5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆山村美紗サスペンス☆

1 :名無しさんは見た!:02/06/07 22:27 ID:7rOUHNTi
に必ず出てくる、『山村紅葉』さんの演技について語るスレ。

2 :名無しさんは見た!:02/06/07 22:33 ID:GV+N/m8+
目をひん剥いてわめき散らすだけのワンパターン。
出てくるだけで暑苦しい。

3 :名無しさんは見た!:02/06/08 00:29 ID:QyzvrrKO
あれって演技してるつもりなの?

4 :名無しさんは見た!:02/06/08 00:33 ID:WGhQJCPl
この人の自宅は11LDKなんだって。
母親が凄かったんだね。

5 :名無しさんは見た!:02/06/08 02:10 ID:YlA0DI8K
年くったお嬢という感じがする。
でもけっこう好きだ。京女だから京都弁も耳に心地いい。

6 :名無しさんは見た!:02/06/09 23:45 ID:ffc41YJf
初めて出たころに比べると、あれでも
ものすごく上手くなっている。
既成の俳優にはない独特の存在感さえ
醸し出している。
もう、彼女なしのサスペンスは考えられない。
個人的には刑事役と御茶屋のおかみ役が好きだ。

7 :名無しさんは見た!:02/06/10 00:03 ID:yvUD6OM/
彼女には将来作家になってほしい。文才は母譲りだろうし、
夫は国税のお偉いさんで本人も元マルサの女。
母親と西村京太郎と実父の三角関係とか、すごく
豊富なネタをもってる。もう既にあちこちから話は
来てると思われるが。

8 :名無しさんは三田寛子!:02/06/10 03:22 ID:VuuNBOmp
西村作品と山村作品の二作品以外では、端役ですね。
しかし、こいつの旦那は大蔵官僚らしいぞ。
モミモミ自身も早大卒だし。けっこう頭いいんだね。

9 :名無しさんは見た!:02/06/10 12:10 ID:0sUZ9Jac
テレビ欄の出演者紹介でなにげに3人目くらいに書いてあることがある。

10 :名無しさんは見た!:02/06/10 21:11 ID:K12RwXZV
>>9
その場合でも、番組あらすじ紹介欄には名前がない
→ストーリーに関係がない役→どっちにしても端役(笑

11 :名無しさんは見た!:02/06/10 21:50 ID:Xa21n90W
うちの娘を出さないとおたくとはこれっきりねっとかいって
出演させてるのかなあ?

12 :名無しさんは見た!:02/06/11 00:23 ID:M2JvVy9v
美紗「私の作品をドラマ化するなら条件が・・・紅葉を必ず何らかの役で起用すること。これは私が死んだあとも守って頂戴」
制作側「そりゃ、先生のおっしゃることならぜひとも」
みたいな感じかな。

13 :名無しさんは見た!:02/06/11 00:51 ID:0yBN5Zxk
今日の「冤罪V」にも出てたね。
いてもいなくても別にどーってことない役だったが。
しかし、仮にも女優ならもうちっとダイエットした方がいいと思うが。

14 :名無しさんは見た!:02/06/11 00:54 ID:KjfUFlzP
ダイエットしたらあの味がでないだろう。
誰でも彼でも痩せてればいいってもんでもない。

15 :名無しさんは見た!:02/06/11 19:54 ID:OnaH0/rY
<14
禿同!
逆にリアリティがあっていいと思う。
特に刑事役の場合は、あの泥臭さが似合うような。

16 :名無しさんは見た!:02/06/12 17:18 ID:edMVn/FH
やまむらこうようでいいの?本名何ていうの?

17 :名無しさんは見た!:02/06/12 17:52 ID:eZbQ3Ejf
もみちゃんです。

18 :名無しさんは見た!:02/06/16 18:53 ID:a/k+a9wG
あの人の演技を見てると‥‥下手って言うのではないけど
テレビドラマよりもお芝居向きなのかな、と思う。
発声法とか、体の動き、表情の付け方も、テレビに特化できてない。
もしかしたら本職っていうかもともとは(今も?)
舞台女優なんじゃないかなぁ。誰か詳しいこと知らない?

19 :名無しさんは見た!:02/06/17 11:14 ID:/FdmR9SR
舞台もやっているらしいけど、
最初は美紗ドラマの端役からスタートしたと思うよ。
舞台女優としても向いているといえるのかどうか…。
彼女の演技については考えないほうがいいかと。
とにかく美紗ドラマでは陰の主役であることは
間違いないんだから。

20 :名無しさんは見た!:02/06/17 12:03 ID:5fWTwH1p
あの人が出てると、ああ、山村作品もしくは西村作品なのねと、
何も見なくてもわかる。

21 :名無しさんは見た!:02/06/17 12:32 ID:7z8J0EF4
出始めのころ マジでぶっ飛んだ。すごい演技だったよ。
なんじゃ?こいつ と思ッたら あとで山村の娘と知った。
勘違いヤロってか、あの母にして この子ありって感じ

22 :名無しさんは見た!:02/06/29 00:15 ID:hdfxPxCk
もみちゃん、今日の西村作品にも出てたね。
小料理屋の女将、みたいな感じかな。
でも、台詞が全く無かったとしても別におかしくない、
とってつけたような端役だったけど‥‥それだからこそ、
彼女以外が演じるのはありえない役柄と言えるのか??

いつの日か探偵役のもみちゃんを(ダメなら犯人役でも、
何なら被害者役でもいいから)見てみたい!と思った。

23 :名無しさんは見た!:02/06/29 00:43 ID:ooT+0auV
抱き合わせのファミコンソフトのようなもの。
望む望まないに関らず必ずついてくる。

24 :名無しさんは見た!:02/06/29 19:22 ID:S1ed4QCh
もみちゃんの話でなくて申し訳ないのですが、赤い霊柩車シリ−ズって山村美紗作品ですか?サブタイ「花嫁は死者」というやつが見たいのですが…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)