5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★空から降る一億の星【24】★☆

1 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:24 ID:Ig2SqpKd
【4:9】 ☆★空から降る一億の星【24】★☆
1 名前:名無しさんは見た! 02/06/24 22:19 ID:rhXkN/uU
語ってく〜ださい。




2 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:25 ID:/L+X/nW6
四個め!

3 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:25 ID:lMN/W5jX
2


4 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:25 ID:yq93xBOX
ケンカうってんの?
ここの>>1

5 :AirDream :02/06/24 22:27 ID:DfXE5zh+
観てたぁよ!!

6 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:30 ID:Ig2SqpKd
>>4
そうだとしたら何か?

7 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:31 ID:/L+X/nW6
ageちゃダメ!

8 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:35 ID:Ig2SqpKd
あれ!?殺されたはずなのに料理つくってる!何で?

9 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:38 ID:KDWY54iV
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |o ゝ○ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~ <
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ○_ノ o.|:::::l <
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l  <   |  ヽ            / ̄ ̄\
  '''l^^~~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-<    |  ヽ   __         |
   ヽ、 ,,,, |  |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/ <   /    \   |ノ         /
    / (:::::}| :| |ll ll !! !.| |   ,,,, イ~'' <  /     \ 丿 アアァァ   |
    l:  ~~ | :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l   <                     ●
   l:     | | !     | l  ~~  l   <
   l、      `ー--― 'ノ     l>    V V V V V V V V V V V V V V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

10 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:42 ID:Ig2SqpKd
あぼーん!

11 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:02 ID:LUL7OFv4
なんで、こんなにスレだぶってんの?

12 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:30 ID:AuYML+M2
祭りだーい

13 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:32 ID:zs/lII48
みんな裏切られ上手!

14 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:33 ID:NUfsYUaJ
刑事のさんまが殺人犯を射殺。
そのときヤカンで兄妹が火傷。
兄妹は病院に修養されるが、5歳の兄(キムタク)が逃走。以後行方不明。
妹(財津)はさんまが引き取って妹として育てる。

年を経て、ある殺人事件がおこる。
捜査線上にキムタクが浮かぶ。
それを追うさんまと、友達の恋人としてキムタクと出会ってしまう財津。

キムタクは他人を巧みに洗脳して殺人をさせていたことが判明。
そして、さんま、キムタク、財津は、
キムタクと財津が兄妹だということを知る。

キムタクよりさんまを兄と思う財津が、
さんまを父の仇として、キムタクが殺そうとしていると思い、
キムタクの銃でキムタクを射殺してしまう。

その後、財津がキムタクの手紙を発見し、
キムタクが失踪してからどんな寂しい暮らしをしてきたか、
妹を育ててくれたさんまを感謝していたかをしり、みずから命を絶ってしまう。

15 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:35 ID:TIkO0B8M
【1】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1006008221/
【2】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1013266929/
【3】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1015070713/
【4】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016554366/
【5】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1018039725/
【6】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1018819679/
【7】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1018876557/
【8】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1018880832/
【9】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1018929513/
【10】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1018975515/
【11】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1019276573/
【12】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1019493561/
【13】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1019977925/
【14】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020174230/
【15】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020692160/
【16】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020969615/
【17】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021341664/
【18】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021901381/
【19】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1022409436/
【20】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1022695933/
【21】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1023249950/
【22】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024003133/
【23】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024512680/
【24】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024924720/
official http://www.fujitv.co.jp/jp/sorakara/index2.html

16 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:36 ID:xF2HfdMv
ここかい?

17 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:37 ID:yomV5Zvk
>>14
深津でしょ?財津一郎が「お兄ちゃん」って言ってるの想像しちゃったよ。

18 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:37 ID:TIkO0B8M
「空から降る一億の星」スレッドです。
ここでは出演者&スタッフ&脚本への批判・不満をお待ちしています。
但し、悪意のある荒らしや厨房発言に類する発言などはお断りします。
当スレッドは最悪ドラマ「空から降る一億の星」をみなさんと一緒に晒し上げ、
楽しくコミュニケーションする場でもあります。

19 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:37 ID:GMUZ9AhL
カセットがあるってことは現場検証を手抜きしたってことかい?

20 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:37 ID:zpnCtQc8
<柴咲コウ>はどう読むか知ってますかぁ?

21 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:38 ID:JcOlmPGu
いつのまにか財津に改名してる・・・

22 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:39 ID:ZUzedC4p
>>20
ムカツクなおまえ
早く帰れ

23 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:40 ID:zpnCtQc8
>>22
家にいます。
もう帰ってます。
よろしく

24 :ガンジー:02/06/24 23:40 ID:7zyUbSIw
>17
いや、たしか財津だったハズ。

25 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:40 ID:xF2HfdMv
>>19
でしょう・・・
拳銃持ったヤツも野放しだったし、ニホンノケイサツハヒドイデスネ

26 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:41 ID:w3nN9vBI
どっちが本スレなんだよ。

27 ::02/06/24 23:41 ID:R1UDygJi
ID:QTIiLrDL がいる方が本スレってことで。

28 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:41 ID:ZUzedC4p
>>23
君みたいな奴を荒らしというんだ覚えておきなさい
しばさきこうで良いんじゃないですか?

29 :名無しさんは見た! :02/06/24 23:42 ID:u5dFNpOJ
キム父を殺したのは正当防衛としても、キムとフカーツは死ななくても
いいんじゃないの? 結果的にさんまのせいだろ。さんまに罪悪感が
ないのはなぜ?
特にフカツが死んだのは、さんまにとっては気も狂わんばかりの悲劇の
はずだろ? ラストで笑み浮かべてるのはなんだ?


30 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:42 ID:w3nN9vBI
こっちにも張っとくか。ID変わる前に。>ID:QTIiLrDL

>>981

>>804
>>825
の答えになってないな。
ちゃんと見てないお前が何で禿同とか言ってんだよ。
漏れは全話惰性で見てしまったが全く涙腺は反応しなかったぞ

31 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:43 ID:zpnCtQc8
>>28
ありがとうございます。
気になって寝れませんでした。
やっと寝れます。
よろしく。

32 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:43 ID:msuZKm0X
>>29
演技が下手なだけだろ。秋刀魚の

33 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:44 ID:ZUzedC4p
>>31は変わってるね何で前スレの流れ見て分かんないんだろ

34 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:44 ID:+Z9ykcRs
最後の笑みは視聴者に「なんで笑ったんだ? 」と思わせるため。

35 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:44 ID:cB8G+hmP
関係ないけどキムさんなんかガタイがよくなってないですか?
タンクトップの時とか腕が特に…

36 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:45 ID:grf5JSbF
>>29 いくら脚本が酷くて秋刀魚の演技がまずくとも
その程度の理解力では・・・・・・・・・・・・・・

37 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:46 ID:K16YRYe1
湖、舟、遺書?朗読、・・・
中居の去年のドラマとちょとカブる

38 :名無しさんは見た! :02/06/24 23:46 ID:aUfca0lX
予定調和連発で面白かった、冷笑しまくり

39 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:47 ID:Jw12nusg
どっちが本流?

40 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:48 ID:ZUzedC4p
分かれちゃってますなぁ・・・・・

41 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:49 ID:ebK4ZRt4
あっちはバカを相手して荒れてます

42 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:51 ID:HAg/nKDi
そろそろバカは放置しとくか。こっちにしとく。

43 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:51 ID:AIRaNbMD
北川終わったな…    終わってた?

44 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:51 ID:TtA+nvvB
>>34
自分がこのテープを聞いたのは偶然ではなく、
優子が自分をはげますために贈ってくれたと思ったのでは?

45 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:52 ID:u5dFNpOJ
>>34
どうせならさ、さんまがキム父に凄い恨みを持ってて、さんまのキム一家への
復讐劇で3人あぼーんってことで、最後のさんまの笑みならグー。

なんてね(w

46 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:53 ID:sRCSlmVL
あのカセットは深津がメッセージ入れてるとばかり思ってたよ

47 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:56 ID:HAg/nKDi
現代が舞台なのに話も小道具も登場人物も古くさいドラマだったよな。
思い切った真珠婦人は面白いのに。

48 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:56 ID:Ide3FqvA
つまんなかった…
あのキャストでこんだけつまらんものをよく…(以下略

49 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:58 ID:HAg/nKDi
>>48
キャストが豪華なのにつまらないって珍しいよな。
だから素直にホームコメディや(以下略

50 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:59 ID:7+CPFg8E
こっちに避難すればいいのか?


51 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:59 ID:9PM9qtfL
このドラマ見終わった後に2ちゃんROMる。(゜Д゜)ウマ-
ある意味星降ると2ちゃんはセットで見るべきドラマじゃないのかと
逝ってみるテスト。

52 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:00 ID:n285t/lR
理由も無くただつまらんじゃ書く方も読む方も時間の無駄。
矛盾した事と無駄なことする存在価値の無い奴がこんなにも・・・。
こういうのを糞の役にも立たんって言うんだろうね。糞の。
乳酸菌ですら・・・。

所詮2ch?

53 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:00 ID:D6mHxTgW
>>50
向こうは厨信者のすくつだからね。
相手にしたくないならこっち。遊びたいなら向こう(W

54 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:00 ID:njDtctkq
>>36
わかんねーよ。説明してくれよ。

55 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:01 ID:4zUR9FsK
>>51
しかしそれをやりだすとクソドラマを見るのがやめられなくなる罠
LLLの時もそうだったな……

56 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:01 ID:A853M1mW
死ねばいいと思ってるのか!



で、井川遥が出てたドラマってこれだっけ?
どこにいったのかってくらい存在があぼーんされてるんだが。

57 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:02 ID:D6mHxTgW
>>52
帰んなぼうず。

58 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:04 ID:n285t/lR
>>57
HAHAHA。笑える。

59 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:05 ID:D6mHxTgW
>>58
フーン

60 :順番:02/06/25 00:07 ID:q85Kv3vR
キム父あぼーん
   ↓
三田女子大生あぼーん
   ↓
ケンヤあぼーん
   ↓
井川あぼーん
   ↓
まほ姉さんあぼーん
   ↓
キムあぼーん
   ↓
深っちゃんあぼーん
   ↓
ドキッ☆あぼーんだらけの水泳大会
(ポロリもあるよ)


61 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:11 ID:hDOIUg8H
・深津が死んだ場所に駆けつけて、秋刀魚に隠れてニタッと笑う森下愛子
・秋刀魚と指切りするコウを、鬼のような顔で背後から見つめる森下愛子

どっちかのシーンが入ると思ったのになぁ。

62 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:11 ID:D6mHxTgW
>>60
ポロリがどれだったのか激しく気になる(W


63 :ばげ:02/06/25 00:12 ID:1BQH81dp
2ちゃんを盛り上げるためだけに
作られた糞ドラマだったのか。

小鳥たんはどこに飛んでいったのかだろうか?

64 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:14 ID:u1ZJO9dM
>>63
鳥居とかけてるんだよ。

65 :名無しさん:02/06/25 00:14 ID:49JwJAeM
最後は柴崎コウが出てきて
秋刀魚にファンデーションは使ってません
終了〜でも良かったと思う

66 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:27 ID:a/4Qj2Gc
あげ


67 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:31 ID:wWEN86Ao
スレ乱立。すごいすごい。大反響
こりゃ明日の視聴率発表が超楽しみ。
しかし。木村カコイカッタ。

68 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:38 ID:XFkuwczg
深津ちゃんの熱演に泣けた。
それにしても優子ちゃんが涼を撃つシーンがもっとじっくり
描いて欲しかったな、一番の泣かせどころと思っていたのに
物足りなかった。

69 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:38 ID:KEYEIyIr
森下の使いどころを間違ったよなぁ。
>・深津が死んだ場所に駆けつけて、秋刀魚に隠れてニタッと笑う森下愛子
がみたかった。

70 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:47 ID:a/4Qj2Gc
>67
すごいすごいのは、「Boo〜〜〜」「Boo〜〜〜」「Boo〜〜〜」
の大反響なんだけど・・・・・?

71 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:53 ID:7iiF7NXK
キムタクの弟分的な人がさんまの家に行ったのはなぜ?

72 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:55 ID:QsKwMPuM
>>71
だからー、涼のおつかいで完ぞうを呼びに行ったの。

73 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:59 ID:wF7C0uWZ
>>71
キムは自殺して深津の過去を封印するとともに、さんまに遺体の処理と、
深津の将来を託したかったんだろうと思う。

74 : :02/06/25 01:00 ID:7iiF7NXK
>72
殺すため?
手紙渡すため?

75 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:01 ID:PknUBOBo
つっこみどころの多いとこが、視聴率を高めたのか?
これだけ反応が多いんだから、30%はいったか?
子供時代が不幸だった男は犯罪者になる、という脚本家の主張がよくでた作品だった。
一番なっとくできないんだよね、犯行の動機というか、必然性が。

76 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:01 ID:u1ZJO9dM
>>73
ただ、あそこで置き手紙しちゃったら
深津の過去を封印できないよな...。

77 :名無しさん:02/06/25 01:05 ID:49JwJAeM
良くても25ぐらいだと思うけど
ひょっとしたら一番いい数字かもね


78 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:34 ID:LtBOI2RD
立てすぎだよ!

79 : :02/06/25 04:39 ID:/i59yKFv
はじめのほうは見てたけどうざくなたので録画しておいたよ。
やぱりつまんね。上書きしる

80 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:13 ID:Q2azgpFe
さんまもしンだの?

81 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:24 ID:OcmucndX
板トップから眺めてきて、
殆ど空一じゃん!なんだこりゃ。

82 : :02/06/25 22:01 ID:ZIr0JcUJ
つーか、あれだけ展開が読めるドラマを初めて見た。
台本、シェイクスピアのマグベスっぽいからすぐにピーンと来たね。

83 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:12 ID:VdWKgki0
あーつまんなかった。
本当にクソドラマでした。

84 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:16 ID:Z5r7EJrr
最終回のあまりのつまらなさに呆れた。
最初と最後だけと決めた自分の勘は正しかった。
あんなオチで終るとは。

85 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:16 ID:H8Z5qqb0
>>82
アフォ。

86 :おたく:02/06/25 22:33 ID:Ra9FgtsG
これって近親相姦?

87 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:52 ID:oY8zvq6K
殺人しても自殺すればチャラなんかい

88 :名無しさんは見た!:02/06/26 11:21 ID:PTtc4n6O
インコたんはちゃんと回収されたのだろうか…
人に飼われてた鳥を放す=殺すってことなのにウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ


89 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:35 ID:Hqvm0W9T
>>88
インコはそのうち野生化するよ?

90 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:38 ID:0sH+wlo2
>>87 深津のは日本では無理心中。
海外では殺人犯が自殺と報道される。

91 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:41 ID:GMH3QIMO
ガイシュツかもしれませんが、
水島新司先生の「北の狼 南の虎」(野球狂の詩)からパクった?

92 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:42 ID:GovHjDYN
だから死刑って罰があるのにー

93 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:45 ID:0sH+wlo2
>>91 どこが?
何でも十把一絡げにパクリと気安く言わない方がいいよ。
無知がばれるだけだから。

94 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:52 ID:7B0s40BG
ねえ。やっぱりさんまが吸ってるタバコってマルボロの黒だよね?どこに売ってるの?

95 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:54 ID:Am42XriI
スレ番26?


96 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:55 ID:GovHjDYN
個人的に二人の死に方、レオ主演のロミジュリのパクりだと思う。
パクりっつーか今の時代ストーリーだしつくしたんじゃない?
どっかでかぶるのはしゃーないよー

97 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:24 ID:jh879mCF
>>90
日本でも殺人者が自殺になりそうだけど・・・。

98 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:26 ID:Fruj+HL6
>>96>>97 馬鹿ですか?

99 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:29 ID:GMH3QIMO
>>93
 240さん? ププッ…

100 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:34 ID:Fruj+HL6
>>99 ID見れ。やっぱ馬鹿。

101 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:40 ID:GMH3QIMO
>>100
あのおっ、傾向がという意味なのですが……
必死だねっ★

102 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:45 ID:Fruj+HL6
>>101 お前、祭りの意味がわかんねーの?
やっぱり馬鹿。
240が粘着だからやってられねーよ!

103 :名無しさんは見た!:02/06/26 17:29 ID:LkCAWKcE
北川最高

104 :名無しさんは見た!:02/06/26 17:33 ID:qmlSFX1Z
空振るがトップを取るテレビジョンなんかもう見ねえよ

ヽ(`Д´)ノウワァァン!

105 :名無しさんは見た!:02/06/26 17:59 ID:04OMPWIq
これからはずっと24なの?

と、ASIAのあの曲はPVも素晴しいので、MTVに入っている人はリクエストしてみたらどう、泣けるよ。

106 :名無しさんは見た!:02/06/26 18:05 ID:WrVl+0Pi
キムタクサイコー!

107 :名無し:02/06/26 21:39 ID:kwLbRhLN
このキャストで三谷幸樹脚本だったら面白くなったかも、という意見がときどきあるけど
いっその事、辻仁成脚本で観てみたい気もする。

108 :名無しさんは見た!:02/06/26 21:45 ID:49415jXK
240って何の事?

109 :名無しさんは見た!:02/06/26 22:45 ID:0mZEtO4T
>>105
重複スレ消費だよ
最終回放送終了後凄い勢いで23が埋まって24が3個か4個、糞スレが3個くらい立ったんです

110 :名無しさんは見た!:02/06/26 22:55 ID:vteM4qpl
最終回が終わった後でじっくり考えてみると、主役の3人のキャラクターって
決して悪くないんだよね。
それぞれが不幸な運命を背負いつつも、他人を思いやり、切なくやるせない
情によってあがいてる。それが微妙にすれ違い更なる不幸な運命に翻弄される。
サスペンスと言うその物語描写にもっともそぐわない方法を選んでしまった
のであのなんともいえない駄作ぶりに落ち着いてしまったのが、なんとも
残念な素材だったなぁ。

111 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:03 ID:0mZEtO4T
番宣で「サスペンス」、「予想を裏切る大どんでん返し」って煽らなければ
多少評価変わったかも・・・
あと、1話から6話くらいまでを撮影前からもっと練ってれば・・・

112 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:05 ID:0mZEtO4T
>>108
【脚本】空一大反省会【最悪】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024924881/
のスレとごっちゃになってる模様

113 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:13 ID:Rqgr7CVd
最終回だけ野沢尚に書かせたら、ある意味面白かったかも。

114 :洋楽板から出張:02/06/27 01:09 ID:xP8COSTq
こんな糞ドラマの主題歌に
俺のコステロの曲が使われたかと思うと悲しくて涙が出てきます。

115 :名無しさんは見た!:02/06/27 04:57 ID:mHFmp4+b
深津ちゃんのリュックのメーカーと型番教えてくださいな。

116 :名無しさんは見た!:02/06/27 05:37 ID:H9smI2CD
>>82>>96
北川女史の御言葉です。(ジョンの空一スタート直前特集より)
「シェークスピアが好きで『ロミオとジュリエット』みたいな
命懸けの恋を描きたいと思ってました。
シェークスピア的な、ふだん言わないような大仰なセリフも
書いてみようと思っています。」
・・・。

117 :名無しさんは見た!:02/06/27 10:12 ID:iX8rlQHx
日記猿人もふれてたよ
http://www.iijnet.or.jp/bowwow/

118 :名無しさんは見た!:02/06/27 10:36 ID:LQQqG2mb
こんなホンで数字とれるんだから、木村で月9なら何やっても数字とれるんじゃないか?
おそらくラブストーリーならなんでも大丈夫な気がする。次回はもっと
冒険してください。

119 :名無しはんは見た:02/06/27 11:09 ID:gPPv8q9z
・・・んで結局さんまが最後なんで笑ったのか
 わかる人教えて下さいな。

120 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:11 ID:AVRh0qtX
キムタクって、ドラマではコメディーしないよね?
スマスマでやってるんだから、三枚目も見たいな。
慎吾くんの「ドク」とか「未成年」のデク役とか、とっても良かった。
吾郎ちゃんも「ヨイショの男」でとぼけた役だし。

キムタクは、いつもクールでもてる役って印象しかないなぁ。

121 :名無しさんは見た!:02/06/27 13:22 ID:S2UpFRxZ
>>113
笑った。
>>118
確かにある意味冒険だ(笑)。
どんなクソ脚本でもキムタクだったら視聴率取れるという伝説を
うち立てて欲しいな。ハハハ。

122 : :02/06/27 19:49 ID:c/vScbB0
次はぜひ仁侠(やくざ)物にして欲しい。
キムタクのやくざ見てみたい。
徹底的にに悪い男。
誘拐、殺人、恐喝…
子供の臓器売買までやっているような非情な人間。
そんなキムタクを見たい。

123 :名無しさんは見た!:02/06/27 21:33 ID:L7jYOBi6
マグベス! マグベス!マグベス! マグベス!マグベス! マグベス!
マグベス! マグベス!マグベス! マグベス!マグベス! マグベス!
マグベス! マグベス!マグベス! マグベス!マグベス! マグベス!
マグベス! マルベス!マルベス! マルベス!ガルベス! ガルベス!
ガルベス! ガルベス!ガルベス! ガルベス!ガルベス! ガルベス!
ガルベス! ガルベス!ガルベス! ガルベス!ガルベス! ガルベス!

124 :名無しさんは見た!:02/06/27 21:36 ID:FREDJGD4
>123
頭だいじょうぶれすか(゚д゚)?

125 :名無しさんは見た!:02/06/27 22:39 ID:HOY9TJsx
いやぁビデオにより今見終わったところです。
深津がキムを・・・のところで泣けました。

ぜひ続編を作ってください。
出所した柴崎とうどん屋を始めたさんまの
痛快どたばたコメディー
脚本は橋田先生、演出は堤さん
「渡る世間はおりばかーん!」
期待してますよ、フジテレビさん!!

>>119
エンディングのスマイルに入るから笑顔が必要だったのでしょう。

126 :名無しさんは見た!:02/06/27 23:02 ID:j4Mv8Cav
瞬間記憶には触れずに終わりかよ
ふざけんな

127 :名無しさんは見た!:02/06/27 23:04 ID:r8d1jfQJ
さんまはドラマよりもサッカーに力をいれてたんで
よかった。

ただ、韓国ではさんまの写真が日本の国旗と一緒に燃やされている
あいつらひでーな

マスコミはこの件に関しては全然とりあげないし・・・・
木村氏の戦いは続く

128 :名無しさんは見た!:02/06/27 23:12 ID:plSQoiuX
初回以来ずっと見てなくて
今日最終回をビデオで見たんですが


ビ デ オ の 配 列 の 件 の 謎 解 き は ?




129 :fuyuki:02/06/27 23:13 ID:AoXrdrDP
ビデオ取ったのですが一時間だと思って予約していて最後のほうが見れませんでした
誰かビデオ取った人で貸してくれる人っている?

130 :>129さん:02/06/27 23:18 ID:Uap4Sy4+
別にびっくりするような
展開はありませんでしたよ。

131 :fuyuki:02/06/27 23:20 ID:AoXrdrDP
ずっとビデオ撮ってて最後だけ見れなかったので…

132 :名無しさんは見た!:02/06/27 23:40 ID:4siR8n1b
このドラマって1話の時点で決定していた展開(中盤、もちろん最終回も)から
ストーリーに変更が加えられていった様な気がしてならんのだが・・・
原因は井川が想像以上に使えなかったから???←これにキムが切れた???


133 :名無しさんは見た!:02/06/27 23:42 ID:2r53Gse/
>>131
野良犬にかまれたと思って忘れてください、
「全部は見ていない」、そのことを誇りに思って生きていってください。

134 :名無しさんは見た!:02/06/27 23:44 ID:XUmVycOF
ほんとはちゃんとした理由があって柏木兄弟とか井川とかを殺す本だったのを
どこかから横槍が入って……だと信じたい。
井川はむしろ当初の予定よりも長生きしたと聞いたんだけど。

135 :名無しさんは見た!:02/06/28 00:05 ID:wqklBsxn
>>132
キムが切れたってのは間違いなんだってば。
井川のインタビュー読んでみな。

136 :名無しさんは見た!:02/06/28 00:10 ID:LkdPUPrs
>>135
それが一番信憑性無い気がするが・・・

井川の役はストーリー的にもっと重要なポストだったと思うよ。
あの第1話のゴージャスさは何だったんだ?って感じだ。


137 :名無しさんは見た!:02/06/28 00:11 ID:MoGiKn1M
確かに1話の段階では誰がヒロインは深津だと思っただろう?

138 :名無しさんは見た!:02/06/28 00:25 ID:C/ld2zpg
当初は井川がキムタクの妹って設定だったんじゃないの?
「空から〜」ってタイトルだって、どう考えても近親相姦→兄妹自害
なんて結び付かない・・・
井川のブレスレットと女子大生殺しのビデオ=キムタクの記憶力って
部分が「井川途中降板」で完全に消されてるもんね。
柴咲コウだってもうちょっと展開に絡むキャラだったような気がするし・・・

139 :名無しさんは見た!:02/06/28 00:29 ID:buhH1wmV
メインタイトルからは悲劇感じさせないけど、
サブタイは悲劇丸出しだよね。

140 :名無しさんは見た!:02/06/28 00:40 ID:BjGL7cbU
>>139
英語サブタイトルって何でしたっけ?


141 :名無しさんは見た!:02/06/28 01:06 ID:pDmhCI3P
>>136
キムタクイメージ、スマスマイメージの人には意外だと思うけど
木村は、新人さん、慣れていない人、緊張してる人などには特に優しいそうです。
一緒にCMを作った人、ドラマPなどが言っています。
今回のドラマでは弟分を演じていた金子君が言っています。
NGを出した時の木村の対応について「こういう風になりたい」と。
上の人にはやや厳しいそうで「だから私には厳しかった」と言っていた人もいます。

142 :名無しさんは見た!:02/06/28 01:12 ID:l1IRI+XO
最後はさんまがブラックデビルに変身してタクちゃんマンと戦うと思ってました

143 :名無しさんは見た!:02/06/28 01:21 ID:r9bS6sTb
>>137
ドラマが始まった頃の北川のインタビューによれば、話は最後まで決まっていて、ヒロインは深津。
むしろ井川が出すぎたかなという感じ。
大きいカセのある恋愛だから、兄と妹の恋愛は始めから決まっていたでしょう。

144 :名無しさんは見た!:02/06/28 01:24 ID:scrgl7tN
それならそれで、兄妹が分かってからの葛藤に時間を割いて欲しかったなぁ。
違う種類の演技が出来ないとは言え、深津も木村も決してヘタな役者ではないんだから。
もう少しじっくり見てみたかった。

145 :名無しさんは見た!:02/06/28 03:15 ID:HRKKu+CB
>>143に同意。
最初から、ストリーは決まっていたと思う。
涼の瞬間記憶の話も、子供の頃の悲しい恐ろしい体験から特別の才能を持ったと思われる
そこの所をもうちょっと説明しても良かったと思う。
過去を失った変わりに、瞬間記憶の持ち主になったと言うことだと思う。
それから、最後にさんまが笑うのは、涼とゆうこの兄弟のことを思い出していて
最初に涼に会った時と同じみたいに感じたてしまった自分を笑ったと思う。
現実に生きなければと思ったのだと思う。


146 :名無しさんは見た!:02/06/28 06:53 ID:WtXevJyy
>>135
井川のインタビューってどこにあんの?

>>145
激同


147 :名無しさんは見た!:02/06/28 07:14 ID:2GumJoJV
>>146
135のがどのインタビューかはわからないけど、
1番新しいのは今週の文春らしい。
今までもTV誌でキムタクのことは話しているよ。

148 :名無しさんは見た!:02/06/29 12:47 ID:6iKY28sP
完三は嬉しかったんだよ。
あの事件の目撃者が一度に片づいて。
だから最後に笑ったのさ。
以上、私見です。

149 :名無しさんは見た!:02/06/29 12:51 ID:6iKY28sP
おっと連続失礼。
復讐されることもなくなったし。以上、私見です。

150 :名無しさんは見た!:02/06/29 13:56 ID:JDbUrx9z
さんまは深津に多額の保険金をかけていた
それで念願のうどん屋を経営できるんで笑った

151 :名無しさんは見た!:02/06/29 13:57 ID:JDbUrx9z
さんまは深津に多額の保険金をかけていた
それで念願のうどん屋を経営できるんで笑った

152 :名無しさんは見た!:02/06/29 13:58 ID:JDbUrx9z
2重カキコスマソ

153 :名無しさんは見た!:02/06/29 14:03 ID:pDLj1Kcq
良いドラマだったと思うよ。井川が悪すぎだよ。それだけ。

154 :名無しさんは見た! :02/06/29 14:05 ID:SQGl45xP
ラブサスペンスと言いながら、謎が一つも無いサスペンスだった
ある意味、稀有だよ(W

155 :名無しさんは見た!:02/06/29 14:08 ID:14LVapa+
文春にドラマ批評が載ってた。
やっぱ脚本が元凶と思ってる人が多いみたい。

156 :名無しさんは見た!:02/06/29 15:12 ID:ThDtO1yF
最終回見損ねた人、大丈夫。フジはすぐ再放送するから。

157 :名無しさんは見た!:02/06/29 16:26 ID:BYQw7nt1
ノベライズ最後だけ読んだけど最低。
ドラマの方がだいぶマシになってる。
優子に銃を向けられた時涼は「どうせ信じてもらえない。」なんて言い訳するし、
優子は問答無用で静止したままの涼を撃ち殺すし、涼は撃たれた後に息も絶え絶えで
「優子の事は愛していた。」なんて言うし。
読んでて全然感動できなかった。

158 :名無しさんは見た!:02/06/29 17:01 ID:JDbUrx9z
神ハケーン
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1018877337/35

159 :名無しさんは見た!:02/06/29 17:12 ID:yC7wEuM4
>>158
やった!神って言われた。
誰だって考えるって言われそうだけど。
ウシシ

160 :名無しさんは見た!:02/06/29 17:24 ID:VP8PXFIX
最後二人が船でゆらゆらしてたのは、
もろ、「ロミオ&ジュリ」のパクリみたいだった・・。

161 :名無しさんは見た!:02/06/29 17:44 ID:ucvhf6Ir
一話見てる最中にキムタと優子は兄妹だって書き込みましたが何か?
ついでにキムタ瞬間記憶術者とも書きましたが。

って、別にどうでもいいや

途中でみるのやめたし…

162 :名無しさんは見た!:02/06/29 20:55 ID:Wo/sH/jB
深津っちゃんの可愛さだけが見ものでした。
キムタク たぶん好きになっちゃったのでは?
ラジオで「深津ちゃん」の名前よく出てました。

163 :名無しさんは見た!:02/06/29 22:34 ID:sYRboV0v
深津ちゃんがやっぱり可愛くて上手いと思えたドラマだったけど
最終回のキムタクも良かった、二人のシーンは泣けたこの場面があったから
最期まで見ていて良かったと思ったもの。

164 :名無しさんは見た!:02/06/29 22:41 ID:TSH2SxOe
>>162 ありえないなぁ。共演者に惚れるとすぐわかる人だから。
さんまさん大好きにはなったみたいだけど。


165 :名無しさんは見た!:02/06/29 22:56 ID:3MtIZ1Zv
深津はビュジュアル的に八嶋とお似合いだったよ。
付き合っちゃえばいいのにね。

166 :名無しさんは見た!:02/06/30 00:38 ID:H7tdMo+x
久しぶりにこんな駄作を見た。ただ、音楽はめちゃくちゃ好きだった。全部。
そのためだけに見てたようなもんだ。

予想通りの展開、中身がなく聞こえだけがいいセリフ、さんまの無表情な演技、
ちょっと無理あるだろう的な言動、ちょっと無理あるだろう的なストーリー、等々・・・

見終わってがっかりした・・・俺の時間を返せ・・・と言いたいが自己責任なので
それはやめとく。とりあえず誰かに文句言いたかっただけっす。

167 :名無しさんは見た!:02/06/30 00:55 ID:RREj6dB/
ローカル番組で芸能レポーターが言ってたけど、
秋刀魚が深津に猛アタックをかけたらしい。
しかし、何度か食事に誘ったが、落とせなかった。
深津と言えば、野田秀樹と噂があった。
大竹を入れた四角関係は成立しなかったことになる。


168 :名無しさんは見た!:02/06/30 01:06 ID:k2uko4Y/
>>164
惚れないまでも、かなり魅力的に感じていると思う。

169 :名無しさんは見た!:02/06/30 01:27 ID:0nCzI+XW
さんまのもネタだと思うし、キムタクも女とは思っていないと思うよ。
2人とも深津には興味なさそう。だから2人で盛り上がってたんだろうね。


170 :名無しさんは見た!:02/06/30 01:46 ID:G0YIxgDr
今更ですけど、最終回の視聴率ってどうだったんですか?
月9の後って、めざましテレビで視聴率のこと大大というじゃないですか?
言わない所をみると・・・
惨敗ですか?

171 :名無しさんは見た!:02/06/30 01:53 ID:Ve1a3I4d
>>166
音楽ってオリジナルじゃなくて、めちゃんこ有名な
チャップリンのスマイルじゃん。

172 :名無しさんは見た!:02/06/30 01:53 ID:Rfr+vFNn
>>170
そんなことくらい自分で調べようね。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1025093933/3

173 :170:02/06/30 02:06 ID:G0YIxgDr
>>172
ありがと!!

174 :名無しさんは見た!:02/06/30 02:12 ID:G2k+QVLZ
>>171
サウンドトラック全てってことでしょ。
あのインストのタイミング良い入れ方は優秀だった。

175 :名無しさんは見た!:02/06/30 10:50 ID:YqUEn/A3
キムは共演者に惚れるとすぐわかるのか・・・。
山口智子?

176 :名無しさんは見た!:02/06/30 12:21 ID:LOX/3KOs
美羽が死んでから面白くなったよね。
ってゆーか、船上パーティーやら海上花火やらのシーンは
必要なかったのではないか?
井川遥を起用したおかげで無駄にお金かけたね・・・。
それらを一掃したあとの最後の4回ぐらいはめちゃめちゃ泣けた。
ただ、サンマさんの「星空〜」のセリフはいらんかったかなぁ。
無理やりタイトルと結びつけたの見え見えで。
タイトルも、「パズル」にしておけばよかったのにねえ。

177 :名無しさんは見た!:02/06/30 12:50 ID:4O2pp4Gj
>>165
八嶋に失礼だろ。

178 :名無しさんは見た!:02/06/30 13:37 ID:P0adNTky
結局、近親相姦が最大のテーマだったの?
なんか最終回で突然アングラ映画のノリになったような・・・

179 :名無しさんは見た!:02/06/30 23:04 ID:AnjgWJcG
>>178
自分が思ったテーマでいいんじゃない?
私は近相姦がテーマとは思えなかったけど。

180 :名無しさんは見た!:02/07/01 04:51 ID:Txflqb2h
秋刀魚の吸ってる黒いマルボロ、あれなんだ?!

181 :名無しさんは見た!:02/07/01 04:53 ID:r7nbG+gd
>>180 既出だ。ウザイ

182 :名無しさんは見た!:02/07/01 08:32 ID:NbGVctFE
>>167
さんちゃんは演技の上手い人じゃなくて、トークの面白い女が好きなんよ。
悪いけど、さんちゃんが深津に興味を持つのはありえない。

183 :名無しさんは見た!:02/07/02 00:04 ID:EgNtDO2U
>>160
同士がいて嬉しい。
私もロミオ&ジュリエットにそっくりで萎えました。
深津が自殺した時にさんまが叫ぶシーンもモロだった。

184 :名無しさんは見た!:02/07/02 01:48 ID:XWB/fmRB
>>183
どこがロミジュリにそっくりなの?
具体的に教えてください。

185 :名無しさんは見た!:02/07/02 01:55 ID:LPVikDGQ
>>183 何が同士だよ(藁
散々、ガイシュツじゃん。それに別になんて事無いし。

186 :名無しさんは見た!:02/07/02 02:09 ID:LnozxK5l
>>182
深津ってプライベートでは天然ボケなんだけど。
で演技すると別人みたいにウマイ、って大竹しのぶと同じでしょ?


187 :名無しさんは見た!:02/07/02 02:17 ID:HEqxFXco
ロミ&ジュリ見たこと無いけど、いずれにせよわざわざ小舟に
乗っけて心中する理由がわからん。


188 :名無しさんは見た!:02/07/02 03:16 ID:GjSVJ1oC
小舟が見つからなければよかったのに。

189 :名無しさんは見た!:02/07/02 03:48 ID:xBJzLpcN
子舟は秋刀魚が事前に用意しておいたものです

190 : :02/07/02 03:55 ID:jsHJWcWT
「濱マイク」を観たが
井川の顔を見ると条件反射でこのクソドラマがフラッシュバックして
ムカムカしてくる。

191 :名無しさんは見た!:02/07/02 04:00 ID:zXmNQrMt
完三は森下愛子の役と結婚するはずだったんだよねぇ?
どうして話が変わったんだろう?



192 : :02/07/02 04:01 ID:WbpfkeY5
「濱マイク」を観たが
井川の顔を見ると条件反射でこのクソドラマがフラッシュバックして
ワクワクしてくる。

193 :名無しさんは見た!:02/07/02 04:05 ID:lKqRZwyK
>>191
結婚するってのはさんまのジョークです。

194 :名無しさんは見た!:02/07/02 04:05 ID:WFeuRhTX
北側のオナニー見せ付けられた感じ ヲエ

195 :名無しさんは見た!:02/07/02 04:14 ID:kfbxveGH
ヲエなドラマをずっと見てたというのもヲエだが(w

196 :名無しさんは見た!:02/07/02 04:29 ID:gH2flJEo
>>194
北川って大抵そうじゃん。
ヒロインは北川にそっくりってダンナは言うそうだよ。

197 :名無しさんは見た!:02/07/02 06:16 ID:QtHIwbKn
>北川って大抵そうじゃん
確かに。
いつも子供っぽいヒロイン。相手役はカッコイイ男ばかり。

198 :名無しさんは見た!:02/07/02 06:20 ID:QtHIwbKn
これってスレ番号26なんだ。

199 :名無しさんは見た!:02/07/02 07:42 ID:Nw5D7dLH
大澄賢也とか井川遙の殺された理由づけが甘い気がする。
本編では
大澄:キムタクへの言動と嗅ぎ回ってることがジャマだったから
井川:「家を捨てる」という発言で付き合う意味がなくなったから
と描かれているが...
だいたいキムタクが他の令嬢でなく井川遙に近づいたのはなぜかも謎のまま。

200 :名無しさんは見た!:02/07/02 07:57 ID:RliVLnnR
さんまと同期の課長が仲の悪かった理由。
さんまが殺人を犯した後に刑事になった森下愛子がなぜ全てを知っていたのか。
そして、なぜそんなさんまを好きになったのか。
全然描かれていない。まるで「撮ってだし」のような感じすらする。

201 :名無しさんは見た!:02/07/02 09:20 ID:qE3NTdom
>200 
>さんまが殺人を犯した後に刑事になった森下愛子がなぜ全てを知っていたのか。
>そして、なぜそんなさんまを好きになったのか。
こんな発言をするオバカさんには
>さんまと同期の課長が仲の悪かった理由。
は永久に理解できません。


202 :名無しさんは見た!:02/07/02 13:46 ID:xOnScyWF
>>186
>>深津ってプライベートでは天然ボケなんだけど。
>>で演技すると別人みたいにウマイ、

北島マヤだわ!

203 :名無しさんは見た!:02/07/02 13:55 ID:/cGInphd
キムが簡単に警察署に入ってるのがね・・・


204 :名無しさんは見た!:02/07/02 14:01 ID:yjbrminh
北川とマブダチになりたい。
そして、本当にあの脚本でよかったと思っているのか本音を聞きたい。

205 :名無しさんは見た!:02/07/02 14:34 ID:rdpkGZY0
深津好きな方だけど演技が上手いと思ったことはない。

206 :名無しさんは見た!:02/07/03 02:22 ID:OjDBfkif
>>205
どこが好きなのか?

207 :名無しさんは見た!:02/07/03 10:14 ID:7iDZZSk3
>>160,>>183
「ロミ&ジュリ」には小船にのって漂っていくなんて場面は全然ない。
シェークスピアの有名な古典なんで読んでみるといいよ。
ジュリエットが自殺を装うためにクスリを飲んで死んでいる状態を
事情を知らずに見たロミオが後追い自殺、目覚めてかたわらで冷たくなっている
ロミオを発見したジュリエットが自分もその毒で本当に死んでしまう。
二人は敵同士の家の反目の犠牲というわけ。場所は教会所属の墓所(墓地じゃないよ)


208 :名無しさんは見た!:02/07/03 10:53 ID:LJv3UBZg
>>207
映画かなんかでそういうシーンがあったんじゃないかな?
ソース無しでスマソ。
そんな気がします。

209 :名無しはんは見た:02/07/03 11:19 ID:9ICmpv8L
>208
映画でもそんなシーンないよ。@小船使用。
デカプリオが主演の「ロミオとジュリエット」
でもなかったし、昔の映画でもそんなシーンは出てきません。

単に湖があったから、北川が安易な発想で
小船で自殺するシーンにしただけでしょ(w
しかしこのドラマは21世紀に残る糞ドラマでしたね。
アフォドラマの影響で、殺人者が増えなきゃいいけど・・(爆

210 :名無しさんは見た!:02/07/03 11:23 ID:9Bz8GqLn
空一最大の収穫
深津っちゃんが以外といいおぱいの持ち主だと言うことが発覚したことだね。

211 :名無しさんは見た!:02/07/03 11:26 ID:4sQrhpyF
涼と優子が再会した最初の豪華客船との対比で
二人の最後は粗末な小舟にしたのかなとも思うのだが。

212 :名無しさんは見た!:02/07/03 11:28 ID:0i2Vsy7V
>アフォドラマの影響で、殺人者が増えなきゃいいけど
これを(爆で書く人の見識を疑う。

213 :名無しさんは見た!:02/07/03 11:33 ID:ugo69Cx9
>>211
なるほど。
小舟が見つからなければ尚よかったのにな。
湖だからダメか。

214 :名無しさんは見た!:02/07/03 13:04 ID:LJv3UBZg
208>>209
そうなんですか。
てっきり、ディカプリオの映画でそういうのがあったんだと思ってました。
とすると
>>160 >>183 >>185の発言が気になるんですが。
確かにこの話は以前も出ていましたし。

215 :名無しさんは見た!:02/07/03 13:11 ID:xWXHBHRN
>>214
その人たちは勘違いしたまんま批判してたんですな(w
レオさまの映画には車、砂漠、アロハシャツ、ピストル、ヘリetc・
原作にはないものをつかっているけど、小船は出てこない。死ぬところは
墓所ではなく教会内に変更されていた。

216 :名無しさんは見た!:02/07/03 13:17 ID:LJv3UBZg
>>215
皆共通した誤解をしてるのですか?
それは凄いですね。

と言うか、ディカプリオ以外の「ロミオとジュリエット」で
そういうシーンがあるとか?

217 :名無しさんは見た!:02/07/03 13:24 ID:Cz1ckp1P
ロミオとジュリエットの話をしているのは
もしかして同一人物なのでは?

218 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:03 ID:ZjZOWo75
>>216
デカプリオのは古典を現代に置き換えての映画だからです。それにも小船など出ないし。
歴代のロミ&ジュリは古典にのっとって中世の時代背景のまま。
原作に忠実で小船のシーンなどなかった。

「ハムレット」で身投げする少女が登場するのと英国の物語に姫の死体が小船で
革に流されていくと言うのがあるけど、たぶん間違えている人はそういう知識もないと思われ。


219 :名無しさんは見た!:02/07/04 09:53 ID:qdFr1T7/
いや、単に「後追い自殺」ってところがロミジュリと似てるなぁって。
北川本人も「シェークスピアのようなストーリーが書きたかった」
とコメントしているらしいし・・・

220 :名無しさんは見た!:02/07/05 02:08 ID:ipPkF7Sx
無理心中跡追い自殺の映画とかなら、他にもあるよね。

221 :名無しさんは見た!:02/07/05 07:38 ID:C4PqOLpg
>>220 余所のスレでその手の意見を述べたら古典ヲタと罵られたよ。
空一24でも「モンスター」や「野球狂の詩」も元での映画や古典があると
言っても頭から馬鹿にするだけで理解しないし。ロミジュリの心中もそう。
今度は「僕地」を「サトラレ」のパクリだと騒いでるのもいる様だし
パクリの定義が無茶苦茶だよね。

222 :名無しさんは見た!:02/07/05 08:42 ID:puOUwp67
>>221
禿同

223 :名無しさんは見た!:02/07/05 12:02 ID:/C1ENLvh
>>221-222
元の映画や古典に詳しくないのに、中途半端に似てるとか言う人が多いから
困るね。似てるだけなら山ほどあるよね。似てるとパクリは違うんだと分ってんのかな?
元ネタが人間文化が始まって以来なんだから。

224 :名無しさんは見た!:02/07/05 12:14 ID:HJLdRaVv
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/2t2002070506.html
井川遥、舞台で暴走中。
舞台の怖さと難しさを熟知している深津絵里だけでも止めてやれなかったのか…

225 :名無しさんは見た!:02/07/05 13:52 ID:xCjxty9B
なるほど。似てるとパクるは違うかも。
でも、「タイタニック」で始まり、終わりが「ロミジュリ」に似てた。
さんまは、最後までいい人だったの?!
最後の回想シーンは、無理矢理、感動的にしてたかな。。
どうせだったら、最後、さんまの含み笑いで終わってほしかった。


226 :名無しはんは見た:02/07/05 14:04 ID:hgYX5uES
自分だけ生き残ったから含み笑い?(w@さんま

227 :名無しさんは見た!:02/07/05 19:15 ID:elRWBzMx
>>225-226
さんまって涙を流さず顔だけで泣きの演技をしているのが見ていてつらくて
恐かった。だから
>自分だけ生き残ったから含み笑い?(w@さんま
私もちらとそう思った。




228 :名無しさんは見た!:02/07/06 17:26 ID:2NH8FWF/
秋刀魚は「これで、俺だけが主役だ」とほっとして笑った。

229 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:17 ID:+EZfLRjG
>>225
似てない。
情況も心情も異なる。
優子が自殺するのは一緒だけど、なら他作品でもということになる。

230 :名無しさんは見た!:02/07/07 01:28 ID:pEnKRP5D
秋刀魚、27時間テレビで、最終回の涙をネタにしてる。
自分でも涙流れてなかったの気づいてた。
年取ると水分がなくなるんだって。
キムタクのポロポロ涙との差は年齢だった!!

231 :名無しさんは見た!:02/07/07 01:52 ID:UhLMZcdK
史上最悪のくそドラマ・・・

232 :名無しさんは見た!:02/07/07 02:26 ID:+BsnupKN
さんまって、いつまで大竹しのぶネタで笑いを取るつもりなんだろう
いい加減みっともないっていうか、哀れな気がする…

233 :名無しさんは見た!:02/07/07 03:12 ID:bcAsqkI0
秋刀魚(27時間テレビで米倉に)
「おまえ、次の回が浮かばない本書きか!」
「五話の北川悦吏子かおまえは!」
中居「秋刀魚さんオモシレーなー」

234 :名無しさんは見た!:02/07/07 04:13 ID:GsGLxqhD
>>230-233
秋刀魚ってドラマのことをそんなにネタにしてたんだ。
大竹でまた笑いとったの?あれと離婚でお金がなくなったって
ネタをいつまでやるんだろう。大竹がかわいそうだ。

235 :名無しさんは見た!:02/07/07 04:28 ID:0FQu+4d1
>>233 秋刀魚もやってて疑問だったのかもね。

>>234 全然かわいそうじゃないだろ。
元々、大竹の浮気が原因のリコンなんだから。
それに秋刀魚は今でも月数百万単位の金払ってるジャン。
大竹の家の子犬まで押し付けられてるし
いまるの芸能界デビューもあるから二人示し合わせてのネタだよ。
特に秋刀魚ファンじゃないけど子供のためを思って
浮気を公の離婚理由にしなかっただけでもエライ男だよ。

236 :名無しさんは見た!:02/07/07 04:35 ID:LHS95UJR
>>234
大竹と打ち合せ済みに決まってるやん。見てから言えちゅーの。

秋刀魚は振り向いたキムタクを抱きしめたくなった。

237 :名無しさんは見た!:02/07/07 05:19 ID:s+tjVj6C
あのさんまの泣き方、私は良かったと思うな。
運転してるわけだし、涙目に溜めてボロボロ泣けないって感じと、
泣いてる余裕のない、浸れない、さんまの人生がダブって、
ドラマでは自分史上最高泣いてしまいました。

238 :名無しさんは見た!:02/07/07 05:41 ID:J+aURc1D
>>237
涙はボロボロ出した方がよかったと思うよ。
涙で浄化される→笑い。が監督の狙いだったと思う。

239 :名無しさんは見た!:02/07/07 07:17 ID:Hf71rh2m
さんまの涙の演技は、あれでOKだした演出家にも責任がある。
もう一回見直す時間がなかったのかな〜?
やってる本人は涙出てないのわからなかったようだし。

240 :中居「秋刀魚さんオモシレーなー」:02/07/07 08:46 ID:16X2rQFH
「おまえ、次の回が浮かばない本書きか!」
「おまえ、次の回が浮かばない本書きか!」
「おまえ、次の回が浮かばない本書きか!」


241 :名無しさんは見た!:02/07/07 10:35 ID:NqDsEx8k
秋刀魚にダメダシはできないんじゃない?
このドラマの問題点は、主役>脚本家>P>Dが明らかだった。
という点が大きいと思う。

242 :名無しさんは見た!:02/07/07 11:16 ID:n0djaT7C
金玉>ビッグマネー>ごくせん>>>>>>>>>>空一

243 : :02/07/07 11:22 ID:O0Ymcwu0
クソ脚本>>>>>>>その他だろ

244 :名無しさんは見た!:02/07/07 12:23 ID:Y8tTJnh5
>>239
秋刀魚本人は涙が流れていると思って演技していたということ????
そんなことアリ?

245 :名無しさんは見た!:02/07/07 13:36 ID:7umruc/1
あそこまで、人がばんばんしんじゃうんなら、
最後、秋刀魚も事故で死んじゃえばいいのに・・・。

って、思わなかった???
てっきり死ぬもんだと・・・・。

246 :名無しさんは見た!:02/07/07 14:04 ID:WJg/qmfR
死んじゃえとは思わなかったけど、
秋刀魚が、ガードレールに突っ込むんだと思ってた

母いわく、
「(事の起こりは秋刀魚なのに)何でこいつだけ生きてんの?」
だそうだ。

247 :名無しさんは見た!:02/07/07 15:55 ID:voiroh6W
ソラフルの5話目はおかしかったもんな。
優子が涼にいきなりキスして。
そこまでの好きになり過程が飛んでた。

248 :名無しさんは見た!:02/07/07 18:53 ID:kWREsjhU
>>246
秋刀魚だけ生き残ってんのがおかしいとオモタ。
>>247
ノベライズにはもっと登場人物の心理描写があるから読むとなるほどと思う。

249 :名無しさんは見た!:02/07/08 13:07 ID:x7L2R0Lv
「テレビドラマなんて1時間あれば十分。今は全12話が主流だが、
耐えられないね。昔のヤケドのあとがどうだとかこねくり回して、
調べたら30分で分かるやろ。うっとうしいねん!」。8年ぶりの
ドラマ演出への意気込みを聞くと、最近の人気ドラマをやり玉に、
さっそく威勢のいい井筒節を展開した。

250 :名無しさんは見た!:02/07/08 13:49 ID:NQnImy8V
親がアフォやと子供もアフォかも・・・という見本。>>246

251 :名無しさんは見た!:02/07/08 18:29 ID:4Xr/uSQ/
深津が木村をピストルで撃った後のビデオが撮れてませんでした。
過去ログも見れないんです。
どなたかその後の展開を教えてください。

252 :名無しさんは見た!:02/07/08 18:40 ID:iSoGNzQH
木村死亡→深津死亡→さんま笑う
かいつまむとこんな感じかな。

253 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:51 ID:MN0BF7OE
27時間テレビのさんちゃん壊れてたよ。
北川にダメだしするし、
柴咲の武勇伝ばらすし。

254 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:56 ID:b8K5F7iV
北川は駄目だしされても文句いえまへんで!

255 :名無しさんは見た!:02/07/08 21:01 ID:5zzbndex
>>253
柴崎の武勇伝テナーに?
おせーて!

256 :名無しさんは見た!:02/07/08 21:41 ID:h7HKWAGE
武勇伝というより、上下関係ぶち壊しのドキュソ。
二日酔いで現場に来たとかイメージダウン煽ってた。

257 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:18 ID:/klOXgPs
>>255
二日酔いで現場に登場
打ち上げパーティーでプロデューサーのつっこみに対して『はぁ?』

258 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:24 ID:EZ1zv6jE
あれはばらしてよかったのか?
イメージダウンにならないか?

259 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:49 ID:/KpIwJ4p
いや、逆にイメージアップだよ!かっこい〜って感じ

260 :名無しさんは見た!:02/07/09 02:19 ID:7cJf2Sv+
>>241
>のドラマの問題点は、主役>脚本家>P>Dが明らかだった
違うでしょう。
D>Pでしょうね。中江と高井では。

261 :名無しさんは見た!:02/07/09 02:36 ID:13DXEZ21
永瀬正敏さんが濱マイクのインタビューで
スマップのことを「いい子たち」って言ってたね。
確か空一で30男に「子」は変ってあったよね。
北川さん、よかったね。

262 : :02/07/09 05:35 ID:r930Sr6V
>>256
全然さんまが言う通りカッコ良いって思ったよ。

263 :名無しさんは見た!:02/07/09 18:32 ID:ecxsqJAz
ドラマは昔のように52話もしくは24話で作り込んで欲しい。

264 :名無しさんは見た!:02/07/09 19:19 ID:shEMB2Ba
ナースのお仕事3
みたいに?

265 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:46 ID:jDSmMPTV
>261
永瀬さんのは「良い子ちゃん」の意味の揶揄だが、
北側の「綺麗な子」は本気だったからなぁ。

266 :255:02/07/10 00:26 ID:EpQvkM3x
しつこくしてゴメソ
>>257
Pはどんなつっこみをしたの?

ってもう誰もいない?

267 :名無しさんは見た!:02/07/10 01:59 ID:eAn//dWX
>>265
揶揄という表現は永瀬さんに失礼。
永瀬さんと木村は友達。

268 :名無しさんは見た!:02/07/10 02:36 ID:e5kkJRm6
>>255
打ち上げにて(高井Pが司会)
柴咲の挨拶
「私は監督が大好きでした。木村拓哉さんも大好きです。さんまさんも大好きです。」
高井P(気をつかって)
「コウちゃん、順番違うんじゃないかな?」
柴咲(マイクで高井Pに向かって)
「なにが!!」

269 :名無しさんは見た!:02/07/10 02:40 ID:BA7LgPVB
>>265
ながら見でしょ?
そのシーンは、涼が森下にわざと聞こえるように「綺麗な人だね」と言い
それを受ける形の「綺麗な子」
優子ははじめ涼のことを「あなたって気持ち悪い」って言ってた。

270 :>>268:02/07/10 02:56 ID:EpQvkM3x
ありがとー。
そういえば朝やってる番宣で監督(中江)が好みだって言ってたな。
正直な子ってことだね(笑)

271 :名無しさんは見た!:02/07/10 05:08 ID:TiLcjdGv
実は嵌っていて最終回は泣いた。
秋刀魚も秋刀魚なりに頑張ってたとオモタ。

272 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:43 ID:ZKsZjlAK
空から降る一億の星です。なんでキムタクが1話の女性を殺したのか
理由をどうか教えてください

273 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:53 ID:ZKsZjlAK
どうしても気になるのです。一話の女性を殺した理由が思い浮かびません
よろしくお願いします

274 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:56 ID:94UYKsqY
じゃまになったからだよ

275 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:58 ID:94UYKsqY
正確には、キムタクが直接殺したのではないよ
コウに殺させたんだよ

276 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:59 ID:ZKsZjlAK
コウってあのキムタクと一緒に住んでいた女性ですよね。
なんで殺したのでしょうか?理由は邪魔になっただけ?なの

277 :名無しさんは見た!:02/07/10 18:03 ID:94UYKsqY
コウと一緒に住んではいないよ
じゃまになっただけだよ

278 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:16 ID:9PfVlkz1
たしかに疑問なストーリー展開と漫画ちっく脚本で評判は悪かったけど
キムタク、深津ちゃんは良かったと思うよ
最終回の二人のシーンは緊迫感があって、涼と優子の切なさが伝わって泣ける
駄作といわれていたけど、二人の演技はやっぱり存在感満点、華があった。


279 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:42 ID:pJ75v3QS
>>278
禿銅。北川悦吏子さんお願いがあります。
氏ね!!

280 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:33 ID:Aba4kfLB
俺は木村と深津のシーンは気持ち悪くて観てられなかった。
あの二人ベタベタしすぎだろう。
俺はさんまと柴咲のシーンの方が好きだな。
なんかふんわりしてて好き。

281 :名無しさんは見た!:02/07/11 01:40 ID:d5R70ytB
キムと深津のシーンはいいところ多かった。
他の作品で見てみたい。

282 :名無しさんは見た!:02/07/11 01:41 ID:59vg+KAe
最初の頃のさんまと深津のコンビが好きだった。
これいいドラマだな。と期待してたのだが・・・

283 :名無しさんは見た!:02/07/11 02:51 ID:SbC+Hwli
キムタクと深津のクサクない会話のシーンはカナーリ見応えがあった。
キムタクはカツゼツさえよくなればカナーリイイ。表情は見入る時あるからね。
深津はやはりプロだった。

284 :名無しさんは見た!:02/07/11 07:00 ID:j9/rGaU6
明石家狂追深津繪里
11/07/2002
木村拓哉與明石家森馬主演的《天空降下的一億顆星》,雖然已播完,但依然新聞
多多。據一名電視台幕後人員爆料,明石家在拍《天》劇時,對劇中女主角深津繪里
展開猛烈追求。
在劇中兩人飾演兄妹,對手戲甚多,明石家經常藉此不厭其煩地約會深津,爆料人士
稱:「明石家經常公然地約深津放工後去食飯。」此外,最初他利用井川遙,柴幸
等過橋:「今晚遙妹、柴幸都會一齊去食飯,一齊去啦!最多食完車埋你返屋
企呀!」明石家有時就算戲分已拍完,亦會留低等深津,劇中工作人員亦非常識做,
經常幫明石家製造接近深津的機會,令最初有抗拒的她,最後亦態度軟化,
願意應約。


285 :363:02/07/11 07:42 ID:+zBGXd3x
深津オタども死ねよ。

深津の演技、気持ち悪すぎて見てられなかった。あいつバカじゃないの?
っていうか、なんであんな準主役みたいな感じなの?
井川遥殺しちゃって、深津ばっかりになってからマジ見てられなく
なった。深津はマジ死んでくれ。

286 :和訳:02/07/11 07:51 ID:zjOTh2A3
http://sangenjaya.arc.net.my/index-j.html
木村拓哉と明礬の家の多い(ひっそりとしている)馬の主演した《空の下がった1億粒の星》、
すでに放送し(まき)終わったが、しかし元どおりなニュースよけいに。1名のテレビ局の
幕後人によって材料(飼料)を熱した油でさっと揚げて、明礬の家は《日(空)》の劇をたたく
(撮影する)時、劇の中で女主人公の深い津に対して里を描く猛烈な追求を展開する。
劇の中で2人は兄(さん)の妹に扮して、相手がからかうのは非常に多くて、明礬の家はいつも
このを敷いて面倒なのを嫌がらないで深い津を約束して(デートして)、人士を推測することを
熱した油でさっと揚げる量る(呼ぶ):「明礬の家はいつも公然とおよそ深い津は休みになる後
ご飯を食べる。」それ以外に、最初に彼は井(井戸)の川を利用して遥かで、柴わは幸運だ
橋を待ったことがある:「は今晩遥かな妹、柴わ幸運な都会は一斉にご飯を食べて、一斉に行く
(除く)!多くとも車を食べ終わってあなたを埋めて家(部屋)に帰る待望する!」たとえ明礬の
家は時には劇はすでにたたき(撮影し)終わったことを分けるとしても(区別するとしても)、
また残す(伸ばす)下等の深い津、人員は劇の中でまた非常識はして(作って)、いつも明礬の
家が深い津に接近する機会を造るように手伝って、最初をさせる(命じる)反抗した彼女がいて、
後は最もまた態度は軟化して(軟化させて)、約束するべきであること(招待するべきであること)を願う。

287 :名無しさんは見た!:02/07/11 10:08 ID:MKNMbyOn
深っちゃんとのラブシーンは、妹と知っていたからやりにくかったと
キムタクが言ってた。
だからなんとなく違和感があって感情移入できなかったのか。

288 :名無しさんは見た!:02/07/11 11:21 ID:eH9Y27jo
深津も兄を意識してるから単純な恋愛感情じゃない異質な雰囲気を表現してたみたい。

289 :名無しさんは見た!:02/07/11 11:25 ID:SK6UHaJc
>>288 それは可笑しい。
ドラマの中では兄妹だなんて知らない時点の話しなんだから
自然に演じないとダメっしょ。

290 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:32 ID:QVvholf0
第一話で再会した時から、二人とも何かを感じとっていたわけでしょ。
>>288がいうように、はっきり兄と認識していたんじゃない。
あくまで、「なんとなく」異質な空気を表現したんでしょ。

291 :名無しさんは見た!:02/07/11 14:08 ID:eayizkxF
サンマの泣きは演出で誤魔化してほしかった。。。



292 :名無しさんは見た!:02/07/11 17:13 ID:S0yY8R/R
「空星」見ていた時は突っ込み所満載で文句言いながらも
毎週結構楽しみだった。
今クールは次回見たくなるようなインパクトがあるドラマが無くて淋しいわ
思えば、さんまさん好きだし、キムタクも格好良かった
深津ちゃんは可愛くて、上手かった、3人の共演は魅力があった
時代おくれの内容と脚本だったけど
キャストの魅力と演技で好きな作品だったと言える。


293 :名無しさんは見た!:02/07/11 20:18 ID:AHA47yjd
やはり、空一は視聴者にとっても特別なドラマ。
夏ドラが始まったけど、どれも下降線の一途。2回目で20%とれるドラマなんてない。
たたかれ続けたけど、木村秋刀魚は誇っていいと思う。

294 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:05 ID:w3dSGnff
数字しか縋れるものがないとは言え
アワレだな…

295 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:15 ID:5TzU8Uw4
確かに最終回は泣いたが騙された感じ。
辻褄が全然合ってないもんな。
話がしっかりしてたら相当感動できたんだろうと思う。
井川だってもっと使い道があったはず。

296 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:21 ID:dv+2R5Wj
僕はさんまもキムタクも深津も好きです。
演技が上手いとは思わないけど、それぞれ魅力的だと思う。
華があるという言い方がいいかな?
異論がある人もいると思うけど個人的にはそう思う。
で、一般的にも、木村・さんま競演ということで、期待してた人が多かったと思います。
その結果がこれだったということで、腹がたつひと多いわな。

北川の責任は大きいと思うよ。

297 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:23 ID:ICszDP3q
もう、遅いねや、、、

298 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:25 ID:Pao6tkyW
視聴率が高いということは、皆が期待して見ていたと言うことだよね
確かに期待していたほど面白くなかったけど
このドラマはエンターテイメントな娯楽作、キャストも良かったし
4月期のドラマの中では一番好きです

299 :AHO:02/07/11 21:26 ID:UIe+DGU3
誰が主人公なのか、いまいち良くわからなかった。
近頃、どのドラマも、ビッグネームばかり過度に使いすぎ。
主人公はひとりで良い。

300 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:27 ID:138hblht
続くスレ、語り尽くせぬ何かがあるドラマなのか

301 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:42 ID:RYRgGTfo
文句言いながらも見るのが好きだった。
もっと秋刀魚とキムタクの絡むシーンがたくさん見たかった。
秋刀魚と深津、キムタクとコウの恋愛物でもよかったかな。


302 :名無しさんは見た! :02/07/11 22:04 ID:qkeFrjLk
似非評論家ども!
個々の役者はそれぞれで華があって数字もってるが、
キャスティングが悪いのひとことだ。
それぞれもってる数字で20%いったようなもんだ。




303 :気のせいかな :02/07/11 22:51 ID:MKNMbyOn
さんまさん、最近は深津さんや柴咲さんの名前を自分の番組で
出しておられますね。始まる前は井川さんが好きって言ってたし
途中までは井川さんの名前の方をたくさん出してたんですが。

27時間テレビの「さんま中居の今夜は眠れない」での「ラブメイト10」
のコ−ナ−でも「空から」の女優さんの中では井川さんが入らず、深津さん、柴咲さんが
入ってましたし。

共演するうちに印象が変わって深津さんや柴咲さんの方により
好意を持つようになったのかも。

304 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:05 ID:3Z+i7ziB
秋刀魚は正直者。
ドラマで大好きになったのは1に木村。2に柴崎。3,4が無くて5に深津。
井川は圏外に沈んだもよう。
しかし、どの番組でも木村のこと、ほめてるねえ。


305 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:54 ID:qtHCCcbY
ちょっと個人的に気になった点を言わせて頂きますが・・・しかもラストのラストらへんの。

深津が木村拓哉をどうやって船に乗せたのか。明らかに深津は木村の身体を持ち上げる事さえ
できなかったようです。気になる・・・というか無理がある。

深津が自殺する時、何故頭ではなく胸らへんを撃ったのか。
兄のさんまから何か知恵を得ていたのかもしれませんが、普通一般の知識から考えて
銃を使った自殺をするとした場合にいったい誰が胸を撃つというのでしょう。

また、その時の出血量が少なすぎる。実際どれほど出るのかは知りませんがあれは絶対に
少なすぎる。今日び鼻血でもあれくらいでますよ。

死に顔が安らかすぎる。胸を撃ったなら相当の激痛だっただろうに、あの顔は一体・・・
死んだというより寝ているという印象を受けました。
苦痛に顔を歪めた後で何かを思って安らかな顔になるシーンが撮影されていたならばまだしも
それを視聴者に想像させようというのは無理な話です。
撃ってから死ぬのも早すぎるし。

一番気になったのはさんまの立ち直りの早さ。
目の前で何よりも大事な妹が自殺してるのにのんきに警察呼んで(たぶん呼んだでしょ?)
たばこ吸って「星がきれいや・・・」とか言うてる場合か。

と、あのシーンだけでこれだけずらずら出てくるわけですが、大好きな人はごめんなさい。
どうも物語を綺麗にしようという意志が強すぎるのか、ただのロマンチストな女性作家きどりが書いた
作品としか思えないような感じでした。
セリフだけが綺麗でその内容に意味のない作品という印象を受けました。

長文で申し訳ない。特に、この作品大好きな人は本当にごめんなさい。

306 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:02 ID:g9lCkzpw
>>305
台詞綺麗だった?陳腐と言っては言い過ぎだけど
大仰な台詞が引っかかったところがあった。
キムタクと深津のシーンが好きだったな。

>深津が木村拓哉をどうやって船に乗せたのか
火事場のバカ力でしょうね。

307 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:43 ID:pi8lf/9U
>>305
女性なら、頭や顔は撃たないでしょう。
血が少ないのは同意。
心臓を撃てば即死では?


308 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:48 ID:u24CkEfM
アポ〜ン!!

309 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:50 ID:5ufC/d3+
結構はまってた。
?な展開もあったけど、じっくり見てると見入るとこあったし。
キムと深っちゃんが泣けた。

310 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:19 ID:SaHIegWx
木村君と深津ちゃんのシーンだけはどのシーンも好き
二人が見たくて全回見ちゃったもの、
最終回の廃屋シーンは何回見ても泣ける、ビデオに取っていて良かった

311 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:21 ID:niweErIa
北川にはサスペンスは無理だろう。
ラブストーリーしかお前は書けない。
眠れる森の野沢尚の足元にも及ばない。

312 :名無しさんは見た!:02/07/12 17:04 ID:Sju0gU4h
>>310
キムタクと深津ちゃんの後半からの恋愛シーンよかったな。
1話の「お兄ちゃんって?」と見詰め合うシーンも好き。
二人で恋愛ものやってほしい。

313 :名無しさんは見た!:02/07/12 17:19 ID:GtMGMYmG
ただ、キムタコが静香に第2子を仕込んだのって空一収録の最中なんだよね。
今の時点で妊娠3ヶ月だから。
クランクアップまでは、常に相手役を恋人と思い込んで行動するのって
俳優の鉄則だろうに。W杯観戦の件といい、ちょっとプロ意識を疑う。
ヒロインでベッドシーンまで演じた深津絵里の立場がない。

314 :名無しさんは見た!:02/07/12 17:57 ID:CvJjEy/M
>313
今どきの若い俳優にそんなひといないと思う。
仕事だし

315 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:14 ID:lamBgige
近親相姦のテーマがなかったらキムタクと深津のピュアな恋愛モノになっただろうに。
忠臣蔵のストイックなキムタクとけなげな深津は良かった。ああいうのが見たかった。

316 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:23 ID:1KkeWBPy
どっちかというと、さんま(兄)がジャマするコメディタッチの恋愛ドラマがみたかった。
寒々しいシーンが多かったけど、深津とさんまさんのやりとりはけっこおもしろかったよ。
そのうちやんないかな。

317 :名無し:02/07/12 22:35 ID:mOZA3Z6X
視聴率の事を考えると気楽に見れるタイプの作品の方が数字は
取れた気がしり。このメンバ−ならね。

318 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:08 ID:otQegCKr
キムタクさんまが主演なのに、二人がぜんぜん絡まなかった。
さんまのスケジュールのせいらしいけど。
今度共演する時は仲の良い役がいいな。

319 :さんま:02/07/13 01:26 ID:Elmo5HUD
へたやな〜、、、

320 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:05 ID:WhSSSufw
マジ話ですが
最後まで生き残るヒロインのはずだった井川が死んだのは
あまりのダイコンに深津がきれて、キムタクからも無言の圧力があった
で、じゃあ殺してしまうかと…北川…おまえも大変じゃのー
井川のダイコンは何とかならんか?共演した奴みんな怒ってるらしい
豊悦もまじぎれ

321 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:15 ID:otQegCKr
井川は役者として場馴れしてないから駄目だ。
深津絵里のように脇役から出世していって主役を射止めなきゃ。
1人だけ演技が下手で浮いてたぞ。

322 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:16 ID:XyhvR+kW
>>320 その手の話しにはもうウンザリ。

323 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:16 ID:liPCWX49
っていうかみんな脇役で実績重ねて主役級に出世していくもんだろう。
深津もキムタクも他の役者もそう。井川みたいな例は本人も駄目にする。


324 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:30 ID:otQegCKr
井川は事務所がバーニング系だから、出れる。
でもこいつのどこがいいの。
演技下手だし顔も不細工だし、売れてる理由がわからない。

325 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:35 ID:3UVkwVB5
芸能界は在日が多いのよ。彼女もそうだからね。
バックの大物ドンの愛人という噂あるし・・


326 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:49 ID:JoELgHEX
>>320
井川はもともと3話あたりで死ぬ予定だったみたいだけど。


327 :名無しさんは見た!:02/07/13 06:22 ID:WhSSSufw
>326
320は確かにまじ話だゾ
局の人が言ってた(爆

328 :名無しさんは見た!:02/07/13 06:33 ID:iOrJl4iL
もし井川が最後まで生き残る設定だったらとよたの役柄も井川が演じる予定だったのかな。
突然死ぬまではキムタク深津兄妹の不幸の元凶に井川が関係しててキムタクが井川に復讐してる印象があった。


329 :名無しさんは見た!:02/07/13 09:32 ID:SjRAZN3q
さんまの「俺も現場ともめて早くリタイヤしたい」の言葉の「俺も」
は、他に現場ともめてリタイヤした人がいたってことだよね。
これはやはり井川のことだったのか。


330 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:02 ID:IRrU5xJf
ドラマが終わって淋しいっす。
はまってたんだなぁと今ごろ気づく。
見るものなくて・・・。

331 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:45 ID:s8B30PVK
ドラマの間は批判的な意見や荒らしばかりで鬱だったけど、終わったら、平和的書き込みが
多くてほっとする。
ほんとは楽しみにしてた人多かったのよね。

332 ::名無しさんは見た! :02/07/13 11:58 ID:jmI7l4tT
批判的な意見はやっぱり数字が良いからってのも有ったんじゃないの?



333 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:54 ID:ptGMB7U8
このドラマデータベースで酷評だったんだな。


334 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:31 ID:gEP50Jp1
データベースだけじゃなく、ここでも、世間でも酷評だったんだけどな。
役者のファンはドラマとして見てないのか?目を開けろ。

335 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:38 ID:qTF8Adsa
何かきたならしいドラマだった

336 :名無し:02/07/13 16:04 ID:jmI7l4tT
>>332
どうせ低視聴率ドラマのヲタが煽ってたんだろ。


337 :名無しさんは見た!:02/07/13 18:40 ID:jhLirzFo
妬まれるほど飛び抜けて数字取ってないじゃん
数字しか誇れるものがないキムヲタって惨めだな

338 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:54 ID:UBYp5biO
>>337
数字しかって。数字以外に誇れるものがあるタレントって誰?
あると思ってても、すべて、主観でしょ。
客観的に判断できるものは、数字しかありません。
数字のなかには、視聴率・視聴質・好感度調査等いろいろありますが。

339 :名無しさんは見た!:02/07/13 22:21 ID:gEP50Jp1
オタもここまで開き直るとすごいな。
視聴率が高ければ内容なんてどーでもいいのか。
そうか、そうなのか。残念だ。

340 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:59 ID:VTJo7Vea
>>339
内容の良し悪しは誰が判断するの?
内容はどうでも良いなんて誰も思ってないけど判断の基準は人それぞれ。
俳優の好き嫌いがそれぞれあるように。
正しいものが決まっていないいじょう、「見たい(見た)人が多い」ドラマが
良いドラマに近いと判断すべきだと思いますが。


341 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:33 ID:czPgotmK
>>340
>正しいものが決まっていないいじょう、「見たい(見た)人が多い」ドラマが
良いドラマに近いと判断すべきだと思いますが。

良いドラマかどうかの判断は、見た後に初めて下せるのだから、そんなことは
言えないでしょう。

342 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:12 ID:IACXQD6W
結局 >>340みたいな発想をするヤシが殆どなんだな>キムヲタ
ちょっとキムが気の毒な気がしてきたよ


343 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:28 ID:q15ILYK0
>>342
340みたいな人はキムが数字とれなくなったらさっさと
捨てて他に乗り換えるんだろ。誰のヲタだったとしても痛い奴。

344 :名無しさんは見た!:02/07/14 04:17 ID:6mUnG8U5
>>627
井川は出番が増えた位なんです。最初の予定通りなんです。
井川のスケジュール確かめてください。
627の話は週刊誌そのまま(w

345 : :02/07/14 04:27 ID:rqjWnSNN
木村さんはひどいタレントですね

346 :名無しさんは見た!:02/07/14 04:29 ID:tdNhP/On
これからは子沢山パパでかんばります
後3人は作るぞ〜〜ファイト! 一発!

347 :名無しさんは見た!:02/07/14 04:38 ID:Y4mvlzAS
>>345



348 :名無しさんは見た!:02/07/14 08:16 ID:KPr/CGxx
キムタク、はあと。

349 :名無しさんは見た!:02/07/14 08:26 ID:pJbthS8h
キムタクが演技がうまいかどうか、いいドラマかどうかなんて考えてないなぁ。
彼の出るものがおもしろいから見ているだけだけど。
どこかで言われてたけど、キムタクの感情表現っておもしろい。
ちょっと日本人っぽくない気がする。あとは向こうのテレビドラマか洋画が好きなんで
なんかそう思うのかなぁ。

350 :名無しさんは見た!:02/07/14 09:36 ID:mxx++Bbh
>>349
禿同
木村のドラマは、「次回もみたい」といつも思う。最終回になると、「次のドラマが
楽しみ」になる。
別に木村本人が好きなわけではないので、結婚しようが子供ができようが、関係ない。
私みたいな「木村ドラマ好き」が多いから木村の視聴率が高いんだと思う。

351 :名無しさんは見た!:02/07/14 10:38 ID:0loAB3BO
最終回で泣きました。
民放連ドラで泣いたの久しぶりでした。

352 :名無しさんは見た!:02/07/14 13:28 ID:Q+2HvKrK
そうそう。早くキムタクドラマ見たい。
キムタク本人は女の趣味も悪いしーって思ってたんだけど去年友人に連れられて
行ったスマップコンサでちょっとビックリ。
ドラマやってる以上に魅力だった。

353 :名無しさんといっしょ:02/07/14 16:23 ID:TziSeDhe
wazatorashii kimuwota hissi

354 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:54 ID:6YjmpKZG
フジの土曜洋画の枠でデカプリオの「ロミオとジュリエット」をやる。
現代風にしてあるので原作とは相当違うけど、興味のある人は
見てみたら?
ここで話題になっていたので。

355 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:01 ID:usJHZHkj
最終回の涼の涙、あんなに苦もなく(そう見えた)美しい涙がポロポロ転がり落ちるのに感激。
スゲェとオモタ。


356 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:04 ID:pf7oYG4Q
>>355
禿同
ほんとにきれいな涙。女性では松がきれいな涙を流すが、それに勝るとも劣らない。

357 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:16 ID:hrLon408
どこでもこのドラマの評価が低いよね、確かに脚本は雑だった前半の伏線も
全然意味が無かったし、展開もその場かぎりでつながりが無かった
サスペンスということで推理していた人ががっかりしたことが判るもの
それでも私はさんまさん、キムタク、深津ちゃんが好きなせいか毎週楽しみだった
終わっちゃって淋しい、今クールのドラマを見る気がしないほどはまった。
さんまさんは、しがない刑事を哀愁おびて演じていたとおもったし
ラストは涙をもっと流して欲しかったけどちょつと無理だったかも
キムタクは、悪魔の感じがあまり伝わらなかったけど、セリフも良く聞き取れたし
やっぱりキムタクは格好良いと思えた。
深津ちゃんは鬼太郎カットのせいか時々片目だけだったのが残念だったけど
さんまさんとの絡みは可愛く、キムタクとの絡みは切なく、さすがの演技力で
魅せられました、深津ちゃんとキムタクの最終回シーンは二人の演技に泣けた。
魅力的な三人の共演ドラマがもっと良い脚本だったらととっても残念



358 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:26 ID:qaiap7Zx
>>352
スマップコンサートでビックリ
するような奴はたかが知れてる・・

359 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:49 ID:+cMlb11e
>>357
私は木村のセリフが聞き取れなくて苛々したよ。
HEROの時はそんな気にならなかったから、これが
彼の役作りなんだろーかと思ってたけど……。せめて
話してる内容が伝わるぐらいは気入れて喋って欲しかった。

360 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:57 ID:SQ1ezocG
>>359
反対だ。
へろは気になったが、これは聞き取れない時はなかった。
聞き取れないのは、老化により聞き取れない周波数のものがある。
テレビの音響がボッサイ。などらしい。

361 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:01 ID:NyQlYXRC
最近のテレビ誌でも植田Pだったかなぁ
BLの時木村の涙にスタッフが泣いたって。
松も綺麗な涙流すよね。2人とも最初から潤んだ目だからかも。

362 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:03 ID:0Yc5XFpN
木村の涙なんて汚らしいし
ヲタだからそう思うだけでしょ

363 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:13 ID:xcRxAqKn
木村とさんまの共演は二度と無いと思うけど、
深津とさんまの共演は将来ありそうな予感。
深津は相手によって演技を変えてるところがすごい。
キムタクは誰とでも同じ演技だが。

364 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:14 ID:xcRxAqKn
さんま、木村、深津、柴咲がとても良かった。
とくに柴咲が美人で魅力的でした。

365 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:16 ID:YO5EgD+p
>>363
俺もキムタクの演技はいっつも同じだと思う。
まあそんないっぱいドラマ見たりするわけじゃないからわかんないけどね。

それよりさんまの方が同じような気が・・・・

このスレがこれだけ続くのは、みんな期待してたって事かな?
がっかりした人も多いようだけど、最終回で泣けた人も少なくないようですな。
ちなみに私は前者でございますが。

366 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:32 ID:VbhnrD0n
脚本に頭に来たけど、キムと深津のとこは泣けた。
家族で見てたんでティッシュ取る音で、みんな泣いてるんだなぁとわかった。
家族は似たものどうしだね。
こんな形で家族の絆を感じたドラマでした。

367 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:54 ID:ll0VssbL
深津の若作りな演技がちょっと嫌でしたが、
オパーイは素敵だと思いました。

368 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:03 ID:YJCLMI1S
深津オパーイなら舞台でチョト見た。
キムといる深津は好みだったんで、ストーリーなんかどうでもいいか。
またキムと共演キボーン。

369 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:32 ID:T3uC6P8o
最終回だけ見た。最終回だけで満足。十分泣けた。

370 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:45 ID:ll0VssbL
>>369
否、違う!君は最終回だけ観たから泣けたのだ!

371 :名無しさんは見た!:02/07/15 03:39 ID:x6VJ0PVu
>>368
マジ?衣装が透け透けだったとか?
深津は踊る大捜査線とか見てもコートの上から胸の膨らみがわかる。
かなり巨乳だね。

372 :名無しさんは見た!:02/07/15 04:00 ID:ZvKz3kL3
このスレまだ続いてたんだ。
ヤパーリ深津ヲタ&木村ヲタ(安置も)は熱いって事か。

373 :名無しさんは見た!:02/07/15 04:54 ID:dHsFQaRt
俺も深津っちゃんが巨乳の持ち主だということを知ったのはこのドラマです。

374 :名無しさんは見た!:02/07/15 08:46 ID:wuKl95Cd
このドラマで一番良かったのは・・・

坂本九の歌声。

375 :める:02/07/15 09:08 ID:4QvEqN+L
まだこのスレあったんだね。
早く消えればいいのに。

376 :名無しさんは見た!:02/07/15 09:16 ID:ltGlewr6
ここのキムヲタって妄想入ってない?
自分もキムタクドラマ興味があってよく見るけど
ここでいうほどいい演技だったとは思わん。
セリフも聞き取りにくかった。

377 :名無しさんは見た!:02/07/15 10:14 ID:YW4Mi878
キムタクがドラマをやると聞くとたいてい見逃さないように見る。
けどバラエティのキムタクにはあんまり興味がないんだよね。
こういう人もキムヲタなのかな。

378 :名無しさんは見た!:02/07/15 10:16 ID:YW4Mi878
>>372,375
春ドラマスレは結構まだ続いてるところ多いけど・・・。
ここだけが気になる?

379 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:44 ID:Q3aNggeA
このドラマで泣けたってヒトたち、
「タイタニック」とか「アルマゲドン」でも泣けたでしょ。

380 :名無しさんは見た!:02/07/15 12:01 ID:Eog0nF7+
>>379
「タイタニック」は泣けたけど空星では泣けなかった・・・

っていうか何処で泣けるんだよ!

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)