5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケッカン家族・東京庭付き一戸立て(仮) 【1軒目】

1 :名無しさんは見た!:02/06/09 21:45 ID:G07RUdUZ
プロデュース:河野英裕/脚本:森下佳子/演出:三枝孝臣
松本明子、菊川怜、山川恵里佳、加賀見早紀、森下愛子、原田芳雄

なんか夫婦茶碗を彷彿とさせるスタッフですが、期待してます。

2 :名無しさんは見た!:02/06/10 07:29 ID:nHQnYrxp
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) <  2GET
 (つ旦と)   \_______
  と_)_)


3 :名無しさんは見た!:02/06/10 23:00 ID:os59meYz
平成夫婦茶碗って、最初は松本主演の予定だったんだよね。
これって遊川さん企画かな?

4 :名無しさんは見た!:02/06/16 20:54 ID:8QnYyNa5
(・∀・)アゲー!

5 :TVstationのHPより:02/06/16 20:58 ID:02YaPVje
東京庭付き一戸建て 日テレ系
●脚本/森下佳子 プロデューサー/河野英裕 演出/三枝孝臣ほか 
主題歌/オノアヤコ 挿入歌/EXILE
●出演/松本明子、菊川怜、山川恵里佳、加賀美早紀、パパイヤ鈴木、
塚本高史、中川家、島田珠代、もたいまさこ、森下愛子、原田芳雄ほか  


6 :名無しさんは見た!:02/06/16 21:05 ID:jaPjsjAT
アンナは出ないの?


7 :名無しさんは見た!:02/06/17 00:24 ID:VWNntF0v
>>5
なんといったらいいのか・・・(汗)

8 :名無しさんは見た!:02/06/18 05:36 ID:gaAfefBW
why今更、まつもとあきこ?


9 :名無しさんは見た!:02/06/18 09:34 ID:drtu8hBn
アンナ主演じゃなかったの?

10 :名無しさんは見た!:02/06/21 12:34 ID:AjRXbfWX
あげ


11 :名無しさんは見た!:02/06/21 12:49 ID:ZjK3RzPy
>>5
ダンジキを彷彿とさせるな・・・(w

アンナの代わりが菊川怜?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 12:50 ID:d5OFGJRG
山川恵里佳か…加藤明日美か平山綾だったらよかったのに…。

13 :名無しさんは見た!:02/06/22 01:47 ID:PVNd4ojk
☆降るとは正反対のキャスティングw

14 :名無しさんは見た!:02/06/22 01:50 ID:IVTcumS/
誰が見るの?

15 :名無しさんは見た!:02/06/22 01:51 ID:PVNd4ojk
加賀美早紀と塚本高史って知らない

16 :名無しさんは見た!:02/06/22 08:36 ID:kG3JmUHP
>>14
茶碗見てたおばちゃん層狙いでしょう!(w

>>15
塚本高史は木更津に出てた金髪の子

17 :名無しさんは見た!:02/06/22 11:14 ID:FHSgQzhF
>>15
加賀美早紀は映画版の「プラトニック・セックス」
に出てたよ。

18 :名無しさんは見た!:02/06/22 18:48 ID:F9MCKU8l
これって原田芳雄主演なの?

19 :名無しさんは見た!:02/06/22 22:25 ID:FHSgQzhF
>>18
そのとうり!

20 :ななしさん:02/06/22 23:26 ID:0SmHnuvm
>>15
塚本高史は「木更津キャッツアイ」のアニ。
先週(だったっけ?)「ごくせん」にも出てたよ。
松本潤や小栗旬の元同級性の不良役で。

21 :名無しさんは見た!:02/06/24 17:11 ID:G3nfWJky
がんばれ原田芳雄

22 :名無しさんは見た!:02/06/24 17:20 ID:Sxvwtqr7
原田芳雄売れてるな
NHKの「夏の日の恋」と「茂七」も出るぞ
まあ、NHKのは撮りが早いからな

23 :名無しさんは見た!:02/06/24 17:24 ID:PdM1Mqg9
>>14
表面的に見ない奴

24 :名無しさんは見た!:02/06/26 18:40 ID:fT1hck35
パパイヤ鈴木、中川家、島田珠代、もたいまさこ
が濃い並びだね(w

25 :名無しさんは見た!:02/06/26 18:47 ID:vMjv8gM0
>>24
これもT部長関わってるだろうな

26 :名無しさん:02/06/26 19:18 ID:s4u5yrKL
>挿入歌/EXILE
場違いのような気がするが・・・。


27 :名無しさんは見た!:02/06/27 16:20 ID:yIARjuVw
昔、松本明子のドラマ好きだったよ。
「たたかうお嫁さま」 とか 「グットラック」とか、

ただ今見たいとは思わない。

28 :名無しさんは見た!:02/06/28 12:57 ID:FROZdD+y
http://www.ntv.co.jp/kekkan/
公式っす。

29 :名無しさんは見た!:02/06/28 13:18 ID:oAxOcO8P
ごくせんと同じババ層が見そうだから結構数字いいかもよ!

30 :名無しさんは見た!:02/06/28 16:13 ID:scrgl7tN
放送終了までに二軒目がたつのかな。

31 :名無しさんは見た!:02/06/28 16:18 ID:scrgl7tN
パパイヤ鈴木、塚本高史、中川家、島田珠代、もたいまさこ、森下愛子
この並びが気になる。
塚本はひそかにNHK・恋セヨ乙女と掛け持ち。地味に掛け持ってるなぁ。
松本明子がアップに耐えうるのかとても心配です。

32 :名無しさんは見た!:02/07/02 13:55 ID:tgKg8AWJ
一応ないと困るからあげとくか

33 :名無しさんは見た!:02/07/03 10:58 ID:3v8LM9bT
一応あげておくか。
今日ジョンみてショックだったのは松本明子の子供役の男の子。
よく見たら人やさにでてたあの子じゃないかよ!
しかも坊主にまでなってる(驚

34 :名無しさんは見た! :02/07/04 00:35 ID:2QDoWtF/
TBSと日テレの水10視聴率逆転の予感・・・

35 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:16 ID:Pn2OwPvb
北向き風呂無し築八年

36 :名無しさんは見た!:02/07/04 02:09 ID:c9CKi4Pe
主題歌は松本明子じゃないのか。

37 :名無しさんは見た!:02/07/04 14:20 ID:/+vxv6Xx
サブタイトルのみが正式タイトルになったところを見ると、
やはり「欠陥家族」というタイトルは問題ありだったのでしょうか。
いくらカタカナにしてぼかしたとしても。

>>34
確実だと思う。番狂わせもありえない。


38 :名無しさんは見た!:02/07/04 16:13 ID:CndQ6YYC
>>37
でも、どちらかが「ごくせん」ほど高い視聴率が取れるとも思えないけどなー。

39 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:08 ID:kFASBf09
この注目どの低さはいったい…

40 :名無しさんは見た!:02/07/06 13:20 ID:zep1vwi5
一応あげ(w

41 :名無しさんは見た!:02/07/08 16:12 ID:DnGOne1B
誰かなんか書いてやれや(w

42 :名無しさんは見た!:02/07/08 17:07 ID:xPlCIRd6
>>33
あの子出るの?
じゃあ見なきゃ。
中川家と塚本狙いだったんだけど。

43 :名無しさんは見た!:02/07/09 18:24 ID:a+wsmNxH
あれ?かきこめない?

44 :名無しさんは見た!:02/07/09 18:26 ID:a+wsmNxH
最悪。書き込めたわw
で、松本明子のドラマって結構面白いと思うんだけど。
サービスとかグッドラックとか。。。
って私だけなのかしらね。

45 :名無しさんは見た!:02/07/09 18:27 ID:FW7sIxJe
>>44
たたかうお嫁さまとかもあったね。
マニアックな趣味だと思われ

46 :名無しさんは見た!:02/07/09 19:05 ID:N/iDGWCw
…で、アンナは何故出ないの?

47 :名無しさんは見た!:02/07/09 19:22 ID:hLpx9bTN
>46
ダイエットが間に合わなかったんじゃない?

48 :名無しさんは見た!:02/07/10 08:41 ID:Up2m47If
不動産屋の営業マン(→召使い)の塚本高史だけのためにこっちを観る。
マイリトルシェフも面白そうなので(矢田も阿部も梶原善も好き)
迷うんだけど

49 :名無しさんは見た!:02/07/10 09:24 ID:DT0M61rZ
山川が無口役かよw
みのもんたの名前もあるし、完全に主婦狙いだな。
おれはみるけどw

50 :名無しさんは見た!:02/07/10 09:26 ID:U1xkz5Ca
>>48 塚本もそうだけど、自分はパパイヤと中川家が気になってしょうがない。
うわーーーどうしようかねぇ(悩

51 :名無しさんは見た!:02/07/10 09:49 ID:pFS9BLrC
松本明子が朝から番宣!この気合いの入れかたはごくせんを思い出すなあー

52 : :02/07/10 10:35 ID:sWDSQK82
プリズンホテル並みに作り手も演じても壊れてくれると面白いのだが…

53 : :02/07/10 10:36 ID:sWDSQK82
塚本は恋せよオトメにも出てるね。けっこう売れっ子?

54 : :02/07/10 10:39 ID:BlZiwGWY
結局娘達に訴えられて原田芳雄がボケて家の柱切り始めて家と一緒に死んでくラストキボン

55 : :02/07/10 10:48 ID:sWDSQK82
>54
逆噴射家族みたいだな。。親父が壊れて家壊しはじめる(w

56 :名無しさんは見た!:02/07/10 11:06 ID:3ruEM9W+
アンナが出る予定だったのは「探偵家族」の方だよ。
梅宮辰夫が父親役で親子共演する予定だったんだけど
共演者からクレームが出て父親ともども降板って事になったらしい。

57 :ユーティリティプレイヤー ◆ex7K565M :02/07/10 11:08 ID:SCGgqhFV
>>56
その共演者すごいね!スレずれごめ

58 : :02/07/10 11:08 ID:BlZiwGWY
>55
でも欠陥住宅ネタをまとめきるにはそれしか無い気が・・・
芳雄が死んで、この時代には頑固オヤジは通用しない、みたいなラスト
せっかく松本、パパイヤコンビがあるんだからとことん悲惨なドラマにしてもまとまりそう

59 :名無しさんは見た!:02/07/10 18:45 ID:L4OhVbVk
本日、放送日あげ。

60 :慎吾:02/07/10 19:30 ID:rqBpb4N3
人にやさしくに出てた、明役だった須賀健太クンも出る!
今回は、坊主にしちゃってちょっと変わったけど、
カワイイやつだから見てやってくれ。


61 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:10 ID:z3xMeAdd
60>・・・誰?でも見てみるよ。
私は中川家目当てだったんだけどなぁ・・・礼二演技実は上手いかも?
一回ドラマ出たことあるらしいしね。
「天国への階段」でも1,2秒中川家兄弟で出たらしい。
でも私はどっちも見てない(涙

62 : :02/07/10 22:05 ID:Qr2tMNeu
マイリトルと悩んでザッピングしながら
主にこっち見てるけど
どっちも面白くなさそうな予感がしてきたぞ

63 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:11 ID:CHT9A9xh
つまんなそうだから5分でやめちゃったよ。
しかしタイトルバックに出てきたあのペンシル三階建てに住むのか?
車スペースが一台しかない。・・・

64 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:13 ID:roEEi0Fk
視聴率7%ですた

65 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:16 ID:7w2/6D00
フジの「水10!」が高視聴率になりかねない罠。

66 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:22 ID:ZLw6Vrkx
原田芳雄に免じて観てまふ…

67 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:34 ID:7w2/6D00
山川ぁ〜、しゃべらないなんて小川直也かよ。


68 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:35 ID:V6SVYEpF
これ主役松本明子じゃなくて原田芳雄じゃないの?

69 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:36 ID:BItyh0ZJ
菊川掛け持ちするんじゃねえぞ、この糞ババアめ!

70 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:37 ID:8yYKJGdy
結構いいかも。
中川兄萌え。
あと須賀けんた君。
髪切らなければなぁ・・

71 :70:02/07/10 22:49 ID:8yYKJGdy
つーかテレビの前でボロ泣きしたんだけど・・・
何故だ。
涙が止まらん。

72 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:50 ID:XUlLHLL1
ジュン除け者って訳か・・・

73 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:53 ID:7s+ACfrx
松本明子 演技ダイコンすぎ
パパイヤ 棒読みすぎ

とりあえず、この二人が雰囲気壊してるな

74 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:58 ID:dzxEj0ac
じゅんじゅんうるせぇーーーー!!!
俺の名前もじゅんなんだよーーー!!!

75 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:59 ID:AHvPxHaf
う〜む 松本明子が宇多田ヒカルに見えてしまふ、、

76 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:00 ID:V6SVYEpF
>>74
頑張れ、じゅん

77 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:00 ID:XUlLHLL1
日照の事はお構い無しなんですか?

78 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:00 ID:hN3AIAYI
>>75
やかましわ

79 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:02 ID:dzxEj0ac
>>76
・゜・(ノД`)・゜・

80 : :02/07/10 23:02 ID:xiIYhoBY
私もボロ泣き
この方向で進むのかなぁ
次からはコメディなんだよね?

81 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:04 ID:V6SVYEpF
幸せのしっぽの大家族版になっていくみたいだね

82 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:04 ID:AHvPxHaf
じゅんのふとももが大好きだ

83 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:04 ID:dzxEj0ac
泣ける人っているんだ

84 :名無しさんは見た! :02/07/10 23:04 ID:R+Sl96ek
ココのサイトは出演者全員の顔写真が使えるので気持ちが良い。(ここのドラマが
いいところってそれだけかよ!!)

85 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:04 ID:UWrgwpXP
予想外にホロっとしてしまった

86 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:04 ID:2U6odj+e
大根率高くない?

87 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:04 ID:7VnpVWl4
中川兄萌え

88 : :02/07/10 23:05 ID:xiIYhoBY
幸せのしっぽ見てない

肺ガン?まだ泣かすかよオイ

89 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:05 ID:2U6odj+e
そういう展開なのぉ?泣ける。。。原田さん・・・

90 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:06 ID:UWrgwpXP
あやしい隣人・・・

91 :ななしじゃにー:02/07/10 23:06 ID:KqXYtx+N
前に「茶碗」を見てたけど、
いたるところにそっくりな雰囲気が。
脚本家が同じってこういうことなのか。
パパイヤのまじめ役は似合わないな。

92 : :02/07/10 23:06 ID:xiIYhoBY
>>83
うん泣いてる
柿の木なんて思わなかったから

93 : :02/07/10 23:08 ID:xiIYhoBY
茶碗も見てない
評判良かったから、欠陥も期待できるかな

94 : :02/07/10 23:08 ID:xiIYhoBY
見ている人少ないみたいですね
連続カキコになるところがかなしー

95 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:08 ID:2U6odj+e
原田と森下と人やさと隣人がヨカタ。

96 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:09 ID:7s+ACfrx
パパイヤの勤めてた会社、「マイウ食品」だったの、みんな気付いた?

97 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:09 ID:s6PcPO1O
芳雄タンはやっぱいい。

98 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:09 ID:2U6odj+e
>>96
はい。

99 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:09 ID:EgU6COp6
マイリトルシェフとどっち見ようか迷ってたけど、
来週からこっち見ることに決めた。

100 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:10 ID:iSznXfLM
結構おもしろかったな、うん。
来週は更にいけそだ。

101 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:10 ID:xiIYhoBY
私もこっちにしよう

102 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:11 ID:CI36qjeu
思ったよりも全然面白かった
つーかちょっと泣いた

103 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:11 ID:/AYyseu9
予想外に面白かったんだけど。どうしよう
>>91
「茶碗」と一緒なの?そりは今後も個人的に期待大だわ

104 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:12 ID:HkyxD9+/
なんだよ、なんだよ、おもしれえじゃねぇか。
また泣いたよ。
じゅん、よかったな。
芳雄の主演って何十年ぶりだろ。

105 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:12 ID:hLumEnUp
久しぶりに泣いた。
じゅんの「お父…」かわいかった。
じゅんはプラトニックラブだよね?

106 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:13 ID:+tV1t0LZ
>>96
実況でさんざん話題になってた。

107 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:13 ID:2U6odj+e
自分もとりあえずこっち見ることにします。
今日はザッピングだったんだけど、
後半はこっち見てた。

108 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:13 ID:/AYyseu9
よかったー面白かった仲間が意外にも沢山(W
来週は隣人にも期待ー

109 :70:02/07/10 23:13 ID:8yYKJGdy
>>105
それをいうならプラトニックセックス?

110 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:13 ID:2U6odj+e
>>105
プラトニック「セックス」です。

111 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:14 ID:7RKm35+J
肺がんか。
最近のドラマって、癌が多すぎ。
むかつく。

112 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:14 ID:XRtjRQ4I
>>96
川崎市中原区とも書いてあった

113 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:14 ID:2U6odj+e
>>111
現実もそうじゃん。
あんたもいずれそうなるよ。

114 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:16 ID:7VnpVWl4
なんで柿の木うえてたの?
ザッピングしてて見逃した

115 : :02/07/10 23:16 ID:A3tlgm5e
MLCよりはこっちかな。お隣さん(もたい&珠子)もどう絡むのか興味あり。
*塚本いい味出してるやん!!

116 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:16 ID:0C3b/dfs
意外とおもしろかった。
母親とふたりで真剣に見ちゃった。

117 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:16 ID:7s+ACfrx
>>114
末っ子が柿好きだから

118 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:16 ID:+tV1t0LZ
>>114
五女の思い出の木。

119 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:16 ID:MHhNBb+G
んあ〜
原田芳雄良すぎ( ´Д⊂ヽ


120 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:18 ID:HkyxD9+/
娘の名前って、春夏秋冬なんだな。
さて、“じゅん”とは、何か?

“巡”
四季は巡っちゃうワケだ。


121 : :02/07/10 23:18 ID:A3tlgm5e
巡は柿好き。近所のバアさんが楽しみにしてた熟れ過ぎた柿をちょろまかして食ってた そうな。

122 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:18 ID:2U6odj+e
第2のシッポだな。
話題になることもなく一桁になるわけでもなく。

123 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:19 ID:/AYyseu9
じゅん可愛いかった <加賀見って子だっけ?

124 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:19 ID:xkX6ADsq
純は頭悪そうですた

125 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:19 ID:2U6odj+e
死んだ母さんの遺影に供えてあった柿もちょろまかしてた。
あと11万も。

126 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:20 ID:/AYyseu9
>>120
「巡」なんだ。今知った。見ながら「?」だったんだ、ありがとうー

127 :124:02/07/10 23:20 ID:xkX6ADsq
純→巡ね

128 : :02/07/10 23:20 ID:A3tlgm5e
加賀美早紀ですな。
さて貴方はどっち派?
早紀 - 聖良

129 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:21 ID:2U6odj+e
春菜
結夏
秋子?
冬夢?


130 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:22 ID:+tV1t0LZ
>>128
恵里佳派。

131 : :02/07/10 23:22 ID:A3tlgm5e
土手で五人が別れる時に、山川がゴルゴの絵書いて巡に見せたのは何故だろう?
ゴルゴまとめてもってったまま返してなかったからか?

132 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:22 ID:iSznXfLM
加賀美てコいいね、以外に。
それ以上におやじが最高だったよ。

133 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:22 ID:A2Q5j9fk
事前情報なしに途中から見たんだけど、良かったよ。
父による娘一人一人への誕生日メッセージにホロリときた。

134 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:23 ID:XUPWcEx5
ちょっと泣けた。ガンコな父が自分の父親に重なって。

135 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:24 ID:HkyxD9+/
柿の木。

巡の
「…おとう…」

泣きました。ええ泣きましたとも。
来週からこっちにする。
毎週、原田芳雄が見れるなんて、
浅丘ルリ子とやった時以来か。

136 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:25 ID:0C3b/dfs
一言もしゃべらない冬夢に萌えてしまった・・・。
巡もかわいかったけど。

137 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:25 ID:FvfO2Y6+
秋名ね。
巡が可愛すぎる〜!
漏れも塚本いいと思ったゾ。

138 :114:02/07/10 23:25 ID:7VnpVWl4
レス、サンクスです。
原田さん、なかせてくれますね。

139 : :02/07/10 23:25 ID:A3tlgm5e
>135
言ってたね。さんorちゃんが抜けたのかそもそも台詞がそうなのか… ちと木になる 柿

140 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:26 ID:XUPWcEx5
お母さんの写真に、「母さんシロガネーゼだ」にちょっと泣き笑いしてしまった。

141 : :02/07/10 23:28 ID:A3tlgm5e
TOKYO DETACHED HOUSE だって(公式HPより)
↑皆んな、こんな英題あるて知ってた?

142 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:30 ID:HkyxD9+/
>>139
ちゃん抜けってことが、巡の気持ちを表わしてた。
あー、うまく言えない。
あとで、おとうさんって言ってたね。

143 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:32 ID:HkyxD9+/
原田芳雄はさすが貫禄と言うべきか。
松田優作はじめ、多くの俳優に影響をあたえた。
初期の優作は、モノマネって言えるほど芳雄に似てた。

144 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:33 ID:/AYyseu9
巡 て何気にいい名前だと思う。
そして「マウイ」見逃したのが、今更凄く悔しい…。

145 : :02/07/10 23:33 ID:A3tlgm5e
溜山て「ためやま」でいいのか?

146 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:34 ID:RfAqnvgl
よかったよこれ。ベタだとわかっていながらウルっと来てしまった。
今週はシェフ録画、リアルタイムこっちにしたけど来週は逆にしようかな。

147 : :02/07/10 23:35 ID:A3tlgm5e
>144
文字だけの時は「めぐる」かと思ってた。

148 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:36 ID:XUPWcEx5
>>144
同じく....裏を録画してたのでビデオを見返すこともできない.....マイウー

149 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:36 ID:RfAqnvgl
>>144
「マイウ食品」と「ゴイス商事」だよ。

150 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:36 ID:/AYyseu9
公式HP読み込み中の回る柿(渋柿?)かわえぇ…

151 : :02/07/10 23:37 ID:JbSEoYW0
今期のドラまではコレが一番おもしろそう
松本明子が出てる日テレのドラマって何気におもしろい

152 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:38 ID:c8G94js/
須賀健太のマルコメはアリですか?

153 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:39 ID:HkyxD9+/
>>150
ほんとだ、柿だ。
柿にこんな意味があるなんて

154 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:39 ID:2U6odj+e
しかし人やさの子役カワイイな〜!
親子3人湯船ではしゃいでる姿が、あまりに現実味ありすぎて(w

155 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:40 ID:/AYyseu9
144>>147-149
レスさんきゅー!君らとてもいい人達だ(w
んでもって「ゴイス」ももれなく見逃しますた。 ゜・(ノД`)・゜マイウー


156 : :02/07/10 23:41 ID:A3tlgm5e
>>149
ウマイ と スゴイ だよね?

157 : :02/07/10 23:42 ID:KCi9vVs3
芳雄マンセー!!!

そういえば、長女役の森下愛子っていくつ?
かなり若作りな気が・・・拓郎がうらやましい(w

158 : :02/07/10 23:42 ID:eACJzjp/
隣人の姉妹が気になる。特に島田珠代。。

159 : :02/07/10 23:43 ID:A3tlgm5e
>157
役上では38歳。実年齢はもっと上の満44歳。
↑じゃ小泉今日子が適任だよね(w

160 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:44 ID:/AYyseu9
>>152
個人的には蟻です。

161 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:44 ID:wpOf78oy
珠代楽しみ

162 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:44 ID:2U6odj+e
隣人・・・たったあれだけなのに凄い存在感。

163 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:44 ID:7RKm35+J
森下愛子って年齢的には原田芳雄の妻のほうがあってそう。

164 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:45 ID:HkyxD9+/
隣人濃過ぎ

165 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:46 ID:2U6odj+e
森下44歳なんだってね。
へたすりゃ巡の母親だよ。

166 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:46 ID:/AYyseu9
>>159
森下・・・びつくりしますた。<実年齢
確かに拓郎がうらやましいかも。

167 : :02/07/10 23:46 ID:A3tlgm5e
カヨちゃん(c)キンキ 最近は若作り(と言うか厚化粧)の役ばっか多いから素に近い本作はけっこうイイと思った。

168 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:47 ID:XUPWcEx5
>>150
初めて公式をみてみた(w
隣人、もたいまさこはわかったけどもう一人が誰だかわかんかなったが、島田珠代なんだねー
ほんと濃いっす。

169 : :02/07/10 23:48 ID:A3tlgm5e
巡は実年齢今年17歳だから… 加賀美実母は44歳より若いんじゃない?(w

170 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:49 ID:FvfO2Y6+
ありきたりではごくせんも同じ。
でも見てしまい夢中になる。

171 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:50 ID:2U6odj+e
>>167
というかぶっとんでる役が続いてたよな。
IWGPの長瀬の母ちゃんとか、木更津のストリッパーとか。
年齢不詳だった。
やっぱり子供いないからかな?ああいう歳のとりかたしてぇな。

172 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:50 ID:qe5r4b1F
正直すこし泣いた・・・芳雄さん・・・

173 :通行人:02/07/10 23:51 ID:ezpyHErS
このテのドラマは好きなので多分時々見るとおもう
パパイヤ鈴木の目が何かちょっと怖かったけど

174 : :02/07/10 23:52 ID:KCi9vVs3
》159
え(汗 30代だと思ってた・・・
そういえばそれこど芳雄と同じくらい前から映画とか出てますよね。
70年代の映画見てたら出てたし。
なら納得も納得。

》166
拓郎の前の奥さんは浅田美代子。森下と年齢あんまり
変わらないような・・・俺なら森下だけど(w

175 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:52 ID:/AYyseu9
亀レスだけど
>>131
公式HPに
>山川恵里佳が演じる四女・冬夢はマンガ家のたまご。異常な無口で、何>事もマンガで伝えるという一風変わったキャラクターだ。
とあるので、「ゴルゴ」はそういうことかと思われます(w

176 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:54 ID:/AYyseu9
166>>174
私も森下かな。女だけど(w)
浅田も若っ・・・そして拓郎の趣味わかりやすっ!

177 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:55 ID:G9PutzQK
じゅんかわいい。がんばれー。
加賀美早紀っていうのか。この娘って
加賀 美早紀 それとも 加賀美 早紀 どっち?


178 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:56 ID:2U6odj+e
加賀美 早紀

179 : :02/07/10 23:56 ID:7+7GF7s3
コメディかと思ったのに
お涙ちょうだい家族ドラマかよ
おもしろくねーな
涙なんか流したくねーんだよ笑わせろってんだよ
がっかりだ

180 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:56 ID:fhep53Cz
寝てる父親の隣の部屋で柿をパクった五女に笑えた。
何気に良いのが子役2人。
ベタだけど今後も見てしまいそうだ。

181 : :02/07/10 23:56 ID:eACJzjp/
そうそう!山川もいいね!しゃべらせないところが。
ちゃんと目で演技できてるし。カワイイ!!期待したい!!
うちの子も設定知らずに一目見て「漫画家や!」ってわかったらしいし。

182 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:57 ID:2U6odj+e
分かりやすい演出が非常によかった。


183 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:58 ID:XUPWcEx5
加賀美早紀 ・・・どっかで聞いたことのある名前だと思ったら映画の「プラトニックセックス」の子かー

184 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:58 ID:RfAqnvgl
>>179
来週はドタバタになるよ

185 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:58 ID:/AYyseu9
公式の「HOUSE」クリック出来ないよー。私だけ?

186 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:59 ID:K+/iC5tj
加賀見早紀って連ドラ初出演ですか?

187 :177:02/07/11 00:00 ID:ldYu1zzh
>>178
加賀美 早紀か。ありがと



188 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:01 ID:4xBNhN+M
巡のための家の条件が庭付きだったんだな・・・
泣いちゃったよ(>_<)

189 : :02/07/11 00:02 ID:ZPoXF2BF
>>185
HOUSEはできませんね(リンク早紀ナシの模様)
家自体は各部屋毎に壁紙のDLとかキャストとかに行くけど。


190 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:02 ID:+YToNdWj
>>186
初みたいです。

191 : :02/07/11 00:02 ID:450gXYRL
しかし、話題にもなってない菊川って・・・(w
やっぱ人気ないね

192 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:03 ID:d6A5TUy+
もたい好き、珠代姉さん好き、芳雄好きの私にはたまらない(w

193 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:04 ID:+YToNdWj
185>>189
有難うです。
公式HPも予想外にオモロイ… <ドラマと同じく(w

194 : :02/07/11 00:04 ID:ZPoXF2BF
>191
ちゅーか受け付けの同僚も話題にならん(w
品田ゆい だよね

195 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:05 ID:0O7e5R8G
>>188
「庭がねぇな」って言ってたな。
オヤジ、巡のこと考えてたんだ。

泣けお前ら。オレも泣く。

196 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:05 ID:x+Y1nOTX
もたいまさこが何時出るか何時出るかと待っていたら、最後にアレ。
やられますた。

197 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:07 ID:0O7e5R8G
もたいに期待してる、キミもアレだな。
オレもアレだが。

198 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:07 ID:43qcLNMj
最初、庭がないやん!と思って、壊す映像があったんでまさか隣との壁を壊して「これで庭付き一戸建てだー」
とやるのかと・・・・(んなことしたら犯罪か)

柿の木が重要だったんすねー。門柱を壊すとは。



199 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:09 ID:+YToNdWj
・゜・(ノД`)・゜・>>188 >>195
見返せない悔しさでまた泣ける。何でビデヲ録らなかったんだー!>自分

200 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:11 ID:BB4aHlJk
で、最後は柿の木だけが残るんすか?3ヶ月で死んじゃうのかな。医者が3ヶ月と言っても3ヶ月は生きるでしょうと言う意味で、
3ヶ月で必ず死ぬわけではないのだが。

201 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:12 ID:+YToNdWj
>>198
私も予告の映像ではそう思ってた。
(もしくは車が入らない欠陥駐車場だったのかと)
だからある意味ドンデンな展開に見入ってしまった訳さ…。

202 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:16 ID:FejbyR5O
松本も予想外によかったな。

203 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:19 ID:x+Y1nOTX
とりあえず今回はうまくまとめたなーて感じ。
おやじのこだわりが娘のためてのと、
娘たちのキャラ紹介(いいところと悪い所)を同時にやったのが凄い。

巡のことは?と思わせといて柿ノ木が繋がってくるのもいい!

204 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:27 ID:TOkfNNvP
最近のドラマでいうと、
おやじィとしあわせのしっぽを足して2で割ったようなドラマかな?
ドタバタと泣かせのバランスが取れて良いドラマだと思ったよ。

205 : :02/07/11 00:49 ID:450gXYRL
芳雄、死ぬなよ

206 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:50 ID:DWC43mtg
山川恵里佳に萌えた俺は逝ったほうがいいのか?

207 : :02/07/11 00:52 ID:G5Lm2BQT
べつに泣きたくないんだけど
泣かせようとするドラマって多いよな
感動=涙なのか
正直もう泣かせるような演出をするドラマは見たくありません
そいういう人っているか?


208 : :02/07/11 00:56 ID:whSp6gY6
加賀美早紀タン
http://seafood-moe1.hoops.ne.jp/source/hoge00386_20020710224249.jpg

209 :名無しさんは見た!:02/07/11 01:30 ID:UvEPSK8c
加賀美早紀ってかわいいね。
プラトニックセックスの時は
なんかアクの強い顔のコだね〜と思ってたけど、
目がくりくりで愛らしい。脚も長くてうらやますぃー。

最後にもたいさんでるし、地味だけど結構好みのドラマだ。

210 :名無しさんは見た!:02/07/11 01:52 ID:p/iQ0EQq
スタパ斉藤?が出てた。
ビデオの毎週予約に入れました。

211 :名無しさんは見た!:02/07/11 01:54 ID:Fsg9OoY6
しあわせのシッポ見たばかりでこれは辛い。
何が辛いって、親父が肺ガンって所が。

また大泣きしそうだよ…

212 :名無しさんは見た!:02/07/11 02:14 ID:5c4GbLpT
グッドラックのイメージがあったから日テレ+松本のドラマ期待
してたけどやっぱおもしろそう。
視聴率はきっとよくないと思うけどw
ビデオ録画しておいてよかった^^

213 :名無しさんは見た!:02/07/11 02:19 ID:FUHM/JrO
>>207
はげどー。人が死んでいくとか、辞めて復活とか、そんな単純なので泣きません。
ガキじゃねんだから。

214 : :02/07/11 02:34 ID:cX6OMxK7
>>213
そうだね
感動にもいろいろあるもんね
タイトルみてコメディドラマだと思ったら家族愛
ドラマだったなんてひどいや

215 :名無しさんは見た!:02/07/11 02:34 ID:Hc8T8Xmp
>>213
今回の泣き所は人が死ぬところじゃなく、親子の交流だと思うが?

216 :名無しさんは見た!:02/07/11 02:44 ID:7KfusdQ3
クリーム色のフィット、、可愛い!

父から娘への愛がいいですね。
来週も見る。
松本明子の長男役子役がかあいい。

217 :名無しさんは見た!:02/07/11 02:49 ID:IxXvkZSR
ビデオ見ますたよ、予想外に良かったよ。
おやじさん最高に好きだ〜。予告見る限りじゃ
来週はもっと楽しそうかな。

218 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:12 ID:mwAVdQ/u
>>210
スタパ斉藤、どこにでてた?

219 :名無しさんは見た!:02/07/11 04:10 ID:yL449sSC
ごくせんにもあった稚拙な描写だが
いまどき人を捜すとき「巡〜!」とか言いながら
ひろーい東京をあてど無く走って人捜しをするのは
非常に現実離れしていて、見ていて引いてしまう。

携帯電話で探すコトができない説明が足りない。
これは中学生向けのドラマですか?
脚本の森下佳子さん、がむばてくらさい。

220 :名無しさんは見た!:02/07/11 04:36 ID:GoF68VxX
11時10分までだったんだ、最後にじゅん捜しにいったとこでテープが終わった、、、。

このあと泣けたなんて。

221 :名無しさんは見た!:02/07/11 04:41 ID:BvDen/9X
じゅん(加賀見早紀)の体がなまめかしくかった


222 :名無しさんは見た!:02/07/11 04:42 ID:BvDen/9X
あと山川エリカひとっことも喋ってなかったね
声ききたかった

223 :名無しさんは見た!:02/07/11 05:04 ID:vaX++YNa
>>219
ドラマなんだからそういうとこつっこまずに見れ(藁

224 :名無しさんは見た!:02/07/11 05:55 ID:JL5STcBP
パパイヤ鈴木消えろ

225 :名無しさんは見た!:02/07/11 06:08 ID:0wNyP43h
>>219
巡は家出繰り返して連絡先わからなかったんじゃなかったっけ?

226 :名無しさんは見た!:02/07/11 09:03 ID:8hTySzWM
>>219
何故あてどなく探してたと思う?
心当たりの場所をあたってたに決まってるでしょ。
まぁ、名前叫びながら探すのは確かに現実離れしてるけどね。

そんなことより松本明子のクサい演技とパパイヤの棒読みの方がキツい。

227 :名無しさんは見た!:02/07/11 09:05 ID:nQF+Yo/E
菊川スレにも書き込まれてないので驚いたのだが。

最後近くで、菊川がベッドに座ろうとするところを後ろからカメラでとらえているシーン、
Tバックのラインがくっきりなんですけど。誰か確認して!

あの原田とのやりとりを娘たちが回想するシーン。

228 :名無しさんは見た!:02/07/11 09:23 ID:wMJSZOzQ
不動産屋の山岸(塚本高史)が、結局4女か5女の夫にされる予感がある。

229 :名無しさんは見た!:02/07/11 09:26 ID:wMJSZOzQ
『東京庭付き一戸建て』公式
http://www.ntv.co.jp/kekkan/

230 :名無しさんは見た!:02/07/11 10:06 ID:TgpaD75H
>>215
親子の心の交流の美しさを不治の病とか人の死とかに絡めて描くところが陳腐なんだよ。
師弟の心の交流の美しさを退学とか退職とかで安易に決着した某高視聴率ドラマと同じレベル。

231 :名無しさんは見た!:02/07/11 10:37 ID:gEvL4F1h
>>218
松本明子のだんな...

232 :名無しさんは見た!:02/07/11 11:01 ID:4QRjsYAU
>>230
ちょっと同意。
親父さんの死を絡めなくても十分面白く書けると思うんだけどね。

233 :名無しさんは見た!:02/07/11 11:42 ID:W0cn71oo
>>232
同意
父の死はやりすぎ

234 :名無しさんは見た!:02/07/11 11:45 ID:FejbyR5O
>>228
あ、ありえる・・・(w
巡かな、やっぱり。

235 :名無しさんは見た!:02/07/11 12:22 ID:UyR/eed4
>>171
子供いたはずでは?子育てが一段落したから女優に復帰したはず…

236 : :02/07/11 12:25 ID:UyR/eed4
>>230-233
親父は子供達誰にも打ち明けないまま最期にあっけなく死んでしまう って筋もありかと(w

237 :名無しさんは見た!:02/07/11 12:57 ID:FejbyR5O
森下は子供いないはず。
池袋の時のインタビューか何かで、
「自分は子供いないから子供の育て方が分からないけど、なんたらかんたら・・・」
って言ってたのを読んだことがある。
休業してたのは体調崩したからじゃなかった?

238 : :02/07/11 13:07 ID:UyR/eed4
>237
なんだ…いなかったのか。。。種ナシ?<タクロウ
体調崩して11年も休んでたのかにゃ。。

239 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:07 ID:Fo8w618p
90年前後から休んでたらしいね。>森下
復帰は一昨年の「美しい人」だったような。

240 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:26 ID:/vTqvJj3
加賀美早紀イイ!

241 :名無しさんは見た!:02/07/11 14:44 ID:mo4gfx6E
加賀美早紀とはあの五女役?
ありゃーちょっと受け付けなかった。
AV女優顔。

242 :名無しさんは見た!:02/07/11 15:40 ID:RbKGkHaD
森下復帰の裏には離婚?との噂あり。
よくあるパターンとか。

243 :名無しさん:02/07/11 15:48 ID:LeS+ghmv
所詮ドラマ。
まず家族に告知して、家族が望めば本人に告知。しかも家族が一緒でないと
言ってくれない。がんセンターとかだと、また違うかもしれんが。
しかしまぁ映画もそうだけど、どれもこれも、死ぬって言われて後の
行動がきれいすぎてウンザリ。ま、作り話だからね。
逆に現実そのままやったら、見てる奴ひくよな。


244 : :02/07/11 17:34 ID:sAofzTmi
》242
確かに、あの夫婦はあまりお互いのことを話さないような・・・

245 :名無しさんは見た!:02/07/11 19:11 ID:QSCA+nrK
つうか余命3ヶ月の人があんな元気なのかと。
まあドラマだけどね。

246 :名無しさんは見た!:02/07/11 19:49 ID:uuy5VXND
この前、近所でロケやってた。(多摩川べりで)
ものすごい人だかりだったけど、
オレンジキャミの加賀見早紀、誰もわからないようで、
みんな「誰?」「あの子誰なの?」と言ってた。
漏れもわからなかったが..。ちなみに実物よりTVのほうが可愛い。

247 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:26 ID:S4tyeTU2
>>246
ありゃ、普通は実物の方が良く見えるのにね・・・。

248 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:53 ID:TKjPa6w5
巡がオヤジに柿を差し出したとき、
オヤジは、じっと巡を見つめたけど
笑顔は見せなかった。
ふつう、微笑みかける演出しちゃうよな。
でも、芳雄は笑いはしなかった。
芳雄最高っす。渋いっす。


249 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:18 ID:LHb/yMq1
昔はこういうホームドラマのこと馬鹿にしてたけど、
年を取るにつれ、この種のドラマの味が分かってくるんだな・・

250 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:05 ID:9gckefAM
このドラマって1話でもう完結してる(成立してる)よね〜?
お正月の二時間ものでもよかったんじゃない?
父親のガンなんてのはなしにして。

251 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:18 ID:TKjPa6w5
ビデオ見返してて
山川のゴルゴ13の絵の意味がわかったぞ。
姉ちゃんたちに、巡が借りてた物を返す
紙袋の中に、ゴルゴが一冊まじってた。



252 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:25 ID:8hTySzWM
>>251
何をいまさら

253 :  :02/07/11 23:26 ID:jpAHtjOM
芳雄のカラダが思ったよりムチムチしてた

254 : :02/07/11 23:51 ID:dwPCPx0z
>251-252
質問レス書いた者だけど…
やっぱ251の通りだったのね(コミック全冊借りてたのかと思ってたけど)
とりあえずサンキュー!!

255 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:19 ID:zM+E1ywK
森下や菊川など美女達の登場に緊張を強いられる中、
松本明子の顔を見ると何故かホッとする。

256 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:21 ID:v8lsTZWi
つーか、オヤジの余命が短いとしとかないと、
わざわざ退職金と保険金を使い切ってまで
すでに自立してる6人の娘達と同居できる
家を建てる説明がつかないと思われ。

257 :名無しさんは見た!:02/07/12 04:14 ID:Apdkrc9B
正直ただのドタバタコメディーだと思ってますた。
意外過ぎてビクーリしたけどなかなか(・∀・)イイ!!

258 : :02/07/12 14:49 ID:5Cw9zm59
この作品、ビデオや、ましてDVD化される期待かなり薄そうだ。
来週から、シッカリ録画しとこうっと。

259 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:47 ID:BJexJxXV
マイホームとか主婦層が好きそうな設定のドラマに
東大出身の女優を出してはいけませんという教訓かww
主婦の反発をかってしまうのだろう。

260 :名無しさんは見た!:02/07/12 18:11 ID:Z3AeFMdT
>>259
全く無関係だな。

261 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:57 ID:xisALbpo
今度封切りの映画で余命わずかの父親が息子と家を建てるのがあったよね。
何とかのシッポといい、死を前にしてやり残したことを・・・というのが流行りなのか?

262 :数字ヲタ:02/07/12 21:00 ID:YW7jQ/pr
菊川さんは働かされすぎですな。
オスカーの社長のピンハネ振りは凄いので、
おそらく本人はそんなに貰っていないでしょう。

263 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:35 ID:U3cAKrOf
保守

しかしスレのびないねー

264 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:20 ID:ldIGAK7f
パパイヤ、現在debuya出演中。あのアフロヘアをドラマで七三分けにするとは・・・

265 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:42 ID:WMsRW+MR
主役は原田芳雄だな

266 :名無しさんは見た!:02/07/13 08:48 ID:MaFg7+bk
加賀見早紀が楽しみ。写真集とかだしていないのかな??

267 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:01 ID:rBq6gOMI
冬夢が一番萌えた。他のはクズ!

268 : :02/07/14 01:05 ID:NrWkZYby
山川がいらんな

269 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:19 ID:MS6PP7ZP
他のドラマのスレは荒れ放題なのに、
ここは至って平和ですな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)