5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サスペンスドラマの犯人役と言えば?

1 :名無しさんは見た!:02/06/03 23:46 ID:QgGWEIQw
萩原流行

2 :名無しさんは見た!:02/06/03 23:47 ID:zkQPqnfV
中村トオル


3 :名無しさんは見た!:02/06/03 23:50 ID:b5f/kqAb
中尾彬

4 :名無しさんは見た!:02/06/03 23:51 ID:PZoh4UH8
清水紘治

5 :名無しさんは見た!:02/06/04 00:08 ID:zUzOgZT1
小林綾子

6 :名無しさんは見た!:02/06/04 08:53 ID:gUVXesRK
石野真子 黒田アーサー

7 :名無しさんは見た!:02/06/04 11:39 ID:VDdZ++M3
火野正平

8 :名無しさんは見た!:02/06/04 11:57 ID:3QUFN1gH
長谷川初憲

9 :名無しさんは見た!:02/06/04 11:58 ID:3QUFN1gH
ゴメン、初範だったよ

10 :名無しさんは見た!:02/06/04 11:59 ID:ERJm5kW1
奈美悦子だな

11 :667:02/06/04 11:59 ID:fKZ6+Sgu
尾美としのり

12 :名無しさんは見た!:02/06/04 12:46 ID:sykc/QD+
角野卓造

13 :名無しさんは見た!:02/06/04 13:37 ID:LEE+cmYr
沢田亜矢子

14 :名無しさんは見た!:02/06/04 13:47 ID:H4z3iPTo
一色彩子



あ、どっちかっつーと犯人に殺される役か。

15 :名無しさんは見た!:02/06/04 14:13 ID:8oDJIZj/
鳥越マリ

16 :名無しさんは見た!:02/06/04 16:05 ID:IkPLc5nM
久野真紀子

17 :名無しさんは見た!:02/06/04 16:11 ID:nVzsRz8F
久本まちゃみ

18 :名無しさんは見た!:02/06/04 16:13 ID:xcM+URs6
中島ひろこ

19 :名無しさんは見た!:02/06/04 16:22 ID:4idc73VR
河相我聞

20 :名無しさんは見た!:02/06/04 16:22 ID:dHIHi414
蟹江敬三

21 :名無しさんは見た!:02/06/04 16:24 ID:xcM+URs6
近藤芳正

22 :名無しさんは見た!:02/06/04 16:35 ID:2sQNPJLK
細川直美

23 :名無しさんは見た!:02/06/04 16:53 ID:LrUVLPXJ
宮川一郎太

24 :名無しさんは見た!:02/06/04 17:27 ID:zT0Gyi2m
戸田菜穂 ていうか、なんか鳴かずの朝ドラヒロインがどんどん挙がってくるね

25 :名無しさんは見た!:02/06/04 17:33 ID:uFVQfKZL
渡辺梓

26 :名無しさんは見た!:02/06/04 17:37 ID:ia63II6A
原日出子

27 :名無しさんは見た!:02/06/04 17:42 ID:zT0Gyi2m
藤田朋子 ってどっちかというとこれは私立探偵側かな

28 :名無しさんは見た!!:02/06/04 17:47 ID:wMO41y0F
羽場裕一

29 :名無しさんは見た!:02/06/04 17:49 ID:N+Kyu8/8
24〜27は歴代の朝ドラヒロインじゃないか
原日出子は丸なってから役柄が変ってるぞ
菊地麻衣子

30 :名無しさんは見た!:02/06/04 18:04 ID:N+Kyu8/8
丹波義隆

31 :名無しさんは見た!:02/06/04 18:52 ID:+2O7lgo8
かたせ梨乃

32 :名無しさんは見た!:02/06/04 18:53 ID:Iu1GqvdA
森口瑤子

33 :名無しさんは見た!:02/06/04 19:55 ID:M/+sb+xv
川上麻衣子

34 :名無しさんは見た!:02/06/04 19:59 ID:SVPLx0jw
便利に使われてます三浦浩一
犯人やったり刑事やったり

35 :名無しさんは見た!:02/06/04 20:03 ID:SVPLx0jw
清水章吾も便利屋さん


36 :名無しさんは見た!:02/06/04 20:24 ID:g/alXrnb
>>28
そうそう!!この人犯人役多いよねぇ!

37 :名無しさんは見た!:02/06/04 20:26 ID:IuhiImB+
伽那あきこ(字わからへん)

38 :名無しさんは見た!:02/06/04 21:32 ID:Tox8eFsL
船越英一郎

39 :名無しさんは見た!:02/06/05 01:49 ID:Tv2PqzzE
サスペンスドラマは犯人に限らず、よく出る人が決まってるね

40 :名無しさんは見た!:02/06/05 03:13 ID:Ng2vo7kQ
寺泉憲

41 :名無しさんは見た!:02/06/05 10:00 ID:HGR9ggqS
斎藤由貴、、犯人ではないが

42 :名無しさんは見た!:02/06/05 10:05 ID:irhWD23o
秋本奈緒美

43 :名無しさんは見た!:02/06/05 10:29 ID:g603vdOS
微妙に原千晶

44 :名無しさんは見た!:02/06/05 13:29 ID:qv77RsN1
細川茂樹

急逝した伊藤俊人も犯人役が多かった
岸田森といい才能と個性のある役者が早死にだもんな

45 :名無しさんは見た!:02/06/05 14:01 ID:4KOaGSML
多岐川由美

46 :名無し募集中。。。 :02/06/05 14:04 ID:V4QzEC4U
村上弘明

47 :名無しさんは見た!:02/06/05 16:37 ID:prQTwO0V
松田幼児

48 :名無しさんは見た!:02/06/05 16:48 ID:prQTwO0V
峰岸徹

49 :名無しさんは見た!:02/06/05 16:53 ID:jvpKtu5+
未来貴子&姿春香&金沢碧。

50 : :02/06/05 16:59 ID:aghd/K3V








               戸川純

51 :名無しさんは見た!:02/06/05 17:30 ID:ZzJmaj63
荻島真一&西田健

52 :名無しさんは見た!:02/06/05 17:41 ID:I+ySw+BE
山村美紗の娘・山村紅葉

53 :名無しさんは見た!:02/06/05 21:13 ID:1Mks11tZ
和久井映美の夫、名前忘れた。だれだったっけ?

54 :名無しさんは見た!:02/06/05 21:25 ID:yXiwwbTF
木村拓哉

55 :名無しさんは見た!!:02/06/05 21:43 ID:37nQcYh1
鹿内孝

56 :名無しさんは見た!:02/06/05 22:30 ID:wNAGwdyO
>>54
それは古畑任三郎の…

57 :名無しさんは見た!:02/06/05 22:32 ID:4xv0bKWM
だんぜん!杉田かおる


58 :名無しさんは見た!:02/06/05 22:43 ID:wNAGwdyO
浜木綿子(犯人ではないが頻出)

59 :ななしやねんど:02/06/05 23:35 ID:mRYo2yLq
森下涼子&水島かおり。共犯が多い。

60 :ななしやねんど:02/06/05 23:36 ID:mRYo2yLq
殿下(小野寺昭)。

61 :名無しさんは見た!:02/06/06 01:07 ID:+UOqVmdH
夏八木勲

62 :名無しさんは見た!:02/06/06 02:28 ID:XS97jLqw
石立鉄男

63 :名無しさんは見た!:02/06/06 02:36 ID:NTKAPLo4
仲村トオル

64 :名無しさんは見た!:02/06/06 03:37 ID:3vCmWEgS
余貴美子

65 :名無しさんは見た!:02/06/06 03:47 ID:CWd0X40q
金久美子&沖直未

66 :名無しさんは見た!!:02/06/06 03:52 ID:/5PplNwL
篠井英介(クオークカードの親分役)

67 :名無しさんは見た!:02/06/06 04:12 ID:h5WkTCo7
加勢大周

68 :名無しさんは見た!!:02/06/06 04:58 ID:/5PplNwL
伊藤蘭

69 :名無しさんは見た!:02/06/06 05:04 ID:yJ/gsWjM
左時枝

70 :名無しさんは見た!:02/06/06 06:44 ID:u6i34QhH
根岸季衣(ねぎしとしえ)
生き別れた子どもをかばったりと、人情事件多し。サスペンス意外では、意地悪な役多いけど。
ご自身で、サイトも開いてらっしゃる。すげー

71 :名無しさんは見た!:02/06/06 07:33 ID:yJ/gsWjM
若林志穂

72 :名無しさんは見た!:02/06/06 08:25 ID:LuIQhAGW
いしのようこ

73 :名無しさんは見た!:02/06/06 11:36 ID:C68EHeIu
つみきみほ

74 :名無しさんは見た!:02/06/06 12:08 ID:jf44tgOv
のこいのこ

75 :名無しさんは見た!:02/06/06 12:15 ID:Y6OCGxJW
>>24
そうゆう役見たことない。つーかイメージ合わない。思いっきり善人役タイプじゃん。


76 :名無しさんは見た!:02/06/06 13:20 ID:1rr317oB
二宮さよ子

77 :名無しさんは見た!:02/06/06 13:28 ID:UMAbO+AI
夏樹陽子

78 : :02/06/06 13:58 ID:0sjnHS7W
私も中島ひろこに一票

79 :名無しさんは見た!:02/06/06 15:21 ID:afLhnNK9
渡辺いっけい

80 :名無しさんは見た!!:02/06/06 15:27 ID:/5PplNwL
友里千賀子

81 : ◆DXnWeCCQ :02/06/06 15:30 ID:3w9J9MXf
山本陽子

82 :名無しさんは見た!:02/06/06 21:16 ID:86KEbjsp
いしだあゆみ

>>75
俺は一回見たような気がする

83 :名無しさんは見た!!:02/06/06 22:17 ID:/5PplNwL
筒井真理子

84 :  :02/06/06 22:20 ID:ZbpQLTIC
中山仁

85 :名無しさんは見た!:02/06/06 23:56 ID:3mdh29S6
ところで、犯人役と聞いて、この中でいちばんピンと来るのは誰だろう?

やっぱ>>1の萩原流行かなあ。

86 :名無しさんは見た!:02/06/07 00:12 ID:nrC9wfLb
蟹江敬三や石橋蓮司は20年くらい前は犯人役が多かったが最近は刑事役とかのほうが多い。

87 :ななしやねんど:02/06/07 00:15 ID:Xm5gGS3Y
蓮司は冷凍食品のCFやったころからいい人の役が多くなったね。
陰陽師や逃亡(ともにNHK)は例外だったが・・・。

88 :名無しさんは見た!:02/06/07 00:19 ID:EdUCjxoO
犯人と刑事等、便利屋俳優
清水章吾 三浦浩一 船越栄一郎


89 :名無しさんは見た!:02/06/07 00:27 ID:MN/Aat7X
京本政樹は・・・・ 刑事か?

90 : :02/06/07 00:30 ID:y+jK0jsc
加納竜。

91 :名無しさんは見た!:02/06/07 00:33 ID:EdUCjxoO
深浦加奈子

92 :名無しさんは見た!:02/06/07 00:34 ID:nrC9wfLb
中尾彬にはバラエティーには出てほしくなかった。あのドラマの雰囲気だけの方が不気味でよかった。

93 :名無しさんは見た!:02/06/07 00:38 ID:EdUCjxoO
殿下が善人顔で犯人やってんだもんな

94 :名無しさんは見た!!:02/06/07 00:39 ID:4N/+Xo+I
>>88
田村亮(古畑任三郎の弟)はいかが!?
この前2時間ドラマが2本連続で4時間やっていた。
最初の2時間は刑事役だったが,次のドラマでは犯人役だった。
このギャップは面白かった!!

95 :名無しさんは見た!:02/06/07 01:13 ID:MN/Aat7X
ところで、毎日再放送も含めて何人の人間がドラマの中で殺されているんだ?
日本で実際に起きている殺人事件の何倍だ?

96 :通行人さん@無名タレント:02/06/07 01:16 ID:9eaOIPq0
田中浩

97 :名無しさんは見た!:02/06/07 01:21 ID:NPWxR72g
こんなにレス付いてて何故に、古尾谷雅人の名がないのか。
最近はそうでもないが、ひとむかし前なら
この人が刑事役で出てくるだけでもう怪しかった。
主人公に協力するキャラとみせかけて最後に襲ってくるの、アホほど観た。

98 :名無しさんは見た!:02/06/07 01:29 ID:5dERkeMm
寺脇康文も便利屋系。内藤剛志も。


99 :名無しさんは見た!:02/06/07 04:36 ID:KoN7Byho
磯部勉

100 :名無しさんは見た!:02/06/07 06:11 ID:UwYuKODB
田中美奈子

101 :名無しさんは見た!:02/06/07 07:55 ID:IgATa4HE
池内万作

102 :名無しさんは見た!:02/06/07 08:05 ID:kyHiWr4o
中山忍
あの幸薄そうな顔は2時間サスペンスにピッタリ。被害者役も似合う。

103 :名無しさんは見た!:02/06/07 08:16 ID:087mBeLu
羽場裕一は先週はピン子が片思いの刑事
便利屋系だね

104 :名無しさんは見た!:02/06/07 08:43 ID:9jFum2a/
北京原人(本田博太郎)

105 :名無しさんは見た!:02/06/07 09:25 ID:8H3hLV1C
中島ひろ子

106 :名無しさんは見た!:02/06/07 09:38 ID:z/WG6Iz7
美保純

107 :名無しさんは見た!!:02/06/07 13:22 ID:4N/+Xo+I
西沢利明

108 :名無し募集中。。。 :02/06/07 14:33 ID:TljrcjEr
でもここに出てくる俳優で一本ドラマ撮って欲しい。いや〜犯人探しが
困難だろうな。出てる俳優みんな怪しいんだもん

109 :名無しさんは見た!:02/06/07 15:48 ID:qw+KpNsR
>>48

そうそう、この人は昔は犯人役ばかりだったよね。
最近は、真犯人を隠すためだけに、出演させられてるかんじ。
面白いんだけど、それも。

110 :体の型を採りますね:02/06/07 15:53 ID:l40ERLLo
「空から降る一億の星」の宮下由紀あるいは片瀬涼

111 :名無しさんは見た!:02/06/07 17:06 ID:sSO4EuGU
うちの父は、サスペンスドラマを見ても、約30分でほぼ正確に犯人とその動機を
当てることができるのだが、俺には9時に始まっても10時15分頃までは分からない
事が多い。俺の父は天才なのか、俺がアホなのか。

112 :名無しさんは見た!:02/06/07 17:10 ID:9GqZSiZx
段田安則
昔は知的変質者系
今は善人でレギュラー

113 :名無し:02/06/07 18:39 ID:tsweXDPw
市毛良枝

114 :名無しさんは見た!:02/06/07 19:15 ID:mZgfMRL6
山口果林

115 :名無しさんは見た!:02/06/07 19:26 ID:FbHicqWZ
山口果林ってちょっと影があってこの人がでると必ず犯人とは限らなくても
なんか絡みがあるだろうなぁ・・・などと勘ぐってしまう。
でもしたらこの間のサスペンスで全然関係なかったよ。ガックシ

116 :名無しさんは見た!:02/06/07 20:00 ID:DGlu24v1
意表をついて、渡瀬恒彦か犯人役とか見てみい

117 :名無しさんは見た!:02/06/07 20:34 ID:EcIblnO1
>>111
今日の9時からのフジのやつは
犯人→田中美奈子に10000サスペンス
お父上に意見を聞いてみてちょ。

118 :111:02/06/07 22:36 ID:fY97DbR7
>>117
ごめん、もうほとんど結果が出てる時間だね。
9時半頃に実家に電話かけるべきだったか。。

119 :名無しさんは見た!:02/06/07 23:04 ID:lf/RkZc9
超マイナーだけど、草下祐馬。

120 :名無しさんは見た!:02/06/07 23:36 ID:/BQk/Qbg
坂上忍はでたかな?

121 :名無しさんは見た!:02/06/07 23:40 ID:s2hJebS8
羽場裕一、西田健などの、いかにも犯人ぽい人が時々善人役
(刑事or主人公のパートナー)をやっていると、妙に嬉しい気分に
なるのは私だけ?

122 :名無しさんは見た!:02/06/07 23:42 ID:2duZV2U7
  ↑
なんかわかる

123 :名無しさんは見た!:02/06/07 23:43 ID:s2hJebS8
こないだ再放送で主人公:斉藤慶子、犯人:コニタン(小西博之)
という2Hドラマを観たけど、「私鉄沿線97分署」を思い出した。
スレ違いでゴメン。

124 :名無しさんは見た!:02/06/07 23:49 ID:ZF8UJkN8
宇津井健の犯人役が見てみたい

125 :名無しさんは見た!:02/06/08 07:25 ID:cEON3YOV
長門裕之

126 :名無しさんは見た!:02/06/08 08:58 ID:j2Yhwvfa
寺田 農でた?

127 :名無しさんは見た!:02/06/08 09:01 ID:ild4K4wB
Vシネで刑事役の人が、2時間ドラマでは犯人役。

128 :名無しさんは見た!:02/06/08 09:01 ID:iPPrOjpE
国生さゆり

129 :名無しさんは見た!:02/06/08 09:02 ID:iPPrOjpE
林隆三

130 :名無しさんは見た!:02/06/08 09:30 ID:DmTHVF/t
山村紅葉 以外の出演者は皆怪しい。

131 :名無しさんは見た!:02/06/08 09:33 ID:iPPrOjpE
神保悟志

132 :名無しさんは見た!:02/06/08 09:56 ID:iPPrOjpE
床島佳子

133 :名無しさんは見た!:02/06/08 15:31 ID:p0QXXW+G
>>126
出てない。 忘れてたよ。

134 :名無しさんは見た!:02/06/08 17:35 ID:arHdzXMf
下條アトム
が出てないYO!

135 :名無しさんは見た!!:02/06/08 18:49 ID:JI2wS9Yf
細川俊之

136 :名無しさんは見た!:02/06/08 19:23 ID:4VIre2cF
柴俊夫

137 :-:02/06/08 19:45 ID:9/0AExOx
船越栄一郎
善人な役か、結構犯人の場合あり

138 :名無しさんは見た!:02/06/08 20:12 ID:Iv2Rw79y
>>137
既出

139 :名無しさんは見た!:02/06/08 21:38 ID:4VIre2cF
大和田伸也

140 :名無しさんは見た!:02/06/08 21:58 ID:6UMFt+h5
今日の土曜ワイドの犯人は今捕まってる男の弟じゃないか?

141 :名無しさんは見た!:02/06/08 22:52 ID:XnTXigEY
西岡徳馬

>>140
9時半に言ってくれればもっとよかったのに




142 :名無しさんは見た!!:02/06/09 03:11 ID:fNkNGWNh
竹脇無我

143 :名無しさんは見た!:02/06/09 22:41 ID:n+ea3ir9
蜷川幸雄

144 :名無しさんは見た!:02/06/09 23:42 ID:ffc41YJf
<108
禿同!

145 :名無しさんは見た!:02/06/09 23:51 ID:ee1fixep
いしだ壱成

146 :名無しさんは見た!:02/06/09 23:56 ID:UjyNGS7L
白都真理
秋本奈緒美
原田大二郎
丘みつ子(最近は減ったかも)



147 :名無しさんは見た!:02/06/10 01:03 ID:R6VBSIRS
せんだみつお

148 :名無しさんは見た!:02/06/10 04:05 ID:rivrSr+j
以前、桜田順子主演「屋根裏のシンデレラ」とかなんかで、藤岡琢也が刑事でありながら犯人だった。
しかも、その娘役が佳名晃子。藤岡の部下で、最終的に藤岡を逮捕するのが、加納竜。だれが犯人でも
おかしくないね。途中で殺されるのが佐藤仁哉ってのもおもろい。
意外な犯人で思い出すのは、土曜ワイド第一作の小林恵樹(牟田刑事官)。
相変わらずの犯人役では、石立鉄男・火野正平・西田健・藤堂新二・未来貴子・蜷川有紀・本田博太郎
・清水章吾(最近は少ないか)・石浜朗・三ツ矢歌子などたくさんいる。
作品によって使い分けられているのは、羽場裕一か。
船越は片平をおとしいれる役もあった。
西岡徳馬に関しては、テレビではじめは、犯人役よりむしろ、殺され役が多かったように思う。最近で
こそ善玉菌だけど、そういえば、浅見光彦シリーズに出演する人は、犯人役が多い。村井国男もその一人。
榎木は、「女監察医」シリーズで、犯人をやった(しかも左とん平の上司だった気がする)。
加藤治子・野際陽子も意外に犯人が多いし。

149 :名無しさんは見た!:02/06/10 08:47 ID:NRpswJ6P
酒井和歌子

150 :名無しさんは見た!:02/06/10 10:09 ID:prZY+76Z
羽場裕一の使われ方って、かつての荻島真一を思わせる。

151 :名無しさんは見た!:02/06/10 10:13 ID:1M0MzOuz
永島敏之
山村美紗サスペンスにこの人が出ている時はほぼ間違いない。

152 :名無しさんは見た!:02/06/10 11:58 ID:lqwcIFmo
谷 隼人
最近見ないね。何してるの?(スレ違いスマソ)

153 :名無しさんは見た!:02/06/10 18:08 ID:gB9rYRfz
榎木孝明はトワイライトエクスプレス殺人事件の犯人役のイメージがなぜか強烈

154 :名無しさんは見た!:02/06/10 18:14 ID:IfEzoCld
羽場裕一

155 :名無しさんは見た!:02/06/10 19:15 ID:egnHX3Bx
とよた真帆

156 :名無しさんは見た!:02/06/10 23:18 ID:S4I4+QzX
細川茂樹

157 :名無しさんは見た!:02/06/11 01:17 ID:YuYqfNaN
長谷川初範以外にいないだろー!

158 :名無しさんは見た!:02/06/11 01:34 ID:PFtaUdYz
本田博太郎

159 :名無しさんは見た!:02/06/11 07:40 ID:JXf8SthB
そろそろ既出が多くなってきた

160 : :02/06/11 10:20 ID:H1CHnqgW
佐藤B作もあやしい。
政治家の役とか、議員秘書の役とか何度か見た。
腹黒い田舎代議士は意外とはまり役。

161 :名無しさんは見た!!:02/06/11 11:14 ID:ZfCJMuT1
森山周一郎

162 :名無しさんは見た!:02/06/11 18:42 ID:38aN6tZY
>>160
まあ、A作のパクリだから、役もそんな感じに行くわな

163 :名無しさんは見た!:02/06/11 18:52 ID:J5A1rJ3C
まだ出てないと思うけど、神田正輝もかたせ梨乃のキャサリンシリーズで、
犯人役やってた。

164 :名無しさんは見た!:02/06/11 19:05 ID:+LytGsjP
中島久之
最近は時代劇で、よく見かけるけどなー。

165 :名無しさんは見た!:02/06/11 19:11 ID:PAx2UdIs
井川遥

166 :名無しさんは見た!:02/06/11 19:36 ID:xHNca+6V
>>165
マジかYO

167 :名無しさんは見た!:02/06/11 19:37 ID:czuJT3ld
>>15
激しく同意です。
そう、鳥越マリ!

168 :名無しさんは見た!:02/06/11 20:12 ID:WU0j/rLl
佐々木勝彦
犯人役以外にも、刑事、医者、大学教授など、主役キャラの上司役で出演することが多いね、この人。
声質も手伝ってか、割と品の良い役柄が多い。

169 :名無しさんは見た!:02/06/11 20:51 ID:/xk96Nno
最近見ないが結城しのぶ。

170 :名無しさんは見た!:02/06/11 21:12 ID:PTEro3+8
麻生祐未

171 :名無しさんは見た!:02/06/12 07:39 ID:57Y2jI4C
大島さと子&洞口依子

172 :名無しさんは見た!:02/06/12 09:01 ID:VK4PODiQ
高橋長英
河原崎健三

173 :名無しさんは見た!:02/06/12 12:54 ID:CQ4F0quK
>>148
>>船越は片平をおとしいれる役もあった。

あったあった!この時って紅葉さんと船越がデキていて、
共犯じゃなかったっけ??

今だったら信じられない展開だよね。


174 :名無しさんは見た!:02/06/12 15:09 ID:lyXQlldg
>>173
「京都社員旅行殺人事件」じゃなかった?
この時、紅葉は資産家の娘かなんかで、
船越はお金に目がくらんだ?

175 :名無しさんは見た!:02/06/12 15:11 ID:lyXQlldg
山村紅葉ネタをもう一つ。
「京都茶道家元殺人事件」だったと思うが(違ったらスマソ)
夫を操る犯人役をやったことあった。
結構重要な役だった。

176 :名無しさんは見た!!:02/06/12 17:11 ID:t19XBWSd
黒部進

177 :名無しさんは見た!:02/06/12 18:46 ID:gr+pF1yg
鈴木ヒロミツ
基本的に、情けないオヤジの役が多いが、時折眼鏡ごしに、ヤバイ目付きの時がある。

178 :名無しさんは見た!:02/06/12 20:40 ID:CQ4F0quK
朝加真由美
こないだ木ノ実ナナの温泉おかみのヤツで犯人役やっていたよ。

あと萩尾みどり。この二人って何か似てる(カンジが)。

179 :名無しさんは見た!:02/06/12 21:45 ID:CQ4F0quK
あと秋野太作
今テレ東のドラマに出てるけど、何げに犯罪者の役多い。

180 :名無しさんは見た!:02/06/12 23:46 ID:nT9BXLPr
篠田三郎

181 :名無しさんは見た!:02/06/13 11:04 ID:76egXFLu
ガイシュツかもしれんが、
中丸新将(殺され役も多い)
宮内洋
小倉一郎
小倉寛久
なんかどう?
一時期の内藤剛志はすごかったなあ。ほんと、胡散臭さがにじみ出てくる。
そういう意味では、西村和彦。通うサスペンスで主演もあるが、一度は疑ってしまいたくなる。
>>157・158
長谷川初範・本田博太郎は納得。

182 :名無しさんは見た!:02/06/13 12:06 ID:Om5qz5m5
大島さと子は「若女将シリーズ」東ちづるに取られちゃったね。
俺の妹によると大島は華がないらしい。

183 :名無しさんは見た!:02/06/13 13:07 ID:YoQnIuVC
181の付け足しというか、思いついたので。
大島さと子・金田明夫のコンビでした。
東は、渡辺いっいだっけ?

山村紅葉は、TV朝日の火曜スーパーワイド?だったか、西村京太郎原作高橋英樹主演の
十津川警部シリーズの2作目かなんかで、犯人グループの一人を演じた。ちなみにこのときの
犯人は南條玲子。最後に手錠をかけられてました。

そのほか、犯人役では、大空真弓・村上聡美・西川峰子・中島ゆたかなんかどう?
女性の犯人役が多そうなのは、未来貴子。松尾嘉代にいたっては主演で犯人だもんな。
白都真理(白木だったか?)も多いな。冷たそうな顔してるし。
故・三浦洋一も刑事役が多そうだが、火曜サスペンス「検事霧島三郎5」で北山弁護士役で犯人を
演じた。この時、並樹史朗も犯人(交換殺人)で殺されている。

184 :名無しさんは見た!!:02/06/13 13:39 ID:T9gTAGWJ
岸部一徳

185 :_:02/06/13 13:53 ID:Zt4GGHq1
>>183

温泉若おかみのダンナ役はたびたび変わってますよね。
大島さと子の時は山口良一もやってませんでした?

東ちづるにおいては、梨本謙次郎、松村雄基、船越、そして先日は布施博
もやっていました。私的には渡辺いっけいがピカ一なんだけど。

186 :_:02/06/13 13:56 ID:Zt4GGHq1
そういえば既出ですが、船越の犯人役ってたまにあるけど、あれは
まぁいいとして、彼に狩矢警部をやらすのはヤメテ。

187 :名無しさんは見た!:02/06/13 17:44 ID:D/8s3Vny
財前直美が犯人役だった火車を思い出したよ

188 :名無しさんは見た!:02/06/13 19:58 ID:RE4muS1K
逆に一度も犯人役を演じたことのない俳優は?

189 :名無しさんは見た!:02/06/13 21:15 ID:whUmHQJD
渡哲也も映画「誘拐」で犯人やったし

190 : :02/06/14 03:45 ID:MuPqzR2a
八千草薫は犯人やった?


191 :名無しさんは見た!:02/06/14 04:03 ID:h1QvTWH8
≫190
最近、精力的に仕事してるよね。八千草さん。

中西良太と春田純一はガイシュツでしかー?

192 :名無しさんは見た!:02/06/14 08:39 ID:kK7Ajp4G
鶴見伸吾は???がいしゅつですか???

193 : :02/06/14 09:04 ID:sQYS0Mqv
阿部祐二
いまはリポーターか

194 :名無しさんは見た!:02/06/14 21:53 ID:HbE7hUhK
今日もまたソレっぽい役で羽場裕一が・・・

195 :名無しさんは見た!:02/06/14 22:02 ID:fy9uNmIC
神田正樹は既出?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 00:16 ID:KuP2ZSDD
>190
土ワイの「松本清張の殺人行おくのほそ道」で犯人をやったよ。

197 :名無しさん。:02/06/15 02:55 ID:noj8Fwr0
宇津井健さんはどうですか?

198 :名無しさんは見た!:02/06/15 02:56 ID:VWX/U39l
キング=羽場裕一

199 :名無しさんは見た!:02/06/15 02:57 ID:/QtHqVnf
>>196
あったね〜、そういうドラマ。懐かしいな。特番で二時間半枠だっけ?
荻島真一とか、島村佳江とか、いかにも犯人っぽい役者が出てきて、
どんどん殺されてゆく話だったと記憶している。

200 :名無しさんは見た!:02/06/15 09:18 ID:IG5agVqG
>>188
山村「縁故採用」紅葉

201 :名無しさんは見た!:02/06/15 16:06 ID:ny++BlLX
田中美奈子が犯人です
いま、静岡朝日テレビでやってるテレ東の何週か遅れたやつ
主演が松下由紀です


202 :名無しさんは見た!:02/06/15 16:23 ID:KUioCqU7
>>200
笑った!!!
母親&母親の愛人西村京太郎作品には
必ず出てくるな!いったいなぜなんだろう!
原作使用の際の断り書きでもそういう
記述があるのだろうか?

203 :名無しさんは見た!:02/06/15 20:37 ID:H/lrYZcf
山村紅葉は、「京都紫野殺人事件」で犯人役をやってます。
恋人とお腹の子を守るため、違う男(加納竜)の婚約者の振りをして、
加納竜を殺害し、財産をのっとろうとしました。

204 : :02/06/16 03:13 ID:Re1smC+v
石黒賢だよ!

205 :名無しさん:02/06/16 03:26 ID:Utz5laQd
腹黒賢は、みるからに悪役の顔だね。
若林豪も狩谷以外に、犯人やってる。しかも、片平主演作品で。

206 :名無しさんは見た!:02/06/16 10:21 ID:tDq+YE3g
風間杜夫

207 :名無しさんは見た!:02/06/16 11:46 ID:OWucYgtA
平淑恵、根本りつ子

208 :名無しさんは見た!:02/06/16 15:55 ID:vFvITvfV
山下規介

209 :奥様は名無しさん。:02/06/16 17:06 ID:JhYHnRiu
平淑恵、根本りつ子って、大岡越前ジャン。

210 :名無しさんは見た!:02/06/16 21:48 ID:d4K+b6jf
風間トオル

211 :名無しさんは見た! :02/06/17 04:37 ID:yrlR2LdN
予告・・・中山忍。

212 :名無しさんは見た!:02/06/17 11:31 ID:97R/FE6x
>>211
新聞によると中山忍にまず疑いがかかるらしいよ だから違うかも

213 :名無しさんは見た!:02/06/17 11:53 ID:HbZBwSRz
高橋長英はうまく使えば犯人にも被害者にも刑事にも
なれる。お得だ。上手に育てましょう。


214 :名無しさん:02/06/17 13:35 ID:vCkqcuLE
大村波彦氏。真珠婦人にも出ていたぞ。

215 :_:02/06/17 15:27 ID:Ux6z0K4m
清水紘治
この人の奥さん(元奥さん?)って誰だったっけ?

佐土井けん太
犯人やったことあったっけ?家のダンナは未だに斉木しげると
区別がつかない。

深水章三(←だっけ?名前自信ない)
平田満に似ている・・・と思う。

216 :名無しさんは見た!:02/06/17 16:06 ID:kQCCSDVH
>>215
清水紘治の元奥さんは大谷直子。この人も昔は犯人役よくやってたね。
ついでにいうと、深水三章の元奥さん萩尾みどりも犯人役常連。
佐土井けん太は、二時間ドラマではどうか知らないけど、去年テレビ朝日で
金曜の夜中にやってたサスペンスドラマで犯人役だった。

217 :名無しさんは見た!:02/06/17 18:29 ID:iz+o1P51
横内正、勝部演之。

218 :215:02/06/17 20:43 ID:Ux6z0K4m
>>

219 :215:02/06/17 20:45 ID:Ux6z0K4m
↑途中送信失礼。
>>216
レスありがとう。
深水“三章”でしたか、やはりうろ覚えでした。
萩尾みどりの元夫だったのか〜。


220 :名無しさんは見た!!:02/06/18 05:29 ID:vhHe6XKh
穂積隆信

221 :名無しさんは見た!:02/06/20 22:02 ID:0BfJVjvm
で、誰が一番犯人役にふさわしいんだろうか? 誰が最も多く犯人役を
演じているんだろう

222 :名無しさんは見た!:02/06/20 22:04 ID:Fy13ah66
山下蓉莉枝。(この字だった?)
高橋ひとみの「母の告白」だっけ?
あの時の、すごかった
他のもね

223 :名無しさんは見た!:02/06/21 03:01 ID:Qjj6EOyF
>>221
犯人役を演じた回数の多さなら、男優では萩原流行、本田博太郎、
長谷川初範のうち誰かということになりそうだが。
女優なら……誰だろう? 夏樹陽子とか佳那晃子あたり?


224 :_:02/06/21 09:25 ID:3rKOSvmY
既出だけど、美保純……最近の彼女、犯人率90%以上だね。

225 :名無しさんは見た!:02/06/21 10:10 ID:QRk7aau1
このあいだのテレ東の水曜の2時間サスペンスで
伊藤俊人さんが犯人役で出てました。

大変だね、天国からの特別出演・・・

226 :名無しさんは見た!:02/06/21 15:12 ID:MWD8+bgi
>>223
元サスペンスの女王松尾嘉代も結構本数あるような気が

227 :名無しさんは見た!:02/06/22 00:05 ID:HTANy5ar
>215&>216
佐土井じゃなくて佐戸井けん太さんじゃ〜?


228 :名無しさんは見た!:02/07/01 17:35 ID:HvN5wRjc
峰岸徹
最初は驚いたけど最近峰岸が出ていると犯人と疑うようにしている。

229 :こしけん:02/07/01 19:08 ID:fKtyJsK/
 細川直美も一時期派手に人を殺してた(超完全犯罪の女医、巡査びんびん
物語、タクシードライバーの推理日誌)けど、最近はそんなでもない。

230 :名無しさんは見た!:02/07/04 06:52 ID:XyR0zW5e
中山仁
ほぼ確実に・・・

231 :名無しさんは見た!:02/07/05 12:24 ID:MVxpUBh7
峰岸徹といえばレイプシーンというイメージがある。何人もの女優を鬼畜な
シチュエーションで無理やり犯していた。市毛良枝、樋口可南子、早乙女愛
坂上味和など。

232 :名無しさんは見た!:02/07/07 22:30 ID:/VjIHP/L
この2週間で、辺見えみり、古手川祐子の2名が
加入されました。

233 :名無しさんは見た!:02/07/07 22:37 ID:l4WK0E06
西田健…はどっちかっていうと
途中で殺されそう

偽善者面の宮川一郎太や河野太郎あたりか

234 :名無しさんは見た!:02/07/08 00:06 ID:fWdMQ+lA
久本

235 :名無しさんは見た!:02/07/08 17:10 ID:f6zzXHRC
>>233
河野太郎<河野洋平の長男 衆議院議員 自民党所属
川野太郎<俳優

236 :名無しさんは見た!:02/07/08 18:28 ID:GG7sQ6uA
佐野四郎は犯人役やってそうであんまりなさそうだな。

237 :名無しさんは見た!:02/07/09 06:55 ID:+l2fyTCo
いかにも過ぎるんじゃない?

238 :名無しさんは見た!:02/07/09 19:48 ID:ofFFRpE5
大地康雄
今は刑事役だけど
デビュー当時は深川通り魔殺人事件の犯人役


239 :名無しさんは見た!:02/07/09 20:17 ID:15UBCfRn
田中実。準主役も多いけど、犯人役も負けてない

240 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:35 ID:r+gaw6lc
元アイドル歌手の甲斐智恵美、北原佐和子も
犯人・・・っていうか、悪女役が多かった。
さいきん甲斐智恵美は全然見ないね。



241 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:57 ID:nPYt1rH0
持田真樹。

242 :名無しさんは見た!:02/07/10 15:19 ID:Xo6Ftb2l
以外のとこでは二郎さん

243 :,:02/07/10 15:44 ID:0HSyVZCo
やっぱり腹黒賢かなあ。
(って誰が言い出したんだこれ)
追い詰められてぶち切れた演技がたまらん。

244 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:37 ID:T3P5K5+I
なんで犯人って崖っぷちで告白すんの?

245 :名無しさんは見た!:02/07/11 05:14 ID:esXsiYUr
橋爪淳

246 :名無しさんは見た!:02/07/11 06:02 ID:HDml0kjh
西沢利明。泉じゅんを殺してから脱がして乳房をもみしだきながら犯し、
最後に水沢アキを犯そうとして下着一枚まで脱がして馬乗りになるドラマの
変質者はすばらしかった。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)