5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本経済と日本ドラマの相互関係の大発見

1 :名無しさんは見た!:02/06/30 09:25 ID:H2Dsn7He
日本の経済が強かった頃は、ドラマも面白かった。
野島伸司の出現と、その作品の力強さはそれを物語っている。
彼は時代を的確に読み取り、ある意味では時代の先を読み越していた。
しかし、世紀末の詩を最後に、全くといっていいほど彼の作品は魅力を失ってしまった。
日本経済の推移と彼の活躍は全くと言っていいほど同調している。

2 :寺西 由依 ちゃん:02/06/30 12:07 ID:Z5p/4roU
つおい音楽性をオンエアするテレビ曲にしか、良質な
日本ドラマの貼ったレンはありえないと思ふ。

3 :寺西 由依 ちゃん:02/06/30 12:12 ID:Z5p/4roU
NETノチカラがFNSchinoIDE YO!!

4 :名無しさんは見た!:02/06/30 12:15 ID:WXvmhaYN
1にとって面白い野島ドラマってどれなんだい?

5 :寺西 由依 ちゃん:02/06/30 16:51 ID:Z5p/4roU
米倉涼子ドラマとかは?>>4

6 : :02/06/30 16:59 ID:61wGuAim
屁理屈は腹一杯
野島は短に早熟だったんだろ

7 :名無しさんは見た!:02/06/30 17:07 ID:UUdJZTbq
作家が自分の好みと違ってくると怒る自己中なファンというのは昔から存在しますよ。
野島ファンとしてはこういう人物は迷惑だなぁという感想です。




8 :名無しさんは見た!:02/06/30 17:11 ID:ceTpX0o1
>>5
それは糞そのもの。論外だ。

9 : :02/06/30 17:30 ID:nZkdvVt6
なんで米倉涼子の話になるんだか、わけわからんな(w

10 : :02/06/30 17:58 ID:Anx04/aa
終了

11 :名無しさんは見た!:02/06/30 18:06 ID:Anx04/aa
>>7
人のこといえるか
俺は客観的に見て言ってるの

12 :名無しさんは見た!:02/06/30 20:02 ID:IDyULbtS
>>11
どう見ても個人の主観にすぎないと思うよ。
ちなみに自分は世紀末以降の作品の方が好きな人間。
      
          

13 :名無しさんは見た!:02/06/30 20:35 ID:37O240eC
>>12
全ての脚本家を語らんとな

14 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:13 ID:RQoKsYTX
世紀末以降の野島ドラマの楽しみ方を教えてkづあさい。


15 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:17 ID:jYI3tzg0
終了します

16 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:45 ID:Hb2pJT6Q
野島はどうでもいいんだが,最近のドラマはつまらなくなっている。
しかし昔が良かったかというとそうとも言い切れない。
csなんかで観るトレンディードラマはチープで矛盾だらけだ、
その点では今のほうが脚本もよく練られているし、演出だって、
俳優だって、音楽だって洗練されてきているはずだ。

昔の名前ででている常磐や中山はご遠慮願いたいが、この名前が最初に
あると豪華だと錯覚してしまうこの現状は何なんだ。

17 :12:02/07/04 18:31 ID:0q+bWxal
>>14
たとえば「リップスティック」の藍と有明の物語は
演劇的ダイアローグ(対話劇)で精神世界レベルの愛に到達するというもので
非常に面白かったです。
で、これだけではTVドラマとしては娯楽性に欠けるから
サイドストーリーで視聴者が感情移入しやすい物語(友情話)が描かれている。
そこらへんのバランス感覚が野島さんは凄いなと思いますよ。
     
           

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)