5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━━━岡田恵和の最高傑作━━━

1 :名無しさん:02/06/21 21:27 ID:/OKtKw/g
「シーズ・レイン」をドラマ化するなら
どんなキャストがいい?

悠一:
玲子:
優子:
孝信:

2 :名無しさんは見た!:02/06/22 00:04 ID:4FvLYwXw
2げっと-。
一度やってみたかったんだ、これ。

3 :名無しさんは見た!:02/06/22 00:15 ID:4ygGdbt9
悠一:堂本剛
玲子:柴咲コウ
優子:国仲涼子
孝信:安居剣一郎

4 :名無しさんは見た!:02/06/26 21:40 ID:MpX75KtS
好きだったけど、役者はどいつもいまいちだった。

5 :名無しさんは見た!:02/06/26 21:55 ID:Qfvit9uP
どうせ存在感とか華とか言い出すんだろ

6 :名無しさんは見た!:02/06/28 19:20 ID:BFngB0GA
>>3
玲子がミスキャスト

7 :名無しさんは見た!:02/06/28 19:22 ID:G9Ip/6sW
堂本、存在感はあるぞ。

8 :名無しさんは見た!:02/06/29 01:13 ID:IDFRJ1w8
夢カリは初回がよかったので期待したけど
回をおうごとにつまらなくなっていった。

9 :名無しさんは見た!:02/06/29 08:30 ID:cHQetT+H
>>1
このスレタイ紛らわしいよ。

10 :名無しさんは見た!:02/06/29 15:31 ID:/kKpa5y+
ほんと美人だったな、この人。
芦屋のお嬢様で、このルックスで、歌も良くて、
今はソムリエだし、たまに歌も出して…。
誰もが羨ましがるような人生を送ってるな。

11 :名無しさんは見た!:02/06/29 15:47 ID:/o17LGMg
恋セヨ乙女

12 :名無しさんは見た!:02/07/05 11:08 ID:ucavKZRF
映画版のキャストをうぷして

13 :名無しさんは見た!:02/07/05 12:02 ID:qyZW4OwS
岡田恵和の最高傑作は
「可愛いだけじゃ駄目かしら」だぞゴルァ

14 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:42 ID:sG7TlyOk
青春でした。
今でも女性ボーカリストの中で
一番好きだな
特に2枚目のアルバムの
「太陽の東 月の西」が好き

15 :名無しさんは見た!:02/07/06 22:40 ID:zFufUCZQ
よかったなあ、この映画。
20世紀ベストだな、俺にとっては。

16 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:53 ID:MM4LP3/D
彼女たちの時代っしょ!


17 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:09 ID:2wF1yDRO
「彼女たちの時代」って、岡田さんの脚本なの?
あれはよかったー!!!!!

18 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:57 ID:eFAaZ3gJ
夢カリ

19 :名無しさんは見た!:02/07/12 04:08 ID:ERh5gDvu
まだ恋は始まらない
小泉今日子と中井貴一が何度もすれ違い、なかなか始まらなくて面白い設定だった。
坂井真紀・常盤貴子・竹野内豊・草薙剛・西村雅彦(ナレーション)…
出演者も何気に豪華だったし。

20 :名無しさんは見た!:02/07/12 08:05 ID:eFAaZ3gJ
映画だけど、「スペーストラベラーズ」は面白かった。原案はジョビジョバだが
映画版の岡田氏の脚本は、出色の出来映えだった。未だにDVDで偶に見てるよ。

21 :名無しさんは見た!:02/07/12 08:07 ID:34HY11PR
イグアナの娘

22 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:00 ID:00FuIzv1
彼女たちの時代とスペトラって同じ脚本家だったのか。
どうりでラストの雰囲気が似てると思った。ナレーションの内容などそっくり。

23 :ユーティリティプレイヤー ◆ex7K565M :02/07/12 12:06 ID:n90wdwHk
岡田さんの最高傑作はランデヴーだと思う。

24 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:08 ID:DvxfY80z
スペーストラベラーズ面白いか?めりはりないし、緊張感まるでないし、
ギャグがつまんないし、無駄に金がかかってるしで、最高につまんないと思ったんだけど。

25 :名無しさんは見た!:02/07/12 17:09 ID:srVQEtaB
スペトラ。めりはりあって、ギャグが面白くて、金の掛け方上手くて
最高に面白いと思ったんだけど。いろんな見方があるんだね。ちなみに
同じ監督作品の「踊る大捜査線」はどうしようもない駄作だと思ったけど。

26 :名無しさんは見た!:02/07/13 04:02 ID:JoELgHEX
スペトラ、手首縛られてる深津の写真に萌えてレンタルしたら禿しく期待ハズレだった。

27 :名無しさんは見た!:02/07/13 04:33 ID:FtZlN3Sz
この人のドラマはどれもこれも詰まらん。

28 :名無しさんは見た!:02/07/13 04:36 ID:9z86Epmy
高橋由美子が小さくなるヤツ(タイトル忘れ…)

29 :名無しさんは見た!:02/07/13 04:51 ID:OrTjVEdE
>>28
そのまんま東君の恋人

30 :名無しさんは見た!:02/07/13 05:07 ID:9z86Epmy
>>29
ああ!「南くんの恋人」すね。Thanksでした。

31 :名無しさんは見た!:02/07/13 16:57 ID:0aI/JdJ3
最近築50年の家に引越した。
何区に住んでいるか知っている人教えて!!
自宅近くのコンビニによく行くらしいのですが?

32 :名無しさんは見た!:02/07/13 18:22 ID:o6d2lCTM
マンガ原作をテレビドラマにする手腕は、カナリうまいと思う。
イグアナとか、南くんとか。別ものなんだけど、話のベクトルはかわらない。

33 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:01 ID:pk+NBXO0
これって
「岡田恵和の最高傑作のシーズ・レインをドラマ化するなら誰がいい?」
ってスレなんでしょ?
シーズ・レインって映画見たこと無いんだけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)