5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏の日の恋

1 :名無しさんは見た!:02/06/24 17:09 ID:Sxvwtqr7
NHKの月9
熟年の恋愛ドラマ
岩下志麻 松坂慶子 緒方直人 津嘉山正種 原田芳雄 池部良
脚本 山田珠美
演出 石橋冠 中島由貴

http://www.nhk.or.jp/mon9/


2 :名無しさんは見た!:02/06/24 17:10 ID:HqmRH8I5
>>1
今日のテレビ欄で初めて知ったが、正直あまり・・・

3 :名無しさんは見た!:02/06/24 17:25 ID:Sxvwtqr7
>>2
2ちゃんねるには合わないかもな
昔はこんなドラマがあったんだけどな
90年代から少なくなった

4 :名無しさんは見た!:02/06/24 20:31 ID:W7J0WwLg
一応、上げとく

5 :名無しさんは見た!:02/06/24 20:51 ID:9H+QVdki
キャスティングの段階で見る気が失せる。

6 :名無しさんは見た!:02/06/24 20:57 ID:RNRTbBXV
渋すぎる配役

7 :名無しさんは見た!:02/06/24 21:08 ID:W7J0WwLg
>>1
岩崎ひろみ追加

8 : :02/06/24 21:42 ID:uRfQnvwu
大根おばさん 急に絞ったな。
さすが女優!
でもムチムチのほうが好きなんだけだどな。

9 :_:02/06/24 21:57 ID:7p49Ga/w
ごめん、庄司紀子の後の流れも想像がつくんだが
おれ、こういうべたべたなのすきだわ〜


10 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:46 ID:IlR6xGOx
クレしん映画・オトナ帝國の悪もんの人(津嘉山正種)でてたね。
“イエスタデー”ゆーてたのがヨカタ!
緒方君おっちゃん入ってきたね。
予備校ブギの茂ちゃんぽくてヨカタ。
原田芳雄のルンペン、公園で段ボールハウスつくってたけど、
なんだか、ふと“あんちゃん”の松田勇作思い出した。

なかなかちょっとオモロいんちゃうのん?

11 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:48 ID:B1iA6vdS
津嘉山正種つったらふつうコスナーだろが!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 23:37 ID:k9iyw3lW
ビデオにとったよ。もっとこういうの増えればいいのに。
こういう落ち着いた大人のファンタジーって好きだなぁ。

13 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:52 ID:0rbdKsQZ
NHKのAMラジオでいまイエスタデー(オケバージョン?)流れとる。

14 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:53 ID:22qh/fGZ
岩崎ひろみの出番がすくないぞ!!!!

15 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:00 ID:KIa2pxEu
池部良、素人かと思たよ。

16 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:12 ID:Ic56byOY
このドラマ見た人いるんだ。
やっぱ 中年かしら??

17 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:19 ID:KbemArDY
裏は最終回だったのか。
あっちは初回で挫折。
こっちは六回なので最後まで持ちそう。
平岩弓枝シリーズを思い出した。
演出は石橋冠は元日テレ。平岩弓枝シリーズはフジだったが。

18 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:07 ID:Lt7CyLwS
岩下志麻って整形美人?松坂よりシワが目立たない。

19 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:17 ID:MGNlQIoO
>16
ボク、プレ中年(?)、30っす。

20 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:32 ID:Ft5tZFTn
>>18
多少のお直しは入ってるかもしれないが、
今のタレントと比べると、若い頃から美人度が違うからね。
衰えてもまだ余力があるっていうか。
「秋刀魚の味」を見てみそ。若き日の志麻様の美貌が堪能できます。

21 :名無しさんは見た!:02/06/25 09:52 ID:nKbPAIc6
原田芳雄3本掛け持ち


22 :名無しさんは見た!:02/06/25 10:08 ID:Qk2x53mw
岩下志摩のボケぶりが面白い、岩崎ひろみは可愛い

23 :_:02/06/25 19:57 ID:Qqv5ocnj
>>16
 えと、27です、19さんとは大して変わらないね
ま、親が戦前、戦中生まれだからなぁ、同級生と
比較しても明らかに浮いてた・・・自分自身が


24 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:45 ID:XMfTSZ1s
タンゴあげ

25 :名無しさんは見た!:02/06/25 23:12 ID:Wy+jlI7C
林檎役の岩崎ひろみはわざとブスにしてたの??
初めからあんなブスだっけ??

26 :名無しさんは見た!:02/06/25 23:41 ID:kxQvdi2V
津嘉山正種渋いなー。こんな中年になりたいのう。

で、あのホームレスが父親なんでしょうね。

27 :名無しさんは見た!:02/06/26 00:13 ID:QfNXyN+N
ウナギよりアナゴの方がビタミンAが多いんだっけか。
岩崎ひろみよか松坂慶子で萌えて見るドラマ。

19>23
ボクの両親ともに一応戦中派。負けますた(←ナニガダ)

28 :名無しさんは見た!:02/06/26 06:26 ID:8hc1MdYy
地味〜なドラマ、「夏の日の恋」!!
おじさん、おばさん、ヒットさせましょう〜〜!

29 :名無しさんは見た!:02/06/26 07:12 ID:WhOfN5k+
>25
岩崎、なんか、性格悪そうに見えた(人相が悪くなったような)
お見合い写真も映り悪かった

不思議と年増の松坂産のほうが美しいね


30 :名無しさんは見た!:02/06/26 07:32 ID:1qyOcRtW
>>10
>緒方君おっちゃん入ってきたね。

そうだね、こういう役、年齢的にもう無理じゃないのと、見ながら思ったよ。
でもドラマは好きよ、ビデオも取ったし、懐かしドラマの匂い。(w

31 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:44 ID:8s8vfW9i
緒方直人の相手役、
長谷川真弓がよかた…

32 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:49 ID:a1+qKiA1
松坂美貌が戻ったね、ビクーリした。
岩崎は、役で性格悪そうに見せてるのかと思ったよ。

原田ってきっと・・・だよね。

33 : :02/06/26 13:55 ID:iP38rABE
>松坂産のほうが美しいね
牛かよっ!

34 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:00 ID:rh7u42Ks
>岩崎は、役
ハヤくどんなキャラクタだか知りたいッすね。
性格悪キャラかな。

>・・・
気になるヤン。

35 :32:02/06/26 14:23 ID:a1+qKiA1
>>34 スマソ
26も書いてるけど、岩下の失踪した旦那の役なんだろうなと思って
で、顔も覚えていないとわざわざ前振りした緒方と
親しくなっていくうちに(緒方が人生相談したりして
片思いの相手とやっといい感じになった岩下と会うことになって
岩下は片思い相手との板ばさみに陥る・・・とかいう展開かな〜と思って。

36 :名無しさんは見た!:02/06/26 19:08 ID:WhOfN5k+
岩崎さん、顔丸い、前からアンナ感じ?
化粧がけばいよう(涙
ふたりっこの面影なし

37 :_:02/06/26 22:14 ID:3bBBafOo
岩崎嬢
オフィシャルを見に行ったら可愛かったんでビックリした・・・


38 :34:02/06/26 23:24 ID:Oi4+PNem
>35 いえいえ…。
そういう展開なのかもしれませんね。
予想通りだとしてもなんか愉しめそうっす、このドラマは。

岩崎嬢、髪型がなんか変だったなぁ…。

39 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:29 ID:WhOfN5k+
>37
過去写真だかr?


40 :名無しさんは見た!:02/06/27 07:12 ID:eDwIHv3e
岩崎嬢、間近に見たことあるけどなかなか可愛かったですよ。
胸が大きいのにびっくりしました。

41 :名無しさんは見た!:02/06/27 15:11 ID:wEGAhoow
音楽にハマった
タンゴ習おうかな

42 :名無しさんは見た!:02/06/27 15:15 ID:6Q2Khfxc
正種氏、好きっす。(w

43 :名無しさんは見た!:02/06/27 15:24 ID:CEXD3cI9
津嘉山氏の声は国宝もんだよ。
渋い中年二枚目の吹替え、といえば津嘉山さんだが、珍しく
顔を見てもショックを受けない人。
だって、たいてい声でイイ!と思った人って、顔を見ると・・・な人が
殆どだから。

44 :名無しさんは見た!:02/06/28 00:16 ID:W+mkN5Rk
松坂さんきっれー☆
うちの母とタメ年とは思えません。
でも、メイクが濃すぎる感じがします。せっかくの美貌が・・・。
あと、ベージュの服は似合わないのにどうして着るのかな?
この夏は、夏子のトラベルメーカーぶりに目が離せませんっ。

45 :名無しさんは見た!:02/06/28 22:46 ID:zl8KmyeH
優柔不断役の緒方直人君〜〜可愛い♪
月曜日が楽しみよ〜〜

46 :名無しさんは見た!:02/06/29 17:09 ID:/o17LGMg
月曜日が待ち遠しい

47 :名無しさんは見た!:02/06/30 03:48 ID:JrqoVXs3
こんな時間に上げてみる・・・。
このドラマ、はまりましたよ・・・高校生ですが(^^;)

48 :名無しさんは見た!:02/06/30 11:01 ID:JrqoVXs3
明日は月曜日♪
というわけで、上げてみよう!

49 :名無しさんは見た!:02/06/30 13:36 ID:pmOgdmMR
恋する夏の日・・・以外にヒットしたりして!

50 :名無しさんは見た!:02/06/30 22:53 ID:7oSJqhQm
明日、放送なのであげ
哲と林檎が気になる??

51 :名無しさんは見た!:02/07/01 17:11 ID:coglXUDA
オンエアまであと4時間

52 :名無しさんは見た!:02/07/01 19:12 ID:+i8/Gd0u
わくわく♪ビデオの準備もOKさっ♪

53 :名無しさんは見た!:02/07/01 19:28 ID:HSgJJ4Or
わたしも〜 ビデオ準備! リアルでも見るけど。(w

54 :名無しさんは見た!:02/07/01 20:19 ID:+i8/Gd0u
私も見ます。何言われようと見ます(w

55 :名無しさんは見た!:02/07/01 20:20 ID:bdM/UKXR
>51〜53
誰のファンなのさ!

56 :名無しさんは見た!:02/07/01 21:18 ID:qis8CtEs
原田芳雄じゃ
あげ

57 :名無しさんは見た!:02/07/01 22:27 ID:+i8/Gd0u
松坂慶子です、というわけで
上げ!てっちゃんとのシーンが、特に好きだぁ〜。

58 :名無しさんは見た:02/07/01 22:39 ID:zKZDUfyp
あれ、あげるの?(笑)
ビデオは一話を撮りそびれたんで撮る気は無いけど
再放送されたら間違いなく撮る

秋刀魚の味はパケしか見た事無いけど
めちゃ綺麗だよね、今度見てみる


59 :名無しさんは見た!:02/07/01 23:34 ID:z00/pMEc
結構、面白いじゃん!!
岩下おばさんが、面白い!

60 :名無しさんは見た!:02/07/01 23:45 ID:wr4Tb/QM
岩下志麻の「この年にして、初めてのときめき」風の妙な初々しさと、
松坂慶子の無邪気な中年女ぶり(w が、イイ!
で、津嘉山正種。ついついK・コスナーを思い出して苦藁。ドラマの中でも
何気なく台詞に組み込まれてて藁タ。画面を見ていないと、映画の吹替えかと
錯覚してしまう・・・大人のドラマなのに、あっけらかんとした明るさで〇。

61 :名無しさんは見た!:02/07/01 23:49 ID:zeSebdg9
岩下おかん、イイね。
いろんな失敗シーンあっったのがなんかヨカタ。
津嘉山おさーんのこうもり傘の失敗もヨカタ!

62 :名無しさんは見た!:02/07/02 01:42 ID:x5Fw1yvI
岩下さん、ヴァイオリン聞いて眠りにつく直前の髪型ヨカタ&寝覚めの爆発ヘアーは池中ゲンタ80「。
津嘉山さん、耳大ーきかった。
哲、林檎のこと野菜顔とかいってた?



63 :名無しさんは見た!:02/07/02 10:43 ID:QoucuFL/
このドラマ、観た人いるの??

64 :名無しさんは見た!:02/07/02 12:50 ID:XiY+IIV5
>>63
こういうの鋤だ。
マターリ見れていいじゃん。
ヴァイオリン良いよー。聞き心地よいし。


65 :名無しさんは見た!:02/07/02 14:24 ID:x7O+qY7A
津嘉山ヲタじゃ(w
クレジット4番目なんて、なかなか無いぞよ。
また〜り見てます。

66 :名無しさんは見た!:02/07/02 16:48 ID:UnUk8tIa
手作り弁当・春日のシーンがなんかヨカタ。
店先だけロケ?

67 :名無しさんは見た!:02/07/02 16:53 ID:aRbLPY2y
松坂慶子さいくぅー!役のキャラかわいい!!!

68 :名無しさんは見た!:02/07/02 17:34 ID:oXEKRS+L
いまいちばん楽しみにしているドラマがコレ。
みんないい味出してる〜。
岩下志麻と松坂慶子の大げさな演技も笑えてサイコー。

69 :名無しさんは見た!:02/07/02 19:37 ID:chE6EHVu
やったぁ、同志がいっぱいいる!
このドラマ、面白いよね。来週の予告見て、こんなにわくわくした事、
けっこうないかも・・・。
ところでここは、sage進行なのれすか?ちなみに私は、>>57
松坂さんファンです(w

70 :ひろみたん:02/07/02 20:33 ID:GGVlGJfL
岩崎ひろみ嬢〜
ワンシーンだけかよ!!
もっと出演させろ〜〜NHK!!

71 :名無しさんは見た!:02/07/02 22:15 ID:TqYKaawQ
岩崎ひろみ演じる林檎は、緒方直人演じる哲を好きなんだと思う。
それにしても岩下志麻、同じNHKなのに「花の降る午後」のときとは
大違いだな。

72 :名無しさんは見た!:02/07/02 22:25 ID:KrhfChtr
うちの母はビデオに撮って見ています。
若い月9に対抗してアダルト裏月9

73 :名無しさんは見た!:02/07/02 22:38 ID:/VgVEwGr
津嘉山さん、しゅてき・・・
「救命病棟」のときは、イヤミな医師役だったのに。

74 :名無しさんは見た!:02/07/03 00:25 ID:ekM5l81O
「花の降る午後」って、古手川祐子で映画化された作品だよね!
岩下志麻バージョンみてみたかったよぉ・・・。

なっちゃんまじよいです。特に酔ってるシーンで
「夏子しっかりしろっ!」
「はぁ〜い ぱぱぁ〜」
ってとことか緒方直人との絡みのシーンとか超かわいい♪
松坂慶子って声がすごくいいんですよねっ。母音がやさしくて。

ケッケッケッと笑う女優、松坂慶子に大注目!


75 :名無しさんは見た!:02/07/03 00:42 ID:d9lQwU6C
あ〜、予告見て来週が待ち遠しいage

76 :名無しさんは見た!:02/07/03 00:49 ID:IDY5nXL8
岩下さん、(玄関まえで)自転車を押して、
チョットぶつけてしまったりする細かいボケシーンもヨカタ。
化粧(マスカラとか)濃い〜ね。
松坂さん、声がいろっぺ〜なぁ〜。コントラチェック・
ビートルズの全歌詞集ほすぃ〜くなてきたョ。

>津嘉山さん、しゅてき・・・
>「救命病棟」
あ、見覚えある、それ。カッチョイイっすなぁ。

緒方直人演じる哲は、岩崎ひろみ演じる林檎がキライなんだとチョト思てしもた。

(なんかコレカキコしてる自分、デジャブー感じてる、チョトだけ怖い…)


77 :名無しさんは見た!:02/07/03 01:16 ID:kHOSmoCH
>71
林檎は哲を好き!
>76
哲は林檎が嫌い!

よって、哲と林檎の見合いは成立しないって訳ですね。
それにしても、この二人の展開が気になる今日この頃でありますゥ〜〜

78 :名無しさんは見た!:02/07/03 01:44 ID:9gtOQgXV
>>74
同意!!!
ビデオでも、なっちゃんのシーンばっかり見てしまう今日この頃・・・。

79 :名無しさんは見た!:02/07/03 10:06 ID:BUkfxRnG
来週から旅行に行くので、見られない・・・ウウッ

80 :名無しさんは見た!:02/07/03 17:20 ID:i4x36n8m
オイ、下がってるぞ

81 :名無しさんは見た!:02/07/03 20:10 ID:9gtOQgXV
あげなきゃ!
ところで、公式ページの掲示板、いい加減オープンしたかなぁ?
ちょっくら、逝ってきます。

82 :名無しさんは見た!:02/07/04 06:26 ID:NQfNnrJW
HPの掲示板、まだオープンしていないよ!
早くオープンしろ〜

83 :名無しさんは見た!:02/07/04 17:55 ID:g+a+VY6v

早くコイコイ!月曜日♪

84 :名無しさんは見た!:02/07/04 20:28 ID:tPGaDIGh
はぁぁ・・・早く、掲示板オープンしてくれないかな〜?
このドラマ6回なんだから、時間少ないし・・・。

85 :名無しさんは見た!:02/07/05 18:29 ID:QREHXvOL
あげ

86 :名無しさんは見た!:02/07/05 19:24 ID:bWpLuuWt
ふう・・・誰かと、このドラマについて語りたいよ〜。
周りは、みんな見てないし・・・。

87 :74:02/07/05 23:57 ID:8mg4yLny
>>78
わーい!お仲間がいてめっちゃうれしい!
私も、なっちゃんのシーン巻き戻して何度もみちゃってます。

私の周りもこのドラマみてるひと皆無なので
みんなと語り合いたいっす☆




88 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:32 ID:pYgjrH+O
それにしても、HPの掲示板〜開設しないぞ!!
もう、終わっちゃうぞ!
それから、岩崎ひろみがもっと見たいぞ!

89 :78:02/07/06 19:11 ID:f2/L9Bp6
>>87
お仲間ですね(w
私は高校生なんですが、前から松坂慶子さんが好きで。
このドラマの役柄、すごく好きです。
なっちゃんが、酔っ払ってるシーン見てから、学校に行ってます(^^;)

90 :ひろみたん:02/07/07 08:23 ID:WvL/qvC+
明日放送〜あげ

91 :78:02/07/07 11:42 ID:Mc9PNdxO
なっちゃん上げ♪

92 :名無しさんは見た!:02/07/07 21:43 ID:TTZjA4w7
今やってるドラマにも松坂さんでてるね、全然違うキャラで
なっちゃんの役の方がスキだな。

93 :78:02/07/07 23:18 ID:xty1ZRQG
>>92
そうですね〜。一応、向こうもビデオとっちゃったんですけど、
全然違うキャラでした。
はー、明日、やっとなっちゃんに会える〜♪

94 :名無しさんは見た!:02/07/07 23:32 ID:KEBlVR2f
「太陽の季節」の松坂さんの完璧すぎる美貌は変わりはないけど、
うーーん、あんまりすきじゃないキャラ。。
やっぱ、松坂さんにはなっちゃんキャラがはまりすぎっ!
なっちゃんラヴ☆

95 :78:02/07/07 23:39 ID:xty1ZRQG
>>94
そうですねぇ。なっちゃんみたいな、かわいい女性って、憧れて
しまいます・・・。個人的には、ああゆうキャラも、妖しい
感じがして、嫌いじゃなかったりするんですけど(w

96 :名無しさんは見た!:02/07/08 01:40 ID:5X8a1hXO
日付がかわって今日は
待ちに待ったなっちゃんディ!

97 :78:02/07/08 01:45 ID:vpUT40zg
ヘイヘーイ、やった〜♪
って、今気づいたけど・・・なっちゃん人気、高っ!(w

98 :ひろみたん:02/07/08 09:34 ID:PHzrwGri
三話放送〜〜あげ

99 :78:02/07/08 20:27 ID:vpUT40zg
もうすぐ放送だよん♪

100 :78:02/07/08 21:06 ID:vpUT40zg
あと10分!めちゃ楽しみだ!

101 :78:02/07/08 22:00 ID:vpUT40zg
来週がめちゃ気になる・・・って、あたしばっかじゃん、書き込んでるの!

102 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:05 ID:TUd7dIl7
お、面白かった!!
ケビン最高。
地味に千葉哲也が好きだー

103 :78:02/07/08 22:13 ID:vpUT40zg
面白いドラマなんだけどなぁ・・・。
周り、あんまり見てる人、いないや・・・。

104 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:18 ID:9ucqUFP4
松坂慶子の名演にハマッてしまいましたがなにか?
「男はつらいよ」マドンナの回をまた絶対見ようと思ってますがなにか!?

松坂慶子!ああいうキャラ設定まだまだ全然いけんじゃん!
最近は東京電話CMぐらいしか見てなかったんで少し侮ってたけど
‘本領発揮’って感じですわ。
うちの親たちも楽しんで見てます。ドラマのノリがしっくりくるみたいデスナ
>>76
んだんだ。いろっぺ〜なぁ〜

105 :78:02/07/08 22:25 ID:vpUT40zg
フフフ・・・なっちゃんファン増殖中だな・・・(w
松坂さんは、女&高校生のわたしからみても、「いいな〜」って
思える女優さんです!
岩下さんも、私は「極道」シリーズのイメージしかなかったんですが、
このドラマで、認識変わりました。
ケビンさんも・・・かっこいい〜(w

106 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:42 ID:sz+dVBp6
ドラマのBGMがいいねえ〜〜!
勝気な林檎と哲はこの先進展するのかなぁ〜〜

107 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:44 ID:yPzx6U09
ケビンカコ(・∀・)イイ!!
声、話し方、物腰全て萌え〜。

108 :ケビンヲタ:02/07/08 23:00 ID:LF4tAhMe
増えそうで嬉しいわぁ〜

109 :74:02/07/08 23:31 ID:geoNbovZ
>>78
78さんってこーこーせーだったんだ!
私も、がくせーだよっ。って大学生だけど・・・。
周りにいないんだよね。。見てる人。。寂しいね。
友達でも見てる子なんてありえないし。。
ほんと、同性のあたしの目から見てもなっちゃんはかわいすぎっ☆
にしても、なっちゃんスタイルいいよなぁー。手足が超長い!
なっちゃんファン&がくせー同士仲良くしてくださいね!

110 :ひろみたん:02/07/08 23:35 ID:7d5X7WWb
林檎ちゃん・・・あー見えて本当は孤独でかわいい人かも??

111 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:37 ID:geoNbovZ
<素朴な疑問>
回を重ねるごとに
松坂さんの衣装の布の面積がちいさくなっているのは
気のせいでしょうか?
松坂さんはスタイル抜群だから見てて、
美しい芸術品をみるように、しあわせな気分になれるからいいけど。

112 :78:02/07/08 23:44 ID:vpUT40zg
>>109
いやぁ、こちらこそ、よろしくお願いします!
同じなっちゃんファンということで、仲良くしましょうね♪
>>111
気のせいじゃないと思います(w
今日は、キャミソール&短パンで踊ってらっしゃって・・・。
「ほええ〜」って、見とれてしまいました(w

113 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:45 ID:aPZrZ5zo
岩下志麻足許も美しい。松坂ファンばかりみたいなので、ちょいとお志麻さんのこともいわせておくれ。

114 :78:02/07/08 23:55 ID:vpUT40zg
どうぞどうぞ!
岩下志麻さんも、すごくおきれいで、好きですよ〜。

115 :109=111:02/07/09 00:01 ID:Xuw5T81j
>>112
私もあのシーンみとれちゃいました。はじめはびっくり☆したけど。。
でも、このままいくと叶姉妹化しないか心配・・・。で、少し期待♪

>>113
岩下さんは背筋がピンっとしてお美しい。松坂さんも岩下さんも
バレエをしてらしたから姿勢がいいんでしょうねー。


116 :名無しさんは見た!:02/07/09 00:17 ID:YMZE0gCo
松阪慶子、ようやっと復活したんだね(容姿がね)。
変な男と結婚してからは、太ったおばさんになってしまい
かつての美女時代を忘れさせるようなCMばかりに出て、がっかりだった
んだけど、戻ったね。

117 :名無しさんは見た!:02/07/09 00:23 ID:98yaoI+j
松坂さんが色っぽく迫るぶん、志麻さんが可愛く見えてます。
初恋に目覚めた乙女のよう・・・って言い過ぎかな(w
一歩が踏み出せない、可愛いひとりの女ですよ。

津嘉山氏のニックネームが、劇中でもケヴィンになってるのね。
このドラマ始まってから、氏の吹替えのビデオをひっくり返して
見まくってます。声と顔が比例してる、数少ないお人だ(w

118 :名無しさんは見た!:02/07/09 00:27 ID:/8BCrjds
ケヴィ〜〜〜〜〜ン。
              以上です。

ラストの志麻さんの表情最高!!家族でワロタ


119 :名無しさんは見た!:02/07/09 01:02 ID:dObyLmKx
岩下さんとなっちゃんの、なんでも言い合える関係が好き(カラっとしてるし
ケヴィンがどっちが好きなのかわからない所もソソる(w

岩下さんとお義父さんのシーンも好き。

120 :78:02/07/09 01:12 ID:CY3ZLmL5
で、結局ケヴィンさんはどっちが好きなんでしょうね?
やっぱり、岩下さんだろうか・・・。

121 :名無しさんは見た!:02/07/09 01:13 ID:ItMC5qG9
林檎:アンタ何様っ?
  VS
哲:大切なモノを道具(手段?)にしやがってっ!ぅおらっ!!
(↑であってるかな?)がヨカタとオモタ。
ぼくも林檎にムカついたよ哲ガンバレや。

B型(放浪癖だっけ?)…血液型で性格診断てどーなんすか?
A,B,AB,Oとかの(血自体の)違いよりRh+,-のが違いのが大きい(?)とかなんとかどこぞで聞いたことあるけど、
Rh+,-での性格の違いとか聞かないっすなぁ。どーでもいいか。

122 :名無しさんは見た!:02/07/09 01:24 ID:464FQCh5
“蒲田行進曲”の松坂慶子がやっぱ好きッス・ヤスになりてぇ〜。
“卓球温泉”松坂慶子目当てでみにいったッス。
>104
声、いろっぺぇ〜っしょぉ〜。
ウチは姪3才6ヶ月が食い入るよーに見とった10分ほどだが。あとオカンが見とる。

123 :名無しさんは見た!:02/07/09 01:32 ID:dObyLmKx
>121
心理学科卒だけど、講義では血液型性格診断は嘘って教えられますた。
血液型を分けているのが、ホンの小さな細胞の分子の違いだとかで。
でも個人的には星座とかよりよっぽど当ってる気が(感覚的に
ちなみに自分もBなので
ケビンがBときいて、おじいちゃんが言葉を失った時には苦笑しますた。

124 :78:02/07/09 01:42 ID:CY3ZLmL5
実は私もBなんです・・・。
やった、なっちゃんやケビンさんと一緒だ(w

125 :名無しさんは見た!:02/07/09 08:36 ID:KGKja6Ij
Bは変わり者の一言で片付けられますが・・・私もB(w
唯我独尊・マイペース、と。自分を除いて家族全員がA。
どこまで当たってるのか?だけど、何故か肩身が狭い(w

昨日見て、改めて気づいたんだけど、お義父さんの名前、
烈斗(れつと?)なのね。レット・イット・ビー・・・なんちて。
それはさておき、嫁の行く末を案じて気遣いする義父、複雑な
心境をあらわしてて秀逸。私も、岩下さんと池部さんのシーン、
好きだな。池辺さんも、いつまでも若々しくて吃驚。
 でもやっぱりケヴィンが、イイ!津嘉山さんも、勿論本物も。

126 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:16 ID:at1qx/mR
私も、ちなみにBです。
哲と林檎を応援してしまいます。
今回の緒方さんの役好き!
視聴率確実に下がってる!

127 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:50 ID:Yc4TL9u3
おおお。皆様マターリと語りってらっさる。うれしー。
岩下さんと松坂さん、両方大好きなので見ています。
松坂さんはヤパーリ美人だわ・・・。
昔は「美人女優」と言ったら松坂さんのことだったのに
一時所帯やつれしてて寂しかった。が、すっかり復活して
2本も掛け持ち(日曜の「太陽の季節」)。がんがれ〜。
岩下さん、ご自分で「私は「極妻」のイメージが強いけど
コメディ好きは好き」とずーっと前に言ってたな。とても期待してます。

128 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:54 ID:Yc4TL9u3
ひえー、タイプミス(汗
×→コメディ好きは好き
○→コメディは好き

スマソ。


129 :名無しさんは見た!:02/07/09 17:07 ID:AX6qN4ww
昨日の話はちょっと驚くことが。
相澤哲はもともと自分と似たような名前で母親からの呼び名(てっちゃ〜ん)
も同じなので親近感を持ってました。林檎のアンケート答えるシーンで、
「誕生日は?」と聞かれ「9月3日」、・・・・えっ!・・・漏れと同じだ!
マジでビクーリしました。境遇も似たとこがあるし、不器用そうなとこも似てます(W
ますます親近感がわきましたね。
あと今の池部良しか知らない人は彼の若い頃の写真でも調べてみてください。
すごく男前でびっくりしますよ。(隠れ池部ファンより)

130 :名無しさんは見た!:02/07/09 17:52 ID:+MqW6aWr
松坂慶子サン、痩せましたね〜!
一時期すごくふくよかになったときのイメージしかなかったので、驚きました。
ダンスの先生(ですか?)役ってことでダイエットしたのかな?
もうそろそろ50に手が届こうというのに、さすが女優魂!!
どうやって痩せたんだろう?そればかり気になってしょうがなかったです。
ドラマの内容と関係なくてスマソ。


131 :名無しさんは見た!:02/07/09 18:29 ID:EsxQVWeA
松坂さん,
所帯じみてオバサンになってもそれはそれでイイと思う。
昔、あんなけ美しかったんだから(嫌みでないよ)。
その過去の記憶だけでも萌えるッス。

>林檎のアンケート答えるシーン
チョット気に入ったんでもう一度みたい、とオモタがビデオとってなかった。

132 :78:02/07/09 21:06 ID:CY3ZLmL5
なんか・・・ここ良スレかも!という訳で上げときます。
でも・・・今の公式ページ、変じゃないですか?

133 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:08 ID:yPpPuIik
このドラマ、本当に登場人物それぞれのキャラが立っていて、
面白いですね。全員に愛着が持てて好きです。

松坂さん、以前NHKでサラ・パレツキーの小説のドラマ化した時、
スリムに戻ったんだけど、その後リバウンドしてしまったので、
今度はそうならないように願っています。
昔は近寄りがたい美女だったので、今の感じの方が私は好きです。
明るくて、そしてどこか切ない感じが共感できるなあ。

実はそんな私は岩下さんのファン。
岩下さんと松坂さんの共演って、「草燃える」以来?あの時は絡みがなかった気もするけど……。
失念しちゃったけど、確か「迷走地図」という映画でも共演しているはず。
つい色々と思い出してしまいました。年寄りは昔を懐かしがるから、許してね。

134 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:17 ID:9AZExzB+
みなさん、こんばんわ!このスレ大好き♪
まっち(←松坂さんの高校生時代のあだ名)
のファンが多くてまじでうれしいです!!!

突然ですが、松坂慶子さんと桃井かおりさんが主役の映画「自由の女神たち」
をみられたかたいらっしゃいますか?かっなり、コアなんで恥ずかしいですが・・・。
この映画のまっちのキャラは整形美人で、すこし頭の弱い役どころで
キャラがめちゃめちゃかわいいんです!これで即効ファンになりました。

整形前=片桐はいり
整形した後の理想の顔=ブルックシールズ
整形後=松坂慶子
のむちゃくちゃな設定にも激萌えっ。

この映画はなっちゃんファンのひとのこころをわしずかみだと思います!

長文すみません、また、スレ違い、板違いでしたらごめんなさい!

135 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:20 ID:9AZExzB+
そういえば、岩下ねぇさんと桃井かおりの
「疑惑」はえがったなぁー。
私的に岩下ねぇさんといえば、なんといっても「鬼畜」ですたい!

136 :名無しさんは見た!:02/07/10 01:24 ID:GwyGvsdc
疑惑は面白かったね。
桃井さんが、岩下さんの白いスーツに赤ワインかけるシーン
ゾクゾクしますた。

実際の岩下さんはインタビューみると結構おっとりした印象(萌
岩下さんのドラマだと「夜に抱かれて」もスキだった(V出てると思われ

137 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:08 ID:H3kGHgQl
NHKの公式HPの掲示板!
あと、三回で終わるのにどうなってるの??

138 :78:02/07/10 22:39 ID:8rciWsVM
>>137
そうですよねー!!
あんまり遅いんで、問い合わせフォームにメール送ったのに、
まだ返事こないし・・・。

139 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:12 ID:1VdepnuI
なっちゃんはあくまでちぃちゃんの引き立て役・・・。
わかっているけど、ファンとしてはせつないのよね。。
2話まではフィーチャリングなっちゃん!って勢いだったけど、
なんか3話はいまいち。。なっちゃんとてっちゃんのシーン
もっと増やしてくださーい。

140 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:14 ID:xWs8COFQ
池部良と岩下志麻。

あれ演技じゃなくて素だろ?

141 :78:02/07/10 23:21 ID:8rciWsVM
>>139
そうですよね・・・。
なっちゃんファンとしては、3話は、ちょっと見てて辛かったです
・・・。来週は、なっちゃんのだんなさんが出てくるみたいですし。

142 :139:02/07/10 23:50 ID:PFlNPDoj
わかってくれてうれしい(涙)
そうだよね!3話辛かったよね。。
なっちゃんファンのひとは辛いと思う。。
なっちゃんの旦那さん?どんなひとなんだろう。
これまた、ビミョーですな。

143 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:00 ID:Xcg7DZw/
>>141 >>142
嘆くことはないよ!

>>134のひとが書いてる
「自由の女神たち」借りてきて、今日みたけど
松坂慶子のよさがすっごい出てて、
キャラクター的になっちゃんに勝るとも劣らずだよ!
あーいいもんみた。

144 :名無しさんは見た!:02/07/11 20:42 ID:08uS7wKS
ほんと、松坂慶子は、痩せてまた美しくなりましたね。
あの年代で、前の体型から今のすっきりした体型になるには
大変なことだったと察します。
岩下さんのボケぶりも素敵。
父親の池辺良が最初、激痩せした宇津井健かしらん?と思っちゃった。

145 :78:02/07/12 19:09 ID:GPnVv+XT
なっちゃん・・・今度の放送では、だんなさんに離婚届をつきつけられる
みたいです・・・。

146 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:42 ID:irbrkZJa
ヒロミタン(;´Д`)ハァハァ
ええ。可愛いわ。

147 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:56 ID:fIQpoMmK
岩崎ひろみさんのシーンが少ないので、どんどん視聴率が下がっています。

148 :名無しさんは見た!:02/07/14 20:34 ID:L3+U5MV1
明日放送あげ・・・
哲役の緒方直人のキャラクターはとっても可愛いね!

149 :名無しさんは見た!:02/07/15 08:25 ID:Jb90EXoT
>>147 可愛くないです。もっと若手の可愛らしい女優のほうがよかったな。

150 :名無しさんは見た!:02/07/15 08:51 ID:keaf/cee
>149
岩崎さんそんなに可愛くないけど、演技が出来ます。
そこら辺のタレントやモデルと一緒にしないで欲しい!

151 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:21 ID:7upIoq3Q
津嘉山さん、今、舞台なさってるんですね、お忙しい。
名前が2番目にきているということは、ガーエフ役なのかしら
http://www.nntt.jac.go.jp/frecord/play/2001~2002/sakuranosono.html

152 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:10 ID:DiexCuu7
今日はお休みなんですって、今日の分は明日放送するらしい。

153 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:55 ID:y8eYwWnW
>>152

154 :78:02/07/15 20:19 ID:8xnSuOdi
さーて、ビデオの用意しなきゃ♪

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)