5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−−衛星ドラマ劇場 ビタミンF−−

1 :名無しさんは見た!:02/07/02 04:20 ID:5B0nSp36
重松清原作の小説をドラマ化。
昨日からやってるのにスレがないみたいなんで立てました。

http://www.nhk.or.jp/drama/news/news0202a.html#vitamin_f

2 :名無しさんは見た!:02/07/02 04:23 ID:T+m2YZza
原作の方が泣けた。

3 :名無しさんは見た!:02/07/02 12:05 ID:aHqT/lyq
原作は第124回直木賞受賞、重松清の同名小説「ビタミンF」
5夜連続全6回

第一章「セッちゃん」(7月1日)
http://cgi2.nhk.or.jp/pr/bangumi/omoban/o0701.shtml#10
第二章「パンドラ」(7月2日)
http://cgi2.nhk.or.jp/pr/bangumi/omoban/o0702.shtml#07
第三章「はずれくじ」(7月3日)
http://cgi2.nhk.or.jp/pr/bangumi/omoban/o0703.shtml#09
第四章「ゲンコツ」(7月4日)
http://cgi2.nhk.or.jp/pr/bangumi/omoban/o0704.shtml#10
第五章「なぎさホテルにて」(7月5日)
第六章「母帰る」(7月5日)
http://cgi2.nhk.or.jp/pr/bangumi/omoban/o0705.shtml#06


4 :名無しさんは見た!:02/07/02 18:39 ID:HOvht0ef
演出の高橋陽一郎さんは海外で賞を受賞したりしてる人ですね。

5 :名無しさんは見た!:02/07/02 19:59 ID:VFOP2v4i
>>4
そう、「水の中の八月」の監督。(映画じゃなくてTVの方ね)
原作の方が泣けるっぽいけど個人的には高橋監督らしい作りだなと思ったよ。
高橋監督って何か淡々とした作風の人って印象がある。

6 :名無しさんは見た!:02/07/02 20:57 ID:SEWtaoA8
第1回のエレベーターカコイイ

7 :名無しさんは見た!:02/07/02 22:46 ID:GLstdvN1
「泣き」を期待してる人には申し訳ない。という作りでしょうね。
ドラマチックなことは一切やらない監督です。

北野武監督も「水の中の八月」は絶賛してたらしいが、
高橋陽一郎は「日曜日は終わらない」で
北野監督も凌駕してしまったと思う。

8 :名無しさんは見た!:02/07/02 23:07 ID:VFOP2v4i
何で「日曜日は終わらない」放送しないんだろうね…。
待ちくたびれたよ〜。(T_T)

9 :名無しさんは見た!:02/07/04 16:06 ID:0q+bWxal
おーい下がってるぞい。
観てる人はデータベースだけでなく
こっちにも感想書いてよ(笑)
       

10 :名無しさんは見た!:02/07/04 16:10 ID:XHLaIRz7
ここじゃあんま盛り上らないな。なんでだろ。
まあ、データベースも盛り上ってるって訳でもないけど(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)