんは見た!:02/07/09 00:10 ID:C1KmvY7B
いよいよ今日だね!!
この1週間は変に長かった。
試験中だけど見よう。

238>>
そう!結局それなんだよな。
長塚氏の都合云々じゃなくて、沢田先生はどうなったのかだよ。


241 :名無しさんは見た!:02/07/09 00:34 ID:tjZzOCI0
別に長塚のファンじゃない。
沢田先生の行方が気になるだけなんだよ。
新しい外科部長もきっといい味が出てくると思うし。

242 :名無しさんは見た!:02/07/09 05:52 ID:PVsVVHAo
そーだそーだ、長塚がどーしたのかではなく沢田先生の行方だ〜
それに、まりあちゃんがいるんだから、
ストーリー上のパパについてハッキリと知りたいよ〜

243 :名無しさんは見た!:02/07/09 06:03 ID:Wn89kdeS
まりあちゃん、こないだ頭キレーにおだんごにしてたし
カワイイワンピースみたいなの着てたよね。
なんか金持ちっぽい風貌ですた
ハーフかクォーターかって感じで。
あの風貌で回転すしあまり似合わない。
優雅におフランス料理〜ってカンジ。


244 : :02/07/09 06:45 ID:bZeZdxvB
新外科部長の佐藤B作は良い味出してたね。

245 :名無しさん:02/07/09 07:02 ID:6CS8I9x9
なんで諸星がでてないんじゃ蛸焼きやいてくれ

246 :名無しさんは見た!:02/07/09 08:30 ID:PK/yl/1a
長塚が降板するのは仕方ないにせよ説明も無しにいなくなるのは問題だな。
思いきって他の役者にチェンジ(「はみだし刑事」みたいに)するとかしても
良かった。
あと海外研修しているという事にして相手の声や顔は見せずに松下が電話してる
ふりだけするとか…。

247 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:24 ID:LVh6anAs
漏れは長塚がデビューしたんだと思う山口かりんとの昼メロから見てるけど
そんなに好きな人ではない。ただ皆さんの言うとおりで設定がはっきりしないと
落ち着かないよ。それがねらいでわざとぼかしたんなら第一回は高等戦術でしたけど
とにかくいつはきりするのかなあ?

248 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:38 ID:svvacgFX
どうせなら長塚そっくりの蟹江に沢田先生やってもらえばいいいじゃん。

249 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:44 ID:M1fQw9u0
>>244
ネタですか?(w
長塚が出ないのはすぐ慣れるからいいけど、まりあちゃん育ちすぎ!
赤ちゃんの時は松下に似てたのに、今のまりあちゃんは父親が外人
みたいだな。

250 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:47 ID:+tjfC6YI
長塚って早稲田大学で逸見政孝さんと1年、同級生だったんだよ。
(元は逸見さんの方が1学年上だったけど、1浪しているから同級生)
ソルボンヌ大学へ留学するからって、中退したんだけど。
プロフィールを照合していたら、一致したんで、長塚の所属事務所に電話して
聞いたら、事実だという事だった。
でも、正式には公表されてない様子。
(大学の同級生には、フジテレビの松倉悦郎アナや俳優の西田健もいる)
長塚は前、好きだったけど・・今は・・

251 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:51 ID:x+P+oA8q
>>247
それは高等戦術なのか?

252 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:53 ID:cu8edVvd
>>250
その話と降板何の関係があるんだ。他所でやれ。

253 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:54 ID:cu8edVvd
でも、松岡のときも説明なんかなかったんだろ。
それで突き通すんじゃないの。

254 :名無しさんは見た!:02/07/09 14:10 ID:gvNZAN29
そもそも、長塚さん以外に語らう事もないドラマって事だね。

255 :名無しさんは見た!:02/07/09 14:14 ID:x+P+oA8q
ほんとにな

256 :名無しさんは見た!:02/07/09 17:28 ID:VDU4TemN
今日松下さんの誕生日だね。おめでとう!!!

257 :名無しさんは見た!:02/07/09 18:12 ID:XZ1oafcp
映画の時はまりあちゃんとアメリカ旅行中だった。
ことを記憶しているが。。。
あ?

258 :名無しさんは見た!:02/07/09 18:51 ID:OHN8klml
まりあちゃん、、、子供相手にこんな事言っちゃあいけないと
わかっていますが、、、。顔きもちわる〜
赤ちゃん役のまりあちゃんが、あーんなにかわゆかったので
ショック。

259 :名無しさんは見た!:02/07/09 20:14 ID:AiCH9SLn
ナース1も7月2日に始まったから、初回は朝倉の誕生日だったんだよね。
憶えている人いるかなあ?

由樹タンお誕生日おめでとう!

260 : :02/07/09 20:48 ID:yxB2SwDa
俺の好きな長塚京三は「ザ・中学教師」で終わっていた。

261 : :02/07/09 21:00 ID:TS5mYL3g
オンエアあげ


262 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:08 ID:SNx2KA56
今日もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

263 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:09 ID:jIo+ih61
新外科部長もなかなか面白そうだ。

264 : :02/07/09 21:14 ID:lDeTnlD5
しかーし、こんな看護婦ホントにいたら嫌だ。
なんでドジを正当化する?

265 :アァ:02/07/09 21:15 ID:7zM3ZavA
観月ありさ!?>>264

266 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:16 ID:MqL13ujn
看護士とかって、物もらっちゃダメなんじゃないかな?
違うかな?


267 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:19 ID:Ppa1AsDD
ああ、うるさいドラマだ…

268 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:28 ID:tdA5ZP8F
で、この婦長は離婚したのか?

269 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:29 ID:Ore5ZGS1
なんか4は面白みがないな。
自分は2が一番よかった。

270 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:30 ID:MqL13ujn
なんだぁ?先輩…離婚?不倫?

271 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:33 ID:tdA5ZP8F
離婚だか不倫だかわかんねえよな。
沢田先生について全く説明ないよね? なんなのこの展開は。

こんなことなら4やらなきゃよかったのに。

272 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:34 ID:shEMB2Ba
長塚京三は今どこにいることになってるの?
海外研修とか?
公式には書いてなかった。

273 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:35 ID:P3iGPo1u
やっぱり新人だからドジってのが面白いわけで…
7年目にもなってあれじゃ無理がありすぎるよな

274 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:36 ID:aFORSJtZ
>>272
過去ログ読んだら分かるだろ、それぐらい!

「誰にも分からない」

275 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:37 ID:shEMB2Ba
パート1の頃はそんなに問題視されてなかったけど
近頃は医療ミスとかが関心事になってるし。

276 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:37 ID:dObyLmKx
>>266
別の病院ドラマではお断りするといってたyo

277 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:38 ID:shEMB2Ba
>>274
前スレはもうみれなかった。

278 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:40 ID:CJH69xYs
視聴者を馬鹿にしてるのか?

279 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:40 ID:iN+oLGYH
取りあえずさ、つまんなくない?。

ナースのお仕事ってタイトルだけ使って、
もう少し若手の女優さんでやり直した方が良かった気が…。
同じ音楽や、世界観を使って、ゲストで
いずみや先輩が出てくるような設定で。
沢田センセも一回くらいなら出てくれるだろうし。
1の時の主任とか今まで関わった脇役の人で周りを固めて。
そんなのにしてください…次がもしあるのなら(T_T)。



280 : :02/07/09 21:40 ID:HeZxbNGI
安達、小学生にしかみえねぇ〜!まぁロリコンにはもってこいか!
しかもあいつの声ヘリウムすってるみたい!

281 :一般ファン:02/07/09 21:41 ID:EJT0sdyI
えっ、こんなつまんないドラマまだやるの?映画も出たの?日本人のぶんかレベル疑うね。

282 : :02/07/09 21:41 ID:XhioPatH
スレ読んでみたけど、長塚アボーンの説明ってされていないのな。

ていうかミヅキ、いい加減にコーナーでスピード落とすことを覚えろ。

283 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:42 ID:tdA5ZP8F
沢田先生の配役変えればよかったのに。

284 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:43 ID:SNx2KA56
河合あぼーん。

285 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:43 ID:jIo+ih61
とりあえず血を吐けばなんでもいいドラマだ。

286 : :02/07/09 21:44 ID:XhioPatH
安達はいい味だしてるんじゃないでしょーか。

287 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:44 ID:tdA5ZP8F
こんなことで死ぬのか? をい。

288 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:45 ID:tdA5ZP8F
安達はいい味だしてるよ。いいんじゃないの?
問題は他のキャラでしょ。

289 :安達祐実命:02/07/09 21:45 ID:RqS3w6an
もうみてられないーーーーーーーーーーーーーーー
いいかげんしろーーーーーーーーーーーーーーーーー
殺す気かーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

290 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:46 ID:aIP8ynkx
心停止がそんなに簡単に回復するのか?

291 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:46 ID:y1E1BJwV
映画に似てるなぁ

292 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:46 ID:MqL13ujn
血がダメなら外科ナースだめなんじゃない?
っていうか…
面白くなくなってくなぁ…本当に。


293 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:46 ID:shEMB2Ba
>>279
それいいですね

294 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:46 ID:OSPvTdkr
先週も似たよーな事なかったか?
今回は死にかけたけど

295 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:46 ID:6ZGBUlbx
ここは死んでほしかった

296 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:47 ID:s/9+X3cV
普段ドラマ見ない人が主に見るのでこれで良いんです、
ドラマばかり見てる俺たちが面白いわけないんです、これが

297 : :02/07/09 21:47 ID:XhioPatH
益岡 徹もいいね。
いいひと役も悪いひと役もいける。

298 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:48 ID:ba3jZTcD
どうして安達祐美は心停止したの?


299 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:48 ID:CJH69xYs
なんだこりゃ。

300 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:48 ID:P3iGPo1u
椋木美羽は可愛かったなー

301 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:48 ID:MqL13ujn
はいはい、弱音言う奴はやめろ


302 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:49 ID:tdA5ZP8F
映画ってどういう内容だったの。
もしかして映画で沢田先生死んだの?

303 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:49 ID:SNx2KA56
>>298
ベッドのかどに思いっきり頭ぶつけて血でたから。

304 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:49 ID:+bQwLmIB
今回患者がツマラン。なぜに坂本だけ?
前はもっと賑やかだったのに

305 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:49 ID:+8tVamhO
どうして沢田先生いないの?
知らない間に離婚・・・?だれかおしえてちょ

306 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:50 ID:aIP8ynkx
なんじゃ?!このエンディング!!
キャバクラか?

307 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:50 ID:shEMB2Ba
エンディングきついね

308 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:50 ID:OSPvTdkr
もう、必ず新人は弱音吐いて乗り越えていくよね
乗り越えずにさっさと辞めとけ

309 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:51 ID:tdA5ZP8F
エンディングつまんないしな。

310 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:51 ID:SNx2KA56
エンディング見て思ったけど大島さん凄い顔して踊ってる・・・。

311 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:51 ID:wN4CgIkY
安達は芝居そのものは下手じゃないと思うけど
やっぱ声と見た目でソンしてるね。

312 :一般ファン:02/07/09 21:51 ID:EJT0sdyI
ミヅキアリサのファンって存在するのかい?


313 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:51 ID:l0uUCPdz
血がダメなら外科に行かなきゃいいだけのこと。

314 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:52 ID:MqL13ujn
エンディングいいけど
やっぱり高杉先生の踊りはイマイチ
いずみちゃんも3と変わらない踊りだし…。
他はいいのにな。

315 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:52 ID:shEMB2Ba
上原たか子もゲロ吐かれて逃げてて
今回はそれが血に変わっただけだよね。

316 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:53 ID:OSPvTdkr
来週も沢田先生出ないのか。
つまらん

317 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:53 ID:tdA5ZP8F
あんなんでいちいち心停止してたら看護婦やれないだろ。
第3話で安達降板か。

318 :安達祐実命 :02/07/09 21:54 ID:RqS3w6an
本当にいいかげんしろ!!!!!!!!!!!!
毎回、血の洗礼!!!!!!!!!!!!!!!
気絶・頭を打つ・そして死にかける
いいかげんにしろ!!!!!!!!!!!!!!
そしてあげくにナース失格!!!!!!!!!!


319 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:54 ID:SNx2KA56
安達は傷物になりました。

320 :つまらねえ上に引っ張るんじゃねぇ!:02/07/09 21:55 ID:CJH69xYs
このやろう!!!
沢田先生がどうしたかハッキリしろ!!!!!!!

321 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:55 ID:shEMB2Ba
足立ゆみのファンもいるんだな

322 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:55 ID:+QRsWFN8
沢田先生何で出ないの?
外出だたらスマソ

323 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:55 ID:CRTiEZ0F
伊藤かずえ いい味だしてるなぁ

324 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:56 ID:tdA5ZP8F
それより沢田先生はどうなったんだよ。マジで誰か説明してくれ。

325 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:56 ID:shEMB2Ba
>>322


326 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:56 ID:vCid4KK5
安達はライバルのマリオが3年間休んでいたというのに、完全に負け
ているじゃないか。何をやってるんだ。


327 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:56 ID:50a+bXpJ
スパイスが足りない。
他院から登美子(森下涼子)転属させてこい。

328 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:56 ID:Rzx3UAyQ
伊藤かずえのダンスはいいよ!
毎回役とあってる!!



329 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:56 ID:l0uUCPdz
伊藤かずえのみ認める。

330 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:56 ID:tdA5ZP8F
神田うのはどうしたんだろうなー。

331 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:57 ID:shEMB2Ba
映画の方で説明されてるのかな?>永塚京三不在

332 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:57 ID:mO8cw+nL
頭打って血出ると、心停止するの?コエーよ!!!

333 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:57 ID:l0uUCPdz
>>327
それは森下涼子でいいんか?
それとも登美子をナースにするのか?

334 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:58 ID:P3iGPo1u
ウノはサトラレの方をとりました

335 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:58 ID:aFORSJtZ
いい加減、沢田先生はどうなったの?って質問やめろよ・・・・

336 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:58 ID:l0uUCPdz
>>332
んなバカな(W
出血して脳震盪程度でしょ。

337 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:58 ID:tdA5ZP8F
伊藤かずえは毎回いい味だしてる。
とにかく不満は沢田先生だろ。

338 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:58 ID:OLUj9ioB
2話はだいぶマシになってるね。
次回もう少し面白くなればいいんだが…。
それにしてもシナリオライターが無能なのかな?
朝倉のドジが物と飛ばしたりズッコケ系ばかりというのも能がなさすぎ。
さすがに新人の頃と違って注射や血圧測定で失敗させるわけにもいかんのだろうが
2、3より駄目ナースになっとる気がする。

339 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:58 ID:wEb5005g
3の時のナースの代わりに出てる人達目立たなすぎ。
ほかのナースはキャラがたってるのに…

340 :322:02/07/09 21:59 ID:+QRsWFN8
最初っから既出でした・・・逝ってきます

341 :まる:02/07/09 22:01 ID:xcZHsaR1
アタシも知りたい!沢田先生はどこに行ったの?3見てなかったもので。

342 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:01 ID:shEMB2Ba
単純に海外研修とか理由つけとけばいいのに。

343 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:03 ID:wN4CgIkY
2が一番すきなんだけど
2とは別物と分かっていてもお姑さんとのやりとりとか
2の牧原のお母さんに対するいずみの態度が好きだったからイヤすぎ
1や2ののいずみは「バカっぽいけどバカじゃない」が
ちゃんと描けてたんだよねー

344 : :02/07/09 22:04 ID:yxB2SwDa
由樹不調とかずえ就任の対決が見れたらもういいや。

345 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:06 ID:TgYz4TyE
松下由紀、益岡とあやしいかんじじゃない?
いいの?

346 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:06 ID:PVsVVHAo
カワイさん、死んじゃった方がストーリーおもしろくなるんじゃないんか。
とか思った人は手を挙げてください。

347 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:06 ID:9QuaEWfH
確かに1・2は面白いと思って見てた。

348 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:06 ID:DSlaseg1
意識のないあだちゆみって本当に人形みたいだった。


349 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:07 ID:d0av1vui
沢田と離婚だろ

350 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:07 ID:N8othet5
>266
公立病院だと「公務員」だからダメだけど
それ以外なら
「心付けはご遠慮下さい」って書いてあっても
ただの社交辞令だよ。

351 :Pasco:02/07/09 22:07 ID:0gBwsa+v
益岡 徹=佐藤B作 でいいですか?


352 :名無し。:02/07/09 22:08 ID:nEvpLAuX
はーい。
沢田先生は、海外赴任してる設定なの?でも尾崎婦長指輪してないよね?

353 :安達祐実命 :02/07/09 22:08 ID:RqS3w6an
祐実ちゃんに毎回血を浴びさせ
そしてパニックになり気絶して
頭を打ち死にかける。
そして祐実ちゃんがナース失格となる。
どうせ朝倉に助けられて復帰だろう。
そして朝倉の株があがる。
くだらんシナリオだ!!!!!!!!!


354 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:10 ID:tdA5ZP8F
全6話でいいよ。

355 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:11 ID:YIp0Jfdi
血が駄目なら眼科とか耳鼻科にいけばいいのに。

356 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:11 ID:AiCH9SLn
先週より今週の方が全然面白かった!
プリンの行列とか、婦長が自分の特大写真持ってきたところが
家では大笑いだった。
来週河合さんの件は解決するんだろうな。
益岡さんは外科部長として違和感はない。
彼のテーマソングがノホホンとして雰囲気があってるね。

357 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:12 ID:jIo+ih61
>単純に海外研修とか理由つけとけばいいのに。
これは駄目なんです。
お仕事5に長塚さんが出てくれる保証があるならいいけど、
出てくれなかった時どうするの?ってこと。
というか5があるのかどうかが(略)

358 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:13 ID:FEVok3Hg
さわだせんせーい居ないとつまんないよぉ

359 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:14 ID:tdA5ZP8F
>>357
別にいいじゃん。5も海外研修で。
説明がないのが一番よくない。
このままだと今回のシリーズは不倫ネタになりそう。

360 :名無し。:02/07/09 22:14 ID:nEvpLAuX
なんか安達祐実は子役の頃の方が演技上手いね。

361 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:15 ID:cKutajou
これ見てるのはもはや惰性だね
前作出演で4欠席のキャラ>>>>>>>>>>>>>>>>>今回加わったキャラ


362 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:15 ID:tdA5ZP8F
>>352
マジ? するどいチェックいれてるね。
んじゃ離婚したのか。

363 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:15 ID:Utggulb4
いい加減やめろといわれても、どうしても聞きたい。
沢田先生どこいったの?
個人的にいずみちゃんもナースのお仕事も好きなんだけど、
これだけは気になる。
>>353
あなたは脚本家ですか?

364 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:18 ID:mQC9G5fp
>352&362 3でも翔子さんは指輪しておりませんでした。
沢田先生はしてたけど。

365 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:21 ID:l0uUCPdz
>>355
眼科、耳鼻科は外科系です。

366 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:26 ID:lg9YUP66
指輪は衛生的に問題あり

367 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:26 ID:T1qn4fEr
何がイヤっていずみが河合を巻き込んだドジをした時に
謝りもしないで河合のせいにするのが最悪。
河合相手以外の場合は、「すいませぇ〜ん」っていうのにな。

368 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:30 ID:zFiypNLI
なんででないかはっきりしてほしい

369 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:34 ID:t9BDM/Dx
沢田先生の設定があぼーんしてるの?
なんで出てないのかなーって思ってたんだけれど…

370 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:42 ID:M1y7XHff
茄子の安達祐実って
Dr.スランプに出てくる
オボッチャマン みたい(藁

371 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:43 ID:UFBfWQxp
今日も、フジテレビさん飛ばすの上手いですね。
なんかもう沢田先生はどうでもよくなってきたよ。
永島先生にガソバッテ欲しい。いや、本当に。
どんどん不倫して下さい、マジで。

…とか言って、忘れた頃に「翔子さんは僕のものだよ!」
って出てくる沢田先生キボン。(藁
そんなこと言ってる自分に激しく鬱。

372 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:44 ID:oFgPfnFG
ついでに、牧原も俺とヤリ直してくれ!って登場して欲すい。

373 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:47 ID:epVrSzEz
うのもいなくなって淋しい。
俺は沢田先生がいなくなって凄く淋しい。
なにより国分佐知子がいなくなったのが淋しい。。。

374 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:48 ID:JBDa9U6v
>>326
以前に、ある程度売れたのが休業とかして再度出てくると、
そこそこ話題になるものなんですよ、芸能界なんてのは。

375 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:52 ID:SNx2KA56
>>370が確信に触れました。

376 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:54 ID:RuFxNf9e
牧原と沢田先生のいないナース。空しい・・

377 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:55 ID:t9BDM/Dx
うのもいないし、高田聖子も居ない。・゚・(ノД`)・゚・。

うのが居ない説明きぼん
沢田先生はどこに逝ったんだ。゚(゚´Д`゚)゚。ウワァァァァァン

378 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:34 ID:DGRFmEH2
今日はテンポが良くて面白かった。
やっぱりナースのお仕事!って感じだ。
翔子さんがナースステーションにいないと賑やかさに欠けるよね。
ただ、永島先生、高杉とキャラがちょっとかぶってますね(w
早く3人のカコイイ手術シーンが見たいっす。

379 :名無しさんは見た !:02/07/09 23:34 ID:M/yXQo4Y
高杉本腰入れて全力投球する気なし

380 :ありさファンだが:02/07/09 23:36 ID:ElfXnt1k
沢田先生がいなければナースじゃないだろ?
せめて設定をあぼーんすることだけは避けて欲しい。
海外でも死亡でもなんでもいいから、説明だけしてくれYO!!


381 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:37 ID:shEMB2Ba
高田聖子がでないのは、日曜朝の戦隊ものに出てるから?

382 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:55 ID:+nizAx+y
>>244
今さらのツッコミだが、天真楼病院の稲村CWが若葉会総合病院に転勤か(藁

そういえば峰春美センセ、どうしてるかな…
牧原や高杉なんかとは比較にならないぐらいダメ研修医だったな。

383 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:00 ID:xdmNAyZq
ところで、河合が蘇生した時に「朝倉さん・・・」と声を発したのに、
高杉はなぜに処置室の出入り口に突っ立ったままだったんだ?
普通だったら、駆け寄って来るんじゃない??
しかも、振り返って見てるだけだなんてー。
医療の現場なハズなのに、人間的な部分での設定が薄すぎ。

384 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:02 ID:OLFHJo0n
マンネリといわれているけど面白いや
松下、観月コンビがやっぱり笑わせる
二人と伊藤かずえが出ている間は見つづけちゃう。



385 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:12 ID:Cbj/3n/w
>>384
それがパート1からの売りだったんだけどね。
安達祐実も今までにない新人で楽しめる。
見かけはミニ大島なんだけど、どうも翔子の新人時代と
ダブっている設定らしい。

386 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:15 ID:f3+CCoge
>>382
新外科部長って佐藤B作じゃないんじゃ・・・
益岡徹でしょ。確かに似ているが。

387 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:15 ID:txRSgwzJ
沢田先生は死んじゃって、きっと途中で説明のシーンがあるんじゃない?
墓参りのシーンとか...
あくまで予想ですけど

388 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:19 ID:guOaF99K
患者の吐血(喀血?)を見たくらいで転倒してVT(vfだっけ?)になるなんて現実的にありえないし…
あの程度の心マじゃ戻らないと思うし…。あまりにもリアリティに欠けていると思う!
配膳者から食事をぶちまけるシーンがあったけど笑い事じゃないよ。患者さんの食事はどうなるんだー!
あんなのが「ナースのお仕事」だと誤解されたら嫌だなぁ(されないと思うけど)

389 :382:02/07/10 00:21 ID:sadDdqIF
>>386
勿論そんなことわかってるよ。
だから、>>244 にツッコんでいるんじゃないの。
「そんなワケねーだろ!」っていう意味で。
B作と益岡の区別ぐらいつくって。

390 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:44 ID:f3+CCoge
>>389
君が間違っていないのはわかったけど、
>>382の突っ込みはわかりにくすぎ!(笑)

391 :名無しさんは見た!:02/07/10 01:09 ID:dFrcEtKZ
ナースマンの方が全然おもろい

392 :名無しさんは見た:02/07/10 01:12 ID:F+lXc01V
>>355
耳鼻科は鼻血ぶ〜の大量出血あり
眼科は出血以上にキモイ出来事が多々あり

393 :名無しさんは見た!:02/07/10 01:28 ID:3NQvp9Qs
えいがはどうなったの?

394 :382=389:02/07/10 01:57 ID:sadDdqIF
>>390
そっか、まあ解ってくれればいいんだがな。
オイラの言葉もちと足らんところがあったし。

395 :名無しさんは見た!:02/07/10 05:27 ID:q3C6asjm
1番の間違えは、尾崎さんを婦長にしたことじゃないかと。
別に主任のままでよかったような…

396 :名無しさんは見た!:02/07/10 05:52 ID:xbwQhraP
あの人(益岡サン)見ると
夜逃げ屋ホンポ思い出します。
てーかあっちの方が似合ってる。

397 :名無しさんは見た!:02/07/10 06:38 ID:3NJ+O0So
>>395
禿同。
いびられシーンは見ててかわいそう。

398 :名無しさんは見た!:02/07/10 06:51 ID:FR4ug5Jk
私もね沢田先生には戻って来て欲しいと熱望はしているが・・・
ルックス的に益岡サンの方がリアル医師だと思う。
入院経験豊富な私は、本当に益岡サン診たいな医者が多いこと
をでてくる度に思い出す。(外科・整形顔でっ。)
キャスティングスタッフのセンスに感心する。
代役(?)的キャスティングだった割にはハマッテイルジャン。

399 :名無しさんは見た!:02/07/10 07:39 ID:kBgXWLNE
益岡って長塚タンの顔にくらべたら
濃すぎないか?笑顔もよくねーし

400 :名無しさんは見た !:02/07/10 10:16 ID:esIEnXQn
河合が蘇生した後点滴を入れている時の高杉の顔は髭がうっすらのびかけていたね・・
その次のシーンではなくなってたような気がする。

401 :名無しさんは見た!:02/07/10 10:39 ID:jLQmqQkF
尾崎さんは婦長にしてよかったんじゃないの?
少々出世が早すぎるけど・・・
昨日の婦長と主任の対立が一番面白かった!
河合さんはきっと何かトラウマがあるんだね。
沢田先生の行方は、尾崎さんと永嶋先生の会話で徐々に
明らかにされていくんじゃない?

402 :名無しさんは見た!:02/07/10 12:28 ID:4GumzN33
アリtoキリギリス出して!

403 :名無しさんは見た!:02/07/10 12:48 ID:vNqKSuRH
>>169,>>171,>>180,>>183
おいおい...。
院長同士で知り合いだと、ドラマ中で言ってたよ?
若葉会に欠員ができたから、長野の病院から移動してきてもら
ったんちゃう?


404 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:00 ID:vNqKSuRH
>>294
次回は、おのずから血を吐く。
という設定はどう?


405 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:02 ID:vNqKSuRH
>>314
ドリフ大爆笑のエンディングの踊りににてるよねぇ〜・・・。


406 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:02 ID:OWAzuTiC
別にあだっちゃん嫌いじゃないけど
ドジられてこけて(上に配膳車とかのっかって)
手をバタバタするとこが、いと寒し。

407 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:05 ID:vNqKSuRH
>>332
たぶん心的ショックのほうが原因として可能性大かと?

408 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:08 ID:vNqKSuRH
>>352
院内では不潔だからはずすの・・・よ。


409 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:37 ID:B99kgGys
パート3決まってからフジに「牧原なんで出ないのか」
という苦情が殺到したため急きょ、3の中盤ぐらいに
「牧原は地方の病院?にいった」って誰かが説明してた。
だから沢田先生も中盤で明らかになるはず

410 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:39 ID:JnAtUPNB
>408
高杉夫妻と浜野夫妻はしてる・・。

411 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:54 ID:4xxLYz+I
>>409
同じこと二度もくり返すことないのにね

412 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:56 ID:jLQmqQkF
尾崎さんはパート2の新婚時代からしてなかったよ。
やっぱり仕事中ははずすのが常識のような・・・

413 :名無しさんは見た!:02/07/10 14:10 ID:4xxLYz+I
公式サイトのBBSを見たら、映画版にも沢田先生は出てなかったようですね。

414 :名無しさんは見た!:02/07/10 14:26 ID:Ofk9Zl4X
1のいずみと同じ寮の新人看護婦が自殺未遂する話は今思い出しても泣けるくらい
いい話だった。
いずみが熱を出し尾崎さんが見舞いに来るんだけどお互いに素直になれないっての
とか1は感動も多くてとてもいい作品だったと思う。
当時はこのドラマに凄くはまったもんだ。

2も1を引き継いでたし、水島が牧原に代わってしまい最初はがっかりしたが
牧原は牧原でいい味を出していたし内容も好きだった。

だから1と2が良すぎたために3・4を見てみるたびにショックを受ける。

それでも面白いといってる人は3から見始めた人なのかな?
1や2も見ていてそれでも4が面白いって言える人はすごいな・・

415 :名無しさんは見た!:02/07/10 14:41 ID:cmOCO52h
健太郎〜、いずみと呼び合うのに違和感アリ。
苗字じゃやっぱダメなのか?

416 :名無しさんは見た!:02/07/10 14:44 ID:7H3oCTNn
せめて職場では苗字で呼べばいいのにね。
周りのことも考えろ。

417 :名無しさんは見た!:02/07/10 14:57 ID:4S9CRMFT
初回見てあまりのドタバタに呆れていたのに、
益岡さん拝むために2回も見てしまった。
 劇団HP以外でファンサイトとか知りませんか?ある訳ないか(w

沢田先生の現状を明らかにして欲しい。
不自然だし勿体つけているようで、不快。


418 :名無し募集中。。。:02/07/10 15:58 ID:ik4Ijmdn
秋川リサはさっさとカエレ

419 :名無し募集中。。。:02/07/10 16:10 ID:ik4Ijmdn
ていうか、なんで川合は死にかけてんだよ。
意味不明。

420 :uhuhghuh:02/07/10 16:26 ID:blKVDFtY
水島みたいだね。血みてたおれるなんて・・・。あんなんで死んだらあほらしいよ

421 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:09 ID:rHzkln46
秋川リサのしゃべり方を聞いてると呼吸困難になりそう。

「いずびざん!ばやぐしでっ」

くるしーーーーーー。

422 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:14 ID:B6hS55OV
>>414
あんたはもう見なくていいんじゃない?

423 :名無し募集中。。。 :02/07/10 17:17 ID:C2358fWm
完璧女性視聴者向け
男からみると単純なコントにしか見えん ひねりが無く物足りない
そこがファミリー向けの良い所なんだが

424 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:24 ID:iZQVyUHN
これはじーっと見たことないよ。
付けっ放しにしといても構わないドラマだよ。

425 :参考資料:02/07/10 17:26 ID:JMCqUzj+
「GQ JAPAN」11月号
田中康夫×浅田彰「新・憂国呆談」より、田中康夫氏の発言

「しかし、いしだ壱成にしても、どうしてお値頃感のタレントしかいつも捕まらないんだ、と。
まさに、最近、奇行が伝えられている女性タレントはどうなんだ、と。(笑)
一説によると、「フライデー」が全部撮ってるっていうんだけどさ。
それで逮捕されないとしたら、まさに政治的配慮でしょ。
(中略)奇行が伝えられる人に関しても、真偽を明らかにして欲しいってことはある」


記  者  倶  楽  部

平成13年10月15日
 11日、元花形ジョッキー・田原成貴調教師が覚醒剤取締法違反、銃刀法違反現行犯逮捕されたが、「麻薬取締当局は、早くから田原をマークしていた」との情報あり。
石田壱成、カルーセルマキ、田原の次は超大物女性タレント「H」か。
当局、「H」の度重なる奇行に重大関心。

http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0110/011015-1.html


噂の真相9月号

奇行で囁かれるクスリ説 (抜粋)

1 広末が毎晩のように遊びに行く『ミューズ』はその筋の売人が出入りすることでも有名な店である。

2 広末が現在付き合っている男、金子賢はクラブ遊びが好きな芸能人の中でも、
  もっとも“クスリ疑惑”が絶えないひとりである。

3 広末のあの異常にハイな状態、ガラガラ声での意味不明な言動。
  さらに連日のように夜通しクラブで遊びながらそのまま寝ないで撮影現場に行く異常な体力・・・

4 特に肌荒れがとにかくすごく、身体も痩せ始め、抜け毛がかなり目立つようになった。
  しかも、口を開くとひどい声がれ。


http://www.bitway.ne.jp/kobunsha/flash/nifty/free/20010731/0731_05/a_0731_05.html


426 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:07 ID:3bAZxRJY
こんなラストを希望。
いずみの犯した医療ミスで患者が死亡、いずみはナースをクビ。そして健太郎と離婚。

427 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:12 ID:KKo7rAJC
なんで沢田先生出てないのか聞こうと思って来たけどわかんないんだ・・・。
テレビ誌にも全然名前出てなかったから前から変だなあって思ってたんだ。
他の先生やナースは「異動でいなくなっちゃったってことね」で済むけど、
沢田先生は翔子さんの旦那さんでマリアちゃんのパパなんだから、
海外派遣でも異動でも離婚でも何でもいいから初回で説明すべき。

428 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:46 ID:uhWGjK3O
6話くらいまで引っ張って、交通事故死を明かすそうです。

429 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:31 ID:1nmhUmxg
私パート1からずっと見てたけど,
やっぱり3からあきらかにいずみちゃんの性格が
変わってきたんだよねえ。
なんだか、自分の非を認めないただ単にいやな女に
見えてくる。
それが7年目だからだといわれれば、あるイミすっごく
リアリティあるけど(^^;)
あと、秋川リサがあまりにも気持ち悪すぎる。
悪趣味にもほどがある。「おなか空いて動けなーい」の所では
マジに「醜悪」という言葉がぴったりだった。
さすがにもう見るのやめようかと思ってます。

430 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:36 ID:2U6odj+e
秋川リサ、なんであんなに舌足らずなの?
あんな状態なのに「女優」を名乗ってるのが信じられない。

431 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:40 ID:Jw7+iz93
アーティスト、ミュージシャンと名乗る藤木くんも信じられませんが 何か?

432 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:00 ID:sPtKvdBI
秋川は検査入院の結果病気が見つかって・・って展開かな。
ただ単に新婚家庭に乗り込んだとは思えない。

433 :yokuyoku:02/07/10 22:19 ID:/uppZx//
関係者から聞いた話なんですが、
四話で説明されることなんですが、
沢田先生は登場するみたいです。
それが、びっくりすることなんですが!!
院長になってるみたいです。
だから長島外科部長が紹介してもらった院長が
沢田先生なのです。

434 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:24 ID:hYVmMq48
>>433
おまえ嘘だったら殺すぞ

435 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:36 ID:c7EapKDq
秋川リサって毎回出てクンの?こいつが視聴率密かに下げてんじゃないの?

436 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:38 ID:8WOx9z95
>>433
ネタじゃないよね??
あなたを信じるよ!!(W
これでグスーリ寝れるYo!

確かこの板の初期に、”沢田先生は途中参加”説を断言してる人いたけど、
確信犯だったのかな?(藁



437 :yokuyoku:02/07/10 22:47 ID:/uppZx//
四話と五話を間違えていました。
でも院長役は確実なことです。

438 :436:02/07/10 23:00 ID:wfAdQu7x
>>437
情報ありがと!!

まんまとフジの策略にかかった自分に激しく鬱。
ワラてくれよ。


439 :名無しさんは見た !:02/07/10 23:03 ID:6ZiTG8u/
つじつまあわせよく考えたっ!それなら納得・・役者も納得 いいんでないかい

440 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:06 ID:Tfh2p/oA
そんなの嘘に決まっているじゃないか。
翔子と永嶋先生の会話の中で、長野の病院から院長の紹介で赴任したって
言ったけど、翔子は何も反応しなかったよ。

441 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:24 ID:Nx6RoTe8
>>440
実にもっともな反論。真相やいかに?

442 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:25 ID:Af0zkFTo
>440
嘘か嘘じゃないかは、後日わかることでしょ。
ホントだったら失礼だよ。

443 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:28 ID:Af0zkFTo
個人的な推測→夫婦喧嘩か何かでこじれて一時的な別居。でも子供も
いるから一応居場所(勤めている県)くらいは伝えてある。
しかし、心の中では妻と子を心配して、病院に紹介した。そうすれば
妻と子の様子も探れるし。

444 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:33 ID:Ue0cJx98
>>433
ネタでしょ
院長婦人なら、婦長たちにもっとチヤホヤされるでしょ。
交通事故死も嘘っぽい。
そんな目にあった人が車を買ったりしないと思う(一話)

445 :444:02/07/10 23:41 ID:Ue0cJx98
書いてから思ったけど
違う病院、しかも遠く離れた病院の院長ならありうるかも・・・。

446 : :02/07/11 00:31 ID:M/Bxj9sI
まあまあ、皆さんおちけつ。
3が始った頃、物凄いうのバッシングがあったじゃありませんか
なのに、今となってはうのが懐かしい・・・
回を重ねる毎にキャスティングにも慣れて行きますよ

447 :名無しさんは見た!:02/07/11 02:32 ID:qLTtk4Md
2話目でパート4の方向性が決まったから、逆にうのは懐かしいけど
いらないね。

448 :名無しさんは見た!:02/07/11 08:10 ID:IyLogbqQ
3では脚本家と共にナース〜の方向性が変わったからね。
その象徴がうのだったから、叩かれた。
4は3と基本的に方向性は変わってないから、安達だとうのよりインパクトが少ない。
内容もヘタレさに拍車がかかり、テンポが遅くなった。

449 :名無しさんは見た!:02/07/11 09:40 ID:noiFD2eo
>402さん
 アリさんはともかくキリギリスさんは 役でお亡くなりになってます。
ラスト結婚式の時、遺影の中で拍手するキリギリスさんに凍りました。

 それから わたし414番さんに 褒めていただきました。
確かに違和感がありました。3からERを意識して 緊迫感出してました。
内容も 似たものもありました。
むしろ 1や2のように コメディに徹すればと思いました。
緊迫したところのBGMが似てたせいもあります。だいぶ皆さんとは
意見が違ってます。それに外科部長ホンワカモードで好きです。
となりの山田君(いしいひさいち)のお父さん役の声されてましたね。
その時もホンワカ。お顔の印象とだいぶ違う。マルサと違う。
沢田先生は 自分で米国の旗を頭に乗せた頃から 無理を感じて笑えない。

450 :名無しさんは見た!:02/07/11 10:38 ID:QE+7X0Qm
3と4で方向性が変わってないのは朝倉だけ(w
安達が入ってテーマが変わったから、別の面白さがあるよ。
大島はあのキャラで通してほしいね。

451 : :02/07/11 11:02 ID:UuTpZNFz
見るのやめた

452 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:22 ID:I9ou9aC7
>449
おいおい。
アリって誰や?キリギリスって誰や?

ロンドンブーツの1号2号も
「1号」と「2号」。

ダウンタウンも
「ダウン」と「タウン」って思ってるのか?

453 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:34 ID:dv+2R5Wj
>>452
違うでしょ。
アリ=小さい方(+真面目キャラ)
ってことでしょ。

実際コンビ名もそこからとってると思うよ。

454 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:36 ID:noiFD2eo
>451
 見るのやめるの 勿体ない。

 2話見て 3話目が楽しみ。血を見て卒倒はナース1で経験済み
外科医のはほんとコメディだった。
今度のはシリアスで どう克服させるのか3話目が楽しみだ。
コメディに徹すればと思ったナース3も今ではコメディ+シリアスが
気に入っている。

455 :名無しさんは見た!:02/07/11 19:55 ID:kqac5Ukh
尾崎婦長、あの歳で婦長って凄いの?かなりエリート?
歳とっても平なままの人と比べると、主任の大島さんも凄いの?オセーテ

456 :名無しさんは見た!:02/07/11 20:42 ID:Q3jTdMzw
いずみ顔老けてきた。アップはきつい

457 :名無しさんは見た!:02/07/11 20:54 ID:ybxHE7cU
藤木がかっこ悪い

458 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:10 ID:4FC7sYlz
藤期とは10話で別れるぞ。
というか、他界。

459 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:30 ID:7LRsYfLd
>455
あり得ないだろ、実際。

460 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:41 ID:eRcUXgBj
尾崎さんはパート1からできるナースっていう設定だった。
でも朝倉のようなドジナースの指導係になったことで感化
されて、名コンビになったんでしょ。
でもやっぱりエリートナースなんじゃない?
最年少婦長だから、内科の婦長にいびられてるし・・・。

461 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:11 ID:JFXedpVc
観月ありさは目の下のくま酷すぎ。

462 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:03 ID:ybxHE7cU
>>458
これでナース5があることが判った。さんきゅ!

463 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:00 ID:GuzZg1+m
朝倉は指輪をしてましたが、尾崎婦長はしてない。
やっぱり離婚ですか?

464 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:48 ID:ajPKL2lO
髪の毛茶色過ぎない?

465 :名無しさんは見た!:02/07/12 05:23 ID:TCRp5lmb
神田うのを引き取ってください。


                 テレビ朝日 「サトラレ」視聴者

466 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:18 ID:EwKa8wsW
看護婦って仕事中に指輪はめてていいの?
尾崎さんは結婚ししてもはめてなかったけど。

今回はシリアス路線だから、うのは無理!

467 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:49 ID:YwMB4vDC
映画の時から思っていたけど、
何で尾崎さんも朝倉もあんなにケバイ髪の毛なの?
おまけに、藤木まで・・・。

あんなに茶髪のナース見たこと無いよ。
コスプレみたい。

468 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:54 ID:V1TJEWGU
ナースなんてドキュソか天使かどっちかじゃん

469 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:12 ID:PYyQRvD9
>>467
ほんとはイメクラみたいって言いたかったくせに。

470 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:14 ID:alP3BS0q
>467
尾崎さんは別にケバくないと思う。朝倉はさすがにケバイね。
でも3や映画の朝倉と赤木のケバさに比べたらましかも。
2人でファッションショーしてるシーン多くて何コレ?って感じだった。

今回は河合が朝倉っぽくイメチェンするみたいだね。
髪は黒いままみたいだから良かった。

471 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:14 ID:5J4JvoDn
藤木も紐ホストにしか見えない。
きちんとした髪が出来ないの?不潔ぽくて安っぽい。

472 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:56 ID:qI/ddH7Y
いずみだんだん嫌な女になっていくね。まるで素の観月ありさみたいだ。

473 :名無しさんは見た!:02/07/12 18:29 ID:fU09oV8U
素の観月ってスゴクふてぶてしい態度と喋りをするんだよね。
だから、ドラマ以外の番組は見ないようにしてる。
いずみのイメージが崩れるから・・・

474 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:22 ID:gFTQY5DE
藤木、ブサイクになったね。がっかり

475 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:51 ID:QlyMkSxk
藤木はこの役ははまり役だね。色褪せた
ね。顔だけで売ってるのかな?下手すぎ

476 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:52 ID:j5W+CYY5
>>473
ドラマのいずみも対外やな女だけどね

477 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:18 ID:y1nhkYYS
今後の展開
いずみ&高杉・・・・3話で母の病気発覚、手術しいずみともいい感じになって退院
          して安心して帰る。その後離婚危機に陥るが(6、7話くらい)
          仲直りし、よりバカップルに。そして終盤になっていずみの妊娠
翔子さん・・・・婦長としてはしばらくは皆に認められないが5話か6話に大きな出来事
        が起こり少しづつ皆に受け入れられる。その後外科部長といい感じにな
        っていき一人前の婦長となった終盤ではひょんな事から「私、バツ1で。」
        と沢田先生の消息がやっと明らかに。すると外科部長も「僕も実はバツ1」
        と告白し結婚はしないが大事な存在になる。まりあも外科部長をパパと慕う   

478 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:19 ID:Y9nNY5dC
藤木は何て言ってもあの声が致命的。
鼻にかかったような軽軽しい声が・・・
あの髪型もドクターとしては不潔じゃない?
あと病院でお互いを名前で呼び合うのはやめてほしい。



479 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:21 ID:VKAO4zFs
プロテクトの鼻、離れ過ぎて死んだ整形の目、前髪で隠す老け顔、皺皺の皮膚、
お化けスイカのようなスキッパの下品な笑い顔
どうみても、気色悪い

藤木直人


480 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:41 ID:QJRJRArn
>477
その予想当たってそう。
あと、テレビ誌でいずみは子供が出来たら
翔子とは違う選択をするかもと書いてあった。
河合も恋愛の要素が期待できるという事だけど
新キャラ登場か相手が坂本ちゃんか(w
高杉・浜野と不倫かのどれかだろうね。

481 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:57 ID:y1nhkYYS
いずみの妊娠はケッテーですか?

482 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:47 ID:EnQRE6AO
藤木がラジオで子持ちの役がとか、ぽろっと喋ってた。

483 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:00 ID:HQ3/J2vs
よかった、、。藤木の顔が気持ち悪いと思ってたの
私だけじゃなかったんだ。
歴代彼氏じゃ2が一番よかったな。

484 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:20 ID:9ZmGieJT
院長っての、ホントかね??
なら、初回の翔子さんの車「買ったのよ!」ってのも分かる気がする・・・
でなきゃ、あのシーンわざわざ車で送ってもらわなくても、
タクシーとか家の前のシーンとか、空港で迎えるだけとか色々できるような・・・・・



と言ってみるテスト。

485 :mmm:02/07/14 00:28 ID:8xMYpzdH
院長になったって違うと思うんだけどな〜。
だって翔子さんまりあちゃんと2人暮らしなんでしょ?
院長になって別居するかな?

486 :mmm:02/07/14 00:40 ID:8xMYpzdH
http://www.fujitv.co.jp/jp/kumorepo/drama02sum/nurse4_inter.html
一番下の質問に沢田先生についてプロデューサーが微妙に言っている。
はっきりしないけど…。

487 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:34 ID:DqfvMLJN
ほんとだー・・。
でも「今回まどかは出ない」とは名言してるけど「今回沢田先生は出ない」とは
言ってないね!

488 : :02/07/14 11:46 ID:EeHmSAEq
いま日刊スポーツのページ(↓のリンク)で、
夏ドラマ注目の女優の投票を行っています。
「夏の連ドラ注目のヒロイン」というコーナーです。
一人何票でも投票可能!
投票の仕方は、好きな女優さんの名の左にチェックを入れ、
「投票」のボタンを押すだけです。
あなたの好きなドラマ&女優さんを一位にさせてあげましょう。
ぜひチャレンジしてください!

投票はこちらでどうぞ!
http://tv.nikkansports.com/008a/

489 : :02/07/14 13:19 ID:t3F2xWrW
7話あたりでアリキリ石塚が墓場から蘇生してくるってのはどうですか?

490 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:56 ID:fkPN51VY
お前らためしに1か2が近くのレンタルビデオ屋にあるなら
借りて見てみなよ。4がいかに糞かわかるぞ。

491 :名無しさんは見た!:02/07/15 08:09 ID:t6r4gktb
>>158
物凄い遅レスですまんが
確か1のあとのSPの時点で総婦長になってますよ

492 :名無しさんは見た!:02/07/15 08:44 ID:8fVcLXGD
ナース1これ最強!これが定説です。

493 :名無しさんは見た!:02/07/15 15:10 ID:aOdrnK+m
ナース1,2をビデオで見たけどおもしろかった。
1,2マンセーの意味がわかったよ。
個人的には2が好き。
ありさ&松岡、松下&長塚カップルがお似合いで、
ストーリーも見ごたえがあった。
婦長の野際ようこがいい味出してた。

494 :名無しさんは見た!:02/07/15 15:28 ID:AkNg/4Dm
>492
あさってから東海地方では、ナース1を再放送するので、
じっくり見てみます。
でもこれ見ちゃうと余計4がドタバタお子ちゃまドラマ見えそうだな。

495 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:11 ID:n/Bnu7Ck

2を見て無いので見たいな。
1は何度も見てるのに・・・
3もしつこいほど再放送やってるせいか今回のはつけてはいるけど
どうも見る気がしないのよ。新鮮味が無くなったわ。

496 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:16 ID:lyh7K8Ec
>495
もしや関西人?

497 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:46 ID:O3zbjPAN
2って婦長が野際陽子だったよね。
あの人はいい味を出していた。
今の根元(元)婦長の役やってる人より個人的には良かったな。

498 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:48 ID:n/Bnu7Ck
>>497
野際陽子って記憶もないからやっぱり見て無いわ。残念

499 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:19 ID:LOtMecaK
パート2は井上晴美がやってる
屋台のレストランもよかった。
何かあると、そこで語り合ったりしてたな。

500 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:32 ID:kHpYWMrf
500ゲット!

501 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:29 ID:VI6+HjVE
新人は安達の真面目系だけじゃなく、兎の系みたいなのとか、1みたいに入れたほうが面白いかも。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)