5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVドラマって映画よりも低俗なの?

1 :映画板住人:02/06/25 13:26 ID:gBMOWNyt
脚本、役者、撮影技術、芸術性、全てにおいて劣ると
言われるTVドラマ。
映画板では「連ドラを見て喜んでいるような奴(笑」とは
ほとんど知障並の表現ですが。
ドラマ板のみなさんの忌憚のない意見を聞かせてください・・・。

2 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:29 ID:lV1UDUSO
2げっと

3 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:31 ID:aIdm2uxt
糞スレ立てんなヴォケ!!!!

4 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:32 ID:NOwb7ixD
>>1
映画板でも別にそんな意見が大勢じゃないだろ。
作品によると思うが。


5 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:55 ID:18F2qsi0
目糞鼻糞・・・ってとこでしょ

6 :名無しさんは見た!:02/06/25 14:04 ID:3PYDcLii
というより、テレビ板の住人のレベルの低さに(以下略
映画板に行くと明らかにドラマ板にいる奴だと思われる事があります
決まって存在感、華を出してきます(w
主に女ですが

7 :名無しさんは見た!:02/06/25 14:19 ID:HXIqBknY
>決まって存在感、華を出してきます(w
映画板の住人も、映画向きの役者について「存在感」という言葉を使ってる。

8 :名無しさんは見た!:02/06/25 14:22 ID:pztKJFyw
映画は風俗だから

9 :名無しさんは見た!:02/06/25 14:23 ID:M/JcZf6I
>1
あっちじゃそうじゃないってがんばっても相手にされなくて
こっちなら映画がなんじゃいヴォケて一緒に言ってもらえるに
決まってるからこのスレ立てたのですか。


10 :名無しさんは見た!:02/06/25 14:26 ID:BBY/b9N3
映画は残るし
海外で愛される場合もある

TVドラマは所詮国内的なもんだから・・・

11 :名無しさんは見た!:02/06/25 20:59 ID:Mmv/hK19
両方見るでしょ、ふつう。

ごく一般的なワン・クールのドラマで3ヶ月。
それだけの時間をかけてキャラクターを熟成できるのは
テレビドラマならではの長所だと思います。

12 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:48 ID:YHwqwb/a
単発ドラマだと区別がなくなるでしょ、
映画もデジタルに移っていくから。

13 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:12 ID:4CnQ/Xs5
少なくとも今の日本のドラマの多くは時間を埋めるために
なんのポリシーもなく作っています。
まぁ、この点は映画も似たようなもので安易な企画があったりするがな。
でも、映画とドラマの一番大きな違いは規制が制約の違いじゃないか。
映画では出来るがテレビドラマじゃ描けないことってあるから
やっぱり物作りするほうはより自由に取りたいと思うだろうし・・
そういう点でテレビドラマは絶対に映画を超えることが出来ないよ。
もちろん、糞映画<<<<<良質ドラマもあるよ。

14 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:16 ID:aT8Qrt72
ドラマは3ヶ月見続けた、という達成感がある。
映画の閉塞的な空間の出来事のような切ない感じも好き。

15 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:58 ID:V1XmvqQD
映画の入場料と仕事外の時間の使い方を考えると、映画はドラマより
良くなくては意味が無い。ドラマはモトダメであきらめがつくが、映
画の場合、リスクが大きい。TVはドラマに限らず所詮暇つぶしのもの。


16 :名無しさんは見た!:02/06/26 16:08 ID:Y698Be+C
どっちもやってる俳優が言ってたこと。
1.テレビは時間をかけずにとるので、前もって役柄の感情を機械的にインプット
  しておかなければならないが、インプットしていたものをアウトプットするだ
  けの作業で終わってしまう。
  映画は2分ほどのシーンに2時間かける。
  テンションを持続させるのが大変だが、自分を高めていくプロセスで、自分の
  想像以上のものがでてくる瞬間があって、それが他のキャストとのセッション
  で、さらに高められて行くのがすごい。
2.テレビでは、どうしてもお茶の間サイズになってしまい、表現方法としてでき
  ないこと、まずいこと、やめといたほうがいいことなど制約が多い。
  映画ではどんなに不条理なものでも暴力的なものでも、嫌悪感しか抱かないよ
  うなものでも必要であればどんな表現もできる。
  役者である限り、冒険のできない環境はつまらない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)